Грибная лапша

Блюда из шампиньонов на все случаи жизни. кулинария блюда из шампиньонов

Походный грибной суп из сушеных продуктов с вермишелью

Супер-быстрый рецепт подойдет для туристов и отдыхающих на природе. Согревающий суп с дымком получится одинаково вкусным на щепочной печи, на костре в котелке и газовой горелке. Продукты, конечно, лучше сушить осенью впрок, очень удобно это делать в электросушилке, либо запастись перед мероприятием уже сушеными. В походе лишние граммы в рюкзаке (и минуты готовки) ни к чему, поэтому сушеные овощи, грибы и мясо — идеальны для путешественников.

Ингредиенты:

  • 100 г сушеных мелко нарезанных грибов
  • 1,5 л воды
  • 50 г вермишели
  • 50 г смеси сушеных овощей (возьмите по вкусу — лук, морковь, томат, перец, картофель, чеснок)
  • 150 г вяленого/сушеного мяса (учитывайте его соленость)
  • сушеная зелень, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Первым делом на вашем очаге вскипятите воду. Пока она закипает, промойте грибы (на всякий случай) и замочите в небольшой мисочке, воду затем вылейте. Добавьте в кипящую воду грибы, посолите и варите 20 минут.

Затем положите в суп мясо, через 5 минут добавьте овощи, варите все вместе еще 10 минут. В самом конце, как обычно, кладется зелень и вермишель.

Выбор и подготовка ингредиентов

Сырный суп с грибами

«Правильный» суп-лапшу с грибами готовить не так уж сложно, если знать несколько важных секретов по выбору ингредиентов для блюда.

Лапша

Лучше всего для рассматриваемого блюда будет подходить лапша, приготовленная собственноручно на основе куриных яиц. Но для этого необходимо немного повозиться, и на такой подвиг готовы не все хозяйки. Есть более простой выход — использовать готовые макаронные изделия.

Но здесь очень важно не жадничать: хороший суп никогда не получится из дешёвой вермишели. Всегда нужно отдавать предпочтение продукту из твёрдых сортов пшеницы, лучше всего итальянского производства

Форма пасты может быть разной, например, в первых блюдах отлично смотрится мелкая «паутинка», но для истинного супа-лапши стоит обратить внимание на Феттучини (Fettuccine), что дословно переводится как «ленточки», Фиделлини (Fidellini) или Тальятелле (Tagliatelle). Ещё один вариант — отечественные «гнёзда», но только самого высокого качества. Суп получится очень красивым, если отваривать лапшу отдельно от основного блюда, доводя до состояния al dente, когда паста остаётся довольно плотной (время приготовления макаронных изделий нужно уменьшить на 1–2 минуты по сравнению с тем, которое указано на упаковке)

Суп получится очень красивым, если отваривать лапшу отдельно от основного блюда, доводя до состояния al dente, когда паста остаётся довольно плотной (время приготовления макаронных изделий нужно уменьшить на 1–2 минуты по сравнению с тем, которое указано на упаковке)

Ещё один вариант — отечественные «гнёзда», но только самого высокого качества. Суп получится очень красивым, если отваривать лапшу отдельно от основного блюда, доводя до состояния al dente, когда паста остаётся довольно плотной (время приготовления макаронных изделий нужно уменьшить на 1–2 минуты по сравнению с тем, которое указано на упаковке).

Такую лапшу можно выкладывать в тарелки даже в холодном виде, после чего заливать сверху свежесваренным супом, который будет быстро согревать макароны, выравнивая температуру блюда в целом и, таким образом, доводя его до состояния, подходящего для немедленного употребления.

Грибы

Каждая опытная хозяйка хорошо знает, что самые вкусные супы готовятся из лесных грибов. Идеально подходят для этого белые, лисички, опята, подберёзовики и подосиновики, ещё лучше использовать микс из нескольких видов, причём если хотя бы один из них будет сушёным — блюдо получится намного более ароматным.

Реальность, однако, такова, что лесные грибы доступны далеко не для всех: мест их сбора становится всё меньше, а в магазине цена такого товара очень высока, поэтому для приготовления грибных супов чаще всего используются искусственно выращенные шампиньоны либо вешенки. Эти продукты практически лишены того самого вкуса и аромата, за который так ценятся трофеи «тихой охоты».

Но и здесь есть свой секрет. Знающие хозяйки стараются замораживать шампиньоны, предназначенные для варки супа. Питательных веществ после такой процедуры продукт теряет совсем немного, а вот ощутимый грибной аромат, как ни странно, приобретает.

Основа

Грибные супы можно варить на воде (такое блюдо называется постным) либо на бульоне — лучше всего курином или говяжьем. В последнем случае суп получается более сытным и калорийным, но в целом оба варианта имеют одинаковое право на существование.

Овощная группа

Строго говоря, суп-лапша — это прозрачный бульон с большим количеством макаронных изделий в форме широкой и длинной ленты, заправленный зеленью. Прочие овощи в таком блюде бывают лишними, поэтому большинство хозяек предпочитают добавлять лук, морковь, белый корень и прочую ароматическую группу в процессе варки, но на последних этапах приготовления вынимать их и выбрасывать.

Так называемая зажарка (пассированные на растительном масле овощи) может присутствовать в грибном супе с небольшим количеством вермишели, но для супа-лапши подходит плохо. То же касается картофеля: макароны содержат достаточно углеводов, так что сочетать их с высококрахмалистой картошкой не стоит.

Как сварить вермишелевый суп из замороженных грибов

Теперь подробнее рассмотрим вариант приготовления с использованием замороженных грибочков. Чаще всего перед замораживанием мы их отвариваем в подсоленной воде. Получается удобный полуфабрикат, который можно сразу отправлять готовиться.

Но можно поступить другим образом, сразу отправить в морозилку помытые плоды. Без предварительной термической обработки. Тогда их желательно сначала разморозить и немного обжарить либо отварить.

Возьмем:

  • 150 г вермишели,
  • 200-300 замороженных белых грибов,
  • луковицу,
  • 2 моркови,
  • 2 картофелины,
  • пучок зелени.

Шаг 1. Размораживаем грибочки, промываем их и нарезаем кусочками крупные плоды. Они заморожены без термической обработки.

Перекладываем их на сковороду и обжариваем в течение 10-15 минут на масле. Затем перекладываем в кастрюлю с горячей водой и доводим до кипения.

Шаг 2. Очищаем овощи от кожуры и промываем. Мелко нарезаем морковку и головку лука. Картошку измельчаем на ломтики.

На освободившуюся сковороду перекладываем лук и морковь. Пассируем на среднем нагреве плиты около 5 минут.

Шаг 3. С закипевшего бульона снимаем пену. И сразу выкладываем в него пассированные овощи. Сюда же спускаем ломтики картофеля.

Под крышкой готовим суп 15 минут. Не забываем посолить по вкусу.

Затем вводим вермишель и рубленую зелень. Доводим похлебку до кипения и снимаем с нагрева.

Из лесных плодов получается более ароматное и наваристое блюдо.

Считаю, что подобные супчики лучше подавать с кусочком ржаного хлеба и большим количеством свежей зелени и чеснока.

Всего светлого и доброго.

Описание процесса

На начальном этапе следует заняться приготовлением бульона. Для этого в кастрюлю выкладывают потрошеную курицу, сельдерей, корень петрушки, по одной морковке и луковице. Все это приправляют смесью перцев, заливают 2,5 литрами холодной воды, отправляют на плиту и варят до готовности. Получившийся бульон процеживают, мясо отделяют от костей и нарезают мелкими кусочками.

В сковородку, смазанную топленым маслом, выкладывают порезанную луковицу и морковку. Как только они обжарятся, их отправляют в чистую тарелку, а в освободившуюся посудину добавляют пластинки грибов. Через семь минут к ним возвращают лук с морковкой, все хорошо перемешивают и отправляют в кипящий куриный бульон.

Сразу после этого можно заняться лапшой. Просеянную и слегка подсоленную муку высыпают горкой на стол. В центре делают небольшое углубление и вбивают в него яйцо. Туда же отправляют желтки и немножечко воды. Все хорошенечко перемешивают. Образовавшееся эластичное тесто оставляют на полчаса. Через тридцать минут его раскатывают тоненьким пластом, режут полосками, подсушивают их и отваривают в отдельной кастрюле заполненной подсоленным кипятком. Готовую лапшу откидывают на дуршлаг, а затем погружают в куриный бульон с грибами и овощами. Все это заправляют рубленой зеленью и подают к обеду.

Суп из шампиньонов с вермишелью

Из этого количества продуктов выйдет 2-3 порции супа. Увеличивать количество воды не рекомендуется — получится не такой насыщенный вкус. Вообще похлебка получается очень легкая, но все-таки за счет вермишели довольно питательная. И, конечно, очень вкусная! Она хороша для постной и вегетарианской кухни. Если же вы употребляете мясные продукты, то варите на мясном бульоне — например, курином.
Список продуктов:

  • вода – 1 л;
  • шампиньоны – 150г;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 50г;
  • масло растительное – для обжарки;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 4 шт.

Процесс приготовления по шагам

  1. В кастрюльку налить воду, положить туда нарезанный кубиком картофель и натертую на мелкой терке морковь. Поставить на огонь, варить до готовности картофеля.
  2. В это время обжарить на растительном масле грибы (нарезать кубиком) и лук (мелко нашинкованный). Обжарить до готовности — примерно 8-10 минут.
  3. Когда картошка приготовится, забросить в суп луково-грибную зажарку, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.
  4. Как только закипит, засыпать вермишель, варить еще 3 минуты. Посолить, и суп готов. Присыпать зеленью петрушки.

Подавать с черным хлебом. Можно добавить сметану по вкусу.

Грибного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Мисо суп

Для тех, кто отдает предпочтение азиатской кухне, подойдет рецепт куриной лапши с грибами. Традиционный рецепт супа с грибами подразумевает рисовую лапшу, но подойдет и продукт домашнего приготовления. Домашняя лапша с грибами получается еще вкуснее.

Для приготовления супа понадобится:

  • половина куриной грудки;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • немного корня сельдерея;
  • 2 литра воды;
  • домашняя лапша;
  • горсть сухих грибов;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • 2 лавровых листа.

Этапы приготовления:

  1. Грибы замочить в горячей воде.
  2. Морковь, лук и грудку порезать кусочками.
  3. Куриную грудку обжарить на сковородке, добавить овощи, еще немного пожарить.
  4. Размокшие грибы порезать, отправить в кастрюлю с водой.
  5. Как только в кастрюле начинается кипение, положить туда овощи с грудкой.
  6. Через 15 минут засыпать лапшу.
  7. Добавить специи, зелень, лавровый лист, дать прокипеть несколько минут и выключить.

Лапша с курицей и грибами готова. Еще вкуснее это блюдо на следующий день после приготовления.

Описание гребенчатого ежовика

Гребенчатый ежовик, который также называют гребенчатым герициумом, «грибной лапшой» и «дедовой бородой», обладает очень узнаваемым внешним строением.

Плодовое тело состоит преимущественно из крупной шляпки — по форме она округлая или грушевидная, вытянутая, слегка сжатая по бокам. Размеры плодового тела могут достигать 20 см, а вес иногда доходит до 1,5 кг. Окраска у гриба варьируется от светло-бежевой до кремовой, иногда встречаются желтые или светло-коричневые плодовые тела, обычно темнеют грибы уже в зрелом возрасте.

Гребенчатый ежовик почти невозможно перепутать с другим грибом

Свое название гребенчатый ежовик получил благодаря необычному гименофору, делающему его похожим на ежа. Плодовое тело гриба густо покрывают свисающие вниз длинные иглы-шипы, по форме они цилиндрические, в длину могут достигать 5 см. Оттенок у игл тоже светло-кремовый или бежевый.

На изломе мякоть гребенчатого ежовика обладает беловатым цветом, по структуре она мясистая. От контакта с воздухом мякоть не меняет оттенка, но при высыхании желтеет и становится жесткой.

Приготовление первого блюда из грибов

Суп с грибами и лапшой – отличный рецепт для тех, кто любит постную пищу. Для приготовления ароматного супчика необходимо сначала сварить бульон. Грибы можно использовать любые, в том числе сухие.

Понадобится:

  • полкило сырых грибов либо 150 грамм сушеных;
  • 4 литра воды;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • коренья петрушки;
  • морковь.

Для варки бульона:

  1. Подготовить грибы. Сухие помыть под проточной водой и вымачивать 2 – 3 часа. Можно варить и без предварительного замачивания, только тщательно промыть перед этим. Тогда бульон готовится 2 – 2,5 часа.
  2. Вымоченные грибы варятся в той же воде, где и замачивались. Свежие – заливаются холодной водой. После закипания добавить луковицу, морковь и петрушку. Овощи кладутся целиком или предварительно режутся.
  3. Бульон варится минут 30 – 40, из шампиньонов, вешенок – не более 20 минут.
  4. После того, как бульон немного настоится, его нужно процедить.
  5. Овощи и коренья можно выбросить.

Готового бульона получается примерно три литра. Солить его необязательно, соль добавляется позже.

Домашняя лапша

Можно взять макароны из магазина, но вкус и пользу домашней лапши трудно переоценить.

Ингредиенты:

  • мука – 200 грамм;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана воды;
  • щепотка соли.

Для приготовления лапши:

  1. Разбить яйцо, добавить воды и соли. Аккуратно, но тщательно взбить.
  2. Неторопливо всыпать муку, перемешать.
  3. Вымесить тесто до пластичного, мягкого состояния.
  4. Накрыть и дать отдохнуть 20 – 25 минут.
  5. Разделить массу на небольшие кусочки и тонко раскатать под размер сковороды.
  6. На сковороде без масла подогревать лапшу полминуты с обеих сторон.
  7. Каждый из кругов нарезать на три равные части, положить кусочки стопкой и порезать поперек тонкими полосками.

Взять небольшой объем для супа, остальную часть просушить на воздухе несколько часов. Затем положить в емкость и хранить до следующей варки супа.

Варка супа

В грибной суп с лапшой обычно не кладут картошку. Если же есть сильное желание, можно готовить с картофелем, порезанным кубиками. Класть этот овощ в горячий бульон нужно за 5 – 7 минут до всех остальных компонентов.

Для варки супа необходимы:

  • готовый бульон – 3 литра;
  • вареные грибы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 100 грамм лапши;
  • любое масло для жарки;
  • соль.

Этот объем продуктов рассчитан на 10 – 12 тарелок супа. Необходимое время на готовку 20 – 25 минут.

Этапы рецепта

  1. Обжарить на масле порезанные лук и морковь.
  2. Бульон вскипятить, добавить лапшу и овощи. Готовить 7 – 10 минут.
  3. За 1 – 2 минуты до окончания варки закинуть нарезанные вареные грибы.

Грибной суп с лапшой готов.

Паста с чесночным маслом и грибами

Паста с чесночным маслом и грибами – это простое блюдо из макарон, которое делает ужин в будний день ароматным! Лапша спагетти сочетается с обжаренными грибами в нежно-чесночном соусе с маслом!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТУ С ГРИБАМИ:

Паста с грибами готовится всего за 20 минут. Еще меньше времени, если вы приобретете предварительно нарезанные грибы.

Вы начнете с приготовления пасты в соответствии с инструкциями на упаковке. Я всегда использую спагетти, потому что они у меня просто под рукой. Вы можете использовать любую пасту, такую ​​как лингвини, паста бабочкой, фетучини и т. Д.

Затем возьмите большую сковороду, чтобы обжарить грибы. Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся. Я использовал только ваши стандартные белые грибы, и они великолепны. Мне больше всего нравятся грибы портобелла, у них гораздо более сильный пикантный вкус!

Вы будете обжаривать грибы примерно в 5 столовых ложках сливочного масла, я предпочитаю использовать соленое масло для этого рецепта. Может показаться, что сливочного масла много, но оно действительно нужно, чтобы хорошо покрыть пасту.

После того, как ваши грибы станут красивыми, мягкими и коричневыми, вы добавите чеснок вместе с солью и перцем. Мы добавляем чеснок после того, как грибы обжарены, потому что ему нужно около 1 минуты, чтобы он стал ароматным, и мы не хотим, чтобы он подгорел во время приготовления грибов.

После того, как макароны приготовлены, слейте воду, как обычно, но вы сэкономите около ¼ стакана воды для макарон, чтобы добавить их в сковороду с грибами. Добавьте в пасту воду вместе с пастой и перемешайте щипцами.

Затем просто посыпьте тертым пармезаном и подавайте!

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 унций пасты
  • 12 унций нарезанных грибов
  • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенного на кусочки
  • 3 чеснок,
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ Чайная ложка перца
  • ½ чашки тертой пармезан
  • Петрушка для сервировки, по желанию

Пошаговый план приготовления:

  1. Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда макароны будут готовы, оставьте около стакана воды для макарон, затем слейте остатки.
  2. Пока макароны готовятся, растопите ДВЕ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанные грибы и готовьте 4-5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  3. Добавьте в сковороду измельченный чеснок вместе с солью и перцем. Готовьте и постоянно помешивайте еще одну минуту.
  4. Уменьшите огонь и добавьте оставшиеся две столовые ложки сливочного масла, пасту, оставшуюся воду для пасты и сыр пармезан. Перемешайте щипцами, чтобы покрыть.
  5. Попробуйте макароны и при необходимости добавьте еще приправы. Подавать немедленно.

Грибной суп-лапша на курином бульоне

Понадобится:

  • бульон куриный — 2 л;
  • шампиньоны — 150 г;
  • лапша яичная — 80 г;
  • лук репчатый морковь — 1 шт;
  • . зелень — 4 веточки;
  • масло растительное — 30 мл;
  • соль.

Способ приготовления

  • 1. Заранее подготавливаем куриный бульон. Очищаем морковь и лук. Измельчаем морковь на тёрке, а лук нарезаем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Пассеруем овощи около 2 минут.
  • 2. Промываем шампиньоны и нарезаем на кусочки. Добавляем нарезку из шампиньонов к овощам. Продолжаем обжаривать ингредиенты до готовности. Перекладываем овощи и грибы в кипящий куриный бульон.
  • 3. Отправляем в кастрюлю яичную лапшу. Солим. Варим суп до готовности около 5 минут.
  • 4. Готовый суп с грибами разнообразим порубленной свежей зеленью и подаём. Приятного аппетита!

Суп из сушеных грибов с вермишелью

Супчик получается очень вкусным и имеет ярко выраженный грибной вкус и аромат, поскольку предполагает минимальное количество специй, которые не перебивают природного вкуса грибов. Можно готовить как на мясном бульоне, так и без мяса – в этом случае первое блюдо будет считаться постным.
Что нам потребуется:

  • сушеные грибы — 20 грамм;
  • картофель — 2 штуки;
  • лук (небольшой) — 0,5 штуки;
  • морковь (небольшая) — 0,5 штуки;
  • чеснок (по желанию) — 1 зубок;
  • вермишель — 3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
  • лавровый лист — 1 штука.

Использована кастрюля емкостью 1,4 литра.

Как приготовить этот суп из сухих грибов

  1. Взять любые сушеные грибы. В нашем рецепте это лисички.
  2. Промыть, затем залить их горячей водой, оставить на 40 минут.
  3. Затем слить воду, пересыпать грибы в кастрюлю, залить чистой водой, поставить вариться на 30 минут. В процессе варки добавить соль. После через сито процедить грибной бульон, вылить его обратно в кастрюлю. Если грибы порезаны изначально крупными ломтиками (например, белые), тогда нужно дополнительно их измельчить. Вернуть грибы обратно в кастрюлю.
  4. Почищенный картофель нарезать небольшими кубиками, высыпать в кастрюлю. Варить до степени готовности картофеля «почти».
  5. Лук нарезать кубиком, морковь — на средней терке. Спассеровать овощи на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. По желанию к овощам можно добавить мелко нарезанный чеснок и все вместе обжарить.
  6. Пересыпать обжаренные овощи в кастрюлю, засыпать вермишель. Варить до полной готовности картошки и лапши.
  7. В конце добавить черный молотый перец, лавровый лист и досолить при необходимости.

Суп из сушеных грибов с вермишелью готов. Ему надо дать немного настояться, вынуть лавровый лист, разлить по тарелками и – можно подавать на стол.

Паста с грибами в соусе из сливок

Фото: Это просто!

Сливочный соус с кусочками жареных грибов замечательно сочетается со спагетти.

Тебе понадобится: 250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.

Приготовление:1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.

Фото: tarelkann.ru

2. Туда же добавь лук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.

Фото: saddrakona.ru

3. Залей обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, туши 5 минут на минимальном огне, отдельно свари спагетти в подсоленной воде.

Фото: liveinternet.ru

4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.

Фото: berryplace.ru

Грибная лапша

Все мы любим куриный суп с домашней лапшой. Но иногда привычная еда приедается и хочется попробовать чего-то нового. Грибная лапша это новая вариация привычного блюда. Для приготовления не обязательно использовать куриный бульон. Можно мясной или на крайний случай вместо бульона взять просто воду.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Картофель 200 г
Шампиньоны 300 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 200 г
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный горошком 4 шт.
Растительное масло 10 мл
Соль ½ ч.л.

Грибная лапша (этап 1)

Для начала приготовим лапшу. Если у вас бульон еще не готов, то как раз можете поставить его вариться, а в это время заняться подготовкой остальных ингредиентов. Для лапши соединяем яйца, соль и теплую воду(2 ст.л.).

В миску просейте муку, сделайте в ней углубление и постепенно, помешивая, влейте в муку яичную смесь.

Замесите крутое тесто и отставьте его на 30 минут в тепло.

Грибная лапша (этап 4)

Через 30 минут разделите тесто на 3-4 части. Берете первую часть, тонко раскатываете и режете на длинные полоски. Толщину раскатки и нарезки выбирайте по своему вкусу. Таким же образом сделайте лапшу из оставшихся частей.

Грибная лапша (этап 5)

Не обязательно использовать именно шампиньоны. Их можно заменить лисичками или белыми грибами. Если у вас свежие грибы, то хорошо промойте их, промокните бумажным полотенцем и крупно нарежьте. Если у вас уже нарезанные замороженные грибы, то их предварительно лучше разморозить. Подготовленные грибы тушить в сковороде 20-30 минут, пока их них не выйдет лишняя влага.

Грибной суп с курицей и лапшой

Теперь рассмотрим, как приготовить первое блюдо с добавлением куриного мяса. Здесь есть небольшие нюансы, которые будут полезны начинающим хозяйкам.

Вместо лапши подойдут абсолютно любые макаронные изделия. Но вкуснее получается, если использовать домашний продукт. Она не разваривается и суп остается той густоты, которую вы задумали, а не кашей.

Возьмем:

  • 500 г курицы,
  • 100 г домашней лапши,
  • 1 большой клубень,
  • 2 средние луковицы,
  • морковь,
  • 250 г шампиньонов,
  • соль, перец, специи,
  • постное масло.

Шаг 1. Займемся бульоном и варкой мяса. Можно использовать абсолютно любую часть куриной тушки. К примеру, можно взять грудку или заменить ее на готовый суповой набор. Подобные наборы продаются упакованными и включают в себя спинку, косточки и иногда кожа. Кожу советую не использовать, а вот на косточках еще остается приличное количество мяса, которого хватит для приготовления первого блюда.

Итак, куриные кусочки заливаем холодной водой и ставим вариться на максимальном нагреве плиты. Доводим до кипения, снимаем пенку и снижаем нагрев.

Шаг 2. За это время успеем промыть и очистить все овощи. Мелко нашинкуем лук, натрем на терке морковь. Картошку нужно нарезать на кусочки. Свежие шампиньоны очищаем от повреждений, промываем и режем на ломтики.

Шаг 3. На сковороду наливаем любое растительное масло и выкладываем грибы. Минут через 5-7, вводим лук и готовим до его прозрачности. Затем добавляем морковку и тушим всю массу на медленном нагреве до готовности.

Из кастрюли вынимаем мясо, даем ему остыть и разделываем на волокна. А в бульон всыпаем картошку и поджаренную заправку.

Шаг 4. Сразу солим и перчим основу и ждем около 10 минут, когда сварится картошка. Как кусочки станут мягкими, всыпаем вермишель или лапшу. Сразу выкладываем подготовленное мясо и добавляем специи, типа лаврового листа и горошин черного перца.

Доводим суп до кипения и сразу выключаем. Можно оставить его настояться на 15-20 минут, а потом звать домочадцев к столу.

Характеристика

Гриб ежевик гребенчатый принадлежит к семейству Герициевые порядка Сыроежковых. Он довольно крупный и его можно употреблять в пищу. Описать его можно следующим образом:

  • тело гриба неправильной формы, зачастую в виде груши или шарообразное, по бокам немного сплюснуто;
  • взрослые ежевики темные – от желтого до коричневого цвета, молодые белые либо кремового оттенка;
  • вес одного гриба может составлять до 1,5 кг;
  • ширина – не более 20 см;
  • с нижней поверхности тела ежевика гребенчатого свисает множество мягких выростов, формой похожих на иглы, их длина не более 6 см;

Гриб ежевик гребенчатый наиболее распространен в зонах с теплым и влажным климатом, поэтому чаще всего обнаруживается в лесах преимущественно Приморского и Хабаровского края, Амурской области, в Крыму, а также на Кавказе и на севере Китая. Что касается центральных и северных областей Российской Федерации, то на этой территории найти гриб ежевик получается крайне редко.

Сезон плодоношения берет начало в последнем месяце лета и продолжается до середины осени. Однако если вам удалось обнаружить гриб ежевик на одном из деревьев, то на этом дальнейшие поиски могут быть прекращены, так как обычно он растет «в одиночестве».

Инструкция

  1. Картофель режем кубиками, а шампиньоны — средними кусочками.

  2. Мелко нарежьте лук.

  3. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, доведите ее до кипения и добавьте картофель и шампиньоны. Посолив, варите под крышкой 20 минут.

  4. Обжарьте на растительном масле лук до прозрачности.

  5. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут на медленном огне.

  6. Добавьте к картофелю обжаренные грибы, доведите суп до кипения.

  7. Кладем в суп лапшу и варим до готовности, 5-7 минут.

  8. Попробуйте суп на соль, по необходимости добавьте специи. Готовый суп должен настояться под крышкой 20 минут.

  9. Приятного аппетита!

На заметку

Это классический рецепт приготовления грибной лапши. Получается наваристый и сытный супчик с великолепным ароматом. Кстати, небольшая хитрость — если хотите, чтоб бульон был прозрачным, предварительно обварите лапшу в отдельной кастрюле. Для этого кипятим литр воды и опускаем туда лапшу, помешивая доводим до кипения, затем откидываем на дуршлаг. После чего лапша отправляется в суп. Удачи!

Недавно пробовала лапшу с говядиной по-китайски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Паста с грибами и овощами

Фото: pinterest.ru

Для этого блюда подойдут абсолютно любые овощи, выбирай по своему вкусу. А зимой в пасту с грибами можно добавлять замороженные овощные смеси.

Тебе понадобится: 4 л воды, 350 г пасты, 400 г шампиньонов, 300 г спаржи, 1 морковь, 200 г брокколи, 1 сладкий болгарский перец, горсть зеленого горошка и кукурузы, 2 ст. л. оливкового масла, 4 дольки чеснока, 100 мл сливок, 150 сыра, 150 г бекона.

Приготовление:1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпь дольки чеснока, кубики моркови грибы и пасту, вари 6 минут.2. Влей масло, добавь спаржу, полукольца перца, кукурузу и горошек.3. Добавь в кастрюлю сливки, туши до готовности пасты. Подавай с обжаренными ломтиками бекона и тертым сыром.

Готовим грибную лапшу

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лапша домашняя — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Инструкция

  1. Картофель режем кубиками, а шампиньоны — средними кусочками.

  2. Мелко нарежьте лук.

  3. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, доведите ее до кипения и добавьте картофель и шампиньоны. Посолив, варите под крышкой 20 минут.

  4. Обжарьте на растительном масле лук до прозрачности.

  5. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут на медленном огне.

  6. Добавьте к картофелю обжаренные грибы, доведите суп до кипения.

  7. Кладем в суп лапшу и варим до готовности, 5-7 минут.

  8. Попробуйте суп на соль, по необходимости добавьте специи. Готовый суп должен настояться под крышкой 20 минут.

  9. Приятного аппетита!

На заметку

Это классический рецепт приготовления грибной лапши. Получается наваристый и сытный супчик с великолепным ароматом. Кстати, небольшая хитрость — если хотите, чтоб бульон был прозрачным, предварительно обварите лапшу в отдельной кастрюле. Для этого кипятим литр воды и опускаем туда лапшу, помешивая доводим до кипения, затем откидываем на дуршлаг. После чего лапша отправляется в суп. Удачи!

Недавно пробовала лапшу с говядиной по-китайски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

45 мин

Горячее

Лапша с морепродуктами

1 ч 10 мин

Горячее

Рецепт лапши с утиной грудкой пошагово

30 мин

Горячее

Яичная лапша с овощами

60 мин

Горячее

Рецепт лапши с говядиной с фото

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: