Галушки с картошкой и луком

20 вкусных блюд из картофеля на скорую руку

Описание процесса

Помытую и почищенную картошку отваривают в соленой кипящей воде, превращают в пюре и остужают. В охлажденную массу добавляют сырое яйцо и манную крупу. Все хорошо перемешивают, стараясь добиться максимальной однородности.

В будущее картофельное тесто насыпают заблаговременно просеянную муку. Все интенсивно вымешивают до получения мягкой, слегка липнущей к ладоням массы. Полностью готовое тесто убирают в сторонку.

Пока оно будет настаиваться, можно уделить время начинке. Для ее приготовления в блендере измельчают сырой почищенный лук и помытое куриное филе. Все это солят, приправляют специями и заливают небольшим количеством прохладной фильтрованной воды. Готовый фарш еще раз перемешивают и приступают к последующему этапу.

Настоявшееся картофельное тесто выкладывают на ровную поверхность, посыпанную небольшим количеством пшеничной муки, и делят на несколько приблизительно одинаковых частей. Каждый кусочек расплющивают. В серединку полученных лепешек выкладывают по столовой ложке куриного фарша и тщательно защипывают края так, чтобы сформировать мешочки. Практически готовые полуфабрикаты скатывают в колобки и отваривают в подсоленном кипятке до тех пор, пока они не начнут всплывать на поверхность. Сразу после этого огонь убавляют до минимума и ждут еще восемь или десять минут.

Отваренные галушки картофельные вынимают из воды и помещают на дуршлаг. Как только с них стечет оставшаяся жидкость, изделия выкладывают на раскаленную сковороду и обжаривают на сливочном масле. Подают их со сметаной, пассерованным луком, сливочным или томатным соусом.

Галушки с картошкой рецепт с фото

Галушки с картошкой простое, сытное и очень вкусное блюдо Украинской кухни. Это своего рода ленивые вареники с картошкой. Их подают как основное блюдо или как дополнение к гарниру. В каждой семье есть свой проверенный рецепт галушек. Но особенно вкусными они получаются с добавлением сметаны и пережаренного лука на сале. Простой набор продуктов и быстрота приготовления делают галушки с картошкой самым любимым блюдом во многих семьях. Также рекомендуем ознакомиться, как делать пельмени с помощью пельменницы.

Для приготовления галушек с картошкой вам понадобится:

  • 6 картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 7 столовых ложек пшеничной муки;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • 3 головки репчатого лука.

Как приготовить галушки с картошкой пошагово

Шаг 1. Для начала займемся основой галушек, то есть отварим картошку. Моем ее под проточной водой с помощью губки и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. Отвариваем картошку до готовности.

Шаг 2. Пока варится картошка, нужно заняться подготовкой лука. очищаем его от кожуры и нарезаем полукольцами. Обжарить лук можно на сале. а можно на сливочном масле, как это сделали мы. Выкладываем в сковороду сливочное масло, растапливаем. Добавляем репчатый лук и обжариваем до полной готовности. Пока он не станет прозрачным, мягким и золотистым.

Шаг 3. Воду с картофеля сливаем, остужаем его и очищаем от кожуры. Складываем его в чашку или кастрюлю в которой будем делать тесто. Разминаем его и добавляем соль и яйцо.

Шаг 4. Теперь добавляем 6 столовых ложек муки и начинаем замешивать тесто для галушек с картошкой.

Шаг 5. Стол посыпаем мукой и переносим на него заготовку для галушек. Постепенно подсыпая муку, замешиваем эластичное тесто. которое хорошо отлипает от рук.

Шаг 6. Тесто разделили на несколько кусочков и из каждого скатали жгуты. Каждый жгут нарезаем ножом или ножницами на галушки.

Шаг 7. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ставим ее на плиту. Когда вода закипит, выкладываем галушки с картошкой и доводим до кипения. После закипания, огонь убавляем и варим галушки с картошкой 5 минут на медленном огне.

Шаг 7. Когда они сварятся, воду сливаем. Добавляем в кастрюлю обжаренный лук и перемешиваем. Даем им постоять несколько минут, чтобы они пропитались сливочным маслом и ароматом лука.

Шаг 8. Затем раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Галушки с картошкой хороши с квашеной капустой или как гарнир к мясным, рыбным, овощным блюдам.

Приятного вам аппетита!

Tags: блюда для ужина блюда из картофеля быстрые блюда вкусные блюда картофель мука репчатый лук яйца

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 600-700 гр. картофеля
  • 1/2 стакана картофельного отвара
  • 2,5-3 стакана муки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели
  • растительное масло
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • петрушка или укроп
  • Берем 4-5 картофелин, чистим, отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду (резервируем 1/2 стакана горячего картофельного отвара). Горячую картошку толчем толкушкой, добавляем картофельный отвар, чтобы получилось картофельное пюре. Также для картофельных галушек можно использовать вчерашнее пюре.
  • Солим и перчим пюре по вкусу. По желанию добавляем хмели-сунели, благодаря этой приправе галушки получаются особенными, ароматными и немного пикантными.
  • Добавляем стакан муки. Хорошо перемешиваем ложкой.
  • Картофельное тесто для галушек выкладываем на стол, обильно посыпанный мукой.
  • Месим тесто руками, добавляем муку, пока у нас не получится довольно упругое тесто, которое не липнет к рукам и столу.
  • Сколько муки возьмет тесто, зависит от картофеля и влажности муки. Надо учитывать, что если вмесить много муки, то картофельные галушки получатся более плотными и не будут развариваться, но в таких галушках картошка будет чувствоваться слабее. Если вмесить мало муки, то галушки на вкус получатся более картофельными, но будут более капризными при варке.
  • Делим тесто на несколько частей, из каждой части формируем валик, который под углом режем на кусочки толщиной примерно 1,5см. Кстати, если тесто нужной консистенции, то оно хорошо режется, не липнет к ножу.
  • Каждую галушку обмакиваем в муке и кладем на сито или разделочную доску, посыпанную мукой. Если картофельных галушек получилось много, то часть из них можно заморозить (замороженные галушки бросают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности).
  • Итак, чтобы сварить галушки из картошки, ставим на огонь кастрюлю с водой, водички наливаем побольше, обязательно солим, по желанию можно кинуть два-три лавровых листа.
  • Пока вода греется, чистим чеснок, мелко режем. В чистую сковороду наливаем растительное масло, нагреваем масло на огне. В горячее масло кладем чеснок, сразу огонь выключаем. Чеснок должен передать аромат маслу, но жарить его не нужно, т.к. при жарке чеснок быстро высыхает и становится невкусным.
  • Бросаем галушки в кипящую воду, аккуратно мешаем шумовкой снизу-вверх, чтобы галушки не прилипли ко дну кастрюли.
  • Варим на сильном огне. Когда галушки всплывут, варим одну-две минуты, пробуем. Вынимаем галушки шумовкой.
  • Горячие галушки из картошки заправляем чесноком, посыпаем рубленной зеленью, причем не просто посыпаем, а перемешиваем, чтобы получилась чесночная заправка с зеленью. Вот и все, вкуснейшие постные галушки готовы! Зовем всех к столу.
  • По желанию, для картофельных галушек можно приготовить луковую заправку, но, на мой вкус, чесночная заправка с зеленью гораздо вкуснее.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Рецепт «Галушки с салом и луком»:

Муку просеять. Замесить тесто из муки, яиц, сливочного масла, воды и соли. Тесто хорошо вымесить и дать отдохнуть. Сало обжарить с луком, посолить и поперчить. Из теста сформировать галушки. Галушки сварить в подсоленной воде. Галушки соединить и немного обжарить на сковороде со шкварками и луком. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать горячими.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Похожие рецепты

  • 54
  • 67
  • 2494

Творожные палочки с орешками

  • 37
  • 468
  • 28358
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 июля konfetasladkaa # (автор рецепта)

18 июля konfetasladkaa # (автор рецепта)

8 августа 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

20 июля 2018 года Kuss #

19 июля 2018 года lubashka55 #

19 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Ксюня_51 #

19 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

18 июля 2018 года БЕСЯ #

19 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

18 июля 2018 года ирпенчанка #

18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Василий-2017 #

18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Oduvanchick #

18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Блистюля #

18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Armida-1 #

18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

17 июля 2018 года elle024 #

17 июля 2018 года специалист # (модератор)

вопрос по рецепту

17 июля 2018 года elan97 #

18 июля 2018 года Dalek #

18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Dalek #

18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Alohomora #

18 июля 2018 года Ксюня_51 #

27 июля 2018 года chigics #

17 июля 2018 года balgyr #

18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Просто Дуня #

18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Просто Мэри #

18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

17 июля 2018 года gorschkovaov #

18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

17 июля 2018 года korica #

18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Vampiresssa #

18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт галушек с картошкой знают практически все восточноевропейские жители. Но наиболее знаменитые и самые вкусные – это украинский вариант этого блюда.

Приготовление

Первым делом надо почистить картофель и отварить его до готовности. Оставим его остывать в той емкости, где будем его толочь и добавлять остальные ингредиенты.

Тем временем приготовим обжарку для наших галушек. Обжарка может быть любая: только один лук; мясо с луком или без лука; сало или грибы с луком, как в моем случае. Но всегда это должна быть масляная основа, которой смазываем галушки, чтобы они не слиплись.

Итак, готовим нашу обжарку.

Шампиньоны помыть, если очень грязные, либо почистить. Грибы выбирайте свежие, с закрытыми шляпками.

Лук почистить и помыть.

Грибы нарезаем на половинки, затем кубиками, довольно крупно.

Лук тоже кубиками, но чуть мельче.

Я всегда лук обжариваю отдельно до золотистого цвета. Выкладываю его в миску, а в сковородку без масла отправляю грибы до тех пор, пока не выпарится вся влага.

Затем соединяю грибы с луком и ещё немного пассерую, чтобы эти два компонента подружились между собой. Солю и перчу по вкусу.

Обжарка готова.

Картофель уже остыл, его надо помять и добавить сахар, соль, растительное масло и яйцо. Немного перчу всю эту смесь.

Затем понемногу начинаю добавлять муку. Муки у вас может уйти чуть меньше и чуть больше, чем указано в рецепте. Но картофельное тесто не должно быть жидким и расползаться по столу. Но и слишком крутым тоже. Оно должно держать форму.

Формируете из него колбаску. Разрезаете ее пополам для удобства работы с ней, а потом ещё и вдоль.

Таким образом получаются жгутики где-то по два сантиметра в диаметре. Нарезаете на кусочки, обваливаете их в муке.

Приплюскиваете кусочки в виде кружочка, а в серединке пальчиком делаете углубление по типу закарпатских галушек.

Так поступаете со всем картофельным тестом.

Делается это очень быстро и просто.

Подсоленная вода уже кипит, можно отправлять наши галушки.

Как только они всплывут наверх, можно их доставать, ведь картофель уже варёный, а муки в нем совсем немного.

Соединяем галушки с нашей грибной обжаркой.

Можно подавать галушки со сметаной.

Ох и вкуснятина же! Нежные-нежные галушки, мягкие, на вкус точно вареники с картошкой, только намного нежнее. Теста совсем мало, оно не чувствуется. И лук с грибами — это очень гармоничное вкусовое сочетание.

С удовольствием поужинали этим вкусным и сытным блюдом.

Если понравился наш нехитрый рецепт, подписывайтесь, ставьте , пишите свои пожелания, предложения. Всё рассмотрим и на все вопросы ответим.

А я по традиции желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, добра, благополучия и взаимной любви!

Ваша «Два едока. Клава».

Вкусные галушки с картошкой по особому рецепту из Белоруссии

Картофельные галушки – очень вкусное и популярное блюдо не только в Беларуси, но и во многих известных кухнях мира. Просто у каждой страны есть свои секреты их приготовления и своя рецептура. Но все они связаны между собой главным ингредиентом – картофелем.

В большинстве других стран галушки делают с добавлением теста, а в Беларуси они – особенные, приготовлены исключительно из тертой картошки.

Варианты этого блюда делали еще в древности наши предки. Но те галушки, которые готовят в Белоруссии, а особенно в Ветковском районе, не встретить нигде. Многие женщины в этом селении готовы на все, лишь бы в их семьях царил мир и покой.

И вот этими самыми галушками они могут задобрить свою сварливую свекровь или побаловать своего любимого муженька. Хозяйки знают: таким блюдом, как белорусские галушки, можно добиться чего угодно.

Особенности приготовления галушек с картошкой и луком

Для основы берем картофель, очищаем его и отвариваем до готовности. В целях экономии времени разрезаем корнеплоды на небольшие кусочки. Еще быстрее использовать вчерашнее пюре. Как вариант, сварить картошечку в мундирах и, очистив ее, помять толкушкой.

Что нужно для нежности основы

В том, как приготовить галушки с картошкой, нет премудростей. Блюдо практичное и прекрасно смотрится с добавками, которые нравятся хозяюшке и ее семье.

Муку пшеничную берем высшего сорта.

Список добавок можно продолжать до бесконечности:

  • жареный или свежий лук;
  • жареные грибы или фарш;
  • чеснок;
  • зелень;
  • творог или сыр;
  • любимые овощи.

Специи подбираем по своему усмотрению. В аутентичных версиях обходятся минимумом: соль, перец. Если же дать волю фантазии, можно приправить на славу.

Как подавать лакомство к столу

В подаче украинских галушек с картошкой нет сложностей: масло сливочное и сметана. Чего еще желать? Однако сегодня можно разнообразить историю такими топпингами:

  • сметанно-чесночный соус;
  • грибной дип;
  • томатный кетчуп;
  • тартар;
  • ткемали или песто.

Свежая мелко или крупно рубленная зелень петрушки или укропа, базилика или кинзы украсят подачу витаминностью и яркими цветами лета.

Нежные, сочные, сытные колобки родом из глубины веков понравятся натуральностью и простотой домашней еды.

Откуда к нам пришел этот рецепт, я уже и не помню, но готовят его в нашей семье уже лет 15 и еще ни разу он не приелся. Готовиться это кушанье в казанке или в толстостенной кастрюле

Нам понадобится: курица, картофель, морковь, лук, немножко томатной пасты, соль, перец по вкусу.

Курицу рубим на средние кусочки и выкладываем в кипящее масло для обжарки до золотистой корочки:

Пока курочка жариться, режем кубиками морковь, лук и картофель. Сперва к обжаренной куре отправляется морковка:

Немного обжаривается и туда отправляется лук. Чуточку тушим и добавляем немного томатной пасты для цвета и вкуса (например 1 чайную ложку на 3-х литровую кастрюльку). Сверху не перемешивая выкладываем картофель. Заливаем водой, так чтобы все это у нас закрылось:

Из 2 яиц и немножко воды заводим тесто, как на пельмени. Оно не должно быть крутым или наоборот сильно мягким. Я в этот раз переложила муки и мои галушки были немного плотными:

Готовое тесто раскатать в лепешку не толстую и не очень тонкую, смазать ее растительным маслом и свернуть. Рулетик нарезать на небольшие розочки:

Выложить поверх картофеля так, чтобы между розочками оставалось пространство и долить воды, чтобы розочки были закрытыми:

Затем посолить воду по вкусу и тушить до готовности. Незадолго до окончания можно добавить перчику молотого по вкусу, лаврушки. Так выглядит кушанье в процессе готовки:

Как только галушки будут готовы можно звать семью к накрытому столу и трапезничать:

Понять насколько блюдо из муки может быть вкусным можно отведав именно таких галушек. Ароматные шкварки с луком наполнят вкус галушек незабываемым колоритом и изысканностью. Смотрим, готовим и наслаждаемся!

способ приготовления

Приготовление этого блюда начнем с того, что почистим картофель. Порежьте его крупными кубиками. Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой, положите в нее вариться картофель.

В это время займемся галушками. Растопите масло, вылейте его в миску, туда же добавьте полстакана воды, разбейте яйца, положите соль. Все тщательно перемешайте.

Просейте муку. Сделайте в горке муки углубление, влейте туда смесь масла, воды и яиц. Замесите тесто.Тесто должно быть мягким, не слишком крутым. Разделите тесто на части — из каждого скатайте жгуты.

Прошло минут 10-15. Каждый жгутик нарезаем на кусочки и бросаем в кастрюлю с закипевшей водой. Варите галушки до готовности — пока не всплывут. Картофель тоже как раз должен будет свариться.

Пока картофель и галушки готовятся, почистите и порежьте полукольцами лук. Обжарьте его на сковороде со сливочным маслом до золотистости, добавьте по вкусу соль.

Готовые галушки и картофель откиньте на дуршлаг, после чего разложите по порционным тарелкам. Делать это нужно быстро, чтобы они не успели остыть. Сверху положите жареный лук, посыпьте молотым перцем. Заправьте сметаной и подавайте к столу.

Галушки – это исконно русское блюдо, которое вошло в меню разных народов в разнообразных интерпретациях. Сегодня можно встретить галушки, которые подают с ветчиной, сыром или томатными пастами, соусами. Мы же расскажем вам, как готовить классические галушки из тертого картофеля по-домашнему. Этот рецепт, возможно, многим напомнит тот до боли знакомый вкус из детства. Неудивительно, ведь по такому рецепту галушки готовились испокон веков на Руси. Если вы чтите традиции прошлого, если для вас важен вкус прошлого, то давайте приступим к приготовлению галушек из тертого картофеля по-домашнему.

Украинское блюдо сегодня имеет много вариантов. Галушки с картошкой – прекрасное кушанье для воскресного обеда, когда за столом собирается вся семья. Картофельные колобки вкусны со сметаной и любым соусом. Их подают с зеленью и сливочным маслом, чесночной подливой или домашним кетчупом. Такое угощение может быть преподнесено в качестве гарнира к мясу, грибам, рыбе или как самостоятельное блюдо.

Томатный соус с чесноком к картофельным галушкам с мясом

Для соуса понадобится:

  • 400 г консервированных томатов
  • 50 мл масла оливы
  • 5 чесночных зубчиков
  • несколько веточек кинзы
  • 1 ст. л. сахара
  • хмели-сунели
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

К галушкамПоэтапное приготовление томатного соуса с чесноком к картофельным галушкам с мясом:

  1. Томаты перекладываем в чашу блендера. Присоединяем оливковое масло и взбиваем до пюреобразного состояния.
  2. Томатную смесь переливаем в маленькую кастрюльку и на маленьком огне доводим до кипения.
  3. Чеснок измельчаем через чесночницу. Зелень кинзы мелко нарезаем. Подготовленные ингредиенты присоединяем к кипящему томату.
  4. Добавляем соль, сахар и специи по вкусу. Кипятим еще пять минут и снимаем с плиты для остывания. Остывший соус переливаем в соусницу и подаем вместе с картофельными галушками с мясом.

Старый рецепт приготовления картофельных галушек

Чтобы приготовить наивкуснейшие в мире белорусские галушки, много знаний не надо. Да и все ингредиенты, которые входят в их состав, есть у каждой, даже неопытной, хозяйки.

В составе белорусских галушек обязательно должны присутствовать: картошка, соль, сахар, куриные яйца и кусочек проросшего свиного сала. Это сало потом используют для «подмазки» сковороды.

Также нужно заранее подготовить кухонный инвентарь

  • тяжелая чугунная сковорода;
  • чугунок для приготовления молока;
  • терка для натирания картофеля;
  • марля, с помощью которой сцеживают лишнюю жидкость.

Пошагово – как приготовить белорусские галушки с картошкой

1

Перед тем как начать приготовление белорусских галушек, особое внимание уделяется молоку. Его нужно заранее подготовить

Молоко наливают в чугунок и отправляют в горячую печь. Оно должно там закипеть и немножко протомиться.

После этого в него нужно добавить одну чайную ложку соли и столько же сахара. Такое молоко еще в старину называли «пастаялка». Это название говорило о том, что молоко некоторое время выдерживали в печи. Этим и отличалось обычное молоко от топленого.

2. Пока молоко томится в печи, надо подготовить картошку. Ее лучше выбирать больших размеров, чтобы потом было удобно ее тереть. Картошку моют и чистят от кожуры.

3. Потом ее нужно натереть.

Это можно сделать разными способами, кому какой нравится: можно натереть в комбайне на шинковке, а можно вручную на обычной терке. Главное, чтобы картофель был натерт очень мелко, до состояния кашицы.

4. Теперь нужно избавиться от лишней жидкости. Картофельную массу выкладывают на сложенную в несколько слоев марлю и отжимают образовавшийся сок. Это делается для того, чтобы при приготовлении галушек не испортить блюдо лишней жидкостью: она не даст возможности добиться правильной консистенции картофельной массы.

5. Затем в отжатую смесь нужно обязательно добавить куриные яйца. Их количество зависит от массы картофеля. Яйца помогают связать между собой все ингредиенты, и они же придадут картофельной массе такую консистенцию, чтобы потом сформированные шарики не распадались.

Лепить галушки – дело несложное. С ним легко смогут справиться даже дети. Из приготовленной картофельной смеси делают маленькие шарики одинакового размера. Затем эти шарики выкладывают на тяжелую чугунную сковороду, которую заранее обильно смазывают свиным салом.

Галушки закладывают в горячую печь для обжарки. Жарят их недолго, так как они при длительной жарке стают резиновые и невкусные.

Перед тем как подать готовые белорусские галушки к столу, их немного остужают и обильно поливают молоком, которое томилось в печи. И только тогда можно угощать гостей.

Разнообразие вкуса – готовим гречневые галушки

Кроме классического, существует еще множество рецептов приготовления галушек с картошкой. Очень вкусными и оригинальными получаются галушки с гречневой мукой. Они очень лёгкие в приготовлении.

Рецепт

Чтобы приготовить такое блюдо, смешивают 350 г муки с 100 – 150 г воды и одним яйцом, добавляют соль.

Замешивают не слишком крутое тесто, которое раскатывают с помощью скалки в пласт толщиной примерно 5 мм.

Потом нарезают его небольшими квадратиками.

Варят гречневые галушки не более 6 – 7 минут, затем сливают воду и заправляют топлёным салом и жареным луком. Подают это блюдо в глиняной посудине.

На здоровье!

Последовательность действий

В кастрюлю, заполненную кипящей водой, добавляют чеснок, соль, горошины перца, семена укропа и пару столовых ложек растительного масла. Туда же погружают почищенную картошку и отваривают ее. Готовый овощ вынимают из кастрюли и превращают в пюре. Жидкость, в которой он варился, процеживают сквозь несколько слоев марли, отливают 150 миллилитров и соединяют с небольшим количеством муки. Все хорошо размешивают так, чтобы получить однородную сметаноподобную массу.

На сковородке, смазанной третью оставшегося постного масла, обжаривают одну измельченную луковицу и соединяют ее с картофельным пюре. Туда же вливают отвар, в котором растворена мука. Все хорошо перемешивают. В получившуюся массу понемногу насыпают просеянную муку.

От готового теста отщипывают небольшие кусочки, раскатывают их колбаской и режут квадратиками. Полученные изделия отваривают в подсоленном кипятке с добавлением столовой ложки постного масла. Через пару минут их откидывают на дуршлаг и ждут, когда стечет лишняя жидкость. Практически готовые галушки картофельные, рецепт с фото которых представлен в сегодняшней статье, возвращают в кастрюлю

Туда же добавляют измельченный обжаренный лук и осторожно перемешивают

Разнообразие вкуса – готовим гречневые галушки

Помимо классического рецепта, существует множество других рецептов галушек с картофелем. Пельмени из гречневой муки очень вкусны и оригинальны. Их очень легко приготовить.

Рецепт

Для приготовления этого блюда необходимо смешать 350 г муки со 100-150 г воды и одним яйцом, добавить соль.

Замесить не очень тугое тесто и раскатать его скалкой до толщины около 5 мм.

Нарежьте тесто на небольшие квадратные кусочки.

Очистите и нарежьте грубыми кубиками картофель и доведите до кипения. Пока картофель варится, приготовьте тесто для пасты, взбив яйцо с мукой и постепенно добавляя воду. Вымесите тесто до однородной консистенции. Подождите, пока картофель закипит, и разделите тесто на колбаски, которые нарежьте ломтиками и добавьте в кастрюлю с картофелем. Когда все пузырьки лактозы поднимутся на поверхность, варите 4-5 минут. Выложите сваренный картофель и галушки в сито. В готовое блюдо добавьте лук, обжаренный на сливочном или топленом масле! Подавайте сметану отдельно. Подавайте картофельные клецки как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице. Выполнено.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: