Битые огурцы по-китайски

Битые огурцы: рецепты приготовления китайских салатов

Как приготовить битые огурцы по-китайски

Рецептов блюд, в основу которых положены отбитые огуречные половинки, превеликое множество. Когда речь идет о китайской кухне и мариновании, не стоит забывать об одной особенности – аутентичности здесь не добиться без использования соевого соуса и приправ.

Салат из битых огурцов с кинзой и кешью

Рецепт вкусного салата, который станет отличным дополнением к обеденному столу, потребует:

  • огурцов – 2 шт.;
  • жареных орехов кешью – 20-25 г;
  • светлого соевого соуса – 15 мл;
  • сахара – половина чайной ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пряное масло – 10 мл;
  • рисовый уксус -15 мл;
  • кунжутное масло;
  • пучок кинзы;
  • стручковый или болгарский перец.

Плоды моются, разрезаются вдоль, из сердцевины выбираются семена. При помощи рукоятки ножа или кухонного молотка нарезанные куски хорошо отбиваются. После этого огуречные половинки разрезаются на 2-3 части и остаются лежать на разделочной доске.

Пучок кинзы необходимо промыть в холодной воде, отрезать стебли, а также завядшие листья. Оставшаяся зелень мелко режется ножом. Чеснок рубится или трется на терке. Для следования традиции лучше выбрать первый способ приготовления чеснока.

Заправку для салата нужно готовить из соевого соуса, пряного растительного и кунжутного масел, сахара, уксуса. Все компоненты перемешиваются в небольшой емкости. Огурцы выкладываются в салатницу, посыпаются чесноком, кинзой, заливаются заправкой. Орешки высыпаются непосредственно перед финальным перемешиванием. Можно добавить мелко нарезанный стручок красного перца или сделать салат с болгарским перцем.

Малосольные битые огурцы

Готовить аппетитную закуску просто и для нее понадобятся следующие ингредиенты:

  • длинный огурец – 3 шт.;
  • красный жгучий перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • рисовый уксус – 3 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кунжутное масло;
  • соль (по желанию, поскольку соус уже добавляет блюду солености);
  • кунжутные семечки.

Рецепт малосольных огурчиков предполагает определенную последовательность шагов. Сначала необходимо помыть плоды, нарезать их наискосок небольшими кусочками (не больше сантиметра в толщину). Далее берется плотный пакет, нарезанные огуречные кусочки отправляются туда вместе с соевым соусом, рисовым уксусом и солью. Пакет плотно закрывается и хорошенько отбивается при помощи скалки. Главное, не переборщить и не превратить все в кашу.

Жгучий перец и зубчики чеснока мелко рубятся и добавляются в пакет с отбитыми кусочками через 20 минут. Все компоненты будущей закуски в течение минуты еще раз перемешиваются и отправляются мариноваться в холодильник. Через час ароматные маринованные огурцы, приправленные кунжутным маслом и семенами, можно подавать к столу. Вариант оформления блюда представлен на фото.

Огурцы в соевом соусе

Для приготовления этого простого блюда понадобятся:

  • огурцы длинных сортов – 3 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец чили сушеный – пару штук;
  • лавровый лист;
  • соль.

Огурцы хорошо моются, попки удаляются, плоды слегка отбиваются и нарезаются брусочками. В небольшую кастрюлю кладутся нарезанные огуречные брусочки, туда же всыпается соль и половина чайной ложки сахара. Все компоненты перемешиваются, и кастрюля отправляется на час в холодильник.

Пока овощные брусочки просаливаются, необходимо подготовить маринад. Оставшийся сахар, соль и уксус тщательно смешиваются, к ним добавляется соус, сушеный чили, раздавленный чеснок и лавровые листья.

Через час огурцы вынимаются их холодильника, выделившийся сок сливается и в кастрюлю добавляется приготовленный маринад. Все хорошо перемешивается, закрывается крышкой и возвращается на холод на целую ночь.

Прохладная пикантная закуска на китайский манер станет отличным дополнением к горячему обеденному блюду.

Огурцы в чесночном соусе

Еще один рецепт пикантного блюда, исполненного в китайском стиле. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурец – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • уксус яблочный – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • красный перец и соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • кунжут.

Указанного количества компонентов должно хватить на 4 порции. Особенностью рецепта является тот факт, что здесь не используется соевый соус. Однако характерную для китайской кухни остроту удается сохранить.

Приготовление острых огурцов по-корейски с морковью и перцем

Этот рецепт для любителей жгучих блюд. И именно перец чили придаст нужную остроту закуске. Сделайте огурцы по-корейски по этому рецепту и угостите ими своих друзей на пикнике. Они будут очень довольны отведать такую сочную и хрустящую вкуснятину.

Ингредиенты:

  • огурцы — 9 шт. небольших
  • морковь — 1 шт. средняя
  • красный и желтый болгарский перцы — по 0,5 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 ч.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • рисовый уксус — 1,5 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 0,5 ст.л.
  • обжаренные кунжутные семечки — 1 ст.л.
  • острый перец чили — 0,5 стручка

Процесс приготовления:

1.Начало готовки довольно стандартное для подобных закусок. Огурцы нужно вымыть, отрезать «попки» и разрезать их на 4 части вдоль. Сложите длинные кусочки в удобную емкость, посолите, перемешайте и оставьте для пускания сока на 20 минут.

2.Пока займитесь подготовкой других овощей. Болгарский перец (желательно разных цветов) нарежьте тонкой длинной соломкой. Морковь натрите на корейской терке, а чили измельчите колечками (можно прямо с семенами).

3.Заправку сделайте в небольшой миске. Для этого просто смешайте до однородности и растворения кристаллов соевый соус, сахар, постное масло и рисовый уксус.

4.Когда огурцы полежат, слейте сок, который на этот момент выделился. Добавьте перцы сладкий и острый, морковь и кунжутные семена (их заранее обжарьте до золотистости на сухой сковороде).

5.В завершении выдавите через пресс чеснок и полейте салат заправкой. Тщательно перемешайте, накройте пленкой или крышкой.

6.Отправьте в холодильник на 3 часа. Это оптимальное время для просолки и пропитки соусом.

7.Теперь выложите закуску на красивую тарелку и можно подавать ее к столу. Разнообразные цвета, приятный аромат, пикантный и острый вкус понравятся многим взрослым людям.

Классический рецепт битых огурцов по-китайски

Секрет растущего успеха национального угощения заключается как в оригинальной методике обработки овоща, так и в сбалансированности вкуса полученного угощения.

Существует огромное количество традиционных вариаций рецептов, однако принципы их создания остаются неизменными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуются перечисленные в таблице компоненты:

Ингредиент Количество
Масло кунжутное (допускается заместить иным растительным продуктом) 2 ст. л.
Огурцы свежие 1 кг
Соус соевый 3 ст. л.
Сахарный песок 1 ст. л.
Зубки чеснока 6 шт.
Уксус рисовый (можно заменить столовой кислотой) 3 ст. л.
Стручки чили 2–3 шт.
Семечки кунжутные 2,5–3 ст. л.

Для исполнения любого рецепта из кухни Поднебесной желательно использовать специально выведенные сорта китайских огурцов, которые не содержат горечи и внутренних пустот, имеют сладковатый вкус, плотную мякоть и приятный хруст. В среднем длина плода составляет примерно 50–70 см, вес — до 400 г.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

  1. Тщательно промыть овощи, промокнуть бумажными салфетками, отрезать с плодов «хвостики».
  2. Разделить каждый огурец вдоль на 2 половинки, выбрать с помощью чайной ложечки или ножа небольшую часть внутренней мякоти с семечками. Данный шаг в целях экономии продукта можно пропустить, если семена еще очень маленькие, недозревшие.
  3. Выложить части овоща на доске вверх кожурой, накрыть пленкой (можно поместить в целлофановый пищевой пакет), чтобы кусочки огурцов не разлетались по кухне, затем тщательно и равномерно отбить кулинарным молоточком или деревянной скалкой.
  4. Когда овощи после «серии ударов» перестанут хрустеть, их следует нарезать чуть наискось дольками шириной до 1–2 см.
  5. Отправить обработанную заготовку в дуршлаг, посыпать крупной солью, потом несколько раз встряхнуть посуду, чтобы избавить огурцы от лишнего количества специи.
  6. Промыть перцы чили, удалить из них семена, стручки измельчить.
  7. Соединить в пиале сахарный песок и рисовый уксус, чтобы кристаллы растворились в кислой среде.
  8. Освободить от шелухи чеснок, пропустить зубки через ручной пресс или мелко нарубить ножом.
  9. Раскалить сковороду, высыпать в неё семечки кунжута, поджарить на среднем огне при постоянном перемешивании в течение 2 мин., не допуская подгорания состава.
  10. Поместить в чашу измельченный чеснок и чили, добавить уксусно-сахарную смесь, соус соевый и масло кунжутное, хорошо перемешать полученную эмульсию-маринад, затем залить огуречную нарезку душистым составом.
  11. Несколько раз встряхнуть емкость для распределения соуса по всей овощной массе.

Что можно добавить

Состав продуктов рекомендовано дополнить миндалем, орешками кешью, а также небольшим количеством меда вместо сахарного песка, что сделает еду более ароматной и полезной.

Правила подачи, украшение

В классическом варианте маринованную китайскую закуску принято употреблять с рисом (отваренным или жареным), оформленным с яйцами и луком. В адаптированном виде кушанье можно подать с приготовленным мясом, картофелем, другими крупяными блюдами. Украсить еду положено поджаренным кунжутом перед подачей к столу.

«Битые» огурцы по-корейски — быстро и очень вкусно

Обалденный рецепт закуски по мотивам китайской кухни, но с корейскими специями. Чтобы еще ускорить приготовление, можно использовать готовую жидкую заправку для моркови. Но все-таки лучше подбирать пропорции собственноручно.

На 2-3 порции:

  • огурцы – 500-600 г;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • имбирь – 0,25 ч. л.;
  • кардамон – щепотка;
  • острый перец – 0,25-0,5 ч. л.;
  • душистый перец – 1 горошина;
  • соевый соус – 2-3 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л. рисового, 1,5 ст. л. яблочного или 1 ст. л. столового;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • белый кунжут – 1 ст. л.;
  • растительное масло – для заправки;
  • зелень (желательно использовать кинзу) – для подачи (по желанию).

Количество и состав специй можно изменять по своему усмотрению. Подойдет и магазинная приправа, если хочется совсем облегчить себе задачу.

Поэтапный рецепт:

Огурцы без кончиков разрезать на половинки. Если сердцевина рыхлая и с большими семенами – аккуратно удалить ее при помощи чайной ложки. Положить зеленцы срезами вниз на разделочную доску, накрыть пленкой или пакетом и легонько отбить скалкой или кухонной колотушкой. Наша задача – не сделать огуречное пюре, а добиться, чтобы кожура покрылась мелкими трещинами. В потрескавшийся овощ быстрее проникнет заправка, поэтому он будет готов моментально.

Битые огурцы порезать наискось тонкими кусочками и переложить в глубокий салатник. Кунжут подрумянить на сухой сковороде, остудить. Перемолоть душистый перец и кардамон, смешать с имбирем, острым перцем, солью, пропущенным через пресс чесноком, сахаром. Добавить уксус и соевый соус, размешать. Вылить заправку к огурцам, перемешать, попробовать. Если все устраивает – заправить маслом, посыпать кунжутом и рубленой зеленью. Мариновать не нужно, такие огурчики едят свежими.

Рецепт салата с огурцами и мясом по-корейски: самый вкусный рецепт

Добавив в овощную закуску мясо можно получить основное и сытное блюдо. И это будет по-настоящему вкусно. Как и полагается корейским рецептам, это кушанье будет достаточно острым. Но вы можете количество жгучего перца регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • огурцы — 500 гр.
  • мясо говядины — 400 гр.
  • лук — 1 шт. средний
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • красный острый молотый перец — 1 ч.л. (по вкусу)
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • молотый кориандр — 1 ч.л.
  • уксус 5% — 2 ст.л.
  • соевый соус — 3-4 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 3-4 ст.л.

Как готовить:

1.Вымытые огурцы нарежьте на 8 частей вдоль. То есть каждую половинку нужно разрезать еще на 4 части. Получаются длинные и тонкие кусочки.

2.Репчатый лук измельчите тонкими полукольцами, а болгарский перец тонкой соломкой.

3.Мясо подготовьте, вымойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими полосочками.

4.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем говядину на сильном огне со всех сторон  до изменения цвета. Вся выделившаяся жидкость должна испариться, кусочки подрумяниться.

5.К мясу добавьте измельченный лук и продолжайте жарить до золотистости, помешивая. Влейте соевый соус и готовьте еще 1 минуту.

6.Соберите закуску воедино. Добавьте в одну миску огурцы (предварительно немного отжатые руками от сока), болгарский перец и перемешайте. На овощную смесь положите специи: кориандр, красный острый перец, сахар, чеснок (или натрите его на мелкой терке, или пропустите через пресс).

7.Сверху на чеснок и специи выложите горячее мясо в соевом соусе. В горячем лучше раскроются ароматы. Полейте уксусом и перемешайте.

8.Дайте постоять 5 минут, снова перемешайте и можно угощать своих близких этим оригинальным блюдом.

Полезные советы

Различные рекомендации и советы:

  • Для приготовления закусок по-корейски из огурцов лучше всего отбирать свежие плоды только что собранные с грядки. Если такой возможности нет, их необходимо погрузить в холодную воду и отстаивать примерно 4 ч. Воду следует менять несколько раз чтобы из овощей вышла вся горечь.
  • При отсутствии собственного земельного участка огурцы для консервации желательно покупать на рынках, где огородники или фермеры продают свою продукцию. Там овощи более свежие.
  • Банки с заготовками, имеющие объём 0,5 л следует стерилизовать не менее 10 мин, а размером 0,7 – 15 мин.
  • Рассол, которым заливают овощи, должен покрывать их полностью.
  • Прежде чем использовать ёмкости для консервации их следует промыть с содой, а затем ополоснуть кипятком.
  • Зачастую кимчи готовят не для зимнего хранения. Тогда салат можно держать в холодильнике всего лишь 5 – 6 дней.
  • В приготовлении огуречных закусок можно использовать плоды различных форм и размеров. Также это могут быть переросшие экземпляры. Их предпочтительней натирать на тёрке, которая предназначена для корейской моркови. Или следует взять обычную крупную. Для быстрого образования сока овощи солят, а затем мнут руками.
  • Перед тем как использовать переросшие плоды с них необходимо снять толстую кожицу, чтобы блюдо было более нежным.
  • Огурцы, которые делают на зиму, не стоит долго стерилизовать. Иначе они превратятся в невкусную кашеобразную массу.
  • Количество сахара, соли, чеснока, прочих специй и приправ можно увеличивать или уменьшать в зависимости от собственных предпочтений. Опытным кулинарам путём всевозможных экспериментов удаётся получить от нежно-сладковатого до жгучего, острого вкуса.
  • Пряные овощи, приготовленные по-корейски уже можно пробовать спустя месяц.
  • Консервацию не следует хранить в помещениях имеющих повышенную влажность или рядом с приборами отопления.

Огурцы по-корейски – это отличная закуска быстрого приготовления, которую можно подавать практически сразу выждав всего лишь несколько часов или заготовить впрок на зиму. В любое время года пряный салат прекрасно дополнит горячие и вторые блюда.

Китайские огурцы в медовой заправке

Тонкости и разнообразия во вкус «побитой» закуски из огурцов можно привнести с помощью обычного меда.

Продукты:

  • 4 огурца;
  • 2 ст.л. меда (желательно жидкого);
  • 3 ст.л. рисового уксуса (черного);
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 4 чесночные дольки;
  • 40 г арахиса;
  • соль и кинза по предпочтениям.

Технология:

  1. Чеснок очистить и мелко порезать.
  2. Разогреть сковороду. Влить растительное масло и бросить чесночок. Обжарить пряный овощ до появления «вкусного» аромата.
  3. Обжаренный чеснок выложить вместе с маслом в пиалу.
  4. Присоединить к чесноку рисовый уксус, мед, соевый соус, кунжутное масло. Посолить. Перемешать.
  5. Огурцы помыть, порезать вдоль на 4 части, а после небольшими дольками. Семена удалять не обязательно.
  6. Нарезанный овощ отправить в пакет. Положить на доску и примять овощи широким плоским ножом.
  7. Присоединить огурцы к соусу. Размешать и убрать в холодильник на 2 часа.
  8. Пока овощи маринуются, необходимо подготовить арахис. Если орешки сырые, то их требуется обжарить в течение 10 минут до золотистого оттенка.
  9. К замаринованным огурчикам добавить арахис и произвольно измельченную кинзу.
  10. Тщательно размешать продукты и отправить еще на полчаса в холодильник.

При невозможности отыскать некоторые продукты можно их заменять на обычные. К примеру, использовать обычный столовый уксус вместо рисового, а очищенные семена подсолнечника вместо кунжута.

«Битые» огурцы – неординарная закуска, с приготовлением которой справится даже неопытный кулинар. Овощи получаются удивительно вкусными и красивыми.

С соевым соусом

Этот уникальный состав, придуманный китайскими мастерами свыше 2 500 лет назад, постепенно завоевал не только азиатскую, но и европейскую кухни.

Вкус соуса прекрасно гармонирует с огурцами, а также с другими специями и пряностями.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления еды потребуются:

  • масло кунжутное — для заправки;
  • крупные свежие огурцы — 8 шт.;
  • сахарный песок — 1 ч. л. (без горки);
  • уксус черный — 6 ст. л.;
  • семена кунжута — 2–3 ст. л.;
  • стручки красного жгучего перца — 2 шт.;
  • соус соевый — 8 ст. л.;
  • качественная водка — 2 ст. л.;
  • зубки чеснока — 7–8 шт.;
  • соль поваренная — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание кушанья:

  1. Промыть и хорошо промокнуть от влаги китайские огурцы, разделить каждый плод пополам, отбить овощи кухонным молотком, затем нарезать обработанные половинки небольшими дольками.
  2. Выложить кусочки огурцов в чашу, посыпать продукт крупной солью, отправить практически готовую еду на 10–15 мин. в холодильник.
  3. Соединить в пиале соус соевый, алкоголь, измельченные зубки чеснока, сахарный песок и черный уксус, тщательно перемешать образованный состав.
  4. Достать настоявшиеся огурцы, сцедить с них выделившийся сок, залить кусочки полученным маринадом.
  5. Приправить массу свежим маслом, посыпать кунжутом. Чтобы семена масляничного растения в полной мере раскрыли свой вкус и аромат, их можно предварительно поджарить на сухой сковороде.

Тщательно перемешать продукты, после чего закуска будет практически готова к употреблению.

Правила подачи, украшение

Битые огурцы совсем несложно приготовить по предложенному рецепту с прилагаемыми к нему фото, затем красиво оформить угощение в небольших сервировочных пиалах, сразу подать к столу.

Хрустящие огурцы по-корейски с морковью: самый вкусный рецепт

А теперь добавим в рецепт традиционную морковь. Такой вариант вполне можно назвать классическим.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 250 г моркови
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ст. л. кунжута
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 1/3 ч. л. красного острого перца (или кусочек свежего)
  • 1/2 ч. л. кориандра молотого
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • Черный перец -по вкусу
  • Зелень кинзы (или сушенная)

Приготовление:

1. Морковь натираем на корейской терке, добавляем к ней по пол чайной ложки соли и сахара, обминаем руками и оставляем промариноваться на 15-20 минут.

2. Огурцы нарезаем брусочками, перемешиваем с чайной ложкой соли и оставляем на 15-20 минут пускать сок.

3. Затем с огурцов сливаем выделившуюся жидкость, отправляем их в миску с морковью, засыпаем оставшуюся чайную ложку сахара и добавляем измельченный чеснок.

4. На сковороде разогреваем растительное масло и когда оно станет горячим, высыпаем в сковороду кунжут, кориандр и молотый перец. Слегка обжариваем и заливаем его к огурцам.

5. Добавляем уксус, соевый соус, кинзу (по желанию) и тщательно перемешиваем.

6. Салат накрываем пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 30 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Хрустящие маринованные огурцы по-корейски на зиму

Для такого салата необходимо отобрать крепкие молодые плоды, Также можно взять корнишоны.

На 4 кг. огурцов потребуется:

Продукт Количество
чеснок 2 головки
сахар 1 ст.
масло 200 мл
морковь 1000 г
белый уксус (9%) 8 ст. л.
соль 60 г

Пошаговый процесс приготовления

Это рецепт очень простой, но если огурцы сорвали давно их необходимо предварительно залить ледяной водой на 3 – 4 ч., которую следует менять ежечасно. Собранные только что плоды можно просто помыть.

Рецепт:

  1. Овощи необходимо очистить от хвостиков, а затем накрошить толстой соломкой либо прямоугольными кусками.
  2. Тёртую морковь следует положить в огурцы. Сюда же необходимо отправить чеснок, который пропустили через пресс, а также другие ингредиенты.
  3. Теперь чашку с салатом необходимо накрыть целлофановым пакетом либо плёнкой, а затем отправить в холодильник, оставив её на 24 ч.
  4. Массу требуется перемешивать лопаткой каждые 3 ч.
  5. Огурцы вместе с рассолом распределяют по ёмкостям и закручивают винтовыми крышками. Закуску уже можно употреблять.
  6. Для зимы салат необходимо закупорить с помощью машинки. Предварительно его следует простерилизовать в течение 15 мин.
  7. После закатывания банки необходимо выдержать под шубой в течение суток, а затем отправить в погреб на хранение.

Instructions

Step 1.

Wash the cucumbers and place them on a flat, clean surface. Smash them with the bottom of a heavy pan. Alternatively, put the flat blade of a cleaver on top and pound it several times with your fist, going all the way around the cucumber.

Step 3.

Transfer the sliced cucumbers to a sieve. Place the sieve in a bowl where the juice will drain into. Salt the cucumber with a good pinch of salt, stir and place in the refrigerator for 15 minutes.

Step 4.

Meanwhile, prepare the dressing. Mix the rice vinegar, sugar, and soy sauce. Stir until the sugar has dissolved. Add the finely chopped garlic and the sesame oil. Leave to infuse.

Step 5.

After 15 minutes, transfer the cucumbers to a serving plate, pour half of the dressing over them, and stir. Pour more dressing over so the cucumbers are covered with it, but not floating in it. Serve immediately.

Smashed Cucumbers

5 from 1 vote

Smashed cucumbers are popular for their freshness, brightness, and richness because (as it often happens with Asian cuisine) they combine all the basic tastes: salty (from the salt and soy sauce), sweet (sugar), sour (vinegar), bitter and hot (chili) and umami (soy sauce again).
However, it’s not just the contrasts of taste that stick with you and make you want more. They’re supposed to be served cold, right out of the fridge. So, when you eat them with a hot main course, you really feel the contrast of temperatures. This has a great effect on the taste buds!

БлюдоAppetizer

КухняChinese

Время на подготовку5 минут минут

Время приготовления15 минут минут

Общее время20 минут минут

Количество порций4 people

Калории214kcal

Ингредиенты 

  • 2 large cucumbers (or 3-4 medium)
  • 2 cloves garlic finely chopped
  • 2 tbsp rice wine vinegar
  • 2 tsp 2 tsp. sesame oil
  • 2 tsp soy sauce
  • 2 tsp sugar
  • 1 chilli
  • pinch salt

Optional:

  • coriander leaves for decoration
  • sesame seeds

Способ приготовления

  • Wash the cucumbers and place them on a flat, clean surface. Smash them with the bottom of a heavy pan. Alternatively, put the flat blade of a cleaver on top and pound it several times with your fist, going all the way around the cucumber.
  • Cut the cucumber lengthwise and cut into slices that are between 1 and 2 cm wide.
  • Transfer the sliced cucumbers to a sieve. Place the sieve in a bowl where the juice will drain into. Salt the cucumber with a good pinch of salt, stir and place in the refrigerator for 15 minutes.
  • Meanwhile, prepare the dressing. Mix the rice vinegar, sugar, and soy sauce. Stir until the sugar has dissolved. Add the finely chopped garlic and the sesame oil. Leave to infuse
  • After 15 minutes, transfer the cucumbers to a serving plate, pour half of the dressing over them, and stir. Pour more dressing over so the cucumbers are covered with it, but not floating in it. Serve immediately.

Калории : 214 kcal | Углеводы: 28 g | Белки: 6 g | Жиры: 9 g | Насыщенные жиры: 1 g | Натрий: 688 mg | Калий: 1011 mg | Пищевые волокна: 5 g | Сахар: 19 g | Витамин A: 861 IU | Витамин C: 86 mg | Кальций: 106 mg | Железо: 2 mg

Огурцы по-корейски быстрого приготовления (готовы через 2 часа)

Этот рецепт самый популярный. Здесь в дополнение к огурцам идет морковь, которая очень красиво контрастирует с основным ингредиентом. Основная вкусовая добавка — соевый соус, без него нельзя обойтись.

Нарезка овощей занимает немного времени, так что можно сказать, что это рецепт на скорую руку. Но для получения максимально приятного вкуса нужно дать огурцам промариноваться часа два. И тогда вас за уши не оттащишь от этой закуски.

Ингредиенты:

  • огурцы — 6 шт. средних
  • чеснок — 5 зубчиков
  • морковь — 1 шт.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • зеленый лук — 8 перьев
  • растительное масло — 50 мл
  • молотая копченая паприка — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • соль и острый перец чили — по вкусу

Приготовление:

1.Огурцы вымойте и разрежьте на 6 частей вдоль, чтобы получились конусообразные палочки. Затем разрежьте их напополам поперек. Сложите в глубокую миску, где будет мариноваться салат.

2.Морковь нужно натереть на корейской терке, чтобы получилась красивая соломка. Количество моркови можете регулировать по своему вкусу. Одни любят, чтобы ее было как можно больше, другим нравится преобладание огурцов.

3.Перья зеленого лука нужно нарезать соломкой, примерно в 5 см длиной.  То есть всего нужно сделать 4-5 разрезов.

4.Чеснок мелко порубите ножом и все подготовленные овощи положите в одну емкость и перемешайте салат.

5.Теперь нужно сделать горячий маринад. В сотейник налейте растительное масло (без запаха), разогрейте его. Добавьте паприку (лучше копченую) и нарезанный кружочками острый красный перец. Количество чили берите по своему вкусу. Любители острого могут взять и целый стручок. Перемешайте и дайте покипеть одну минуту.

6.Залейте перцовым маслом овощную смесь, также туда налейте соевый соус и уксус. По вкусу добавьте соль (буквально щепотку) и хорошенько перемешайте.

7.Накройте салат крышкой или пленкой и поставьте его в холодильник на 2 часа.

8.Теперь можно пересыпать в красивый салатник готовые огурцы по-корейски. Они будут хрустящими, острыми и пикантными. В общем, одно удовольствие есть и готовить такое блюдо — быстро и вкусно, рекомендую.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

На зиму тоже можно закрыть салат из огурцов по-корейски. И тогда в холодное время года можно будет полакомиться вкусной закуской.

Я напишу рецепт со стерилизацией, так овощи будут более хрустящие. Но можно для экономии времени сварить салат в кастрюле или тазу, пока огурцы поменяют цвет на оливковый. А потом разложить заготовку по стерильным банкам и закатать. Делайте, как удобней.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • чеснок — 6 зубчиков
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 100 мл
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • приправа для корейской морковки — 15 гр.

Способ приготовления:

1.Морковь натрите на терке для корейских блюд. Если хотите, можно нарезать длинной тонкой соломкой. Для этого сначала овощечисткой нарежьте корнеплод на тонкие слайсы, затем сложите их стопочкой и уже ножом превратите в полосочки.

2.Огурцы должны тоже быть тонкой соломкой. Сначала измельчите их вдоль на пластинки, затем длинной соломкой.

3.В объемную миску сложите все подготовленные овощи. Добавьте к ним крупную, не йодированную соль (именно такую нужно использовать для консервации). Также положите сахар, специи, уксус и горячее подсолнечное масло (подогрейте его на плите или в микроволновке).

4.Хорошо перемешайте салат и выдавите в него через пресс чеснок. Опять размешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время овощи промаринуются и хорошо пустят сок, который нужен для консервации.

5.Банки вымойте с содой или с сухой горчицей. Это натуральные средства, которые хорошо очищают и хорошо вымываются. Не рекомендую мыть с химическим средством для посуды — оно оставляет тонкую пленку, от которой тяжело избавиться. Высушите стеклотару, по желанию можно ее простерилизовать, но это не обязательно.

6.Разложите по банкам огурцы с морковью по-корейски, затем налейте маринад, который выделился во время настаивания.

7.Прикройте (но не закручивайте) банки стерильными крышками. На дно широкой кастрюли постелите тканевую салфетку и налейте немного теплой воды. Поставьте заготовки в кастрюлю.

8.Долейте теплую воду по плечики банок и поставьте на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизуйте салат 15 минут при умеренном побулькивании (время для банок 0,5 л). Банки 0,7 держите 20 минут, 1 л — 25 минут.

9.По истечении времени достаньте заготовки из кипятка, закатайте герметично крышки, переверните вверх дном и укутайте чем-нибудь теплым. Оставьте до полного остывания закуски.

10.На хранение уберите в прохладное и темное место. Уже через месяц можно будет попробовать, что получилось. А должно получиться вкусно, остро и сочно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: