Люблю повеселиться, особенно поесть
Статус про вкусный ужин ставят чаще мужчины, ведь они – тонкие ценители и любители вкусной пищи, которая может быть не всегда еще и здоровой. Главное – наслаждение вкусом. Выбирайте свой статус:
- Вечерний ужин дома может быть вдвойне радостным, если еще и блюда вкусные, и рюмочка запотевает.
- В моем доме меня радует любая мелочь – особенно вкусный ужин.
- Мне так хорошо дома по вечерам, ведь там меня всегда ждут вкусный ужин.
- Привязанность к дому возникает после вкусного ужина, уже с друзьями вечерами тусоваться не хочется.
- Уютно там, где забота, тепло души и вкусный горячий ужин.
- Ужин становится вдвойне вкусным, когда тебя не него ждали.
- Лететь домой или ползти – две большие разницы и зависит это от вкусности приготовленного ужина.
- Если человеку хорошо дома, то там есть тот, кто умеет вкусно готовить ужины.
- За столом у друзей и еда вкусней.
- Ужин будет обязательно вкусным, если дома тебя ждут и любят.
- Я люблю те места, где моя душа наполняется добром и радостью, а желудок вкусной и полезной едой.
- Рюмкой водки вкуса ужина не испортишь.
- Лучший подарочек для меня – хороший ужин, вкус которого украшает рюмочка коньяка.
- Когда просто хочется человеку сделать приятное, то ужин получается очень вкусным. А когда просто накормить – то ешьте сами, не подавитесь.
- Чтобы не пришлось потом плакать, научись готовить вкусный ужин.
- Для меня существует один критерий удачного дня – вкусный ужин на столе.
- Лучший подарочек – это вкусный ужин, так всех любить начинаешь…
- «Радовать, хочу тебя сегодня радовать», ведь ты наконец-то смогла приготовить не просто ужин, а вкусный ужин.
- «А жизнь хорошая такая», – понимаю только после вкусного питательного ужина.
- Вкусный ужин – мелочь, а приятно.
- Не понимаю людей, которые считают калории в ужине – ешьте просто вкусный ужин и наслаждайтесь жизнью.
- Тебе хочется дарить и дарить, тебя хочется любить и любить, ведь ты так прекрасно умеешь готовить.
- Ты много значишь о моей жизни и вкусовых пристрастиях, поэтому еще ни разу не ошиблась в приготовлении ужина.
- Нет повода хорошо поужинать? Найдем!
- Всегда приятно кушать то, что по-настоящему приятно.
- Хочешь наесться от пуза – не отказывай себе ни в чем.
- Когда жена приготовила вкусный ужин, то ищи подвох – опять деньги у нее закончились.
- Любящая жена всегда найдет повод приготовить праздничный ужин, а не любящая – повод заказать ужин в ресторане.
- Когда кто-то хочет седлать тебе приятное, то зовет на ужин.
- Я сама люблю вкусно готовить, но муж делает это намного вкуснее, так зачем ему отказывать в его удовольствии?
- Пусть каждый ужин украшает, а не нарушает вашу жизнь, для этого надо желание и умение.
- Человеку же на самом деле мало надо – хорошо и вкусно поесть перед сном.
- Вкусный ужин – знак внимания, уважения, а, может, даже любви.
Жареный рис с яйцом по-китайски
Приготовим жареный рис с яйцом по-китайски с добавлением моркови и свежего огурца.
- 1 стакан вареного риса (холодного, желательно, сваренного накануне);
- 1 небольшая морковка;
- 1 небольшой огурец;
- 2 яйца;
- 1 маленькая луковица;
- несколько перьев зеленого лука;
- 0,5 стакана соевого соуса;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 см корня имбиря;
- соль, перец чили сухой в хлопьях по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Очищаем овощи. Лук, морковь и огурец нарезаем маленькими кубиками. Очищаем чеснок и имбирь, нарезаем их очень маленькими кубиками. Зеленый лук вымоем и нарежем тонкими колечками.
Яйца вымоем, разобьем в мисочку и взобьем, добавив соль. Можно положить и другие специи по вкусу.
Разогреваем сковороду с маслом, выльем туда яичную массу и будем обжаривать до готовности яиц, постоянно помешивая. Переложим яйца в другую посуду, а в сковороду добавим еще масло. Когда оно нагреется, выложим чеснок и имбирь. Прогреем около минуты, затем добавим лук и морковь, пожарим все вместе 1,5 минуты. Затем кладем в сковороду огурцы и зеленый лук, перемешиваем, добавляем пожаренные яйца и рис. Тщательно размешиваем, рис должен быть рассыпчатым, без комочков.
Обжарим все вместе, следя, чтобы не пригорело. Приправляем перцем чили. Соевый соус смешиваем с сахаром и вливаем в рис. Пробуем, если нужно добавляем соль. Жарим еще пару минут. Подаем в горячем виде, по желанию, можно посыпать разложенный по тарелкам рис обжаренными семенами кунжута.
Рецепты для приготовления блюд из вчерашнего риса
Для приготовления некоторых блюд требуется отварной рис. Не всегда получается его сварить в меру, поэтому остаются излишки. Выбрасывать его не стоит, потому что он пригодится для быстрого приготовления еды на завтрак или ужин. Его можно использовать как начинку для пирожков, в салатах, горячих и холодных блюдах.
Запеканка из риса и кабачка
Приготовление:
- кабачок среднего размера нужно натереть на терке, посолить, перемешать, не отжимать жидкость;
- лук измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла;
- в миску высыпать примерно 250 г отварного риса, подойдет и вчерашний, если остался;
- к рису добавить кабачки, обжаренный лук, 3 яйца, немного натертого твердого сыра, посолить и поперчить. Перемешать;
- выложить в смазанную маслом форму, разровнять, сверху присыпать натертым сыром;
- поставить запекаться в духовку на 30 минут.
Можно есть горячим и холодным. Если добавить куриное филе, то получится сытное блюдо.
Оладьи из отварного риса
Приготовление:
- капусту нарезать как можно тоньше, или можно измельчить в блендере – 300 г;
- всыпать в миску 300 г отварного риса;
- добавить капусту, 2 яйца, черный перец и соль. Перемешать;
- добавить 3-4 ст. л. муки. Перемешать и жарить на растительном масле.
Оладьи можно подавать со сметаной или сметанным соусом.
Рыбный пирог из вчерашнего риса
Приготовление теста для пирога:
- миксером взбить 4 яйца до однородной массы, в пену превращать не нужно;
- добавить 250 г сметаны;
- 50 г растительного масла;
- 1 ч. л горчицы и столько же соли, взбить;
- добавить 170 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя;
- перемешать миксером.
Начинка:
- консервированная горбуша 350 г, можно заменить на любую отварную рыбу, освобожденную от костей;
- отварной рис – 250 г;
- вареные яйца – 3 шт.;
- соль и перец.
Приготовление:
- в форму налить немного теста;
- разложить сверху всю начинку;
- залить оставшимся тестом;
- поставить выпекаться на 180 градусов на 40 минут.
Подавать можно в горячем и холодном виде.
Китайский рис с жареным яйцом
Приправы:
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого белого перца
- 2 столовые ложки соевого соуса
Для начала приготовьте 3 чашки вареного и охлажденного риса (желательно оставьте на ночь). Также 3 яйца, зеленый лук, масло и приправы.
Взбить яйца в миске. Затем нарежьте один большой лук и порежьте свежий зеленый лук. И мы готовы жарить рис! Чтобы приготовить китайский жареный рис с яйцом: На высоких оборотах нагрейте 2 столовые ложки масла в воке, пока они не станут очень горячими. Вы действительно увидите дым, выходящий из вока. Не переваривайте яйца.
Разогрейте вок. Поверните горелку печи так высоко, как она пойдет. Добавьте в приготовленный рис. Жарить рис в течение 1-2 минут, пока не нагреется. Используйте заднюю часть ковша, чтобы аккуратно постучать и разбить рис или любые комки.
Далее добавьте нарезанный кубиками лук и продолжайте размешивать, жарить, хорошо перемешивая. Затем добавьте в яичницу. Продолжайте помешивать, пока рис не будет равномерно приготовлен и покрыт яйцами, около 2 минут. Постоянно переворачивайте рис, иначе рис сгорит.
Добавьте соль и быстро перемешайте. Затем посыпьте немного молотого белого перца и быстро перемешайте.
Затем налейте соевый соус по краям вока и быстро обжарьте. Наконец, добавьте в нарезанный зеленый лук. Продолжайте жарить, пока не смешается блюдо и гарнир с большим количеством зеленого лука, красного перца и жареного шалота. Блюдо можно подавать на стол. Наслаждайтесь!
Не откажусь от ужина ни в жизнь!
Прикольные статусы про ужин могут поставить как любители хорошо и плотно поесть на ночь, так и просто юмористы, которые всегда найдут повод пошутить:
Уют, когда поесть дают.
Мне комфортно только с ним, милым ужином моим.
А дома сейчас макароны дают…
Главное, ребята, сердцем не стареть, ужин приготовленный до конца доесть.
«Ни мороз нам не страшен, ни жара» – ведь мы никуда не выходим, а наш ужин плавно перетекает в завтрак.
Греют не батареи в доме, а вкусный ужин.
Хорошо сидим, еще лучше – едим.
Отдать ужин врагу? Да никогда! Он и мне самой пригодится.
Если у вас нету ужина, его не отравит сосед, и вы захотите покушать там, где соседа нет.
«Есть дом родной и тепло огня», а главное, что ужин там есть у меня.
Ничто так не красит женщину, как вкусно приготовленный ею ужин.
Днем солнце светит, а вечером светит отличный ужин.
Тепло с теми, кто с удовольствием разделит твою вечернюю трапезу.
Душа поет, когда кусок в рот идет.
Жить надо с радостью в душе и с ужином без диет.
Ты будешь полон сил и желаний, если плотно поужинаешь, в противном случае – вечер не заладился.
Упасть духом не позволяет обильный ужин, объелся – и спать, и никаких тебе проблем.
Улыбка на его широком лице говорила о том, что внутри у него все хорошо и сто он очень любит плотно поужинать.
Вечером в голову лезут негативные мысли, отогнать которые хорошо помогает калорийный ужин, съел его – и ни одной мысли.
Прелести жизни становятся более заметными после обильного ужина – так хочется любви….
Мужчинам надо постоянно многое разжевывать в жизни, зато ужин они жуют без всякой помощи.
У меня есть любимые люди – это те, которые знают, что я люблю на ужин.
«И скучно, и грустно, и некому руку подать» – это про людей, сидящих на диете
А нам все нравится.
Не откладывай на завтра все, что можно съесть сегодня вечером.
На чужой каравай рот не разевай, свой пеки и ешь от души.
«Рюмка водки на столе», и неважно, что еще ты приготовишь мне на ужин.
Чем богаты, из того и ужин сделаем.
Дорога ложка к обеду, а вилка – к ужину.
Готовим с креветками
Любители морепродуктов могут приготовить рис по-китайски с яйцом и креветками.
Для этого потребуется минимальный набор продуктов:
• 100 грамм риса;
• 1 луковица;
• 2 яйца;
• горсть креветок;
• соевый соус;
• любое растительное масло.
Способ приготовления мало чем отличается от предыдущих вариантов. В данном случае нужно:
1. Сварить в соленой воде рис. Чтобы зерна при жарке не слипались, их следует промыть желательно холодной водой, откинуть на дуршлаг и охладить.
2. Размороженные креветки залить соевым соусом и оставить их в таком положении буквально на 2-3 минуты.
3. На сковороде сильно разогреть масло.
4. Лук мелко покрошить, а затем пассировать в кипящем жиру, пока он не станет достаточно мягким.
5. Затем на сковороду добавить морепродукты. Жарить, пока не выпарится вся лишняя влага.
6. После этого ввести рис и хорошо перемешать.
7. Залить продукты на сковороде взбитыми отдельно яйцами. Еще раз перемешать и сбрызнуть массу соевым соусом.
При желании репчатый лук можно заменит зеленым перьевым. А, чтобы блюдо было более полезным, хорошо добавлять пророщенную сою или зеленый горошек.
Watch this video on YouTube
Пошаговое приготовление с овощами
Сами же китайцы очень любят делать рис с яйцом и овощами. Приготовленное по такому рецепту блюдо получается не только вкусным, но еще и полезным. Для его создания взять:
• 200 грамм риса и столько же репчатого лука;
• по 150 грамм сладкого перца и свежего зеленого горошка;
• 25 грамм соевого соуса;
• 2 яйца;
• по 100 грамм свежей моркови и консервированной кукурузы;
• 20 грамм рафинированного растительного масла.
Пошаговое приготовление блюда:
1. Рис отварить в подсоленной воде, затем промыть его кипятком и откинуть на дуршлаг.
2. Все овощи вымыть, очистить (при необходимости) и аккуратно нарезать кубиками. Желательно, чтобы заготовки были одинакового размера.
3. В глубокую сковороду налить немного масла и хорошенько его прогреть. Овощи добавлять поочередно. Обработка каждого из них будет занимать не более двух минут. Сначала нужно пассировать лук. Затем добавить к нему морковь, а потом и перец. Как только овощи станут достаточно мягкими, высыпать на сковороду кукурузу с горошком и тушить продукты вместе 5 минут.
4. Овощи отодвинуть ложкой в сторону, а на свободном участке слегка обжарить взбитые яйца.
5. Переложить на сковороду остывший процеженный рис, добавить соус и все тщательно перемешать. Тушить еще примерно 3 минуты.
Солить нужно только в самом конце (при необходимости).
Watch this video on YouTube
С добавлением креветок
Любителям морепродуктов понравится вариант блюда, приготовленного с креветками.
- 200 гр. заранее сваренного риса;
- 10-15 шт. крупных креветок (варено-замороженных);
- 3 яйца;
- 200 гр. смеси замороженных овощей. Смесь можно выбирать на свой вкус, желательно, чтобы она была с кукурузой, зеленым горошком и красным сладким перцем, но возможны и другие варианты;
- 2 пера зеленого лука;
- 1 чайная ложка устричного соуса;
- 5 столовых ложек растительного масла.
Рис отвариваем заранее, даем ему полностью остыть
Очень важно не переварить рис, он должен быть рассыпчатым, а не напоминать кашу. Замороженные овощи вынимаем из морозилки заранее, чтобы они успели оттаять
В мисочку разбиваем яйца, слегка взбиваем их с добавлением соли. Зеленый лук промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими колечками. Очищаем креветки.
Рис с овощами, кукурузой и яйцом
Приготовим рис с овощами и яйцом по-китайски. Овощи в этом блюде нельзя передерживать на плите, они должны оставаться слегка хрустящими. В рецепте используется мини кукуруза – миниатюрные початки с завязью зерен. Если этого продукта под рукой не оказалось, можно приготовить блюдо с кукурузой в зернах (замороженной или консервированной).
- 100 гр. риса;
- 1 маленькая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 6 шт. мини-початков кукурузы;
- 100 гр. стручковой фасоли;
- 1 стручок болгарского перца, желательно красного цвета;
- 1 стебель черешкового сельдерея;
- 2 яйца;
- 1 см корня имбиря;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- соль по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
- 200 мл воды;
- молотый острый красный перец по вкусу;
- несколько веточек кинзы;
- 0,5 плода лайма для подачи;
- 1 чайная ложка семян имбиря для подачи.
Рис промываем и отвариваем до полуготовности, варить нужно 10-12 минут. В процессе готовки рис не мешаем, соль добавляем в самом конце приготовления. Рис отбрасываем на дуршлаг и полностью остужаем.
Овощи промываем и очищаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок и имбирь – тонкими пластинками. Стручковую фасоль нарезаем кусочками длиной 2-3 см, перец шинкуем полосками, мини кукурузу разрезаем на 2-3 части, черешковый сельдерей – полосками.
Рис с курицей
Можно приготовить рис по-китайски с курицей и яйцом. Если в холодильнике остался от вчерашнего ужина отварной рис и вареная или жареная курица, то блюдо можно приготовить очень быстро. Но, разумеется, можно приготовить рис и курицу специально для этого блюда. Для этого нужно сварить рис, не разваривая, он должен быть немного твердым внутри. А также, обжарить кусочки куриного филе на растительном масле.
- 2 стакана отварного риса;
- 200 гр. отварного или жареного куриного филе;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 яйца;
- несколько перьев зеленого лука:
- соевый соус по вкусу;
- небольшая щепотка куркумы.
Разогреваем на сковороде масло и обжариваем на нем отварной рис. Жарим, все время помешивая, минут 10, чтобы зернышки немного подрумянились. В процессе жарки приправим рис куркумой, эта специя придаст крупе красивый цвет.
На другой сковороде поджариваем яйца. Для этого яйца нужно взбить с солью и вылить их на горячую сковороду с маслом. Жарим, постоянно мешая лопаткой, чтобы образовались хлопья.
В сковороду с обжаренным рисом добавляем обжаренные яйца, кусочки куриного филе. Приправляем блюдо соевым соусом и добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Обжариваем все вместе пару минут.
Рис по-китайски с яйцом в мультиварке
Несложно приготовить рис по-китайски с яйцом в мультиварке. Рис рекомендуется сварить заранее на программе «крупа». К моменту приготовления блюда рис должен полностью остыть.
- 250 р. готового риса;
- 250 гр. зеленого горошка (замороженного);
- 5 яиц;
- 2 зубка чеснока;
- 70 мл растительного масла;
- соевый соус по вкусу;
- несколько перьев зеленого лука для подачи.
Очистим и нарежем тонкими пластинками чеснок и имбирь. Яйца взобьем с добавлением соли. Включаем мультиварку, выбрав программу «жарка». Если есть функция «мультиповар», выбираем температуру 190 градусов и выставляем время – 10 минут.
Даем маслу подогреться в течение минуты, в горячее масло выкладываем чеснок с имбирем, обжариваем 1 минуту. Затем добавляем рис и зеленый горошек, готовим, помешивая 2-3 минуты. Приправляем блюдо соевым соусом. Выливаем взбитые яйца и продолжаем готовить, интенсивно помешивая, чтобы яйца не запеклись блином. Блюдо должно оставаться рассыпчатым.
Рецепт приготовления жареного риса с овощами по-тайски с курицей
Главное правило приготовления жареного риса по-тайски — рис должен быть вчерашний. Тогда блюдо будет по настоящему вкусным. Можно с вечера приготовить его заранее или дать новую жизнь вчерашнему гарниру, который вы готовили на обед или ужин
Немаловажно готовить все время на сильном огне, не понижая его. Отличным помощником в этом будет индукционная плита
В остальном, все просто. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- 2 сырых яйца
- соль, молотый перец на вкус
- 200 грамм куриного филе
- половина болгарского перца
- 100 грамм свежего зеленого горошка
- 3 дольки чеснока
- перец чили на вкус
- имбирь на вкус
- рис на вкус
- зеленый лук
- салат Айсберг
- соевый соус — примерно 70 мл
- лайм или лимон
- кунжутное масло
Приготовление:
1. Готовим на хорошей антипригарной сковороде. Лучше всего использовать вок. Нагреваем тут немного растительного масла.
2. Яйца перемешиваем до однородности. Вливаем в горячую сковороду. Постоянно помешивая, жарим где-то секунд 30, до такого состояния, как на фото. Затем перекладываем в отдельную посуду.
3. В вок или сковороду добавляем еще немного масла. Куриное филе — грудка или с бедра — нарезаем мелко. Отправляем жариться. Подсолим (маленькая щепотка) и слегка приперчим. Помешивая, жарим на сильном огне 5 минут.
4. Горошек можно использовать свежий или замороженный. Сладкий перец нарезаем соломкой. Чили — кольцами. Семена с чили лучше не убирать, они придадут дополнительную остроту, свойственную тайской кухне. Долго готовить не нужно, буквально пару минут, чтобы овощи были в состоянии аль денте.
5. В соевом соусе перемешиваем кунжутное масло. Не советую его заменять другим маслом. В этом блюде оно играет немаловажную роль. Достаточно примерно столовой ложки. Выжимаем сюда сок лайма.
6. Содержимое сковороды снова убираем в отдельную миску. Наливаем еще немного масла. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Отправляем в горячее масло. Имбирь мелко рубим, как и чеснок. Добавляем сюда же примерно горсть в измельченном виде. Прожариваем на большом огне до румяности.
7. Отправляем сюда рис. Берите его на вкус. Слишком много не нужно. Достаточно 3-4 горсти. Также на высокой мощности прожариваем его пару минут
Он должен стать хрустящим — это важно
8. Вливаем сюда масляно-соевую заливку. Жарим постоянно помешивая, пока соус не впитается в крупу. Теперь перекладываем сюда курицу с овощами. Все перемешиваем, поджариваем вместе пару минут.
9. Рвем руками салат айсберг. Мелко нарезаем зеленый лук. Перекладываем яйца, которые мы ранее приготовили. Все перемешиваем, жарим еще полминуты. Затем выключаем. Блюдо готово!
С добавлением креветок
Любителям морепродуктов понравится вариант блюда, приготовленного с креветками.
- 200 гр. заранее сваренного риса;
- 10-15 шт. крупных креветок (варено-замороженных);
- 3 яйца;
- 200 гр. смеси замороженных овощей. Смесь можно выбирать на свой вкус, желательно, чтобы она была с кукурузой, зеленым горошком и красным сладким перцем, но возможны и другие варианты;
- 2 пера зеленого лука;
- 1 чайная ложка устричного соуса;
- 5 столовых ложек растительного масла.
Рис отвариваем заранее, даем ему полностью остыть
Очень важно не переварить рис, он должен быть рассыпчатым, а не напоминать кашу. Замороженные овощи вынимаем из морозилки заранее, чтобы они успели оттаять
В мисочку разбиваем яйца, слегка взбиваем их с добавлением соли. Зеленый лук промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими колечками. Очищаем креветки.
Очень вкусный салат с рисом, кукурузой и яйцом
Вариации салата с рисом действительно безграничны, ведь эти продукты сочетается с любыми другими. На этот раз предлагает дополнительно взять печень трески. Готовый салат прекрасно сбалансирован и будет полноценным дополнением к семейному столу.
Ингредиенты:
- Рис басмати или обычный – 200 г;
- Вода для варки – 400 мл;
- Кукуруза – 1 банка;
- Печени трески – 240 г;
- Лук зеленый – 30 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Огурец свежий – 2 шт.;
- Огурец консервированный – 2 шт.;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Возьмите острый нож и разделочную доску. Мелкими колечками нарежьте лук. Сваренные яйца и огурцы порежьте мелкими кубиками. Печень трески достаньте из банки и измельчите аналогичным образом.
- Возьмите большую миску. На дно выложите готовый рис. Добавьте консервированную кукурузу, нарезанные огурцы, лук, яйца и печень трески. Посолите и поперчите.
- Аккуратно перемешайте. Заправьте салат маслом из баночки от печени трески. Если хочется более традиционный вариант, можно заправить майонезом. Готовый салат можно сразу подавать к столу.
Советы приготовления
Для приготовления блюда необходимо использовать длиннозернистый рис, а еще лучше – обработанную паром крупу.
Рис перед приготовлением нужно хорошо промыть. Рекомендуется менять воду для промывания не менее 5 раз. Затем нужно сварить рис до состояния полуготовности.
Яйца для приготовления блюда лучше использовать фермерские или домашние, важно, чтобы желток яйца был ярко-оранжевым, а не бледно-желтым. Для приготовления блюда используется специальная сковорода – вок, но можно взять и обычную
Для приготовления блюда используется специальная сковорода – вок, но можно взять и обычную.
Для придания вкуса используются специи: фенхель, куркума, гвоздика, корица, бадьян. Кроме того, часто применяется соевый соус.
Жареный рис по-тайски
Ингредиенты:
- Отваренный рис — 300 г
- Рыбный соус — 1 ч.л.
- Соевый соус — 2 ч.л.
- Креветки — 300 г
- Огурец — 0,5 шт.
- Зеленый лук — 2 пера
- Кинза — веточка
- Черный молотый перец — щепотка
- Лайм — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец чили — половина стручка
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление жареного риса по-тайски:
- Сковороду поставьте на максимальный огонь и налейте растительное масло.
- Прогрейте масло и положите раздавленный чеснок и мелко нарезанный чили. Обжарьте полминуты.
- Отправьте в сковороду очищенные сырые креветки и обжарьте их до готовности. Если используете предварительно отварные морепродукты, то кладите их в сковороду после риса.
- Всыпьте отваренный рис и перемешайте.
- Сбрызните рис рыбным и соевым соусом и медленно перемешайте, чтобы рис не превратился в кашу.
- Положите нарезанные огурцы.
- Отодвиньте рис от одной стенки сковороды и разбейте в это место яйцо. Перемешайте, чтобы, яйцо распределилось «хлопьями» по всему рису.
- Посыпьте продукты измельченным зеленым луком, кинзой и черным перцем.
- Подавайте рис с долькой лайма.
Нежный пирог с рисом и яйцом
Пирог из универсального теста с рисово-яичной начинкой. Для рецепта нужны доступные продукты, а готовая выпечка имеет потрясающий вкус и интересную текстуру. Пирог очень сытный и полезный. Это блюдо будет идеальным дополнением для любого приема пищи.
Ингредиенты:
- Крахмал – 50 г;
- Мука – 200 г;
- Майонез – 100 г;
- Кефир – 100 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Сода – 1/2 ч. л.;
- Соль.
Для начинки:
- Рис – 100 г;
- Лук – 1 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Для начинки мелко нарежьте 1 большую луковицу или 2 маленьких. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Лук пассируйте 5 минут, часто помешивая. Сварите 3 яйца и нарежьте маленькими кубиками.
- Отварите рис до готовности и смешайте с яйцами и луком. Приправьте солью и перцем по своему вкусу. Для теста возьмите большую миску, разбейте 3 яйца, налейте кефир и майонез, добавьте пол чайной ложки соды и соли, перемешайте. Всыпьте крахмал и частями муку. Готовое тесто будет жидким, но тягучим.
- Разогрейте духовку на 200 градусов. На дно смазанной формы для выпечки вылейте половину теста. Далее равномерно распределите всю начинку.
- Сверху вылейте оставшуюся половину теста и разровняйте. Поставьте форму с пирогом в разогретую духовку на 40 минут.
- Готовый пирог приобретет румяный цвет. Готовность его можно проверить зубочисткой, на ней не должно оставаться теста при протыкании.
Рецепт с беконом
Еще один вариант приготовления риса по-китайски – с беконом.
- 1 стакан риса;
- 150 гр. бекона;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 зубка чеснока;
- специи по вкусу.
Отвариваем рис практически до готовности, зернышки должны оставаться чуть твердоватыми в центре.
На сковороде обжариваем полоски бекона до румяности. Масло добавлять не нужно, хватит того жира, который вытопится из бекона. Перекладываем бекон на тарелку. Яйца взбиваем с солью, выливаем на сковороду и жарим, помешивая.
Как только яйцо свернётся, добавляем рис и бекон, приправляем блюдо соевым соусом и чесноком. Томим на огне около 1 минуты. Подаем горячим.
С добавлением курицы
Аналогичным образом готовится рис с яйцом по-китайски с добавлением мяса курицы. На его приготовление уходит не более 15 минут. Для такого варианта потребуются уже привычные продукты:
• 3 куриные грудки;
• 2 яйца;
• 50 грамм свежего (можно и замороженного) зеленого горошка;
• 15-20 грамм кунжутного масла;
• 225 грамм риса (обязательно длиннозерненого);
• 3 столовые ложки соевого соуса;
• 1 пучок зеленого перьевого лука.
Методика приготовления блюда:
1. Первым делом отварить в соленой воде, а затем процедить и охладить рис.
2. Куриное филе порезать крупными брусочками.
3. Сырые яйца слегка взбить.
4. Вок (или глубокую сковороду) поставить на огонь. Налить в нее кунжутное масло и сильно нагреть.
5. Выложить в кипящий жир мясо и обжаривать его 6 минут, постоянно переворачивая.
6. Добавить горошек, рис и лук. Все это перемешать.
7. Залить содержимое вок взбитыми яйцами. Продолжать тепловую обработку примерно 2 минуты, периодически помешивая.
8. Как только яйца будут готовы, полить блюдо соусом.
После перемешивания вок можно снимать с плиты и нести ароматный рис с мясом к столу.
Watch this video on YouTube
Рис по-китайски с яйцом в мультиварке
Несложно приготовить рис по-китайски с яйцом в мультиварке. Рис рекомендуется сварить заранее на программе «крупа». К моменту приготовления блюда рис должен полностью остыть.
- 250 р. готового риса;
- 250 гр. зеленого горошка (замороженного);
- 5 яиц;
- 2 зубка чеснока;
- 70 мл растительного масла;
- соевый соус по вкусу;
- несколько перьев зеленого лука для подачи.
Очистим и нарежем тонкими пластинками чеснок и имбирь. Яйца взобьем с добавлением соли. Включаем мультиварку, выбрав программу «жарка». Если есть функция «мультиповар», выбираем температуру 190 градусов и выставляем время – 10 минут.
Даем маслу подогреться в течение минуты, в горячее масло выкладываем чеснок с имбирем, обжариваем 1 минуту. Затем добавляем рис и зеленый горошек, готовим, помешивая 2-3 минуты. Приправляем блюдо соевым соусом. Выливаем взбитые яйца и продолжаем готовить, интенсивно помешивая, чтобы яйца не запеклись блином. Блюдо должно оставаться рассыпчатым.
Как приготовить десерт из вчерашнего риса
По вкусу рис занимает нейтральное положение, поэтому его легко менять. Из него получаются вкусные сладкие запеканки и каши. Но когда есть уже отваренный, то это ускоряет процесс приготовления блюда.
Рис с изюмом и яблоками
Приготовление:
- на сковороде растопить ложку топленого сливочного масла, можно взять обычное;
- высыпать на сковороду промытые изюм и клюкву по 100 г. Пассировать до увеличения ягод в размере;
- добавить яблоко, порезанное на кусочки, и еще прожарить;
- добавить отварной рис и лимонную цедру. Подержать на огне 1,5 минуты.
В блюдо добавить можно сметану или йогурт.
Запеканка с творогом, кокосовой стружкой и отварным рисом
Приготовление:
- в миску положить 200 г творога, 300 отварного риса и 2 яйца, 1 ст. л. сметаны, посолить, добавить 2 ст. л. сахара. Все перемешать;
- добавить в творожно-рисовую массу изюм 40 г;
- форму смазать растительным маслом, выложить готовую смесь;
- взбить 1 яйцо и немного сметаны. Этой смесью залить творожно-рисовую массу;
- выпекать полчаса при 180 градусах.
Отварной рис сочетается со всеми продуктами и овощами, что открывает возможности фантазировать и экспериментировать с ними.
Вкусный рыбный салат со шпротами, рисом и яйцом
Приготовьте этот вкусный и оригинальный салат со шпротами, рисом и яйцом. Готовое блюдо может стать очень эффектной закуской. Салат будет красиво смотреться в прозрачной салатнице или широких стаканах.
Ингредиенты:
- Рис – 130 г;
- Шпроты – 200 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Вареные яйца – 4 шт.;
- Уксус;
- Майонез.
Приготовление:
- Промойте рис и варите в подсоленной воде в течение 10 минут на маленьком огне. Почистите и измельчите лук. Залейте уксусом, пополам с водой, оставьте мариноваться на 5 минут.
- Переложите на тарелку шпроты из банки (без масла) и разомните вилкой, чтобы получилась не совсем однородная масса.
- Вареные яйца поделите на желтки и белки. Белки порежьте ножом или натрите на крупной тёрке. Желтки разомните с помощью вилки.
- Возьмите салатницу и выложите варёный рис. Разровняйте и хорошо смажьте майонезом. Далее выложите лук, шпроты и яичный белок. Снова смажьте майонезом.
- Сверху посыпьте яичным желтком. Готовый салат украсьте зеленью. Дайте постоять в холодильнике хотя бы час, чтобы продукты пропитались соусом, и подавайте к столу.