20 простых супов на каждый день

Рецепт куриный бульон из бедра с кожей. калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Секреты, о которых важно помнить

Рецепт правильного куриного бульона несложен, но знания некоторых нюансов все же требует. Их мы решили собрать отдельно в этом подзаголовке, чтобы вы овладели искусством варки бульона в совершенстве. Вот эти рекомендации:

  1. Поспешишь — людей насмешишь. Помните о том, что красивый и вкусный куриный бульон получается только на медленном огне. Он должен томиться, но не кипеть.
  2. Заливать курицу нужно только холодной водой — так извлекается максимум коллагена — белка, полезного для кожи и сухожилий. В горячей воде её можно только пробланшировать перед варкой.
  3. Не используйте для приготовления бульона сильно пахнущие приправы и овощи, иначе потеряется настоящий аромат блюда.
  4. Если возникает необходимость в добавлении холодной воды в процессе готовки, не лейте её кружками, а добавляйте понемногу, по паре столовых ложек.
  5. Важный момент — бульон можно готовить только без крышки. В накрытой кастрюле он будет бурлить, а это нам не нужно.
  6. Поскольку рецепт рассчитан на получение вкусного навара, солить его нужно вначале, как только закипит вода.

Вот такие немаловажные моменты нужно иметь в виду, готовясь сварить бульон по нашему рецепту. Самое же главное — иметь терпение, потому что только терпеливый человек может сделать все последовательно и правильно.

Суп с фаршем

Фото: sitereceptov.ru

Главное преимущество рецепта в том, что тут есть мясо, но его не нужно долго варить. А именно это основная проблема, когда нет заранее готового бульона.

Тебе понадобится: 250 г фарша, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 перец, 1 чили, 2 ст.л. томатной пасты, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 30 г сыра, 50 г сливочного масла, специи, зелень.

Приготовление: Растопи половину сливочного масла и обжарь на нем фарш с зеленью, специями и чесноком. На второй половине масла обжарь измельченный лук, перец и чили. Добавь томатную пасту и перемешай. В кипящую воду отправь картофель. Когда он станет немного мягче, добавь фарш и зажарку, и вари суп до готовности. В конце добавь сливки, доведи до кипения и сними с огня.

Суп из горошка и копченой курицы

Я часто готовлю супы со свежим зеленым горошком. Совсем недавно попробовала добавить в такой суп копченую курицу и не ошиблась, вкус просто неимоверный.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-7 шт.
  • Горошек — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Копченая курица — 150 гр
  • Бульон
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томаты в собственном соку — 1 банка
  • Зелень, смесь перцев, лавровый листик

Приготовление:

В бульоне сварите картофель. Тем временем приготовим поджарку. Курицу нарежьте кусочками и поставьте жарить на сковороде. Туда же добавьте лук и морковь. Томаты очистите от кожуры, разомните вилкой и добавьте к курице. Тушите 2-3 минуты. Перец нарежьте соломкой и добавьте в суп, курицу с овощами тоже добавьте в бульон. Добавьте соли и специй. Когда суп будет почти готов, добавьте горошек и готовьте еще 3 минуты.

Рецепт суп картофельный из бедер куриных. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп картофельный из бедер куриных».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.7 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4717 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 6.2% 4471 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 5% 5600 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 6.2% 4469 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 7% 4000 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 11.2% 2492 г
Зола 0.284 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.6 мкг 900 мкг 7.2% 20.2% 1393 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.376 мг 5 мг 7.5% 21% 1330 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 7% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 5% 5625 г
Витамин В5, пантотеновая 0.138 мг 5 мг 2.8% 7.8% 3623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.115 мг 2 мг 5.8% 16.2% 1739 г
Витамин В9, фолаты 2.932 мкг 400 мкг 0.7% 2% 13643 г
Витамин В12, кобаламин 0.02 мкг 3 мкг 0.7% 2% 15000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.65 мг 90 мг 2.9% 8.1% 3396 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.06 мг 15 мг 0.4% 1.1% 25000 г
Витамин Н, биотин 0.049 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 102041 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 1.4% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.9398 мг 20 мг 4.7% 13.2% 2128 г
Ниацин 0.372 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194.29 мг 2500 мг 7.8% 21.8% 1287 г
Кальций, Ca 7.28 мг 1000 мг 0.7% 2% 13736 г
Магний, Mg 9.65 мг 400 мг 2.4% 6.7% 4145 г
Натрий, Na 6.5 мг 1300 мг 0.5% 1.4% 20000 г
Сера, S 10.49 мг 1000 мг 1% 2.8% 9533 г
Фосфор, P 27 мг 800 мг 3.4% 9.5% 2963 г
Хлор, Cl 18.77 мг 2300 мг 0.8% 2.2% 12254 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 275.4 мкг ~
Бор, B 35.5 мкг ~
Ванадий, V 45.99 мкг ~
Железо, Fe 0.34 мг 18 мг 1.9% 5.3% 5294 г
Йод, I 1.54 мкг 150 мкг 1% 2.8% 9740 г
Кобальт, Co 1.543 мкг 10 мкг 15.4% 43.1% 648 г
Литий, Li 23.951 мкг ~
Марганец, Mn 0.0544 мг 2 мг 2.7% 7.6% 3676 г
Медь, Cu 46.6 мкг 1000 мкг 4.7% 13.2% 2146 г
Молибден, Mo 2.469 мкг 70 мкг 3.5% 9.8% 2835 г
Никель, Ni 1.543 мкг ~
Рубидий, Rb 154.3 мкг ~
Селен, Se 0.824 мкг 55 мкг 1.5% 4.2% 6675 г
Фтор, F 70.99 мкг 4000 мкг 1.8% 5% 5635 г
Хром, Cr 3.09 мкг 50 мкг 6.2% 17.4% 1618 г
Цинк, Zn 0.1821 мг 12 мг 1.5% 4.2% 6590 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.404 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2623 г ~
Сахароза 0.2932 г ~
Фруктоза 0.0617 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2319 г ~
Аргинин* 0.0987 г ~
Валин 0.0901 г ~
Гистидин* 0.0405 г ~
Изолейцин 0.0799 г ~
Лейцин 0.1174 г ~
Лизин 0.1283 г ~
Метионин 0.0363 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.0744 г ~
Триптофан 0.0206 г ~
Фенилаланин 0.0721 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0602 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3801 г ~
Аланин 0.0935 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1755 г ~
Глицин 0.1022 г ~
Глутаминовая кислота 0.242 г ~
Пролин 0.0815 г ~
Серин 0.0779 г ~
Тирозин 0.0622 г ~
Цистеин 0.0217 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.23 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0019 г ~
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2052 г ~
18:0 Стеариновая 0.0528 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4315 г min 16.8 г 2.6% 7.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0608 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3648 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0031 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1963 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 5%
18:2 Линолевая 0.1765 г ~
18:3 Линоленовая 0.0327 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0093 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0006 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0006 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 12%

Энергетическая ценность суп картофельный из бедер куриных составляет 35,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Молочный

Всем известен вермишелевый молочный суп для детей, которым кормили в детском саду или дома на завтрак. Его хорошо давать ребенку, чтобы тот насытился на долгое время, приобрел силы. Для придания вкуса вермишелевому супу в него кладут сахар, сливочное масло и ванилин. Получается легкое сладкое блюдо, которое заряжает энергией. Чтобы лакомство выглядело хорошо и на фото, его можно подать с ягодами, вареньем или медом.

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 литра;
  • мелкие вермишелевые изделия — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар — столовая ложка;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить литр воды с солью, засыпать вермишель, варить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
  2. Молоко подогреть, пока не закипит, всыпать вермишель. Тщательно перемешать, чтобы молоко не пригорело ко дну, а макароны не слиплись. Варить 2,5 минуты, всыпать сахар и ванилин.
  3. При желании добавить сливочное масло прямо в кастрюлю, но лучше подать его в тарелку порционно.

Оригинальный рецепт куриного супа с брокколи

Очень привлекательный рецепт куриного супа с брокколи — все в нем: и вкус, и аромат, и привлекательно выглядит. Таким супом можно удивить домочадцев и даже гостей, если приготовить его четко по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • грудка курицы — 500 граммов;
  • капуста брокколи — 400 граммов;
  • морковь свежая — 1 корень;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • оливковое масло — 3 столовых ложки;
  • вода питьевая — 2 литра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень свежая — по предпочтению.

По оригинальному рецепту: куриный суп с брокколи — готовить так:

  1. Поместить в кастрюлю с водой куриные грудки, довести их до кипения и вынуть, а бульон оставить на огне еще на 30 минут.
  2. Слегка остывшее мясо разобрать на кусочки. Нарезать очищенный лук полукольцами и жарить его на сковороде с оливковым маслом до готовности. Очищенную морковь нарезать колесиками и добавить к жареному луку и продолжить жарить их совместно в течение 5 минут.
  3. Разобранную на соцветия брокколи промыть под проточной водой и дать стечь в дуршлаге, после чего добавить ее к овощам и тушить на слабом огне под крышкой в продолжение 10 минут.
  4. Осталось ввести в кипящий бульон мясо курицы и тушеные овощи, соль перец и другие специи и продолжить варить куриный суп с брокколи в течение 20 минут. Подавать суп горячим со сметаной в каждую порцию.

Как приготовить куриный суп с вермишелью — классический рецепт супа из курицы и вермишели с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 л воды
  • 500 – 600 г курицы на кости (суповой набор)
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 3 больших картофеля
  • 80 г вермишели
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. с горкой соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить куриный суп с вермишелью, сначала следует сварить вкусный и наваристый бульон. Для этого необходимо выбрать части курицы на кости с достаточным количеством жира и тщательно промыть их проточной водой.

2. В большую кастрюлю налить холодную воду и опустить в нее подготовленную курицу.3. На большом огне довести бульон до кипения и сразу же снять образовавшуюся пену.

4. Убавить огонь и варить бульон при слабом кипении в течение 1 часа. Из готового бульона вынуть курицу, слегка остудить и очистить мясо от костей. Сам бульон при желании можно процедить через марлю или мелкое сито, чтобы он стал более прозрачным и красивым.5. Пока варится куриный бульон, займемся подготовкой овощей для супа. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками.6. Морковь почистить и натереть на крупной терке.7. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.8. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.

9. В горячий куриный бульон положить картофель и варить 15 минут при небольшом кипении.10. Добавить в куриный суп овощную зажарку, перемешать и готовить еще 5 минут.11. Всыпать вермишель и готовить при слабом кипении еще 5 минут.

12. За минуту до готовности супа положить в него соль, перец горошком, лавровый лист и вареное куриное мясо.13. Все тщательно перемешать, выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 15 минут. Вкусный, сытный и ароматный куриный суп с вермишелью готов!

Как сделать диетический куриный суп

Куриный суп является весьма легким для пищеварения и довольно низкокалорийным блюдом, которое практически не имеет противопоказаний и вполне может употребляться в пищу при похудении и диетическом питании. Куриный бульон содержит в себе множество витаминов, микроэлементов, ценных аминокислот и легкоусвояемого железа и особенно полезен для поддержания больного и ослабленного организма.

Однако, качество и калорийность бульона зависят от курицы, которая использовалась для его приготовления, поэтому для того чтобы сварить самый диетический, гипоаллергенный и низкокалорийный куриный суп, следует отдать предпочтение куриным грудкам, удалив с них предварительно весь жир. Если бульон все же варится из костей или окорочков, очень желательно снимать с них кожу и срезать видимые участки жира. После того, как бульон закипит, необходимо слить воду вместе с пеной, залить курицу вновь холодной водой и варить куриный суп на более полезном втором бульоне.

Кроме того, чтобы куриный суп получился менее калорийным, можно уменьшить количество картофеля и вермишели в нем, а также закладывать лук и морковь одновременно с картофелем в необжаренном виде.

Пока варится курица, начистим картофель, морковь, лук. Картофель затем порежем на небольшие кубики и отправляем вариться вместе с курицей.

Так же поступаем с морковью — режем на кубики варим с картошкой и куриными бедрами.

Все ингредиенты должны вариться в общей сдожности 60 минут. Как время прошло, добавляем вермишель, лавровый лист и перец горошком.

Вкусный простой куриный суп с вермишелью и картошкой. Суп на курином бульоне с вермишелью и картошкой не только полезен, но и прост в приготовлении. Именно с таких супов начинается знакомство с приготовлением первых блюд. Кроме этого, такой супчик подойдёт для детского меню. Вкусный, сытный и ароматный.

Как приготовить суп из куриных бедрышек?

Куриные бедрышки хорошенечко вымойте под проточной водой и положите в кастрюлю подходящего размера. Залейте необходимым количеством воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, при этом тщательно следите за образованием пены и вовремя её снимайте шумовкой или ложкой. Эта пенка помимо того, что делает бульон непрозрачным, еще и является вредным свернувшимся белком от которого обязательно следует избавляться.

варка куриного бульона

После закипания, огонь убавьте, бульон посолите.

Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте в куриный бульон. Варите около 10 минут.

кубики картофеля для супа

Тем временем сделайте поджарку. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета.

кубики репчатого лука для поджарки

Морковь очистите, нарежьте небольшими красивыми кубиками и добавьте в сковороду к луку.

нарезанные кубики моркови в суп

Обжарьте всё вместе и всыпьте в суп.

обжаривание овощей для блюда

Следом за поджаркой добавьте тонкую вермишель. Варите еще 15 минут.

варка супа с куриными бедрами

Попробуйте суп на количество соли, при необходимости – досолите. Приправьте черным молотым перцем или другими приправами на свой вкус.

Нарежьте мелко вымытый укроп и добавьте в кастрюлю с супом из куриных бедрышек.

зеленый нарезанный укропчик в супе

Накройте кастрюлю крышкой и отставьте настояться в течение десяти-пятнадцати минут.

готовая порция супчика

Подавая на стол, положите в каждую тарелку по куриному бедрышку и разлейте суп. Украсьте зеленью укропа или положите в тарелочку по половинке сваренного вкрутую яйца.

Суп с картофельными клецками

Рецепт свеженького и легкого супчика с необычными картофельными клецками! Суп приготовлен на основе мясного бульона, но заменив его обычной водой, можно смело готовить такой супчик в пост!

Куриные бедрышки в соевом соусе

Обалденные запеченные куриные бедрышки! Невероятно красивые с золотисто-коричневой корочкой бедрышки вызывают огромный аппетит Рецепт приготовления с пошаговыми фото и очень простой!

Рецепт куриных бедрышек в духовке

Домашнее мясо замаринованное во вкусном соусе и запеченное в духовке, что может быть лучше и вкуснее!? Замечательный рецепт приготовления куриного мяса в духовке в домашнем маринаде представлен с подробными пошаговыми фото!

Куриное бедро – универсальный продукт, получаемый в процессе разделки птичьей тушки. Оно пользуется не меньшей популярностью, чем филе, и представляет собой нежное и сочное мясо на небольшой пустотелой косточке. Его успешно используют для приготовления первых и вторых блюд, одинаково пригодных для взрослого и детского питания. В сегодняшней статье собраны наиболее интересные рецепты супов из куриных бедрышек.

Сколько варить курицу после закипания?

Когда бульон с курятиной закипел, а пена полностью снята, возникает вопрос: сколько варить курицу после закипания. Ответ зависит от того какая часть тушки используется для приготовления бульончика.

Грудка, порезанная кусочками, варится 20-25 минуток.

Куриные ножки варятся около получаса после момента закипания. А крылышки готовятся на 5 минут меньше.

Время приготовления бедра зависит от наличия косточки. Если кость вырезана, т.е. бульончик готовится из филе бедра, то готовится такое мяско после момента закипания 20 минуток. С косточкой бедро варится 30-40 минут.

Легкий обед с щавелем на курином бульоне.

Если хотите сделать щавелевую похлебку сытнее, то следует варить ее на бульоне.

Приготовление:

1.Проварить курицу в воде.

2.Картофель измельчить.Полученные кубики поместить в бульон.Проварить.

3.Натереть морковку. Использовать терку крупного помола.

4.Нашинковать лук. Куски должны быть помельче.

5.Перец порубить кубиками.Поместить в сковороду.Влить масло. Обжарить. Овощи должны стать золотистыми и мягкими.

6.Щавель порубить.Закинуть зажарку в бульон.Поместить щавель.Подсолить.Приправить.

7.Добавить сахар. Он поможет нейтрализовать кислый привкус похлебки. Благодаря этому ингредиенту вкус получится насыщенным и вкусным.

8.Проварить семь минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления куриного супа с вермишелью и картошкой нужно сначала сварить бульон. Я использовала суповой набор, но можно брать любые части курицы. Курицу хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной качественной фильтрованной водой и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, уменьшите огонь, снимите накипь и варите на среднем огне, не давая бульону кипеть, 15-20 минут. Крышкой кастрюлю не накрывайте.

Шаг 2:

Лук и морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож под проточной холодной водой. Подготовленные овощи положите в готовящийся бульон. Добавьте половину столовой ложки соли. В конце приготовления куриного супа можно будет досолить блюдо по своему вкусу. Курицу с овощами варите в течение 20 минут на слабом огне, не допуская бурного кипения.

Шаг 3:

Картофель помойте, очистите, нарежьте маленькими кубиками и отправьте в суп. Варите ещё 15 — 20 минут после закипания.

Шаг 4:

Добавьте в суп вермишель, посолите и поперчите по вкусу. По желанию положите лавровый лист. Подержите суп на огне 2 минуты и выключайте нагрев. Если хотите, добавьте специи по вкусу. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

Шаг 5:

Дайте готовому куриному супу с вермишелью и картошкой настояться не меньше 10 минут. Затем подавайте к столу. По вкусу добавьте свежую нарезанную зелень (петрушку, укроп, перья зеленого лука).

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). История супа на курином бульоне началась очень давно

Еще древние греки считали это блюдо крайне полезным и даже приписывали ему лечебные свойства. Куриный бульон слыл и отличной едой, и хорошим лекарством. Естественно, известен он был и далеко за пределами Греции, а рецепты куриного супа были напечатаны в самых первых кулинарных книгах

История супа на курином бульоне началась очень давно. Еще древние греки считали это блюдо крайне полезным и даже приписывали ему лечебные свойства. Куриный бульон слыл и отличной едой, и хорошим лекарством. Естественно, известен он был и далеко за пределами Греции, а рецепты куриного супа были напечатаны в самых первых кулинарных книгах.

Сегодня этому блюду приписывают общеукрепляющие и противопростудные свойства. Однако каких-то серьезных исследований на этот счет нет. И, тем не менее, многие до сих пор пьют куриный бульон при простуде или пищевых отравлениях. И именно куриный суп с вермишелью так любят маленькие детки.

Если вы решите приготовить куриный суп с вермишелью, учитывайте некоторые секреты и особенности, чтобы блюдо получилось наиболее вкусным.

  1. В зависимости от того, какую часть курицы вы используете, бульон получится более легким или же, наоборот, более наваристым. Если вы хотите приготовить диетический супчик, возьмите куриную грудку. Для более жирного варианта отлично подойдут ноги или бедра.
  2. Чтобы бульон получился прозрачным, его нужно варить на очень медленном огне, не накрывая крышкой. Пенку снимать стоит сразу. Так же можно варить суп на втором и даже на третьем бульоне, но куриный вкус тогда будет менее выраженным. Некоторые хозяйки предпочитают процедить его через несколько слоев марли.
  3. Чтобы на следующий день макароны не разбухли, и суп остался таким же вкусным, их рекомендуется слегка обжарить до варки. Использовать нужно сухую сковороду.
  • Что такое суп тюря

      

  • Рецепт горохового супа с говядиной копченой и колбасой

      

  • Если будет шашлык то какой лучше суп приготовить

      

  • Как писать суп сварил

      

  • Суп томатный с картофелем калорийность

Классический куриный суп с вермишелью и картошкой.

Чаще всего суп дополняется вермишелью. Лучше использовать мелкую, которая быстро готовится, и добавлять перед самым окончанием варки.

Приготовление:

1.Поместить в воду грудку.Подсыпать соли.Когда вода забурлит, пену снять.Присыпать специями.Проварить полчаса.

2.Картофель порезать.Закинуть в бульон.Добавить лавр.

3.Морковь измельчить. Использовать мелкую терку.Лук нашинковать мелкими кусками.

4.Растопить масло в сковороде.Поместить овощи подготовленные. Обжарить.

Филе достать.Порезать мелкими кусками.Смешать с обжаркой.Отправить в бульон.

5.Засыпать вермишель.Проварить пять минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Вкусный куриный суп с вермишелью и болгарским перцем

Посмотрите видео-рецепт болгарского куриного супа. Он получается очень наваристым, сытным, ароматным и просто потрясающе вкусным. Но самый главный секрет этого блюда в его заправке. Вообщем, смотрите ролик и сами все узнаете.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вермишель (лапша) — 50-70 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Для заправки:

  • Мука — 2 столовые ложки
  • Кефир — 3 столовые ложки
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Ну вот, дорогие друзья, на сегодня у меня все. Я постаралась как можно подробнее описать все предложенные рецепты, чтобы у вас не возникло заминок и не понятных моментов. Теперь вы сможете порадовать своих близких на обед замечательным куриным супчиком.

Сытный и ароматный куриный суп с вермишелью – излюбленное первое блюдо для большинства детей и взрослых. Этот супчик имеет приятный классический вкус курицы и очень привлекательный вид благодаря прозрачному янтарному бульону с аппетитными кусочками мяса и овощей и нежной золотистой вермишелькой. Куриный суп считается диетическим блюдом, так как содержит в себе массу полезных веществ, мягко воздействует на кишечник и очень легко усваивается, надолго даря ощущение сытости без тяжести в желудке.

Еще одним замечательным свойством куриного супа является то, что в отличие от борщей, рассольников и других популярных супов он необычайно просто готовится и непременно получится даже у начинающего кулинара. Куриный бульон варится в два раза быстрее, чем бульон из говядины, а основные ингредиенты для этого супа требуют минимальной предварительной обработки. Кроме того, для куриного супа понадобятся лишь самые простые и недорогие продукты, которые можно найти в каждом доме, поэтому это одно из самых доступных первых блюд на любой бюджет.

Сегодня я покажу, как легко и достаточно быстро приготовить классический куриный суп с вермишелью, сваренный на основе насыщенного ароматного бульона и обладающего традиционным вкусом, знакомым нам всем с детства. Куриный суп, приготовленный по этому простому рецепту, приятно согревает в холодное время года, заряжает организм энергией и питательными веществами и является идеальной прелюдией к основному блюду!

Рецепт овощного супа из окорочка для мультиварки

Незаменимая помощница на кухне – мультиварка, давно покорила сердца хозяюшек. Еда в ней получается более ароматной, с насыщенным вкусом.

Чтобы приготовить суп в мультиварке, нужны такие продукты:

– картофель – 4 шт.;

– чеснок – 1–2 зубчика;

– соль, перец — по вкусу.

В режиме «Варка» или «Тушение» отварить мясо. Сколько варить окорочка для супа в мультиварке? Примерно 1 час. На это время и стоит ориентироваться при готовке. Отваренные окорочка вынуть, бульон перелить в другую емкость. В кастрюльке мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, морковь, натертую на средней терке.

Когда поджарка будет готова, добавляем весь бульон. В режиме «Варка» или «Тушение» выбираем минимальное время приготовления (обычно 1 час). Добавляем нарезанный картофель и помидор (его можно натереть на терке или порезать мелким кубиком). Перед окончанием цикла добавляем мясо, разобранное на волокна, соль и специи.

По какому бы рецепту вы ни готовили – результат выйдет отменным. Ароматный бульон, нежное мясо и овощи – отличное сочетание для домашнего обеда. Экспериментируйте с компонентами, добавляйте те продукты, которые любите больше, и радуйте близких своими кулинарными шедеврами.

Видео-рецепт куриного супа с вермишелью в мультиварке

Куриный суп, как и большинство блюд, можно очень вкусно приготовить и в мультиварке. Мне очень нравится именно этот вариант, который я предлагаю вам рассмотреть в видео-ролике. Автор четко и подробно расскажет все нюансы подобного способа.

Ингредиенты:

  • Куриные части — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Вермишель — 110 гр
  • Соль, куркума и смесь перцев

Если вы хотите сделать суп без зажарки, тогда просто все ингредиенты, кроме вермишели, сложите в мультиварку и поставьте программу «суп» или «тушение» на 2 часа. Вермишель же добавьте так же в самом конце, за 5 минут до окончания программы.

Описание

Поделиться

Очень вкусный куриный суп со сметанной заправкой, который понравится всем. Он получается, ароматным, с насыщенным бархатистым сливочным вкусом. Этот суп из курицы прекрасно подойдет для сытного обеда всей семьей. Овощи и зелень придают супу аппетитный вид, а вермишель и сметанная заправка — особенный вкус и сытность. Он здорово согревает и насыщает, а особенно холодной осенью или зимой.
Готовить этот куриный суп совсем несложно, поэтому он прекрасно подходит для меню на каждый день. Да и продукты все самые обычные, доступные каждому.
Обязательно попробуйте этот вкусный суп из курицы со сметанной заправкой, разнообразьте свой ежедневный рацион.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готово

Берем 2 куриных окорочка и кладем их в 4-х литровую кастрюлю. Предварительно с окорочков нужно снять шкуру и помыть. сразу же кладем 5-6 горошин черного перца и 1 лавровый лист. Наливаем примерно 2,5-3 л воды. Все ставим на огонь и варим окорочка после закипания примерно 30 минут.

2

Готово

Пока варится мясо подготовим остальные ингредиенты.
Берем 1 сладкий перец и вырезаем семенную коробочку. Перец сначала нарезаем вдоль на полоски, а затем полоски режем брусочками.

3

Готово

Примерно 400 г картошки нарезаем кубиками.
Пучок петрушки измельчаем ножом.

4

Готово

1 луковицу нарезаем небольшими кубиками.
1 морковь трем на мелкой терке.

5

Готово

На горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла кладем подготовленный лук. Когда лук подзолотится добавляем к нему тертую морковь. Пассеруем еще примерно 1-2 минуты.

6

Готово

Добавляем нарезанный перец. Готовим еще 1-2 минуты постоянно перемешивая и снимаем с огня.

7

Готово

Прошло полчаса, окорочка уже сварились, вынимаем их из кастрюли и оставляем остывать. Из бульона вынимаем лавровый лист, перец и убираем образовавшуюся пену.

8

Готово

В бульон кладем подготовленный картофель. Варим его 5 минут на маленьком огне.
Спустя 5 минут добавляем 60 г вермишели из твердых сортов пшеницы. Перемешиваем и варим еще 5 минут.

9

Готово

Куриное мясо за это время немного остыло, снимаем его с костей. Куски мяса разрезаем на более мелкие кусочки.

10

Готово

Подготовленной мясо кладем обратно в кастрюлю. Сюда же добавляем овощную пассеровку. Все перемешиваем. Пока суп закипает готовим сметанную заправку.

11

Готово

Берем 100 г сметаны. Я использую 20% сметану. Добавляем в нее 1 желток и насыпаем 10 г муки. Все перемешиваем до однородности. Муку нужно добавлять обязательно, без нее сметана расслоится в супе.

12

Готово

Сюда же, в заправку наливаем 1 половник бульона из кастрюли. Все быстро перемешиваем.

13

Готово

Приготовленную заправку выливаем в суп и перемешиваем.

14

Готово

Когда суп после добавления заправки закипит насыпаем в него подготовленную петрушку или укроп.
Солим примерно половиной столовой ложки соли и перчим черным молотым перцем. Когда суп закипит, снимаем его с огня.

15

Готово

Суп готов, можно подавать на стол. Куриный суп со сметаной заправкой получился очень вкусный, ароматный и сытный.
Овощи и зелень придают супу яркие краски, а вермишель, картофель и мясо делают его наваристым. Сметанная заправка придает этому блюду нежный сливочный вкус и цвет. Обязательно его приготовьте.

С рисом

Этот сытный и невероятно вкусный суп из куриных бедрышек легко усваивается человеческим организмом и неплохо походит для полноценного обеда. Он представляет собой удачную комбинацию простых, а главное, недорогих ингредиентов и варится за сравнительно короткое время. Чтобы удостовериться в этом на личном опыте вам потребуется:

  • 500 г охлажденных куриных бедер.
  • 1 л свежего бульона.
  • 3 картофельных клубня.
  • 1 спелое яблоко.
  • 1 репчатая луковица.
  • 2 ст. л. обычной белой муки.
  • 2 ст. л. мягкого масла.
  • 3 ст. л. риса.
  • 3 ст. л. сливок.
  • 1 ст. л. пасты карри.
  • 1 ст. л. сока лимона.
  • Соль и перемолотый перец.

Сперва необходимо заняться курятиной. Ее моют, обсушивают, обжаривают в растопленном масле и перекладывают в чистую тарелку. В освободившуюся емкость высыпают лук, яблоко и пасту карри. Все это готовят до мягкости, а потом дополняют мукой и половиной имеющегося бульона. Основу для будущего супа уваривают до загустения. На следующем этапе в общую кастрюлю поочередно добавляют ломтик картошки, остатки бульона, соль, приправы, рис и куриное мясо. За три минуты до отключения плиты приготовленный суп заправляют сливками и лимонным соком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: