Как приготовить суп с яйцом
- Свиную вырезку зачищаем от пленок, и мелко-мелко режем поперек волокон, толщина ломтиков примерно 0,5 см.
- Закладываем мясо в кастрюлю объемом 1,5 л, наливаем воды чуть больше половины кастрюли (650-700 мл), ставим на огонь.
- Яйца ставим варить вкрутую.
- Пока закипает вода с мясом, и варятся яйца, морковь трем на терке, лук шинкуем и слегка обжариваем в столовой ложке оливкового масла.
- Когда вода с мясом закипит, снимаем пену и сразу выкладываем в суп поджарку и макароны-звездочки. Помешиваем суп, пока он не закипит, чтобы макароны не слиплись.
- Варим суп 10 минут (или столько, сколько указано на упаковке с макаронами минус 2-3 минуты).
- А пока режем зелень и яйцо.
- Когда макаронные изделия проварятся положенное им время, закладываем в суп зелень и яйцо, доводим до кипения и выключаем огонь.
- Подавать к столу лучше не сразу, а когда суп постоит 5-10 минут.
Привожу продукты на самую маленькую кастрюлю, потому что этот суп нужно есть только свежим! У меня получается довольно густой суп, всего весом 1150-1200 г. Семья съедает за один обед.
Крапиву можно нарвать в мае — июле, срезать только небольшие свежие листья. Перед нарезкой обдать горячей водой и затем промыть в проточной воде. Если нет крапивы, то используйте обычную зелень: петрушку, укроп, базилик.
Что касается макарон, то многое зависит от производителя. В данном супе я использую макароны Del Castello — итальянские макароны очень долго варятся, в отличие от российских. На упаковке «звездочек» написано варить 6-7 минут, но при таком времени они получаются недоваренные, именно так их готовят в Италии — до полуготовности, сейчас модно использовать это слово: «аль дэнте». На мой взгляд, есть разница недоваренные макароны или практически сырые. Так вот Del Castello нужно варить в два раза дольше, чем написано на упаковке. В противном случае они не то что недоваренные, они могут остаться даже сухими внутри, т.е. не сваренными даже на треть! Я варю их 10 минут, пока суп остывает, они дойдут до готовности.
Как пояснила мне знакомая итальянка, время указывается для макарон и пасты, которые в дальнейшем будут томиться в соусе и дойдут до готовности, но ни как не для выкладывания сразу в тарелку.
Российские макаронные изделия даже из твердых сортов пшеницы лучше варить в супе на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке: если указано варить 5-7 минут, варите 4 минуты, если 12 минут, то варите 7-8 минут.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Свинина нежирная, вырезка | 19,4 | 4 | 113,6 | |
Яйцо отборное в 1 штуке | 8,6 | 7,8 | 0,47 | 106,5 |
Макароны звездочки | 12 | 1,2 | 71 | 350 |
Морковь | 1,3 | 0,1 | 10 | 47 |
Масло оливковое | 100 | 900 | ||
Лук репка | 1,4 | 0,2 | 8,2 | 41 |
Суп со звездочками и яйцом, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего вес супа 1150 г | 53,65 | 29,4 | 45,5 | 665,4 |
На 100 г веса супа | 4,7 | 2,6 | 4 | 58 |
Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Первые блюда
- Картофельный суп с фрикадельками500 г фарша, 700 г картофеля, 250 г моркови, 250 г лука, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2-3 лавровых листа, соль, перец черный молотый, перец горошком
- Куриный суп с чечевицей1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, растительное масло, соль, перец
- Суп «Харчо»500 г говядины, 200 г риса, 100 г грецких орехов, 150 г соуса ткемали или сацебели, 150 г лука, 3-4 зубчика чеснока, 2 ч.л. хмели-сунели, красный перец, перец горошком, соль, зелень по вкусу
- Сырный суп500 г куриного филе, 400 г плавленого сыра, 150 г риса, 400 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, зелень по вкусу
- Солянка мясная700 г говядины, 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г соленых или маринованных огурцов, 5 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. каперсов, черный перец, 3-4…
- Борщ1 кг говядины, 500 г картофеля, 300 г свежей капусты, 400 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. уксуса 6%, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, соль, перец, растительное масло…
- 700 г говядины, 300 г кислой капусты, 600 г картофеля, 200 г моркови, 200 г лука, корень петрушки или пастернака, соль, перец, лавровый лист
С вермишелью
Это один из самых востребованных вариантов диетического супа. Чтобы сварить его у себя на кухне, вам понадобится:
- 2,5 л фильтрованной питьевой воды;
- 0,6 кг свежего куриного филе;
- 0,2 кг тонкой вермишели;
- 5 картофелин;
- 2 средние луковицы;
- 1 морковь;
- соль, зелень и масло.
Предварительно промытое филе режут некрупными кусочками, погружают в кастрюлю с кипятком и проваривают в пределах двадцати минут. По окончании обозначенного времени его дополняют ломтиками картошки и зажаркой из лука и моркови. Все это присаливают, приправляют и доводят до полной готовности. Незадолго до завершения процесса в общую емкость засыпают вермишель и мелко порубленную зелень.
Архив блога
- Домашняя лазанья из лаваша.
- Бисквитный рулет с малиной
- Пышки на сгущенке
- Куриные «бомбочки»
- Пасхальный творожный кулич. Лучший рецепт, который…
- Еще один вариант кулича!
- Домашние сочники с творогом
- Торт «Черепаха»
- ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ МУСС
- Вот что получится, если опустить взбитые белки в к…
- Десертные роллы с бананом и вишней
- 10 лучших рецептов творожной пасхи!
- То, что я так давно искала: рецепт белого сливочно…
- Мармелад яблочный
- Веселые яйца
- Пирог со сгущенкой
- Бисквитное пирожное «Новогодняя ёлка»
- Крашение яиц на Пасху.
- Рецепт вкусного Пасхального Кулича
- Хрустящие куриные ножки
- Пряничные человечки
- Чесночно-сырный хлеб
- Пицца с лимонами и лососем
- Фаршированная рыба по-одесски: благодаря этому рец…
- Это 3 ключевых момента в приготовлении идеального …
- Кекс «Зебра»
- Арахесовое печенье
- Морковь в сахарной глазури
- Маленькие пряничные домики
- Запечённые каннеллони миланезе. Сытно и о-очень вк…
- Пончики в глазури
- Таратушки на кефире
- Салат Принцесса
- 7 ИДЕЙ ДЛЯ ЗАВТРАКА ИЛИ ЕСЛИ ЯИЧНИЦА НАДОЕЛА
- Оригинальный рецепт салата быстрого приготовления …
- Домашние глазированные сырки: вкус детства из нату…
- Котлеты «Экономные» (Только предупреждаю — не прог…
- Макароны с сыром и курицей
- Ужин Крученики с грибами!
- Салат из фасоли с бужениной
- Забудь о «Тирамису»! Этот десерт в 1000 раз лучше……
- Колбаса домашняя в духовке: приготовь к Пасхе шика…
- Рецепт на выходные: Кексы с шоколадной глазурью
- Творожная запеканка с белым шоколадом
- Очень крейзи торт! «торты на заказ»
- Салат «3 правила»: простой вкусный легкий
- Десерт из заварного крема с цитрусовыми нотками.
- Пицца на сковороде!
- Фаршированный лосось
- Пикантная закуска из баклажан с сыром
- Пастрома из куриного филе
- Булочки с сахаром: готовим румяные сахарные плюшки…
- Лучшие рецепты блинов
- Рецепт на выходные: Мясной рулет с зелёным луком и…
- Куриный суп со звездочками
- Кордон блю с куриным филе
- Домашний творог с базиликом
- Жарим костистую рыбу без мелких костей
- Узбекский ханум — нечто большее, чем просто рулет….
- Кольцо с творожным кремом
- Вкусный салат с ветчиной и сыром
- ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
- Вкусная кабачковая запеканка
- Лазанья суп
- Грушево-сливовый крамбл с шоколадом
- Макароны чизбургер
- Финский суп с лососем и картофелем
- Мятный лимонад
- «Кармашки» из свинины с ананасами и сыром
- Диетические сырники с йогуртово-лимонным соусом
- Говядина по-бургундски
- Гениальный способ приготовить завтрак: бутерброды …
- Оригинальный рецепт из картофеля, который готовитс…
- Любителям кокоса. Чизкейк с кокосом+ананасы.
- Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом.
- Кефирное желе
- Рыба в молоке
- Каши для похудения
- Очень шоколадные кексы с творожным центром
- Каннеллони с грибами и брынзой
- Куриное филе в сливочном соусе
- 3 блюда из баклажанов, которые никого не оставят р…
- Самосы с капустой
- Быстрое печенье
- Семга, запеченная с картофелем в сметанном соусе
- Рецепт куриных ножек, которые на самом деле сделан…
- Молдавские пирожки с капустой
- Рулетики «Кордон Блю» в сливочном соусе
- Как приготовить «Twix»
- Золотистая творожная пасха с коньяком! Сколько гот…
- Куриный шашлык с картошкой в духовке
- СОЧНЫЕ МАНТЫ
- Сосиски с картофельным пюре в вафлях
- Куриный рулет в бутылке»
- ДОМАШНИЙ СЫР
- КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ — …
- КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
- Домашние леденцы — вкус детства.
- Этот пирог понравится даже тем, кто не любит творо…
- Киевский салат с фасолью!
Бульон для супа со звездочками
Если вы хотите получить первое блюдо с сильным вкусным ароматом, берите для бульона специальную суповую курицу. Она долго варится, зато дает наилучший результат. Бройлер тоже можно использовать, но вот аромата будет меньше. Если же суп со звездочками готовится для ребенка от годика до трех лет, лучше взять грудку и использовать второй бульон.
Что значит второй бульон? Это когда его доводят до кипения, сливают воду, в которой варилось мясо, наливают новую и уже доводят до готовности. Считается, что если в мясе есть вредные вещества (химикаты, антибиотики), они почти все выйдут в «первую» воду. Такой куриный бульон рекомендуется детям, аллергикам и людям, соблюдающим диету (в нем гораздо меньше жира). Давайте попробуем его приготовить?
- 200 г филе куриного;
- литр холодной воды;
- литр горячей воды;
- соль по вкусу.
- Заливаем курицу литром холодной воды. Ждем, пока закипит.
- Воду сливаем, мясо промываем теплой водой. Снова кладем в кастрюлю, заливаем литром горячей воды. Добавляем соль.
- Варим бульон 40-60 минут.
Если вы хотите удалить из мяса максимум вредных веществ, перед готовкой его рекомендуют вымочить в обильной холодной воде (час-другой). Второй бульон можно варить не только из грудки, но также из любого другого мяса и из целой курицы (все делаете как обычно, только «первую» воду сливаете).
Источник
Видео рецепт приготовления простого и вкусного супа на курином бульоне
Какой суп сварить на обед быстро и вкусно — куриный суп со звездочками на каждый день
- куриная грудка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- макаронные изделия «звездочки»;
- масло растительное;
- соль, лавровый лист.
Как приготовить вкусный куриный суп
- Отвариваем куриную грудку.
- Моем кастрюлю, в которой варилась грудка, или используем другую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим закипать.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Пассеруем овощи (лук и морковь) в масле на раскаленной сковороде.
- Чистим и моем картофель. Нарезаем его кубиками.
- Отваренную куриную грудку режем на кусочки или разрываем на волокна.
- Когда вода в кастрюле закипит, засыпаем в нее картофель. Не забываем про лавровый лист, воду подсаливаем. Даем картофелю закипеть.
- Затем высыпаем куриную грудку.
- Когда картофель будет готов наполовину, добавляем в суп пассерованные овощи.
- Когда картошка приготовится, высыпаем 3-5 столовых ложек «звездочек», они готовятся очень быстро, буквально пару минут и готово. Продуем на соль, при необходимости подсаливаем. Закрываем суп крышкой и даем немного настояться.
- Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся вкусным, легким супом со звездочками из детства… Приятного аппетита!
Источник
Советские супы в пакетах или «тот самый суп со звездочками»
Одно из самых странных кулинарных воспоминаний времен СССР — это непонятная любовь советских детей (да и многих взрослых, кстати. тоже) к концентрированным супам в пакетах, которые производило объединение «Колосс». Признаться, автор этих строк тоже был неравнодушен к пакетированным супчикам, почему-то предпочитая есть именно их, а не мамину вкуснейшую стряпню.
Многим наверняка, сейчас вспомнятся бурые цилиндрики сушеного мяса, макаронные изделия в форме звездочки, мелко-мелко порезанная морковка и зеленовато-желтый цвет готового супа, в который специи и пряности производство концентратов добавляло щедрой рукой. И на фоне этих воспоминаний странными кажутся заявления современников, что «вот в советское время эти супы были вкуснее нынешних, потому что в них усилителей вкуса и других добавок не было». Давайте посмотрим, как делали эти супы.
Для начала — об ассортименте. «Супов в пакетике» было очень много: бобовые — с жиром, без него. с мясом и с копченостями; супы из разных круп — с мясом, с жиром, с рыбой, грибами; супы молочные; супы фруктовые и сладкие; супы из макаронных изделий — с мясом, жиром, грибами, рыбой и молочные; супы овощные и овоще-крупяные; овощные пюреобразные для детского питания.
Супы делали из варено-сушеных или быстроразваривающихся ингредиентов — кстати говоря, такие концентраты можно было даже не варить в кастрюльке, а высыпать в термос и залить кипятком, выдержав минут 15 до полной готовности. В состав обычно еще вводился гидрожир, который, согласно нормативам, можно было заменять говяжьим жиром, лярдом, а в молочных супах — сухим сливочным маслом.
Что касается добавок — усилитель вкуса (глютамат натрия) все же присутствовал в советских супах, за исключением пюрированных концентратов для детского и диетического питания.
Также глютамат натрия не добавляли и в овощные и овоще-крупяные супы. Эти концентраты были ароматны и насыщены вкусом сами по себе, поэтому в них добавка не использовалась.
Давайте посмотрим, как вспоминают жившие в советское время люди эти супы:
На десерт — рассказ про обед в заводских столовых времен СССР: меню, цены, атмосфера.
Источник
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты для куриного супа. Овощи моем и очищаем от кожуры. Куриную грудку используем охлажденной, по необходимости ее споласкиваем водой.
Мясо помещаем в воду (2 л), доводим жидкость до кипения и варим содержимое кастрюли на среднем огне в течение 10-15 мин, периодически снимая пену с поверхности бульона.
Не теряя времени, натираем морковь на терке. Репчатый лук рубим мелким кубиком.
Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом около 5 мин до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
Картофель нарезаем средним кубиком и отправляем в кастрюлю с курицей. Варим суп еще 10 мин.
Следом отправляем в бульон «Звездочки», перемешиваем составляющие, чтобы макароны не слиплись и продолжаем нагрев в течение 7 мин.
Тем временем достаем готовое мясо из супа, разбираем на волокна и отправляем обратно в кастрюлю.
Туда же добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем посуду крышкой и даем нашему блюду настояться в течение 5-7 мин.
С луком и морковью
Этот низкокалорийный и легкоусвояемый суп отличается приятным вкусом и ненавязчивым ароматом. В его составе, кроме белого птичьего мяса, присутствует много зелени и овощей, благодаря чему он получается еще и полезным. Чтобы вовремя накормить им своих родных, вам обязательно потребуется:
- 0,5 кг охлажденной грудки (без костей и шкурки) ;
- 100 г белого лука;
- 120 г картошки;
- 80 г сочной моркови;
- соль, любая свежая зелень и перемолотый перец.
Начинать процесс приготовления диетического супа из куриной грудки нужно с варки бульона. Для этого промытое куриное мясо заливают чистой прохладной водой и ставят на плиту. Когда оно станет мягким, его извлекают из кастрюли, а в кипящий бульон поочередно загружают лук, морковь и картофель. Все это варят до готовности овощей, а потом дополняют нарезанной курятиной, солью, перцем и рубленой зеленью.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты для куриного супа. Овощи моем и очищаем от кожуры. Куриную грудку используем охлажденной, по необходимости ее споласкиваем водой.
Мясо помещаем в воду (2 л), доводим жидкость до кипения и варим содержимое кастрюли на среднем огне в течение 10-15 мин, периодически снимая пену с поверхности бульона.
Не теряя времени, натираем морковь на терке. Репчатый лук рубим мелким кубиком.
Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом около 5 мин до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
Картофель нарезаем средним кубиком и отправляем в кастрюлю с курицей. Варим суп еще 10 мин.
Следом отправляем в бульон «Звездочки», перемешиваем составляющие, чтобы макароны не слиплись и продолжаем нагрев в течение 7 мин.
Тем временем достаем готовое мясо из супа, разбираем на волокна и отправляем обратно в кастрюлю.
Туда же добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем посуду крышкой и даем нашему блюду настояться в течение 5-7 мин.
Похожие рецепты
Чтобы сделать суп вкуснее…
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
Как убрать соль из супа
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
Как сделать наваристый бульон
Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…
Чтобы суп стал гуще…
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
Чтобы сделать бульон золотистым.
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
Рецепт приготовления куриного супа
- 1,5 л воды доводим до кипения, варим в ней куриные ножки порядка 15-20 минут.
- Чистим овощи.
- Очень мелкими кубиками нарезаем лук, отправляем в куриный бульон. Обжаривать ничего не будем, суп у нас легкий, почти диетический.
- Пока варится, нарезаем небольшими кубиками картошку и морковку, отправляем вслед за луком.
- Кубиками режем сладкий перец, выкладываем в суп.
- Заправляем куриный суп шафраном, он придаст бульону аппетитный солнечный желтый оттенок и чуть уловимый аромат, солим, перчим по вкусу и варим до готовности овощей (минут 10).
- Добавляем в суп звездочки, кипятим 3 минуты, выключаем, обязательно накрываем крышкой и оставляем суп настаиваться 10-20 минут, за это время и звездочки «дойдут».
Подаем куриный суп, заправив резаной свежей зеленью укропа, лука и/или петрушки, можно со сметанкой
PS: Можно готовить такой куриный суп и с вермишелью «Паутинка», никакой разницы в процессе приготовления не будет за исключением формы вермишели. Точно как и звездочки, паутинка засыпается в куриный суп незадолго до окончания готовки. И про сладкий перец: этому супу идет именно оранжевый, ну на крайний случай зеленый перчик. С красным будет совсем другое настроение, туда сразу запросится много зелени при варке. Экспериментируйте. Приятного аппетита!
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Как приготовить вкусный куриный суп
- Отвариваем куриную грудку.
- Моем кастрюлю, в которой варилась грудка, или используем другую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим закипать.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Пассеруем овощи (лук и морковь) в масле на раскаленной сковороде.
- Чистим и моем картофель. Нарезаем его кубиками.
- Отваренную куриную грудку режем на кусочки или разрываем на волокна.
- Когда вода в кастрюле закипит, засыпаем в нее картофель. Не забываем про лавровый лист, воду подсаливаем. Даем картофелю закипеть.
- Затем высыпаем куриную грудку.
- Когда картофель будет готов наполовину, добавляем в суп пассерованные овощи.
- Когда картошка приготовится, высыпаем 3-5 столовых ложек «звездочек», они готовятся очень быстро, буквально пару минут и готово. Продуем на соль, при необходимости подсаливаем. Закрываем суп крышкой и даем немного настояться.
- Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся вкусным, легким супом со звездочками из детства… Приятного аппетита!
следующие рецепты супов на каждый день из курицы:
Суп куриный со звёздочками диетический
Этот суп подходит для диетического и детского питания. Он почти без жира, овощи не подвергаются пассерованию. Бульон приготовлен из куриной грудки – самой постной и диетической части куриной тушки. Суп приготовлен без пряностей и раздражающих больной (детский) желудок пряностей и специй.
«Звёздочки» являются тем видом макаронных изделий, которые нравятся деткам. Во-первых, за внешний вид, во-вторых, за миниатюрность. Если лапшу нужно жевать, и детки ею иногда давятся, то «звёздочки» проскальзывают сами, не вызывая негативных эмоций.
Это блюдо экономично. Используя небольшой кусочек мяса, вы получите целую кастрюлю вкусного супчика.
Варим куриный суп со звездочками
Для вкуснейшего первого блюда нам понадобятся:
- 1-1,5 кг курицы (можно брать целую птицу или какие-то ее части);
- 5 картофелин;
- 250 г макарон (рекомендуем взять звездочки из твердых сортов пшеницы – они приятнее на вкус, несут больше пользы и не так развариваются);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соль;
- перец (горошком и молотый), зелень, лаврушка (по желанию).
Приступаем к приготовлению супа:
- Курицу нарезаем на небольшие куски. Заливаем мясо холодной водой так, чтобы птица была покрыта на несколько сантиметров. Солим, добавляем лавровый лист и перец-горошек. Доводим до кипения, убавляем огонь (ниже среднего). Снимаем появившуюся пену. Варим куриный бульон до готовности (40-60 минут из бройлера). Также при желании вы можете сделать второй бульон, как описано выше.
- Пока подготавливаем овощи: моем, чистим. Нарезаем лук мелко, картофель небольшими кубиками. Морковь можно нарезать кружочками, мелко нарубить или натереть на терке.
- Бульон процеживаем в другую кастрюлю. Курицу пока откладываем на тарелку. Доводим бульон до кипения, кладем в него картофель, варим минут 10-15.
- Добавляем в суп морковь, лук и звездочки. Варим до готовности всех ингредиентов (минут 5-10, зависит от сорта макарон).
- Возвращаем в бульон разобранное на миниатюрные кусочки куриное мясо, кипятим еще минуту.
- При подаче можно суп поперчить и посыпать нарубленной зеленью.
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 4-5.
Теперь вы знаете, как сделать потрясающий куриный суп со звездочками. Поспешите побаловать им домашних!
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты для куриного супа. Овощи моем и очищаем от кожуры. Куриную грудку используем охлажденной, по необходимости ее споласкиваем водой.
Мясо помещаем в воду (2 л), доводим жидкость до кипения и варим содержимое кастрюли на среднем огне в течение 10-15 мин, периодически снимая пену с поверхности бульона.
Не теряя времени, натираем морковь на терке. Репчатый лук рубим мелким кубиком.
Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом около 5 мин до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
Картофель нарезаем средним кубиком и отправляем в кастрюлю с курицей. Варим суп еще 10 мин.
Следом отправляем в бульон «Звездочки», перемешиваем составляющие, чтобы макароны не слиплись и продолжаем нагрев в течение 7 мин.
Тем временем достаем готовое мясо из супа, разбираем на волокна и отправляем обратно в кастрюлю.
Туда же добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем посуду крышкой и даем нашему блюду настояться в течение 5-7 мин.
Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.
Буду рада гостям на других страницах сайта, особенно поднимают настроение хорошие комментарии и конструктивная критика.
Вспомнился мне тут пакетированный суп из СССР, который бабуля всегда варила. Со звёздочками) Его вкус невозможно забыть, как и описать словами. Я готова была кастрюлю съесть за раз, настолько нравился. Начала сейчас искать в интернете состав, но найти ингредиенты вообще нереально. Даже фотографии нет. Или же я плохо ищу.
Отзовитесь те, кто вкушал это чудесное первое блюдо. Есть ещё такие, кто помнит?) А может-кто то знает волшебный рецепт приготовления?
Наткнулась в интернете на такой вот ностальгический комментарий. Кто-то тоже очень его любил =)))
Конечно он был дешёвым, я не помню сколько копеек стоил один пакетик. Но пускай в простонародье его называли чуть ли ни суп для бедных, я очень его люблю, и до сих пор обожаю. Сколько раз такой пакетик спасал меня в детстве от сна на голодный желудок, мелочи то всегда наскребешь на пакетик супа и четвертинку хлеба. Я любил его есть и горячий и холодный, мне кажется, что холодный он был не менее вкусен, макаронный звёздочки за ночь разбухали, вроде и даже сытнее как то было.
Я благодарен этому супу из пакетиков со звездочками. Спасибо тебе супчик.»
Помните, в раньше, в советское время, продавался суп в пакетиках, с макаронами-звездочками, мясными цилиндриками и какой-то зеленой приправой? Современные супы в пакетах не идут с ним ни в какое сравнение. А вы любили такой суп? Может, кто-то подскажет, как приготовить что-то похожее дома? Так хочется снова насладиться этим вкусом!
Так сейчас такой до сих пор продается. Называется Подравка. Ничего хорошего в нем нет. Но если хочется понастальгировать можно купить разок.
Нет, «Подравка» появилась позднее.:) Клякса говорит о совсем другом супе. «Подравку» производят в Польше, в ней химия, а тот суп делали у нас. Я тоже его помню. Он был с настоящим фаршем, натуральными специями. Сваришь, получается супчик красивого зеленоватого цвета, в котором плавают макароны-звездочки, цилиндрики мяса, морковка и какая-то зеленая приправка. Не помню, был ли там лук.
Можно попробовать сварить что-то подобное. Обжарить фарш. Морковку и лук спассеровать. В конце варки добавить звездочки. Только не знаю, что за приправа была. Это какая-то травка, может, петрушка? Но вкус был хоть и похожий на петрушку, но немного другой.
Как приготовить суп с яйцом
- Свиную вырезку зачищаем от пленок, и мелко-мелко режем поперек волокон, толщина ломтиков примерно 0,5 см.
- Закладываем мясо в кастрюлю объемом 1,5 л, наливаем воды чуть больше половины кастрюли (650-700 мл), ставим на огонь.
- Яйца ставим варить вкрутую.
- Пока закипает вода с мясом, и варятся яйца, морковь трем на терке, лук шинкуем и слегка обжариваем в столовой ложке оливкового масла.
- Когда вода с мясом закипит, снимаем пену и сразу выкладываем в суп поджарку и макароны-звездочки. Помешиваем суп, пока он не закипит, чтобы макароны не слиплись.
- Варим суп 10 минут (или столько, сколько указано на упаковке с макаронами минус 2-3 минуты).
- А пока режем зелень и яйцо.
- Когда макаронные изделия проварятся положенное им время, закладываем в суп зелень и яйцо, доводим до кипения и выключаем огонь.
- Подавать к столу лучше не сразу, а когда суп постоит 5-10 минут.
Привожу продукты на самую маленькую кастрюлю, потому что этот суп нужно есть только свежим! У меня получается довольно густой суп, всего весом 1150-1200 г. Семья съедает за один обед.
Крапиву можно нарвать в мае — июле, срезать только небольшие свежие листья. Перед нарезкой обдать горячей водой и затем промыть в проточной воде. Если нет крапивы, то используйте обычную зелень: петрушку, укроп, базилик.
Что касается макарон, то многое зависит от производителя. В данном супе я использую макароны Del Castello — итальянские макароны очень долго варятся, в отличие от российских. На упаковке «звездочек» написано варить 6-7 минут, но при таком времени они получаются недоваренные, именно так их готовят в Италии — до полуготовности, сейчас модно использовать это слово: «аль дэнте». На мой взгляд, есть разница недоваренные макароны или практически сырые. Так вот Del Castello нужно варить в два раза дольше, чем написано на упаковке. В противном случае они не то что недоваренные, они могут остаться даже сухими внутри, т.е. не сваренными даже на треть! Я варю их 10 минут, пока суп остывает, они дойдут до готовности.
Как пояснила мне знакомая итальянка, время указывается для макарон и пасты, которые в дальнейшем будут томиться в соусе и дойдут до готовности, но ни как не для выкладывания сразу в тарелку.
Российские макаронные изделия даже из твердых сортов пшеницы лучше варить в супе на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке: если указано варить 5-7 минут, варите 4 минуты, если 12 минут, то варите 7-8 минут.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Свинина нежирная, вырезка | 19,4 | 4 | 113,6 | |
Яйцо отборное в 1 штуке | 8,6 | 7,8 | 0,47 | 106,5 |
Макароны звездочки | 12 | 1,2 | 71 | 350 |
Морковь | 1,3 | 0,1 | 10 | 47 |
Масло оливковое | 100 | 900 | ||
Лук репка | 1,4 | 0,2 | 8,2 | 41 |
Суп со звездочками и яйцом, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего вес супа 1150 г | 53,65 | 29,4 | 45,5 | 665,4 |
На 100 г веса супа | 4,7 | 2,6 | 4 | 58 |
Калорийность Суп со звездочками. . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп со звездочками.».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 308 кКал | 1684 кКал | 18.3% | 5.9% | 547 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 4.7% | 691 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 0.6% | 5091 г |
Углеводы | 63.3 г | 219 г | 28.9% | 9.4% | 346 г |
Энергетическая ценность Суп со звездочками. составляет 308 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Приготовленная грудка индейкиАвокадоСырой авокадоГречка отварная со сливочным масломСырой фазанПриготовленная ветчинаСтейк свиной лопаткиЖареные телячьи котлетыЖареная антилопа
Сырный суп с копченой курицей
Для того чтобы приготовить простые и вкусные блюда для своей семьи, необязательно сидеть и долго думать над составлением меню, достаточно обратить внимание на рецепты супов, которые предложены в данной статье. И сейчас мы хотели бы попробовать приготовить необычайный, пикантный и изумительный обед с копченой курочкой. Ингредиенты:
Ингредиенты:
- плавленый сыр – 2 шт.;
- куриное копченое филе – 1 шт.;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- куриный бульон – 500 мл;
- очищенная вода – 1 л;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
- зелень – для подачи.
Приготовление:
Вот такие замечательные рецепты супов с курицей каждый день помогут вам баловать домочадцев изумительными угощениями, просмотрите все блюда с фото и творите простые и вкусные, оригинальные и изысканные, обворожительные и удивительные обеды.
Как приготовить вкусный суп из пакетика?
Но это — быстрый обед для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус первого блюда, могу посоветовать готовить супчик так:
1. Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа вы хотите… Исходим из расчета 1 литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.
2. Пока вода греется, чистим 4−5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на 1 литр воды) и режем кубиками.
3. Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку, закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.
Фото: Depositphotos
4. Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон. Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат
5. Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами — столько, сколько вам кажется нужным.
Супчик варится где-то минут 15−20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1−2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2−3 минуты и все — суп готов! Приятного аппетита!
Есть и второй вариант простого рецепта вкусного супа из пакетика:
1. Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа. Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.
2. Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками. Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).
3. Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске. Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.
4. Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой. Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю. Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на ваш взгляд.
5. Варим 15−20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку — что есть под рукой. Кипятим еще пару минут — и суп готов!
Фото: Depositphotos
Приятного аппетита!
P. S.Это блюдо не для экономии денежных средств в кризисное время и не диетическая пища, а просто супчик для тех, кому надоело однообразие, а в доме нет мяса для наваристого бульона. Было бы желание и творческий подход. Сама суповая основа из пакетика может сойти за универсальную приправу или как бульонный кубик: добавляет свой оригинальный вкус и аромат.
Теги: супы, первые блюда, быстрый обед, простые рецепты