Рецепт 3 Куриный суп с вермишелью и картошкой зеленый
Если кто-то еще находится в поиске интересных рецептов с вермишелевым супчиком, то этот обязательно придется вам по вкусу. Готовится он всего примерно 30-40 минут.
Для приготовления понадобятся:
- Картошка – 2-3 клубня;
- Куриное филе – 0,45 кг;
- Вермишель – 150 грамм;
- Репчатый лук небольшого размера – 1 штука;
- Морковь среднего размера – 1 штука;
- Питьевая вода – 2 литра;
- Специи – по вкусу;
- Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
Густота супчика регулируется пропорциями макарон и картошки – чем больше ингредиентов добавите, тем гуще станет бульон.
Процесс приготовления:
Шаг 1
Наливаем 2 литра воды в большую кастрюлю, кладем в нее филе, ставим на плиту. Чистим картошки, которые необходимо будет разрезать небольшими кубиками.
Шаг 2
После того, как вода закипит, варим мясо еще полчаса и вытаскиваем его из кастрюли. Запускаем варить картошку в этот же бульон картошку, немного убавив газ.
Шаг 3
Чистим лук, мелко нарезаем его и обжариваем с растительным маслом на сковородке. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку в середине приготовления. Когда лук станет золотистого цвета, овощи снимаем с огня и добавляем в кастрюлю.
Суп с капустой и фаршем
Фото: pinterest.com
Тут и мясо, и овощи, и зелень – все, что нужно для полноценного обеда.
Тебе понадобится: 600 г мясного фарша, 600 г капусты, 2 луковицы, 2 моркови, 2 болгарских перца, 2 помидора, 1 пучок зелени, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту и обжарь до красивого карамельного цвета. Добавь очищенные тертые помидоры, сахар и специи, и туши до испарения влаги. Отдельно обжарь фарш с одной измельченной луковицей. Остальные овощи мелко нарежь и тоже обжарь отдельно.
Залей овощи с фаршем водой, доведи до кипения и вари до мягкости. Добавь капусту, приправь и провари еще 5 минут. Добавь лимонный сок и рубленую зелень, и сними суп с огня.
Рецепт супа с вермишелью и картошкой
1. Если суп будет с мясом, то сначала нужно приготовить бульон. Для этого куриное, свиное или говяжье мясо помыть и нарезать средними кусочками (3-5 см). Налить воду в кастрюлю, закипятить, опустить в кипяток мясо и варить на среднем огне до полуготовности (курицу 25-30 минут, свинину и говядину – 60-70 минут). Периодически снимать пенку с поверхности.
Если суп будет без мяса, воду можно поставить на огонь после нарезки овощей.
2. Картошку, чеснок и морковь помыть, очистить, затем нарезать небольшими кусочками (2-3 см), лук – измельчить полукольцами. Морковь можно перетереть на терке.
3. Кипяток подсолить, добавить в кастрюлю картофель. Варить 10 минут на среднем огне.
4. Добавить лук, морковь и лавровый лист. Перемешать. Варить еще 5 минут.
5. Через 3-4 минуты положить в суп вермишель, хорошо перемешать и варить до готовности 6-7 минут.
Внимание! Если всыпать слишком много лапши, то после остывания суп может загустеть. 6
Помытую зелень порубить на мелкие кусочки
6. Помытую зелень порубить на мелкие кусочки.
7. Добавить в кастрюлю перец, специи, чеснок. Сверху посыпать зеленью.
8. Пересыпать готовый суп с картошкой и лапшой в миски и подать к столу.
kartofan.org
Рецепт овощного супа на курином бульоне
Довольно интересный рецепт овощного супа с кукурузой, помидорами и корнем сельдерея. Овощи сначала тушатся на масле, а потом добавляется мясной бульон или очищенная вода. Яркое, ароматное, вкусное блюдо – словно лето в кастрюльке! Приготовив один раз, вы непременно захотите повторить его снова!
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Куриный бульон (вода очищенная) – 400 мл.
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Куркума – 15 гр.
- Перец черный молотый – 20 гр.
- Кукуруза (можно замороженная) – 150 гр.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Растительное масло – 10 мл.
- Сливочное масло – 10 гр.
1. Нарезаем овощи.
С помидора снимаем шкурку: для этого необходимо сделать небольшой крестообразный надрез на томате, и залить его кипятком на 20-30 секунд.
Картофель, лук, помидор режем кубиками. У болгарского перца удаляем семена, нарезаем его соломкой. Морковь измельчаем произвольными кусочками. Зелень и стебель сельдерея рубим мелко.
2. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, добавляем небольшой кусочек сливочного и начинаем обжаривать в лук с морковью.
3. Следом выкладываем стебель сельдерея и кукурузу, даём им немного протушиться.
4. Через пару минут болгарский перец и помидор. Овощи хорошо перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой 5 минут.
5. Когда овощи станут мягче, высыпаем к ним картошку, вливаем бульон и варим 20 минут на небольшом огне.
6. Солим, приправляем, кладем лавровый лист, по желанию можно добавить чесночок.
Готовим суп еще 5 минут.
После того, как кастрюлю сняли с огня, дайте супу настояться под крышкой минут 15. Подавайте с зеленью.
Испанский куриный суп с вермишелью
Очень ароматный супчик подойдет настоящим ценителям испанкой кухни.
Ингредиенты:
- Вермишель – 200 г
- Куриное филе – 400 г
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 5 зубков
- Перец острый – 1 шт
- Оливковое масло – 3 ст. л
- Черный молотый перец, паприка
Приготовление:
Набираем кастрюлю воду и ставим на огонь. Пока кипятится вода, нарезаем филе небольшими ломтиками и обжариваем на сковородке в оливковом масле. Мелко нарезаем лук. Как только филе немного обжарится, высыпаем лук и обжариваем на мелком огне. Нарезаем морковь и добавляем её к филе с луком. Когда овощи обжарились, добавляем мелко нарезанный чеснок, острый перец и пересыпаем поджарку в кипящую воду. Засыпаем соль, перец, приправы и вермишель, варим 5 минут. Разливаем по тарелкам.
Куриный суп с лапшой и картошкой по простому рецепту
Для создания цвета, бывает, требуется две краски, а для следующего вермишелевого супа необходим картофель и курочка.
А вместе они разрисуют ваше яство в неповторимый вкус и оттенок! Итак, начнем же скорее его творить, господа!
Компоненты для лапши:
- Мука – 200 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Соль – 1/3 ч. л.
Для супа:
- Домашняя лапша – 100-150 гр.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Средняя морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Любая зелень и соль на глаз
- Специя «7 трав» – 1 ч. л. (по желанию)
- Хмели-сунели – 1 ч. л. (по желанию)
- Приправа для курицы – 1 ч. л. (по желанию)
- Растительное масло на глаз (для жарки)
Как готовить:
1. Для начала сделаем вермишель. В глубокую посуду отправьте соль и муку. А яйца разбейте в отдельную чашу и взбейте их. Добавьте ячную массу в мучную.
2. Перемешайте яйца с мукой. Сначала это делайте ложкой, а затем руками. Как только у вас получится сделать из теста комок, перенесите его на стол и продолжайте мять массу до ее однородности и эластичности.
3. Сложите массу в пакет, а его уберите в холодильник на 20 минут. Тесту нужно отдохнуть. Затем припорошите стол мукой и выложите на него тесто. Сформируйте из него не длинную колбаску и разделите ее на 3 части.
4. Каждый из кусочков теста раскатайте в тонкий блин толщиной до 0,5 см. Перед раскаткой присыпьте его мукой. Затем нарежьте лепешки на полоски шириной в 5-7 см.
5. Перенесите полоски на плоское блюдо и дайте им подсохнуть в течение 15-20 минут. Сложите пластины теста друг на друга. Для этого достаточно взять по 5-7 шт. И нарежьте их на тонкую вермишель.
Ее ширина может быть от 1 мм до 0,5 см. Лично для меня, чем тоньше, тем вкуснее. Поместите необходимое количество полосок для вашего первого яства в миску. Остальное сложите в пакет и спрячьте для следующего раза.
6. Промытую птицу отправьте в большую кастрюлю и залейте ее чистой водой. Варите мясо на большом огне до кипения, затем убавьте плиту до среднего огня. Добавьте в бульон соль и лавровый лист. Продолжайте готовить мясо дальше.
7. Пока оно готовится, лук очистите от шелухи. Морковку и картофель освободите от кожуры, а зелень хорошенько промойте.
8. Репчатый лук мелко накрошите на доске. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и выложите на нее мелконарезанные кубики. Пассеруйте их до золотистого цвета на среднем огне.
9. Очищенную морковку натрите на крупной терке и перенесите ее к луку. Все перемешайте и тушите компоненты до мягкости. Затем влейте к овощам небольшое количество бульона из кастрюли. Так масса лучше дойдет до мягкости. Готовьте ее еще 10-15 минут на том же среднем огне и выключайте плиту.
10. А очищенный картофель нарежьте на небольшие кубики. Оставьте овощ пока в стороне, сложив его в миску с водой.
11. Через 20 минут после первого закипания супа можете выложить в него специи: хмели-сунели, приправы для курицы и «7 трав». Затем отправьте в яство нарезанный картофель. Перемешайте содержимое. Варите его до готовности птицы. Огонь можете регулировать от большого до среднего.
12. Уложите на доску зелень и мелко накрошите ее. А сваренное мясо нарежьте на маленькие кусочки. Отделите его от кости, если она есть.
13. Перенесите в кастрюлю тушеные лук и морковь, а так же курятину. Всё смешайте. Варите яство на среднем огне еще 10 минут до созревания картошечки.
14. Затем внесите в первое домашнюю вермишель и помешайте его. Варите блюдо 5 минут. И в конце его создания добавьте в кушанье мелконарезанную зелень. Смешайте его и накройте крышкой. Как только лакомство закипит, выключайте огонь. Готово!
Что мы чувствуем, когда заканчиваем очередной шедевр? Пустоту? А, может, облегчение или свежий взгляд на некоторые вещи? Как бы то ни было, с завершением создания вашего гениального яства вы точно обретете радость! Еще бы! С таким блюдом все будут сытыми, довольными и восторженными! Останется лишь зааплодировать вашему кулинарному гению!
Суп лапша с курицей по домашнему от Сталика Ханкишиева
Считается, что суп этот пришёл к нам с ближнего востока. В восточных традициях приготовление его является целой церемонией.
Идеально все вкусы передает в своих рецептах узбекский повар Сталик Ханкишиев. Пошаговый рецепт от знаменитого кулинара позволяет любой домохозяйке порадовать близких новыми гастрономическими ощущениями.
Сталик является автором многих кулинарных книг. Мне нравятся многие его рецепты и в моей семье они охотно приживаются. Поэтому, я не вижу повода не довериться ему и в готовке супа лапши.
Что понадобится:
Как варить бульон
Для бульона нужно взять деревенскую суповую курочку и опустить в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю ставим на плиту на средний огонь и ждём когда закипит.
Тут нужно не перестараться. Вода будет выкипать, и концентрация соли станет увеличиваться. После того, как вы снимите первый шум можно приступить к очистке овощей и подготовке специй.
Морковь и лук нужно очистить, вымыть и опустить в воду. Нарезать лук не нужно совсем. Чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле.
Из курицы готовятся белые бульоны, с красивым прозрачным внешним видом. Поэтому для прозрачности и чистоты бульона лучше заложить лук и морковь сырыми.
На этом же этапе в кастрюлю можно положить перец горошком. Остальные специи нужно будет добавить в конце. После этого, бульон можно оставить в покое на час и просто изредка поглядывать, чтобы убедиться в отсутствии пены.
Теперь можно заняться приготовлением ингредиента, без которого не состоится суп лапша. К этому процессу нужно отнестись максимально внимательно. Так как именно тесто, впитывает в себя все настроение повара.
Тесто для домашней лапши
Крупного помола муку высыпаем так, а мелкую просеиваем. После этого вбиваем яйца и вливаем воду. Посыпаем получившуюся массу щепоткой соли и начинаем интенсивно вымешивать. Масса получается достаточно плотная. Продолжаем месить её на столе руками.
Затем накрываем колобок миской и оставляем в покое на несколько минут. А пока добавим в бульон специи. Очень хорошо в куриной лапше играет кинза. Особенно ее корни. Поэтому их мы и будем использовать для аромата.
Следом отправляем в кастрюлю мелко порубленный чеснок и лавровые листочки.
Сейчас можно залить шафран небольшим количеством бульона и оставить его настояться и отдать всю пряность.
А мы достаём из-под миски тесто и видим, что оно уже стало мягким и податливым. Отрезав от него небольшую часть, остальное прячем снова под миску. Кусок теста раскатали в самый тонкий пласт.
Сворачиваем его в плоский рулет и нарезаем на тонкие полоски. Раскладываем на столе для подсыхания. Хорошо просушенная яичная лапша может храниться несколько недель.
Если вы приготовили ее с запасом, то остатки сложите в банку и поставьте в холодильник. А теперь нужно достать овощи и пряности из кастрюли. Они уже сыграли свою роль.
Овощи достали шумовкой и выбросили. А в суп влили настойку шафрана. Несколько капель.
В отдельной кастрюльке ставим кипятить воду для лапши. Варим её отдельно для того, чтобы нисколько не замутить тот куриный бульон, который у нас варился для супа. Варим лапшу 5 минут после закипания. После этого ее нужно откинуть на дуршлаг и дать воде хорошенько стечь.
Курицу вынимаем, бульон процеживаем. После этого лапшу можно опустить в чистый бульон. Посмотрите на фото какой супчик прозрачный и какая в нём красивая лапша.
Можно порезать мясо на кусочки и опустить обратно. На этом волшебство приготовления супа с домашней лапшой и курицей заканчивается. Можно добавить немного зелени в тарелку.
Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке
Перед вами рецепт ароматного наваристого куриного супчика без зажарки и использования масла. Многие хозяйки предпочитают готовить в мультиварке, потому что в чем-то она упрощает процесс.
Пусть вас не смущает этап обжаривания курицы. Всего по паре минут с каждой из сторон без растительного масла – делается это для того, чтобы при варке не образовывалась пена. Указанные в рецепте специи придадут бульону красивый цвет и легкую остринку, а добавленная в конце зелень только подчеркивает вкус, знакомый с детства.
Понадобится:
- курица – 500 гр.;
- картофель – 250 гр.;
- вермишель – 110 гр.;
- морковь – 90 гр.;
- лук репчатый – 90 гр.;
- смесь перцев;
- куркума;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
С курицы снимите кожу. Мясо промойте в ледяной воде.
Овощи очистите. Лук измельчите, морковь пропустите через терку, картофель нарежьте кубиками.
Мультиварку включите на программу «жарка», подождите 2 минуты, чтобы она нагрелась. Обжарьте курочку с обеих сторон по 2 минуты.
Добавьте лук и морковь. Перемешайте.
Через 3 минуты положите в чашу мультиварки картофель, присыпьте специями. Залейте горячей водой, посолите.
Включите режим «суп» на 45 минут. За 5 минут до завершения программы добавьте в суп вермишель.
Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью. Можете добавить сметану или чеснок.
Солянка с копченостями
Фото: youtube.com
Популярный густой суп со сложным многогранным вкусом и ароматом.
Тебе понадобится: 250 г копченой грудинки, 150 г копченой колбасы, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 3 соленых огурца, 2 горсти маслин, 50 г томатной пасты, лимон, специи.
Приготовление: Натри морковь, а все остальные ингредиенты нарежь кубиком. Залей картофель кипящей водой и вари 12-15 минут. Обжарь лук и морковь с копченостями, добавь томатную пасту и протуши минут 5. Добавь огурцы и полстакана картофельного отвара. Приправь и туши еще минут 7.
Отправь заправку к картофелю, приправь солянку по вкусу и вари еще 7 минут. В самом конце добавь маслины и специи с лимонным соком по вкусу. Дай солянке настояться под крышкой.
Важные дополнения к рецепту
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
-
1718
Рецептов
-
377
Подписчиков
-
612
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Куриный суп с вермишелью и картошкой: полезные советы и хитрости
Приготовление супа с макаронами и картошкой и мясом может вызвать некоторые трудности. Есть несколько полезных советов и хитростей, с помощью которых вы исправите собственные ошибки в приготовлении:
- Если не удается добиться прозрачности бульона, прибегаем к помощи желатина. Для этого отливаем немного жидкости в отдельную емкость, добавляем туда небольшое количество желатина и вливаем обратно в кастрюлю. Охлаждаем бульон, процеживаем через марлю или ткань.
- Если вы забыли или не успели снять пенку с супа во время закипания, просто добавьте в кастрюлю немного холодной воды и убавьте газ под супом. Когда вода закипит во второй раз, пенка снова всплывет на поверхность.
- Не тратьте много усилий, чтобы сделать бульон прозрачным, если собираетесь добавлять в него молоко и сливки.
Не готовьте большие порции супа лапши с картошкой, потому что со временем он теряет первоначальный вкус.
Классический куриный суп с вермишелью и картофелем
Очень простой рецепт вкусного куриного супчика. Именно такой вариант готового блюда знаком всем с детства. Легкий куриный бульон (кстати, если пропустить его через мелкий дуршлаг, он будет еще более прозрачным и красивым) и маленькая вермишелька напомнят всем о том самом беззаботном времени.
Вам будет интересно: Рассольник с рисом и солеными огурцами. 5 рецептов очень вкусного супа к обеду
В рецепте не указано количество продуктов, потому что вы можете регулировать его по своему усмотрению. Кто-то любит побольше овощей в супе, а кому-то нужно много макаронных изделий. Одни хотят густой супчик, другие – более жидкий. Из специй используется только черный перец горошком, чтобы придать блюду дополнительные нотки аромата.
Понадобится:
- курица (любые части);
- картофель;
- морковь;
- лук репчатый;
- вермишель;
- соль по вкусу;
- перец;
- лавровый лист;
- зелень по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Этапы приготовления.
С курицы снимите кожу. Промойте ее в ледяной воде и отправьте вариться примерно в течение 1 часа. Не забывайте при необходимости снимать образовавшуюся пенку.
Пока мясо готовится, очистите овощи от кожуры.
Мелко нашинкуйте лук. Морковь пропустите через среднюю терку. Картофель нарежьте соломкой.
На хорошо прогретой сковородке обжарьте лук с добавлением растительного масла до прозрачности. Затем добавьте к нему морковь и, все время размешивая, жарьте овощи еще некоторое время – обычно нужно не более 5 минут.
Добавьте в бульон пару-тройку горошин черного перца. Извлеките курицу на тарелку, а картофель опустите в бульон. Если в процессе варки выкипело много воды, долейте необходимую часть.
Пока картофель варится, отделите куриное мясо от кости, измельчите и отправьте его обратно в кастрюлю.
Когда картошка будет готова, добавьте обжаренные овощи, соль и лавровый лист. Дождитесь, пока суп закипит.
Введите вермишель, перемешайте и варите еще пару минут. Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью.
Рецепт 2 Куриный суп с вермишелью и картошкой прозрачный
Куриный суп с картошкой и макаронами вкусный и очень полезный. Особой пользой отличается прозрачный бульон, в котором содержание куриных жиров минимально.
Необходимые ингредиенты:
- Курица – 1 штука;
- Плоды картошки – 2 клубня;
- Морковь среднего размера – 1 штука;
- Репчатый лук – 2 штуки;
- Лапша – 100 грамм;
- Сахарный песок – 1 чайная ложка;
- Соль – по вкусу;
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1
Моем курицу, аккуратно срезаем с нее кожицу. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала мясо. Дожидаемся, пока она закипит, и выливаем первый бульон. В нем содержатся все вредные вещества, которые выходят из куриного мяса с первым кипячением.
Шаг 2
Чистим лук среднего размера. Наливаем в кастрюлю с курицей воду для второго бульона, добавляем туда почищенную луковицу и снова ставим на газ. При образовании пенки на поверхности бульона, снимаем ее. Примерно через час варки вылавливаем лук и выбрасываем его.
Шаг 3
Пока курица продолжает вариться, моем и чистим овощи – морковь, лук и картошку. Морковь нарезаем кружочками или натираем на терке, по желанию, а картошку режем мелкими кубиками. Репчатый лук нарезаем кольцами, добавляем его с морковью в бульон.
Шаг 4
Через 10 минут варки к остальным овощам добавляем нарезанную картошку. Еще через 10 минут добавляем в бульон лапшу или спагетти, добавляем соль по желанию, сахарный песок, варим в течение трех минут и выключаем газ, чтобы лапша не разварилась.
В готовый бульон с курочкой добавляем немного зелени по вкусу, и блюдо готово!
Ингредиенты блюда.
- Вода — 2 л.
- Филе курицы — 300 г.
- Морковь — 100 г (2 шт).
- Лук репчатый — 80 г (1 шт).
- Картофель — 300 г (3 шт).
- Лапша — 100 г.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл (1 ст.л).
- Соль — 8 г (1/2 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Картофель, репчатый лук и морковь моем, затем очищаем от кожуры. Куриное филе тоже лучше промыть под холодной проточной водой.
На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее куриное мясо и варим на максимальном огне до закипания жидкости.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
На сковороду наливаем подсолнечное масло. Обжариваем лук на максимальном огне, периодически помешивая, до золотистой корочки 3-5 мин. Если боитесь не уследить за процессом, убавьте мощность конфорки до средней (6 из 9).
Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке.
Добавляем оранжевый овощ к луку и обжариваем еще 3-5 мин на среднем огне, периодически помешивая.
Бульон закипел, убавляем огонь (у меня 5 из 9) и снимаем пену (шум) при помощи шумовки или ложки. Варим еще 10 мин.
Зажарка готова. Убираем ее со сковороды.
Картофель нарезаем крупным кубиком.
Добавляем его в кастрюлю с куриным бульоном, накрываем крышкой и варим 15 мин на среднем огне (5 из 9).
Я разломила длинные полоски лапши пополам, так проще будет их есть. Вы можете поступить также, или еще больше измельчить макаронные изделия, или оставить их целыми.
Закидываем лапшу в суп, перемешиваем. Варим 5-7 мин на среднем огне.
Из кастрюли достаем отварное куриное филе и нарезаем его тонкими ломтиками (можно порвать на волокна).
Добавляем в суп зажарку и возвращаем измельченное мясо.
Высыпаем в блюдо 1/2 ст.л соли, перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой и томим кушанье на медленном огне еще 5 мин. Плиту можно выключить, и просто настоять суп в течение 10 мин.
Готовый куриный суп-лапшу с картофелем и морковью разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде. В каждую порцию, по желанию, можно добавить немного сметаны и мелко порубленной зелени.
Приятного аппетита!
Куриный суп с помидорами и лапшой
Этот суп считается не только вкусным, но еще и полезным.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 400 г
- Картофель – 3-4 шт
- Помидор – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Мука – 170 г
- Яйца – 1 шт
- Перец горошком
- Соль по вкусу
Приготовление:
Заливаем курицу холодной водой и ставим вариться до готовности. Нарезаем овощи все кроме помидор, закладываем в готовый бульон и варим еще 10-15 минут. Берем глубокую тарелку, кладем в неё яйцо, муку хорошо перемешиваем. После чего раскатываем тесто оставляем подсушиться 7-8 минут. Затем тонко нарезаем тесто и закидываем в суп, провариваем 2-3 минуты. Нарезаем помидоры кубиками и закладываем в готовый суп порционно. Приятного аппетита.
Суп из курицы с вермишелью, болгарским перцем и помидором
Очень вкусный вермишелевый суп с овощами. Отличительной чертой этого рецепта является отсутствие обжаренных овощей, что делает его более полезным. А болгарский перец и помидор придают блюду дополнительные нотки вкуса и непередаваемый летний аромат.
Супчик получается очень легким, а готовится невероятно просто. Минимальный список продуктов и совсем немного усилий, и вот у вас на столе вкусное горячее блюдо, которым можно угостить всю семью. При желании вы можете заменить вермишель на лапшу или даже на любую крупу, но именно куриный суп с вермишелью является настоящей классикой.
Понадобится:
- курица (любые части);
- вермишель;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- зелень по вкусу.
Этапы приготовления.
Обмытую в ледяной воде курицу отправьте вариться на плиту. По мере необходимости снимайте пенку.
Перец и помидор так же помойте и оботрите специальным полотенцем. Лук очистите от шелухи.
Овощи нарежьте небольшими кубиками и добавьте в куриный бульон – он должен уже кипеть минут 20.
Примерно через 10 насыпьте в кастрюлю вермишель, соль, перемешайте. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой, и пусть суп покипит еще минут 5.
Подавайте горячим с измельченной зеленью.
Мохора
Время подготовки: 20 мин
Общее время приготовления: 1 час 50 мин
Белки:346,1, жиры: 213,8, углеводы: 380,9, ккал: 4831,8
При расчете на 100 грамм: 11/6,8/12,1/153,4
Ингредиенты:
- вода─ 1,8 литра;
- баранина (реберная, лопаточная или шейная часть) ─ 650 грамм;
- помидоры─ 300 грамм;
- болгарский перец ─450 грамм;
- лук репчатый ─300 грамм (200 грамм в поджарку, 100─ в фарш);
- морковь─ 200 грамм;
- кинза─ 100 грамм;
- фарш─ 0,5 кг;
- нут ─300 грамм;
- лапша─ 100 грамм;
- картофель─ 250 грамм;
- соль, специи по вкусу.
Из этого набора продуктов вы получите 10 порций.
- Нут замочите на 10─12 часов
- Мясо порезать крупно, протереть салфеткой.
- В казане зажариваем мясо до румяной корочки на подсолнечном масле.
- Нарежьте лук кольцами, добавьте к мясу. Жарьте 2 мин.
- Нарежьте кубиками томаты и добавьте в казан.
- Добавьте к смеси нут.
- Налейте воду, доведите до кипения. После закипания варите на слабом огне 1,5 часа.
- Через 30 мин выньте томаты, очистите от кожицы, раздавите до состояния пюре и отправьте обратно в суп.
- Нарежьте болгарский перец крупными дольками, положите в суп.
- Сформируйте фрикадельки из фарша, репчатого лука, соли и перца.
- Положите фрикадельки, когда нут будет готов. Варите 10 мин
- В конце закладывайте лапшу и варите до готовности
- Посыпьте зеленью.
Основные правила: мясо
Итак, как готовиться суп-лапша? Рецепт пошаговый этого блюда на курином бульоне вы сможете прочитать ниже. При желании можете сразу перейти к нему. Но прежде хозяйке все же стоит ознакомиться с некоторыми основными правилами приготовления такого блюда.
Курицу для такого супа следует брать исключительно суповую. Причем тушка обязательно должна быть целой. Из окорочка, крылышек или грудки вкусный суп-лапша не получится. В деревнях суповых кур называют несушками. Держат их в хозяйстве обычно около 2-3 лет. Позднее такие куры прекращают нести много яиц и их отправляют на убой. Примерно так же поступают и на птицефабриках. Мясо у такой птицы обычно не слишком молодое и достаточно жесткое. Но при этом оно и наиболее наваристое, и лучше всего подходит для супа.