Японский суп рамен рецепт курица

Японский классический рецепт супа Рамен со свининой

Это традиционный вариант со свининой. Начните процесс приготовления и яркий аромат блюда через 5 минут соберет на кухне всех ваших домашних Попробуйте, и у вас получится вкуснейший и очень сытный обед. Но даже со свининой калорийность его не превышает 76 ккал, так что никаких проблем с лишним весом!

Вам понадобятся:

  • 200 г свинины;
  • 80 г лапши;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г имбиря;
  • 1 небольшой пучок зеленого лука;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1,6 л воды;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Отварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы.

2. Мясо нарежьте не очень толстыми брусочками, длиной около 3 см. Мелко порубите половину пучка зеленого лука. Разрежьте зубчики чеснока на 2-3 дольки каждый, корень имбиря порежьте тонкими кружочками.

3. Налейте в кастрюльку холодной воды, отправьте туда мясо. Закройте крышку и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите белковую пену. Посолите, добавьте лук с чесноком и имбирь. Томите под крышкой на слабом огне 20-25 минут.

4. Выньте мясо из бульона и отправьте его на разогретую сковороду. Залейте соевым соусом, добавьте сахар. Жарьте, постоянно помешивая 2-3 минуты.

5. В соответствии с инструкцией на упаковке сварите лапшу. А вторую половину зеленого лука нарежьте более длинными полосками.

6. В глубокую порционную тарелку выложите лапшу, обжаренное мясо, нарезанный зеленый лук и половинки яйца. Залейте  бульоном.

Зовите домашних к столу и дегустируйте азиатское блюдо. Как видите, готовить его очень легко и просто

А в следующий раз попробуйте гречневую лапшу собу с овощами. Это тоже одно из традиционных японских блюд.

Овощной мисо-суп

Это блюдо богато витаминами и его приготовление не доставляет больших сложностей. Очень интересное блюдо, которым можно поразить гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • Паста мисо 1 упаковка
  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр тофу 200 г
  • Водоросли нори 2 листа
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ст. л.
  • Перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

Кабачок моется, режется на кубики. Морковь чистится и натирается на средней терке. Затем овощи тушатся на растительном масле до золотистой корочки.

Листья нори нарывают на мелкие кусочки. Сыр режут кубиками.

Овощи заливают кипятком, добавляют пасту мисо, водоросли и сыр, соль и перец. Далее в кастрюлю отправляется соевый соус.

Разливают по тарелкам, украшают зеленью.

Бульон Даси

Это блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и с добавками. Процесс приготовления прост, единственная сложность-труднодоступность ингредиентов, но и их все чаще можно увидеть на полках супермаркетов.

Ингредиенты:

  • Вода 1 л
  • Водоросль комбу 15 г
  • Хлопья Бонито Кацуобуси 15 г

Приготовление:

Водоросль заливается водой и настаивается 12 часов при комнатной температуре. Затем нагревается в кастрюле и незадолго до закипания снимается с огня. Комбу извлекается.

В бульон добавляются хлопья Бонито и варятся 2-4 минуты в зависимости от размера.

Бульон процеживается через сито. Блюдо готово!

Салат из лапши соба с овощами

Рецепт Кристи Морган

На 4-6 порций. Для салата:

  • 1 упаковка (около 300 г) лапши соба (японская лапша из гречневой муки)
  • 1 морковь, нашинкованная соломкой
  • 3 листа нарезанной пекинской капусты
  • 4 листа нарезанной кудрявой капусты или 1 стакан брокколи
  • ¼ стакана водорослей хидзики или араме
  • 1 стакан тофу
  • 2 чайные ложки соевого соуса (лучше тамари)
  • Обжаренные семена кунжута для украшения

Для соуса:

  • 1/3 стакана соевого соуса (лучше тамари)
  • ¼ стакана коричневого рисового уксуса
  • 2 чайные ложки тертого имбиря или имбирного сока
  • Щепотка копченой морской соли
  • 2 столовые ложки кленового сиропа

Копченая морская соль — соль, которую коптят, например на буковых опилках, или в процессе выпаривания ее из морской воды в огонь подкладывают ветки вишни, бука, можжевельника, чтобы она приобрела легкий вкус копченостей.

  1. Замочите водоросли, залив их ¾ стакана воды. Отварите лапшу соба, следуя инструкции на упаковке.
  2. Взбейте венчиком ингредиенты для соуса.
  3. Выньте лапшу из воды (воду не сливайте и не снимайте с огня), смешайте с соусом.
  4. В воде от соба бланшируйте все овощи. Выньте овощи шумовкой и смешайте их с лапшой.
  5. В кастрюльку налейте воду, добавьте соевый соус, замоченные водоросли (воду от замачивания слейте) и варите на слабом огне, пока вода полностью не впитается в водоросли.
  6. Тофу отварите на пару или обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Нарежьте кубиками.
  7. Смешайте все ингредиенты с лапшой и овощами. Посыпьте обжаренными семенами кунжута и сразу подавайте.

Микс из капусты под соусом мисо с горчицей

Рецепт Хизер Кросби Это одно из моих любимых легких блюд на скорую руку, которое отличается роскошным вкусом. Я часто использую этот рецепт в качестве основы и добавляю к главным ингредиентам другие вкусности, которые есть у меня под рукой, например морковь, нут, кабачки.

На 4 порции:

  • 12 головок брюссельской капусты
  • 3–4 крупных кочана кудрявой капусты
  • 2 стебля (перо с головкой) зеленого лука
  • 2 чайные ложки обжаренных семян кунжута
  • Щепотка свежемолотого черного перца

Для соуса мисо с дижонской горчицей:

  • 1 столовая ложка мисо из нута (подойдет любое легкое мисо)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки воды
  • ¼ чайной ложки порошка васаби (необязательно)
  • ¼ чайной ложки хлопьев водорослей далс (необязательно)

Попробуйте добавить в смесь тонко нарезанную морковь и/или обжаренные грецкие орехи.

  1. Промойте и нарежьте полосками брюссельскую капусту. Если у вас есть кухонный комбайн, сэкономьте время и пропустите ее через нож-шреддер. Положите в стеклянную миску.
  2. Промойте кудрявую капусту и удалите стебли. Сверните листья в длину и тонко их нарежьте.
  3. Нарежьте зеленый лук.
  4. В миске смешайте ингредиенты для соуса.
  5. Нагрейте сковороду на сильном огне и положите в нее нарезанный лук и оба вида капусты. Подсушивайте 2–3 минуты, а затем перемешайте. Подрумяньте еще 3 минуты и снова перемешайте. Повторите еще раз, снимите с огня.
  6. Переложите капусту в соус. Украсьте семенами кунжута и поперчите. Подавайте теплым.

Лучше всего смешивать соус с уже готовой капустой, потому что в процессе тепловой обработки уничтожаются полезные бактерии, которые способствуют пищеварению и укрепляют иммунитет.

Что такое рамен?

Слово «рамен» — это производное от двух китайских иероглифов

Рамен – блюдо, заимствованное из Китая, причем способ приготовления рамена в Стране Восходящего солнца немного отличается от китайского, поэтому китайцы называют блюдо «японский рамен» (или «японский ламянь»), будто сразу обозначая авторство.

Рамен является традиционным японским блюдом и есть не что иное, как пшеничная лапша с бульоном, приправами и разными наполнителями. Классического рецепта приготовления в Японии не существует – каждая хозяйка привносит в рецепт свою изюминку и добавляет свои компоненты.

Бульон для рамена подойдет любой – куриный, говяжий, из свинины или овощной. А в качестве начинки придутся кстати:

  • яйца;
  • свинина;
  • водоросли;
  • бобовые ростки;
  • разные овощи;
  • грибы шиитаке.

Заправкой в большинстве случаев служит соевый соус, но можно использовать просто соль или специальную пасту мисо.

Технология приготовления рамена также имеет свои особенности и тонкости. Чаще всего рамен готовят из пшеничной муки, воды, соли и специальной минеральной воды (кансуй). Некоторые из поваров немного трансформируют рецепт и добавляют или убирают некоторые ингредиенты.

Различаться может лапша и по форме – она может быть толстой, тонкой, волнистой или лентовидной, дело личной фантазии повара и его самовыражения в кулинарном искусстве.

История происхождения

Рамен – блюдо, вызывающее много споров и дискуссий

На самом же деле рамен – даже не японское блюдо. Оно было заимствовано из китайской кухни в самом начале 20-го века. Изначально лапша изготавливалась самостоятельно и ее можно было купить в небольших уличных лавочках. Да и приобретали ее лишь представители малообеспеченных слоев населения – лишь благодаря низкой стоимости еды.

Большую популярность лапша приобрела к 1958 году – именно тогда Момофуку Андо придумал лапшу быстрого приготовления, которая известная не только в Японии или Китае, но приобрела огромную популярность во всем мире. Быстрое в приготовлении и относительно дешевое, блюдо быстро завоевало сердца (и желудки!) любителей фастфуда, а в Стране Восходящего солнца стало чуть ли не культовым.

Лапшу со временем стали делать необычной формы

Японские кулинары не смогли обойти внимание лапшу и рамен стал появляться практически в любом уличном ресторанчике или уличном автомате. Но рамен можно встретить и в меню дорогих и элитных ресторанов, где лапшу также готовят самостоятельно, добавляя самые качественные и свежайшие ингредиенты

Что такое рамен и как готовят его в Японии, узнаете из видео:

Суп Рамен тори с курицей, яйцом и яичной лапшой в домашних условиях

Этот вариант подойдет любителям азиатской кухни, считающим калории. Благодаря специям, диетическая куриная грудка получается очень аппетитной и ароматной. Мясо с лапшой и грибами на легком курином бульоне дадут все необходимые питательные вещества и хорошо насытят вас на весь день. При этом калорийность составит всего 55 ккал на 100 грамм.

Подготовьте продукты:

  • 2 куриных грудки;
  • 150 г яичной лапши;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г грибов шиитаке;
  • 600-800 мл бульона;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. молотого сушеного чеснока;
  • 1 ч.л. молотого перца чили;
  • 1/2 ч.л. сушеного имбиря;
  • соль и перец по вкусу;
  • зеленый лук, редис или дайкон для украшения.

Готовьте так:

1. Грудки разрежьте вдоль на 2 половинки. Должны получится пласты небольшой толщины. Смешайте специи – перец, чеснок, имбирь. Посолите мясо, обваляйте в специях и оставьте на 30 минут под пищевой пленкой в прохладном месте.

2. Нарежьте грибы небольшими кубиками. Обжарьте на сковороде на среднем огне 5-6 минут, выложите на отдельную тарелку.

3. В ту же сковороду отправьте промариновавшееся мясо. Жарьте по 10 минут с каждой стороны.

4. Отварите в соответствии с инструкцией на упаковке яичную лапшу. После варки промойте в ледяной воде.

5. Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и порежьте пополам.

6. В сковороду, где жарились грибы и мясо, влейте 1/3 часть бульона, добавьте соевый соус и выпарите жидкость приблизительно на треть. На это понадобится примерно 10 минут.

7. Крупно нарежьте перья лука. Редис или дайкон порежьте тонкими кружочками.

В глубокую тарелку выложите лапшу, грудку, грибы, половинки яйца и залейте бульоном с соевым соусом. Украсьте при подаче зеленым луком и кружочками овощей.

Суп рамен — классический рецепт

  • Калорийность на 100 г — 55 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — около 5 часов, но 4 часа занимает варка бульона

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Лапша рамен — 0,75 кг
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 200 мл
  • Растопленный свиной жир или смалец — 1 ст.л.
  • Свежий имбирь — 1 ст.л.
  • Корица молотая — щепотка
  • Зелень — пучок

Пошаговое приготовление:

  1. Свинину помойте, нарежьте маленькими кусочками поперёк волокон, залейте холодной водой и варите в течении получаса. Затем достаньте мясо, а бульон процедите, перелив его в другую кастрюлю и посолите.
  2. Имбирь очистите от кожуры и натрите на терке, чтобы получилась столовая ложка измельченной мякоти.
  3. В кастрюлю высыпьте имбирь с корицей и равномерно распределите по дну.
  4. Сверху разложите кусочки отваренного мяса и влейте бульон, чтобы он только покрыл продукты. Доведите до кипения, влейте соевый соус и добавите сахар.
  5. Сверху на мясо установите гнёт и продолжайте варить ингредиенты ещё 4 часа на медленном огне. Если бульон будет выкипать, то его подливайте.
  6. В другой кастрюле большого объема влейте воду, доведите до кипения и отварите лапшу 5 минут. Рамен отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла вода и поровну разложите в 5 глубоких мисочек.
  7. В чистой кастрюле закипятите 1 л воды, влейте бульон, снова доведите до кипения и добавьте смалец.
  8. Жидкостью залейте лапшу, положите ломтики свинины и украсьте рубленой зеленью.

Примечание: в настоящий суп рамен японский кулинар обязательно положит кружочки отваренного вкрутую куриного яйца и маринованные побеги молодого бамбука.

Особенности

Рамен — это японский суп с пшеничной лапшой и дополнительными ингредиентами в бульоне. Само блюдо пришло в японскую кухни из Китая, где оно известно под названием «ламянь».

Вскоре рамен стал японским национальным блюдом, а еще позднее японский вариант супа с лапшой был заимствован жителями Кореи, где рецепт также был адаптирован под местные вкусы и ингредиенты. Такое распространение блюда привело к появлению большого количества его вариаций.

Но, несмотря на это разнообразие, общий подход к блюду не изменяется, любой рамен состоит из лапши, бульона и добавок.

Лапша

Для любого вида рамена используется пшеничная лапша. В Японии, в заведениях подающих рамен, лапшу готовят из пшеничной муки, воды и соли непосредственно перед отвариванием.

При домашнем приготовлении супа используют сухую лапшу. В Корее распространен вариант с использованием лапши быстрого приготовления.

Бульон

Это основа рамена, его ключевой ингредиент. Для японского рамена применяются более легкие бульоны с меньшим содержанием специй.

В Японии, в зависимости от способа приготовления бульона, все виды рамена можно разделить на следующие категории:

Сои рамен

Суп с легким бульоном, из приправ используется только соль.

Сёю рамен

Суп, приготовленный с большим количеством соевого соуса.

Мисо рамен

Бульон для этого блюда схож с бульоном для мисо-супа, в нем используется паста из ферментированной сои.

Тонкацу рамен

Суп с наваристым бульоном из свинины на кости.

Даже в пределах вышеприведенной классификации не существует строгого рецепта бульона для рамена, его вкус и состав может меняться в зависимости от повара. В самой Японии существует большая конкуренция между заведениями, подающими рамен, и в каждом — свой рецепт бульона.

Разнообразие объясняется еще и большим выбором ингредиентов, которые могут использоваться как для ароматизации бульона, так и в качестве его основы. За исключением бульона для тонкацу рамена, который готовится только на свиных костях, хрящах и мясе, бульоны для других видов рамена могут иметь любую основу.

Например:

Мясо

Курица, говядина или свинина.

Рыба

В Японии используется любая рыба, включая необычные варианты, вроде акульих плавников, летучей рыбы и сушеных анчоусов или сардин.

Морепродукты

Для бульона можно использовать панцири от сырых креветок.

Даши

Популярный в Японии вид бульона, выпускаемый в виде концентрата.

Овощи и грибы

Используются для вегетарианских вариантов рамена.

Для придания бульону особого вкуса и аромата используются следующие ингредиенты:

  • Репчатый лук;
  • Перья зеленого лука;
  • Имбирь;
  • Чеснок;
  • Соевый соус;
  • Мисо-паста;
  • Грибы шиитаке.

Бульон для корейского рамена отличается от японской версии только интенсивностью вкуса и количеством специй, он более насыщенный и пряный.

Помимо вышеперечисленных компонентов в нем могут содержаться популярные в Корее ингредиенты, например, перечная паста кочхуджан или соевая паста твенджан.

Дополнительные ингредиенты

Это еще одна причина такого разнообразия вариаций рамена. В пределах одной только Японии существует большое количество разновидностей рамена, которые отличаются именно дополнительными ингредиентами.

Может использоваться:

Мясо

Для супа используется множество мясных продуктов. Это могут быть отваренные или обжаренные кусочки курицы, свинины или говядины, обжаренный фарш, всевозможные фрикадельки, а также ветчина или бекон.

Рыба

Может использоваться любое рыбное филе, предварительно отваренное или обжаренное.

Морепродукты

Креветки, кальмары, морские гребешки, крабы.

Сурими

Продукт, известный у нас как «крабовые палочки». В Японии выпускается также в форме небольших блоков и брикетов.

Водоросли

Обычно это водоросли вакаме или засушенные нори.

Куриные яйца

Используются в вареном, жареном и сыром виде.

Свежие овощи

Пак-чой, пекинская капуста, шпинат, брокколи, ростки сои, острый перец.

Обжаренные овощи

Лук, морковь, болгарский перец, пекинская капуста. Овощи можно обжаривать как до полной готовности, так и сохранять их хрустящими внутри.

Маринованные овощи

В Японии используют местные соленья цукэмоно, например, маринованный имбирь или соленые сливы умэбоси. В Корее в рамен добавляют капусту кимчи.

Рецепт 1: рамен (пошаговые фото)

Дaжe знaмeнитыe pecтopaны гoтoвят блюдo пo cвoим coбcтвeнным peцeптaм, кoтopыe гoдaми coвepшeнcтвуют и oттaчивaют.

  • Куpицa 1 шт
  • Гpибы 100 гp
  • Яйцa 2 шт
  • Пшeничнaя лaпшa (китaйcкaя или япoнcкaя) 100 гp
  • pacтитeльнoe мacлo 3 cт.л.
  • cуxиe cупoвыe кopeнья 1 cт.л.
  • Чecнoк, имбиpь, гaлaнгaн, вoдopocли нopи, лeмoнгpacc, миpин, coeвый coуc, уcянмянь, чepный пepeц, зeлeный лук

Куpинoe филe oтличнo пoдoйдет для пoдaчи блюдa, тулoвищe и кpылья для нaвapиcтoгo бульoнa. a из куpиныx бeдep мы пpигoтoвили дpугoe блюдo – куpицa былa кpупнaя, мяca xвaтилo. Нo, ecли xoтитe, в бульoнe мoжнo иcпoльзoвaть вcю куpицу, кpoмe филe. Жeлaтeльнo, чтoбы куpицa былa дoмaшняя, из нee пoлучaeтcя xopoший бульoн.

Куpинoe филe aккуpaтнo cpeзaть c тушки, удaлить кocтoчки, шкуpу и ocтaтки coeдинитeльнoй ткaни. Пocoлить и пoпepчить филe чepным мoлoтым пepцeм. Пocыпaть 0.5 ч.л. cмecи уcянмянь – oнa пpoдaeтcя в мaгaзинax. ee eщe нaзывaют cпeция пяти apoмaтoв – чacтo иcпoльзуeмaя cмecь, кaк нa Кaвкaзe xмeли-cунeли, в Бoлгapии шapeнa coль, нa Вocтoкe cмecь кappи. cмaзaть филe 1 cт.л. pacтитeльнoгo мacлa (oливкoвoe, кунжутнoe, apaxиcoвoe и т. д.) и зaпeчь в дуxoвкe дo пoлнoй гoтoвнocти и пoдpумянивaния.

ocтaльныe чacти куpицы paзpубить нa кpупныe куcки и зaлить 2.5 xoлoднoй вoды. Пocтaвить нa oгoнь и дoвecти дo кипeния. ecли oтвap cтaнeт бeлым и мутным – пepвую вoду лучшe cpaзу cлить, я вceгдa тaк дeлaю – пpиeм cpaбaтывaeт. Зaтeм куcки куpицы пpoмыть, и зaлить cвeжeй вoдoй. Дoбaвить в вoду пo 1 cт.л. cуxиx cупoвыx кopeньeв, cуxoгo гaлaнгaнa и лeмoнгpacc. coль и дpугиe cпeции нe нужны. Кcтaти, гaлaнгaн этo нe имбиpь, xoтя oни пoxoжи. Вapить куpиный бульoн пpи oчeнь cлaбoм кипeнии в тeчeниe 1.5 чacoв. Бульoн нe дoлжeн буpлить, тoлькo cлaбoe кипeниe.

Для блюдa нужны гpибы. В aзии иcпoльзуют шиитaкe, или дpугиe мecтныe виды. Гpибы вымыть, cpeзaть кoнчик нoжки и зaмoчить в xoлoднoй вoдe нa 15-20 мин. Пo бoльшoму cчeту, учитывaя, чтo мы нe в Китae, в пepвoe блюдo мoжнo дoбaвлять тeмныe шaмпиньoны, вeшeнки и т. д. Этo нe coвceм пpaвильнo, нo впoлнe дocтупнo.

cвapить двa куpиныx яйцa. Вpeмя вapки opиeнтиpoвoчнo 3-4 мин. Жeлтoк дoлжeн ocтaтьcя cлeгкa жидким. Куpицу вытaщить из бульoнa, oнa в cупe нe иcпoльзуeтcя – из нee мoжнo пpигoтoвить pизoттo c куpицeй или нa зaвтpaк пacту c coуcoм из куpинoгo мяca. Бульoн пpoцeдить oт ocтaткoв куpицы, гaлaнгaнa и лeмoнгpacca. oчиcтить 4-5 зубчикoв чecнoкa и имбиpь – куcoчeк, paзмepoм co cпичeчный кopoбoк. В кacтpюлю нaлить 2 cт.л. pacтитeльнoгo мacлa – тaкoгo жe, c кoтopым зaпeкaлocь куpинoe филe. oбжapить чecнoк и кpупнo нapeзaнный имбиpь в тeчeниe 2-3 мин.

Дoбaвить к oбжapeннoму чecнoку и имбиpю 3 cт.л. coeвoгo coуca и 2-3 cт.л. миpин – oчeнь cлaдкий pиcoвый ликep, иcпoльзуeтcя в япoнcкoй кулинapии, вaжный ингpeдиeнт тэpияки. oбжapивaть coуcы, имбиpь и чecнoк 1-2 мин, зaтeм, пoмeшивaя, вливaть куpиный бульoн. Дoвecти бульoн дo кипeния.

В кипящeм бульoнe oтвapить гpибы. В зaвиcимocти oт типa гpибoв, вpeмя oтвapивaния мoжeт быть paзным. Шиитaкe мoжнo вapить 6-8 мин, этoгo дocтaтoчнo. coбcтвeннo бульoн c oтвapeнными гpибaми – ocнoвa блюдa. К мoмeнту пoдaчи oн дoлжeн быть гopячим.

Китaйcкaя или япoнcкaя пшeничнaя лaпшa ecть в пpoдaжe. oнa пpoдaeтcя в нeбoльшиx упaкoвкax. Издeлиe пpиятнoгo жeлтoгo цвeтa. Внутpи oбщeй упaкoвки нaxoдятcя пopции, oбepнутыe бумaжнoй лeнтoчкoй. Лaпшa oтвapивaeтcя в oбычнoй вoдe. Вcкипятить вoду и cвapить в нeй дo гoтoвнocти. Зaтeм oткинуть ee нa дуpшлaг и пpoмыть вoдoй.

Вce гoтoвo для пoдaчи пepвoгo блюдa. Пoдaвaть лучшe в нeбoльшиx пиaлax. Нa днo улoжить пopцию cвapeннoй лaпши. cбoку нa cтeнку пoлoжить 2-3 лиcтикa cуxиx вoдopocлeй нopи – oни иcпoльзуютcя для cуши и пpoдaютcя в мaгaзинe. Кcтaти, в Китae иx eдят пpocтo тaк, кaк чипcы.

Зaпeчeннoe куpинoe филe нapeзaть тoнкими лoмтикaми пoпepeк вoлoкoн и вылoжить пopциями в миcки пoвepx лaпши. Дoбaвить cвapeнныe в бульoнe гpибы, paздeлив иx пopoвну нa пopции. Пepo зeлeнoгo лукa нapeзaть и дoбaвить пoвepx лaпши. Пocлeдним нaлить бульoн, пoльзуяcь нeбoльшим пoлoвникoм. Кoличecтвo бульoнa – чтoбы вce ингpeдиeнты кpoмe лaпши были видны нa пoвepxнocти.

Пoдaвaть cуп paмeн cpaзу жe, пoкa oн гopячий. Кaк я ужe гoвopил, cуп eдят пaлoчкaми, a бульoн либo пьют нeпocpeдcтвeннo из миcки, дepжa ee зa кpaй, либo китaйcкoй лoжкoй – кoму кaк удoбнo.

Рецепт 5: домашний суп рамен с курицей

  • филе куриное 1 шт
  • морковь крупная 1 шт
  • лук репчатый 3 шт средних
  • перец красный горький молотый по вкусу
  • перец болгарский желтый 1 шт
  • уксус рисовый 3 ст. л.
  • соус соевый 5 ст. л.
  • масло кунжутное 2 ст. л.
  • имбирь молотый 0.5 ч. л.
  • морковь 1 шт маленькая
  • корица 1 шт палочка
  • орегано сушеный 1 щеп.
  • спагетти 100 г
  • сердечки куриные 300 г или любое куриное мясо
  • вода холодная 1.5 л
  • соль по вкусу

Готовим бульон: закладываем куриные сердечки в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения.Одну морковь, одну луковицу чистим, моем, морковь режем вдоль пополам. Добавляем овощи в кастрюлю, добавляем корицу, орегано, острый красный молотый перец, имбирь, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим бульон 1-1,5 часа. Вынимаем корицу.

Кладем в бульон куриное филе и варим до готовности. Вынимаем филе и сердечки, добавляем в бульон соевый соус и 2 ст.л рисового уксуса. Солим, при необходимости, по вкусу.

Отвариваем вермишель до готовности, излишек воды сливаем. При желании вермишель можно промыть.

1 ст.л кунжутного масла разогреваем на сковороде, куриное филе и сердечки режем на кусочки и обжариваем на масле до золотистой корочки. Снимаем со сковороды.

Оставшуюся морковь чистим, моем, трем на терке для корейской моркови. Перец, лук чистим, моем, лук режем полукольцами, перец полосками. Добавляем на сковороду 1 ст.л. кунжутного масла, разогреваем. Кладем овощи, сбрызгиваем их рисовым уксусом и обжариваем на среднем огне минут 5, чтобы овощи не потеряли хрусткость. Выключаем огонь.

Собираем рамен: в пиалу кладем вермешель, на нее овощи, потом мясо и заливаем все горячим бульоном. Украшеем зеленым луком.

Приятного аппетита!!!!

Рецепт 6: простой рамен корейский из лапши

Уже не первый раз я замечаю, что люди в магазинах редко покупают корейскую лапшу под названием Чан-Рамен, поскольку стоит он дороже, чем Ролтон, да и вообще, что эта за штука такая? То бишь, многие не любит экспериментировать и пробовать что-то новое. Я решила поделиться с вами именно тем самым рецептом, по которому сами корейцы готовят это блюдо.

  • Лапша Чан-Рамен — 1 пачка
  • Грудинка — 30 г
  • Сыр — 30 г
  • Вода — 4 стакана

Настало то время, когда нужно пробовать корейские блюда. Вот у нас есть лапша Ролтон, а у корейцев – Чан-Рамен, который намного вкуснее и готовится по-другому. Цена на лапшу в обычном магазине (Пятерочка) не превышает 50 рублей.

Для начала вам как раз и следует купить эту самую «заготовку».

Поставьте на плиту кастрюльку с водой (примерно 4 стакана воды).

Затем откройте пачку с лапшой и, как только вода в кастрюльке закипит, положите этот цельный кубик туда (не разламывайте лапшу на кусочки, как Ролтон!).

Пока лапша будет вариться, порежьте примерно 30 грамм сыра на тонкие соломинки. А еще лучше будет, если вы добавите в лапшу не обычный сыр, а парочку столовых ложек плавленого сыра (будет намнооого вкуснее!).

Далее порежьте примерно 30 грамм грудинки на маленькие кубики. Зачастую корейцы берут даже не грудинку, а бекон, но это только ваш выбор!)

Пока мы нарезали все эти ингредиенты, лапша немного размягчилась, поэтому аккуратно расправьте ее вилкой, но ни в коем случае не режьте и не разламывайте (лапша должна быть длинной!).

Затем добавьте приправы из пакетика. Я предпочитаю следовать корейским традициям и высыпать все специи полностью, чтобы получилось острое блюдо. Вы же можете высыпать только половину.

Отправляем в кастрюлю порезанные ингредиенты , перемешиваем и варим в течение 10 минут.

Корейская лапша готова! Кстати, предпочитаю есть палочками для создания атмосферы) Приятного аппетита!

Японский суп – хитрости и полезные советы

• Нет специальных водорослей для супа? Можно использовать листы нории, предназначенные для приготовления суши. Измельчать их удобнее всего ножницами. Сверните лист в несколько слоев и просто постригите. Далее стружку используйте по рецепту. • Большинство японских супов не предназначены для хранения и должны употребляться в этот же день. Это объясняется добавлением ингредиентов, у которых в процессе повторного нагревания портится вид и вкус. Поэтому не нужно готовить большую порцию блюда, лучше на один раз. • При покупке морепродуктов для японских блюд, нужно помнить, что после размораживания потеряется от 10 до 30% массы. Поэтому нужно приобретать ингредиенты для супа с небольшим запасом. Также учитывайте потери при механической обработке.

Полезные ссылки:

Рецепт 7: рамен со свининой и овощами

В Японии рамен – одно из самых популярных блюд и относится скорее к фастфуду, чем к блюдам изысканной кухни. Состоит этот суп из собственно рамена – пшеничной лапши, тясю – различных овощей и мяса, и бульона.

  • свинина – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • куриный бульон – 2 л
  • бульон даши – 200 г
  • соевый соус – 150 г
  • рамен (или любая пшеничная лапша, или длинная вермишель) – 200 г
  • соль, имбирь, острый молотый красный перец.

Для тясю свинину вымыть, нарезать вдоль волокон тонкими полосками. Залить 2-3 ст.л. соевого соуса, выдавить через пресс чеснок, добавить щепотку имбиря и молотого красного перца. Все перемешать и оставить мариноваться как минимум минут на 10. Если есть время, можно мариновать и дольше.

Морковь вымыть, очистить, затем нарезать тонкими длинными полосками.

Репчатый лук очистить и порезать полукольцами.

На сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить замаринованную свинину на среднем огне до готовности. Готовую свинину выложить в отдельную миску.

В той же сковороде, где жарилась свинина, обжарить лук и морковь до мягкости в течение 5-7 минут. Переложить овощи в миску к мясу.

Лапшу или вермишель отварить в подсоленной кипящей воде до готовности согласно инструкции, затем слить воду. Куриный бульон подогреть, но не доводить до кипения. Влить бульон даши (продаётся в некоторых супермаркетах в отделе восточной кухни) и соевый соус, что бы бульон приобрел темный цвет. Если необходимо бульон можно посолить. Теперь можно начинать собирать рамен воедино. На дно пиалы уложить вермишель.

Залить поверх вермишели бульон в пиалу на 2/3.

Поверх уложить тясю –мясо и овощи.

Украсить рамен по желанию вареным вкрутую яйцом, порезанным на дольки, порезанными на квадратики нори, посыпать мелко нарубленным зеленым луком и подавать к столу.

Суп Рамен с курицей и лапшой удон

В последнее время чаше готовят Рамен с курицей, несколько отступая от классики.

Возьмите на 2 порции:

  • Куриные бедра – 300 гр.
  • Лапша удон -140 гр.
  • Вода – 0,7 литра.
  • Морковка, болгарский перчик – по 100 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Зеленый лук – 20 гр.

На лапшу:

  • Мука – 250 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

Начнем с приготовления простой лапши. Влейте в миску воду, сразу же посолите её, разболтайте.

Засыпьте муку, заместите плотное тесто для лапши. Поначалу работайте в миске. Когда вода с мукой объединятся, соберите тесто в ком.

Затем перенесите на рабочую поверхность, продолжайте вымешивать. После оберните тестовый шар пищевой пленкой, дайте отдохнуть на столе минут 20-25.

По истечении заданного времени разверните, вновь хорошенько обомните тесто. Опять заверните и подержите еще 10 минут.

Припудрите столешницу, выложите тесто. Раскатайте в очень тонкую лепешку толщиной в 1 мм.

Вновь посыпьте лепешку мукой и начните сворачивать, как на фото.

Поднимайте края лепешки поочередно с двух сторон и укладывайте их краем в центр, один к другому впритык.

Не забывайте каждый раз припылить лепешку мукой.

Нарежьте заготовки для лапши толщиной в 0,5 см.

Обязательно сразу разберите ленточки руками, они должны свободно отделяться.

Вскипятите воду, забросьте в нее лапшу. Варите в течение 2 минут после закипания.

Переложите готовую лапшу в миску с ледяной водой, и пока отставьте.

Сварите вкрутую яйца. Для этого бросьте их в кипящую воду, включите таймер на 7 минут. После сразу переложите в ледяную воду. По законам японской кухни для Рамен они должны остаться чуть-чуть недоваренными.

Поставьте на плиту кастрюльку с холодной водой. Нарежьте куриное мясо кубиками, отправьте вариться.

Сразу влейте соевый соус. Варите суп при тихом кипении 20 минут.

Когда Рамен закипит, обязательно снимите пенку и поперчите содержимое.

Пока бульон варится, нарежьте тонкой соломкой морковку и болгарский перец.

Порубите тонкими перьями зеленый лук.

Отправьте вариться соломку морковки с перцем. Время варки – 5-7 минут.

Как едят суп Рамен: выложите в тарелку порцию лапши, рядом, секторами выложите курицу и овощи. Залейте все бульоном.

Разрежьте яйца на половинки. Выложите в тарелку. Щедро посыпьте зеленым луком и подавайте на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: