Суп с пельменями и томатами
Этот рецепт позволит ощутить многообразие вкусов. Пряные травы придадут неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- 300 гр. пельменей;
- 2 картошки;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 томата;
- 2 лавровых листа;
- пучок петрушки;
- чёрный перец, соль.
Приготовление:
- Морковку натрите, лук нашинкуйте мелкими кубиками, томаты нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на сковороде.
- Вскипятите воду. Посолите и приправьте её. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
- Добавьте картошку, нарезанную кубиками. Варите ещё 10 минут.
- Добавьте обжаренные овощи. Варите 5 минут.
- Перед приготовлением добавьте в суп мелко рубленную петрушку.
Это блюдо заменяет собой и первое, и второе. Попробуйте приготовить сытный и вкусный суп на обед, чтобы порадовать близких домашней едой и сэкономить своё время.
Источник
Рецепт: Готовим бабушкин суп с пельменями
Поделится c друзьями:
Суп с пельменями на курином бульоне – это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое непременно понравится всем, кто его попробует. Насыщенные пельмени придадут блюду особый вкус и аромат, которого порой так не хватает в повседневном меню.
Бабушкин рецепт приготовления супа, несмотря на свою простоту, встречается во многих кухнях мира. Это обуславливается тем, что такой вариант горячего с одной стороны, непривычный, но с другой – изумительно вкусный. Согласитесь, многие во время приготовления пельменей мечтают покушать ароматный наваристый бульон, особенно если в него положить свежую зелень и налить немного масла.
Нынешняя жизнь женщин такова, что многие не могут приготовить полноценный обед и сварить суп, потратив 2 часа на приготовление. Но с другой стороны, многие хотят побаловать себя и семью необычным, но и в то же время вкусным блюдом. В этом случае вас спасет бабушкин рецепт приготовления горячего.
Суп с пельменями на курином бульоне славится тем, что его можно приготовить за полчаса, потратив при этом минимум сил и времени.
Как приготовить суп с пельменями
Первые блюда помогают улучшить работу организма и способствуют нормализации пищеварения. Кроме того, такие блюда присутствуют в кухне любой страны мира. В странах постсоветского пространства особой популярностью издавна пользуется суп с пельменями, который отличается простотой приготовления и отменными вкусовыми качествами, а еще он очень сытный благодаря тому, что в начинке содержится мясо. Существует много рецептов этого блюда, мы рассмотрим наиболее интересные и в целом осветим особенности приготовления.
Как варить суп с пельменями
Любое блюдо с пельменями хорошо тем, что позволяет тратить минимум времени на приготовление. Положив в морозилку пачку пельменей или налепив их самостоятельно, вы будете во всеоружии в тех случаях, когда понадобится быстро приготовить покушать, а в распоряжении всего минута. Пельмени хороши тем, что удачно сочетаются практически со всеми продуктами. В такой вкусный суп можно добавить картофель, морковь, грибы, плавленый сыр, репчатый лук, зелень и многое другое.
Важно! Для супа лучше выбирать виды маленьких пельмешек, к тому же, при варке они становятся больше, поэтому большие изделия в первом блюде будут выглядеть, по меньшей мере, странно
Также обращайте внимание на состав пельменей – соотношение мяса и полуфабрикатов в начинке должно составлять хотя бы 50/50, иначе вкус у таких изделий будет не лучшим, а бульон не получится наваристый
В целом, какой бы рецепт вы ни выбрали, это простой суп, требующий минимума навыков от кулинара.
Пельмени хорошо сочетаются со многими продуктами.
Как варить бульон
Первым делом при приготовлении супа-чучвары нужно сварить, собственно, сам бульон. Для этого налейте воду в кастрюлю и положите в нее кости. Очистите головку лука и поместите ее в бульон целиком. Точно так же поступите с томатами, сняв предварительно с них кожицу. Положите в бульон специи, лавровый лист, веточки базилика и петрушки. Доведите все до кипения, снимите пену и варите при закрытой крышке 3 часа на медленном огне.
В самом конце добавьте в бульон по желанию зубчик чеснока. Чтобы еще больше насытить бульон витаминами, можно также положить в него целую очищенную морковку, болгарский и острый перчик и даже, к примеру, баклажан.
В любом случае после трех часов варки выньте из готового бульона кости и овощи. Процедите его через марлю. Отставьте кастрюлю с бульоном и приступайте к лепке пельменей чучвара.
Сырный суп с мини-пельменями
Если ваши дети ни в какую не хотят есть за обедом первое, то попробуйте сделать в домашних условиях этот бесподобно вкусный суп с пельменями. Готовится он очень просто, поэтому к готовке можно привлечь даже маленьких поварят, чтобы они своими руками смогли создать настоящее блюдо.
Ингредиенты
- Детские пельмени – 250 г;
- Плавленый сыр (сливочный) – 300 г;
- Масло «Крестьянское» — 50 г;
- Вода (крутой кипяток) – 2 л;
- Рис круглый отварной – 200 г;
- Лук-порей – 1 шт.;
- Сушеный укроп – 1 ст.л.;
- Сушеный чеснок – 1 ч.л.;
- Соль поваренная – по вкусу.
Как сделать суп из пельменей
- В кастрюлю заливаем воду и доводим её до кипения. А пока вода нагревается, выкладываем в жидкость сыр и периодически размешиваем, чтобы к моменту кипения воды сливочная масса полностью растворилась. В результате у нас должен получиться сырный бульон молочного цвета.
- В это время тонко шинкуем лук-порей и обжариваем его до румянца в сливочном масле.
- После того, как бульон закипит, заправляем его жареным луком, варёным рисом и пельменями, не забываем посолить продукты по вкусу. Варим суп 10 минут.
- За пять минут до завершения приготовления обеда, блюдо посыпаем сушеным укропом и чесноком.
Сырный суп с пельменями гарантированно станет самым любимым первым блюдом для ваших крох. Хотя и взрослым такая горячая закуска придётся по вкусу.
Разнообразьте своё меню простым блюдом, готовящимся из самых обычных, недорогих и доступных ингредиентов. Старания ваши по достоинству оценят все члены семьи. И постарайтесь бабушкин рецепт не потерять, он вас ни раз ещё выручит в различных экстренных кулинарных ситуациях.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
В мой дом супы с пельмешками пришли с появлением интернета. Помню, долгое время я, подавая пельмени, заливала их бульоном, добавляла сметану и была уверена, что это я изобрела такое вкусное блюдо. Оказалось, все придумано задолго до меня, да еще намного вкуснее. Все предложенные рецепты давно опробованы и неоднократно одобрены всеми членами семьи.
Заготовка пельменей
Пельмени в морозильных «закромах» имеются практически в каждом доме. Этот полуфабрикат за свой вкус особо полюбился мужчинам и детям, а вот женщинам блюдо приглянулось в основном за скорость приготовления, ведь времени на такую стряпню требуется совсем немного.
Согласитесь, такой продукт просто незаменим в меню. Лучше пельменей-полуфабрикатов могут быть только пельмени, сделанные своими руками.
На нашем сайте вы можете ознакомиться с потрясающими рецептами мясных пельменей на любой вкус.
Имеются на сайте рецепты и постных пельменей. Ссылки на варианты приготовления такой закуски приведены ниже.
Рецепт бабушкиного супа с пельменями
Сегодня для того, чтобы приготовить любимые практически всеми пельмени достаточно сварить, поджарить либо подержать на пару купленный в супермаркете полуфабрикат. Домашней их лепкой редко кто занимается, хотя в не столь далеком советском прошлом в этом деле принимали участие все члены семьи. Это позволяло налепить не одну сотню полуфабриката впрок. И довольно часто наши бабушки готовили из них быстрый суп, который служил первым и одновременно вторым блюдом. В наши дни бабушкин суп по одному из рецептов с пельменями зачастую становится неплохим выходом для тех, кому некогда готовить разносолы. Тем более, диетологи настоятельно советуют, не отказываться от супов, утверждая, что полезно употреблять их ежедневно, поскольку они сытные и конечно же, вкусные. Всем, кто интересуется, как приготовить бабушкин суп с пельменями, предлагаем самый простой его рецепт.
Понадобятся такие ингредиенты:
- 100 г мяса (свинины или говядины);
- 2 ст муки;
- 1 яйцо;
- 2 л воды;
- 2 средних луковицы;
- 1 морковка;
- 2-3 ст л растительного масла, пригодного для жарки;
- небольшой кусок кочана свежей капусты;
- соли, перца и приправ по желанию;
- 1 пучок, имеющейся зелени (петрушка и укроп).
Готовится бабушкин суп по простейшему рецепту с пельменями пошагово следующим образом:
Вначале приготовим мясной фарш. Ведь по бабушкину рецепту суп с пельменями их понадобится налепить самостоятельно. Очищаем луковицу. Кусочки мяса, лук и капусту перекручиваем на мясорубке. Измельченную массу солим и тщательно перемешиваем. Фарш готов.
Источник
Приготовление блюда
Процесс приготовления может отличаться по затрате времени. Если горячее готовится без добавления картофеля, это быстрее, если вы решили положить овощи, срок несколько увеличивается. Для того, чтобы овощи отдали бульону все вкусовые и питательные ценности нужно время. Рекомендовано использовать пельмени с фаршем их свинины и говядины. В рецепт можно включить плавленый сырок, чеснок.
Ингредиенты
- Пельмени с мясной начинкой (свинина +говядина);
- Морковь 2 шт.;
- Лук;
- Специи (если используете, то лучше взять итальянские, сухие);
- Картофель 5 штук;
- Лист лавровый 1-2 шт.;
- Масло грамм 20.
Процесс приготовления:
- Первый этап — готовка бульона из картофеля. Очищается картофель, промывается, нарезается соломкой либо по предпочтению хозяйки. Половину моркови нарезаем кольцами либо полукольцами. Кастрюльку с водой ставим на плиту, кипятим. После закипания забрасываем приготовленные овощи. Варим до состояния – полуготовности.
- Оставшуюся морковь натереть на терке. Это необходимо для придания густоты горячему. Луковица нарезается. Ингредиенты кладутся на сковороду и пассируются на растительном масле, до обретения золотистого цвета.
- Затем поджарку кладут в кастрюлю, далее закладывают пельмени. Суп варится до приготовления. Приятного аппетита!
Как приготовить суп с пельменями
Жизнь современной женщины интересна и увлекательна. К сожалению, иногда водоворот событий настолько бурный, что времени на приготовление полноценного обеда или ужина катастрофически не хватает. В этом случае на помощь приходят продукты быстрого приготовления.
Пожалуй, самый популярный такой продукт – пельмени. С чем только их не подают со сметаной, маслом, сырной шапкой, уксусом и перцем. Однако отдельного внимания заслуживают первые блюда, в основу которых входят пельмени. Для приготовления супов используют как пельмени домашнего приготовления, так и приобретенные в магазине полуфабрикаты.
Чтобы вы могли разнообразить недельное меню, предлагаем вашему вниманию 7 оригинальных рецептур. Используя рецепты различных народностей, вы, конечно же, можете адаптировать их под свои вкусовые предпочтения, заменяя экзотические ингредиенты, более привычными продуктами.
Сытные, аппетитные блюда наверняка придутся по вкусу и взрослым и маленьким озорникам. А чтобы во время приготовления не возникали трудности каждый рецепт будет расписан пошагово.
Приступая к готовке, помните, бульон следует варить только на медленном огне. Не следует надеяться, что большое пламя ускорит процесс приготовления. Слишком активное бурление приводит к «замыливанию», белок сворачивается, а отвар приобретает мутный, белесый оттенок. Чтобы бульон получился прозрачным и аппетитным, обязательно снижайте температуру конфорки, как только жидкость начнет закипать. Тихое бульканье, то что нужно в этом случае.
Бабушкин суп с домашними пельменями за 20 минут – рецепт с фото пошагово
Для этого рецепта я предлагаю вам использовать пельмени, сделанные своими руками. Хотя при желании можно использовать и те, что были куплены в магазине. Вот только в первом случае бульон получится более наваристым и вкусным, уж поверьте! Совсем не обязательно использовать все пельмени – часть их них можно заморозить и сварить уже потом.
Что понадобится:
Тесто на пельмени:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- вода – 0,3 стакана;
- соль – 0,3 ч.л.;
- мука пшеничная – 1,2-1,5 стакана.
Фарш на пельмени:
- свинина/говядина – 200-250 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- черный перец – щепотка.
Для супа:
- вода – 2 л.;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- черный перец горошком – 3-4 шт.;
- душистый перец горошком – 2-3 шт.;
- соль – по вкусу.
Если вы всё же решили варить суп из уже имеющихся пельменей, магазинных или домашних, то первую часть рецепта можно пропустить.
Как готовить
Сначала приготовим тесто. Для этого в просеянную муку вбить куриное яйцо, добавить воду и соль. Заместить крутое тесто, которое бы не прилипало к рукам. Пока будем готовить фарш, его можно убрать в холодильник.
Теперь будем готовить фарш. Для этого мясо перекрутить вместе с луком, посолить, поперчить и всё перемешать руками.
А теперь из готового теста и фарша лепим пельмени. Много нам не понадобится, но нужно такое количество, чтобы они были основной для нашего супа.
Когда пельмени будут налеплены, можно приступать к приготовлению бульона.
Наливаем в кастрюлю воду, сразу же выкладываем листик лаврушки и чёрный перец горошком. Ставим на огонь и даём закипеть.
Картофель режем брусочками и перекладываем в кипящую воду. Варим 10 минут.
В это время режем лук и морковку. При желании последнюю можно натереть на мясорубке. Из этой смеси делаем обжарку на сковороде с небольшим количеством масла. Это придаст вкусу насыщенный и яркий вкус.
Выкладываем в суп зажарку, солим, даём закипеть.
А теперь в практически уже готовый суп перекладываем пельмени и перемешиваем. После закипания варим минут 7 – 10 и тут же разливаем по тарелкам.
Это блюдо нельзя настаивать и держать в кастрюле слишком долго, так как изделия из теста просто превратятся в кашу.
Оригинальные рецепты
А-ля борщ
Наваристый борщ хорош сам по себе, но если в классическом виде он вам уже приелся, разнообразьте его. Мы предлагаем легкий вариант блюда, на воде и с большим количеством овощей. Готовить его нужно в кастрюле с толстым дном.
Вам понадобится:
- пельмени — 500 г;
- свекла — 3 небольших;
- морковь — 2 штуки;
- лук репчатый — 1 головка;
- чеснок — 1 зубчик;
- лимонный сок — 10 мл;
- подсолнечное масло — 10 мл;
- вода — 2 л;
- соль, специи, зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Очистите и нарежьте все овощи.
- Лук и морковь поджарьте в сковороде течение 10 минут.
- Добавьте свеклу и лимонный сок, закройте крышкой и тушите еще 10 минут.
- В кастрюлю с водой добавьте овощную зажарку. Когда вода закипит, опустите в кастрюлю травы, чеснок, соль и специи.
- Варите суп еще 10 минут, затем снимите с плиты и дайте настояться.
- Пельмени отварите в отдельной кастрюле, после чего разложите их по тарелкам.
- Добавьте овощной суп и сразу подавайте к столу.
Для первых блюд идеально подходят классические пельмени с начинкой из свинины и говядины. Мясо должно быть достаточно жирным — это обеспечит сочность. Идеально, если пельмешки попадут в кастрюлю из морозилки, так они лучше держат форму. Конечно, в каждой семье свои традиции относительно внешнего вида пельменей, но для супов лучше всего подходят круглые.
Узбекский суп чучвара-шурпа
Это блюдо называется чучвара-шурпа с ярко выраженным восточным колоритом: суп с пельменями по-узбекски. Малюсенькие «пузатые» пельмешки в ароматном мясном бульоне с овощами — взрыв вкуса! Приготовление чучвара-шурпы потребует много сил и времени (здесь без ручной лепки уже никак не обойтись!), но результат того стоит.
Вам понадобится:
- баранина — 300 г;
- говядина — 300 г;
- лук репчатый — 4 больших головки;
- мука — 500 г;
- яйца — 2 штуки;
- вода — 100 мл;
- бараньи кости для бульона;
- помидоры — 3 штуки;
- чеснок — 1 головка;
- соль, черный перец, зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Сделайте фарш: пропустите говядину и баранину через мясорубку, смешайте, добавьте измельченный лук, перец и соль.
- Замесите крепкое тесто из муки, воды и яиц.
- Тонко раскатайте тесто. Нарежьте его на квадраты со стороной 5-6 см.
- В центр каждого квадрата выложите комочек фарша.
- Слепите пельмени: сверните квадратик из теста пополам и защипните все края, чтобы получился прямоугольник. Затем потяните друг к другу нижние уголки прямоугольника, с той стороны, где сгиб теста, соедините их. По форме пельмешек должен напоминать глаз.
- Кости залейте холодной водой в большой кастрюле. Добавьте лук, чеснок и соль и варите около двух часов.
- Опустите в бульон порезанные на дольки помидоры.
- Добавьте пельмени и варите до готовности.
- Подавайте чучвара-шурпу горячей с большим количеством рубленой зелени.
Пельмени в чучвара-шурпе должны быть маленькими. Считается, чем они мельче, тем искуснее и экономнее хозяйка. Особо стоит сказать о бульоне. Для этого блюда отвар готовят на костях без мяса, обычно тех, с которых его срезали для фарша.
В овощном бульоне с пошаговым рецептом
Простые отварные пельмени кажутся вам тяжелым для желудка блюдом? А может быть, у вас просто залежались в морозилке остатки полуфабрикатов после праздника? Сделайте из них оригинальную согревающую похлебку — пельмени с бульоном.
Вам понадобится:
- пельмени — 500 г;
- репчатый лук — 1 головка;
- морковь — 1 штука;
- стебель сельдерея — 30 г;
- соль, лавровый лист, черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- В кастрюлю с холодной водой положите разрезанную пополам луковицу, морковь и кусочек стебля сельдерея.
- Доведите до кипения, добавьте соль и специи.
- Вытащите овощи из воды.
- Сварите пельмени в бульоне и вместе с ним разлейте по тарелкам.
Вариантов, как приготовить пельмени с бульоном существует ровно столько же, сколько бывает видов бульонов. Отвары из курицы, мяса, овощей, грибов прекрасно поддаются заморозке, потому любая хозяйка может заготавливать основы для супов впрок. А чтобы приготовить пельмени с бульоном, даже рецепт не нужен — достаточно просто разморозить отвар, довести его до кипения и сварить в нем нужные ингредиенты.
Рецепты супов с пельменями могут быть очень разными, но все их при подаче можно украсить сметаной и зеленью. Съедать такие блюда лучше всего сразу, чтобы ингредиенты не успели раскиснуть.
Бабушкин суп с пельменями и картошкой
Незатейливый супчик многие помнят с детства, потому и зовут бабушкиным. Все очень просто и быстро. Как правило, количество ингредиентов я беру на глаз, для вас сделала примерный расчет. Еще несколько вариантов вы найдет на другой странице сайта, приглашаю.
Берем:
- Пельмени, готовые – 300 гр.
- Вода – 3-3,5 литра.
- Морковка.
- Картошка – 4-5 клубней.
- Луковица.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – парочка.
- Подсолнечное масло – ложка.
- Любая зелень.
Пошаговый рецепт:
Почистите клубни картошки, поделите кубиками среднего размера.
Параллельно налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту. Когда она закипит, забросьте картофельную нарезку. Доведите до закипания, сбавьте мощность огня, варите картофель почти до готовности (примерно 5-7 минут, а то и меньше).
Покрошите луковицу обычным способом.
Выложите на сковородку с разогретым маслом. Пассеруйте до легкой прозрачности.
Потрите крупной стружкой морковку, отправьте к луку. Обжаривайте до красивой румяности.
Отправьте вариться пельмени. Обязательно хорошо размешайте, чтобы они не прилипли ко дну.
Спустя несколько минут, когда пельмени закипят, переложите овощную зажарку.
Посолите суп, поперчите. Продолжайте варить на минимальном огне еще 5-7 минут, пока не сварятся пельмени.
Порубите зелень, переложите в кастрюлю. Дайте сильно закипеть, выключите конфорку.
При подаче сдобрите блюдо сметаной.
Общие принципы приготовления блюда
Пельмени в составе супа – крупный мясной ингредиент. Бульон с ними получается калорийным и наваристым, а из-за того, что мясные шарики в пельменях обёрнуты в тесто, само блюдо получается более сытным. Метод приготовления блюда похож на остальные супы. В бульон, который готовят на мясной основе (в данном случае пельменной) добавляют свежие или зажаренные овощи во время варки.
Существует множество разновидностей пельменей, на основе которых можно приготовить суп:
- Традиционные пельмени – мясные шарики, закатаны в тесто.
- Хинкали – лепная классика Грузии, первые в ряду ассоциаций после классических пельменей.
- Манты – среднеазиатский вариант.
- Вареники – тесто с начинкой, которое пришло в Украину из Турции.
- Равиоли – итальянская разновидность пельменей, отличающаяся плотным тестом.
- Вонтоны – китайские и японские пельмени особой формы в виде лодочек.
- Чучвары – узбекские пельмени из бараньего или козьего мяса.
На прилавках магазинов можно найти в основном классические пельмени от разных производителей. Экзотические разновидности пельменей редко встречаются и готовить их часто приходиться вручную.
При выборе пельменей первым делом необходимо обратить внимание на упаковку. Упаковка должна быть аккуратной, чистой и без следов повреждений. Если упаковку встряхнуть, то пельмени внутри должны легко и рассыпчато перекатываться
Если они слиплись, образуя единый ком, значит продукты хранились неправильно.
Предпочтительно выбирать пельмени в прозрачной упаковке, для того чтобы перед покупкой можно было хорошо рассмотреть саму их фактуру.
Пельмени внутри упаковки должны выглядеть аккуратно слепленными с ровным тестом. Сквозь тесто не должно просвечиваться мясо.
Качественные пельмени должны быть белого цвета. Серый цвет или оттенок говорит о том, что пельмени приготовлены из муки низкого качества.
Если на срезе пельменей есть возможность разглядеть начинку, то нужно знать, что натуральная мясная начинка сероватого цвета. Розовое мясо говорит о том, что возможно оно было плохо приготовлено или в него добавлен краситель.
Важным критерием при выборе пельменей является срок годности. Желательно выбирать свежие полуфабрикаты. Пельмени можно хранить в морозильной камере от 1-3 месяцев. Если срок годности пельменей больше года, тогда в их составе присутствуют консерванты.
На лицевой или обратной стороне упаковки необходимо обратить внимание на состав продукта. Пельмени в расфасовочных упаковках – мясной полуфабрикат и должна быть указана соответствующая маркировка.
В составе качественных пельменей должно содержаться 2 вида мяса, как правило, говядина и свинина, мука и вода. Также в состав пельменей могут входить специи, яйца и растительное масло.
Если упаковку встряхнуть, то пельмени внутри должны легко и рассыпчато перекатываться. Если они слиплись, образуя единый ком, значит продукты хранились неправильно.
Предпочтительно выбирать пельмени в прозрачной упаковке, для того чтобы перед покупкой можно было хорошо рассмотреть саму их фактуру.
Пельмени внутри упаковки должны выглядеть аккуратно слепленными с ровным тестом. Сквозь тесто не должно просвечиваться мясо.
Качественные пельмени должны быть белого цвета. Серый цвет или оттенок говорит о том, что пельмени приготовлены из муки низкого качества.
Если на срезе пельменей есть возможность разглядеть начинку, то нужно знать, что натуральная мясная начинка сероватого цвета. Розовое мясо говорит о том, что возможно оно было плохо приготовлено или в него добавлен краситель.
Важным критерием при выборе пельменей является срок годности. Желательно выбирать свежие полуфабрикаты. Пельмени можно хранить в морозильной камере от 1-3 месяцев
Если срок годности пельменей больше года, тогда в их составе присутствуют консерванты.
На лицевой или обратной стороне упаковки необходимо обратить внимание на состав продукта. Пельмени в расфасовочных упаковках – мясной полуфабрикат и должна быть указана соответствующая маркировка.
В составе качественных пельменей должно содержаться 2 вида мяса, как правило, говядина и свинина, мука и вода
Также в состав пельменей могут входить специи, яйца и растительное масло.
В статье описаны различные варианты приготовления супа из пельменей.Категории пельменей по содержанию мяса приведены ниже в таблице:
Наименование категории | Процент содержания мяса |
А | 80 |
Б | 80-60 |
В | 60-40 |
Г | 40-20 |
Д | 20-0 |
По-китайски
По некоторым источникам, родиной пельменей является именно Китай. Там существует множество способов их лепки. Этот рецепт особенно понравится любителям восточной кухни.
Ингредиенты
- Куриный суповой набор 1 кг
- Свиной фарш 300 гр
- Зелёный лук 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сухой херес 2 ст.л.
- Крахмал 1 ч.л.
- Маленький корень имбиря
- Смалец 1 ст.л.
- Рисовая мука 150 гр
Приготовление
- Суповой набор залить водой и варить полчаса, периодически снимая пену.
- У лука отделить белую часть и нарезать. Чеснок измельчить, вместе с луком запустить в бульон, посолить и варить ещё пару часов. Готовый бульон пропустить через сито.
- В большой таре смешать нарезанную зеленую часть лука, фарш, соль, сахар, 0,5 ч.л. крахмала, соевый соус и сухой херес.
- Рисовую муку соединить с 10 гр крахмала. Залить 100 мл кипятка, хорошо перемешивая. Добавить смалец и вымесить тесто. Разделить его на кусочки, каждый раскатать в тонкий кружочек диаметром 5 см. В центр выложить 1 ч.л. начинки.
- Слепить пельмени в форме мешочка, сложить на доску и оставить на 15 минут.
- Пельмени переложить в кипящий бульон и варить до готовности. Одновременно можно добавить яичную лапшу.
- При подаче украсить зеленью. К блюду можно подать китайский зеленый чай.
Еще один интересный и вкусный вариант вы можете посмотреть в видео:
Ещё несколько подборок:Лагман в домашних условияхТОП-8 рецептов супа из нутаКлассический суп-гуляш
Рецепт крем суп с плавленым сыром и сливками
Конечно же, наш недельный список будет не полным, если в него не включить крем суп. Если же вам не по вкусу нежная консистенция перетертых ингредиентов, можете пропустить последний шаг и подавать блюдо в привычном виде.
Ингредиенты:
- лук – 0.08 кг;
- плавленый сыр – 0.1 кг;
- пельмени – 0.3 кг;
- соль — ½ ст л.;
- морковь – 0.1 кг;
- смесь перцев – 4 шт.;
- сливочное масло – 0.05 кг;
- сельдерей – 0.05 кг;
- картофель – 0.2 кг;
- петрушка корневая – 0.05 кг;
- бульон или очищенная вода – 1.5 л;
- зелень – 0.05 кг.
Приготовление:
- Лук, морковь, сельдерей и корень петрушки нашинкуйте тонкой соломкой и припустите. Не нужно сильно зажаривать овощную смесь, достаточно довести её до «прозрачности».
- Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и опустите в кипящую воду. Посолите. Через 10 минут добавьте пельмени, подготовленные овощи и перец. Проварите еще 7 минут.
- Сырок натрите на мелкой терке и введите в суп за 3 – 4 минуты до готовности.
- Отрегулируйте вкусовые качества блюда, добавив зелень, приправу или кулинарные сливки.
- Перед подачей выньте пельмени, а остальные составляющие перетрите блендером. Разлейте суп по тарелкам разложите пельмени и подавайте к столу.
Суп с пельменями и плавленым сыром – рецепт для профессионалов!
Если вам хочется разнообразить своё меню, и сварить не совсем привычный супчик, то вы можете смело воспользоваться вот таким вот современным вариантом этого полезного и вкусного блюда.
Что понадобится:
- бульон — 1,5 литра;
- лук репчатый — 1 головка;
- морковь — 1 штук;
- картофель — 2-3 штуки;
- масло растительное — 2 ст ложки;
- пельмени — 20 штук;
- лавровый лист — 1 штука;
- сыр плавленный для супа — 1 штука;
- перец черный молотый — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
При желании бульон можно заменить водой. А можно брать любой, какой вам больше нравится – куриный, говяжий, грибной.
Как готовить
Лук и морковку порезать на мелкие кубики, обжарить на масле на сковороде.
Картофель порезать средними кубиками, предварительно очистив.
Выложить картофельные кубики в бульон. Далее выложить поджаренные овощи со сковороды.
Сырок натереть на тёрке и также отправить в кастрюлю, где уже кипит вода.
Дожидаемся того момента, пока все овощи сварятся. Теперь добавляем пельмени.
После закипания выждать 7 минут, разлить супчик по тарелкам и подавать к столу горячим с зеленью в качестве украшения.
Действительно, суп с пельменями может быть самым разным. и среди всех представленных вариантов каждый найдёт тот рецепт, который идеально подойдёт ему. Ведь первые блюда из пельменей готовятся не так часто, как, например, суп с фрикадельками. А мне будет приятно почитать ваши отзывы об этом блюде.
Источник
С томатной пастой
Когда в морозилке кроме небольшого количества пельменей (а их хватит только для одного человека), больше ничего не осталось, можно приготовить из них быстрый и вкусный суп.
Требуемые ингредиенты:
- пельмени – 300 грамм;
- головка лука;
- 2 небольшие картофелины;
- 1 мелкая морковь;
- немного томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложи растительного масла;
- соль, зелень – по вкусу;
- 2 лавровых листочка.
В кастрюлю добавляем масло и ставим ее на огонь. Мелко крошим лук и обжариваем ег до золотистого оттенка.
Теперь наступает черед морковки, которую нарезаем тонкой соломкой и добавляем к луку. Обжариваем все на небольшом огне, периодически помешивая. Также нарезаем тонкими пластинами 2 зубчика чеснока и тоже отправляем их в кастрюлю.
Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавляем к ним полную столовую ложку томатной пасты и обжариваем еще 1-2 минуты. Во время обжарки томата, нужно обязательно все перемешивать, чтобы паста не успела пристать к стенкам.
Когда зажарка будет готова, наливаем в кастрюлю литр воды и доводим ее до кипения. Тем временем очищаем картофель и нарезаем его крупными ломтиками. После закипания воды помещаем его в воду и сразу же солим по вкусу.
Когда картофель закипит и проварится 5 минут, выкладываем к нему замороженные пельмени и лавровые листочки. Первое время, пока они не всплывут, помешиваем суп, чтобы тесто не пристали ко дну кастрюли.
С момента закипания пельменей, готовим суп еще 10 минут. Спустя положенное время суп выключаем, оставляем его на 1-2 минуты, а потом можем преподносить к столу, не забыв добавить зелени и сметаны по вкусу.