Секреты блюда
Основной и самый важный компонент «Греческого» салата – это сыр фета, наделяющий блюдо мягким, нежным вкусом. А в отношении дополнительных компонентов даже сами греки не отличаются единым мнением, что уж говорить о других странах. Например, в регионах, удаленных от моря, в закуску добавляют мясо курицы. А на островах комбинируют с креветками. Чопорные англичане считают совершенным лишь то блюдо, в которое добавлены салатные листья. А креативные повара смело экспериментируют со свеклой, анчоусами и каперсами.
Какой рецепт «Греческого» салата придется по душе, зависит от личных предпочтений. Но прежде чем практиковать различные вариации, насладитесь классическим вариантом, вобравшим в себя тепло солнечной Греции, чуть солоноватый привкус Средиземноморья и аромат луговых трав.
Правильные продукты
Уникальный вкус закуски продиктован сочетанием подходящих компонентов. Только правильные ингредиенты способны передать настоящий «деревенский» вкус. Не ищите им альтернативу. Итак, в состав классического «Греческого» салата обязательно включают четыре компонента.
- Сыр фета. Именно он придает обычному овощному салату неповторимый греческий шарм. Ни один другой сыр не способен обеспечить тот терпкий, немного солоноватый вкус, которым наделяет закуску фета. Но во время поста животный продукт заменяют соевым – сыром тофу.
- Маслины. Зеленые оливки и насыщенно синие или черные маслины – это плоды одного и того же оливкового дерева. Их оттенок продиктован сортом растения. Закуска может дополняться любыми плодами. Но если речь идет о классике, то выбор остановите на темно-синих маслинах. Кстати именно они служат профилактикой сердечных болезней, предупреждают развитие онкологии.
- Оливковое масло. Жирные соусы или майонез в греческой кухне практически не используются. Жители Средиземноморья отдают предпочтение оливковому маслу. Причем употребляют в пищу они только высококачественный продукт, не растерявший свой аромат и вкусовой букет. О пользе оливы для организма писал в своих трудах еще Гиппократ.
- Пряные травы. Создать истинно греческое блюдо без добавления тимьяна, орегано или петрушки невозможно. Кроме того, средиземноморцы любят бальзамический, винный уксус, лимонный сок. Поэтому «Греческий» салат чаще всего заправляют уникальным соусом, включающим уксус, пряности, лимон и оливу.
Несмотря на то, что в классическом варианте рекомендуется использовать только фету, существует множество вариаций, в которых его заменяют иным сыром. При этом выбирают обязательно мягкие рассольные сорта: брынза, моцарелла, фетакса, сулугуни.
4 хитрости приготовления
Блюдо относят к диетическим, легким закускам. При этом салат весьма питателен – благодаря содержанию сыра и маслин. А входящие в состав помидоры и огурцы насыщают его витаминами. Блюдо ценится не только за свой изумительный вкус, но и за красивое сочетание ярких, насыщенных оттенков. Чтобы авторский кулинарный шедевр соответствовал греческому варианту, придерживайтесь четырех правил приготовления.
- Особая нарезка. Главная отличительная особенность греческого блюда – нарезка крупными кусками. Ни один из продуктов, входящих в салат, не подлежит измельчению. В противном случае греческий шарм будет безвозвратно утерян.
- Подготовка огурца. Эти овощи обязательно очищаются до мякоти. Даже небольшие огурцы обладают несколько жестковатой кожурой, которая может нарушить нежность закуски.
- Перемешивание ингредиентов. В классическом варианте блюдо подают к столу, не перемешивая, и без заправки. Каждый самостоятельно поливает салат соусом, перемешивает его.
- Холодные продукты. Для закуски всегда используют охлажденные овощи и сыр. Поэтому перед приготовлением блюда обязательно убирают продукты в холодильник минимум на полчаса.
Классический рецепт греческого салата с сыром фетакса
Кухонные принадлежности: глубокая салатница, керамический нож, несколько мисок разной глубины и величины, деревянная разделочная доска, мерный стакан и кухонные весы, столовая ложка.
Ингредиенты
помидор | 240-260 г |
болгарский перец | 140-160 г |
огурец | 190-210 г |
репчатый лук | 60-80 г |
сыр фетакса или фета | 90-110 г |
маслины (без косточек) | 45-55 г |
оливковое масло | 45-50 мл |
лимонный сок | 18-20 мл |
поваренная соль | на вкус |
измельченный черный перец | на вкус |
Пошаговое приготовление
- Томаты в количестве 240-260 г хорошенько моем и вырезаем плодоножку. Нарезаем помидоры на квадратики среднего размера, после чего выкладываем в салатницу.
- Тщательно промываем 190-210 г огурцов и обрезаем хвостики. Нарезаем компонент крупными полукольцами и отправляем в салатницу к томатам.
- Тщательно промываем 140-160 г болгарского перца, после чего удаляем сердцевину и семена. Нарезаем перец толстой соломкой и кладем поверх подготовленных овощей.
- Чистим 60-80 г репчатого лука, моем и нарезаем тонкими полукольцами, после чего отправляем их в салатницу.
- В отдельную небольшую посуду вливаем 18-20 мл свежевыжатого лимонного сока.
- Туда же добавляем 45-55 мл оливкового масла и тщательно перемешиваем полученную смесь.
- Подготовленные овощи солим и перчим в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Заливаем нарезанные ингредиенты получившейся смесью и хорошенько все размешиваем.
- Нарезаем 90-110 г сыра Фетакса на кубики среднего размера, затем выкладываем его поверх салата.
- Украшаем блюдо цельными маслинами в количестве около 45-55 г.
Видеорецепт приготовления салата по-гречески с фетаксой
С пошаговым приготовлением греческого салата по вышеописанному рецепту вы можете ознакомиться, посмотрев предложенный ниже видеоматериал.
https://www.youtube.com/watch?v=MoM9TVfDaUkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Греческий салат. Рецепт греческого салата классического. (https://www.youtube.com/watch?v=MoM9TVfDaUk)
Кулинарные рекомендации
- Опытные кулинары советуют солить, перчить, а также заправлять салат соусом непосредственно перед подачей на стол. Таким образом, угощение сохранит свою свежесть и аппетитность.
- Для того, чтобы разнообразить блюдо и сделать его более питательным, можно добавить мелко рубленное обжаренное, вареное или обработанное на гриле мясо птицы, говядину или свинину.
- Кроме того, можно поэкспериментировать с добавлением в состав изделия консервированной кукурузы или бобов – так блюдо получится ярким, красочным и более сытным.
- Советую добавить в салат измельченную зелень свежей петрушки, укропа и зеленого лука – они придадут изделию замечательный аромат и приятный вкус.
- Заправка для данного угощения всегда готовится на основе оливкового масла, а ароматное дополнение к соусу вы можете подобрать на свое усмотрение. Это может быть уксус, соевый соус, сок лайма и так далее. Вкус салата от этого только выиграет!
Как приготовить вкусный греческий салат в домашних условиях (советы и секреты)
Пестрое лакомство, помимо вкуса, имеет и множество тайн. Узнайте о них прямо сейчас.
Они помогут вам в смачном деле.
1. Обязательно создавайте закуску из охлажденных, свежих, сочных и спелых компонентов. У них должен быть хороший срок годности.
2. Готовьте и заправляйте яство непосредственно перед подачей. Так овощи не успеют пустить сок и вы будете наслаждаться блюдом в полной мере, смакуя каждый оттенок его вкуса.
3. Может, вы удивитесь. Греки кладут в свой салат оливки с косточками, а не без. В них больше сока и лучше вкусовые качества. К тому же плоды покупайте на рынке. Возможно, вам повезет и вы наткнетесь на настоящие вяленые оливки прямиком из Италии или Греции.
4. Сыр Фета можно заменить на Брынзу в рассоле, Адыгейский, Рикотту, итальянскую Моцареллу и даже на сыр с плесенью. А во время поста используйте соевый сыр Тофу. Если уж совсем с сыром беда, и вы беспринципный не привереда, положите в закуску сырок «Дружба».
5. Можете очистить огурцы от твердой кожицы. Так яство останется нежным. А еще выбирайте грунтовые «кукумберы» с пупырышками. Гладкие овощи (типа китайских) не дадут блюду того вкуса, который у него должен быть.
6. Про помидоры. Лучше всего, конечно, подойдут сезонные овощи. Но, если на дворе зима, то отдайте предпочтение томатам черри, или на ветке. Они более сочные и с характерным вкусом томатов.
7. Выбирая зелень для лакомства, остановитесь на базилике. Он лучше всего впишется в состав блюда.
8. О луке. Предпочтите красный. Он мягче на вкус и не требует маринования. Конечно, можно обойтись и белым корнеплодом. Его лучше замариновать прежде, чем закладывать в яство.
9. Ни в коем случае не кладите в лакомство оливковое масло для жарки. Только Extra-virgin оlive оil – первого отжима, нефильтрованное и в стеклянной бутылке. И желательно не экспериментировать с другими маслами.
10. В настоящем ястве из Эллады все ингредиенты необходимо резать крупно. Это характерная его черта.
11. Альтернатива специи Орегано – это смесь пряностей. Она продается во многих крупных маркетах для вашего лакомства. В состав приправ входят соль, крахмал, рафинад, петрушка, укроп, сушеные чеснок, лук, куркума, любисток и базилик. Обязательно посыпайте специями только в конце готовки.
12. Декорировать яство ничем не нужно. Просто сделайте аккуратную, и тем самым, красивую выкладку компонентов в блюдо, украсив дно посуды листьями салата, или пекинской капусты. Кстати, с этим компонентом лучше не перебарщивать.
13. Лакомство отлично сочетается с мясом, рыбой или с ломтиком поджаренного тоста.
14. Из напитков греки предпочитают под яство красное вино. Как его правильно выбрать, смотрите здесь.
15. В некоторых регионах Эллады в «деревенское» лакомство добавляют каперсы, зелень петрушки и укропа.
Раньше не было и мысли, что легендарный Греческий салат можно приготовить столькими способами. Они удивляют, будоражат, смакуют наш интерес и дарят неподдельное наслаждение.
Жизнь будет прожита несколько зря, если вы не попробуете приготовить одно из этих блюд. Тем более поводов для этого миллион. Вечер с любимыми, праздник для друзей, дни рождения и другие значимые дни.
Доставайте самую большую миску и накрошите в нее радугу вкусов. Ведь для этого нужно всего лишь подходящие ингредиенты, время и ваша любовь. Гастрономических вам удовольствий, друзья!
И приятного аппетита!
Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото
Классический рецепт салата включает в себя лишь сыр, свежие овощи и правильный «дрессинг». Многие предпочитают полить его обыкновенным оливковым маслом, но этот способ относится к более простым. Если вы хотите как можно эффектнее преподнести это простое и удивительно популярное блюдо, нужно будет немного поиграться с вкусами заправки.
Ингредиенты:
• красный болгарский перчик – 1 крупный; • томаты крупные – 2 штуки; • огурчик свежий – 2 больших или 4 мелких; • листики зеленого салата – 1 пучок или 1\2 кочанчика пекинской капусты; • маслины и оливки (или что-то одно) лучше с удаленными косточками – 1 средняя баночка; • масло оливы нерафинированное; • лимонный сок; • «Фета» сливочный сырок – одна небольшая упаковка; • соль, черный перец; • душистые травы ( на ваш вкус ).
Как готовить?
Шаг 1. Тщательно вымойте все овощи, срежьте лишние части, из перцев удалите семена. Стоит отметить, что томаты для салата нужно использовать спелые, красные. От этого очень сильно зависит вкус и так как овощи являются основным ингредиентом, они должны быть высочайшего качества. Поэтому, салат все же стоит оставить в коллекции летних, ведь зимой он вас не согреет, а вкус привезенных овощей наверняка окажется не слишком многообещающим.
Шаг 2. Сразу возьмите красивую глубокую вазу для салата. Настоятельно рекомендуем вам остановить свой выбор на прозрачной посуде, так как именно она сможет наиболее красиво и ярко передать внешний вид и вкус салата и украсить собой праздничный стол.
Шаг 3. А теперь пришло время нарезать ингредиенты. Стандартно в салат идут овощи, нарезанные крупными кубиками. Конечно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете нарезать все ингредиенты соломкой, тонкими ломтиками или же мелким кубом. Но мы все же рекомендуем придерживаться стандарта – кубики должны быть одинакового размера с целой маслиной. Итак, нарежьте огурцы, томаты, перцы и сыр. А вот листья салата лучше порвать на небольшие куски руками.
Шаг 4. Маслины резать не нужно, поэтому просто откройте банку и слейте жидкость – она нам однозначно больше не понадобится. Выкладывать салат слоями не нужно, так как вся красота как раз в цветастой поверхности. Поэтому спокойно выкладывайте все ингредиенты в вазу в любом порядке, только сыр нужно будет добавить в конце, потому что он очень мягкой текстуры и при перемешивании может весь размазаться на овощах.
Шаг 5. Пришло время чудес, приготовим самое вкусное – заправку. Возьмите небольшую соусницу или мисочку и смешайте в ней сперва сухие ингредиенты – соль, черный перец, травы. А потом залейте их столовой ложкой лимонного сока. Намного проще выжать сок из лимона будет, если подогреть его в микроволновой печи в течение 20-30 секунд, в зависимости от мощности вашей микроволновки. У вас получится паста, хорошенько размешайте ее, чтобы быть уверенными, что не образовалось никаких комочков.
Теперь начните подливать туда оливковое масло. Подливайте постепенно, постоянно помешивая, чтобы смесь не разделилась. Всего на данное количество овощей нужно около 3х-5ти столовых ложек масла, в зависимости от того, как сильно вы любите его маслянистый вкус. Обязательно используйте масло высшего качества, ведь от этого зависит вкус салата. Оно должно быть нерафинированным и холодного отжима.
Шаг 6. Залейте овощи в вазе получившейся заправкой и тщательно перемешайте салат. Затем, сверху положите кубики сыра и снова перемешайте, но очень аккуратно и совсем немного. Салат готов, подавайте скорее к столу и радуйтесь полезному и вкусному украшению стола.
Приятного аппетита!
≡ Непростой Рецепт Греческого салата с фетаксой пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Вы когда-нибудь видели в магазинах яркие коробочки с надписью Фетакса? В них находится мягкий рассольный сыр, который прекрасно сочетается с овощами и зеленью. Рассказываю, как приготовить греческий салат с фетаксой!
Вообще-то, в состав классического греческого салата входит традиционный сыр фета, но купить его за пределами этой страны не так уж просто — согласно законам ЕС производиться сыр с таким названием может только в Греции. Понятное дело, что до российских прилавков фета доходит уже с огромной наценкой. А вот Фетаксу может выпускать сырный завод в любой точке мира. Чем же отличается она от феты? Ну, греки-то разницу сразу почувствуют даже с закрытыми глазами. Фета — она только из овечьего молока, которыми обусловлены ее специфический вкус, аромат и консистенция. Фетакса — чаще всего и коровьего, это более нейтральный сыр совсем другой текстуры. Однако для греческого салата в российских она тоже вполне подходит Главное, убедитесь, что в составе нет лишних ингредиентов — и смело покупайте! Простой рецепт греческого салата с фетаксой — вам в помощь!
Количество порций: 3
Непростой рецепт греческого салата с фетаксой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 104 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 104 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
- Особенности: Рецепт диетического питания
Ингредиенты на три порции
- Коробочка Фетаксы — 1 Штука
- Помидоры — 5-6 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Перец сладкий — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Маслины — 20-25 Штук
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
- Свежая зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
Пошаговое приготовление
Огурцы нарежем крупными «полумесяцами».
Помидоры — дольками или кусочками. Исключение — помидорчики черри и других мини — сортов, которые можно разрезать напополам.
Перец очистим от семян и плодоножки. Нарежем полосками или квадратиками.
Лук почистим и нашинкуем полукольцами. Кстати, этот салат лучше делать с красным луком — он слаще и сочнее.
Чтобы вынуть косточки из маслин раздавим их плоской стороной ножа.
Фетаксу нарежем кубиками
Открою маленький секрет — для того, чтобы сыр не прилипал к ножу, отправьте коробочку в морозильник на 10 минут.
Выдавим сок из половинки лимона.
Измельчим вымытую и обсушенную зелень.
Все ингредиенты сложим в салатник, польем лимонным соком и маслом, посолим, поперчим, добавим сушеный орегано и осторожно, чтобы не превратить сыр в крошево, перемешаем.
Салат с брынзой, курицей и зелеными оливками по-гречески
Что нужно:
- отварная куриная грудка – 150-200 г готового филе;
- брынза – 0,2 кг;
- помидоры – 0,25 кг;
- сладкий перец – 0,25 кг;
- огурцы – 150 г;
- салат Айсберг или аналогичный – 150 г;
- зеленые оливки – 1 банка;
- греческий йогурт – 0,2-0,25 л;
- чеснок – 1 зубчик;
- пшеничные сухарики со вкусом чеснока (не обязательно) – 80 г.
Как приготовить:
- Отварную куриную грудку, порежьте средними кусочками.
- Брынзу, помидоры и огурцы нарежьте кубиками размером около 1 см.
- Оливки разрежьте на 2-4 части.
- Перец нарежьте квадратными кусками величиной около сантиметра.
- Салатные листья разрежьте вдоль на 3 части, затем крупно нашинкуйте.
- Пропущенный через пресс чеснок смешайте с йогуртом.
- Овощи, сыр куриное мясо, оливки и салатные листья положите в миску, заправьте йогуртовым соусом.
Сухариками посыпьте салат при его подаче к столу или предложите их отдельно, насыпав в небольшую пиалу.
Рецепт: Греческий салат пошаговый рецепт с фото
Этапы приготовления:
Греческий салат – очень вкусное и полезное блюдо, в котором собраны множество полезных минералов, витаминов. Его так-же называют «деревенским» , за его простоту и доступность. Изначально, этот салат был богат именно теми продуктами, которые издревле производила Греция — сладкий перец, огурцы, оливки, сыр «фитаки» . Обретя популярность в Европе, в него стали добавлять томаты.
Греческий салат считается простым блюдом, все овощи нужно резать как можно крупнее. А вот приготовить правильную заправку – настоящее искусство. В этом салате необходимо использовать только настоящее оливковое масло холодного отжима, а также специи – непременно орегано, базилик, которые также можно назвать визитной карточкой греческой кухни.
Из специй в салат идет соль, перец и орегано, а заправляется этот салат заправкой из оливкового масла. Сказать, что этот салат вкусный — не сказать ничего. Он максимально близок по составу и структуре к самому популярному в России летнему салату — порезанным и смешанным вместе луку, огурцам и помидорам, заправленным подсолнечным маслом или сметаной. Однако добавление в этот состав оливок, брынзы и лимона, придают привычному нам блюду совершенно уникальный, греческий вкус!
Этот пошаговый рецепт позволит нам правильно приготовить классический греческий салат. Конечно, вы можете дополнить его и другими ингредиентами, например, каперсами, сладким и горьким перцем, пряными травами или мясной компонентой. Это тоже будут классические варианты, но для какой-то определенной местности Греции.
Для приготовления салата, нам нужно:
1)Крупными кубиками нарезаем помидоры.
2) Тонкими ломтиками или кубиками нарезаем огурцы. Если они старые — то их обязательно нужно почистить.
3) Далее нарезаем лук, а затем руками разделить на тонкие лепестки. Форма кусочков может быть полукольцами, кольцами или четверть кольцами на ваше усмотрение.
4) Сладкий перец — обязательный компонент классического греческого рецепта. Перец очистить от семян и перепонок и нарезать крупными кубиками или соломкой на ваше усмотрение. Добавить в салатник.
5) Сыр Фета необходимо нарезать равномерными кубиками примерно 1×1 см. Чтобы сыр не лип к лезвию, нож можно предварительно окунуть в теплую воду.
6)Постелите листьями салата салатник или широкую миску, в которой будет удобно смешивать ингредиенты, и поочередно уложите на нее все ингредиенты.
В последнюю очередь добавьте оливки без косточки.
9) Добавьте оливковое масло, а так-же соль, черный перец, орегано по своему вкусу.
10) Очень аккуратно (можно руками) перемешайте салат, но не перестарайтесь — сыр «Фета» очень хрупкий и может превратится в кашу.
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА
Брынза или сыр Фета: его рекомендую поделить на две части: первую мелко покрошить и добавить в салат сразу после оливок. Очень хорошо перемешать (вид у салата, должен после этого быть такой, как при добавлении сметаны). Остальную часть брынзы, мы добавим в конце, как украшение, нарезав ее крупными кубиками и положив их поверх лука.
Листовой салат: так же советую поделить на две части. Хорошие и крупные листья лучше оставить для украшения, а мелкие и порванные, свернуть в трубочку и порезать в салат. Перемешать. Листья для украшения, используем в конце, когда салатик полностью завершен: ложкой аккуратно приподымаем салат по краям тарелки и подсовываем их под него ( это удобно, поверьте мне на слово, т.к. снижает количество грязной посуды).
Лук: луковицу, после очистки, делим на две части. Далее режем тонкими полукольцами: ту часть, что получилась аккуратно, оставляем, их мы покрошим перед кубиками брынзы на готовый салат, а плохо получившуюся часть лука, мелко режем и в салат. Все это густо посыпаем ригани. Перемешиваем. Так греческий салат получается особенно вкусным!
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях — простой пошаговый рецепт
Великолепный вкус! Сытный, красивый и нереально крутой — он отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
Такой порции хватит для двоих человек, если нужно больше, то увеличьте количество ингредиентов.
- Айсберг салат — 3-4 листа.
- Томаты черри — 6-8 шт.
- Ломтики батона — 3 шт.
- Куриное филе — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубца.
- Сыр пармезан — произвольно.
- Горчица русская — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу.
Начнем с приготовления сухариков. Покупные не годятся — они слишком твердые, поэтому будем делать домашние. Для этого нарежем батон кубиками вместе с корочкой.
Сковороду смажем незначительным количеством растительного масла, возьмем 2 зубка чеснока и разрежем их пополам. Обжарим батон вместе с чесноком. Нагреваясь, чеснок будет отдавать свой аромат маслу и самим сухарикам. Это нам и нужно. Потом чеснок можно будет вытащить, он больше не понадобится.
Сухарики должны хорошо остыть, прежде чем мы поместим их в салат. После них достаточно протереть сковороду бумажным полотенцем и она снова чистая.
Далее приготовим курицу. Для этого разрежем одно куриное филе на медальоны, которые нужно будет умеренно приправить солью и перцем. И обжарим эти ломтики на умеренном огне до полной готовности и румянца с двух сторон.
Опять таки перед сборкой Цезаря нужно чтобы обжаренные ломтики курицы полностью остыли.
И нужно будет нарезать их на произвольные кусочки. Кто-то любит покрупнее, кто-то помельче. Я режу примерно так:
Как раз пока остывают сухарики и обжаренное филе, есть время хорошо промыть овощи, пусть они подсохнут, и подготовить вкуснейший соус.
За основу возьмем любимый майонез (рецепт соуса с сырым яйцом см. в рецепте №3) и добавим в него раздавленный зубчик чеснока, немного горчицы и хорошую щепоть сыра пармезан.
Помещаем составляющие в чашу блендера и прорабатываем до однородности.
Теперь, когда мы подготовили все составляющие — самое время собирать Цезарь.
В качестве основы на большое блюдо рвем руками кусочки салата айсберг.
Я считаю его очень удачным вариантом для тех, кто по каким-то причинам не смог приобрести салат ромэн.
Он никогда не горчит, имеет нежный, освежающий вкус и по структуре достаточно плотный — то, что нужно.
Смазываем листья соусом в произвольном количестве и поверх выкладываем кусочки обжаренной курицы, присыпаем сыром.
Помидоры нарезаем пополам (или можно четвертью), добавим к ним сухарики. Приправляем дополнительно соусом в процессе сборки.
Пармезан можно тереть на мелкой терке, на крошку или с помощью овощечистки снимать тончайшую стружку. Я обычно комбинирую стружку и тертый.
Тончайшая сырная стружка идет на самый верх и завершает сборку Цезаря. Как видите, приготовление очень простое.
А вкус получается просто волшебный, вот не побоюсь этого слова! Готовьте смело, это мой любимый рецепт.
Ниже предлагаю также хороший вариант, но там основой будет пекинская капуста и соус будет ближе к оригинальному — на сыром яйце. Это не всем подходит, хотя тоже очень вкусно.