Ландорики из курицы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Свинина — филе — 264 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Филе свинины, Яйца, Майонез, Крахмал, Соль, Мука, Растительное масло

Сочный морской окунь в духовке с лимоном и чесноком

Лимонный сок отменно сочетается с морепродуктами, он оттеняет натуральный вкус рыбы и убивает специфический неприятный запах. Морской окунь, приготовленный в фольге, прекрасно «уживается» с салатом, приготовленным из сезонных овощей, или картофельным пюре.

Продукты для приготовления:

  • 1 400 гр. рыбы;
  • ½ крупного лимона;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. прованских трав;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 пучок зеленого укропа.

Приготовление:

Тушку выпотрошить, удалить плавники и хвост, вымыть брюшко.

Масло в отдельной емкости смешать со свежевыжатым лимонным соком. Добавить прованские травы, соль, выдавить через пресс чеснок и тщательно перемешать.

Обмазать полученным маринадом рыбу со всех сторон. Дать промариноваться заготовкам в течение 30 минут.

Каждую тушку положить на отдельный лист фольги. Положить на окуня зелень укропа, завернуть конвертом и отправить в форму для запекания. Поставить в разогретый до 180˚ духовой шкаф на полчаса.

Рыба, приготовленная по этому рецепту, выходит сочной и довольно нежной, поскольку запекается в собственном соку. Сочность готовой закуски обеспечивается при помощи вкуснейшего маринада и сливочного или растительного масла.

Как будем готовить

Грудку шинкуем маленькими кусочками. Промываем шампиньоны и тоже измельчаем их. Луковицу мелко нарезаем кубиками.

Обжариваем грибы и лук до золотистого оттенка — примерно пять минут на среднем огне. Смесь нужно слегка посолить.

В глубокой посуде смешиваем мясо, грибы с луком, солим фарш. Вводим яйцо, перец и мелко нарубленную зелень.

Формируем мокрыми руками ландорики: делаем их круглыми и не слишком толстыми. Обваливаем изделия в муке либо в сухарях и обжариваем на постном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Готовые ландорики можно подавать с рисом или свежими овощами.

Эти несложные рецепты из филе курицы существенно разнообразят ваше меню.

-Статистика

КУРИНЫЕ «ЛАНДОРИКИ» С ЦУККИНИ — на завтрак!

Всем привет! Сегодня речь пойдет о куриных оладьях / отбивных из мелко рубленной куриной грудки. Нечто похожее делают многие и названий у этого блюда много.

Моя знакомая дала мне очень простой рецепт своей мамы вот с таким интересным названием «Ландорики». Ландорики бывают и мясные, и рыбные, и десертные. Куриный вариант готовлю уже 3-4 года, не часто, но всегда с большим успехом, поэтому и хочу поделиться с Вами. Возможно, какие-то нюансы покажутся Вам интересными.

Итак, вот что я беру:

— цуккини большой – ¼ шт.,

— зелень петрушки рубленная – 2 ст.л.,

— майонез домашний чесночный густой – 2 ст.л.,

— крахмал кукурузный – 2 ст.л.,

— соль, перец – по вкусу.

Сразу оговорюсь: можно делать и без цуккини, а можно заменить его кабачком, морковью, тыквой — все на Ваш вкус! Это же касается зелени.

Грудку филетирую, режу на тонкие полоски, потом на ленты, потом на кубики

На самом деле не важно, как именно резать, главное, чтоб получился мелко нарубленный фарш (в мясорубке с крупной сеткой пробовала, совсем не то):. Примерно также режу цуккини, петрушку измельчаю

Все это сразу в контейнер. Туда же крахмал, майонез и яйца

Примерно также режу цуккини, петрушку измельчаю. Все это сразу в контейнер. Туда же крахмал, майонез и яйца.

Два слова о кукурузном крахмале. Во-первых, он самый нежный из всех видов крахмала, не дает мучнистого привкуса и очень хорош в выпечке. Во-вторых, в нем в 10 раз больше белка, чем в картофельном крахмале (наиболее распространенном), в разы больше калия, кальций и фосфора, а сахаридов и углеводов меньше

И третье, кукурузный крахмал не содержит глютена, что многим важно

Итак, мы переместили в контейнер все продукты, добавляем соль, перец и очень хорошо вымешиваем:

Наша заготовка должна постоять в холодильнике хотя бы полчаса, а лучше ночь. Тогда крахмал максимально набухнет и курочка слегка промаринуется.

Остается только испечь наши «ландорики», а это самое легкое: берем столовую ложку и на горячую сковороду с минимумом масла выкладываем нашу смесь, как оладушки. Готовятся они быстро по 1,5-2 минуты с каждой стороны (огонь средне-сильный). Я в самом начале накрываю крышкой на 1 минуту, чтоб внутри ТОЧНО все пропеклось.

Ну, а теперь самое главное, делать все быстро, т.к. каждый новый ландорик исчезает с промежуточной тарелки и есть вероятность, что маленький коршун лопнет, а большому ничего не достанется.

Вот такие они, мои «ландорики»… А это детская порция:

  • Советский поэт с овощной культурой кроссворд

      

  • Цветная капуста розовые облака рецепт

      

  • Творог с сыром и помидорами в духовке рецепт с фото

      

  • Сушилка для овощей рецепты морковь

      

  • Пирожки без яиц с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото

Морской окунь, запеченный в духовке с помидорами и сыром

Если до запекания посыпать рыбу тертым твердым сыром, она покроется золотистой корочкой, но внутри останется нежной. Насыщенный соус на основе сочных томатов отличается отдаленным ореховым послевкусием, он пропитывает окуня и не дает мякоти пересохнуть.

Ингредиенты:

  • 4 готовых филе или 2 тушки окуня;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 20 мл. оливкового масла;
  • 2 крупных сочных помидоров;
  • 1 луковица;
  • 10 мл. бальзамического уксуса;
  • 1 пучок укропной зелени;
  • 1-2 ч. л. поваренной соли;
  • по 2 ч. л. черного молотого перца, сушеного тимьяна и чеснока.

Приготовление:

Если тушки приобретены целыми, то с них срезается мякоть, удаляется черная пленка. Полученное филе выкладывается на противень, устланный фольгой, присаливается, обильно перчится.

Рыба посыпается сушеным молотым чесноком, поливается оливковым маслом и уксусом. Каждая заготовка притрушивается мелко нарубленным укропом.

Помидоры нарезаются острым ножом кружками, выкладываются на филе окуня.

Сыр натирается на крупной терке, им посыпается рыба.

Лук нарезается тонкими кружками, разбирается на сегменты и раскладывается по сырной крошке.

Рыба запекается в духовом шкафу 20 минут при температуре в 200 градусов.

Подавать на стол морского окуня лучше горячим, чтобы твердый сыр превратился в тянущиеся аппетитные нитки. Перед тем, как подать рыбу на стол, ее следует разложить по теплым тарелкам, полить выделившимся рыбным соком и гарнировать картофельным пюре.

Чтобы получить пикантную кислинку, можно добавить к окуню квашеную домашнюю капусту или морковку, приготовленную по-корейски.

Ландорики с сыром

Ландорики – простое и быстрое в приготовлении блюдо из хлеба или теста, иногда со специями и другими составляющими. В частности, мы предлагаем приготовить ландорики с сыром.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка хлеба
  • 4 яйца
  • 200 г сыра мягкого сорта
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Хлеб по желанию либо оставляем квадратами, либо разрезаем на треугольники
  2. Яйца разбиваем в миску, солим и перчим, взбиваем до однородной массы.
  3. Сыр трем на средней терке и добавляем к яйцам. Хорошенько перемешиваем.
  4. Хлеб обваливаем в полученной смеси и жарим до золотой корочки.
  5. Когда гренки уже в сковороде, на каждый кусочек хлеба можно ложкой, аккуратно сверху еще доложить сыр, но в этом случае сковорода должна быть с антипригарным покрытием.

Подают ландорики с томатным соком и свежими овощами.

Что такое данго?

Этот десерт смело можно назвать любимым лакомством детей. Японские сладости данго выглядят настолько аппетитно, что ни один турист не сможет устоять перед соблазном попробовать их. Как было сказано выше, в основе этого десерта лежат лепешки моти. Но вопрос о том, что же такое данго, остается открытым. А ведь достаточно только взглянуть на фото.

Данго — это шарики моти, нанизанные на деревянную палочку и, как правило, политые сладким соусом. Этот десерт характеризуется широкой цветовой гаммой и разнообразием вкусов, что достигается использованием разных соусов. В Японии данго умеет готовить каждая хозяйка. Впрочем, его технология не имеет ничего сложного, и освоить ее под силу каждому желающему.

Куриные ландорики с чесноком и укропом

Очень вкусные, нежные и мягкие котлеты из рубленной куриной грудки. Готовить довольно просто, а результат порадует всю семью!

Как приготовить ландорики:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

2. Мелко нарубите куриные грудки.

3. Мелко нарежьте лук и обжарьте на подсолнечном масле.

4. Добавьте все ингредиенты в глубокую посуду. Чеснок и укроп мелко-мелко нарежьте.

5. Тщательно перемешайте.

6. Разогрейте сковородку и убавьте огонь на средний. Жарьте ландорики на подсолнечном масле. Тесто довольно жидкое (такое и должно быть), так что я зачерпывал массу черпачком.

7. Дайте пару минут схватиться, прежде чем проверять готовность. Когда сторона станет поджаристой, то пора переворачивать (где-то 3 минуты с одной стороны — все зависит от жара).

Обжарьте остальные котлетки. Готово!

В качестве гарнира я приготовил брокколи.

Разогрейте сковороду и влейте немного соевого соуса. Когда соус закипит, добавьте брокколи. Жарьте на большом открытом огне пока соус не выпарится и не впитается. Гарнир готов! Приятного аппетита!

Спасибо что дочитали до конца!

Подписывайтесь на мой Фуд Бук , ставьте лайки и оставляйте комментарии!

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и в соцсетях

Источник

Ингредиенты

Куриная грудка – 500 г

Лук репчатый – 50 г

Чеснок гранулированный – 0,5 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Крахмал – 4-5 ст.л.

Получается 10 штук

  • 169 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Комментарии (3)

ВалериЯ: Да, я так тоже часто делаю. Только это мясо по- албански.

Олеся: Ландарики у нас называется это блюдо w5

Сергей: Это не ландорики, а мясо по албански !

Ваш комментарий

Что такое данго?

Этот десерт смело можно назвать любимым лакомством детей. Японские сладости данго выглядят настолько аппетитно, что ни один турист не сможет устоять перед соблазном попробовать их. Как было сказано выше, в основе этого десерта лежат лепешки моти. Но вопрос о том, что же такое данго, остается открытым. А ведь достаточно только взглянуть на фото.

Данго — это шарики моти, нанизанные на деревянную палочку и, как правило, политые сладким соусом. Этот десерт характеризуется широкой цветовой гаммой и разнообразием вкусов, что достигается использованием разных соусов. В Японии данго умеет готовить каждая хозяйка. Впрочем, его технология не имеет ничего сложного, и освоить ее под силу каждому желающему.

Куриные

Убедимся, что в наличии у нас имеются продукты по представленному ниже списку:

  • полкилограмма куриного филе;
  • яйца куриные – три штуки;
  • майонез – три столовых ложки;
  • соль и перец возьмем по вкусу;
  • три столовых ложки крахмала;
  • постное масло без аромата для жарки изделий.

Рейтинг 4.92 из 5 на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Ландорики из курицы”

Подготовим ингредиенты.

Лук чистим и режем мелко.

Куриное филе нарезаем небольшими квадратиками и добавляем к луку.

Вбиваем яйца.

Насыпаем крахмал.

Добавляем нарезанный мелко чеснок, соль и перец. Все перемешиваем.

На горячую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выкладываем порции фарша. Обжариваем с двух сторон до появления легкой румяной корочки. Затем накрываем крышкой и оставляем на плите на минимальном огне еще на пару минут.

Подаем ландорики горячими, с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Мне нравится

1 человек оценилиСохранить рецепт7 человек сохранили

Совет от повара:

Куриное филе можно немного заморозить, а затем нарезать квадратиками.

Оценить рецепт Ландорики из курицы:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 11

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Рецепт с грибами

Чтобы полакомиться нежными ландориками со вкусом курицы и грибов, приготовим их на пробу. Многие предпочитают именно этот вариант, кто знает, возможно, рецепт ландориков с грибами станет любимым в вашей дружной семье. А теперь посмотрим, что у нас имеется в холодильнике и в кухонных шкафах. Собираем необходимые продукты (докупаем недостающие):

  • 700 граммов куриной грудки (без кожи);
  • 1 яйцо;
  • одна луковица среднего размера;
  • шампиньоны – 300 граммов;
  • пучок зелени;
  • мука или сухари (для панировки);
  • масло постное – для жарки изделий;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Рецепт «Ландорики бабушкины»:

Вспомнила, как бабушка, простоквашу, яйца, муку, маргарин . все аккуратно выкладывала на стол, чтобы начинать священнодействовать. Конечно, самое любимое наше лакомство было — сдобные плюшки, но ЛАНДОРИКИ — это отдельное, ни с чем не сравнимое чудо. Особенно, после прогулки по лесу или купанья в реке!

Вымешиваем тесто: простоквашу или кефир вливаем в емкость, разбиваем яйца, бросаем соду, соли немного, обязательно растопленный маргарин для придания мягкости, добавляем муку, сколько «возьмет», а после, укрываем тесто полотенцем или складываем в пакет минут на 20. Тем временем обжариваем лучок до золотистого цвета, ставим вариться картошку.

Готовим толченку (так говорят в нашей российской деревне), добавляя либо масло сливочное, либо сметану. Вмешиваем в нее лучок обжаренный — начинка готова!

Готовим сочни на столе, присыпанном мукой, раскладываем на каждый начинку.

. и «закрываем» пирожок по кругу, оставляя открытой середину для того, чтобы положить сверху немного сметанки. Я беру 5%-ную, ну, а бабушка — конечно, настоящую, деревенскую.

На противне расположились наши ландорики, а мы их еще сверху-тертым сыром посыпаем. Этого не делала моя бабушка, но сейчас мы любим везде сыр добавлять — и красиво после запекания, и аппетитно!

Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим наш противень в нее и ждем минут 20, пока сыр не зарумянится. Готово. Вынимаем и НЕМЕДЛЕННО — под полотенце весь поднос или снимаем выпечку с противня и кладем в кастрюлю, закрывая крышкой. Бабушка укладывала в специальный таз и укрывала полотенцем.

Все отлично, берем глиняную кружку и идем за парным молоком — слышите, пришла бабушка с подойником? Так и было — кружка молока, тарелка с пирожками и мы, счастливые и довольные, уплетаем за обе щеки невероятное лакомство! Попробуйте, вспомните деревенское детство, куда нас отправляли родители на все лето золотое!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Во рту тают нежные печеные ландорики с картофельной начинкой. Откуда такое название — не помню. А вот вкус этих печеных пирожков знаком с детства. Недавно пришла с работы, и так захотелось снова стать маленькой. Решила приготовить необычный бабушкин ужин для своих домашних. Спустя столько лет — и рецепт почти вспомнила и, главное, получилось.

Похожие рецепты

Сметанные лепешки с чесноком

  • 26
  • 172
  • 9930
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 марта 2018 года nataliya 910 #

30 ноября 2012 года Грызун1 #

12 января 2012 года галина 1 2 3 #

18 января 2011 года dulubao deleted #

16 января 2011 года умка #

16 января 2011 года aspasia # (автор рецепта)

17 января 2011 года умка #

6 января 2011 года lolo1313 #

8 января 2011 года aspasia # (автор рецепта)

8 января 2011 года lolo1313 #

8 января 2011 года aspasia # (автор рецепта)

27 декабря 2010 года vicki82 #

30 декабря 2010 года aspasia # (автор рецепта)

25 декабря 2010 года Няшка #

25 декабря 2010 года aspasia # (автор рецепта)

21 декабря 2010 года vicki82 #

22 декабря 2010 года aspasia # (автор рецепта)

21 декабря 2010 года wwb80 #

22 декабря 2010 года aspasia # (автор рецепта)

21 декабря 2010 года мисс #

22 декабря 2010 года aspasia # (автор рецепта)

21 декабря 2010 года Гулия deleted #

21 декабря 2010 года ProstoYulia #

22 декабря 2010 года aspasia # (автор рецепта)

21 декабря 2010 года elenacouture #

21 декабря 2010 года Вовина #

22 декабря 2010 года aspasia # (автор рецепта)

21 декабря 2010 года Rapsodiy #

20 декабря 2010 года NADEZDABILAL #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это не хитрое блюдо меня научила мама подруги! Нам оно пришлось по вкусу. Мне очень нравиться, что, замесив тесто один раз, можно лакомиться на завтрак ЛандОриками (выделила ударение) 2 -3 дня! Попробуйте и вы не пожалеете. Еще надо добавить, что это мой первый опыт с пошаговыми фотографиями. не судите строго.

Как приготовить ландорики по рецепту — Рецепты

Ландорики – необычное блюдо из привычной всем курицы. Это блюдо в виде отбивных можно обжарить или приготовить на гриле. В последнем случае они будут менее калорийными. Иногда их готовят из рыбы.

К ландорикам можно подать легкий овощной салат

Фото: Getty

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 40 минут

Внешне готовое блюдо напоминает отбивные небольших размеров с красивой зажаренной корочкой. Такой перекус можно брать с собой на работу или на пикник.

Приготовление:

  1. Положить куриную грудку в морозильную камеру на 20 мин, чтобы ее можно было аккуратно нарезать небольшими кубиками.
  2. Добавить к нарезанной курице яйца, сметану и крахмал. Хорошо перемешать. Вместо сметаны можно использовать несладкий йогурт или майонез. Чуть перемешать. Лучше, если мясо немного промаринуется, но можно жарить оладьи и сразу.
  3. Разогреть сковороду и выложить мясную массу ложкой, формируя тонкие котлеты. Обжарить с двух сторон.

Подавать с картофелем или любой кашей.

Как приготовить ландорики из рыбы

Это блюдо хорошо заменяет жареную рыбу или рыбные котлты.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 400-500 г;
  • луковица или 2 дольки чеснока – на выбор;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • соль и перец.

Можно взять и другую рыбу.

Приготовление:

  1. Снять с рыбы кожицу и вынуть кости. Нарезать на пласты, а потом на кусочки.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Перемешать рыбу с остальными ингредиентами. Главное, чтобы не добавить муки большле положенного, иначе масса будет сильно густой.
  4. Оставить на ¼ ч, чтобы рыба замариновалась.
  5. Обжарить на сковороде с двух сторон.

Подавать горячими с картофельным пюре, но такие котлеты вкусные и в холодном виде.

Сладкие ландорики

Это хороший вариант бюджетной выпечки к чаю. Вместо молока можно использовать кефир, а вместо маргарина – растительное масло.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – сколько нужно;
  • маргарин – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – сколько понадобится.

Приготовление:

  1. Перемешать сметану с молоком, добавить сахар и яйца.
  2. Добавить к смеси маргарин и соду, предварительно погасив ее уксусом.
  3. Насыпать просеянную муку и выместить тесто. Оно должно легко раскатываться.
  4. Разрезать пласт на куски – квадраты или ромбики.
  5. Обжарить или выпекать в духовке в растительном масле.

Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

Эти простые. но аппетитные блюда под замысловатым названием помогут вам разнообразить повседневное привычное меню.

www.wday.ru

Этапы приготовления:

  1. Самым первым этапом расгулла будет приготовление панира. Панир – это индийский домашний сыр. У нас он называется творогом. Конечно, это не одно и то же, но что-то общее во вкусе есть.
  2. Первое, что нужно сделать – это вскипятить молоко. Вам нужен 1 литр.
  3. Как только молоко закипело, сделайте минимальный огонь. Медленно помешивайте молоко, и постепенно добавляйте нужное количество лимонного сока. Спустя пару минут, творог начнет отделяться от сыворотки. Кстати, молоко применяется в Индии очень широко, например так, как написано в этой статье.
  4. Далее вы должны процедить полученный творог для расгулла через марлю, промыть теплой водой и хорошо выжать. Все! Ваш панир готов!
  5. Теперь можете высыпать его на доску или на стол, где будете с ним работать. Начинайте вымешивать творог так, чтобы он превратился в однородную массу. Теперь начинайте делать из него ровные и гладкие шарики. Следите, чтобы на ваших шариках не было трещин. Размер шариков расгулла не должен превышать размер греческого ореха.
  6. Следующим этапом будет приготовление сиропа. Нужно налить в кастрюлю воду и засыпать туда сахар. Пока сироп доходит до кипения, помешивайте его. Пусть сироп покипит несколько минут.
  7. Во время его кипения начинайте опускать шарики расгулла. Не опускайте сразу слишком много шариков, потому что в процессе варки они станут больше в 2-3 раза. Накройте кастрюлю крышкой. Шарики пусть поварятся минут 10-15. Уже через пару минут вы заметите, как шарики увеличиваются. После того, как шарики «сварились», поставьте кастрюлю в миску, которую предварительно нужно наполнить холодной водой.

Ландорики из курицы. Рецепт.

Если вы уже устали выдумывать блюда из привычной курицы, чтобы порадовать семейство сытным белковым дополнением к гарниру, то попробуйте приготовить нежнейшие ландоники. Для приготовления блюда вам понадобится майонез, но если вы придерживаетесь сбалансированного питания, то можете заменить этот соус на кисломолочный продукт – сметану, майони или натуральный густой йогурт. С учетом замены калорийность 100 г блюда составит всего лишь 150-160 калорий. А если вы не будете использовать масло для обжаривания куриных ландориков или приготовите их в гриле – и того меньше.

Необходимые ингредиенты:

  • полкилограмма охлажденной куриной грудки,
  • 3 куриных яйца среднего размера,
  • 3 ст.л. сметаны, майонеза или йогурта без добавок,
  • соль, черный и розовый перцы,
  • подсолнечное масло для жарки ландориков.

Технология приготовления блюда:

После приготовления ландорики из куриной грудки похожи на небольшие, аккуратные отбивные золотистого цвета. Их можно подать как к картофелю или каше, так и положить на бутерброд или съесть с маринованным луком.

    1. Отправьте куриную грудку подморозиться в морозилку на 15-20 минут. Затем нарежьте ее кубиками среднего размера.
  • Добавьте к мясным кусочкам яйца, тщательно перемешайте и всыпьте в емкость крахмал с майонезом (как альтернатива – сметаной). Вымешайте содержимое миски до однородной массы.
  • Доведите сырую массу до вкуса. Аккуратнее с солью, если вы добавляете майонез. Ведь в этом соусе уже содержится немалое количество соли!.
  • На хорошо прогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладывайте массу ложкой и обжаривайте как оладьи или котлеты с двух сторон.

Как приготовить ландорики из рыбы

Это блюдо хорошо заменяет жареную рыбу или рыбные котлты.

  • красная рыба – 400-500 г;
  • луковица или 2 дольки чеснока – на выбор;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • соль и перец.

Можно взять и другую рыбу.

  1. Снять с рыбы кожицу и вынуть кости. Нарезать на пласты, а потом на кусочки.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Перемешать рыбу с остальными ингредиентами. Главное, чтобы не добавить муки большле положенного, иначе масса будет сильно густой.
  4. Оставить на ¼ ч, чтобы рыба замариновалась.
  5. Обжарить на сковороде с двух сторон.

Подавать горячими с картофельным пюре, но такие котлеты вкусные и в холодном виде.

Простой и вкусный рецепт морского окуня в духовке с майонезом

Многие хозяйки предпочитают запекать рыбу в духовом шкафу под майонезом, поскольку этот соус не дает тушке пересушиться.

Для приготовления понадобится:

  • 3 тушки морского красного окуня;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3 картошки;
  • 1 луковица;
  • 6-8 лесных грибов (опят);
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 2-3 лавровых листов;
  • 1 пучок зелени укропа, лука и петрушки;
  • 1 ч. л. черного перца в молотом виде;
  • 2-3 веточки сушеного розмарина;
  • 4-5 ст. л. майонеза.

Способ приготовления:

  1. Лук нарубить полукольцами, разложить половину по дну формы для запекания, разделив на чешуйки. Окуня почистить от чешуи, удалить внутренние органы и вымыть с внутренней стороны.
  2. Удалить голову рыбы и нарезать ее на одинаковые кусочки.
  3. Выложить на луковую подушку, посолить, поперчить, посыпать сушеным розмарином.
  4. Грибы мелко нарубить, притрусить ломтики окуня. Сверху накрыть остатками лука, посыпать мелко нашинкованной зеленью.
  5. Картофель нарезать тонкими кружками, выложить на рыбу лавровый лист, посолить и посыпать перцем.
  6. Полить майонезом, размазать кулинарной кисточкой по поверхности рыбы.
  7. Смазать растительным маслом, запечь в течение 40 минут при температуре 190 градусов.

Если необходима рыба к празднику, покрытая аппетитной корочкой, ее лучше запекать в фольге, а через 20 минут открыть и оставить в духовом шкафу еще на 10 минут. Чтобы все получилось идеально, следует увеличить температуру до 200˚.

Морской окунь – рыба умерено жирная, поэтому ее можно ставить на стол, за которым находятся дети или ослабленные люди. Это не только диетический, но еще и вкуснейший продукт. В тушке отсутствуют мелкие косточки, зато много белого нежного мяса.

Если увеличить указанные в рецепте ингредиенты в несколько раз, можно легко накормить большую семью или всех гостей. Нужно обязательно попробовать разные рецепты приготовления вкуснейшей красной рыбы, чтобы один из них стал фирменным.

Ландорики из курицы

Ландорики — это очень вкусные картофельные оладьи с мясной начинкой.

Ингредиенты

  • Картофель — 1,8 кг
  • Фарш куриный — 0,5 кг
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л. (без горки)
  • Специи для курицы — 0,5 ч. л.
  • Специи для картофеля — 0, 5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0,25 ч. л.
  • Имбирь сушеный молотый — 2 щепотки
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление

Подготовьте продукты для картофельных оладий с мясной начинкой. Картофель и лук очистите, помойте и обсушите. Картофель натрите на мелкой терке, отожмите от жидкости. Добавьте крахмал, специи для картофеля, соль, перец. Тщательно перемешайте. В процессе готовки картофель будет менять цвет (темнеть, сереть), но на вкусе это никак не отразится.

Лук нарежьте мелким кубиком. В фарш добавьте лук, яйцо, специи для курицы, кориандр, имбирь, соль и перец. Тщательно перемешайте. Возьмите порцию картофеля, тонким слоем выложите на ладонь. Сверху тонким слоем распределите порцию фарша. Накройте картофелем, сформируйте котлетку.

Выкладывайте ландорики на разогретую сковороду с растительным маслом. Картофельные оладьи с мясом обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны, накрыв крышкой. Таким образом обжарьте все ландорики. Картофельные оладьи с мясом готовы (ландорики – рецепт с курицей). Приятного аппетита!

Морской окунь в духовке с морковью и луком в сметане

Морской окунь относится к бюджетному сорту рыб, поэтому его часто готовят начинающие и опытные кулинары. Если приготовить кусочки в сметанном соусе с овощами, они выйдут сочнее. Эта рыба постная, поэтому ее любят приверженцы здорового питания. Окунь не запрещен в диетическом и детском меню.

Продуктовый набор:

  • филе морского окуня – 300 гр.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковка – 200 гр.;
  • сметана жирная – 200 мл.;
  • растительное масло – 4-5 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1-2 ст. л.;
  • приправа «Для рыбы» — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Натереть морковь на крупной терке, обжарить на сильном огне на раскаленном растительном масле, помешивая.
  2. Нашинковать лук тонкими полукольцами, отправить в сковороду, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой до мягкости овощей.
  3. Нарезать филе на порционные кусочки.
  4. Разогреть масло в сковороде, слегка его присолить, полить лимонным соком. Обжарить окуня с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов, установив режим «низ и верх».
  6. В лоток для запекания выложить кусочки рыбного филе, немного присолить и выложить сверху поджаренные овощи.
  7. Смешать сметану с 1/3 чайной ложки соли, приправой, лимонным соком.
  8. Равномерно полить заливкой рыбу с овощами, накрыть листом фольги.
  9. Поставить в духовку примерно на 10-15 минут. Снять фольгу и отправить в духовой шкаф еще на 5 минут.

Окунь, запеченный с овощами в пикантном соусе в духовке, отличается ненавязчивым вкусом и ароматом. Мякоть полностью пропитана ароматной заправкой, поэтому она легко отделяется от хребта и разделяется на отдельные волокна. Рыбу лучше всего сочетать с бокалом белого вина и овощной нарезкой.

Ландорики из курицы рецепт фото

Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко…

Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление:…

Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного…

Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая…

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец…

vkus-recepty.ru

Как приготовить:

1. Промытую куриную грудку просушите на салфетках, затем нарежьте мелкими кубиками.

2. Почищенный лук мелко накрошите ножом.

3. В миске смешайте куриное мясо и измельченный лук. Вбейте куриное яйцо.

4. Посолите фарш и поперчите, выдавите чеснок через чеснокодавку. Чеснок можете использовать как в свежем виде, так и в сушеном. Но свежий зубчик чеснока придаст более яркий аромат оладьям.

5. Всыпьте нужное количество крахмала. Он хорошо скрепит фарш, но вместе с тем не забьет вкус мяса.

6. Перемешайте тщательно получившийся фарш. Консистенция будет как на оладьи.

7. Хорошо разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь. Ложкой выкладывайте ландорики, начните жарить.

8. Через 3-4 минуты переверните мясные оладьи, жарьте еще 2-3 минуты. Затем влейте в сковороду 3-4 ложки воды, убавьте мощность огня и тушите ландорики под крышкой еще 5 минут. Они станут мягкими и тающими во рту.

Готовое блюдо можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном. Сочетайте такие мясные оладьи с любыми овощами или гарнирами.

Источник

Рецепт «Ландорики»:

Выливаем кефир в кастрюльку, добавляем 1,5 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара. Ставим кастрюльку на медленный огонь, и постоянно помешивая, нагреваем до температуры 36-38град. Такую температуру хорошо проверять просто пальчиком, что бы было очень тепло.

Снимаем с огня и еще минуты 2-3 мешаем, т. к. кастрюля еще отдает тепло, а нам не надо что бы кефир не свернулся. И добавляем 1 ст. л. сливочного масла. Перемешиваем до полного растворения.

1,5 ч. л. соды гасим лимонным соком (можно и уксусом) и добавляем в кефир. Перемешиваем и оставляем постоять минут 5-10. За это время сода в теплом кефире взобьет пенку.

Тем временем взбиваем 2 яйца. Вливаем в кефир и перемешиваем до однородности.

Теперь добавляем муку. У меня тут ушло примерно 700 грамм. А вообще кол-во муки зависит от густоты кефира, от размера яиц (у меня тут маленькие) и от самой муки.

Тесто вымешиваем до ПОЧТИ пельменного теста, то есть когда, казалось бы, еще полстакана муки и тесто уже начнет отставать от рук — все, стоп! Муки больше не надо. Нам не надо настолько густое тесто! Затем его выкладываем на стол, смазанный растительным маслом (примерно 3-4 ст. л.). И вымешиваем его до равномерности. Если все же тесто прилипает к рукам, добавьте еще растительного масла.

Тесто готово. Выкладываем его в целлофановый пакет и на ночь в холодильник. Я сразу делю тесто на 3-4 части, что бы потом порционно доставать.

На следующее утро, достаем кусочек теста. И раскатываем его опять же на раст масле! Не очень тонко, но как можно равномернее. Нарезаем произвольно.

Растительное масло наливаем к сковороду, как для фритюра. Разогреваем. И опускаем туда ландорики. Обжариваем с двух сторон.

А вот тут начинается самое интересное! Ландорики можно есть и солеными и сладкими! Хотите к пивку? — Посыпьте солью, пока горячие! Хотите к чаю? — Посыпьте сахарной пудрой! А можно и просто так, без всяких посыпок! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Похожие рецепты

«Лотос» из слоеного теста с начинкой

  • 46
  • 293
  • 6346
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 августа 2015 года Sovush-ka #

2 августа 2015 года Sovush-ka #

Сладкие?Соленые?Я не помню про начинку (

Ничего не помню про начинку. Сладкие,соленые. ) Да,не сладкие были.

18 мая 2011 года elenita # (модератор)

20 мая 2011 года LekaRu # (автор рецепта)

17 апреля 2011 года boa63 #

17 апреля 2011 года LekaRu # (автор рецепта)

17 апреля 2011 года boa63 #

17 апреля 2011 года LekaRu # (автор рецепта)

24 мая 2009 года Женечка-0 #

11 мая 2009 года Oksi-rob #

10 мая 2009 года tat70 #

8 мая 2009 года ли-ли-я #

8 мая 2009 года LekaRu # (автор рецепта)

8 мая 2009 года О-ля-ля #

7 мая 2009 года Lena26 #

7 мая 2009 года лана7386 #

7 мая 2009 года Konniia #

7 мая 2009 года alen4ik #

7 мая 2009 года Natali2607 #

7 мая 2009 года EGIK #

7 мая 2009 года LekaRu # (автор рецепта)

7 мая 2009 года inna_2107 #

7 мая 2009 года kirol #

7 мая 2009 года pirinka #

7 мая 2009 года timoxa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ищете несложные, но вкусные рецепты из филе курицы? Сегодняшняя статья отвечает этим требованиям. Прямо сейчас научимся готовить нежное и простое блюдо — ландорики. Рассмотрим несколько способов его приготовления. Для начинающих молодых хозяюшек необходимо пояснить, что такое ландорики из курицы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: