Куриные рулетики в беконе

Куриные голени в беконе – пошаговые кулинарные рецепты

Фотографии «Куриные голени по-восточному в беконе» от приготовивших (2)

7 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

26 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

5 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года veronika1910 #

24 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года victoria ms #

22 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года Елена Превкусная #

22 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года Kuss #

21 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года olgau olga #

21 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года krolya13 #

21 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года krolya13 #

20 декабря 2017 года balgyr #

21 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года Людмила НК #

21 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года nadin0930 #

21 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года bobrobus #

20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года yugai ludmila65 #

20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года Wera13 #

20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года ольга п 17 #

20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Голени в рубахе из теста

Куриные ножки – продукт доступный. Поэтому используется не только для приготовления супов, но и сытных вторых блюд. Сейчас вы узнаете, как вкусно приготовить куриные ножки на сковороде так, чтобы они стали блюдом ресторанного уровня. С гарниром из овощей они сочетаются безупречно.

Компоненты блюда:

  • Голени куриные – 6 шт.;
  • Тесто слоеное – 0,5 кг.;
  • Шампиньоны – 0,3 кг.;
  • Луковица – 1-2 шт.;
  • Картофель – 0,7 кг.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, специи.

Технология приготовления:

  1. Очистите картофель, порежьте кубиками и отварите до готовности.
  2. Голени замаринуйте специями, посолите и приготовьте жареные куриные ножки на сковороде. Рецепт готовится с запеканием в духовке.
  3. Помойте грибы, измельчите.
  4. Очистите и порежьте мелко луковицу.
  5. Обжарьте грибы с луком.
  6. Отваренный картофель пюрируйте со сливочным маслом.
  7. Добавьте к пюре грибы с луком.
  8. Пласт теста разрежьте на квадраты среднего размера.
  9. Включите духовку, чтобы успела разогреться.
  10. В середину каждого квадрата из теста положите пюре, сверху – обжаренная до полуготовности куриная голень на сковороде. Рецепт с фото упростит задачу.
  11. Соедините края теста, зафиксируйте ниткой.
  12. Положите каждую такую заготовку на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  13. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности теста. На это требуется в среднем 25 минут.
  14. Достаньте противень, удалите нитку. Подавайте блюдо с салатом.

Рецепт 6: куриные рулетики с творожным сыром в беконе

Удивить гостей и близких вкусным, оригинальным и простым блюдом в наше время стало намного проще. Возьмите, к примеру, куриные рулетики в беконе. Для их приготовления вам потребуется не так много ингредиентов, но при этом ваше кушанье наполнится ароматами, будет очень вкусно, сытно и аппетитно выглядеть.

Подавать такое блюдо из курицы можно с любым гарниром. Его вы сможете, приготовить пока ваши куриные рулетики будут запекаться в духовке шкварча беконом. И не забудьте про зелень и свежие овощи. Они не только помогают нам переваривать тяжелые мясные блюда, но и прекрасно с ними сочетаются.

  • творожный сыр 250 грамм;
  • упаковка бекона;
  • один красный перец;
  • 4-6 куриных грудок;
  • петрушка и укроп;
  • специи;
  • пищевая пленка.

Для начала промываем куриные грудки под теплой проточной водой. Затем срезаем мясо с костей.

После этого разрезаем куриное филе посередине, чтобы получилось два тоненьких пласта.

Теперь накрываем каждый кусок курицы пищевой пленкой и аккуратно отбиваем их.

Солим и перчим каждый кусок по вкусу.

Каждый кусок куриного филе необходимо сверху смазать тонким слоем творожного сыра.

Далее моем красный болгарский перец. Чистим его от семечек и режем на мелкие кубики.

Начинаем разогревать духовку до 180 ° C.

Сверху каждого куска курицы выкладываем кубики из перца.

Моем зелень и мелко нарезаем ее.

Зелень также выкладываем сверху каждого пласта курицы.

Теперь аккуратно сворачиваем получившийся кусок курицы в плотный рулетик.

Открываем бекон. Сверху каждого рулетика курицы оборачиваем по одному кусочку бекона.

Затем берем форму для запекания, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее куриные рулеты. Лучше подобрать такую форму, чтобы рулеты в ней лежали достаточно плотно.

Ставим в разогретую духовку наше блюдо и выпекаем в течение 30 минут.

Если вы хотите, чтобы рулеты в беконе получились с хрустящей корочкой, то за пять минут до конца приготовления рекомендуется включить духовку в режим «гриль».

Как только блюдо приготовится, можно сразу с пылу, с жару подавать его на стол. С куриными рулетками будет отлично сочится ореховый соус. А несколько веточек базилика, положенные вами на блюдо, только раздразнят и так бурно разыгравшийся аппетит. Приятного аппетита!

Солнечный день

Кратко: семейная столовая, где вкусно и уютноГде находится: Лесной проспект, 77 и набережная реки Карповки, 20Часы работы: 08:00—21:00Подробнее:на сайтеЦена обеда из двух блюд: 200 ₽Мой чек: 425 ₽Мой рейтинг:

«Солнечный день» — это сеть столовых в Петербурге. Пока их две, но на сайте сказано, что еще две точки находятся в стадии строительства. Заведения сети есть в Омске и Новосибирске.

Я посетила столовую на набережной реки Карповки, 20 и могу описать это место штампом: «Вкусно и хорошо как дома». Оно выглядит как уютное семейное кафе с большим и разнообразным меню. Там приятно завтракать, обедать и ужинать.

На входе в «Солнечный день» играет веселая музыка, а на доске есть информация о действующих акциях и ценах на бизнес-ланч. Он стоит 159 ₽, в него входят салат, суп, второе, хлеб и чай

В столовой можно выбрать, где тебе удобнее расположиться

Я сидела в укромном уголке с большими мягкими стульями. Там мне захотелось подремать после такого плотного обеда

На входе в «Солнечный день» играет веселая музыка, а на доске есть информация о действующих акциях и ценах на бизнес-ланч. Он стоит 159 ₽, в него входят салат, суп, второе, хлеб и чай

В этот раз я решила шикануть и взяла домашнюю солянку за 89 ₽, крабовый салат с пекинской капустой за 75 ₽, пюре на сливках за 85 ₽, фирменную котлету из мраморной говядины за 119 ₽, компот за 45 ₽, сметану за 6 ₽ и зелень за 6 ₽. Солянка оказалась образцовой — с тремя видами мяса, включая язык. Салат был свежий и сочный, пюре — нежное и воздушное. Котлета мне тоже понравилась, но я бы не смогла отличить ее от изделия не из мраморной говядины. Меня смутила только зелень за 6 ₽: думаю, что суп можно посыпать укропом бесплатно. Но в целом я осталась довольна обедом.

Я пришла в «Солнечный день» в субботу, поэтому в столовой были только семьи с детьми, которые с удовольствием уплетали свою еду. Особенно им нравилась выпечка. Несмотря на выходной день, ассортимент блюд был широкий. Удобно, что можно заказать половину порции салата, супа или гарнира.

В столовой широкий выбор блюд. Я долго думала, на чем остановиться

Мой обед в «Солнечном дне»

В столовой широкий выбор блюд. Я долго думала, на чем остановиться

В столовой действуют акции: например, в последний час работы дают скидку 50%. Все специальные предложения есть на сайте.

В заведении приятно находиться: там чисто, аппетитно пахнет, довольные посетители и улыбчивый персонал. Я обязательно буду заглядывать в «Солнечный день» во время прогулок по Петроградской стороне.

Выдержки из меню:

  • Кнели из говядины с сыром буко — 129 ₽
  • Курица, запеченная с ананасом — 129 ₽
  • Спаржа с овощами — 99 ₽
  • Похлебка с маслятами и булгуром — 99 ₽
  • Оливье с форелью — 99 ₽

Куриные голени в беконе

Набор продуктов:

  • Голень куриная – 6 шт;
  • Горчица – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Бекон – 50 грамм;
  • Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.

Продукты уже ждут своего часа, значит, можем начинать готовить.

Пошаговый рецепт

  1. Первая у нас на очереди куриная голень. Ее мы моем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
  2. Теперь нам необходимо приготовить маринад. Для этого мы берем углубленную емкость и отправляем в нее перчик и горчицу, затем добавляем соль. Получившуюся массу хорошенько перемешиваем. Вот наш маринад для голени и готов.
  3. Так, этим маринадом мы тщательно смазываем ножки и укладываем в кастрюльку или миску. Оставляем их постоять около 20 минут. За это время курочка насытиться необходимыми ароматами и вкусами.
  4. По истечении указанного времени, достаем ножки и нарезаем бекон. Обкручиваем им голень. Процесс приготовления несложный, курица обкручивается очень легко.
  5. Затем курицу с беконом укладываем в подготовленную форму для запекания и слегка брызгаем на нее оливковым маслом.
  6. Вот теперь, как указывает рецепт, можем отправлять куриные ножки в беконе прямиком в духовку. Температуру устанавливаем где-то 180 градусов. Готовиться блюдо в беконе в духовке будет минут 30-40. Пока блюдо будет готовиться, вы уже почувствуете прекрасный и очень аппетитный аромат. Многие хозяйки для маленькой пикантности добавляют еще и меленько нарезанный чеснок, которым посыпают блюдо.

Когда наше угощение готово достаем его из духовки, ароматное, зажаренное и подаем к столу. Его можно поставить на стол как одним блюдом, украсив свежей зеленью и овощами, так и разложить порционно каждому на тарелочку. В качестве гарнира отлично подойдет картофель в любом виде, целый или пюре. Макароны или рис, также понравятся в сочетании с приготовленной курицей.

Когда вы будете закручивать бекон, чтобы не возникало трудностей, можете закрепить его края зубочистками. А сам бекон нарезайте тоненько и длинной пластинкой.

Источники

  • https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/kurinye-nozhki-v-bekone/
  • https://webspoon.ru/receipt/kurinye-goleni-v-bekone-v-dukhovke
  • https://delo-vcusa.ru/recept/kurinye-goleni-v-bekone-s-kartoshkoj/
  • https://vduhovochke.ru/kuritsa/golen-v-bekone.html

Куриное филе в беконе в духовке: рецепт

Вы никогда не задумывались, почему профессиональным кулинарам нравится грудка в беконе? Рецепт в духовке прост, а блюдо получается необычайно вкусным. Но есть еще один секрет. Куриное мясо, в особенности, грудинка, при термической обработке теряет влагу и становится суховатым. А вот бекон позволяет избежать этого, сохранить небывалую сочность курицы. Кроме того, бекон запекается до янтарной корочки, становится слегка хрустящим. В сочетании с курицей – это просто потрясающе.

Ингредиенты:

  • куриное мясо свежемороженое – 500 г;
  • соль мелкого помола;
  • орегано;
  • чесночные зубки – 3-4 штуки;
  • российский сыр – 200 г;
  • молотый душистый перец;
  • бекон – 500 г.

Приготовление:

  1. Свежемороженую грудку курицы тщательно промоем фильтрованной водой. Снимем пленку и срежем хрящевую ткань.
  2. Нарежем мякоть продолговатыми кусочками небольшого размера.
  3. Каждый кусочек грудинки тщательно просушим бумажной салфеткой.
  4. В отдельной пиале соединяем орегано, соль мелкого помола и молотый душистый перец.
  5. Посыпаем филе птицы такой смесью и перемешиваем.
  6. Бекон нарезаем продолговатыми пластинами.
  7. На каждый кусочек бекона кладем мясо курицы.
  8. Делаем рулет. Фиксировать края бекона зубочисткой не нужно.
  9. Огнеупорную форму застилаем пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Перекладываем заготовленные мясные рулеты.
  10. Прогреваем духовой шкаф до температурного порога 180°. Запекаем рулеты в течение трети часа.
  11. Очищенные чесночные зубки меленько рубим ножом.
  12. Российский сыр натрем на терке со средней перфорацией.
  13. Достаем рулеты из духового шкафа. Посыпаем сверху нашинкованным чесноком и сырной массой.
  14. Снова ставим в духовой шкаф на несколько минут. Нужно подождать, пока сыр полностью расплавится и приобретет золотистый оттенок.
  15. Промываем зелень, обсушиваем и меленько рубим ножом.
  16. Готовые рулеты посыпаем зеленью и подаем к столу.

Куриные ножки в беконе

Это простое в исполнении, но в то же время вкусное и эффектное блюдо давно обосновалось на праздничных застольях в нашей семье. Всего два основных ингредиента, немного возни с заворачиванием, пара десятков минут в духовке — и вы получаете ароматное сочное блюдо, способное отлично разнообразить как праздничную, так и повседневную трапезу.

Рецепт приготовления:

Бекон нарезаем на максимально тонкие полоски. Если у вас не получается аккуратно и тонко нарезать — положите бекон на 30 минут в морозилку и нарезайте подмороженным.

Ножки моем и вытираем насухо. Приправляем солью и перцем по вкусу. Добавляя соль, учитывайте, что бекон, в который вы завернете ножки, тоже соленый

Заворачиваем ножки в бекон и закалываем зубочистками. Кладем в форму для запекания.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.

Подаем с гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Как проходил мой эксперимент

Эксперимент начинался в понедельник, но я приготовила еду на весь день в воскресенье вечером. Это были конвертики из лаваша и сыра, куриный шашлычок и морковный сок — я сделала его с помощью соковыжималки. На все ушло около 30 минут. Примерно столько же я тратила и в другие дни.

Обычно я завтракаю бутербродом, кашей или яичницей. Но в первый день и конвертики ушли на ура: в 07:40 я позавтракала и поехала на работу. В 10:30 перекусила грушей, а в обед сварила в микроволновке три картофелины — в специальном мешочке для варки. Еще я съела куриный шашлычок и выпила морковный сок.

После плотного обеда мне не хотелось перекусывать, но через три часа, в 17:00, я заставила себя съесть конвертик из лаваша и сыра. А в восемь вечера поужинала дома макаронами с куриной ножкой и крылышком.

Весь первый день я не чувствовала голода. Наоборот, я удивлялась, зачем некоторые люди едят по пять раз в сутки. Я чувствовала, что это станет для меня испытанием, но решила не отступать от условий эксперимента.

Это завтрак, обед и ужин в первый день. Все было очень вкусным и сытным

В остальные дни я тоже питалась по расписанию. Готовила накануне вечером, а суп и оладьи сделала на несколько дней вперед. Как я и планировала, супа хватило на три дня. Обычно я не ем одно и то же несколько дней подряд, но суп получился вкусный и не успел мне надоесть.

В остальном рацион казался мне разнообразным: я чередовала гарниры и соки. Вкус блюд мне тоже нравился, хоть они и были очень простыми. За неделю мне ни разу не захотелось сорваться в магазин и накупить чего-то дополнительно. Оказалось, я могу обходиться даже без сладкого. Не хватало только овощей и зелени: я привыкла есть их больше.

Во время эксперимента я не голодала. Наоборот, есть по пять раз в день оказалось для меня сложнее всего. И в воскресенье я не стала перекусывать яично-молочным пудингом, хоть и успела его приготовить. Наверное, поэтому последний день эксперимента показался мне самым легким.

Как сказал мой коллега, суп получился «нажористый». Я ела этот суп три дня, и он не успел мне надоесть Чтобы поднять настроение себе и подписчикам, я оформляла блюда интересно и красиво. Это смайлик из овсяного блина с бананом и сметаной. Я ела его в последний день Обо всем, что ела, я отчитывалась в «Инстаграме». Это сторис четвертого дня

Рецепт «Куриные голени по-восточному в беконе»:

Готовим маринад для голеней. Берём соевый соус, в данном случае идеально подходит Соус-маринад Teriyaki Kikkoman. Выдавливаем чеснок, добавляем порошок имбиря, молотый кориандр и хлопья перца чили.

С куриных голеней снимаем кожу, иначе будет слишком жирно (я делала на 2 порции). Заливаем голени маринадом и оставляем мариноваться 30 минут.

Берём полоски сыро-копчёного бекона, достаём голени из маринада и заматываем голени в бекон, как «мумии».

Кладём голени в беконе в форму для запекания, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем до готовности 30 минут.

Подаём блюдо горячим. Всего доброго в Новом году!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное, ароматное блюдо для любителей китайской кухни. Благодаря запеканию в беконе, куриные голени становятся более аппетитными и способны украсить праздничный Новогодний стол.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, бекон, соевый соус, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, столовая горчица и чеснок.

Для маринада нужно просто смешать по одной столовой ложке горчицы, растительного масла и соевого соуса. Добавляем очищенный и пропущенный через пресс (можно измельчить на терке или мелко порубить ножом) крупный зубок чеснока.

Хорошо перемешиваем — маринад для куриных голеней готов.

Ножки моем, обсушиваем и складываем в миску. Поливаем ароматным маринадом.

Тщательно втираем его в кожу и мясо курицы. Оставляем при комнатной температуре минут на 30, чтобы пропитались. Можно замариновать ножки заранее (за несколько часов или даже за сутки до приготовления), но в этом случае хранить их нужно в холодильнике, герметично закрыв посуду крышкой или плотно затянув пищевой пленкой.

Затем оборачиваем куриные голени ломтиками бекона (по 2 штуки на каждую ножку). Как правило, я покупаю в магазине уже нарезанный варено-копченый бекон — просто выбираю понравившийся кусок и прошу продавца тонко нарезать его на слайсере. Так дешевле, чем покупать в вакууме уже готовые тонкие пластины.

Перекладываем подготовленные таким образом голени с беконом в жаропрочную форму и отправляем в заранее прогретую до 180-190 градусов духовку минут на 40-45. У меня духовка газовая (нижний нагрев, без конвекции), поэтому в электродуховке следите, чтобы бекон не подгорел.

За это время бекон зарумянится, отдаст свой аромат и жир куриным ножкам. А те, в свою очередь, получаются нежными и сочными.

Румяные куриные ножки, запеченные в беконе в духовке — очень простое, но вкусное и сытное мясное блюдо. Подавайте его на закуску с соусом или как второе вместе с любимым гарниром. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Где взять (видео) рецепт Константина Ивлева по приготовлению куриных ножек в беконе?

Как готовит куриные ножки в беконе Константин Ивлев?

В 5-ом выпуске программы «Вкус по карману» прошедшем на телеканале «Кухня ТВ» 22 апреля 2016 года известный шеф-повар Константин Ивлев вместе с гостьей, молодой девушкой готовит несколько блюд, среди которых есть и блюдо куриные ножки в беконе. На самом-то деле блюдо называется куриный бон бон запеченный в копченостях. Для его приготовления потребуются поваренная соль, чёрный молотый перец, 300 грамм бекона, 10 куриных ножек и 10 грамм свежего розмарина.

В кастрюлю нальём воду, по своему вкусу всыпем туда поваренную соль и отправим на огонь. Куриные ножки надрежем по кругу как на видео внизу, забросим их в закипевшую воду и при закрытой крышке проварим около 10 минут. Через 10 минут куриные ножки переложим из кастрюли в миску с холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Затем удалим надрезанную часть как видео внизу. На кусочек бекона положим немного розмарина, положим куриную ножку, завернём и воткнём палочку розмарина. Выложим все подготовленные куриные ножки на противень и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. По прошествии этого времени, запечённые куриные ножки в беконе вытащим из духовки и подадим на стол. Приятного аппетита!

Вот в этом видеоролике Константин Ивлев вместе с гостьей очень подробно рассказывает и показывает как приготовить куриные ножки или голени в беконе.

Хотите приготовить быстрый, сытный и вкусный ужин? Тогда пожарьте куриные ножки на сковороде. Рецепт такого блюда не вызывает трудностей даже у новичка кулинарии. Но что, если хочется чего-то более изысканного? В таком случае вам пригодятся наши рецепты.

Куриные голени в беконе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,85 г

Жиры 5,24 г

Углеводы 11,34 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

119
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого сытного и вкусного второго блюда нам понадобятся куриные голени, ломтики бекона по количеству куриных голеней, чеснок, сухие прованские травы, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное рафинированное, паприка молотая.

Шаг 2:

Для гарнира нам понадобятся шампиньоны, картофель, чеснок, морковь, лук-порей, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 3:

Куриная голень
9 шт.

Сначала замаринуем куриные голени. Для этого промываем их, просушиваем на бумажном полотенце, перекладываем в глубокую миску.

Шаг 4:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпаем голени солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 5:

Паприка молотая
3 ч. л.
Прованские травы
2 ч. л.

Также добавляем молотую паприку и смесь сухих прованских трав.

Шаг 6:

Чеснок
1 зуб.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Чеснок чистим и измельчаем, добавляем к куриным голеням вместе с подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 7:

Руками втираем масло и специи в голени и оставляем мариноваться при комнатной температуре.

Шаг 8:

Картофель
7 шт.
Лук-порей
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
8 зуб.
Шампиньон
8 шт.

Пока голени маринуются, подготовим овощи и грибы.
Чистим картофель, морковь, чеснок. Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, нарезаем грибы четвертинками. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами. Картофель нарезаем достаточно крупными ломтиками, морковь- тонкими кружочками, чеснок придавливаем плоской стороной ножа.

Шаг 9:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Выкладываем овощи и грибы в форму для запекания с высокими бортиками. Всыпаем соль, чёрный молотый перец и вливаем немного подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 10:

Перемешиваем овощи и грибы, распределяем по дну формы ровным слоем.

Шаг 11:

Бекон
150 г

Куриные голени оборачиваем полосками бекона.

Шаг 12:

Выкладываем куриные голени на овощную подушку. Накрываем форму фольгой.

Шаг 13:

Запекаем блюдо в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем фольгу убираем, выставляем температуру 170 градусов и запекаем ещё около 35-40 минут до полной готовности.
Подаём куриные голени вместе с гарниром (овощами и грибами) в горячем виде в качестве второго блюда.

Шаг 14:

Приятного аппетита!

📋 Рецепт

Запеченные куриные ножки в беконе

Эти вкусные, простые в приготовлении запеченные куриные голени, завернутые в бекон, — быстрое и вкусное основное блюдо, которое отлично подходит для любого дня недели! Я оборачиваю приправленные, нежные куриные ножки копченым беконом, и они запекаются сочными, идеально приправленными и полными удивительного вкуса!

Автор | Анжела

Количество порций: 4 сервировки

Калории: 458килокалория

Приготовительный 10 минут

Готовка 35 минут

жариться 4 минут

Общее время 49 минут

Ингредиенты: 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ 8 куриные ножки
  • ▢ 2 чайной ложки куриная приправа
  • ▢ 1 столовая ложка оливковое масло
  • ▢ 8 ломтики бекон

инструкции

  • Разогреть духовку до 400 ° F (205 ° С) и застелить противень с бортиком пергаментной бумагой (*см. примечания).
  • Сбрызните курицу оливковым маслом, втирая его со всех сторон, затем посыпьте приправой для курицы каждую голень. Переверните голени, чтобы приправить их со всех сторон.

    8 куриных ножек, 2 чайные ложки приправы для курицы, 1 столовая ложка оливкового масла

  • Положите ломтик бекона на костяной конец голени и сверните его так, чтобы бекон обернулся вокруг голени. Наложите два ломтика, если необходимо, чтобы вся куриная ножка была полностью обернута беконом.
    8 ломтики бекона
  • Поместите обернутые беконом голени в подготовленную форму для выпечки и готовьте в течение 35 минут на средней полке при температуре 400 ° F. (205 ° С). Через 35 минут включите жаровню на высокую мощность и жарьте 3-4 минуты, чтобы бекон стал хрустящим.
  • Ваши голени будут готовы, как только внутренняя температура достигнет 165°F. (74 ° С). Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Заметки

  • Используйте противень для более равномерного приготовления! При желании вы можете поставить решетку для жарки на противень, застеленный пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, чтобы куриные ножки прожаривались более равномерно. Обязательно сбрызните решетку для жарки антипригарным кулинарным спреем или смажьте маслом перед использованием.
  • Есть большие куриные голени? Если ваши куриные ножки больше по размеру, вы можете использовать 2 ломтика бекона на каждую голень, чтобы убедиться, что они полностью покрыты беконом!
  • Обязательно внимательно следите за курицей, пока она жарится! Бройлер может очень легко поджечь пищу, и никто не хочет сгоревшую куриную ножку! Особенно, если вы решили смазать курицу соусом, внимательно следите за ножками во время жарки.
  • Не забудьте смазать голени маслом! Покрытие голеней оливковым маслом первого холодного отжима помогает приправам прилипнуть к курице и делает их красивыми и подрумяненными во время запекания.

Питание

Калории: 458килокалория (23%) | Углеводы: 1g | Белок: 32g (64%) | Жир: 35g (54%) | Насыщенный жир: 10g (63%) | Полиненасыщенные жиры: 6g | Мононенасыщенные жиры: 16g | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 168mg (56%) | Натрий: 449mg (20%) | Калий: 432mg (12%) | волокно: 1g (4%) | Сахар: 1g (1%) | Витамин А: 112IU (2%) | Витамин С: 1mg (1%) | Кальций: 27mg (3%) | Железо: 2mg (11%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

Завернутые в бекон, запеченные куриные ножки в беконе, куриные ножки

Как фаршировать ножки грибами и сыром

Еще один вкусный приготовление фаршированного блюда подразумевает использование грибов и сыра. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Приготовить можно мужчине на 23 февраля вместе с этими рецептами .

Приготовление начните с подготовки ингредиентов:

  • куриные голяшки – 8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – пучок;
  • майонез, приправы, соль и перец – по желанию.

Время готовки – 1 час 20 мин.

Все ингредиенты подготовьте перед собой, чтобы упростить этапы приготовления. После следуйте по описанному плану.

1. Сковороду поставьте на огонь. Добавьте растительного масла.

2. Почистите и нашинкуйте луковицу. Переложите в сковороду и пассируйте до легкого золотистого оттенка.

3. Шампиньоны мелко нарежьте. Добавьте к обжаренному луку. Томите продукты до тех пор, пока грибы не подрумянятся.

Подготовьте куриные ножки.

4. Промойте под холодной проточной водой. Просушите бумажным полотенцем.

5. Аккуратно снимите кожицу до сустава. Старайтесь не повредить целостность.

6. Перерубите кость, не доходя до сустава. Рубите там, где закончили подрезать ножки.

7. Полученные мешочки из кожи отложите в сторону. Теперь нужно мелко нарезать мясо голяшек.

8. Грибы с луком на сковороде уже готовы, поэтому следует переложить в миску. Туда же положите мясо птицы.

9. Зубчики чеснока почистите. Натрите на мелкой терке и добавьте в миску.

10. Сыр пропустите через крупную терку. Также добавьте к остальным ингредиентам. Не забудьте посолить, поперчить, добавить любимые специи и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешайте.

11. Начинкой заполните подготовленные мешочки из кожи.

12. Осталось выложить заготовку швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Сверху курицу посолите, поперчите и промажьте майонезом по вкусу.

13. Отправьте в разогретую до 180 °C на полчаса.

Как приготовятся, достаньте переложите на блюдо и подавайте с любым гарниром.

Кулинария

Кулинария-это огромное искусство обработки и приготовления разнообразной, полезной и вкусной еды. Еще в доисторическое время первобытные люди использовали различные навыки для приготовления пищи. С годами блюда усовершенствовались и приобретали разнообразные вкусовые качества. В каждой стране используются различные методы по приготовлению еды, а также множество разнообразных ингредиентов и приправ. У каждого народа существуют блюда, которые полностью соответствуют их традициям. Для приготовления блюда, каждый продукт обязательно должен пройти кулинарную обработку. Только после тщательной обработки продукт можно использовать для приготовления полезных и вкусных блюд. Приготовленные блюда обязательно должны быть не только красивыми и вкусными, но и полезными для организма человека.

Простой рецепт приготовления курицы в беконе на сковороде

Этот рецепт курицы позволит приготовить полезную, но довольно пресную куриную грудку сочной и с насыщенным вкусом итальянских трав и бекона.


Курица в беконе на сковороде, рецепт приготовления классический.

Несмотря на кажущуюся тяжесть и жирность блюда, энергетическая ценность 1 порции равна около 142 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Одним из основных компонентов блюда является куриная грудка. Этот продукт – богатый источник белка, который легко усваивается организмом. Кроме того, в этой части птицы много холина, который регулирует деятельность нервной системы, способствует восстановлению оболочки печени после вредных воздействий среды и предупреждает образование желчных камней.

Для приготовления 4 порций курицы в беконе понадобятся:

  • бекон – 8 полосок;
  • куриная грудка – 2 больших филе;
  • соль пищевая поваренная – ¼ ч. л.;
  • перец – ⅛ ч. л.;
  • приправа Итальянские травы – 1,5 ч. л.;
  • оливковое масло – для обжарки продуктов.

Пошаговый процесс приготовления

Полный процесс приготовления блюда с куриными грудками займет около 40 мин:

  1. На сковороде на тихом огне нагреть растительное масло. Положить полоски бекона в горячую посуду для жарки, не накладывая их друг на друга. Готовить продукт по 2 мин с каждой стороны до незначительного изменения цвета.
  2. Филе промыть, разрезать на 4 части, промокнуть их бумажным полотенцем, натереть солью, перцем и итальянскими травами.
  3. В той же сковороде, где был приготовлен бекон, обжарить курицу со всех сторон до румянца.
  4. После того, как птица и бекон слегка остынут, обернуть каждое филе 1 полоской свиного деликатеса, которую закрепляют при помощи зубочистки.
  5. Вернуть куриное филе на сковороду и дожарить до хрустящего бекона со всех сторон.

Готово.

Правила подачи, украшение

Курица в беконе на сковороде по этому рецепту отлично сочетается с запеченным с морской солью картофелем. Также отличным дополнением станет соус, приготовленный на сметане, куриного бульона и молока со специями.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления куриных голеней в беконе в духовке понадобятся следующие продукты. Бекон должен быть сырокопченым, не вареным. Можно бекон заменить на прошутто.

Куриные голени обсушим бумажным полотенцем и посыплем солью и перцем по вкусу со всех сторон.

Щедро посыплем голени сушеным чесноком в порошке.

Обернем каждую голень полосками бекона. Если бекон нарезан толстыми полосками и его не получается хорошо завернуть, используйте для закрепления бекона зубочистки или деревянные шпажки.

Выкладываем голени в беконе в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Смажем сверху каждую голень растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Отправляем форму с куриными голенями в беконе в духовку, разогретую до 160°С, на 40 минут.

Запеченные голени подаем порционно, удалив зубочистки, если вы использовали их.

Лучше всего в качестве гарнира подойдет картофельное пюре.

Простой рецепт куриных ножек в беконе будет достойным украшением вашего праздничного стола. Или же просто скрасит ваш семейный ужин. Блюдо привлекательно тем, что готовить его легко и быстро, а в итоге получается красиво, празднично, вкусно и сытно. Для этого рецепта лучше всего выбрать крупные куриные голени, тогда они останутся сочными и мясистыми. Тонкие слайсы бекона придадут куриным ножкам не только красивый вид, но и неповторимый вкус с тонким ароматом дымка.

Если у вас мало опыта в шашлычном деле, но вы хотите пожарить самый вкусный в мире шашлык, готовьте его из курицы. А чтобы жареное на мангале куриное мясо получилось рекордно мягким, удивительно сочным, аппетитным и ароматным, его нужно будет правильно замариновать. Рецептов маринада существует очень много – один лучше другого. Можно приготовить традиционный куриный шашлык с луком и уксусом или лимоном, можно замариновать курицу в смеси любимых специй и растительного масла. Если нравится острое, в ход идет горчица, чеснок, имбирь, соус табаско или барбекю. А любителям пикантной курятины однозначно понравится сочетание соевого соуса и меда.

  • Лучший маринад для мягкого шашлыка из курицы – мясо будет невероятно сочным
  • Маринад для вкусного куриного шашлыка с майонезом и репчатым луком – классический рецепт
  • Вариант маринада с уксусом и луком – шашлык получается очень мягким
  • Маринад с соевым соусом для шашлыка из куриного филе – очень сочно и вкусно
  • Рецепт куриного шашлыка на кефире – готовим в духовке или на мангале
  • Маринуем шашлык из куриных ножек (голеней, окорочков, бедрышек) с горчицей
  • Куриные крылышки на мангале – недорогой и вкусный шашлык в остром соусе
  • С маринадом из киви шашлык из куриной грудки или свинины будет одинаково мягким
  • Быстрые крылышки на мангале с чесноком, медом и соевым соусом
  • Самый вкусный маринад терияки для аппетитного шашлыка из куриных сердечек
  • Красный (томатный) маринад с кетчупом – такого сочного шашлыка вы еще не пробовали
  • Белый кефирный (сметанный) маринад – просто и быстро
  • Самый простой рецепт маринада на минералке – для птицы и любого мяса
  • ПП-маринад для мягкого диетического шашлыка из нежирной курицы
  • Луковый маринад с лимоном – максимум вкуса, минимум ингредиентов
  • Видео рецепт

Куриные шашлычки можно пожарить на мангале или запечь в духовке – будет так же вкусно, но без традиционного аромата дымка. Мариновать мясо лучше дольше, хотя для некоторых быстрых рецептов будет достаточно получаса, чтобы шашлык приобрел мягкость и вкусный аромат.

Источник

Как я обычно питаюсь

В моем привычном меню много зелени и овощей, особенно сельдерея, огурцов, томатов и лука. Из фруктов мы покупаем в основном яблоки, апельсины и бананы. Каждый день едим мясо: чаще курицу, но иногда свинину или говядину. Еще я люблю смузи, соки и пасту.

Есть вещи, без которых я могла бы обойтись. Например, я очень люблю выпечку и знаю в ней толк: моя мама работала на хлебозаводе. А из сладостей часто покупаю леденцы и шоколад. Плюс раз в неделю мы любим похрустеть чипсами или сухариками, пока смотрим сериал.

В основном мы сами готовим простые блюда, на которые уходит 30—50 минут. Но пару раз в месяц заказываем и доставку еды — от этого тоже можно отказаться, чтобы сэкономить.

На работе я ем то, что принесла из дома, а муж питается в столовой на своем заводе. Его обед стоит где-то 130 Р в день, но от этого никуда не деться: там негде разогреть домашние блюда.

В общем, наш подход к еде меня устраивал. Но я верила, что можно сделать его более рациональным и тратить на продукты гораздо меньше. А заодно научить этому знакомых и подписчиков. Я веду в «Инстаграме» блог об экономии и накоплениях, и решила выкладывать там сторис о своем эксперименте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: