20 способов вкусно приготовить куриные сердечки

Куриные сердечки с картошкой — 6 пошаговых рецептов

Видео о том как приготовить куриные сердечки в сметанном соусе

И в завершении статьи, короткое 5-минутное видео с канала Youtube, о том как потушить куриные сердечки в сметане с натёртым сыром. Это для тех кто любит больше смотреть, и не хочет терять время чтобы читать.

Дорогие друзья, на сегодня у меня всё. Пара заключительных слов. Не все любят готовить из субпродуктов, но тем не менее из них получается большое количество вкусных блюд. Ещё один плюс — что часто такие рецепты очень бюджетные. Надеюсь, что вы нашли эту статью для себя полезной, и если это так, буду признателен если нажмёте на кнопки социальных сетей, так вы очень сильно поможете развитию блога.

Желаю вам и вашей семье всего доброго. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь вкусом приготовленных вами блюд.  Всем пока.

Суп из куриных сердечек с рисом

Фото: kylinariaohta.ru

Легкий и быстрый, но сытный суп на обед.

Тебе понадобится: 800 г куриных сердечек, 1 ст.л. риса, 2 картофелины, 2 помидора, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, лавровый лист, душистый перец.

Приготовление: Промой сердечки, залей 2 л воды, вскипяти, сними пену и провари бульон пару минут. Процеди его, а сердечки промой горячей водой и выложи обратно. Вари все вместе еще около 40 минут, снова достань сердечки и измельчи, а в кипящий бульон отправь картофель.

Нарежь кубиком лук и обжарь его в сливочном масле. Добавь к нему сердечки и подрумянь. Очисти помидоры, измельчи, выложи в сковороду и протуши все вместе 4 минуты. Добавь овощи в кастрюлю вместе с рисом и вари до готовности. В конце добавь лавровый лист и перец.

Куриные сердечки в сливочном соусе с нежным вкусом

Есть ещё один простой рецепт приготовления куриных сердечек в сливочном соусе. Для того чтобы блюдо получилось вкуснее рекомендуется не экономить на луке, большая его часть конечно ужариться, можно даже сказать раствориться в сливках.

Для приготовления понадобиться:

  • Куриные сердечки — 600 грамм
  • Лук — 2-3 крупные луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливки — 200 грамм
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Растительное масло для жарки

1. Как обычно начинаем с подготовки наших сердечек. Для этого промываем под холодной проточной водой, очищаем от плёночек.

2. Если сердечки не разрезать будут готовиться чуть дольше, поэтому мы их разрежем вдоль. В принципе вы можете нарезать как вам удобнее, хоть колечками. После этого переходим к луку, нарезаем его небольшими кубиками. В рецепте лука много, и жарить мы начнём именно с него. Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла, и отправляем на неё лук.

3. Обжариваем лук, чтобы он начал становиться прозрачным. Как только он станет мягче, тоньше и начнёт золотиться можно отправлять к нему сердечки.

4. Периодически помешивая наше блюдо обжариваем в течении 10-15 минут, огонь должен быть чуть ниже среднего. Пора добавить соли и перца, соли нужно буквально пару-тройку щепоток, перец по вкусу.

5. В ходе готовки сердечки выделят жидкость и это хорошо. Не получатся сухими. Нарезаем несколько зубчиков чеснока, и как только жидкость выделиться отправляем на сковородку. С чесноком наша палитра запаха и вкуса только обогатиться.

6. Всё перемешиваем и продолжаем жарить ещё около 15-20 минут. Влага постепенно выпариться и как только её станет совсем мало пора добавлять сливки.

Ну вот и всё, осталось только подождать 2-3 минуты. И можно выкладывать на тарелки и подавать на стол. Пробуйте и наслаждайтесь куриными сердечками с очень нежным сливочным вкусом. Легко комбинируются с любым гарниром, будь то рис, гречка, перловка или макаронные изделия. Приятного аппетита.

Как правильно приготовить куриные сердечки в сырном соусе

Как я писал выше, куриные сердечки можно готовить с добавлением сметаны, сливок или сливочного сыра. В этом рецепте мы приготовим их в отличном сырном соусе.

Нам понадобится: 

  • куриные сердечки — 500 грамм
  • сливочный сыр — 100 грамм
  • Лук — 1 штука
  • сметана — 2-3 столовые ложки
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень несколько веточек (укроп, петрушка)

1. Начинаем процесс приготовления с подготовки куриных сердечек. Конечно их надо помыть, а затем разделить. Очистить от лишних плёночек, жировых слоёв и кровеносных сосудов (аорты). Процесс займёт некоторое время, запаситесь терпением.

2. Лук, чеснок и зелень можно также приготовить заранее. Лук нарезаем полукольцами, зелень и чеснок мелко нарубаем ножом. Ставим сковороду на разогрев и наливаем масла. Как только масло раскалиться пора отправлять лук на обжарку.

3. Буквально несколько минут лук обжаривается до прозрачного золотистого цвета. Добавляем к нему куриные сердечки.

4. Теперь обжариваем сердечки периодически помешивая. Несколько минут и поверхность их схватится, они поменяют цвет. Можно добавлять мелко нарезанный чеснок.

5. После того как перемешаете, чтобы чеснок равномерно распределился по всему блюду, можно накрыть сковороду крышкой. Если беспокоитесь о том, что лук может пригореть можете добавить 50-100 грамм воды. Ставим на более слабый огонь и в 20 минут тушим.

6. Добавляем главную вкусняшку — сливочный сыр. Так он будет очень густым, имеет смысл разбавить его парой-тройкой столовых ложек сметаны. Затем всё это можно посолить, поперчить и добавить немного нашинкованной зелени. Половину при готовке, половину оставим на украшение в конце.

7. Буквально через пару минут блюдо будет готово, достаточно просто прогреть сыр и сметану. Отлично подойдёт к этому гарнир из гречки, риса или макаронных изделий.

Выкладываем с гарниром по тарелкам, украшаем остатками зелени. Зовём всех к столу и наслаждаемся прекрасным вкусом куриных сердечек приготовленных в сырном соусе. Приготовьте и у вас обязательно всё получиться. Приятного аппетита.

Куриные сердечки в томатном соусе

Приготовление блюд из субпродуктов у многих вызывает вопросы. Как долго готовить? Тушить? Жарить? Варить? Если тушить, то с чем? Как сделать так, чтобы блюдо не вышло жестким? Как избежать специфического и не очень приятного запаха? На все эти вопросы я попытаюсь ответить.

Рецептов приготовления сердечек в интернете можно найти довольно много. Сайтов кулинарных, как известно, просто огромное количество https://make-eat.ru/

Итак, начнем. Времени на приготовление блюд из субпродуктов, особенно таких, как сердечки, действительно уйдет немного больше, чем на обычное мясо. Сердце, как известно, — мышца. Причем довольно мощная. Но сделать ее мягкой вовсе не сложно. Для сердечек идеальный вид приготовления – тушение. Достаточно 20-30 минут и блюдо готово. Но это при условии свежих продуктов. Никогда не берите субпродукты, которые побывали несколько раз в разморозке-перезаморозке. Рискуете получить блюдо вот как раз с тем неприятным запахом и привкусом. Печень, сердечки, желудочки – все должно быть свежее. В идеале – охлажденное, не замороженное. А если продукт все-таки подвергся заморозке, то только однажды. И не шесть месяцев назад, конечно же.

К этим сердечкам в соусе на гарнир подойдет рис. Также неплохо будет смотреться салат или запеченный картофель.

  • Add to friends
  • RSS

Как приготовить шашлычки из куриных сердечек

А как вам идея приготовить сердечки на шпажках? Это и вкусно и оригинально. Прекрасно подойдет для того, чтобы разнообразить праздничный стол и удивить гостей. А можно сделать шашлычки на шпажках и без всякого повода, просто чтобы порадовать себя. Готовятся они совсем просто.

Ингредиенты:

  • Сердечки — 400-500 г
  • Болгарский перец

Для маринада:

  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ч.л. приправы для курицы

Приготовление:

1. Сначала готовим маринад, соединив и смешав в одной глубокой миске оливковое масло, соевый соус и специи.

2. Затем берем куриные сердечки, срезаем с них лишний жир, промываем в проточной воде и отправляем в маринад. Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.

3. После маринования нанизываем сердечки на шпажки, разбавляя их кусочками болгарского перца.

4. Осталось пожарить шашлыки. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем шпажки.

5. Обжариваем шашлыки на среднем огне с двух сторон буквально по 3-5 минут до появления золотистой корочки.

6. Затем убавляем огонь до минимума, выливаем в сковороду маринад, закрываем крышку и тушим еще 10 минут до полной готовности.

Приятного аппетита!

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г белой консервированной фасоли;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.

Сколько готовятся куриные сердечки?

Существует огромное количество рецептов приготовления куриных сердечек, и в каждом из них оговаривается разное время термической обработки. Многих интересует, сколько варить куриные сердечки, какое время потребуется на жарку, а также долго ли нужно тушить. Все это следует рассмотреть по порядку.

Сколько варить куриные сердечки до готовности для ребенка

Термическую обработку лучше растянуть до часа. Первые полчаса варят в обычной воде, потом добавляют соль и варят еще полчаса. Все это актуально, если интересует, сколько варить куриные сердечки в кастрюле. При использовании специального оборудования время может варьироваться.

Сколько варить куриные сердечки на суп?

В общем итоге достаточно 30 минут, хотя непосредственно готовка обычно занимает меньшее время, так как суп несколько раз доводится до кипения по мере добавления ингредиентов в будущее первое блюдо.

Нельзя обойти стороной вопрос:

Сколько варить куриные сердечки на салат?

Если потроха не отличаются крупным размером, то достаточно 15 минут. Это же время потребуется, если разрезать сердечки пополам.

Определенные продукты быстрее смягчают плотную структуру сердец, поэтому следует упомянуть:

Сколько варить куриные сердечки в сливках?

Если тушки предварительно обжарить в течение минуты, то варить в сливочном соусе достаточно не больше 10 минут.

Также бывают ситуации, когда нужно знать:

Сколько варить куриные сердечки перед жаркой?

Обычно достаточно 5 минут, после чего их подготавливают дальше и обжаривают 1-2 минуты.

Существуют рецепты, для которых придется узнать:

Сколько варить куриные сердечки в сочетании с другими субпродуктами?

Часто субпродукты сочетают друг с другом, поэтому возникают вопросы, сколько варить куриные сердечки и желудки или сколько варить куриные сердечки и печень. В первом случае требуется около часа, потому что желудки также обладают плотной структурой. Во втором – следует ограничиться 30 минутами, ведь печень готовится быстрее.

Сколько варить куриные сердечки для домашних животных?

Куриные сердца нередко покупают для кормления домашних животных. Некоторые хозяева боятся давать сырое мясо, поэтому предпочитают его предварительно отварить. Если интересует, сколько варить куриные сердечки до готовности для собаки, то достаточно потратить на этот процесс около 10-15 минут. Немножко иначе подходят к вопросу, сколько варить куриные сердечки коту. Для этих животных рекомендуется сначала разрезать субпродукт на части и отварить в течение 20 минут, чтобы придать им требуемую мягкость.

Тушеные сердечки на сковороде с морковью и луком

Рецепт, который можно отнести к классическим. Подливка из сердечек с традиционной морковно-луковой зажаркой. Прекрасно сочетается с абсолютно любым гарниром, будь то пюре, овощи или макароны.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень — 1 пучок
  • Молоко 2,5% — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 200 мл

Приготовление:

1. Для приготовления потребуется 2 сковороды. Так будет быстрее.

На одной обжариваем мелко порезанный лук с тертой морковью на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Жарим 8-10 минут до золотистого цвета.

На другой растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем куриные сердечки. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, пока не выпариться вся вода, выделяемая мясом.

2. Затем смешиваем содержимое двух сковородок в одной, убавляем огонь до минимума, вливаем воду, накрываем крышку и тушим 30 минут.

3. В конце добавляем соль с перцем, вливаем молоко, кладем муку и тщательно перемешиваем. Доводим подливку до кипения, после чего кладем рубленную зелень и снимаем сковороду с огня. Закрываем крышкой и даем 5-7 минут настояться.


https://www.youtube.com/watch?v=eAufOGr_wRE

Приятного аппетита!

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Всем привет. Наверно с самого детства я люблю субпродукты. Питаю слабость к вкусно приготовленным мозгам, легким, печени, языкам и даже яйцам (не куриным). Но вот сердечки всегда в этом списке были в топ 3. Так что сегодня буду делиться рецептом приготовления куриных сердечек.

Для того чтобы приготовить тушеные куриные сердечки со спагетти на понадобится:

Куриные сердечки 1 кг1 крупный помидор (я взял три и ошибся)6-7 зубчиков чеснока2 средних луковицы50 грамм сливочного масларастительное маслоложка тертого имбиря (в идеале свежего, но можно и сушеный)кориандр, паприка, лавровый лист, соль, молотый черный и красный перец.спагеттитертый пармезанпетрушка

1 . Набираем в кастрюлю воду, бросаем туда сердечки и ставим на огонь (лично я чищу сердечки после того как варю, так и легче, да и наваристей будет бульон). Также ставим полный чайник.

2 . Пока вода закипает, берем помидор и разрезаем его шкурку на четыре части, как если бы вы собирались чистить апельсин. Чайник уже должен был закипеть. Хорошенько ошпариваем кипятком помидоры и начинаем снимать с них шкурку. Пока вы будете это делать, вода в кастрюле с сердечками уже должна закипеть. Уменьшаем огонь. Ставим средний. Снимаем образовавшуюся пенку и оставляем варится еще на 10 минут.

3 . Продолжаем войну с помидором . Предварительно вытащив косточки натираем его на терке (или же просто измельчаете в кашу с помощью блендера), . Мелко-мелко нарезаем лук. Чистим чеснок и давим каждый зубчик плоской стороной ножа (не переусердствуйте, нужно просто один раз надавить). Пока вы все это делали, сердца уже сварились. Сливаете воду (часть перелейте в кружку, бульон нам еще понадобится), очищаете сердечки от пленки и отрезаете все лишнее. Режете сердечки вдоль на две части.

4 . В хорошо разогретую сковородку с толстым дном льете немного растительного масла. Бросаете туда чеснок, и когда появится характерный чесночный запах вытаскивайте его. Бросаете на сковородку сердечки, а через минуту и лук. Перемешиваем и добавляем сливочное масло. Снова перемешиваем и накрываем крышкой. Лук должен стать практически прозрачным, если это произошло приступаем к следующему этапу.

5 . Выливаем на сковородку перемолотый помидор, и чашку бульона. Добавляем имбирь, соль, и все наши специи. Хорошенечко перемешиваем и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и тушим минут 20-30. Если через это время на сковородке осталось еще очень много жидкости, то есть два пути. Снять крышку и выпаривать жидкость или добавить загуститель (муку или крахмал). Лично мне больше по душе первый способ.

6 . Пока куриные сердечки тушатся, натрите пармезан, нарежьте петрушку и отварите спагетти. У меня уходит 5 минут на то чтобы вода закипела и 8 минут на варку. К слову, помимо соли я всегда добавляю в воду немного растительного или оливкового масла. Угадайте зачем. ;)

7 . Выкладываем на тарелку спагетти, сверху кладем наши сердечки с получившимся соусом, посыпаем петрушкой и пармезаном.

Все, тушеные куриные сердечки со спагетти готовы!

Как сварить куриные сердечки для собаки

Многие заводчики породистых собак маленьких размеров задаются одним очень важным вопросом: что приготовить, чтобы она была довольной и сытой. Мы сегодня приготовим еду из куриных сердечек. Полезными субпродуктами являются: печень, сердце, почки, язык и рубец

Но важно знать, что любой продукт нужно давать в меру и ни в коем случае не перекармливать собаку

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода.

Способ приготовления по шагам:

  1. Подготовим сердечки к варке. Для этого мы их разрежем острым ножом пополам, и если внутри крови нет, то положим в кастрюлю, в которой мы их будем готовить, а если есть убираем. Жир, находящийся на них, не срезаем. Так как в процессе приготовления он вываривается, а нужная часть остаётся.
  2. Подготовим морковь. Для этого мы её почистим и промоем под краном в прохладной воде. Затем нарежем кружочками и отправим к сердечкам. А также туда можно добавить и другие овощи, которые есть у вас дома.
  3. Далее зальём холодной водой, чтобы она примерно на 2 сантиметра покрывала сердечки. Поставим кастрюлю со всем содержимым на плиту вариться до готовности.
  4. Через время проверим мясное лакомство для собак на готовность. Затем с помощью шумовки достанем их из воды и дадим им слегка подстыть.
  5. Спустя время порежем куриные сердечки на маленькие кусочки. Я даю это блюдо собаке 1 раз в неделю. Возможно, кто-то сердечки не измельчают, но это дело ваше. Собака любит это блюдо больше чем индюшку.
  6. Количество сердечек определяйте по возрасту и размерам собаки. Выловим отварную морковь из воды и, превратив в пюре, смешаем с сердечками и с заранее отваренным рисом.
  7. Гарнир выбирайте сами, ориентируясь по вкусовым качествам собачки. А на оставшиеся от сердечек наваристом бульоне, можно варить питательные кашки и подавать в качестве гарнира. Тогда уже наверняка ваша собачка будет сытой и довольной.
  8. Такие сердечки можно давать вашему любимцу, как с гарниром, так и без него. Но учитывайте, что чистое мясо тяжёлый продукт для породистой собаки, поэтому его лучше, с чем нибудь смешивать.

Когда иммунная система животного ослаблена, очень полезно включать в рацион собаки потроха. Так как правильное питание помогает предотвратить воспалительные инфекции и простудные заболевания. Обязательно приготовьте по такому простому рецепту сердечки, и ваш любимец будет вам благодарен, тем более что это не так уж сложно.

https://www.youtube.com/watch?v=G8Q5i4AAtzQ https://www.youtube.com/watch?v=aNw0IGEzfC8 https://www.youtube.com/watch?v=POrWVd0sndg https://www.youtube.com/watch?v=ALY6jyXlmbY https://www.youtube.com/watch?v=sSC3SBLusz4 https://www.youtube.com/watch?v=Ur6dOhx7eXY https://www.youtube.com/watch?v=4grMfac1gug

Готовим куриные сердечки на маринаде с майонезом и лимонным соком

Для маринада можно использовать майонез и лимонный сок, которые размягчат волокна мяса и сердечки получатся нежными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 500-600 г — куриных сердечек
  • 3 ст. л. — майонеза
  • 0,5 шт. — лимона
  • соль и черный перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Обработанные куриные сердечки солим и перчим по вкусу.
  2. Добавляем майонез и выжимаем сок от половинки лимона.
  3. Хорошо все перемешаем и оставим мариноваться сердечки на 2 часа на полочке холодильника.
  4. Спустя это время нанизываем сердечки на шампура и помещаем обжариваться на мангал, в котором уже идет жар от прогоревших углей.
  5. Через 10-15 минут сердечки уже хорошо прожарятся. Они получаются нежными, сочными и ароматными.
  6. Подавайте шашлычки с зеленым лучком или кинзой. Приятного аппетита!

Как варить куриные сердечки перед жаркой

Свежие куриные сердечки гладкие, упругие и плотные. Предлагаю приготовить очень простое, но вкусное блюдо из куриных сердечек. Оно легко готовится, получается сытным и питательным. Это отличный вариант разнообразить ежедневное меню

Главное, на что нужно обратить внимание – нужно правильно сварить и потушить сердечки, чтобы они стали мягкими и нежными. Приготовление тушеных сердечек не требует особых кулинарных навыков

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 800 гр;
  • вода – 100-150 мл.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. С сердечек срезаем жирок, пленки и сосуды, разрезаем пополам, чтобы избавиться от остатков крови внутри них. Они безопасны для человека, но придают горечь готовому блюду и портят его вкус. Тщательно промываем сердечки под проточной водой.
  2. Складываем сердечки в кастрюлю и заливаем кипятком. Варим в течение 10 минут. Далее воду сливаем.
  3. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Отправляем в сковороду сердечки. Жарим на среднем огне, слегка помешивая, чтобы сердечки подрумянились со всех сторон.
  4. Очищаем и промываем овощи. Лук режем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
  5. Как только сердечки подрумянятся, можно добавить к ним овощи, все перемешать. Тушим все вместе 2 минуты. Овощи должны стать мягкими и слегка поджариться.
  6. Посолим и поперчим блюдо по вкусу.
  7. Добавим в сковороду воду, тушим мясо с овощами под крышкой еще около 20 минут.
  8. Перед выключением можно добавить по желанию лавровый лист и пару зубчиков чеснока.

Такие куриные сердечки можно подать с любым гарниром: с рисовой или гречневой кашей, картофелем в любом виде, с макаронами, свежими овощами. Тушеные сердечки придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Как варить куриные сердечки для супа

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный и наваристый суп с лапшой, приготовленной своими руками, а не купленной в магазине и куриными сердечками. Делюсь вами этим рецептом и надеюсь, что он и у вас тоже станет любимым. Если же вы не любите добавлять ни какие мясные продукты в первые блюда, то не переживайте в овощном супе лапша получится тоже очень вкусной.

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 300 гр.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправы для первых блюд;
  • укроп – 0,5 пуч.

Для зажарки:

  • небольшая луковица – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло.

Для лапши:

  • мука – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительно масло – 1 ч. л.

Способ приготовления по шагам:

  1. Первым подготовим куриные сердечки. Для этого мы их сначала разморозим, удалим с них лишний жир, разрежем пополам, уберём ненужную кровь, если есть и промоем под краном.
  2. Приступим к готовке бульона. Для этого в металлическую кастрюлю нальём холодную очищенную воду и отправим в неё наши сердечки. Поставим на большой огонь и доведём до кипения.
  3. Пока будут вариться куриные сердечки, мы приготовим тесто для домашней лапши. В глубокую миску разобьём куриное яйцо, затем в него добавим немного соли, масла и всё хорошенько смешаем. После этого засыпаем муку и руками замешиваем плотное, но не жёсткое тесто.
  4. Далее готовое тесто поместим в пакет и дадим ему отдохнуть на протяжении 15 минут. А пока подготовим овощи (картофель, лук и морковь). Для этого мы их хорошенько почистим и промоем.
  5. Вода с сердечками закипела и на поверхности появилась пенка, которую обязательно нужно собрать и выбросить. После того как мы убедились, что сверху появился жирный бульон, отправим в него картофель, порезанный на небольшие кубики.
  6. А пока это всё варится, приготовим зажарку. Для этого мы возьмём большую сковороду, нальём в неё немного растительного рафинированного масла и поставим на огонь разогреваться. Лук мы мелко нашинкуем и отправим в сковороду жариться. Потом добавим к нему пропущенную через крупную тёрку морковь. Хорошенько перемешаем и жарим до полуготовности. Зажарка готова.
  7. Тесто отлежалось и стало намного мягче. Теперь нам нужно нарезать лапшу. Для этого мы разделочную доску посыпем мукой и скалкой раскатаем в очень тонкий пласт тесто. После этого разделим его на несколько полосок и посыпем немного мукой, тогда получится не сильно длинной. Сложим полоски одну на другую и с помощью очень острого ножа нарежем соломкой. Ширину выбирайте по своему вкусу.
  8. Потом руками распределим лапшу по всей доске и дадим ей немного подсохнуть. Это нужно для того, чтобы она не склеилась между собой. Лапшу также можно готовить впрок, хорошо высушивать и убирать в пакет, а потом доставать и готовить.
  9. Далее проверим картофель на готовность, и если он сварился, то выкладываем в кастрюлю зажарку и солим. Тщательно перемешаем будущий суп и добавим лавровый лист и специи.
  10. Через 5 минут туда же отправим половину приготовленной лапши, а остальную уберём на другой раз. Провариваем ещё примерно 5 минут. Такую лапшу можно подавать просто с бульоном.
  11. А пока мы подготовим зеленый укроп. Для этого мы его промоем под холодной проточной водой, стряхнём с него лишнюю влагу и мелко нарежем. Затем выложим в готовый суп, выключим огонь, накроем крышку и дадим супу настояться.

По такому рецепту получается действительно домашний, очень ароматный, наваристый и вкусный суп из куриных сердечек. Если чётко следовать рецепту, то лапша не превратится в кашу, а также получится очень вкусной и в меру плотной.

Потроха (желудки и сердечки), тушенные в томатном соусе

Если одни сердечки надоели и хочется разнообразия, то можно приготовить их с другими субпродуктами. Например, с желудочками. В томатном соусе получается просто обалденно.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 500 г
  • Куриные сердечки — 500 г
  • Томатный сок — 3 стакана
  • Лук — 2-3 луковицы
  • Морковь — 1 средняя
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Петрушка
  • Кинза
  • Растительное масло

Приготовление:

1. И тут нам впервые потребуется не сковорода, а кастрюля или сотейник. Она должна быть толстостенной, чтобы можно было прожарить в ней продукты перед тушением.

Разогреваем в ней растительное масло и обжариваем на среднем огне измельченный лук до мягкости.

2. Следом отправляем сердечки со срезанной жировой прослойкой и вымытые желудки, разрезанные на 3-4 части.

3. Далее идут порезанная кубиками морковь и тонко порезанный стебель сельдерея.

4. Жарим все вместе помешивая до тех пор, пока не испарится жидкость, а затем вливаем томатный сок. После чего убавляем огонь до минимума, добавляем соль, перемешиваем и накрываем крышкой.

Тушим 1,5 часа оставив небольшой зазор между крышкой и стенкой кастрюли.

5. В конце готовки добавляем паприку, базилик, чеснок выдавленный чеснокодавилкой и сахар. Перемешиваем и тушим под крышкой еще буквально пару минут, после чего снимаем кастрюлю с огня.

6. Ну и самым-самым завершающим действие добавляем и перемешиваем мелко нарубленную зелень и снова закрываем крышку на 5-10 минут, чтобы блюдо потомилось и пропиталось ароматами.


https://www.youtube.com/watch?v=qxoyR7fjo8I

Приятного аппетита!

Как приготовить макароны с куриными сердечками за 30 минут:

  • Куриные сердечки хорошо помыть и обрезать лишние жилки и разрезать пополам.
  • Луковицу почистить и порезать кубиками.
  • Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  • Необходимое количество растительного масла налить в сковороду и разогреть его.

  • В разогретое масло отправить куриные сердечки и обжаривать их до полного испарения жидкости.
  • Как только вся жидкость испарится в сковороду отправить лук.
  • После туда же запустить морковь.
  • Все перемешать и обжаривать вместе пару минут до мягкости овощей.
  • Посолить, поперчить, добавить томатную пасту.
  • Все хорошенько перемешать и обжаривать в течение одной минуты.
  • Затем влить воду и перемешать.
  • Сбавить огонь, закрыть сковороду крышкой и томить сердечки до готовности. Не забывать иногда перемешивать.

  • Через двадцать минут в сковороду к сердечкам добавить макароны.
  • Все хорошенько перемешать и залить все водой.
  • Добавить половину чайной ложки соли.
  • Закрыть сковороду крышкой и держать на среднем огне до готовности макарон. Это займет максимум десять минут.

Вот всего за 30 минут приготовили вкусный ужин для всей семьи. Готовые макароны с куриными сердечками переложите со сковороды на плоскую большую тарелку и подайте к столу.

Вкусно, красиво и очень аппетитно! Кушайте и получайте истинное удовольствие!

Куриные сердечки в кляре

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 чайная ложка смеси сухих трав;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление

Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.

Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.

Суп с куриными сердечками и сыром

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 600 г куриных сердечек;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2,5 л куриного бульона;
  • 4 картофелины;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 г лапши;
  • пучок укропа.

Приготовление

Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.

Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.

Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.

Шашлык из куриных сердечек на мангале — самый вкусный рецепт

Как я уже писала выше, успех блюда во многом зависит от маринада. Сейчас я вам расскажу, как вкусно замариновать куриные сердечки для шашлыка.

Ингредиенты:

1,6 кг — куриных сердечек

для маринада:

  • 2 средние головки — репчатого лука
  • 2 ст. л. — сметаны
  • 1 ч. л. — столовой горчицы
  • 1 ст. л.  — томатной пасты
  • паприка, черный перец, соль — по вкусу
  • универсальная приправа — по желанию

Пошаговое приготовление:

  1. Куриные сердечки промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.
  2. С сердец удаляем все лишнее — участки с жиром, сгустки крови и сосуды. Поместим их в глубокую плошку.
  3. Приправим сердца специями (молотой паприкой, черным перцем, универсальной приправой) и солью.
  4. Нарежем репчатый лук полукольцами и отправим в плошку.
  5. Добавим туда же сметану, томатную пасту и горчицу.
  6. Старательно все перемешаем, накроем плошку пищевой пленкой и оставим сердечки мариноваться минимум на полчаса (лучше выдержать 2-3 часа).
  7. Спустя это время мясо хорошо промариновалось, стало мягким. Насаживаем сердечки на шампура (лучше брать тонкие шампура).
  8. Помещаем шампура с сердцами обжаривать на мангал, когда угли хорошо прогорели и стали белые.
  9. Вовремя переворачивайте шампура, потому что сердечки жарятся очень быстро. Буквально через 11-15 минут закуска готова!
  10. Я подаю шашлык из куриных сердечек на лаваше с нарезанными овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Очень вкусные куриные сердечки в медовом маринаде на шампурах

Готовить закуску мы будем на шампурах, а мясо замаринуем в медовом соусе с восточными специями — карри, паприкой, имбирем. Получится шашлычки, приготовленные в восточном стиле. Мед можно взять любого сорта, кстати, акациевый мед — гипоаллергенный.

Ингредиенты:

  • 1 кг — куриных сердечек
  • 100 мл — соевого соуса
  • 3 зубчика — чеснока
  • 3 ч. л. — мёда
  • 1 ч. л. — черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. — паприки
  • 1 ч. л. — молотого имбиря
  • 1 ч. л. — карри

Процесс приготовления:

  1. Разделаем вымытые и обсушенные сердечки, удалив с них сгустки крови и сосуды.
  2. Мелко порубим острым ножом зубчики чеснока. Сложим их в маленькую пиалочку.
  3. Туда же добавим жидкий мед (если он у вас густоват, растопите его в микроволновке или на плите на водяной бане) и специи (черный перец, паприку, молотый имбирь, карри). Нальем 100 мл соевого соуса.
  4. Тщательно перемешаем все ингредиенты. Как только мед растворится — маринад для куриных сердечек готов.
  5. В большую миску переложим подготовленные сердечки и зальем их маринадом. Хорошенько все перемешаем и оставим мариноваться сердца на полчаса под пищевой пленкой.
  6. Теперь когда куриные сердечки хорошо промариновались, самое время нанизывать их на шампура.
  7. Угли на мангале уже прогорели, можно раскладывать на него шампура. Далеко от мангала не отходите, так как сердечки очень быстро готовятся и их нужно часто переворачивать.
  8. У меня осталось немного маринада, и я его кистью наношу сверху на сердечки, перед тем, как переворачивать на другую сторону. Не пропадать же добру!
  9. Через 10 минут можно снимать с огня готовые шашлычки. Не передержите сердечки, иначе они будут не сочными, а сухими!
  10. Подавайте закуску в горячем виде с порезанным синим лучком и любой зеленью. Приятного аппетита!

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Ингредиенты

  • 300 г куриных сердечек;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление

Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Лук и чеснок измельчить, морковь потереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до золотистости.

2. Сердечки промыть, удалить лишний жир, порезать пополам. Добавить к овощам. Потушить 5 минут, периодически помешивая.

3. Залить сердечки 1 л. холодной воды. Тушить 30-40 минут.

4. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, сухие травы.

5. Долить в сердечки молоко, положить кетчуп, и потереть в сковороду сырок плавленный в крупную терку.

6. Положить в соус поломанные спагетти. Тушить до готовности спагетти. При необходимости добавить в соус еще немного воды, чтобы получился соус нормальной консистенции. Следить, чтобы не пригорело. Постоянно помешивать.

  • Удон с курицей в сливочном соусе калорийность

      

  • Ленивый пельмень вегетарианский

      

  • Блюдо из говядины с грибами и сыром

      

  • Рецепт самого вкусного соуса для жульена с курицей и грибами

      

  • К чему снится готовить курицу в духовке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: