Пищевая ценность, состав и калорийность куриных сердец
Куриные сердца очень питательны и содержат большое количество белка, цинка, меди, железа и витаминов группы B в каждой порции.
В 100-граммовой порции приготовленных куриных сердец содержатся следующие питательные вещества ():
- Калории: 185 ккал
- Белок: 26 грамм
- Жиры: 8 грамм
- Углеводы: 0,1 грамма
- Витамин B12: 304% от рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП)
- Цинк: 66% от РСНП
- Рибофлавин: 57% от РСНП
- Медь: 56% от РСНП
- Пантотеновая кислота: 53% от РСНП
- Железо: 50% от РСНП
- Фолат: 20% от РСНП
- Витамин B6: 19% от РСНП
- Ниацин: 18% от РСНП
- Фосфор: 16% от РСНП
- Селен: 15% от РСНП
Куриные сердечки особенно богаты витамином B12, важным питательным веществом, участвующим в синтезе ДНК, формировании красных кровяных телец и здоровье нервов (, ).
Они также богаты цинком, который необходим для роста клеток, заживления ран и контроля уровня сахара в крови ().
Кроме того, они могут увеличить потребление рибофлавина, водорастворимого витамина группы B, который имеет решающее значение для роста, развития и энергетического обмена ().
Как приготовить терпеливые куриные сердечки?
Основной минус этого блюда в том, что его приготовление потребует от вас немало терпения, что можно понять из названия, однако на выходе получится настолько вкусное и сытное блюдо, что результат оправдает все затраченные усилия.
Вам понадобятся:
- 700 гр. куриных сердечек;
- 1 средняя морковь;
- большая луковица;
- томатная паста;
- соль;
- специи (лучше всего использовать смесь для овощей).
Разморозьте, промойте и очистите куриные сердечки, после этого положите их в небольшую кастрюлю и залейте таким количеством воды, чтобы они оказались покрыты ею не больше, чем на 1,5 сантиметра. Когда вода закипит, добавьте чайную ложку соли без горки, убавьте огонь на минимум и оставьте вариться на 2 часа. После закипания обязательно необходимо снимать пенку – в ней содержится основная грязь, а огонь должен быть настолько маленький, чтобы вода еле-еле булькала.
Спустя полтора часа после закипания начинайте готовить заправку. Обжарьте на сковородке мелко нарезанный лук, добавьте натёртую морковь и приправу. Когда морковь станет мягкой, можете добавить столовую ложку томатной пасты, перемешать и оставить тушиться на слабом огне на 10 минут. Далее зачерпните половину половника бульона и добавьте к овощам, чтобы придать им дополнительный аромат.
Спустя два часа после начала варки сердечек добавьте в кастрюлю приготовленную заправку и тушите на среднем огне примерно 15 минут. Куриные сердечки по этому рецепту хорошо сочетаются как с гречкой, так и с картофельным или овощным пюре и макаронами. При подаче на стол блюдо можно украсить небольшим количеством свежей зелени.
Конечно, существует гораздо больше способов готовить куриные сердечки. Кроме того, кулинария – это искусство и здесь как нигде уместна импровизация и желание творить. Главное – не бояться придавать известным уже блюдам новые вкусы.
Шашлычки из желудочков и сердец
Такое блюдо из куриных желудков и сердечек станет отличной альтернативой простому шашлыку. Чтобы его приготовить, потребуются:
- 700 г сердец;
- 700 г желудков;
- 200 г репчатого лука Кармен;
- 30 г чеснока;
- 20 г куркумы;
- 10 г кориандра;
- 30 г имбиря;
- 20 мл подсолнечного масла.
Из специй понадобится соль и сахар. При необходимости можно добавить небольшое количество черного перца.
- Куриные субпродукты размораживаются и подготавливаются для дальнейшего использования.
- Лук очищается и нарезается небольшими кубиками.
- Чеснок очищается и измельчается через пресс в кашицу.
- Овощи складываются в глубокую миску с измельченным имбирем и перемалываются погружным блендером до однородной консистенции.
- После к массе добавляется сахар, куркума, кориандр, соль и все перемешивается.
- В кастрюлю к субпродуктам перекладывается подготовленная смесь, все перемешивается и выдерживается 30 минут.
- Деревянные шпажки замачиваются в холодной воде, и после на них нанизываются по очереди сердца и желудки.
Готовится блюдо на решетке мангала над жаром от углей. Их необходимо периодически переворачивать и томить до полной готовности. Время зависит от силы жара.
При нанизывании субпродуктов их можно чередовать с кусочками овощей. Например, для этого хорошо подходят баклажаны, кабачки, картофель, цветная капуста и томаты черри. Еще дополнительно с шашлычками можно приготовить спаржу на решетке.
Как готовить жаркое из куриных сердечек? Готовим быстро
Вам понадобятся:
- 500 гр. куриных сердечек;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 2 ложки растительного масла;
- соль;
- приправы.
Разморозьте сердечки в холодильнике и тщательно промойте под сильным потоком проточной воды. При желании можно срезать плёнку и сосуды, так мясо получится нежнее. Выложите сердечки на сковородку и обжарьте до образования аппетитной корочки, затем добавьте мелко нарезанные морковку, лук и специи. Когда морковь станет мягче, добавьте на сковороду половину стакана воды и дайте сердечкам потомиться на медленном огне в течение получаса. Такое жаркое хорошо сочетается с рисом или овощами.
Рецепт приготовления куриных сердечек с желудочками и печенью в горшочках
Ингредиенты:
Морковь — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Тесто слоёное или пельменное — 150-200 г. (так, чтобы хватило на все крышки для горшочков)
Приготовление:
- Сердечки помыть, удалить жир.
- Желудки помыть, но если в желудках не удалена внутренняя жёсткая плёнка, обязательно её удалить. Правда сейчас уже навряд ли встретишь неочищенные желудочки в продаже.
- Сердечки и желудки уложить в кастрюлю, залить водой чтобы она покрыла потрошки полностью, добавить бульонный кубик и варить при закрытой крышке 60-70 минут.
- В это время подготовить печень, помыть, удалить жир и лишние прожилки, обсушить.
На сковороде разогреть половину сливочного масла
и обжарить печень по 2 минуты с каждой стороны. Печень выложить из сковороды и убрать в сторону.
Грибы вымыть, маленькие разрезать пополам, большие на 4 части.
На сковороде нагреть вторую половину сливочного масла, положить грибы и обжарить до полного выпаривания жидкости. Выложить грибы из сковороды и отложить в сторону.
Начинаем. Самое главное запастись терпением, так как приготовление займёт часа 1,5- 2.
Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.
Заливаем водой и держим в воде 20 минут.
Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.
Кастрюлю моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть.
Тем временем режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части.
Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.
Морковь натираем на средней тёрке.
Добавляем её к луку и немного пассируем.
По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.
В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30.
Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.
Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.
Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.
Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.
Теперь в эту смесь добавляем чеснок.
Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели).
Все тщательно перемешиваем.
По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус.
Зелень добавляем в кастрюлю.
Перемешиваем и после закипания выключаем.
Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их быстрее готовить, чем описывать процесс приготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо.
Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.
Приятного всем аппетита!
Как вкусно приготовить куриные желудки на сковороде с луком и морковью
Сегодня у нас очень интересное и очень вкусное блюдо. Мне захотелось побаловать своих домашних чем-нибудь интересным, и немного разнообразить свой рацион. Первое что пришло в голову это куриные желудки. Во-первых, не готовили их очень давно, во-вторых они очень полезны. Калорийность в 100 гр. — 114 ккал., белка 30,4, жиров 2,7, а углеводов 0.
Конечно, если вы сидите не строгой диете, сыр можно не добавлять, но если вы не придерживаетесь такой диеты, то иногда можно себя и побаловать. Итак начнем.
Советую порадовать своих родных и приготовить куриные желудки на сковороде не только с луком и морковью, но и со сливочным сыром. Использовать будем сковороду. Желудки получатся вкусными, мягкими и сочными.
Ингредиенты
- Куриные желудки — 500 грамм
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Плавленый сливочный сыр — 50 грамм
- Зелень
- Растительное масло — для жарки
- Сливочное масло — 1 ч.л.
- Соль и молотый перец — по вкусу
Шаг 1. В отличие от других субпродуктов, куриные желудки не нуждаются в подготовке. Достаточно купить их, достать из упаковки и сразу заливаем водой. Нужно варить их после закипания в подсоленной воде 45-60 минут. Разумеется сначала по необходимости промыть под проточной водой.
В процессе убираем пену.
Готовые желудочки откидываем на дуршлаг. Часть бульона оставляем для сырного соуса!
Шаг 2. Далее все просто, отставляем желудочки остывать, а сами пока приготовим сливочно-сырный соус, в котором протушим желудочки еще какое-то время.
Лук и морковь нарезаем тоненькой соломкой. Не хотите резать морковь, натрите ее на терке.
Обжариваем овощи на не большом количестве растительного и сливочного масла, до легкого золотистого цвета.
Шаг 3. Желудки остыли и теперь их нужно поделить на порционные кусочки. Какие-то порезать пополам, какие-то на три части.
Отправляем желудки в сковороду к луку и моркови. Перемешаем, чтобы каждый кусочек был покрыт сливочным маслом.
Шаг 4. Обжариваем пару минут и добавляем в сковороду половник бульона, в котором варились желудки, а также плавленый сливочный сыр.
Шаг 5. Прогреваем и перемешиваем сыр с бульоном и у нас получается однородный соус, красивого кремового цвета. Приправим соус солью и перцем. Тушим желудки еще несколько минут.
Шаг 6. Посыпаем измельченной зеленью и отключаем нагрев.
Готово. Из минимального количество ингредиентов можно приготовить полноценный вкусный ужин. Подать можно с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо. Очень нежные и сливочные. Рекомендую!
Кулинария ⇒ Куриные сердечки, печень, желудки
Например я их готовлю тушоными в сметане! Может еще есть способы вкусного приготовления?
Просто пожарить, нарезав кусочками, с луком – так что бы с легкой корочкой. Мня-мня.
А еще я извращалась с сердцем индейки – оно побольше – и я его фаршировала грибами с луком. Можно залить бешамелем или сметаной. Получалось очень оригинально.
Можно наверно и куриные чем-нибудь натыкать – перчиком сладким к примеру или ветчиной.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие.
Они и так маленькие, и еще нужно порезать. А вообще я пробывала их просто жарить с лукам, но к сожалению они получаются суховатыми, как и куриная печенка. Так что их только нужно в подливе какой нибудь. Да и жаренное вредно!
Вот какой рецепт, салат из куриных сердечек отыскала:
Яйцо взбить с молоком и солью и пожарить омлет.Остудить.Порезать соломкой омлет,огурцы и сердечки.Добавить морковь по-корейски и заправить заправкой(майонез с хреном).Огурцы можно заменить на болгарский перец.Я делаю и с огурцами,и с перцем-вкусны оба варианта! В скором времени попробую!
Re: Куриные субпродукты – сердечки, печень, желудки-как вкуснее?
“Куриная печень с сердечками по-домашнему”
Лук порезать полукольцами и еще на 3 части, слегка обжарить на растительном масле. Добавить нарезанную соломкой морковку. Затем выложить в сковороду печень с сердечками, посолить, положить душистый перец (8 -10 горошин), лавровый лист (штук 6 -8) и залить сметаной. Тушить минут 15, добавить нарезанный укроп, дать немного постоять и готово.
Еще вкуснее на второй день, я так даже люблю в холодном виде. Хорошо подходит к картошке, макаронам и рису.
Продаю много одежды и обуви,детской и взрослой,см. раздел: куплю-продам-поменяю!
mnogodetok.ru
В сметане
- Время приготовления: 2 час.
- Количество порций: 15 персон.
- Калорийность блюда:107 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как правильно приготовить куриные пупки тушеные сметане, поможет разузнать приведенный ниже рецепт. Это мягкое нежное блюдо не оставит никого равнодушным за счет сочетания сливочного вкуса сметаны с морковно-луковой зажаркой. Прекрасный вариант подачи мясного блюда к печеному или отварному картофелю, бобовым или злаковым кашам на воде.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана 30%-ной жирности – стакан;
- томатная паста – 20 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 2 горошины;
- бульон – 400 мл;
- растительное масло – 10 мл.
Способ приготовления:
- Пупки залить водой, посолить, варить час на слабом огне.
- Обжарить нашинкованный полукольцами лук с тертой морковью до прозрачности, добавить порезанные желудочки, залить бульоном.
- Тушить 15 минут на слабом огне, добавить сметану с томатной пастой, специи.
- Через полчаса снять с огня.
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда:118 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: простая.
Информация о том, как готовить куриные желудки с луком, приведена ниже в доступной форме. Правильно изготовить этот субпродукт поможет четкое следование инструкции. В результате получится сытная ароматная закуска, которая не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. Пикантная острота достигается за счет использования чесночных долек, а мягкости добавляет жареный лук.
Ингредиенты:
- куриные пупочки – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- вода – стакан;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Пупки пожарить на масле 15 минут, добавить нашинкованный лук.
- Через 5 минут посолить, поперчить, добавить добавленный чеснок, влить воду.
- Тушить при открытой крышке, пока вода не испарится полностью.
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 350 грамм.
- Куриные желудки — 400 грамм.
- Куриный бульон — 3 стакана (700 грамм).
- Пропаренный длинный рис — 1 ½ стакана (300 грамм).
- Морковь — 1 штука (170 грамм).
- Репчатый лук — 1 средняя луковица (180 грамм).
- Чеснок ранний — 1 головка (35 грамм).
- Пряно-ароматическая приправа к плову — 1 ½ чайной ложки (4 грамма).
- Масло растительное — 3 столовые ложки (90 грамм).
- Лавровый лист — 3 штуки.
- Соль — по личному вкусу.
- Перец молотый чёрный — по личному вкусу.
Как приготовить плов с куриными сердечками и желудочками
2. По истечении 30 минут сливаем с субпродуктов воду и оставляем их немного остыть. После нарезаем остывшие куриные желудки и сердечка на небольшие кусочки.
3. Репчатый лук очищаем от золотистой шелухи и измельчаем на небольшие кубики. Вымытую и очищенную морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.
4. В сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем к нему лук с морковью и периодически помешивая, жарим овощи до нежно-золотистого цвета.
5. Чеснок освобождаем от шелухи и крупно нарезаем.
6. Пропаренный длинный рис тщательно промываем под прохладной проточной водой до тех пор, пока из-под него не станет литься чистая вода. Затем в толстостенную кастрюлю выкладываем вымытый рис, подготовленные овощи и субпродукты. Высыпаем в кастрюлю пряно-ароматическую приправу к плову, добавляем соль и молотый чёрный перец по личному вкусу. Всё заливаем куриным бульоном и немного перемешиваем.
7. Кастрюлю накрываем крышкой и отправляем вариться плов на маленький огонь около 20 минут до готовности. Готовый плов убираем с огня и, не открывая крышки, даём ему, ещё настоятся около 10 минут. После выкладываем плов с куриными желудками и сердечками горкой на блюдо, украшаем листочками петрушки, и подаём к столу.
vkys.info
Куриные желудки в томатном соусе на сковороде
Если сметаны в холодильнике нет, зато имеется банка томатов в собственном соку, то получится оригинальное блюдо. Куриные желудочки тонут в остром томатном соусе с добавлением ломтиков пикантного болгарского перца. Это блюдо не слишком калорийное, но очень вкусное, поэтому его нужно делать сразу в больших количествах.
Перечень ингредиентов:
- 600 гр. желудков;
- 200 гр. репчатого лука;
- 650 гр. томатов в собственном соку;
- 150 гр. болгарского перца;
- 50 мл. растительного масла;
- 1 стручок острого перца;
- 2 ч. л. соли;
- 2 ч. л. черного молотого перца.
Этапы приготовления:
Отварить подготовленные желудочки в подсоленной воде в течение 1 часа, снимая шумовкой пену. Нашинковать лук тонкими полукольцами, перец нарезать соломкой. Помидоры тщательно растереть вилкой, удалив кожицу. Слить жидкость с субпродуктов при помощи дуршлага.
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле лук в течение 5 минут.
Добавить к луковице желудки, разрезанные на 2-4 части. Через 7 минут смешать с болгарским перцем, протушить до мягкости.
Выложить в сковороду помидоры в собственном соку, посыпать солью и перцем. Добавить острый перец в стручке, готовить час на медленном огне под крышкой, всыпав за 10 минут до готовности измельченную зелень.
Куриные желудки, приготовленные в томатном соусе, получаются кисловатыми, поэтому это блюдо можно отнести к азиатской кухне. Прекрасно сочетается оно с тушеным картофелем и легким овощным салатом. Для неожиданного вкуса можно смешать желудки до тушения с сердечками и грибами, посыпав готовое блюдо кинзой.
Тушеные куриные желудочки
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов 110 минут
Желудки залить водой и вымочить 30 минут.
Подготовить лук, морковь и перец.
Желудки выложить в кастрюлю, залить водой и варить 5 минут после закипания.
Далее слить воду. В кастрюлю с желудками добавить 1 стакан воды и довести до кипения. Затем добавить натертую на терке морковь, лавровый лист, перец, соль, мелконарезанный лук. Перемешать….
теги: ужин обед закуска второе
Как приготовить “Тушеные куриные желудочки”
1. Приготовим продукты. Желудочки тщательно вымойте и удалите с них остатки пленок и жир.
2. Репчатый лук порежьте крупно.
3. Поставьте обжариваться на масле пару минут.
4. Куриные желудочки порежьте на половинки по самому плотному месту.
5. Отправьте их к луку и обжаривайте, пока мясо не поменяет цвет, минут 5-7.
6. Залейте водой, посолите и на медленном огне тушите до мягкости под крышкой. Время – от 20 до 30 минут. Пробуйте.
7. Когда вода почти выкипит, добавьте сметану и специи. Протушите еще 5 минут.
8. Тушеные куриные желудочки готовы. Приятного!
Оценить рецепт Тушеные куриные желудочки:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 63
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Куриные желудки с курицей и зеленым горошком
Сытное и питательно блюдо благодаря использованию нескольких мясных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 300 г
- Куриное филе — 300 г
- Зеленый горошек консервированный — 1 банка
- Лук — 1 шт
- Майонез
Приготовление:
Желудки и филе отварить. Лук нарезать, банку с горошком открыть и слить воду.
Нарезать полосками филе и желудочки. Смешать с остальными составляющими и заправить майонезом.
Холодец из куриных желудков (видеорецепт)
По словам автора видео, холодец из пупочков получается не хуже, чем из каких-либо других, привычных нам продуктов. Как сделать такое блюдо посмотрите в видео.
Вот такие разнообразные блюда можно приготовить из куриных желудков, буквально на любой вкус. Этот полезный, бюджетный, а главное, вкусный продукт стоит того, чтобы включать его в свой рацион.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов блюд из куриных сердечек
Как накормить любимых сытным и полезным обедом без особых затрат времени и сил? Приготовьте куриные сердечки с печенью или желудочками, сочетая их с различными соусами. Эти блюда по достоинству оценят члены семьи и гости. Итак, представляем вам рецепты таких блюд из куриных сердечек.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Сердца куриные – | полкилограмма |
Лук репчатый – | 80 г |
Сливки 20%-ной жирности – | пол-литра |
Горчица столовая – | 30 г |
Пармезан или любой твердый сыр – | 30 г |
Масло растительное – | 30 мл |
Соль поваренная и черный перец – | по вкусу |
Время приготовления: 110 минут | Калорийность на 100 грамм: 164 Ккал |
Блюда из этого субпродукта часто рекомендуют людям больным анемией, но многие склонны игнорировать его ввиду неопределенного или негативного отношения к этому ингредиенту. Чтобы исправить ситуацию и открыть не только очень полезный, но и вкусный субпродукт, стоит лишь приготовить его с простым сливочно-горчичным соусом.
Сердечки промываются и откидываются на дуршлаг. Это делается для устранения лишней жидкости. После можно отрезать жир, клапаны и жилки, а также разрезать их пополам, чтобы промыть их изнутри, однако это необязательный пункт, достаточно просто помыть их;
В сковороде разогревается растительное масло, затем выкладываются сердечки и обжариваются в течение 25 минут. В последний момент следует посолить и поперчить субпродукт;
Лук мелко шинкуется и обжаривается вместе с сердечками еще 10 минут
Важно постоянно их помешивать силиконовой или деревянной лопаточкой;
В сливках размешивается две ложки горчицы, а жидкость выливается на сковородку. Блюдо доводится до кипения, а затем его необходимо накрыть крышкой и томить при слабой температуре около 10 минут;
На завершающем этапе добавляется тертый сыр, для того чтобы он расплавился нужно подержать сердечки на огне еще минуту. Обязательно стоит попробовать блюдо, чтобы убедиться в достаточном количестве соли и перца.
Куриные сердечки — упругий продукт, однако добавление горчицы сделает его не только вкусным, но и чуть мягче и нежнее.
Куриные сердечки и желудочки, тушеные с томатной пастой
Томатный соус отлично сочетается с субпродуктами и станет хорошей альтернативой сметанным подливам.
Желудочки | 0, 4 кг |
Сердечки | 0,4 кг |
Паста из томатов | 30 г |
Морковь | 120 г |
Лук репч. | 80 г |
Соль и сахар | щепотка |
Приготовление длится: 160 минут.
Калорийность на 100 г: 87 ккал.
- Субпродукты промываются и очищаются от жира и пленок, а затем обсушивают;
- На сковороде раскаляют масло и обжаривают в нем сердечки и желудочки около 10 минут;
- После ингредиенты заливаются литром воды и тушатся около 120 минут. Чем дольше они будут томиться, тем мягче получаться в итоге. В процессе тушения понадобиться добавить еще около 400 мл жидкости;
- Нужно подготовить пассеровку из мелко нарезанного лука и моркови, а потом добавить к обжаренным овощам томатную пасту. Обжаривать еще минуты три постоянно помешивая смесь;
- На последнем этапе овощи и субпродукты смешиваются, к ним добавляется соль и сахар, а также любимые специи для достижения необходимой остроты или аромата. Все ингредиенты тушатся еще 10 минут.
читайте как приготовить торт на кефире «Черный принц», простой рецепт с пошаговыми фото.
Читайте как приготовить вкусный вафельный тортик со сгущенкой и бананами. Рецепт здесь.
Как готовить куриные сердечки в сметане? Нежно и изысканно
Вам понадобятся:
- 500 гр. куриных сердечек;
- одна луковица;
- 2 средних моркови;
- 100 гр. сметаны;
- столовая ложка томатной пасты;
- столовая ложка растительного масла;
- соль;
- специи.
Разморозьте и промойте сердечки под холодной водой, а потом счистите с них жир и сосуды. Почистите и мелко нашинкуйте лук, а потом натрите морковку на мелкой тёрке. Выложите сердечки на сковороду и обжарьте до золотистой корочки в течение трёх минут, постоянно переворачивая. После этого добавьте лук и морковку, оставьте смесь готовиться на среднем огне примерно на 20 минут. Потом добавьте специи, сметану и томатную пасту, тщательно перемешайте и тушите ещё 10 минут под плотно закрытой крышкой. Готовое блюдо хорошо сочетается с макаронами или гречкой. Ну а если вы не любитель томатной пасты, можете обойтись одной сметаной.
Возможный вред куриных сердец
Хотя куриные сердечки могут быть здоровым и питательным дополнением к рациону большинства здоровых взрослых людей, людям с подагрой может потребоваться уменьшить их потребление.
Это связано с тем, что куриные сердца богаты пуринами – соединением, которое содержится во многих продуктах питания, в том числе в субпродуктах.
Когда ваше тело расщепляет пурины, это может повысить уровень мочевой кислоты, которая может накапливаться в ваших суставах и вызывать обострение подагры ().
По этой причине людям с подагрой иногда рекомендуют придерживаться диеты с низким содержанием пуринов и ограничивать потребление таких продуктов, как куриные сердца ().
Многие люди также обеспокоены количеством холестерина, содержащегося в субпродуктах, таких как куриное сердце, ссылаясь на опасения по поводу его потенциального воздействия на здоровье сердца.
Хотя куриные сердца содержат 242 мг холестерина на 100-граммовую порцию, исследования обычно показывают, что диетический холестерин не связан с более высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта (, ).
Кроме того, важно помнить, что печень производит около 75% холестерина в организме, и только 25% поступает с пищей (). Поэтому, когда вы едите продукты с высоким содержанием холестерина, ваш организм может регулировать количество вырабатываемого холестерина, чтобы контролировать уровень холестерина в крови ()
Поэтому, когда вы едите продукты с высоким содержанием холестерина, ваш организм может регулировать количество вырабатываемого холестерина, чтобы контролировать уровень холестерина в крови ().
Тем не менее люди с высоким уровнем холестерина в крови и чувствительные к диетическому холестерину могут захотеть ограничить потребление куриных сердечек и других продуктов с высоким содержанием холестерина.
Рецепт тушеных куриных сердец и желудков
Куриные сердца и желудки хорошенько промыть в холодной воде, положить в кастрюли (отдельно), залить водой, посолить и поставить на огонь. Варить субпродукты до полной готовности. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до готовности.
Сваренные сердечки и желудочки добавить к овощам на сковороде и протушить в течение 15 минут. Спустя указанное время в сковородку налить бульон, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. После к овощам и субпродуктам добавить сметану, остатки соли, специи. Протушить получившуюся смесь еще 15 минут.Куриные сердечки в сметане – необычная альтернатива печенкам
Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью. Подавать порционно со свежими овощами или любым другим гарниром. Желудочки и сердечки получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Просто пальчики оближешь! И помните: в качестве приправы в данном блюде можно использовать не только пресловутые перец, хмели-сунели и базилик.
Используйте куркуму или приправу карри! В этом случае блюдо получится ярким, желтым и не менее вкусным. А немного соевого соуса или соуса терияки, добавленного к овощам и субпродуктам во время тушения, превратит блюдо в настоящий шедевр азиатской кухни.
В давние времена существовал священный обычай – есть сердца убитых на охоте животных. Древние люди считали, что вместе с сердцем животного в их организм попадает вся его сила и здоровье. Сейчас сердца крупных животных уже редко увидишь на прилавках, а вот птичьи пользуются большой популярностью. Куриные сердечки – вкусный, сытный и относительно недорогой субпродукт, с помощью которого можно легко разнообразить ежедневное меню. Из сердечек можно готовить супы, салаты, второе и полностью самостоятельные блюда. Надо учесть, что сердечки сами по себе жирный продукт, поэтому в некоторых рецептах можно обойтись без использования масла, что очень хорошо для тех, кому оно запрещено. Итак, как готовить куриные сердечки быстро и вкусно?