Свиная вырезка запеченная целиком с овощами (как в ресторане)
Ни для кого не секрет, что в заведениях общепита цены всегда больше чем хотелось бы, тем более, если дело касается ресторана. Далеко не каждый может позволить себе такие «изыски». Но с появлением интернета большинство способов приготовления блюд можно найти в свободном доступе, что позволяет нам готовить «те самые» вкусности, в домашних условиях.
Я же хочу вам предложить очень вкусное блюдо со свиной вырезкой и ананасами, которое часто встречается в меню различных заведений. Получается вполне ресторанно и не дорого. Всем рекомендую!
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 600 г
- Кукуруза – 2 кочана
- Сладкий перец – 2 шт.
- Ананас (свежий) – 250 г
- Лук – 1 головка
- Рис – 130 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Паприка – по вкусу
- Соль перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук и сладкий перец измельчаем мелким кубиком и пока убираем в сторону. Ананас необходимо нарезать небольшими дольками.
2. Кукурузные початки хорошо моем и срезаем с них при помощи ножа сами зёрна. Единственное, сильно близко к самому кочану не режьте, иначе просто заденете ненужные части.
3. Далее промываем рис до прозрачной воды и ставим его вариться. Варим после закипания 10 минут, после чего вносим туда зёрна свежей кукурузы и провариваем кашу ещё на протяжении 10 минут.
4. Тем временем займёмся вырезкой. Её промываем, обсушиваем и посыпаем паприкой, перцем и солью, при этом хорошо втирая их рукой. При желании добавляем ещё какие-нибудь пряности.
5. После разогреваем сковороду, наливаем туда масло и обжариваем наше филе с двух сторон по 5 минут с каждой. Также сразу включаем духовку разогреваться до 150 °C.
Как обжарили свинину, обворачиваем кусок фольгой и ставим запекаться в печь на 15 минут.
6. Ну и пока доготавливается свинина начинаем обжаривать до золотистости лук, затем добавляем к нему ананасы, сладкий перец, соль, перец и накрываем крышкой. Теперь тушим всё ещё 10 минут.
В самом конце сливаем выделившийся сок с вырезки к овощам, выкладываем на тарелку рис, кусочки нарезанной свинины и получившийся гарнир. Получается очень необычно и невероятно вкусно. Если хотите удивить своих домочадцев то обязательно советую приготовить свинину таким способом.
Сочная диетическая куриная грудка с чесноком в фольге: рецепт без масла
Сочная, красивая и потрясающе вкусная легкая куриная грудка с чесноком в фольге в духовке. Мясо томится в собственном соку и становится невероятно нежным, тающим во рту. Чеснок и укроп делают мясо очень ароматным. Для яркого цвета приправляю филе сладкой молотой паприкой. Такую грудку можно подать с любым гарниром.
Необходимые ингредиенты:
- 500 гр. курица (грудка на кости)
- 4 зубчика чеснока
- 2 веточки укропа
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
- 2 щепотки молотого перца (черного)
- 2 щепотки соли
Порции: 2
Время приготовления: 35-40 минут
Инструкция по приготовлению :
1. Для приготовления использую целую грудку. Если не хотите ее разделывать, то купите готовое филе. Грудку промываем и просушиваем бумажными салфетками или полотенцами.
2. Пальцами отделяем кожу от мяса и в некоторых местах подрезаем ножом.
3. Делаем отступ от центральной кости и прорезаем длинным ножом. Уводим его в сторону по кости и срезаем кусок филе. То же самое делаем с другой стороны.
4. Получаем 2 средних куска филе и кость, которую не выбрасываем, а замораживаем и используем для приготовления куриного бульона. На разделку грудки уйдет не больше 5 минут.
5. Из кусков фольги формируем лодочки.
6. Выкладываем филе вверх стороной, на которой находилась кожа.
7. Поливаем сверху растительным маслом (по 1 ст. л.). Посыпаем солью (по 1 щепотке), черным перцем (по 1 щепотке) и сладкой паприкой (по ½ ч. л.).
8. Дольки чеснока очищаем, нарезаем пластинами и равномерно выкладываем на филе. Чеснок сделает мясо очень ароматным.
9. Размещаем сверху по веточке укропа (добавит приятный вкус).
10. Закрываем грудку с чесноком плотно фольгой. Заворачиваем в еще 1 слой фольги, чтобы исключить протекание во время запекания.
11. Сразу выкладываем грудку в форму или на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем 35 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы грудка полностью приготовилась и пропиталась ароматами чеснока и укропа.
12. Готовое куриное филе с чесноком в фольге перекладываем на тарелку, раскрываем и подаем. На дне образуется жидкость (сок из филе), которая при запекании пропитывает грудку и делает ее очень сочной и нежной. К такому филе на гарнир отлично подойдут запеченные овощи, рис или картофельное пюре. Если грудку подаем как мясную нарезку или готовим бутерброды из нее, то филе остужаем в фольге, не раскрывая.
Если нарезать ее на тонкие кусочки, то ее можно подать на стол в качестве мясной закуски. Если кусочки выложить на хлеб, дополнить овощами, то получится отличный бутерброд для перекуса или на завтрак.
Приятного аппетита!
Курица с овощами в медово – горчичном соусе
Обязательно приготовьте ароматную курицу со сладко – острым соусом. Необычное сочетание сладкого с острым, делает блюдо более притягательным. Особенный вкус покоряет сердца многих. Удивите своих близких великолепным обедом или ужином.
Нам понадобятся:
- Куриное филе – 2 штуки
- Картофель (молодой) – 200 гр
- Масло оливковое – 1,5 ст. л
- Мёд- 1 ст. лож.
- Горчица дижонская – 0,5 ст. лож.
- Масло сливочное – 1 ст. лож.
- Сахар коричневый – 0,5 ст. лож.
- Чеснок – зубчик
- Базилик сушеный – щепотка
- Орегано сушеный – щепотка
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Последовательность действий:
- Картофель тщательно промыть, прочистить щёткой, кожицу снимать с него не требуется. Разделить каждый овощ на две части. Каждую из них разрезать на 3 — 7 частей. Переложить в форму для запекания
- Куриное филе промыть, разделить на порционные куски. Распределить их поверх картошки
- В отдельную миску отправить мёд, оливковое масло, горчицу, топлёное сливочное масло, сахар, базилик, орегано. Всё перемешать до однородной консистенции
- Чеснок почистить, измельчить, переложить в чашу с соусом. Посолить, поперчить, перемешать до однородного распределения
- Покрыть обильно соусом содержимое формы. Разогреть духовку до 190 градусов. Поставить в неё блюдо на 35 минут
- Брокколи промыть, разделить на соцветия. Немного отварить её в кипятке, не более двух минут, затем вытащить из кипящей воды
- Вытащить форму из духовки. Добавить в неё брокколи. Поставить обратно печься на десять минут
- Готовое блюдо разделить на порции и подавать к столу в горячем виде. Все будут в восторге от приготовленной еды. Потрясающего всем аппетита и настроения!
Приготовление окорочков:
Окорочка разрезать на бедра и голень, посолить и поперчить.
Картофель, баклажаны и перец вымыть.
Картофель очистить от кожуры, порезать баклажаны, картофель и перец.
Овощи посолить поперчить, добавить специи.
Уложить рукав на противень, один конец завязать, уложить окорочка и овощи в рукав и завязать другой конец.
Рукав в нескольких местах проколоть иглой, чтобы выходил пар.
Духовку нагреть до 220 0 поставить противень с окорочками и запекать минут 45-50.
Выложить готовое блюдо на тарелку.
Минут за 10 можно рукав разрезать сверху, чтобы окорочка и овощи подрумянились.
Получите в подарок книгу «Простые рецепты на каждый день«!
Наконец-то сбылась мечта идиота: теперь в доме есть духовка!Ну и, естественно, её нужно сразу же опробовать)
Рецепт прост, как три копейки, но «Всё гениальное — просто«, как говаривал понятия не имею кто именно)Давно уже прицеливался на этот рецепт и наконец-то воплотил в жизнь.
— Окорока куриные (четверти они сейчас называются в магазинах) — 2 шт.- Картофель — 10 шт. небольших- Морковь — 1 средняя- Лук репчатый — 1 большая головка- Сало несолёное с прослойками — 4-5 небольших кусочков- Соль- Перец чёрный молотый- Перец чёрный горошком (раздавленый)- Приправа чесночная- Лук сушеный- Приправа для курицы (или для шашлыка)
Процесс приготовления:
Смешать все приправы и специи в одной ёмкости.
Окорока у меня были готовые, помытые.Овощи почистить и порезать крупными кусочками. Картошку я просто резал пополам.
Обсыпать окорока смесью приправ-специй в пакете, помять, оставить на 20-30 минут.В отдельной ёмкости смешать все овощи с приправами, перемешать.
В рукав для запекания (завязанный с одного конца) выложить на «дно» овощи, распределить.Сверху уложить сало. Для аромата и нажористости, так сказать)Сверху уложить окорока.Завязать рукав со второй стороны.Сделать несколько (2-3) небольших дырки для выхода лишнего пара.
Ставим духовку на «жар со всех сторон», 200 градусов и таймер на 1 час.
Через час запекания и 20-30 минут остывания в духовке — достаём.Вот что имеем:
По тарелкам, и — погнали!
Спасибо за внимание.Приятного аппетита):)
Осеннее время-начало приготовления горячих блюд в духовке. Курицу в рукаве можно поручить приготовить даже домашним, что я и сделала, убегая на работу. Главное-замариновать всё в любимых специях. Остальное сделает за Вас духовка. Овощи можно дополнять по вкусу.
Курица с замороженными овощами в духовке. Куриное филе с замороженными овощами
Это простой и можно сказать универсальный рецепт, который получится даже у начинающего поваренка. Купил филе, нарезал на куски, высыпал замороженные овощи — и порядок. Что может быть проще? Опять же плюс — все готовим на одной сковороде, меньше пачкать — меньше мыть!
Филе получается вкусным, сочным. Овощи прекрасно оттеняют курицу и служат гарниром. Можно добавить больше мясного бульона и подавать блюдо как подливу к рису или лапше. Но я бы рассматривал его именно как самостоятельное, вполне себе диетическое кушанье.
Ингредиенты:
куриное филе 400 г
смесь замороженных овощей 300 г
растительное масло 3 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
чеснок 2 зубчика
арахис жареный 2 ст. л.
вода или бульон 100 мл
зелень для украшения 1 веточка
соль щепотка
смесь пряностей для курицы 0,5 ч. л.
Овощи могут быть любыми. У меня это порезанные морковь, сельдерей, репчатый лук, стручковая фасоль и кусочки цветной капусты. Отлично подойдут брюссельская капуста, брокколи, сладкий перец, зеленый горошек, кукуруза, грибы. В общем, не бойтесь экспериментировать. Ориентируйтесь на то, что вы любите и что есть в наличии. Ведь приготовление пищи – процесс творческий и увлекательный!
Примерный состав калорий и пищевую ценность привожу для набора замороженных овощей, который был у меня. Я считаю этот рецепт диетическим и надеюсь, что он приглянется всем поборникам здорового питания.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Маринуем и жарим мясо
Куриное филе (лучше свежее, а не размороженное) помоем, обсушим салфеткой. Зачищенное от пленок мясо порежем на длинные тонкие полоски.
Переложим его в глубокую посуду. Вольем соевый соус, добавим немного острого перца и смесь приправ для курицы. Соль добавлять не будем, так как соус достаточно соленый. Измельчим очищенные зубчики чеснока и добавим к мясу. Тщательно перемешаем. Накроем пленкой и оставим мариноваться минимум на 40 минут, можно на ночь.
Затем выложим маринованную курицу на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.
Помешивая, обжарим мясо до готовности.
Шаг 2: Добавляем овощи и тушим ингредиенты
Когда филе полностью прожарится, всыплем к нему замороженные овощи. Если они покрыты льдом, можно промыть их теплой водой.
Перемешаем и добавим в сковороду немного очищенной горячей воды или бульона. Он может быть овощным или куриным, на ваш вкус.
Не накрывая посуду крышкой, будем тушить ингредиенты на медленном огне до выпаривания бульона.
Шаг 3: Добавляем орехи
В конце всыплем арахис. Можно использовать как обычный, так и соленый, из пачки. Перемешаем и попробуем блюдо на вкус. При необходимости немного его посолим, так как овощи у нас были пресными. Накроем посуду крышкой и дадим курице с овощами настояться 15 минут.
Шаг 4: Подача
Подавать можно как самостоятельное блюдо или добавить отварной рассыпчатый рис, спагетти или кускус.
Полезные советы
Куриная грудка является привлекательным продуктом для приготовления. Кроме того, что стоимость этого мяса ниже других видов, она обладает высокой питательной ценностью. Известные ее диетические свойства, что представляется очень важным для организации здорового и диетического питания.
Белое мясо содержит много белков, при этом в его составе нет жира. Калорийность этого мяса составляет всего 86 калорий. Привлекательность куриной грудки объясняется еще и тем, что она легко и быстро готовится. Единственный недостаток – она немного капризна в приготовлении. Но это легко исправить, если знать некоторые секреты.
Сочный рулет из куриной грудки по проверенным рецептам.
Курица в кефире запеченная в духовке, это один из самых простых рецептов, которые легко приготовить на ужин.
Что вкусного приготовить на ужин из курицы, читайте здесь лучшие рецепты.
Нюансы приготовления
Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо учитывать некоторые особенности приготовления:
Мясо берется для запекания только свежее или охлажденное. Нельзя использовать замороженную грудку, тем более, длительное время пролежавшую в морозильнике;
Запекается грудка не на голом противне, иначе все соки просто уйдут. Лучше всего использовать рукав для запекания, фольгу. Но можно перед приготовлением обжарить кусочки курицы в кляре;
Для получения приятной золотой корочки поверхность мяса можно обмазывать взбитым яйцом или кефиром (сметаной). Покупным майонезом лучше не пользоваться, иначе появится не очень приятный запах уксуса;
Предпочтительнее использовать керамические или чугунные формы, на металлических противнях мясо может снизу пригореть, поэтому стоит следить за температурой запекания;
При запекании в фольге или рукаве, за 10 минут до окончания приготовления мясо лучше открыть, чтобы получилась привлекательная корочка. Готовность мяса можно определить с помощью зубочистки. Из места прокола должен вытекать прозрачный сок;
Можно в качестве дополнения к грудке использовать различные соусы и сочные овощи. Соус при запекании образует корочку, которая сдерживает испарения сока. С курицей отлично сочетаются такие овощи, как томаты, кабачки, лук;
Отличный способ разнообразить меню – подавать на стол запеченную грудку с разными соусами
Это позволит также исправить ситуация, когда грудка немного пересушена;
Очень важно правильно замариновать мясо. Это позволит сделать его нежным и мягким, насытить приятым вкусом
Маринуется мясо в холоде недолгий период. Для грудки достаточно 50-60 минут. При этом ее необходимо несколько раз перевернуть или пролить приготовленным соусом.
В качестве маринадов могут использоваться лимонный сок и кефир, газированная вода и соевый соус, вино или просто смесь измельченного репчатого лука со специями. Молоко позволяет придать грудке мягкость.
Раствор для маринования следует делать крепким, в него можно добавить побольше чесночка, соли и перца, а также различных травок, чтобы мясо пропиталось и было более ароматным. При этом раствор обязательно нужно кипятить и остудить перед замачиванием.
Эти несложные советы и рекомендации позволят приготовить нежнейшее мясо, которым можно будет порадовать своих близких, родных и гостей.
Простой и вкусный рецепт курицы с рисом в рукаве
Интересная идея для семейного обеда или ужина – запеченная курица в рукаве с рисом. Такое блюдо не требует дополнительного гарнира, его можно сразу подавать к столу. Попробуйте!
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Курица – 500 гр.
- Рис – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Вода – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Кориандр – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Курицу рубим на порционные кусочки.
2. Измельчаем очищенные зубчики чеснока.
3. Отправляем его к курице. Солим, перчим и посыпаем кориандром.
4. Дополняем заготовку измельченным укропом.
5. Размешиваем продукты и оставляем их на 15-20 минут.
6. Измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковь.
7. Рис отвариваем до полуготовности и отправляем его к курице.
8. Сюда же кладем свежие овощи.
9. Аккуратно размешиваем.
10. Перекладываем заготовку в рукав для запекания.
11. Вливаем воду и завязываем пакет.
12. Готовим блюдо один час при температуре 200 градусов.
13. После готовности, извлекаем угощение из духовки и аккуратно разрезаем рукав.
14. Курица с рисом готова, можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Ужин в рукаве — пошаговый рецепт
В качестве приправы я буду использовать домашнюю острую аджику, в ней свежие петрушка, укроп, кинза, кориандр, острый перец, чеснок и соль. Если у вас нет такой аджики, то добавляйте приправы по своему вкусу.
Отрезать нужную длину рукава для запекания.
Плотно перевязать с одной стороны шпагатом.
Открыть рукав, нарезать в него все овощи и положить мясо.
Так как время приготовления овощей у всех разное, а запекается все вместе, значит овощи нужно нарезать правильно. То, что готовится дольше, нарезать мельче (например картофель, морковь). Кабачки, сладкий перец, лук нарезать покрупнее.
Добавить мясо, аджику, соль и приправы.
Туда же добавить растительное масло.
Оставить в рукаве воздушное пространство и крепко завязать его с другого конца.
Все хорошо перемешать в закрытом рукаве и дать ему полежать 10 минут.
Такую заготовку можно сделать заранее и держать в холодильнике.
Когда «клюнет петух», разогреть духовку и поместить туда рукав с едой.
Выложить рукав на противень и перед тем, как убрать рукав в духовку сделать сверху несколько проколов, чтобы он очень сильно не раздувался.
Температура в духовке довести до 200°С градусов, время приготовления примерно 40-50 минут.
Готовность можно проверять прямо через пакет зубочисткой.
Все ароматы и все самое вкусное остается внутри рукава.
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике, в начале статьи.
Свинина с картошкой — рецепт приготовления в рукаве
Запекать что-либо в рукаве уже стало традицией, потому что это всегда сочно, быстро, а также практично. Мы же с вами рассмотрим вариант приготовления свинины с картошкой и помидорами в пакете для запекания. Главное преимущество такого способа, то что не обязательно наличие глубокого противня.
https://www.youtube.com/watch?v=CSq4iOKinFs
Такое блюдо можно отнести к типу «ужин без возни», потому как достаточно всё упаковать в рукав и отправить запекаться. Обязательно берите этот способ на заметку.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 г
- Картофель – 800 г
- Морковь – 200 г
- Болгарский (сладкий) перец – 200 г
- Помидоры – 1 шт.
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 4 зубка
- Соевый соус – 30 мл
- Подсолнечное масло – 50 г
- Итальянские травы – 1/2 ч. л.
- Зелень
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Первым делом занимаемся свининой. Нам необходимо её нарезать небольшими кусочками и замариновать. Для маринада берём соевый соус, итальянские травы, соль, перец и чеснок. Последний выдавливаем к мякоти через пресс.
После внесения всех пряностей, перемешиваем содержимое миски и накрываем пищевой плёнкой. В таком виде даём постоять свинине в холодильнике 2 часа. За это время она хорошо промаринуется.
2. Теперь занимаемся нарезкой дарами с огорода. Как и в предыдущем рецепте способ нарезки не сильно важен. Но мы порезали морковь полукольцами, лук четвертинками колец, помидоры кружочками, а болгарский перец соломкой. Все продукты складываем в одну миску.
Также необходимо мелко нарубить зелень. Для данного варианта подойдёт любая, так что берите на своё усмотрение.
3. Картофель режем на крупные куски и также перекладываем в глубокую ёмкость к остальным компонентам. Немного присаливаем содержимое и вливаем туда растительное масло. Всё перемешиваем.
4. Спустя 2 часа маринованную мякоть можно доставать из холодильника и начинать формировать блюдо. Овощи у нас будут выступать в роли подушки для свинины, поэтому их перекладываем в рукав первыми, а уже сверху кладём главный продукт.
Завязываем пакет и перекладываем его на противень. Убираем содержимое запекаться в печь, разогретую до 200 °C на 1 час. Только предварительно протыкаем рукав зубочисткой или ножом в нескольких местах.
5. По истечению времени работы таймера, достаём блюдо из духовки, разрезаем рукав и снова ставим всё запекаться на 15 минут. Так оно подрумянится и станет презентабельней.
Всё, остаётся только перед подачей посыпать яство рубленной зеленью и можно есть. По вкусу получается что-то похожее на рагу. Поэтому если вы любитель тушеных овощей, то обязательно приготовьте подобное, Вам обязательно понравится.
Фотографии «Курица с овощами в рукаве» от приготовивших (1)
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 апреля Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Valushok #
9 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 октября 2019 года lexus x #
22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Dama-Lorik #
22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Valushka2003 #
22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 октября 2019 года ENS5 #
22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 октября 2019 года dian125 #
22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Андрей Силантьев #
22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Андрей Силантьев #
18 октября 2019 года Kuss #
18 октября 2019 года мисс #
22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Ирушенька #
22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 октября 2019 года olgatash1416 #
22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 октября 2019 года jannasimf #
22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Okoolina #
17 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-
Как приготовить чисанчи в домашних условиях с мясом
-
Как приготовить чебуреки с мясом без масла
-
Говядина в духовке с грибами в фольге в духовке рецепт с фото
-
Я сварю тебе колбаску и сосиску
- Рецепты для ребенка из брокколи с индейкой
Курочка, фаршированная гречей, в пакете
Еще один простой способ сделать полноценный обед – добавить гречку!
Продукты:
- Тушка – 1 шт.
- Гречка – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубка
- Сметана – 4-5 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль, приправы по вкусу
Приготовление:
1. Крупу промываем, заливаем водой, солим, варим до готовности (или полуготовности).
2. Лук, морковь очищаем, мелко крошим, жарим на растительном жиру минут 5-7.
3. Добавляем овощи к грече, смешиваем.
4. Курочку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
5. Сметана, горчица, давленый чеснок, специи смешиваются. Этим соусом смазывается тушка.
6. Кашей плотно набиваем внутреннюю полость тушки, разрез закрепляем зубочисткой (или же сшиваем нитками, но перед употреблением все это придется снимать).
7. Запекаем в рукаве час при 180 градусах, проверяем готовность, по необходимости время увеличиваем.
Куриное филе с овощами в рукаве, пошаговый рецепт с фото
Готовим куриное филе с овощами в рукаве для запекания. Это просто идеальный вариант для полезного и вкусного гарнира, а еще это вполне самостоятельное блюдо.
Оно сохранит вашу стройность, и в то же время наполнит ваш организм всеми необходимыми витаминами, минералами и жизненной энергией.
За счет использования малого количества масла, блюдо остается диетическим. К тому же запеченные овощи – это не только вкусно, это замечательная возможность приучить деток с раннего возраста к правильному питанию.
По своему вкусу и желанию можно добавить баклажан, зеленый горошек, фасоль, капусту. Или же убрать те овощи, которые вы не любите. Получится новое блюдо, но не менее вкусное.
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Кабачки — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Томаты — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Филе куриное — 500 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Паприка молотая — 1 ч.л.
- Чеснок сушеный молотый — 0.5 ч.л.
- Приправа для курицы — 1 ст. л.
- Зелень сушеная — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 0.5 щепоток
- Соль — 2 щепотки
Как приготовить куриное филе с овощами в рукаве
-
Приготовления блюда начинаем с кабачков. Если используем молоденькие кабачки, то шкурку не снимаем. Предварительно вымытые кабачки нарезаем кружочками толщиной чуть больше 1 см. Слегка подсаливаем и оставляем на несколько минут.
-
Картофель очищаем, ополаскиваем и нарезаем дольками. Складываем подготовленный картофель в довольно вместительную миску, в которой и будем потом перемешивать все ингредиенты.
-
Очищенную и вымытую морковь нарезаем также кружочками и отправляем в миску к картофелю.
-
Очищаем репчатый лук и нарезаем четвертинками колец. Перекладываем в миску.
-
Чистые помидоры нарезаем на средние дольки. Отправляем ко всем ингредиентам.
-
Куриное филе ополаскиваем под проточной прохладной водой и нарезаем средними кусочками. Добавляем часть приправы для курицы, перемешиваем и оставляем буквально на пару минут.
-
Через минут 5 филе также отправляем в общую миску.
-
Теперь возвращаемся к кабачкам. Сливаем образовавшийся сок, а кабачки перекладываем к овощам.
-
Далее добавляем специи: молотую паприку, сушеный чеснок, сушеную зелень, черный молотый перец, оставшуюся приправу для курицы. Наливаем растительное масло.
-
Далее наша задача очень хорошо все ингредиенты перемешать.
-
Выкладываем подготовленные овощи и филе в рукав для запекания. Завязываем. Зубочисткой аккуратно делаем несколько проколов. Отправляем рукав с овощами в духовку, предварительно прогретую до 190°С, на 50 минут.
-
Минут за 10 до окончания приготовления достаем противень из духовки, очень аккуратно разрезаем рукав, раскрываем его и снова отправляем в духовку, чтобы овощи сверху слегка запеклись.
-
Овощи с куриным филе в рукаве для запекания готовы!
Перекладываем овощи на большое блюдо и сразу же подаем к столу. Каждый из домочадцев сможет выбрать себе тот продукт, которые ему больше по душе.
Приятного аппетита!
Рис с овощами с курицей в духовке
Курица с рисом и овощами в духовке станет чудесным вариантом ужина для вашей семьи. Сочетание всех этих компонентов делает блюдо питательным, вкусным и насыщенным. В результате вы получите и гарнир, и мясо. Для сегодняшнего рецепта можно использовать любые части тушки. Подходят бедра, голени, окорочка или крылья. Я остановила свой выбор на крышках, в них нежное и мягкое мясо. Готовятся они быстро и идеально запекаются в духовке. Окорочка запекаются дольше всего, так как они крупнее и проверять их на готовность лучше прокалывая ножом или вилкой. А вот крылышки по времени будут готовы тогда же, когда и сам рис. Это удобно и не занимает много времени. Овощи можно использовать разнообразные, не только морковку и лук. Если будет желание, возьмите сладкий перец, кабачки или брокколи. Проявляйте фантазию и готовьте с удовольствием!
Список продуктов:
- куриное мясо – 400гр;
- морковка – 1шт.;
- лук – 1шт.;
- рис круглый – 180гр;
- растительное масло – 2-3ст.л.;
- вода – 1,5 стакана;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить курицу с рисом и овощами в духовке
- Овощи измельчаем: лук чистим и крошим кубиками, а морковку после очистки трем на обычной терке. На следующем этапе обжариваем их с добавлением растительного масла. Пассеруем до мягкости пару минут и сразу выключаем огонь.
- На дно формы для запекания выкладываем обжаренные овощи вместе с маслом, формируем небольшую подушку. Сверху распределяем промытый рис и солим его по вкусу. Можно поперчить.
- Добавляем куриное мясо и заливаем теплой водой. Количество воды берем в правильном соотношении к рису: то есть 1 часть риса и 2 части воды. Мясо тоже солим и перчим по желанию. Форму ставим в духовку, которую включаем на 180°С.
- Через 30 минут можно перевернуть крылышки, чтобы они подрумянилось со всех сторон. Возвращаем в духовку, увеличиваем температуру до 200°С и запекаем еще 5-7 минут. Вода впиталась, рис приготовился и стал мягким. Крылышки отлично запеклись и пропитали рис своим соками.
Пока рис и курица еще горячие, подаем запеканку к столу. Выглядит очень аппетитно и мало кто останется равнодушным. Все любители запеченной курочки оценят блюдо как самое вкусное. Если нет формы для запекания, то можно готовить и на противне, только необходимо сделать из фольги, сложенной в несколько слоев, что-то на подобие лодочки, и запечь в фольге.