Котлеты из куриного и свиного фарша в духовке

Котлеты из куриного и свиного фарша на сковороде

Технология и секреты приготовления

Ингредиенты

Фарш 0,5 кг
Яйца 1 шт.
Лук 1 шт.
Мякоть батона 100 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Подготавливаем фарш

В идеале в рецепте свиных котлет лучше использовать фарш домашнего приготовления, то есть тот, который вы только что перекрутили на мясорубке.Но если вы берете готовый полуфабрикат, то останавливайтесь на охлажденном, а не замороженном фарше.
Перед приготовлением фарш нужно охладить — это обеспечит готовому блюду дополнительную сочность

А теперь внимание: фарш нужно отбить! Эта хитрость была открыта одним из современных кухонных гуру. Структура отбитого фарша получается более однородной а готовые котлеты выходят более пухлыми и буквально тают во рту.
Отбивают фарш таким образом: весь его объем поднимают над разделочной доской или кастрюлей (вот почему использовать охлажденный фарш еще и удобно — он не разваливается в руках) и с силой (но без фанатизма, конечно) бросают на поверхность стола или разделочной доски

Достаточно побросаться фаршем 5-6 раз, чтобы он приобрел необходимую структуру.

Солим, перчим.

  1. Нет четких рекомендаций по поводуколичества этих специй, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Зачастую на килограмм фарша уходит 3/4 чайной ложки соли и 1/4 перца.
  2. Использование других специй, например, карри тоже зависит от личных предпочтений кулинара, но считается, что в классических свиных котлетах используются только перец и соль.

Добавляем остальные ингредиенты.

  1. Желток яйца и мелко нарубленный лук тщательно перемешиваются с фаршем и размоченным хлебом.
  2. Это лучше всего делать руками, а не ложкой или вилкой: так проще и быстрее добиться однородной консистенции. Хлеб лучше размачивать в воде, а не в молоке, поскольку в последнем содержатся белки иного типа, нежели в свинине и их соединение плохо усваивается желудком. Размоченный хлеб нужно основательно отжать.
  3. По возможности фаршу лучше дать настояться в холодильнике полчаса-час для наилучшей совместимости ингредиентов. Но можно начать жарить котлеты сразу после приготовления фарша.

Формируем котлеты.

  1. Форма и размер зависят только от вашего эстетического вкуса: кому-то по душе круглые котлеты, кому-то продолговатые. Не стоит делать котлеты слишком большими: их толщина не должна превышать 3-4 см., в противном случае корочка рискует сгореть а середина остаться сырой.
  2. Выбор панировки также остается за вами: большинство предпочитают сухари, но есть и любители панировать мясные изделия в муке. В любом случае, панировка обязательна: она позволяет сохранить весь сок внутри котлеты. Перед обваливанием в муке или сухарях котлеты обмакиваются во взбитом белке, оставшемся от яйца. Если вы любите хрустящую корочку, сделайте двухслойную панировку.

Обжариваем котлеты на растительном масле.

  1. В процессе не стоит отвлекаться: даже слегка пригоревшая панировка может испортить вкус блюда. Узнать сколько времени держать котлеты на сковороде достаточно легко — проверяется готовность на вкус: отрежьте небольшой кусочек и попробуйте. Тыкать в середину котлеты вилкой или ножом на предмет выделения сока не стоит: она рискует развалиться.
  2. Разнообразить вкус этого блюда можно, добавив в середину котлеты кусочек сливочного масла или сыра — тогда получатся котлеты с начинкой. Чтобы начинка не смешивалась с фаршем, а находилась в «подушечке», слой фарша, куда кладется сыр или масло, нужно смазать взбитым белком.

Как видите, в приготовлении вкусных котлет нет ничего архисложного. Порадуйте своих домашних с нашим простым рецептом мясных котлет из фарша!

Рецепт приготовления котлеты с куриным и свиным фаршем по шагам

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления котлет. Я для себя открыла такой способ. Куриный фарш и хлеб делает котлетки более мягкими и нежными. И конечно же такие котлеты получаются не жирными и можно кормить ими деток. Прежде всего нужно разморозить фарш полностью. Сегодня у меня свиной фарш уже изначально перемолотый с луком, поэтому мне ещё проще приготовить обед. Пока фарш размораживается нужно нарезать хлеб маленькими кубиками и залить молоком. Когда хлеб пропитается нужно его тщательно размять руками.Если есть излишки жидкости, то лучше слить, иначе фарш получиться жидким.

В одну миску поместить свиной фарш, куриный, хлеб, соль, лук, яйцо. Всё тщательно перемешать до однородной массы.

Панировочные сухари насыпать в тарелку. Подсолнечное масло разогреть на сковородке. Теперь нужно сформировать котлетку и со всех сторон обвалять в панировочных сухарях. Сразу же отправить на сковородку. Таким образом делаем все котлеты. У меня их получилось 15 штук, поэтому половину я отправила в морозилку на заморозку.

Котлеты обжарить с двух сторон в течение 15 минут каждую.

Вот и всё-нежнейшие и вкуснейшие котлеты готовы. На гарнир можно подать жареные овощи, картофельное пюре, рис, макароны. Приятного аппетита!

Пикантные котлеты из свинины с чесноком и зеленью

Сочные и невероятно вкусные котлеты из свиного мяса идеально подойдут к любому гарниру на обед или ужин. Они могут быть поданы и как самостоятельное блюдо в виде закуски на праздничном столе. Сытные, вкусные и такие ароматные, перед которыми очень сложно устоять.

Готовятся вполне просто и недолго. Но, чтобы ваши котлетки получились действительно очень вкусными, фарш придется сделать самостоятельно из мяса, а не покупать уже готовый. Ведь покупной фарш не настолько качественный, и зачастую содержит в себе огромное количества сала и низкокачественного мяса.

Для приготовления возьмите:

  • мясо без кости и шкурки — 1 кг;
  • соль, перец, чеснок;
  • лук и зелень;
  • хлеб белый — несколько кусков;
  • яйца — 2 шт.

Как готовить

  1. Мясо хорошо промойте и разрежьте на порционные удобные куски. Очистите морковь и лук. Нарежьте крупными кусками.
  2. Чеснок очистите — буквально несколько зубков для фарша и столь коже для обсыпки перед подачей. Зелень промойте и нарубите крупно, уберите на тарелку дожидаться своего времени. Хлеб замочите в воде, отожмите и положите на блюдце.
  3. Пропустите через мясорубку мясо, затем морковь и лук, после перекрутите хлеб. Все выложите в миску, посолите, поперчите побольше и перемешайте.
  4. Часть чеснока измельчите, добавьте в миску с фаршем. После нужно добавить яйца и еще раз все размешать и отбить.
  5. Налейте в небольшую тарелку немного воды, в ней вы должны будете смачивать руки перед формированием котлет, это требуется для того, чтобы фарш не прилипал к рукам. Подготовьте сковороду, разогрев ее на умеренном огне. Добавьте масло и можете приступать к обжарке.
  6. Не забывайте перед формированием котлет постоянно смачивать руки. Сформированные котлетки уложите на сковороду, прикройте ее крышкой и обжаривайте с двух сторон до полной готовности. Готовые котлеты переложите в миску.

Подготовьте остальной чеснок, измельчив его. Обсыпьте им котлеты пока они еще горячие, затем присыпьте свежей зеленью. Все это придаст котлетам аромат, вкус и красивый аппетитный вид. Теперь они полностью готовы, и вы можете подавать их к столу. При желании можете приправить их соусом или кетчупом. Для любителей поострее можно выбрать горчицу.

Посмотрите еще, как приготовить очень вкусные домашние наггетсы из куриного мяса —  простой пошаговый рецепт с фото.

Котлеты на сковороде сочные и вкусные: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • свинина нежирная – 500 г;
  • 1 крупная картошка;
  • 1 репчатый лук;
  • соль, перец;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • масло для жарки.

Процесс готовки пошагово

Подготовить продукты.

Нарезать мясо, картошку и лук, добавить чеснок и все перемолоть через мясорубку или измельчить в блендере.

Вбить яйцо, добавить соль, перец.

Хорошо вымешать фарш.

Совет: если хотите, чтобы котлеты были мягкими и нежными, не добавляйте яйцо, оно стягивает мясо, а просто аккуратно отбейте фарш в миске, приподнимая его и бросая на дно. Так оно немного уплотнится, чтобы котлеты не разваливались. А чтобы они были более сочными и мягкими, нужно взять свинину жирную, или перемолоть в фарш сало.

Далее ставьте сковороду на огонь, вливайте масло. Когда хорошо разогреется, отделите сразу порции фарша на доске.

Формируйте из них котлеты и выкладывайте в раскаленное масло. Я не обваливаю их ни в муке, ни в сухарях, вы делайте, как вам нравится.

Как только появится чуток розовая корочка, сразу уменьшаю огонь до среднего. На этом этапе можно сделать так: с двух сторон понемногу зарумянить, а потом накрыть крышкой и доготавливать на слабом огне. Так они будут сочными, диетическими и не зажарятся сильно. Но это дело вкуса.

Пока жарятся котлеты, можно сварить пюрешку, или рис, гречку, приготовить салатик и вкусно накормить домочадцев.

Котлеты из куриного и свиного фарша — рецепт на сковороде пошагово

Чтобы разнообразить повседневное меню, попробуйте сделать, и порадовать свою семью. А пошаговая инструкция, поможет вам в этом, следуя шаг за шагом, вы получите отличный результат.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свиного фарша
  • 200 грамм куриного фарша
  • 1-2 картошки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 4-5 ломтиков хлеба
  • 1.5 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 30 грамм растительного масла для жарки

1. Подготовим ингредиенты, я очистила лук и морковь. Очистила и вымыла картофель. Смешала два вида фарша. Вместо белого батона, я добавлю подсушенные домашние сухарики. А также, я использую одно яйцо.

2. Картофель и лук измельчаю. Их можно пропустить через мясорубку вместе с хлебом. Или использовать кухонный комбайн.

3. Хлеб или сухари нужно залить водой на 5 минут, а затем отжать влагу. Отжимайте хорошо, чтобы фарш не был жидким.

4. Массу измельчаю в однородное, и очень мелкое пюре. Вы можете добавить 1-2 зубчика чеснока по вкусу, у меня дети не любят, поэтому готовлю без него.

5. Теперь смешиваю куриный и свиной фарш с полученной массой, добавляю яйцо, соль и перец. Морковь натираю на мелкой терке.

6. Все перемешиваю руками до однородного состояния. Я кладу 1.5 чайные ложки соли, потому что люблю немного солоноватые изделия. Если вам такие не нравятся, добавляйте чуть меньше соли. Специи и зелень по желанию.

7. Теперь домашние котлеты из куриного и свиного фарша, я жарю на сковороде. В нее наливаем масло, и предварительно разогреваем на огне. Жарю до зарумянивания с одной и со второй стороны.

8. Формировать изделия вы можете круглой или продолговатой формы, значения не имеет, главное чтобы вам нравился их внешний вид. Обжариваю я их с двух сторон. Можно уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить до готовности на сковороде.

9. Но если их долго жарить, то они могут быть суховаты, я предпочитаю их протушивать. Поэтому вливаю стакан воды, кладу лавровый лист и перец горошек, и тушу под крышкой 30 минут на среднем огне.

10. Вот такие получаются мясные котлеты из курино-свиного фарша, они сочные и вкусные. Подходят к любому гарниру. Дети их любят с картофельным пюре.

Вот так они выглядят внутри, просто с пылу с жару, разломила вилкой котлету чтобы сделать фото.

Вы можете готовить их в пароварке или в духовке, выкладывая на противень, добавив немного воды на дно. В духовке получаются отличные изделия, чтобы не подсыхали сверху можно накрыть фольгой.

Куриные котлеты из фарша — рецепт приготовления

Рецепт приготовления невероятно вкусных куриных котлет непременно понравится детям. Куриное мясо характеризуется меньшей жирностью, чем другие виды мяса. Котлеты из курицы будут нежными и легкими.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг филе курицы;
  • 50 грамм батона;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубца чеснока;
  • горсть соли;
  • перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 1 лук.

Приготовление:

  1. Куриное мясо необходимо перемолоть с помощью мясорубки или комбайна в фарш.
  2. Кусок батона из пшеничной муки помещаем в маленькую емкость, заливаем питьевой водой или молоком и оставляем на несколько минут. Когда батон станет мягким, отжимаем его руками и добавляем к фаршу.
  3. Одну головку лука тщательно очищаем от шелухи, моем, нарезаем мелкими кубиками или перемалываем мясорубкой, блендером, добавляем к фаршу.
  4. Чеснок очищаем, ополаскиваем, трем на мелкой терке или нарезаем как можно меньшими кусочками. Добавляем к фаршу чеснок, солим, перчим по вкусу, разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем руками.
  5. После этого формируем котлеты овальной формы.
  6. Сковороду ставим на плиту. Когда она разогреется, наливаем масла и обжариваем котлеты до полуготовности.
  7. После этого разогреваем духовку до 180-ти градусов, выкладываем на противень пергамент, на него кладем котлеты и запекаем 15 минут.

Вкусные и ароматные куриные котлеты порадуют ваших близких и друзей.

Полезные советы

  1. Калорийность котлет из смешанного фарша зависит от пропорций мяса. Если больше свинины, блюдо получается более сытным, плотным. Если взять больше курятины, котлетки выходят мягкими, нежными, диетическими.
  2. В качестве панировки используют не только муку, но и сухарную крошку. В этом случае на жареных котлетах появляется аппетитная хрустящая корочка.
  3. Чтобы снизить калорийность жареных котлет, со сковороды их выкладывают не на блюдо, а на бумажное полотенце. Излишки масла впитаются и блюдо не будет жирным.
  4. Если фарш получается сухим, в него добавляют сметану, молоко, воду, майонез, овощной бульон. Котлеты из свинины и курятины благодаря таким добавкам получаются особенно сочными.
  5. Много разных специй добавлять в фарш из свинины и курятины не стоит. Травы и приправы перебивают вкус мяса. В идеале для приготовления котлет достаточно лишь соли и чёрного перца.
  6. Детям и тем, кто придерживается диеты, котлеты из смешанного мясного фарша рекомендуется готовить на пару. В фарш добавлять меньше свинины и больше курятины, готовить 30 минут на смазанной маслом решётке пароварки.

На видео вы найдете рецепт котлет из свинины и курицы для приготовления в мультиварке:

Оценить статью:

-1

Версия для печати

Что еще почитать:

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Как приготовить свинину в сметанном соусе

Как приготовить буженину из свинины в домашних условиях

Как вкусно замариновать шашлык из свинины: правила, рецепты, советы

Как приготовить фрикадельки из индейки для детей и взрослых

Вкусные блюда из мяса свинины в духовке

Котлеты из свинины и курицы – полезные советы и хитрости

•    Если готовите малое количество котлет, то не нужно добавлять целое яйцо, можно обойтись половиной. В противном случае фарш может стать жидким, котлеты будет сложно формировать.

•    Если фарш получился уже жидкий, то загустить его можно манкой, панировочными сухариками или обыкновенной мукой.

•    Панировать котлетки можно не только в сухарях или в муке. Также для этой цели можно использовать молотую овсянку, крекер.

•    Любые котлеты можно сделать в пышной шубке, как по-киевски. Для этого изделия смачивают в яйце, потом обваливают в батоне и повторяют. Жарятся они во фритюре.

•    Если котлеты не пропеклись внутри, поможет прогревание в микроволновой печи. Достаточно 2-3 минут.

•    Котлет получилось много? Их можно заморозить. Причем делать это можно как с сырыми изделиями, так и обжаренными.

Котлеты из свинины и курицы с капустой

Рецепт необыкновенных котлет, которые всегда получаются сочными. Их можно смело назвать ленивыми голубцами. Подавать их можно даже без гарнира.

Ингредиенты

•    по 0,3 кг курицы и свинины;

•    0,3 кг капусты;

•    0,1 кг лука;

•    1 яйцо;

•    100 г томата;

•    200 г воды;

•    любые специи;

•    100 г сметаны.

Приготовление

1.    Перекрутить мясные продукты вместе с луком через мясорубку.

2.    Нашинковать мелко капусту. Выложить в миску, хорошо помять руками, чтобы снизить объем массы.

3.    Соединить фарш с капустой. Посолить, поперчить.

4.    Добавляем к ним яйцо. Если оно мелкое, то можно взять два штуки. Размешать массу, сформировать овальные котлетки.

5.    Переложить в смазанную форму, поставить на 10 минут в духовку, чтобы изделия окрепли и слегка подпеклись. Температура 200.

6.    Соединить томат со сметаной. Развести соус водой. По вкусу кладем чеснок, перчим, много не солим, так как большая часть заливки впитается в котлеты.

7.    Достаем форму из духовки, поливаем изделия.

8.    Ставим назад. Готовим еще 25-30 минут. Теперь температуру нужно снизить до 180 градусов.

Оригинальная версия котлеты с добавлением куриного филе

Невероятно оригинальными и аппетитными получаются котлеты, приготовленные на основе свинины, к которой добавляется куриное филе. Делается это мясное блюдо без каких-то особых сложностей, но получается изумительным на вкус!

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Количество порций — 7.

Ингредиенты

Вот что нам будет нужно для приготовления универсального блюда на каждый день или для застолий:

  • свинина — 450 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • куриное филе — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • сушёный базилик — 1/2 ч. л.;
  • белый хлеб — 100 г;
  • батон — 250 г;
  • растительное масло — 50 мл.

Способ приготовления

Хорошая свежая свинина — прекрасная основа для приготовления нежных и сочных котлет. Предложенный ниже пошаговый рецепт далёк от классического решения. Но поверьте: блюдо получается невероятно вкусным. Пожалеть о потраченном времени или продуктах вам точно не придётся.

Промыть мясо. Обсушить. Порезать свинину и куриное филе небольшими кусочками. Всё вместе пропустить через мясорубку.
Очистить лук-репку. Промыть и обсушить. Прокрутить на мясорубке и отправить к мясной заготовке.
Порезать ломтями белый хлеб. Корочки удалить. Залить водой и оставить на 5 минут. Отжать. Тоже прокрутить через мясорубку и добавить в фарш.
Всыпать в полученную смесь соль. Вбить яйцо

Добавить сушёный базилик.Обратите внимание! Разбавить вкус мясного блюда можно и другими специями по вашему желанию. Это могут быть сушёные итальянские травы, хмели-сунели, сладкая молотая паприка, орегано, розмарин и т. д

д.

Как следует перемешать котлетный фарш из свинины с курицей. На этом же этапе стоит сделать панировку. Для этого с батона нужно срезать корочки. Хлебный мякиш натереть на тёрке с крупными ячейками.
Сформировать котлеты небольшого размера. Отправить их в сковородку с разогретым растительным маслом. Обжаривать до золотистости с каждой стороны.

Приятного аппетита! Подавать готовое блюдо можно как самостоятельную закуску, так и с различными гарнирами. Если вы стараетесь придерживаться правильного питания или как минимум сократить калорийность блюд, подайте с котлетками не привычное картофельное пюре, а салат из свежих томатов, огурцов, сладкого болгарского перца и зелени.

Печёные котлеты с подливой

Запекать котлеты в духовке удобнее, чем жарить, хотя бы по той причине, что не нужно стоять над брызгающей раскалённым маслом сковородой. Кроме того, печёные мясные котлеты в подливе содержат меньше калорий.

На 6 порций:

  • по 500 г филе куриной грудки и свиного ошейка;
  • 1 яйцо;
  • 2 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • по вкусу соль + чёрный молотый перец.

Подливу для печёных в духовке котлет готовят из сметаны, томатной пасты, муки (по 1 ст. л. каждого), разведённых в 250 мл нехолодной воды.

Время – 60 минут. Калорийность – 155 ккал/100 г.

Рецепт:

  1. Мясо моют, обсушивают, очищают от плёнок и жира. Нарезают полосками.
  2. Лук и картофель чистят, моют. Нарезают небольшими кусочками.
  3. Курятину со свининой и овощи пропускают через мясорубку.
  4. Разбивают в фарш яйцо и для мягкости добавляют сметану. Солят, перчат. Массу тщательно вымешивают.
  5. Противень смазывают небольшим количеством растительного масла. Духовку включают разогреваться до 180 градусов.
  6. Из фарша формируют шарики. Выкладывают на противень.
  7. Котлеты запекают 20 минут.
  8. Тем временем делают подливу, смешивая все ингредиенты в миске.
  9. Зарумянившиеся котлеты достают из духовки, поливают сверху сметанно-томатной заливкой. Возвращают на место и запекают при той же температуре ещё 15 минут.

Гарниром к печёным котлетам может быть любая паста, каши, свежие или тушёные овощи.

Любителям рыбы понравится рецепт котлет из трески.

Для диетического меню подойдут рубленые котлеты из куриной грудки, приготовленные по этому рецепту.

Секреты приготовления нежных котлеток

Конечно, можно приобрести уже готовый фарш и тем самым сэкономить собственное время. Но вкуснее будут котлетки, приготовленные из домашнего фарша. Вот что советуют нам кулинары:

  • для приготовления фарша желательно брать свежее или охлажденное мясо;
  • фарш для котлеток лучше делать смешанным: если вы используете свинину, то добавьте немного говядины или мяса птицы;
  • чтобы котлетки получились воздушными, фарш нужно вымешивать как можно тщательнее;
  • если в фарш добавить немножко сметаны или кусочек масла сливочного, то котлетки получатся очень сочными;
  • прежде чем жарить котлеты, фарш нужно поместить в холодильник где-то на час;
  • жарить котлеты нужно таким образом: сначала на сильном огне, пока не образуется корочка, а затем его нужно постепенно убавить;
  • специи и приправы для фарша выбирайте на свое усмотрение, классическим вариантом считаются перец и соль.

Рецепт:

  1. Фарш свиной – 400 гр.
  2. Фарш куриный – 400 гр.
  3. Лук – 3 головки крупные *Чем больше лука, тем сочнее котлетки
  4. Чеснок – 5-6зубчика
  5. Сметана – 2 ст. ложка с горкой (или 3 ст. ложки, если сметана жидкая)
  6. Горчица – 1 ч.ложка с горкой
  7. Сухари(читайте, как всегда иметь сухари в доме) – для закрепления от 1 до 5 ст. ложек
  8. Пучок свежей зелени
  9. *Хмели – сунели – 1 ч.л.
  10. Соль – из расчета 1 ч.л. на 1 кг. фарша

*По приправам заметка:

Не все приправы подходят одинаково к курице и свинине, поэтому советую в эти котлеты не добавлять слишком насыщенных приправ

С осторожностью добавлять тмин, т.к. он идеально сочетается с мясом, но в курице – это просто ужас. Предлагаю в этих котлетах использовать хмели – сунели

Не насыщенно, вкусно в сочетании и с курицей и с мясом

Предлагаю в этих котлетах использовать хмели – сунели. Не насыщенно, вкусно в сочетании и с курицей и с мясом.

Состав хмели – сунели:

Высушенные измельченные пряные травы в равных количествах – базилик, кориандр, фенyгpек (пажитник), лавpовый лист, чабеp садовый, yкpоп, петpyшка, сельдеpей мята пеpечная, майоpан, красный острый перец в количестве 1-2% от готовой смеси, имеритинский шафран (сафлор красильный) или шафран в количестве 0,1% от готовой смеси

Сокращенный состав хмели – сунели:

Кориандр, базилик, майоpан, yкpоп в равных долях, красный перец в количестве 1-2% от готовой смеси, шафран в количестве 0,1% от готовой смеси.

*Дорогой шафран можно заменить более дешевой и доступной куркумой.

Котлеты из куриного и свиного фарша на сковороде

Свинину и куриное филе тщательно промываем, удаляем грубые пленки и жилы, и нарезаем на кусочки произвольного размера в зависимости от диаметра горлышка мясорубки. Подготовленное мясо дважды пропускаем через мясорубку, это позволит добиться максимальной нежности готового блюда.

Очищаем лук от шелухи, промываем и при необходимости режем на дольки. Пропускаем лук вместе с фаршем при повторном измельчении. По желанию лук можно порезать ножом, стараясь максимально измельчить продукт в крошку.

Чеснок также очищаем и измельчаем любым удобным способом (пропустив через мясорубку, натерев на терку или порубив ножом).

Подсохший пшеничный хлеб, желательно без корок, заливаем теплой водой или молоком. Оставляем смесь для набухания. Масса готова, когда сухари полностью размягчатся и впитают максимум жидкости. Готовый хлебный мякиш пропускаем через мясорубку одновременно с мясом во время второй обработки.

В большой миске соединяем мясной фарш с хлебом и овощами, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Добавляем специи по желанию и обязательно подсаливаем. Все компоненты хорошо вымешиваем, а затем фарш отбиваем о поверхность стола. Процедура позволит выйти лишнему воздуху и придать котлетам форму.

Наливаем в емкость холодную воду и смачиваем в ней руки для того, чтобы фарш не прилипал. Разделяем массу на небольшие порции — заготовки для будущих котлет. Продолжая периодически смачивать ладони, каждую порцию формуем в шарик, а затем вылепливаем котлету желаемой формы (круглой, продолговатой с одним заостренным концом или кирпичиком).

Полученные котлеты щедро панируем в пшеничных сухарях и жарим на раскаленной сковороде с растительным маслом. С каждой стороны обжариваем по 5-7 минут до образования красивой золотисто-румяной корочки. Снимаем с огня, остатки масла снимаем бумажным полотенцем. Подаем в горячем виде с любимым гарниром и соусом.

Приятного аппетита!

Гороховые котлеты с мясом «Как царь женился!»

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Жил да был когда-то царь,
Очень мудрый государь.
С доблестью державой правил,
Государство своe славил.
Был красив он и богат, только не был он женат.
Царь решил издать указ,
Объявить всем тот же час,
Что решил найти царицу,
Прямо скажем, мастерицу.
Ведь давно известно было,
Чтобы жить с царем счастливо,
Надо вкусно накормить
Так, через желудок к сердцу
Путь свой верный проложить.
Облетела царство весть
Претенденток уж не счесть.
Наготовили супов.
Щей, борщей и даже плов.
И тефтелей, и котлет
Тут и завтрак, и обед.
И румяных пирогов,
Кренделей и пряников.
Все готовили, старались
И вердикта дожидались.
Царь всe это оценил,
Всех он щедро наградил.
Выбрал он себе царицу,
Прямо скажем, мастерицу!
Еe вкусные котлеты
Ел, не мог он оторваться.
Из чего еe творенье,
Всe не мог он догадаться.
А секрет котлет чудесных
Был в действительности прост:
Те котлеты из гороха,
Очень царь любил горох!

Котлеты из свинины и курицы под сырной корочкой

Просто потрясающий рецепт котлет, которые также выпекаются в духовке. Сыр лучше использовать твердых сортов, чтобы блюдо порадовало красивой корочкой.

Ингредиенты

•    0,4 кг свинины;

•    0,3 кг курицы;

•    2 луковицы;

•    яйцо;

•    200 г сметаны;

•    2 ломтика хлеба;

•    100 г сыра;

•    зубчик чеснока.

Приготовление

1.    Подготовить мясо с птицей. Очищенный лук. Хлеб размочить в молоке.

2.    Измельчить все ингредиенты котлетной массы любым удобным способом.

3.    Добавить специи, вбить одно яйцо. Тщательно перемешать.

4.    Сформировать котлетки, выложить в форму для запекания плотно друг к другу.

5.    Поставить в духовку на 15 минут.

6.    Смешать сметану с чесноком, поперчить.

7.    Достаем котлетки, обильно смазываем соусом.

8.    Натираем сыр и сразу посыпаем блюдо.

9.    Повторно ставим в духовку, готовим еще 15-20 минут.

Котлеты в духовке в подливке из сметаны и томатной пасты

Этот вариант мне тоже нравится. Отлично подойдет в диетическое меню, их можно смело давать деткам. А за счет того, что мясо абсолютно не жирное, оно подойдет тем, кто худеет и сидит на правильном питании.

Я в первом варианте разделила фарш на 2 части, из одной приготовить жареные котлеты, со второй — в духовке.

Котлетки сформировать, выложить в смазанную жиром форму.

Сделать заливку: развести в чашке воды 1 ложку сметаны и 1 ложку томатной пасты, присолить, и залить котлеты.

Поставить в духовку и томить их там при 190 градусах минут 30.

Достать с духовки.

Немного остудить, выложить на тарелочки и подавать домочадцам к обеду.

Такие котлетки вполне можно подать с отварным картофелем на праздничный стол.

Смотрите еще в разделе «Блюда из куриного фарша»

  • Недавно приготовила голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде. В мясной фарш я

    06.05.2019

  • Предлагаю приятно удивить и вкусно накормить своих домочадцев универсальным …

    11.03.2018

  • Хочу предложить рецепт стожков из фарша, запечённых под шубой из картофеля, яиц …

    13.03.2021

  • Хочу предложить простой рецепт приготовления макарон с фаршем и сыром на …

    07.01.2020

  • Из лаваша можно приготовить в духовке вкусные, аппетитные, сочные чебуреки с …

    15.11.2021

  • Если вы хотите разнообразить повседневное меню, тогда предлагаю запечь в духовке

    09.06.2023

  • Для быстрого перекуса можно пожарить на сковороде вкусные, нежные, аппетитные

    24.05.2023

  • Как только в продаже появляются свежие молодые кабачки, я люблю готовить из них

    20.05.2012

  • 15.05.2018

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: