Соус с курицей и картошкой пошаговый рецепт. соус из куриного филе с картошкой

Рецепт картофельный соус с курицей. калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Азу по-татарски с солеными огурцами – необычно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 кг картофеля
  • 2 репчатые луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 соленых огурца
  • 200 мл томатного сока
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • соль по вкусу
  • 100 мл подсолнечного масла
  • веточка укропа для украшения

Как приготовить:

Говядину тщательно помоем, зачистим от пленок и жира. Порежем мясо соломкой поперек волокон.

В глубокую антипригарную сковороду нальем растительное масло без запаха. Когда оно сильно нагреется, выложим в него порезанное мясо. Будем обжаривать кусочки говядины под крышкой, пока мясо не пустит сок.

Тем временем луковицы очистим, помоем и порежем полукольцами (или четвертькольцами, если луковицы крупные.

Добавим порезанный репчатый лук к говядине. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе 6-8 минут.

Соленые огурцы порежем мелким кубиком. По желанию кожуру можно предварительно очистить, если она грубая. Если вы хотите, чтобы вкус соленых огурцов не был яко выраженным в готовом блюде, натрите овощи на терке.

Зубчики чеснока очистим от шелухи, мелко порежем, соблюдая рецепт азу по-татарски с солеными огурцами.

Когда лук и мясо обжарятся вместе, добавим к ним порезанные огурцы и чеснок. Посолим смесь и приправим специями.

Вольем томатный сок, перемешаем ингредиенты.

Накроем сковороду крышкой и будем тушить говядину с овощами еще 10 минут.

Картофель помоем, очистим от кожуры. Порежем клубни соломкой среднего размера, чтобы во время приготовления картофель сохранил свою форму и не превратился в пюре.

Нальем в отдельную большую сковороду подсолнечное масло. Выложим на нее порезанные овощи и обжарим их до полуготовности.

Переложим в глубокую кастрюлю говядину с овощами. Добавим обжаренный картофель.

Вольем в кастрюлю горячую воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Посолим по вкусу.

Поставим азу по-татарски из говядины на огонь и будем тушить го на медленном огне под крышкой примерно 40-60 минут. Когда мясо станет мягким, блюдо готово.

Разложим азу по-татарски в порционные тарелки, украсим зеленью и будем подавать горячим.

Соус с курицей и картошкой пошаговый рецепт

Это один из вариантов того как приготовить соус из курицы. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, сковорода. На приготовление в среднем уходит 50 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 2 куриных бедра,
  • 4 средних картофелин,
  • 2,5 маленькие луковицы,
  • 1/4 моркови,
  • 1 помидор,
  • 1/3 ч.л. томатной пасты,
  • 2-3 ст.л. оливкового масла, соль, перец, 1/3 ч.л. острой паприки, сухие итальянские травы, зелёный лук.

Как приготовить

  • 1 Курицу промыть, посолить, поперчить. Картофель почистить, порезать пополам, морковь порезать четвертинками, 0,5 луковицы мелко нашинковать, 2 луковицы почистить и оставить целыми.
  • 2 Нагреть максимально сковороду (с толстыми стенками) с оливковым маслом, положить куриные бедра и забыть о них минут на 5, пускай хорошо обжарятся с одной стороны.
  • 3 Перевернуть курицу и дать обжариться с другой стороны.
  • 4 Минуты через 3 после переворачивания, добавить лук (целые луковицы можно добавить раньше, если хотите, что бы они лучше прожарились).
  • 5 Натереть помидор и смешать с томатной пастой.
  • 6 Когда лук обжариться (до золотистого цвета), добавить к нему помидор и перемешать с курицей. Дать всему покраснеть (и луку, и курице).
  • 7 Добавить картофель, морковь и залить водой.
  • 8 Довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 30-40 мин. до приготовления картофеля.
  • 9 Картофель размять (я мну ложкой о боковые поверхности сковороды), но не в пюре.
  • 10 Посолить, поперчить, добавить паприку, сухие травы, закрыть крышкой выключить огонь и дать настояться 10-15 мин. (У меня электрическая плита, поэтому я выключаю и оставляю на ней).
  • 11 При подаче посыпать зеленым луком:))) Приятного аппетита:)))

Похожие рецепты

  • Пончики. из курицы Смешать фарш, творог, сметану, сыр,горчицу, соль и специи. Все хорошенько вымесить. Для кляра смешать яйцо с солью и муку с кунжутом(можно заменить на сухари). Намочить.
  • Фрикассе из курицы Курицу разрезать на 8-10 чаcтей, обсушить куски салфеткой, посолить и поперчить. Oбжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Вынуть, отложить. В той же кастрю.
  • Сациви из курицы Для начала поставим вариться куриный бульон. Возьмем для этой цели кастрюлю литра 2.5-3, положим в нее бедрышки и зальем водой так, чтобы она на два сантиметра покрывала.
  • Шашлычки из курицы Филе нарезать небольшими кусочками. Приготовить маринад из чеснока,цедры,лимонного сока,масла и орегано(соль и перец по вкусу) и залить филе.Оставить мариноваться 1-2 ча.

Важная информация!

{«cookieName»:»wBounce»,»isAggressive»:false,»isSitewide»:true,»hesitation»:»»,»openAnimation»:false,»exitAnimation»:false,»timer»:»»,»sensitivity»:»»,»cookieExpire»:»1″,»cookieDomain»:»»,»autoFire»:»»,»isAnalyticsEnabled»:false}

Что здесь?

Соус из курицы с картошкой: рецепт в мультиварке

Для приготовления этого блюда идеально подходят куриные голени, бедра или крылья. Чтобы соус приготовился быстрее, их можно предварительно разделить на 2-3 части. Не менее вкусным получается блюдо, приготовленное из кусочков свинины или говядины.

Пошагово соус из курицы с картошкой готовится в такой последовательности:

  1. Мясо промывается в холодной воде, обсушивается с помощью бумажного полотенца и по желанию нарезается на небольшие кусочки.
  2. Картофель (1 кг), 1 морковь, луковица и чеснок очищаются от кожуры.
  3. Картошка нарезается брусочками, морковь — соломкой. Лук и чеснок измельчаются произвольно с помощью ножа.
  4. Устанавливается режим мультиварки «Выпечка». В течение 10 минут на разогретом растительном масле обжаривается с двух сторон мясо.
  5. В чашу мультиварки к мясу выкладывается подготовленный лук, чеснок, морковь и картофель. По вкусу добавляется соль, перец и лавровый лист.
  6. Овощи с мясом заливаются водой или бульоном.
  7. В режиме «Тушение» соус готовится 45 минут. Блюдо подается к столу в глубоких тарелках.

Соус из курицы с картошкой рецепт с фото пошагово

Главная » Рецепты соусов » Соус из курицы с картошкой рецепт с фото пошагово

  • Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть!
  • Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть!
  • Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть!
  • Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть!
  • Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть!
  • Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть!

4.2 из 5 всего 346 голосов

Это рецепт из далекого детства. Когда бабушка готовила этот соус с мясом и картошкой. можно было пальчики проглотить. По своей сути это рагу. сейчас научу Вас готовить это блюдо, и Вы будете радовать своих любимых и близких. Лучше всего для соуса подойдет нежирная свинина или курица (хотя, говядина тоже пойдет). Разновидность этого блюда, которое готовят в Узбекистане, называется Каурдак.

Время приготовления – 1 час.

https://youtube.com/watch?v=9zmAylLQ4e0

Порций – 4.

Способ приготовления:

  1. Свинину для соуса мы берем без косточек, поэтому ее немного отобьем, и порежем кубиками средней величины. Если будете использовать курицу, то порежьте ее небольшими кусочками. Мясо посолим, поперчим и займемся овощами.
  2. Картофель чистим и режем на брусочки. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке или режем кружочками, чеснок мелко рубим.
  3. Лучше всего для приготовления соуса подойдет кастрюля с толстыми стенками. Разогреваем в ней подсолнечное масло и выкладываем мясо. Непрерывно помешивая, обжариваем мясо до золотистой корочки.
  4. Затем кладем лук, морковь и чеснок. Перемешиваем с мясом и тушим минуты 3-4.
  5. Закладываем в кастрюлю картошку и наливаем горячую воду примерно 0,5 литра. Не бойтесь переборщить с водой, потому что, пропитываясь соками мяса и овощей, она превращается в ароматный и вкусный бульон .
  6. Доводим воду до кипения и пробуем на соль. По необходимости досаливаем, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности. Это займет где-то 40-50 минут.
  7. В конце тушения добавляем лавровый лист. Затем соус с мясом и картошкой разливаем по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью укропа.
Совет

Можете поэкспериментировать и в конце тушения соуса с мясом и картошкой добавить 0,5 ч. ложки тмина. Получается очень вкусно и ароматно.

Тушеный картофель с куриной грудкой в сковороде – рецепт с капустой

Классический рецепт блюда всегда можно разнообразить — добавьте, например, капусту и кабачки. Получится очень вкусное и диетическое блюдо.

Необходимые продукты:

  • 500 г грудки;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 200 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор или 2-3 ст.л. томатной пасты;
  • 2 кабачка среднего размера;
  • 1 болгарский перец;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • зелень;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

1. Нарежьте овощи: кабачки, помидор и картофель – кубиками, перец и морковь – кружками. Измельчите лук и чеснок, нашинкуйте капусту и порубите зелень.

2. Курицу разделите на кусочки средней величины и обжарьте их до золотистой корочки.

3. Затем положите к мясу лук, обжарьте его до мягкости. Добавьте морковь, перец и кабачки, закройте сковороду крышкой и тушите 5 минут.

4. Теперь отправьте в емкость капусту и картофель. Перемешайте овощи и мясо, и влейте немного кипятка. Не переборщите, так как капуста и кабачки выделят достаточно сока во время приготовления. На медленном огне, под закрытой крышкой тушите блюдо до полуготовности.

Потом добавьте помидоры, снова закройте крышкой и доведите до готовности. В самом конце приготовления посолите блюдо, приправьте специями и чесноком, посыпьте зеленью. Потомите еще пару минут и можете угощать своих домочадцев вкусным обедом.

Картофельный соус с курицей. Простой рецепт приготовления.

 Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне.

 Из него, на скорую руку, можно приготовить огромное разнообразие блюд, которые будут сытными и вкусными. Ну, а тем более, от картофельного соуса никто не устоит.

 Его можно приготовить с любым мясом, которое найдётся у Вас в холодильнике: с курицей, с говядиной, со свининой. Мой вариант с курицей.

 Для приготовления соуса потребуется:

  1. Мясо курицы – 1 килограмм.

  2. Картофель – 1 килограмм.

  3. Лук репчатый – 1 – 2 головки.

  4. Морковь – 1 – 2 штуки.

  5. Болгарский перец – 1 – 2 штуки.

  6. Чеснок – 2 – 3 зубчика.

  7. Лавровый лист – 1 штука.

  8. Масло растительное – для жарки мяса и овощей.

  9. Соль – по вкусу.

  10. Перец чёрный молотый – по вкусу.

  11. Зелень укропа и петрушки – по желанию.

 Простой рецепт приготовления картофельного соуса с курицей

 Мясо курицы разрезаем на порционные кусочки, промываем и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле со всех сторон, до золотистого цвета. Затем отправляем мясо в кастрюлю, в которой у Вас будет вариться соус.

 Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками, добавляем его к мясу.

 Заливаем всё водой, так чтобы она слегка покрывала картошку и ставим на огонь вариться.

 Лук очищаем и измельчаем, морковь и болгарский перец нарезаем мелкой соломкой.

 В соус я не жалею овощей, считаю, что чем их больше в соусе, тем вкуснее.

 Обжариваем наши овощи на растительном масле до золотистого цвета и добавляем эту массу в кастрюлю с картофелем и мясом.

 Всё солим и перчим по вкусу, и варим до готовности 30 – 60 минут, время зависит от сорта картофеля.

 За 5 минут до конца варки добавляем чеснок, мелко рубленный, лавровый лист и зелень.

 Вкусный, ароматный и аппетитный соус готов.

 Приятного аппетита!

Ещё замечательные вкусные рецепты:

  • Гуляш из свинины  Гуляш – это сытное, мясное блюдо. Подробнее
  • Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром  Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром очень оригинальное,… Подробнее
  • Жареное мясо из свинины кусочками на сковороде Любое блюдо, приготовленное из мяса – это всегда сытно и аппетитно. Подробнее
  • Грибной суп с плавлеными сырками   Любители грибов обязательно оценят такой супчик. Подробнее
  • Жареная картошка на сале  Любимое блюдо каждого второго жителя на этой планете, хотя и не самое полезное. Подробнее
  • Рассольник с курицей  Суп рассольник является традиционным русским блюдом с солёными огурцами. Подробнее

Свиные отбивные в духовке  Блюдо, приготовленное из мяса — это всегда удачный вариант любого застолья или домашнего ужина. Подробнее Сальники из куриной печени  Любители печёнки обязательно оценят эти котлетки, под названием сальники. Подробнее Горшочки с мясом, картошкой и грибами в духовке  Вкусно, аппетитно и очень сытно – и всё это трио в… Подробнее Мясо по-французски с картофелем в духовке  Оригинальное, очень сытное праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Подробнее Утка с яблоками и черносливом  Блюдо на все случаи жизни. Никого из членов семьи не оставит равнодушным румяная,… Подробнее Гречневые блины с мясом  Нежнейшие блинчики, приготовленные из гречневой муки, имеют тонкий вкус и аромат гречки. Подробнее

Курица с овощами в сливочном соусе в духовке. Курица в сливочном соусе с овощами по-польски.

Этим вкусным рецептом когда-то поделилась со мной польская подруга. В моем рецепте курица с овощами в сливочном соусе по-польски потерпела незначительные изменения, а блюдо прочно поселилось в воскресном меню. Пани Ядвига готовит курицу на сковороде, а я – после обжарки ставлю кастрюлю/сотейник в духовку. Вот и все различие. Но вкус остается неизменно превосходным. Курица в сливочном соусе подается с приготовленными на пару или отваренными овощами. Отличный вариант для обеда и ужина в кругу семьи. Есть несколько секретов, как приготовить курицу в сливочном соусе так, чтобы она была сочной и нежной. Для приготовления можно использовать любые части курицы, но лучше взять, к примеру, 2 бедра и 2 филе. В бедрах больше жира, который с другими ингредиентами образует вкусный соус. Для соуса сливки лучше использовать густые, домашние. Если заменяете сливки сметаной, смотрите, чтобы она не была кислой. Перед тем, как запекать курицу, ее нужно немного обжарить. Вы спросите, почему нельзя сразу отправить курицу из пакета с мукой в духовку для тушения? Пожалуй, в этом главный секрет приготовления вкусной курицы. Процесс жарки на сковороде позволяет кусочки курицы «запечатать» снаружи, чтобы сохранить мясо сочным внутри.

Соус из курицы с картошкой рецепт с фото пошагово

Галерея изображений

  • Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть!
  • Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть!
  • Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть!
  • Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть!
  • Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть!
  • Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть!

4.2 из 5 всего 346 голосов

Это рецепт из далекого детства. Когда бабушка готовила этот соус с мясом и картошкой. можно было пальчики проглотить. По своей сути это рагу. сейчас научу Вас готовить это блюдо, и Вы будете радовать своих любимых и близких. Лучше всего для соуса подойдет нежирная свинина или курица (хотя, говядина тоже пойдет). Разновидность этого блюда, которое готовят в Узбекистане, называется Каурдак.

Время приготовления – 1 час.

Кавказский соус из курицы и картошки.

Это очень простое и вкусное блюдо. Это нечто вроде дежурного блюда. Когда надо быстро накормить гостей или не хочется возится с обедом или ужином. Это блюдо одновременно и суп и второе. Называется оно просто «Соус», ну а я его назову «Кавказский Соус». В принципе его можно делать из любого мяса. Я его в этот раз сделала из куриной грудки, потому что она была у меня в холодильнике, но можно сделать просто из курицы, или из окорочков, хорошо получается из баранины. Блюдо делается быстро даже из красного мяса, совершенно не обязательно увеличивать время приготовления, разве что получше обжарить его.

Для приготовления Кавказского Соуса из курицы нам понадобится:

У меня филе куриной грудки, примерно граммов 700, но делать можно из любого количества. Остался в холодильнике небольшой кусочек любого мяса, без проблем, применяйте, вкусно будет всё равно Картофель- у меня 9 средних картофелин Перец- у меня один желтый, один зеленый Морковь одна средняя Помидоры-2 шт Лук- 1 шт Кинза или любая зелень Масло подсолнечное перец, соль

Я буду делать в своей любимой глубокой сковороде, а вы можете делать в казанке, или кастрюле с толстым дном. Грудку нарезаем крупненько. Вообще, если вы делаете красное мясо кусочки должны быть примерно как на гуляш. Квадратные. Грудку у меня нарезать квадратами не получилось, но примерный размер, вы, надеюсь, поняли. Кладем в раскаленное масло и обжариваем. Не успела она схватиться с одной стороны, так сразу к ней через несколько секундочек кладем лук-полукольцами и морковку-большими брусочками. Минутку обжариваем вместе. Ну вот …примерно так, чуть чуть тронутые загаром кусочки. Грудку сильно зажаривать не стоит. Если у вас красное мясо, то хорошо обжарьте. Теперь я добавила крупно-нарезанные перцы и помидоры. Опять тушим минутку. Овощи размягчились немного. Всё. Добавляйте нарезанную на половинки картошку. И практически сразу заливайте это всё уже горячей водичкой из чайника. Видите сколько воды я добавила? Овощи и мясо выступают над поверхностью жидкости. Накрываем крышкой, переводим на небольшой огонь и тушим примерно минут 20-25 до готовности картошки. Как картошка хорошо рассыпается при нажатии-значит готово. Подсолите. Поперчите. Выключите плиту. В самом конце посыпьте зеленью и пусть постоит, пропитается минут 5-7. Готово. Полчасика- минут тридцать пять максимум на приготовление этого Соуса из курицы и картошки по-кавказски. Вкусно и просто.

Что такое картофельный соус – откуда пришел рецепт

Картофельный соус – это жаркое по-домашнему или рагу из мяса и картофеля, обязательно жидкой консистенции, отсюда и название. Подливки получается столько же по объему, сколько твердых ингредиентов, она должна быть наваристой, ароматной и вкусной. Именно в ней вся суть блюда.

При этом мясо, картофель и другие овощи, которые используются для приготовления, не должны разваливаться и превратиться в непонятную, мало аппетитную и безвкусную массу.

Этот соус позаимствован из венгерской кухни, в этой стране рецепт обязательно дополняется сладким и сочным болгарским перцем, который придает блюду свежесть и пикантность, делая его более полезным. У нас же соус из картофеля любят приготовить с курицей на каждый день, и еще с грибами – для особого случая.

На самом деле можно использовать любое мясо, чтобы приготовить вкусный, сытный картофельный соус – курицу, гуся, утку, свинину, говядину или даже кролика. В классическом варианте его готовят в казане на плите, до полной готовности доводя в печи или духовке. Но современным хозяйкам, занимающимися не только кухней, но и своими личными делами, семьей, карьерой, больше подойдет рецепт в мультиварке.

Соус из утки с картошкой в казане

Картофельный соус из утки, это отдельная песня! Картошечка в утином жиру пропитывается вкусами утки и получается бомбически вкусный подлив.

Состав:

  • Мясо утки – 0,5 кг
  • Картофель – 800 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Жгучий перец – 1 стручок
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец молотый по вкусу

Как сделать картофельный соус:

  1. Раскалите казан с маслом и обжарьте до полуготовности кусочки утки прямо с кожей до золотистой корочки.
  2. Гляньте на вытопившийся жир, если его слишком много, то лишнее отлейте, поперчите утку.
  3. Затем отправьте к утке нашинкованный лук и натертую морковь (можно порезать соломкой), помешивайте.
  4. Когда морковь начнет поджариваться добавьте порезанный чеснок, соль, стручок перца и залейте водой вровень с ингредиентами.
  5. Дождитесь закипания, убавьте на минимум и томите иногда помешивая 30-45 минут, в зависимости от жесткости утки.
  6. Потом добавьте картофель (крупно порезанный), налейте еще воды, чтобы она покрыла картошку поставьте закипать.
  7. После убавьте жар, накройте крышкой и тушите 15-20 минут до готовности картофеля.
  8. Попробуйте на соль и если все вас устраивает, то соус из утки с картошкой готов!

Если у вас нет казана, то приготовить соус из утки с картошкой в кастрюле тоже можно. Для этого посмотрите советы из первого рецепта. По этому же алгоритму готовится соус из гуся с картошкой.

Но советуем для гуся добавить корень сельдерея или стручковый, также хорошо подойдет фенхель или розмарин.

Куриный соус с картофелем и морковью

Курица — это всегда вкусно, а курица в соусе — это удачное сочетание первого и второго блюда, плюс умеренная калорийность, но в то же время сытость, а также дешевизна продуктов, которые потребуются для приготовления соуса.

Ингредиенты:

  • картофель 600-700 г,
  • лук репчатый 200-300 г,
  • морковь 200 г,
  • курица 600-800 г,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 1 зубок чеснока,
  • лавровый лист
  • перец горошком,
  • укроп,
  • соль.

Желательно соблюдать указанные пропорции, иначе может получиться абсолютно другое блюдо))

Способ приготовления

Для начала подготовим овощи и мясо. Курицу я нарезаю крупными кусками, репчатый лук кубиком, морковь кольцами, а картофель дольками (желательно выбирать плоды одинакового размера, чтобы разделить на четыре части).
Далее на сковороду или сотейник, как у меня, выливаю 3-4 ложки подсолнечного масла и разогреваю его. Когда масло достаточно нагреется — выкладываю куски курицы и поджариваю до золотистой корочки на среднем огне минут десять, после чего переворачиваю и жду еще 5 минут.
Когда курочка немного подрумянится — добавляю лук и морковь. Пару минут обжариваем, после чего кладу картофель и заливаю теплой кипяченой водой (можно сразу кипятком).
Небольшое отступление по поводу споров, когда необходимо солить картошку: сразу же или после готовности. Профессионалы говорят, что правильно сделать это в конце приготовления блюда и этому есть объяснение. Напишите в комментариях, что Вы думаете по этому поводу. Я же в этот раз замечтался и посолил сразу же))
Кстати, я наливаю воду, не закрывая полностью картофель. Он должен тушиться, а не вариться

Это очень важно, иначе вместо соуса может получиться суп.
Для пикантного вкуса и красивого цвета необходимо налить в соус томатную пасту и щепотку сахара, чтобы убрать кислоту.
Теперь можно немного отдохнуть, изредка проверяя готовность картошки. Когда станет мягкой — добавляю специи: лавровый лист, зубок чеснока, перец горошком и укроп.
Варю еще пару минут и соус с курицей готов! Можно подавать на стол

Я люблю посыпать готовое блюдо зеленью, в данном рецепте я использовал укроп.

Картофельный суп с курицей и гречкой

Еще один простой, но домашний и вкусный рецепт. В гречке также много железа, что позитивно скажется на состоянии организма.

Ингредиенты:

  • Гречка — 2 ст.л
  • Картофель — 3 шт
  • Курица — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Как приготовление любого мясного первого блюда, необходимо сперва нарезать мясо и поставить его вариться.

Картофель также нарезать и добавить в кастрюлю.

Лук, перец и морковь измельчить и обжарить. Отправить вслед за картофелем.

На последнем этапе необходимо добавить гречневую крупу

Важно не забыть приправить суп по вкусу

Рецепт 4: кубанский картофельный соус с куриной грудкой

Предлагаю вам  довольно простой рецепт соуса с курицей и картошкой. Мясо получается очень сочным, нежным, и много-много соуса, отсюда и название.

  • куриные грудки 1 шт.
  • картофель 6 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • томатная паста «Помидорка» 1 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • чеснок 2 зубчика

Грудку нарезать на кусочки и обжарить до золотистой корочки.

В сковороде обжарьте нарезанный лук, перец и нарезанную соломкой морковь.

Добавляем пару помидоров без шкурки и томатную пасту «Помидорка».

Соединяем с курицей, доливаем немного воды.

Когда курица будет почти готова, положить картофель (у меня молодой и мелкий картофель).

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, измельченный чеснок, при необходимости добавить еще немного воды, тушить до готовности картофеля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: