Томатно-чесночный соус
Классика всегда в моде и никогда не теряет своих позиций, поэтому и томатно-чесночный соус, являющийся классическим представителем этой категории блюд, продолжает пользоваться популярностью среди шеф-поваров и домохозяек. Ингредиенты:
- 0,5 кг томатов/помидоров консервированных;
- 1 большая ложка растительного (подсолнечного) масла;
- 1 большая ложка томатной пасты;
- 3 шт. (дольки/зубчика) чеснока;
- 2 щепотки сахара;
- 1 луковица.
Низкая калорийность данного блюда является еще одним его преимуществом. Его основа – помидоры, входящие в список продуктов, помогающих в борьбе с депрессивным состоянием. Это не только вкусная, но и полезная для организма добавка. Инструкция приготовления:
- Очищенный и промытый лук измельчается (лучше использовать красный, он более нежный и обладает сладковатым вкусом).
- Нарезанный лук обжаривается на разогретой сковороде с маслом до размягчения.
- Добавляются рубленые зубчики чеснока, масса перемешивается.
- После перемешивания добавляются помидоры и паста.
- После 10-минутного тушения овощей, «варево» заправляется сахаром.
Подается томатно-чесночный соус отдельно в специальной посуде – соуснике. Им также можно поливать готовые кулинарные изделия или добавлять в мясные, овощные, рыбные блюда в процессе их приготовления. Чаще именно этот соус показан на фото всевозможных рецептов пасты и спагетти, с той лишь разницей, что по правилам чеснок после обжаривания необходимо извлечь из сковороды.
Сметанно-чесночный соус с орехами
Ингредиенты:
- сметана 500 гр
- чеснок 3-4 зубка
- орехи 1 стакан
- кинза
- соль, перец
Способ приготовления:
- Сметану для этого соуса лучше взять жирную, тогда он будет густой.
- Если у вас под окном не растёт плодоносящее дерево грецкого ореха, то придётся идти на рынок или в супермаркет.
- Лучше покупать орехи в скорлупе, так они дольше сохраняют свои полезные свойства.
- Но тогда их надо помыть, высушить, расколоть и достать сердцевину.
- Вряд ли вам захочется с этим возиться, поэтому покупайте уже колотые и очищенные.
- Они должны быть светлыми и сочными на вид.
- Такие орехи перед приготовлением надо подсушить на горячей сковороде или обдать кипятком.
- В нашем случае подходит второй вариант — обдать кипятком, ведь они всё равно будут во влажной среде.
- Положите орехи в дуршлаг и обдайте кипятком, разложите на полотенце — пусть подсохнут.
- Измельчите орехи.
- Я делаю это ножом, мне нравится, когда в соусе чувствуются кусочки.
- Можно измельчить орехи в мясорубке или блендере, тогда соус будет более однородным.
- Для измельчения чеснока используйте пресс.
- В миске смешайте сметану, орехи и чеснок.
- Добавьте соль, перец по вкусу и измельчённую кинзу.
- Если кинзы нет, можно сделать такой соус и без зелени.
- В таком варианте он тоже очень хорош.
- Перемешайте хорошо все ингредиенты, переложите соус в чистую, сухую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.
- В холодильнике такой соус хранится 2-3 дня.
Вкуснейшие чесночно-сметанный соус
Ингредиенты:
- Креветки вареные – 1 кг
- Сливки 25% – 350 мл
- Репчатый лук – 1 луковица (небольшая)
- Чеснок – 3 зубчика
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Мука – 1 столовая ложка
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Свежая зелень (укроп, базилик, петрушка) – 1 небольшой пучок
- Соль – по вкусу
- Черный перец, молотый – по вкусу
Способ приготовления:
Лук необходимо нарубить максимально мелко, чеснок можно нарезать тонкими лепестками.
На сковороду наливается оливковое масло; когда сковорода прогреется, в нее отправляют чеснок с луком.
Они пассируются примерно 1–2 минуты.
В слегка обжаренную смесь высыпаются креветки, все тщательно перемешивается и обжаривается в течение 4–6 минут.
Важно постоянно помешивать смесь, чтобы креветки не подгорали, иначе вкус приправы заметно испортится.
Когда будущий соус достаточно прожарится, в смесь вливается столовая ложка лимонного сока, и все перемешивается.
Затем в сковороду отправляется мука, и смесь вновь размешивается очень тщательно, чтобы не осталось комочков.
Сливки перед приготовлением соуса требуется заранее выставить из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры.
Когда креветки достаточно обжарятся в муке, в сковороду выливается 350 мл сливок, и смесь аккуратно размешивается.
Вслед за сливками в соус высыпается мелко нарубленная свежая зелень – укроп, петрушка, базилик.
Можно добавить также и другие специи по вкусу.
В завершение приправу требуется посолить и поперчить, закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно 2–4 минуты.
Картошка в сметане с сыром в духовке
Аппетитная,
хрустящая и румяная корочка из тертого сыра сделает ваше блюдо красивым и
праздничным.
Ингредиенты:
- картофель
– 600 гр.; - сметана
– 100 гр.; - вода
– 80 мл.; - лук
– 1 шт.; - сыр
– 60 гр.; - соль,
специи.
Приготовление:
- Картошку нужно помыть, почистить и
нарезать тонкими кружочками. - В сковородку налейте немного
растительного масла. - Выложите картошку, перемешайте, чтобы
масло равномерно покрывало все кусочки. - Отправьте в разогретую духовку на
четверть часа. - В миске смешайте сметану с водой и
пряными травами по вашему выбору. - Можно добавить измельченный чеснок
или свежую зелень. - Луковицу очистите от шелухи,
нашинкуйте тонкими колечками. - Достаньте сковородку, засыпьте
картошку луковыми кольцами, посолите, полейте соусом. - Уменьшите нагрев духовки и запекайте
картошку со сметанным соусом до мягкости. - Натрите сыр на крупной терке, и
засыпьте равномерным слоем картошку.
Запекайте до
аппетитной корочки, а затем осторожно переложите на блюдо, присыпьте свежей
зеленью и подавайте на стол
Чесночный соус для картошки по-деревенски рецепт
Соус с чесноком для картошки по-деревенски, это классика. Его часто подают и как соус к картошке фри , ведь это популярный дип-соус для фаст-фуда. Он хорош не только, как соус для запеченной картошки, но и отлично подойдет для отварного картофеля. А уж, как соус к молодой картошке, да еще и на природе, просто бомба!
Нам понадобится:
- Сметана деревенская — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 0,3 пучка
- Паприка — 0,5 ч. л.
- Масло растительное без запаха — 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Как сделать соус для картошки по-деревенски:
- Для начала выдавим через пресс или натрем на терке чеснок и добавим к нему масло, пусть раскрывает свой вкус и аромат.
- Укроп мелко шинкуем и присаливаем, это также поможет стать ему более ароматным.
- Теперь добавим чеснок и укроп к сметане смешанной с паприкой.
- Перемешиваем, перчим, пробуем на соль и сметанно-чесночный соус для картошки по-деревенски готов!
Хорошо бы дать такому соусу немного настояться, хотя бы минут 15. Вы также можете приготовить соус для картошки по-деревенски из сметаны и майонеза с чесноком и зеленью. Только много майонеза не добавляйте. Примерно на две столовые ложки сметаны кладите одну ложку майонеза. Паприка в этом соусе нужна больше для красивого цвета.
Что такое соус тартар
Соус «Тартар» в основном представляет собой холодный соус на основе сметаны или майонеза, который готовят из мелко нарезанных соленых или маринованных огурцов с несколькими дополнительными ингредиентами, обычно с горчицей, лимонным соком, каперсами, свежей петрушкой.
Это популярный холодный соус французской кулинарии. Его сливочный и слегка острый вкус хорошо сочетается с рыбными палочками, рыбным филе в панировке и другими блюдами из морепродуктов.
В отличие от однородно гладкого майонеза, соус тартар несколько комковатый и текстурированный из-за нарезанных мелкими кубиками ингредиентов в составе.
Как выглядит соус тартар – фото
Его цвет – приятный соломенно-желтый, очень светлый, почти белый, с многочисленными зелеными, белыми и желтыми фрагментами измельченных овощей.
Сметанно — горчичный соус к картофелю 1
-
Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3703
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд21611
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1836)
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193)
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1162)
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7593)
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты8727
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
Соус “Тартар” для картофеля по-деревенски
Соус для картошки по-деревенски с солеными огурцами — это популярный пряный “Тартар”, который нередко подают к мясу и рыбе. В рецептуру соуса также можно вносить свои изменения: убирать и добавлять продукты, а также менять граммовку ингредиентов.
Состав ингредиентов
Для приготовления пряного “Тартара” потребуется:
- 10 ст.л. подсолнечного масла;
- 2 куриных яйца;
- 5 гр горчицы;
- 15 мл лимонного сока;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 соленых огурца среднего размера;
- 1-2 щепотки сахара и соли;
- 1 пучок свежей зелени.
Лучше использовать в процессе приготовления домашние соленые огурцы. При желании можно использовать малосольные огурчики — блюдо получится более пряным и острым.
Пошаговый процесс приготовления
“Тартар” не отличается сложностью приготовления.
Этапы приготовления пикантного соуса к картофелю по-деревенски:
- Для начала необходимо подготовить все продукты. 1 куриное яйцо нужно сварить вкрутую.
- В процессе приготовления потребуется блендер. В емкость от устройства нужно помесить подсолнечное масло, сок лимона, горчицу, сахарный песок и пищевую соль. Также можно дополнительно добавить молотый черный перец, мускатный орех, смеси приправ (прованскую, итальянскую или другие).
- Аккуратно нужно вбить в получившуюся смесь сырое куриное яйцо.
- Взбивать продукты нужно порядка 1-2 мин, после чего смесь нужно перемешать обычной ложкой.
- В отдельную неглубокую миску нужно поместить куриный отварной желток. Вилкой нужно тщательно раскрошить продукт, после чего добавить в емкость несколько ложек самодельного майонеза.
- Свежую зелень нужно тщательно промыть и мелко нарубить. Подготовленный продукт нужно поместить в емкость с желтками и майонезом, после чего тщательно перемешать.
- Соленые или малосольные огурцы нужно нарезать мелкими кубиками. Лишнюю жидкость с разделочной доски нужно слить, а кусочки продукта поместить в емкость с соусом.
Продукты нужно хорошо перемешать. Соус нужно накрыть крышкой и убрать в холодильник на 20-30 мин.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо обладает уникальным пряно-соленым вкусом. Украсить готовый соус можно несколькими листиками свежей зелени. При желании можно добавить сверху семян кунжута, цельные маслины или тонкие ломтики лимона.
Что входит в состав
Рецептов соуса тартар много, но основные ингредиенты обычно такие:
- Майонез – основной ингредиент соуса татар. Можно использовать любую марку, купленную в магазине, или приготовить его из яиц, горчицы и растительного масла в домашних условиях с помощью блендера. Однако часто его заменяют сметаной или мягким сыром.
- Корнишоны либо каперсы. Эти два компонента можно использовать вместе, либо выбрать что-то одно, это зависит от личных предпочтений. Для тартара подойдут маринованные или малосольные огурцы, но не бочковые (у них излишне резкий, кислый вкус, который будет доминировать в готовом блюде).
- Специи и пряности. Чтобы создать необходимый уровень кислотности, вливают немного уксуса или лимонного сока, но только в случае, если маринованные огурцы и каперсы сами по себе не обеспечивает нужный вкус. Иногда добавляют половину мелко нарезанного зубчика чеснока.
- Свежие травы. Петрушка или укроп – самый популярный выбор. Некоторые рецепты включают эстрагон, так как его анисовый вкус хорошо подходит к рыбе. Но все же он немного сладковат для этого соуса. Популярен и мелко нарезанный лук-шалот или порей. Есть рецепты, в которых присутствует паприка, придающая тартару розовый оттенок.
Для тартара подойдут маринованные или малосольные корнишоны.
Магазинный соус тартар часто наполнен сомнительными ингредиентами, например:
- растительное масло (обычно соевое или подсолнечное);
- сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы;
- модифицированный пищевой крахмал;
- ксантановая и гуаровая камедь;
- искусственные ароматизаторы и консерванты;
- и другие пищевые добавки.
Оригинальный рецепт приготовления соуса только один, но некоторые вариации были усовершенствованы. Например, есть тартар без яиц и 100% овощей, с добавлением йогурта, с яйцами вкрутую и т. д.
Запеченные свиные стейки
Запеченные стейки из свинины — это простое и аппетитное блюдо, которое понравится всей семье! А вкусная пикантная приправа посыпается сверху, прежде чем они будут обжарены до нежного совершенства.
Вы не ошибетесь, выбрав стейки из свинины, запеченные в духовке. Стейки сочные и насыщенные вкусом, идеально подходит для ужина с загруженной картошкой!
Запеченные стейки из свинины
Быстрые и универсальные запеченные стейки из свинины — невероятно быстрый и вкусный семейный ужин в будние дни, который понравится всем! Их покрывают восхитительной пикантной приправой, а затем запекают в духовке до сочного нежного совершенства!
Посмотрите этот рецепт
Воспользуйтесь этими советами, когда захотите в будущем немного печеной картошки! Печеный картофель — один из самых сытных продуктов на планете, и он работает как восхитительный гарнир или даже как закуска. основное блюдо!
Мы были бы рады получить известия от вас! Дайте нам знать, какое ваше любимое блюдо подавать с печеным картофелем, оставив комментарий ниже.
Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице. Оставайся на связи со мной через социальные сети @ , , Instagram или ! Подписаться в новостную рассылку сегодня (без спама, обещаю)! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!
Соус для картошки по-деревенски из майонеза и соленых огурцов
Это еще один классический соус на основе соленых огурцов и майонеза. Он родом из детства, из советского детства. А теперь, немного поностальгировав, давайте приступим готовить вкусный соус для картошки по-деревенски.
Нам понадобится:
- Майонез — 4 ст. л.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,3 головки
- Зелень любая — 0,3 пучка
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
Рецепт соуса для картошки по-деревенски:
- Первым делом натираем на мелкой терке огурец и откидываем на сито, пусть лишняя жидкость стечет.
- Далее мелким кубиком рубим лук и смешиваем его с огурцом, так он промаринуется и отдаст горечь.
- Чеснок тоже лучше натереть и можно добавить к луку с огурцом.
- Теперь смешиваем все с майонезом, добавляем измельченную зелень, соль и перец.
- Майонезный соус для картошки по-деревенски готов!
Для пикантности можно добавить чайную ложку горчицы. Кстати, если приготовить постный майонез , то и соус к запеченной картошке можно кушать в пост. Постный соус к картошке по-деревенски и не только, можно также найти на нашем сайте, нажав сюда . Замените майонез на йогурт, а соленый огурец на свежий и вот вам соус Дзадзики .
Соус сметанно-майонезный с хреном и чесноком
Такой соус получается достаточно острый, он прекрасно дополняет салаты и кушанья из мяса.
Ингредиенты:
- щепотка сушеного чеснока, соли, сахара;
- четверть стакана сметаны и майонеза;
- сок лимона (0,5 чайной ложки);
- чайная ложка сушеного зеленого лука, хрена тертого.
Способ приготовления:
- Сначала взбейте венчиком либо же в блендере сметану с майонезом.
- Далее положите в смесь остальные компоненты.
- В процессе добавления все время мешайте массу.
- Добавляйте все ингредиенты, периодически пробуйте блюдо, чтобы оно не получилось чересчур острым.
- Готовое блюдо можете подать также к чипсам с пивом и овощам.
Соус для картошки по-деревенски из майонеза и соленых огурцов
Это еще один классический соус на основе соленых огурцов и майонеза. Он родом из детства, из советского детства. А теперь, немного поностальгировав, давайте приступим готовить вкусный соус для картошки по-деревенски.
Нам понадобится:
- Майонез — 4 ст. л.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,3 головки
- Зелень любая — 0,3 пучка
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
Рецепт соуса для картошки по-деревенски:
- Первым делом натираем на мелкой терке огурец и откидываем на сито, пусть лишняя жидкость стечет.
- Далее мелким кубиком рубим лук и смешиваем его с огурцом, так он промаринуется и отдаст горечь.
- Чеснок тоже лучше натереть и можно добавить к луку с огурцом.
- Теперь смешиваем все с майонезом, добавляем измельченную зелень, соль и перец.
- Майонезный соус для картошки по-деревенски готов!
Для пикантности можно добавить чайную ложку горчицы. Кстати, если приготовить постный майонез , то и соус к запеченной картошке можно кушать в пост. Постный соус к картошке по-деревенски и не только, можно также найти на нашем сайте, нажав сюда . Замените майонез на йогурт, а соленый огурец на свежий и вот вам соус Дзадзики .
Чесночный соус для картошки по-деревенски
Соус для картошки по-деревенски с чесноком позволяет дополнить готовое блюдо приятной остротой. Печеный картофель популярен за счет своей консистенции — мягкий внутри и хрустящий снаружи, но продукт почти не имеет вкуса. Чеснок позволяет придать пряного вкуса готовому блюду.
Состав ингредиентов
Чесночный соус часто подают к разным блюдам с картофелем: картошкой-фри, жареным и печеным картофелем.
Для приготовления уникального соуса потребуется:
- 210 гр майонеза;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 75 гр свежего лимона;
- 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
- 5 гр свежей лимонной цедры.
Лучше всего выбирать майонез на основе перепелиных яиц. Он отличается приятным ненавязчивым вкусом.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить чесночный соус на основе майонеза достаточно просто.
Этапы приготовления блюда:
- Для начала необходимо подготовить основной ингредиент соуса — майонез. Продукт предварительно нужно подержать порядка получаса при комнатной температуре.
- Зубчики чеснока нужно тщательно очистить и промыть, после чего натереть на мелкой терке, либо пропустить через пресс.
- Свежую зелень также нужно хорошо промыть и оставить только свежие листья продукта. Укроп или петрушку нужно хорошо измельчить.
- В неглубокой миске нужно смешать майонез и цедру лимона. Соус нужно тщательно перемешать, постепенно добавляя мелко порубленную зелень, а затем и чесночную кашицу.
- Продукты нужно тщательно измельчить, после чего постепенно вливать свежевыжатый лимонный сок.
- В миске нужно тщательно смешивать продукты до однородной консистенции.
В готовый соус можно добавить немного черного молотого перца для вкуса. Для придания аромата можно взять немного мускатного ореха.
Как подавать готовое блюдо на стол
Готовый соус нужно подавать к горячему блюду. При желании можно украсить готовое блюдо свежими листьями мяты, петрушки или укропа. Также можно оформить посуду для соуса ломтиками лимона, колечками томата — по выбору.
Тартар для картошки по-деревенски
Соус тартар, это один из простых и быстрых соусов, но очень вкусных. А картофель по-деревенски с соусом тартар, это просто классическое сочетание. Картошка со сметаной, огурцом и укропом-это ли не классика!?
Состав:
- Сметана – 100 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Корнишоны – 6 шт.
- Укроп – 0,5 пучка
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль, перец по вкусу
Как делать соус:
- Смешиваем сметану с майонезом, огурцы рубим мелким кубиком.
- Чеснок трем на мелкой терке или давим через пресс для чеснока, укроп мелко шинкуем.
- Смешиваем все ингредиенты, перчим, солим и соус к картофелю готов!
Не обязательно брать корнишоны, подойдут любые огурцы, главное чтобы они были маринованные, не соленые. Хотя это уже дело вкуса, ни кто не запрещает готовить соус к деревенской картошки, как вам нравится.
А вот укроп не меняйте на другую зелень. Хоть это рецепт упрощенного тартара, но сочетание продуктов в нем подобрано как нужно. Его также можно подавать в качестве соуса к пельменям или мантам.
Греческая салатная заправка
Начнем с классики, эта заправка идеально подходит для Греческого салата, для разных видов пасты, овощных салатов, рыбы или мяса, а также она станет замечательным маринадом из-за легкого терпкого аромата оливкового масла.
Для ее приготовления вам нужно (в итоге выходит стакан заправки):
- 2 зубчика чеснока, измельчить;
- 2 ложки дижонской горчицы;
- 1/2 стакана оливкового масла;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 1/2 ч.л. сахара;
- 5 ст.л. винного уксуса;
- соль, листья базилика и орегано (по 1/2 ч.л) по желанию.
Все ингредиенты перемешать в удобной для вас емкости, можно использовать банку с крышкой, закрыть крышкой и встряхнуть.
Если вы хотите, чтобы соус был с пенкой, то для начала все ингредиенты, кроме масла взбиваются блендеров в течение буквально 10 секунд, а потом медленно вливается масло.
Полезные советы! Хранить такую заправку можно в холодильнике до 2 недель. Винный уксус и масло будут разделяться, достаточно просто еще раз перемешать соус. Если масло застынет, то заранее достаньте заправку из холодильника перед подачей еды.
Сырный соус в домашних условиях для картошки по-деревенски
Соус сырный для картошки по-деревенски будем делать на основе соусов Ру и Бешамель . Такой соус к картошке по-деревенски, рецепт не сложный, но требует некоторых кулинарных навыков. Он хорош не только, как соус для запеченного картофеля, но и к макаронным изделиям, к снекам и бургерам.
Нам понадобится:
- Сыр в пластинках — 4 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Мускатный орех — щепотка
- Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
- Сначала на среднем огне растопим сливочное масло.
- Затем добавим в него муку и перемешивая обжарим ее до появления орехового запаха, кстати это и есть соус Ру.
- Теперь пришло время тоненькой струйкой влить молоко, все время тщательно размешивая венчиком и получим Бешамель.
- Пришло время ввести сыр, для этого немного порежьте его и вмешайте в соус.
- Добавьте щепотку муската, поперчите и если нужно присолите и готово!
Попробуйте приготовить с сыром чеддер или с несколькими видами сыров. Главное чтобы они хорошо плавились, как твердые сыры типа Пармезан. С ним кстати, соус под картошку по-деревенски будет пикантным и остреньким.
Источник
Ливанский сметанно-чесночный соус
Этот продукт обладает нежным сливочным вкусом, острыми нотами чесночка и мягким послевкусием свежей зелени.
Она удачно сочетается с гастрономией греческой и ближневосточной кухонь: шашлыками, шаурмой, питой, а также из овощей- гриль, мяса и рыбы.
Понадобятся:
- 280 г сметаны;
- 2 зубчика рубленого чеснока;
- 1,5 ст. л. майонеза;
- 2 ч. л. лимонного сока;
- 1,5 ч. л. сахара;
- по столовой ложке мелко нарезанных зеленого лука и петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Кулинарный процесс займет 2 минуты. Надо смешать все ингредиенты и взбить блендером до образования однородной массы. Подавать немедленно. Хранить можно в холодильнике до 3 дней.
Соус барбекю с печеным чесноком и лимонным соком пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Срежьте макушки с головок чеснока, чтобы стали слегка видны зубчики. Сбрызните головки оливковым маслом, сверху положите лимонную цедру, посфпьте тимьяном, солью и перцем. Заверните каждую в фольгу и отправьте в духовку до мягкости примерно на 1,5 часа. Разверните и охладите 10 минут.
В блендере смешайте выдавленную мякоть из зубчиков чеснока, лимонную цедру, тимьян и лимонный сок. Измельчите до состояния пасты.
В сотейнике смешайте соус барбекю с чесночной пастой и поставьте на средний огонь на 5 минут. Охладите.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
Сметанно-чесночный соус с травами
Потребуются следующие компоненты:
- ¼ стакана пахты (обезжиренных сливок);
- 150 г сметаны;
- 2,5 ст. л. домашнего майонеза;
- несколько зубков мелко нарезанного чеснока;
- по 1 стол. ложка оливкового масла, мелкорубленного зеленого лука и петрушки;
- фреш из половины лимона;
- ½ ч. л. паприки;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Инструкции:
- В кастрюльке среднего размера взбить пахту, сметану и майонез до однородности.
- В кухонный комбайн (или блендер) положить чеснок, оливковое масло, лимонный сок, зеленый лук, петрушку и очень мелко блендировать. Убедиться, что нет целых кусочков чеснока.
- Соединить сметанно-пахтовую смесь, и массу из комбайна, добавить паприку и горчицу, хорошо перемешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
- Полить овощи или мясо перед запеканием, равномерно распределить ложкой, чтобы полностью покрыть блюдо или использовать к уже готовой пище.
Чесночно-сметанный соус для мидий
Ингредиенты:
- мидии очищенные (замороженные)
- сметана
- вино белое сухое
- оливковое масло
- чеснок — 2-3 зубчика
- соевый соус по желанию
Способ приготовления:
- Замороженные мидии опустить в кастрюльку с водой и довести до кипения.
- Налить оливковое масло на сковородку, немного подогреть.
- Шумовкой вытащить мидии и выложить на сковороду.
- Обжарить минутки три в оливковом масле на высоком огне и затем добавить белое вино, чтобы оно скрыло мидии.
- Потушить в вине минут пять на среднем огне, чтобы они кипели.
- Далее кладем 4-5 столовых ложки сметаны, перемешиваем.
- Тушим 10-15 минут на среднем огне.
- Для тех кто не любит чеснок — блюдо готово!
- А для остальных — берем 2-3 зубчика чеснока, чистим и пропускаем через чеснокодавку.
- Добавляем в мидии и тушим 5 минут.
- Мидии в сметанно-чесночном соусе готовы!