Розочки из творожного теста
Красоту на тарелке можно создать быстро из самых простых ингредиентов. Творожное тесто довольно мягкое, податливое. Именно поэтому можно приготовить печенье различной формы. Ну а розочки могут украсить даже праздничный стол. Подайте такие на день рождения и никакие торты не понадобятся.
Ингредиенты:
- творог — 200 гр.
- мука — 300 гр.
- сливочное масло — 80 гр.
- сахар — 2 ст. л.
- разрыхлитель или сода — 1 ч. л.
- ванильный сахар — 10 гр.
- яичные желтки — 2 шт.
- соль — щепотка
- сахарная пудра для посыпки
В протертый творог добавляем желтки, растопленное сливочное масло, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Размешиваем ложкой тесто.
Всыпаем муку и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Тесто получается мягкое и эластичное. Заворачиваем его в целлофан и отправляем в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 10-15.
После холодильника тесто раскатывается очень хорошо. Нам нужно раскатать тонко, толщиной примерно 2 мм, чтобы легко было сформировать розочки.
Рюмкой или стаканчиком, диаметром примерно 6 мм вырезаем из теста кружочки. 4-5 кружков накладываем друг на друга и сворачиваем розочками. Выкладываем на противень, застеленный бумагой.
Сверху можно смазать желтком. Печенье ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут.
Когда розочки остынут, посыпаем их сахарной пудрой.
«Гусиные лапки» — печенье из творога в домашних условиях
Нежнейшее творожное тесто и сочная начинка из растопленного сахара. Внешне печеньки напоминают гусиные лапки, отчего и получили такое название. Вы можете приготовить это лакомство даже с вашими детками. Ведь замесить тесто и сформировать изделия – проще простого.
Буквально за несколько минут на вашем столе окажется тазик с вкуснейшим печеньем. Попробовав их один раз, вы влюбитесь навсегда.
Список ингредиентов:
- Мука – 300 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Творог – 500 гр.
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сахарный песок – 100 гр.
Процесс приготовления:
Сливочное масло должно быть охлажденным. В миску просеиваем муку. Вооружаемся теркой. Натираем в эту же посуду масло, периодически обваливая его в муке. Так удобнее будет его измельчить.
Быстро, но старательно, руками превращаем этот союз в однородную крошку. Если делать это долго, то маслице начнет таять от тепла рук. А этого нам не нужно.
Добавляем щепотку соли и вводим творог.
Снова растираем все руками. Тесто при этом получается, с одной стороны, рассыпчатое. Но, если уплотнить все в ком, оно отлично держит форму и не распадается.
Припыляем рабочую поверхность мукой. Выкладываем сюда получившуюся массу и начинаем вымешивать руками. В зависимости от жирности творога, муки на подсыпку может уйти разное количество. Поэтому, смотрите по факту. Главное, не перебивайте массу ею, чтобы печенье потом не было жестким.
Когда все соберется в единый шар, убираем в пакетик и отправляем в холодильник минут на 20.
Для удобства раскатывания, берем сначала половину теста. Оставшуюся часть пока отправляем снова в пакет и холодильник, дожидаться своего часа.
Раскатываем тесто, толщиной около 2-3 мм. При необходимости, стол и скалку можете присыпать мукой. Формочкой или круглым стаканом вырезаем заготовки.
Обрезки убираем – их мы пустим в ход со следующей партией.
В отдельной посуде перемешиваем ванилин в сахарном песке.
Противень выстилаем пергаментом. Если бумага не силиконизированная, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
Начинаем формировать будущие печенюшки. Берем один кружочек теста. Обмакиваем его с одной стороны в смесь сахара и ванилина. Сворачиваем этой стороной внутрь, потом одну сторону снова в сахар и опять сворачиваем.
Получается треугольник. Одну из сторон обваливаем в сахарке и этой частью вверх выкладываем на противень с пергаментом.
Вилкой придаем лапкам более правдоподобный вид.
Нагреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем в ней печенье минут 20 до румяного внешнего состояния. Главное – не пересушить их. Иначе, они получатся очень жесткие, совсем не сочные.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=rISYIJndQtQ
Достаем, немного остужаем. Тем временем, можете накрывать стол для чаепития.
Такое лакомство долго остается нежным и даже завтра будет таким же, как только что из печи.
Чем разнообразить рецепт
Печенье из творога получается достаточно пресным. Чтобы улучшить его вкус, можно добавить дробленые орехи, бюджетный вариант — это грецкие и арахис. Фундук и миндаль также прекрасно сочетаются с творогом. Ваниль и пряная корица добавят насыщенный аромат и нежный вкус. Можно добавить в тесто мягкий мелкий изюм и измельченные цукаты.
Подавать печенье можно с разнообразными напитками — чай, кофе, молоко или компот дополнят нежный вкус печенья поцелуйчикип. Этот рецепт печенья из творога непременно понравится детям и взрослым, кушать его можно как теплым, так и остывшим. Оно долго сохраняется мягким и свежим, но поедается еще быстрее. Рекомендуем также рецепт печенья гусиные лапки.
ПП диетическое творожное печенье
Порадовать себя вкусным и низкокалорийным десертом можно, приготовив домашнее печенье из творога. Рецепт лакомства простой в исполнении и соответствует всем нормам правильного питания.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 10 шт.
Ингредиенты:
Творог обезжиренный – 150 гр.
Кефир – 80 мл.
Крупа манная – 4 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Изюм – 2 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Обезжиренный творог выкладываем в глубокую тарелку.
2. Заливаем продукт небольшим количеством кефира.
3. Кладем в массу ванилин, мед и тщательно перемешиваем содержимое до гладкого состояния. Высыпаем две столовые ложки изюма.
4. Последним шагом высыпаем в тесто манную крупу.
5. Старательно размешиваем тесто, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.
6. При помощи ложки выкладываем массу в форме круглого печенья на противень с пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
7. Готовое полезное печенье перекладываем в общую тарелку, даем ему немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Готовим воздушное слоеное творожное печенье к чаю
Любите слоеное тесто, но считаете, что приготовить его самостоятельно нереально? Этот рецепт для вас. Рецепт «все по 200» – здесь каждого из 3 основных ингредиентов берется ровно по 200 грамм. Более того – вам всего понадобится 4 ингредиента и сахар на посыпку.
Нежное, вкусное, слоеное – хрустящее снаружи и мягкое и слегка влажное внутри. Заранее положите сливочное масло в морозилку – оно должно быть очень холодным, чтобы у вас получилась крошка. Можно ее делать руками или ножом. В первом случае действовать придется быстро, так как маслице будет таять от ваших рук.
Понадобится:
- мука – 200 гр.;
- масло сливочное – 200 гр.;
- творог – 200 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.
Понадобится для посыпки:
сахар.
Этапы приготовления.
Творог нужно протереть через сито.
Добавьте к нему яичный желток и все вместе перетрите вилкой.
Замороженное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и соедините с просеянной мукой. Смешайте в крошку.
Добавьте к масляной крошке творожную массу и замесите тесто. Заверните в пленку или положите в пакет и отправьте в холодильник на полчасика.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Сверху снова присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной 3 миллиметра.
С двух сторон закиньте концы теста к середине, затем то же самое проделайте с правой и левой частью – у вас должно образоваться подобие квадрата.
Снова поместите в пакет и оставьте на полчасика в холодильнике.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Сверху вновь присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной 3 миллиметра.
Заверните тесто, как в прошлый раз и снова отправьте в холодильник.
После этого вновь раскатайте и заверните тесто в несколько слоев. Снова поместите в холодильник.
Через полчаса снова достаньте тесто и раскатайте его пластом толщиной полсантиметра. Любой формой сформируйте будущие печенья.
Выложите заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и смажьте белком. Затем посыпьте сахаром.
Выпекайте при 200 градусах с четверть часа.
Как испечь изумительно вкусное творожное печенье «Гусиные лапки»?
Такая замечательная выпечка по форме очень напоминает гусиные лапки. Готовится печенье из творога, муки и сливочного масла. По желанию вы можете добавить в него корицу и цедру – получится очень ароматно!
Подготовьте:
- 500 гр. творога
- 250 гр. сливочного масла
- 350 гр. муки
- 10 гр. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 10 гр. разрыхлителя
- 1/2 шт. цедры лимона
- 1/3 чайной ложки соли
- 1/3 чайной ложки корицы
- 200 гр. сахара
Способ приготовления по этапам:
В творог добавляем ванильный сахар, щепотку соли, молотую корицу, яйцо и цедру лимона. Перемешиваем все до однородной массы.
Муку просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель и натертое на крупной терке сливочное масло.
Смешиваем муку со сливочным маслом вместе с творожной массой и замешиваем тесто. Стараемся сделать это очень быстро, чтобы сливочное масло не успело растаять! Тесто убираем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.
Отрываем от теста одну треть, раскатываем скалкой и с помощью стакана или формы вырезаем кругляши.
Каждый кружок из теста обваливаем в сахаре, затем складываем пополам и снова – в сахаре.
Складываем еще раз пополам, чтобы получился уголок, и снова макаем в сахар одной стороной.
Затем делаем надрезы ножом, как показано на фото, чтобы сымитировать гусиные лапки.
Кладем печенье на противень и ставим его в разогретую до 190 градусов духовку, до готовности. Приятного аппетита!
Чем разнообразить рецепт
Печенье из творога получается достаточно пресным. Чтобы улучшить его вкус, можно добавить дробленые орехи, бюджетный вариант — это грецкие и арахис. Фундук и миндаль также прекрасно сочетаются с творогом. Ваниль и пряная корица добавят насыщенный аромат и нежный вкус. Можно добавить в тесто мягкий мелкий изюм и измельченные цукаты.
Подавать печенье можно с разнообразными напитками — чай, кофе, молоко или компот дополнят нежный вкус печенья поцелуйчикип. Этот рецепт печенья из творога непременно понравится детям и взрослым, кушать его можно как теплым, так и остывшим. Оно долго сохраняется мягким и свежим, но поедается еще быстрее. Рекомендуем также рецепт печенья гусиные лапки.
https://youtube.com/watch?v=goz0z3shUW0
Печенье из творога в духовке — простое и вкусное
Хочется начать с этого замечательного рецепта, который не раз меня выручал, когда гости «на пороге» и нужно быстро сообразить что-то к чаю.
Да и просто когда не хочется долго возиться, но есть цель порадовать домашних. Рецепт простой, на каждый день.
Быстрый замес и быстрая выпечка! Вкусное, мягкое, ароматное печенье. Дети и взрослые от него в полном восторге.
Ингредиенты:
- Творог пастообразный — 260г.
- Сахар — 80 гр.
- Растительное масло — 60 мл.
- 1 яйцо среднее.
- 270-300г муки.
- 1 ч.л. разрыхлителя.
- щепотка соли.
- щепотка ванилина.
- корица — по вкусу.
Для этого рецепта лучше брать пастообразный творог. Если у вас крупинками, то нужно будет перебить его блендером.
Духовку ставим разогреваться сразу до 180 градусов. Поскольку замес быстрый, она должна быть уже готова к выпечке, когда мы закончим.
Поместим творог в миску, добавим к нему сахар, чуть соли и ванилин.
Туда же поместим 1 яйцо среднего размера, вольем растительное масло без запаха (рафинированное). У меня кокосовое, очень его люблю.
Разрыхлитель смешаем с мукой и частями просеиваем в творожную массу. Вмешиваем часть муки прежде чем добавить еще порцию.
Это поможет не забить тесто и вовремя остановиться.
Тесто должно получится мягким и не липнущим к рукам. Просто хорошо промешаем его и никакая расстойка ему не нужна. Сразу в дело.
Чуть присыпаем рабочую поверхность и сам колобок мукой и раскатаем в пласт толщиной 7-8 мм.
Посыпаем тесто сверху сахаром и по желанию корицей. Разровняем рукой.
Разрежем на ромбики по диагонали. Можно использовать фигурный нож, будет красиво.
Выкладываем ромбики на противень. Желательно использовать коврик для выпечки.
Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут до красивого золотистого цвета.
И вкуснейшее, пористое внутри, ароматное печенье из творога готово!
Печеньки такие вкусные, что за чашкой чая улетают словно семечки, одна за одной.
Кстати отличный рецепт для начинающих. Приготовить их под силу даже ребенку. Попробуйте!
«Сладкие поцелуйчики» – классический рецепт
Для этого продукта с романтическим названием потребуются следующие компоненты:
- Творог 9- процентной жирности – 400 г.
- Масло коровье – 150 г.
- Уксус яблочный – 30 г.
- Сода пищевая – 20 г.
- Мука – 500 г.
- Сахарная пудра – для присыпки.
- Сахар – для обмакивания изделий.
Приготовление:
Мягкое, комнатной температуры масло, размять вместе с творогом. Добавить в масляную смесь соду, гашенную уксусом и просеянную муку. Размешать все компоненты и замесить тесто.
Отставить мучной продукт на двадцать минут, затем разрезать на три части и раскатать скалкой на столе, присыпанном мукой. Выдавить из теста изделия формочками чашкой или стаканом.
Посыпать каждую заготовку сахарным песком, затем сложить внутрь сахарной стороной. Еще раз присыпать печеньки сахаром одной долькой и сложить в треугольники.
Присыпать противень мукой или застелить пергаментом. Разложить равномерно на его поверхности изделия и поставить выпекаться в жаровой шкаф, разогретый до двухсот градусов. Через пятнадцать минут творожные поцелуйчики подрумянятся и испекутся.
Остудить ароматную выпечку, присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Печенье из творога треугольники с сахаром — очень вкусный рецепт
Ушки, гусиные лапки, косынка, конвертики – называйте, как хотите. Эти вкуснейшие печеньки представляют собой треугольнички из творожного теста с сахарной присыпкой. Получаются они невероятно вкусными, а готовятся очень просто.
Потратив несколько минут на замес теста и немного времени на ожидание из печи, вы получите замечательный и полезный десерт собственного приготовления. Обязательно попробуйте, я настаиваю.
Список необходимых ингредиентов:
- Мука – 270-280 гр.
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Щепотка соли
- Творог – 300 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Обсыпка:
- Сахарный песок
- Корица, имбирь, мускатный орех и ванилин — по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом, вы должны знать, что продукты для рецепта должны быть очень холодными. А именно, масло, яйцо и творог используйте прямо из холодильника.
Лучше всего для рецепта подходит мягкий пастообразный молочный продукт. Перекладываем его в миску. Всыпаем щепотку соли и вливаем сырое яйцо.
Блендером превращаем все в однородную мягкую пасту. Если такого кухонного измельчителя у вас нет, можете творог предварительно протереть через сито, а потом уже смешать с яйцом.
Шаг 2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Отправляем его в чашу блендера. Сюда же перекладываем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Все это рубим до состояния мелкой крошки. Можете, конечно, натереть маслице теркой и смешать ингредиенты руками.
Шаг 3. Сыпучую крошку теперь соединяем с творожной массой. Быстренько замешиваем тесто. Сначала делаем это лопаткой, а потом уже переходим к ручному замесу.
Шаг 4. Заворачиваем его в 2-3 слоя пищевой пленки и убираем в холодильник на часик.
Шаг 5. Тем временем, подготовим начинку. В миску всыпаем примерно 5 ст. л. сахарного песка. К нему добавляем любые ароматные молотые специи. В данном случае, это немного корицы, имбиря и щепотка мускатного ореха.
И все хорошенько перемешиваем.
Шаг 6. Для удобства, делим охлажденное тесто на две примерно одинаковые половинки. Одну пока снова прикрываем пленкой, а со второй продолжаем. Раскатываем ее с помощью скалки в пласт примерно в 3 миллиметра толщиной.
Шаг 7. Вырезаем из этой лепешки кругляши, диаметром примерно 8-9 см. Можно использовать большой стакан или же крышку от банки (с майонезом, например). На тесте не должно быть муки – ни с лицевой стороны, ни с обратной.
Шаг 8. Теперь с каждым кружочком поступаем следующим образом. Обваливаем его с одной стороны в сахарной посыпке. Сворачиваем его этой стороной внутрь, напополам. Потом еще одну часть в сахаре и снова складываем.
Слишком сильно не склеивайте стороны. Иначе при выпечке они не раскроются и не получится слоистости. Тогда и внутри они будут более твердыми.
Получился треугольник. Одну его сторону снова макаем в «начинку», а вторую оставляем нетронутой.
Шаг 9. Выкладываем на противень с пергаментом наши «ушки», на расстоянии друг от друга, сахарком вверх.
Шаг 10. Отправляем их выпекаться в предварительно разогретую духовку до 190 градусов. Ждем примерно 10-20 минут до румянца.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=B7IXrgCYUlo
Обрезки мы убираем в холодильник на некоторое время. Потом используем аналогично. Таким же образом, работаем и со второй частью основы.
Готовым изделиям даем немного остыть и ставим чайник.
Приятного аппетита!
Печенье из творога «Треугольники с сахаром» в домашних условиях
Пожалуй, самый известный способ приготовления творожного печенья. Такие треугольнички получаются изумительно красивыми и аппетитными. Выпекать их нужно до слегка румяной корочки.
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Мука – 500 гр.
- Щепотка соли
- Сахар на посыпку
Способ приготовления по этапам:
Творог со сливочным маслом тщательно разминаем до однородной массы.
Добавляем соду и сахар.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем его крышкой и отправляем в холодильник на полчаса, чтобы немного поднялось.
Делим тесто на две части и раскатываем одну из них. С помощью стакана или кружки вырезаем кругляши.
Обмакиваем каждое печенье в сахаре.
Складываем в форме треугольничка и снова обмакиваем в сахаре.
Кладем творожные печенья на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, до готовности. Приятного аппетита!
Рецепт творожного печенья Поцелуйчики:
- 200 гр. маргарина;
- 250 гр. творога;
- 250 гр. муки;
- 100 гр. сахара;
- 12 чайной ложки соды гашеной уксусом;
- 14 чайной ложки соли.
Ход работы:
Маргарин хорошо размять до однородной массы, добавить творог, муку, соду гашенную уксусом и соль.
Тесто раскатать до толщины примерно 0,5 см., затем вырезать стаканом кружочки.
Сахар насыпать в тарелочку и каждый кружочек положить на него и хорошенько вдавить.
Сложить кружочек вчетверо сахарной стороной внутрь. Верх тоже должен быть в сахаре.
Количество сахара зависит от вас.
Лист застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить печение на противень.
Печь в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Наше вкусное творожное печенье поцелуйчики готово!
Приятного чаепития!
Творожный бисквит: рецепты приготовления
Бисквит с творогом практически универсален. Его можно использовать как основу под белковые, масляные и заварные кремы, его сочетают с прослойками безе или как берут как базовый элемент торта «Птичье молоко». Десерты с творожным тестом – это всегда нежные, рассыпчатые и ароматные лакомства с влажной текстурой коржа и самодостаточным вкусом.
В рецептах творожного бисквита всегда присутствуют сам творог, яйца и сахар – другие компоненты считаются неустойчивыми элементами и могут варьироваться в зависимости от способа приготовления.
В отличие от других ингредиентов в составе бисквита, которые должны обладать безупречной свежестью, творог можно взять с уже ощутимой кислинкой, непригодный для употребления в пищу в натуральном виде.
Поскольку творог обладает вяжущим свойством, и при недостаточной рыхлости и однородности структуры способен «схватиться» в тесте в липкие, клейкие комочки, его необходимо перед использованием растереть вилкой или пропустить сквозь мучное сито, а очень влажный продукт перед обработкой нужно еще и хорошо отжать через марлю. Также, чтобы не допустить преувеличенной плотности теста и предупредить плохую пропеченность бисквита, его нужно готовить с обязательным использованием пекарского порошка или гашеной лимонным соком соды.
Термическая обработка творожного коржа осуществляется при постоянных температурах, не выше 180 и не ниже 170 градусов.
Как приготовить печенье с апельсинами
Хочу познакомить вас с еще одним видео о том, как приготовить домашнее лакомство из творога с апельсинами. Я попробовала сделать, получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
- Творог — 160 гр
- Мука — 250 гр
- Сахар — 80 гр
- Разрыхлитель — 8 гр
- Сода — 1/3 чайной ложки
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 80 мл
- Яйцо — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Ванильный сахар — 8-10 гр
Все ингредиенты как и в других предложенных сегодня рецептах, простые и доступные. Обязательно посмотрите видео, оно очень подробное и без лишних слов. Уверена, вы оцените.
Все представленные мною для вас рецепты я готовила для себя и своих родных. Каждый из них достоин того, чтобы хотя бы один раз попробовать приготовить так. Все получается очень просто, а главное вкусно. Приятного вам аппетита и всего хорошего!
Вариант 3: Бисквитно-творожный торт из готовых коржей с орехами
Правильно поджарить арахис – задача важная и непростая. Поступите таким образом: периодически вылавливайте со сковороды по одному орешку и прокручивайте между пальцами. Как только шелуха станет отделяться со всех орехов, особо бдительно следите за цветом ядрышек. Начнут появляться чуть поджаренные экземпляры – сразу ссыпьте весь арахис в кулёк из пергамента и загните его верхнюю часть. За пять минут арахис дойдёт до готовности.
Ингредиенты:
- упаковка покупных бисквитных коржей;
- 375 гр. сметаны средней жирности;
- сухой домашний творог – 170 гр.;
- 40 граммов сладкой пудры;
- осветлённый яблочный сок – четверть стакана;
- двести граммов арахиса;
- натуральная шоколадная плитка.
Как приготовить
Шаг 1:
Арахис высыпаем на сухую сковороду. Поместив на небольшой огонь, прокаливаем орехи на протяжении трёх минут. Чтобы ядра не подгорели, нужно перемешивать как можно чаще. Рассыпаем обжаренный арахис по сухому полотенцу, остужаем.
Шаг 2:
Снимаем с остывшего арахиса шелуху. Ссыпаем орехи в измельчитель блендера и несколько раз включаем аппарат на турбо-режиме. Не стоит измельчать в муку, желательно получить небольшие кусочки.
Шаг 3:
Соединяем сметану с творогом и сахарной пудрой. Миксером или блендером взбиваем до пышности. Если творог зернистый, его предварительно нужно перетереть.
Шаг 4:
На удобную плоскую тарелку выкладываем бисквитный корж и чуть пропитываем его соком. Обильно покрываем бисквит творожным кремом, присыпаем измельчённым арахисом и кладём сверху другой корж. Слегка прижав, повторяем с ним все те же процедуры. Собираем торт, не забывая пропитывать бисквит соком.
Шаг 5:
Боковины десерта, как и его верх, выровняйте остатками кремовой массы, присыпаем оставшимися орехами и крупной стружкой шоколада. Для пропитки на пару часов отправляем десерт в холодильник.
На молоке
Приготовить не менее ароматное рассыпчатое печенье «Поцелуйчики» можно без творога, замесив мягкое тесто на дрожжах и молоке.
Состав ингредиентов
Для этого варианта сладкого десерта будут нужны следующие ингредиенты:
- 3 ст. просеянной пшеничной муки;
- 200 г сливочного маргарина для выпечки;
- 150 мл теплого молока;
- 8 г быстрых сухих дрожжей;
- 1 ст. л. сахарного песка для теста;
- 50 г сахара с молотой корицей для начинки;
- 1 ст. л. сахарной пудры для посыпки;
- 1 щепотка соли.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление теста по данному рецепту отличается от классического варианта:
- Сначала потребуется развести сухие дрожжи с сахарным песком в теплом молоке и оставить в теплом месте вдали от сквозняков, накрыв чашку чистым полотенцем.
- В отдельной глубокой миске нужно соединить часть просеянной пшеничной муки с солью и размягченным маргарином, порубить ножом, а затем перетереть руками до однородной маслянистой крошки.
- После этого влить в миску приготовленную опару, перемешать до однородной массы, а затем постепенно вносить оставшуюся муку, чтобы получилось эластичное мягкое тесто.
- Всю полученную массу следует разделить при помощи острого ножа на небольшие одинаковые порции, скатать их в шарики величиной с грецкий орех.
- Теперь каждый шарик необходимо раскатать в ровный круг, толщиной 5-7 мм, обмакнуть одной стороной в тарелку с сахарным песком и молотой корицей, а затем сложить половинки внутрь сладкой стороной. Повторить процедуру еще раз, сложив каждую половинку с сахаром еще раз пополам, чтобы получились заготовки нужной треугольной формы.
- Затем можно разложить поцелуйчики на застеленный пергаментом противень, соблюдая необходимое расстояние между изделиями, чтобы они немного подошли, оставить на 25 мин. в теплом месте.
- После этого следует поместить противень в горячий духовой шкаф, выпекать печенье при температуре 190 градусов около получаса.
Что можно добавить
Можно посыпать сахарным песком верх изделия перед помещением в духовку, тогда не нужно украшать готовое блюдо, а сразу подавать его на стол.
Как подавать блюдо на стол
Остывшее печенье можно украсить сахарной пудрой, в которую для дополнительного цвета и аромата добавить молотую корицу. Для приготовления печенья необходимо заранее достать из холодильника сливочное масло или маргарин, чтобы с ним можно было легче растереть творог. Желательно брать все ингредиенты для замеса мягкого нежного теста одинаковой комнатной температуры. Муку лучше предварительно просеять, можно даже несколько раз, так она обогащается кислородом, а выпечка получается более воздушной и легкой. Соду или разрыхлитель желательно смешать с сухой просеянной мукой, а только после этого вводить в тесто, так все ингредиенты распределятся более равномерно.
Замешивать тесто можно как вручную, так и при помощи кухонного комбайна или блендера, а после желательно выдержать в холодном месте, чтобы в готовом печенье были более выражены слои. Если печенье не помещается полностью на одном противне, то перед формированием следующей партии, тесто желательно также убрать в холодильник.
Печенье из творога по классическому рецепту ничем украшать не нужно, волне достаточно расплавленного карамельного сахара на поверхности, но при желании можно верх «поцелуйчика» посыпать молотой корицей, цитрусовой цедрой, сахарной пудрой с порошком какао или тертым шоколадом.