Полезные советы
Для разрезания бисквита можно использовать не только нож, но также нитку или прочную леску. Если есть необходимость вынуть готовый торт из формы, то для облегчения процесса ее следует поставить на несколько минут на смоченное в холодной воде полотенце. Для того чтобы снизить вероятность подгорания коржей в духовке, рекомендуется поставить под противень (на нижний ярус) емкость или другой противень с солью.
Таким образом, вкусные и быстрые торты разнообразны по ингредиентам и способам приготовления. Крема к ним так же можно самостоятельно сделать, применяя доступные и недорогие продукты.
Простой и быстрый рецепт в духовке
Приготовить торт в духовке по этому рецепту смогут даже начинающие кулинары. А благодаря удачному сочетанию продуктов, лакомство получается пышным, нежным и поистине домашним.
Готовим:
- Сметану смешать с сахаром, затем положить яйца и взболтать до образования густой пены.
- Во взбитую массу насыпать соду и муку. Все ингредиенты тщательно размешать, чтобы получилось однородное и вязкое тесто.
- Круглую форму заполнить тестом и поставить в горячую духовку с температурой 230 градусов. Выпекать в течение 12 минут. Затем вынуть корж и дать ему немного остыть.
- Для приготовления крема сметану надо соединить с сахаром и хорошо взбить, используя миксер.
- Тёплый бисквит разрезать на 4 пласта и каждый из них обильно промазать кремом.
- Сформировать из коржей торт и залить его сверху остатками сладкой смеси.
Быстрое угощение готово! Если есть время, можно украсить его орехами или горьким шоколадом.
Рецепт 5: медовый торт в домашних условиях на сковороде
Торт «Медовик» на сковородке — очень вкусное, а главное легкое в приготовлении блюдо. Учитывая, что оно готовится на сковороде, процесс жарки коржей занимает очень мало времени
Еще нужно обратить внимание на то, что ингредиенты очень легкие и уж точно есть в каждом холодильнике
Для теста:
- 2 яйца;
- 3-4 ст. ложек сахара;
- 1 ст. ложка меда (полная с горкой);
- 2 ст. ложки смальца (без горки);
- 1 чайная ложка соды погашенная уксусом;
- 1/2 пакетика ванильного сахара;
- мука;
Для крема:
- 500 мл. сметаны;
- 4-5 ст. ложек сахара;
- 1/2 пакетика ванильного сахара.
Яйца, ванильный сахар и сахарный песок поместить в посуду для взбивания.
Взбивать до получения однородной пенистой массы, полного растворения сахара.
Необходимое количество меда и смальца растопить в микроволновой печи или на газу и вылить в полученную яичную массу. Соду погасить уксусом. Все хорошо перемешать до полной однородности.
В полученную массу постепенно добавить муку, пока тесто не станет густым.
Руками вымесить тесто — оно должно быть упругим и немного мягким, чтобы можно было его раскатать.
Можно тесто поделить на 8-9 частей. Ну, а можно просто в процессе выпечки отделять по кусочкам, что я и делаю. Небольшой кусочек поместить на стол, заранее посыпав его мукой, раскатать скалкой очень тонко (2-3 мм). Взять крышку из кастрюли среднего размера и с ее помощью вырезать круг.
Готовый вырезанный корж положить на заранее разогретую сковородку, немного посыпав ее мукой. Жарить на среднем огне.
Когда тесто немного поднимется и будет видно, что оно подрумянилось снизу, тогда можно переворачивать и немного подрумянить с другой стороны. Каждый корж будет печься очень быстро, будете только успевать раскатывать тесто.
Выпекать коржи пока не закончится тесто. Если раскатывать тоненькие коржи, то обычно получается 9-10 штук.
Пока остывают коржи, необходимо приготовить сметанный крем. Для этого поместить в посуду для взбивания необходимое количество сахарного песка, сметаны и ванильного сахара.
Все хорошо взбить до получения однородной массы. Для этого торта можно также использовать заварной крем.
Корж положить на удобную посуду и смазать сметанным кремом.
Такую процедуру проделать со всеми коржами. Сверху и по бокам с помощью крема замазать все неровности.
Для украшения можно оставить один корж, измельчить его и украсить крошками.
Оставить торт на несколько часов (2-3) и можно приступать к еде.
Как сделать на кефире
Торт из варенья и кефира – отличный вариант для семейного чаепития. Делается он очень легко.
Необходимые компоненты:
- кефир – 270 мл;
- варенье – 230 грамм;
- сахар (для теста) – 125 грамм;
- мука – 375 грамм;
- два яйца;
- сахар (для крема) – 80 грамм;
- сливки – 200 грамм.
Готовим:
- Вначале надо включить духовой шкаф и нагреть его до 185 градусов.
- Пока духовка разогревается, сахар смешать с яйцами и растереть.
- В яичную смесь добавить кефир, соду, варенье и муку. Всё тщательно размешать.
- Тесто выложить в форму для запекания, поставить в духовку и готовить около 40 минут.
- Когда бисквит приобретёт золотисто-бежевый оттенок, вынуть его из печи и остудить.
- Сливки соединить с сахаром и растереть до образования плотной массы.
- Разрезать десерт пополам, затем середину смазать вареньем, а верхнюю часть покрыть взбитыми сливками.
Торт «Минутка» на кефире будет ещё вкуснее, если его засыпать кунжутными семечками или измельчённым арахисом. Вместо взбитых сливок можно использовать ягодный джем или фруктовое варенье.
Watch this video on YouTube
Торт «Минутка» на сковороде — рецепт с фото пошагово
30 января 2019
4
1938
4
Порций:
8 человек
Калорийность на 100 гр.:
578 ККал
Время приготовления:
45 мин.
Сложность:
Средний
Торт «Минутка», или еще его часто называют «Дачным», готовится очень просто и без хлопот. Это отличный вариант для тех, у кого нет духовки, либо для летнего времени, когда в жару печку совсем не хочется включать. В итоге получается достаточно полноценный вкусный торт весом почти 2 килограмма. Готовится он из самых обычных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки. Если нет, их можно купить в ближайшем магазине.
Основа теста делается на сгущенном молоке, что в итоге торт делает нежнейшим. Как часто говорят, его «можно есть губами», главное, дать хорошо пропитаться коржам в холодильнике, не менее 12 часов.
Ингредиенты
Мука пшеничная
500 г
Сгущенное молоко с сахаром
380 г
Яйца куриные
3 шт.
Разрыхлитель для теста
10 г
Ванильный сахар
10 г
Сливочное масло
200 г
Печенье песочное
100 г
Орехи фундук
100 г
Шаг 1 из 21
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта «Минутка» на сковороде. Конечно же, сгущенное молоко выбирайте лучшее, проверенное. Масло сливочное тоже возьмите хорошего качества и жирностью не менее 82,5 %. Его, кстати, необходимо заранее достать из холодильника, примерно за час или два.
Молоко приобретите с высоким % жирности и вкусное. Для обсыпки торта я взяла обычное сахарное печенье из песочного теста и фундук, который можно заменить на грецкие орехи или не использовать вовсе.
Шаг 2 из 21
В глубокую миску влейте сгущенное молоко, вбейте одно яйцо и смешайте венчиком.
Шаг 3 из 21
Частями добавьте просеянную муку (440 грамм) и разрыхлитель, перемешивая ложкой, а затем выложите на стол и замесите тесто. Оно должно получиться «крутым», но в то же время эластичным и податливым. С ним должно быть комфортно работать.
Шаг 4 из 21
Выложите тесто на доску или тарелку, накройте чистым полотенцем и оставьте его «отдохнуть» минут на 10.
Шаг 5 из 21
По истечении времени разделите тесто на 8 равных частей и скатайте из них шарики.
Шаг 6 из 21
Каждый из них раскатайте максимально тонко.
Шаг 7 из 21
При помощи тарелки или, как в моем случае, дна от разъемной формы диаметром 20 см вырежьте ровные круги. Обрезки соберите, они нам понадобятся позже.
Шаг 8 из 21
На абсолютно сухой сковороде, хорошо раскаленной, обжаривайте лепешки с двух сторон до румяности на среднем огне. Учтите, готовятся коржи довольно быстро. Поэтому пока печется одна лепешка, раскатывайте быстро следующую.
Шаг 9 из 21
Из обрезков теста я раскатала еще 2 лепешки и испекла их.
Шаг 10 из 21
В итоге у меня получилось 10 коржей диаметром примерно 19-20 см. Теперь нужно сложить их в стопку и заняться кремом.
Шаг 11 из 21
В глубокую миску вбейте 2 яйца. Добавьте 60 граммов оставшейся муки, сахар, ванильный сахар. Перемешайте. Параллельно в сотейнике с толстым дном вскипятите молоко.
Шаг 12 из 21
В яичную массу добавьте примерно треть кипящего молока, при этом непрерывно помешивая, чтобы не сварить яйца. Перемешайте до однородности.
Шаг 13 из 21
Влейте яично-молочную смесь в оставшееся молоко, перемешайте и поставьте на плиту.
Шаг 14 из 21
Варите крем до загустения, при этом непрерывно помешивая венчиком.
Шаг 15 из 21
Сразу перелейте горячий крем в миску и добавьте в него нарезанное на кубики сливочное масло. Вновь перемешайте до однородности.
Шаг 16 из 21
Для удобства сборки торта я использовала разъемную форму 20 см, но это необязательно, можно сразу собирать его на блюде.
Собирается он очень просто. На дно выкладываем корж, примерно 1,5 ст.л. крема и сверху снова корж и крем… После того как выкладываете корж, необходимо его хорошо придавить ладонью, так торт получится ровнее.
Шаг 17 из 21
Таким образом выкладываем в форму все коржи, пропитываем кремом. Но не забудьте отложить примерно 2 ст.л. кремовой массы для обмазки боков.
После этого уберите тортик на пару часов в холодильник.
Шаг 18 из 21
Печенье и орехи измельчите в блендере в крошку.
Шаг 19 из 21
Достаньте торт из холодильника. Смажьте его бока оставшимся кремом и обсыпьте их и верх крошкой. Уберите пропитываться в холодное место на 6-8 часов.
Шаг 20 из 21
Украсьте торт «Минутка» по вашему желанию.
Шаг 21 из 21
Можно сверху полить растопленным шоколадом или карамелью.
Приятного чаепития!
4
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Блинное лакомство
Блины – это традиционное русское лакомство, из них даже можно приготовить торт.
Для этого понадобятся такие ингредиенты
На блины:
- мука – 300 г;
- молоко – 500 г;
- щепотка соли;
- яйца – 5 шт.;
- вода – 100 мл.;
- ваниль;
- сливочно-кофейный ликер – 50 мл;
- масло сливочное (топленое) – 75 г.
На крем:
- сахар – 200 г;
- вода – 70 мл;
- белки сырых яиц – 5 шт.;
- масло сливочное – 250 г.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- сливочно-кофейный ликер – 50 мл;
- сливочный сыр – 200 г.
Пошаговое приготовление:
- В муку вливают молоко.
- Взбивают отдельно яйца, добавляют в тесто с ванилью и ликером.
- В конце вливают воду и растопленное масло.
- Жарят тонкие блины.
- Готовят заварное безе из белков и сиропа.
- Добавляют к безе ваниль, ликер, масло и сливочный сыр. Взбивают.
- Крем перекладывают в кондитерский мешок, и наносят на каждый блин по спирали, разравнивают ножом.
- Бока торта обсыпают жареным измельченным фундуком, верх остается белым.
Сверху лакомство украшают свежей клубникой или любыми другими фруктами по своему желанию.
Блинное лакомство
Блины – это традиционное русское лакомство, из них даже можно приготовить торт.
Для этого понадобятся такие ингредиенты
На блины:
- мука – 300 г;
- молоко – 500 г;
- щепотка соли;
- яйца – 5 шт.;
- вода – 100 мл.;
- ваниль;
- сливочно-кофейный ликер – 50 мл;
- масло сливочное (топленое) – 75 г.
На крем:
- сахар – 200 г;
- вода – 70 мл;
- белки сырых яиц – 5 шт.;
- масло сливочное – 250 г.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- сливочно-кофейный ликер – 50 мл;
- сливочный сыр – 200 г.
Пошаговое приготовление:
- В муку вливают молоко.
- Взбивают отдельно яйца, добавляют в тесто с ванилью и ликером.
- В конце вливают воду и растопленное масло.
- Жарят тонкие блины.
- Готовят заварное безе из белков и сиропа.
- Добавляют к безе ваниль, ликер, масло и сливочный сыр. Взбивают.
- Крем перекладывают в кондитерский мешок, и наносят на каждый блин по спирали, разравнивают ножом.
- Бока торта обсыпают жареным измельченным фундуком, верх остается белым.
Сверху лакомство украшают свежей клубникой или любыми другими фруктами по своему желанию.
Тирамису на скорую руку
Тирамису (в переводе с итальянского языка это значит «подними настроение») – аппетитное лакомство. Но испечь его дома по оригинальному рецепту не получится.
Догадливые русские хозяйки придумали, как приготовить итальянское блюдо из таких ингредиентов:
- 2 куриных яйца I категории;
- 2 стакана муки;
- 2 стакана сахарного песка;
- 300 г жирного творога;
- 250 г сметаны 48% жирности;
- 1 ч. л. натурального молотого кофе;
- 3 ч. л. кофейного ликера;
- 6 ст. л. сахарной пудры.
Для приготовления тирамису хозяйке потребуется проявить терпение и выполнить следующее:
- Белки отделяют от желтков. Емкость с белками ставят в холодильник на 30 минут.
- Желтки взбивают миксером до появления пены. Затем добавляют чуть больше половины песка и перемешивают.
- Холодные белки миксером превращают в пену, прибавляют оставшийся песок и снова взбивают.
- К желткам добавляют половину белков. Массу размешивают.
- В яичную смесь просеивают муку, всыпают разрыхлитель, выкладывают остатки белков. Все аккуратно смешивают.
- На противень, застеленный пищевым пергаментом, выкладывают тесто. Его разравнивают и выпекают 16 минут при температуре 190 °С. Если бисквит передержать в духовом шкафу, то он будет ломаться при скручивании.
- Творог протирают через сито, добавляют сахарную пудру, сметану. Массу взбивают миксером.
- Варят кофе, дают ему остыть. В напиток добавляют ликёр.
- Пирог выкладывают на полотенце, на него выливают кофе и оставляют на 20 минут.
- Бисквит густо промазывают творожным кремом.
- Рулет закручивают, украшают и ставят в холод на пару часов.
Ароматное угощение обязательно поднимет настроение всем домочадцам.
Идеи красивого оформления десерта
Существует много способов красиво оформить десерт
Но в этом деле нужна осторожность. Нельзя увлекаться, иначе украшение сможет затмить само блюдо
Дополнением могут служить только 2-3 штриха.
Исполнение:
- Надо приготовить однотонную плоскую тарелку и положить в середину кусок пирога.
- Рядом расположить кусочки фруктов, дополняющих вкус десерта.
- Блюдо полить готовым подслащенным фруктовым пюре.
- Края белой тарелки посыпать какао или ореховой крошкой. А цветной — сахарной пудрой, кокосовой или миндальной стружкой.
- Если на плоскую тарелку выкладывается весь пирог, то его просто посыпают сахарной пудрой или какао.
А сверху изделие украшают:
- готовыми шоколадными или марципановыми фигурками и цветами;
- свежими ягодами, в частности, крупной клубникой;
- кусочками фруктов;
- шоколадной стружкой;
- съедобными «бусинами»;
- сладким конфетти.
Главное условие оформления десерта – простота и эстетичность.
Как приготовить «Торт-минутка на сковороде»
Замесите тесто. В миске смешайте сгущенное молоко, 1 яйцо, муку, пекарский порошок (уксус). Раскатайте забродившее тесто в тонкий пласт.
Обжарьте корочки с обеих сторон на сухом тефлоновом противне. Быстро обжарьте на сильном огне.
Приготовьте крем. В сотейнике взбейте яйцо и сахар электрическим миксером. Затем добавьте муку, немного молока и ваниль. Затем тонкой струйкой влейте молоко и продолжайте взбивать. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Оставьте густой крем остывать. Затем добавить растопленное масло и взбить электрическим миксером. Нанесите приготовленный крем на коржи.
Посыпьте торт любимыми посыпками (кокосовой стружкой, шоколадной крошкой и т.д.) или измельченной смесью для торта. Оставьте торт на несколько часов в холодильнике и подавайте к чаю. Наслаждайтесь!
Торт на сковороде со сгущенкой
Рецепт приготовления торта на сковороде со сгущенкой. Торты, коржи для которых обжариваются на сковороде, на самом деле очень популярны среди современных хозяек. Это очень удобно, быстро и просто, так как не нужно возиться с духовкой. Коржи на сковороде обжариваются очень быстро, буквально по минутке с каждой стороны – красота, только успевай раскатывать.
По данному рецепту тесто для коржей готовится на основе сгущенки, а крем используется заварной с добавлением лимона. Несмотря на то, что коржи обжариваются на сковороде, на выходе, то есть в готовом торте, получаются на удивление очень воздушными, мягкими и нежными.
В качестве вкусовой добавки в заварной крем добавляется цедра и сок лимона, но при желании его заменить на апельсин или добавить ложечку растворимого кофе. Вопреки на кажущееся небольшое количество продуктов, тортик получается довольно увесистым, около 2 кг.
Торт приготовленный на сковороде своими руками – что может быть вкуснее и приятнее.
Необходимые ингредиенты:
Для коржей:
- 450 – 500 г. пшеничной муки;
- 380 г. сгущенного молока (1 банка);
- 1 яйцо;
- 1 ч. ложка соды гашеная уксусом (или 1 ч. ложка разрыхлителя).
Для крема:
- 500 мл. молока;
- 2 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 100 г. сливочного масла (размягченного);
- 1 лимон (по желанию).
Как приготовить:
Первым делом готовится заварной крем
, так как он еще должен полностью остыть перед сборкой торта. Лимон промойте и обсушите салфеткой. При помощи терки натрите цедру лимона, а из самого цитруса выдавите сок и процедите от семечек.
В небольшую кастрюльку разбейте пару яиц и добавьте сахар.Взбейте яйца с сахаром венчиком до однородности. Затем небольшими порциями, при непрерывном помешивании, начинайте добавлять, чередуя между собой, муку и молоко.
Эта процедура нужна для того, чтобы избежать появления комочков. Но если масса все равно закомковалась, ничего страшного, просто процедите через ситечко.Поставьте массу на плиту и варите заварной крем на среднем огне, непрерывно перемешивая венчиком.
Если вы хоть на минутку оставите кастрюльку, он пригорит и весь крем будет испорчен.
Добавьте в остывший крем цедру и сок лимона.Положите кусочки сливочного масла (желательно размягченного) и при помощи миксера взбейте до однородной консистенции. При желании, сливочного масла, можно ввести побольше. Готовый крем накройте крышкой или затяните целлофаном и уберите в холодильник.Приготовьте коржи.
Тесто для коржей замешивается очень быстро и легко. В глубокую чашку разбейте яйцо и взболтайте его венчиком или вилкой.Налейте сгущенное молоко, перемешайте и добавьте в замес гашеную соду или чайную ложку разрыхлителя. Размешайте массу венчиком.Теперь постепенно, небольшими порциями, начинайте вводить муку.
Сначала тесто можно замешивать ложечкой или вилкой.Затем, по мере добавления муки, тесто будет становиться более тугим и плотным. Его уже удобнее замешивать руками. Готовое тесто должно получиться мягким и чуточку липким.Разделите тесто на восемь (или девять – максимум) одинаковых частей, примерно по 100 г. каждый. Скатайте каждую часть в шарик.
На раскаленную сковороду, абсолютно сухую, аккуратно переложите корж и зажаривайте его на среднем огне до тех пор, пока на поверхности не появятся небольшие пузыри.Силиконовой кисточкой переверните зажаренный корж и продолжайте зажаривать его до появления румяного цвета. Обжариваются коржи довольно быстро, не более одной минуты с каждой стороны.
Таким способом продолжайте обжаривать все остальные заготовки.Готовые коржи выкладывайте стопочкой.Обрезки теста соберите в комок, так же раскатайте его и на медленном огне обжаривайте с обеих сторон, как бы подсушивая и подрумянивая одновременно.Поджаренный корж поломайте на небольшие кусочки, измельчите в миксере.
По желанию в крошки можно ввести обжаренные грецкие орехи – это придаст торту дополнительный привкус.Соберите торт.
Верхний корж пока не смазывайте, а уберите торт в холодильник на пару часов. Это нужно для того, чтобы крем с коржами схватился, и они не ёрзали.Обмажьте весь торт остатками крема и обсыпьте измельченной крошкой со всех сторон.
Удобнее всего это сделать над тарелкой с крошками, держа торт прямо над ней и обсыпая края. Немного прижмите крошки ладонью, чтобы они крепче держались и не осыпались.Приготовленный торт на сковороде со сгущенкой уберите на ночь в холодильник, а утром можно подавать к чаю.
По желанию десерт сверху можно украсить орехами, ягодами, фруктами, шоколадом, конфетами или обыкновенными цветами.
Как быстро и легко сделать торт с заварным кремом без духовки
Торт, приготовленный по этому рецепту, называется «Поль Робсон». Этот вкуснейший шедевр на сковороде можно приготовить в любых условиях, даже на даче. Сметанно-заварной крем придаёт ему нежность и неповторимый вкус.
Ингредиенты.
Для теста:
- яйца куриные – 2 шт.
- кефир – 200 мл
- сахар – 1 стакан (200мл)
- какао-порошок – 1 ст. ложка с горкой
- мука – 200 гр
- сода – 1 ч. ложка с горкой
- уксус столовый 9% — 2 ст. ложки
- ванильный сахар – 1 пакетик
Для заварного сметанного крема:
- яйца куриные – 3 шт.
- сахар – 200 гр
- мука – 50 гр (3 ст. ложки с небольшой горкой)
- ванильный сахар – 1 пакетик
- сметана 20% — 450 гр
- масло сливочное – 300 гр
Для шоколадной глазури:
- молоко – 25 мл
- сливочное масло – 25 гр
- чёрный шоколад – 50 гр
Для посыпки – 100 г грецких орехов.
Для пропитки – растворимый кофе.
Приготовление.
1. Сначала необходимо приготовить заварной сметанный крем. Для этого в небольшую кастрюльку с толстым дном требуется вбить яйца, взбить их венчиком в пену, добавить сахар, ванильный сахар.
2. Туда же отправить муку и тщательно всё перемешать до однородной массы.
3. Затем добавить сметану и снова хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и, постоянно мешая крем венчиком, довести его до загустения. Снять кастрюлю с огня, накрыть крем пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка, и дать ему остыть на балконе или в холодном помещении до 20-22 градусов.
4. Теперь можно приступить к приготовлению теста для коржей. В глубокую миску вбить яйца. Взбить их миксером до образования пены. Добавить ванильный сахар и, продолжая взбивать, добавлять небольшими порциями сахар до образования пышной пены.
5. Затем влить кефир, добавить какао-порошок и, продолжая взбивать компоненты миксером, постепенно ввести просеянную муку, добавить погашенную уксусом соду и тщательно вымесить тесто.
6. Получится тесто сметанообразной консистенции. Разлить тесто в отдельные емкости на три равные части.
7. Взять сковороду диаметром 22 см с толстым дном и антипригарным покрытием. Поставить её на маленький огонь, дать ей накалиться. Смазать дно и стенки подсолнечным маслом без запаха.
8. На центр сковороды вылить одну порцию теста. Наклоняя сковородку в разные стороны дать возможность тесту равномерно распределиться по дну. Выпекать под крышкой корж 8-10 минут на самом маленьком огне.
9. Периодически вытирать полотенцем с крышки образующийся конденсат. За это время на поверхности коржа появится много дырочек.
Низ коржа затвердеет так, что его можно легко перевернуть лопаточкой на другую сторону. Продолжить жарку на второй стороне ещё 4-5 минут под крышкой.
10. После полного остывания на каждом корже необходимо сделать надрез ножом вокруг. Затем в надрез по всему кругу продеть тонкую леску и, скрестив её, ровно разделить каждый корж пополам. Получилось теперь 6 коржей.
11. Для пропитки коржей сделать крепкий кофе. В растворимый кофе, добавить сахар и залить кипятком в количестве 18 ст. ложек (из расчёта 3 ст. ложки пропитки на 1 корж).
12. Для посыпки боков необходимо измельчить ядра грецких орехов и поджарить их на сковороде.
13. Переложить в глубокую миску размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Взбить его блендером в течение нескольких минут и, продолжая взбивать, добавлять по одной ложке заварной основы.
После введения всей заварной основы продолжать взбивать крем до получения однородной, лёгкой и пышной массы.
14. На средину плоского блюда положить небольшое количество крема. Разровнять его по поверхности блюда примерно по размеру коржа. Положить корж на блюдо гладкой стороной вниз, слегка вдавить его в крем. Пропитать разрез коржа 3 ст. ложками крепкого кофе.
15. Обильно смазать кремом и посыпать небольшим количеством орехов.
Так поступить со всеми коржами, кроме верхнего. Верхний корж положить вверх гладкой стороной, нанести пропитку кисточкой, щедро смазать верх и бока торта кремом. Отправить его для пропитки в холодильник.
16. Для украшения можно приготовить шоколадную глазурь. В маленькую кастрюльку влить молоко, добавить сливочное масло, поставить на огонь и довести смесь примерно до 95 градусов.
17. Отключить огонь, добавить кусочками шоколад и перемешивать до полного растворения шоколада. Дать глазури остыть до комнатной температуры. Сделать глазурью на торте любой рисунок или просто нанести ее тонкими клеточками.
На бока торта лопаточкой аккуратно нанести орехи. Готово!
Автор https://www.youtube.com/watch?v=EYV7q30HpZM
Он очень вкусный и сладкий. Коржи пышные с кофейным ароматом, а крем — просто объедение. Обязательно приготовьте на праздник!
Приготовление лакомства из печенья
В состав блюда входит:
- 800 грамм творога;
- сахарный песок (половина стакана);
- такое же количество сметаны;
- 2 больших ложки сушеного винограда;
- порошок какао (столько же);
- 24 печенья прямоугольной формы;
- половина стакана молока;
- чайная ложка ванильного порошка.
Чтобы сделать торт «Пятиминутка» из печенья, нужно поместить творог в глубокую тарелку и размять его. Соединить со сметаной и песком сахарным. Добавить порошок ванили. Продукты растирают с помощью блендера. Кладут в массу сушеный виноград. Перемешивают компоненты. Восемь печений обмакивают в молоко и помещают на широкую плоскую тарелку. На поверхность основы кладут половину массы из творога. Накрывают ее еще одним пластом смоченного печенья. Остаток наполнителя смешивают с порошком какао. Помещают его на поверхность десерта. Покрывают последним слоем печенья (его не надо пропитывать молоком). Блюдо следует убрать в холодильную камеру.
Самый простой и вкусный торт: торт Минутка на сковороде
Приветствую вас на кулинарном сайте Сам себе шеф-повар. Сегодня расскажу вам один рецептик выпечки, который мне лично очень понравился.
Часто так бывает, что накануне праздника нужно испечь вкусный и большой торт, а времени совсем нет: готовка, уборка, ещё себя в порядок нужно привести. Я думаю, что ситуация всем знакомая. В этом случае, я рекомендую остановить свой выбор на торте «Минутка» на сковороде. Да, да … не удивляйтесь, именно, торт, жаренный на сковороде (жарятся коржи). Это, наверное, самый простой и вкусный торт, который готовиться всего за 30-40 минут.
Для коржей:
- 1 пачка (320 гр.) сгущённого молока;
- 1 свежее яичко;
- 3 ст. обычной муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя или пищевой гашеной соды;
- немного растительного масла для жарки.
Для крема:
- 750 гр. молочка;
- 1 пачка (200 гр.) сливочного маслица;
- 1 1/2 стаканчика сахара-песка;
- 2 куриных яйца;
- 3-4 ложки просеянной муки;
- 1 пакетик ванилина.
Как готовить торт «Минутка» на сковороде?
Начнём мы, пожалуй, с варки крема. Пока крем остынет, мы успеем приготовить коржи – сэкономим время. Для начала отливаем в отдельную мисочку немного молочка (0,5 стакана), а в остальное молоко вбиваем яйца, высыпаем весь сахар, ванилинчик.
Хорошо размешиваем венчиком полученную смесь и, перелив в кастрюлю, ставим на маленький огонь до закипания. Тем временем в отлитом молоке аккуратно разводим муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
Как только наш крем станет закипать, маленькой струйкой вводим разведённую в молоке муку, помешивая венчиком. Варим крем до густого состояния, не забывая все время мешать.
И вот, когда крем сварился, убираем кастрюлю с плиты и кладём пачку сливочного маслица. Тщательно перемешав сладкую массу, оставляем её для остывания.
Теперь можно заняться и коржами для торта «Минутка» на сковороде. Для этого просеиваем муку с разрыхлителем в подходящую миску (немного муки советую оставить и добавлять в процессе замеса) и делаем небольшую воронку. Вливаем яйцо, добавляем сгущённое молоко и начинаем потихоньку перемешивать тесто ложкой.
По мере замеса, добавляем муку. Когда тесто схватилось, начинаем месить руками.
После 10 минут работы, должно получиться плотное, эластичное, нелипкое тесто для коржей.
Теперь тесто разделяем на две части, а каждую часть на 4 сегмента (как показано на фото).
Каждый колобок раскатываем скалкой до толщины 0,5-0,7 см. Диаметр раскатанного теста должен быть немного больше диаметра сковороды, на которой будет жариться корж.
Раскатанный пласт аккуратно выкладываем на раскалённую сковороду с каплей растительного масла и жарим до золотинки, потыкав немного вилочкой. Потом переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Нужно отметить, что коржи жарятся очень быстро, если не сказать моментально. Все 8 коржей я пережарила буквально за 10 минут. Пока один жариться, я быстро раскатываю следующий и так со всеми коржами.
Чтобы наш торт получился ещё и красивым, готовые коржи нужно обрезать по трафарету. Трафаретом мне послужила тарелка.
В результате этой операции у меня получилась стопочка одинаковых коржей и обрезки, которые понадобятся для украшения тортика.
Мы отлично потрудились и приготовили крем и коржи, осталось дело за малым – сформировать торт. Для этого укладываем на сервировочное блюдо первый корж и обильно смазываем его тёплым кремом, накрываем следующим и немного прижимаем.
Так поступаем со всеми коржиками.
Вот торт почти готов, осталось его украсить. Я обмазала весь торт оставшимся кремом и обсыпала крупно измельчённой крошкой. Получилось довольно мило.
Для того чтобы торт «Минутка» жареный на сковороде пропитался, нужно 2-4 часа. Он получается довольно внушительных размеров – хватит на большую компанию. Вкус у торта очень нежный, в меру сладкий. Кусочки просто таят во рту, настолько он мягкий и сочный. Готовьте и наслаждайтесь….
Еще интересные рецепты:
Простой вариант десерта
В состав блюда входят такие продукты:
- полтора стакана муки;
- два яйца;
- сметана в количестве 400 г;
- песок сахарный (столько же);
- сода — половина чайной ложки;
Торт «Пятиминутка» по данному рецепту готовят так.
Песок сахарный нужно соединить со сметаной. Хорошо взбить массу при помощи миксера до появления пены. Муку просеивают и смешивают с содой. Соединяют с остальными компонентами. Полученное тесто должно иметь однородную текстуру. Его помещают в посудину для выпечки.
Готовят в духовке при температуре 250 градусов пятнадцать минут. Затем основу для десерта достают, охлаждают и делят на несколько фрагментов. Для того чтобы сделать крем, сметану соединяют с сахарным песком и взбивают с помощью миксера. Полученной массой покрывают коржи. Затем их помещают друг на друга. Поверхность торта «Пятиминутка» смазывают кремом. Можно посыпать лакомство ядрами орехов или измельченным шоколадом.