Торт «пьяная вишня»

Торт пьяная вишня классический рецепт

Вариант с маскарпоне

Нежнейший сыр маскарпоне — удачная находка для «Пьяной вишни». Его мягкий вкус и нежная текстура сделают десерт еще вкуснее и аппетитнее, а благородное красное вино, которым заменяется коньяк, придаст лакомству нотки аристократичности. Итак, подготовьте следующие ингредиенты.

  • 2 яйца
  • 80 г муки
  • 160 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. шоколадной стружки
  • 2 ст. л. воды
  • 60 г сахара
  • 250 г маскарпоне
  • 250 г сливок
  • 300 г вишни
  • 150 мл красного вина
  • 300 г шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 350 г вишни
  • 60 г сахара
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 100 мл вишневого сока
  • 300 мл сливок 33–35 %
  • сахарная пудра

Замочите 300 г вишни в красном вине на 5–12 часов. Можно замочить на ночь, а утром готовить торт.

Отделите желтки от белков и взбейте их отдельно, добавив к белкам и желткам по 80 г сахара. В желтки дополнительно влейте воду, чтобы они легче взбивались. Всыпьте в желтковую смесь муку с разрыхлителем, а белки соедините с шоколадом. После этого смешайте желтковую и белковую массу, выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте бисквит в течение 20–30 минут при температуре 180–190 °С.

Взбейте сливки с сахаром, при этом для густоты можно добавить пакетик загустителя для сливок. Добавьте сыр маскарпоне, винную вишню без косточек, бисквитную мякоть и хорошо размешайте.

Срежьте макушку у остывшего бисквита, вычерпайте ложкой мякоть и пропитайте его половиной оставшегося от вишни вина. Выложите начинку в углубление для бисквита и накройте бисквитной «макушкой». Пока десерт стоит в холодильнике, займитесь его оформлением.

Сначала приготовьте шоколадный крем. Для этого подогрейте на медленном огне сливки и растопите в них 100 г шоколада. Хорошо перемешайте. Снимите с огня и остудите, можно поставить сливки на 1 час в холодильник. Далее взбейте сливки до загустения, добавьте по вкусу сахарную пудру и взбейте еще раз. Смажьте сливочным кремом торт, оставьте немного крема для верхушки. Поставьте десерт в холодильник на 30 минут.

Для глазури подогрейте на водяной бане молоко, бросьте туда кусочки шоколада, а когда масса приобретет приятную густую текстуру, снимите с огня и добавьте сливочное масло, помешивая до полного растворения. Достаньте торт из холодильника и полейте глазурью, снова поставьте охлаждаться.

Тем временем смешайте вишневый сок и оставшуюся половину вина со свежей вишней, а потом доведите их до кипения. Добавьте сахар и крахмал, после чего размешайте и остудите.

Украсьте верхушку торта с помощью крема. Серединку посыпьте тертым шоколадом. Выложите ароматную вишню на торт, когда загустеет шоколадная глазурь, и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Этот королевский торт выглядит невероятно красиво, поэтому его можно подать к праздничному столу.

Классический торт «Пьяная вишня» (без купюр)

Сразу скажу, что хочу с вами поделиться рецептом настоящей «Пьяной вишни», без купюр и не эрзацем. Но и вы должны быть предельно аккуратны с лакомством, ибо это взрослый торт. Точнее, торт для взрослых. Таким его задумывал в своё время шеф-повар кабаре «Лидо» и таким он будем самым вкусным. Если в доме есть дети, то вам, скорее, подойдёт лайт-версия торта. Я уже научена горьким опытом. Мой сын в детстве как-то угостился тортиком, да так, что я не знала что делать с 8-летним пьянчужкой. Так что не шутите! Торт прекрасен, но для пап и мам!

Ингредиенты: 1. Яйца — 5 шт. (самых крупных)

2. Мука 150 г 3. Сахар — 130 г 4. Ванильный сахар — 8 г 5. Какао — 50 г 6. Вишня (замороженная без косточек) — 350 г 7. Коньяк — 350 мл Ингредиенты для крема – позже. Приступаем к приготовлению: Разморозьте вишню без косточек. Положите вишню в миску, залейте коньяком. Оставьте на 12 часов. Слейте коньяк с вишен, но не отжимайте ягоды, добавьте сахар и оставьте на 10 минут. В лайт-версии вишню хорошенько отжимают через дуршлаг и обдают кипятком.

Приготовьте бисквит. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом. Поставьте форму в холодильник. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар и ванильный сахар. Разотрите желтки с сахаром. Белки взбейте в пену с сахаром. Смешайте половину белков и желтки. Муку смешайте с какао, просейте в яичную смесь. Добавьте вторую половину белков. Замесите тесто. Выложите тесто в форму. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. У меня форма 18 см, высота бисквита получается 6 см. Вытащите бисквит из формы. Дайте остыть. Отрежьте верхний слой бисквита шириной 1,5 см.

В кастрюльку поместите 2 яйца. Добавьте к ним 130 г сахара. Можно чуть больше, до 150 г, если вам нужен крем послаще. По желанию добавьте 1 пакетик (10 г) ванильного сахара. Просейте туда же 2 ст. л. муки и добавьте 350 г сметаны. Я обычно использую 25%. Если её нет, можно взять 20%. Найдёте 30%, берите такую. Всё это дело перемешайте венчиком и поставьте на водяную баню. Уваривайте на слабом огне до загустения. У меня уходит на это примерно 7 минут. Но время зависит от множества факторов: как сильно кипит вода, какой толщины стенки кастрюльки и пр. Главное — масса должна загустеть. Выглядеть будет похожей на манную кашу. Остудите получившийся заварной крем до комнатной температуры. Если время поджимает, используйте холодную баню. Как только масса остыла, возьмите 250 г сливочного масла комнатной температуры и введите в крем. Взбейте.

Выньте мякоть из низкого толстенького бисквита, раскрошите её и добавьте в крем. Перемешайте. Положите начинку в корж без мякоти. Выложите слоем вишни. Накройте тонким коржом.

Растопите на водяной бане 350 г горького шоколада и полейте торт. Дайте торту хорошенько остыть в холодильнике.

Вот теперь вы получили настоящую «Пьяную вишню» или «La parisienne sous le houblon», как торт называли в «Лидо». Очень вкусно, очень романтично! И не вздумайте искать в интернете рецепты с какой-то там сгущёнкой. Впечатление испортите!

http://povar.ru/recipes/tort_pyanaya_vishnya_klassicheskii-39388.htmlhttp://vkusnaja-zhisn.ru/recept/dessert/torty/pyanaya-vishnya-klassicheskij-recept.htmlhttp://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/22890-sekrety-prigotovleniya-torta-pyanaya-vishnya

Вариант 4: Торт «Пьяная вишня» рецепт со сметанным кремом

Вишню можно использовать любую: свежую, замороженную, консервированную. Для пропитки подойдет: коньяк, водка, вино. В этом оригинальном исполнении у нас будет сметанный крем, а бисквит получится сочным, влажным и очень нежным. Потрясающий торт идеально подойдет для любого праздника.

Ингредиенты:

  • 5 отборных курин яиц;
  • 200 гр сметаны;
  • 4 ст л какао;
  • 1 ч л соды;
  • 200 гр сахара;
  • 1,5 стак муки высш сорта;
  • 2 стак вишни без кост.

Крем:

  • 900 гр сметаны 20%;
  • 230 гр сахара.

Глазурь:

  • 4 ст л сахара;
  • 3 ст л какао;
  • 4 ст л молока.

Как приготовить

Шаг 1:

Из вишни вынимаем косточки, если они есть. Залейте выбранным вами алкоголем и добавьте три столовые ложки сахара.

Шаг 2:

Разбейте яйца в большую миску, насыпьте весь оставшийся сахар и взбивайте до устойчивой пены. В идеале масса должна увеличиться в пять раз.

Шаг 3:

Растворите в сметану соду, гасить уксусом ее не надо – сметана все сделает сама. Размешайте все и влейте к пышной яичной массе. Деликатно перемешайте снизу вверх.

Шаг 4:

Смешайте муку и какао, просейте и насыпьте в массу. Доводим до однородности и наполняем разъемную форму, смазанную маслом и устланную пергаментом.

Запекаем корж пятьдесят минут при 180 С. Остудите и разрежьте вдоль на две равные части.

Шаг 5:

Для крема смешиваем сметану и сахар, оставляем на четверть часа.

Шаг 6:

Удаляем середину из бисквитных коржей. Мякиш покрошите прямо руками и смешайте с вишней и сметаной. Коржи пропитываем изнутри вишневым соком. Наполняем бисквитные чаши и скрепляем их начинкой к центру.

Шаг 7:

Смешиваем все ингредиенты для приготовления глазури, пока что кроме масла. Растворите до однородного состояния на слабом нагреве. В конце выключаем огонь, вводим сливочное масло и доводим до однородности.

Обмажьте со всех сторон. Боковины присыпаем шоколадной крошкой. Оставьте на ночь в холодильнике для лучшей пропитки.

Рецепт торт Пьяная вишня в домашних условиях

Что понадобится для готовки:

Бисквит:

  • 6 яиц;
  • 170 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 35 г какао;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 20 г крахмала.

Крем:

  • 300 г слив. масла;
  • банка сгущёнки.

Глазурь:

  • 100 г шоколада;
  • 50 г слив. масла.

Начинка:

  • 400 г вишни;
  • 100 мл коньяка;
  • 60 г сахара.

Приготовление:

1. Первым делом разберёмся с вишней. Можно взять замороженную, свежую или консервированную вишню без косточек. Отправляем её в глубокую миску.

2. К ней добавляем сахар. Если вишня уже сладкая, сахар добавлять не надо.

3. Заливаем вишню коньяком. Хорошо перемешиваем.

4. Оставляем в таком виде вишню на ночь.

5. Теперь переходим к бисквиту. В глубокую миску разбиваем яйца. Взбиваем их миксером до появления пены.

6. Когда появится пена, понемногу добавляем к ним сахар и взбиваем всё вместе.

7. Когда весь сахар добавлен, продолжаем взбивать яйца ещё 5 мин. Получится пышная, воздушная масса.

8. В отдельную миску пересыпаем муку.

9. К ней добавляем разрыхлитель и какао.

10. Затем крахмал. Всё хорошо перемешиваем до однородности и просеиваем через сито.

11. Отправляем сухую массу к взбитым яйцам. Размешиваем всё с помощью лопатки.

12. Тесто готово, теперь будем его выпекать. Берём форму для запекания. Застилаем её пергаментом. Бока можно ничем не смазывать.

13. Тесто выливаем в форму. Равномерно распределяем.

14. Духовку разогреваем, до 180°С. Бисквит будет печься, примерно 40-50 мин. Проверять готовность удобно зубочисткой.

15. Когда бисквит испечется, достаём его из формы. Переворачиваем верхушкой вниз, и пусть остывает.

16. Когда бисквит полностью остынет, переворачиваем его и срезаем неровности.

17. Из обрезков делаем крошку, чтобы потом посыпать ею бока.

18. Снова переворачиваем бисквит. Срезаем с него тонкий корж в 1 см. Это будет шапка для торта.

19. Теперь надо выбрать из бисквита всю мякоть. Оставляем дно и бортики. Примерно по сантиметру. Подготовленный бисквит пока откладываем.

20. Настоявшуюся вишню откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

21. Теперь займемся кремом. Размягченное слив. масло отправляем в миску. Взбиваем миксером в течение 5 минут.

22. К маслу порционно добавляем сгущёнку и продолжаем взбивать. Крем получится пышным и воздушным.

23. Надо оставить 4-5 ст. л. крема. Они пригодятся для украшения и обмазки торта по бокам.

24. В оставшийся крем добавляем мякоть из бисквита. Больших кусков быть не должно. Разломайте их на более мелкие.

25. Сюда же добавляем вишню. Из неё несколько штук отложите для украшения.

26. Хорошо перемешиваем крем с бисквитом и вишней.

27. Настало время собрать торт. Берём подготовленный корж.

28. Пропитываем его сиропом из коньяка и вишневого сока.

29. Заполняем корж массой из крема, вишни и кусочков бисквита. Разравниваем, чтобы везде было равномерно. 

30. Теперь пропитываем шапку бисквита. Промазываем её коньяком с вишневым соком со стороны среза.

31. Пропитанной стороной шапки накрываем бисквит с начинкой.

32. Бока торта промазываем отложенным кремом.

33. После этого убираем торт в холодильник на 15-20 мин.

34. Пока он охлаждается, сделаем глазурь.

35. В сотейник кладём слив. масло.

36. К нему добавляем разломанный на кусочки шоколад.

37. Топим масло и шоколад на водяной бане.

38. Перемешиваем массу до однородности.

39. Выливаем глазурь на торт, и разравниваем её по всей поверхности. Дайте глазури стечь по бокам.

40. С боков торт надо обсыпать бисквитной крошкой, которую мы делали из обрезков.

41. После этого снова убираем торт в холодильник на 15 мин, чтобы глазурь застыла.

42. Теперь надо украсить торт. Делать это будем с помощью крема, который мы отложили. Из него сделаем красивые завитушки.

44. Зубочисткой отмечаем для них места.

45. Крем, которым будем украшать, перекладываем в кондитерский мешок.

46. Надеваем насадку и рисуем завитушки по намеченным местам.

47. Сверху на завитушки укладываем по одной вишне. Желательно их просушить полотенцем, чтобы не было лишней влаги.

48. Теперь убираем торт в холодильник в последний раз. Надо чтобы он постоял 4 часа. За это время он застынет и напитается.

49. Через 4 часа торт пьяная вишня готов. Он получается очень красивым, мягким и нежным. Такой десерт обязательно понравится всем, кто его попробует.

Приготовьте торт пьяная вишня по этому рецепту. На него уходит довольно много времени, но поверьте, результат стоит того. Домашние и гости будут в восторге.

Приятного чаепития!

Классический торт «Пьяная вишня»

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свежая или замороженная ягода 300 г
масло сливочное пачка
сгущёнка банка
любой алкогольный напиток 120 мл

Для приготовления глазури:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
шоколад тёмный 1 плитка
пудра сахарная 150 г
сливочное масло ½ пачки
какао 70 г
крахмал порошковый столовая ложка

Время приготовления: 3 дня.

Калорийность: 345 ккал на 100 граммов.

  1. Ягоды нужно помыть, извлечь из них косточки и засыпать в выбранный напиток. Миску накрыть и поставить на два дня в холодильник;
  2. Бисквитную основу нужно приготовить за день, только после этого готовят начинку. Для этого вишню опрокинуть в дуршлаг, чтобы стекли остатки алкоголя;
  3. Кусочек сливочного масла размягчить в микроволновке и взбить с помощью миксера или блендера. По консистенции масса получится пышной, в неё аккуратно вливают сгущенного молока и две ложки алкогольного напитка при постоянном помешивании.
  4. Полученный крем выложить на нижний корж, хорошо промазывая стенки и дно. Выложить ягоды вишни и кусочки обрезанного бисквита. Накрыв второй половиной коржа, убрать в холодильник.

Пока коржи пропитываются кремом, можно приступить к глазури:

  1. На плите растопить масло с сахаром, который должен полностью раствориться;
  2. Добавить какао и алкоголь, в котором мариновалась вишня, и крахмал, не допуская образования комочков;
  3. Шоколад разломить на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Помешивать: шоколад должен растопиться. Остудить.

Готовый торт полностью промазывается глазурью, украшается свежими ягодками вишни и ставится в холодильник. Через десять часов десерт будет готов!

Классика всегда в почете

На стандартную бисквитную форму диаметром 22 см необходимо:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 4 с.л какао;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • 6 яичек;
  • 250 г сахара.

В наполнение:

  • Можно делать из замороженных вишен – 300 г;
  • Коньяка – 100 мл;
  • Сгущенки – 300 г;
  • Сливоч. масла – 220 г.

Оформление:

  • 150 г темного шоколада;
  • 180 мл сливок жирностью 20%;
  • 2 с.л сахарного песка;
  • 20 г масла слив.
  • Первый шаг – подготовка ягод. Их помещаем в тарелку, заливаем коньяком. Накрываем пленкой и ставим на четыре-пять часов для пропитки.

Для этой выпечки подходит любой шоколадный бисквит. Если у вас есть свой рецептик, можете использовать его. Мы предлагаем такой: взбиваем яички, досыпая по частям сахар. На это уйдет не менее пяти минут, смесь должна увеличиться и посветлеть.

Отдельно соединяем сухие компоненты, которые следует просеять. Постепенно вводим их к яичной массе, аккуратно вымешивая ложечкой, чтобы получилась вязкая и однородная текстура.

На дно укладываем пергамент, немного смазываем. Тесто переливаем сюда и ставим в духовку. Если у вас большая форма, то количество продуктов следует обязательно увеличить.

Печем заготовку примерно полчаса. Вытаскиваем и хорошо остужаем.

Мягкое масло взбиваем до пышного состояния, добавляем сгущенку. 4-5 ложечек нужно отложить для украшения.

Вишенки откидываем на сито, а потом отправляем в крем. Коньяк с них не выливаем, будем им пропитывать корж.

У холодного бисквита обрезаем верх, убираем в сторонку.

Из нижней части убираем наполнение, чтобы осталось дно и стенки.

Хорошо пропитываем «короб» и верхушку ягодным соком и коньяком, при необходимости можно разбавить жидкость водичкой.

Мякиш измельчаем в блендере или руками. Немного оставляем для оформления, а остальное скидываем в крем, размешиваем.

В «корзинку» из теста перекладываем начинку, немного приминаем.

Накрываем верхушкой. Ставим в холодильник.

Займемся глазурью. Сахар и сливки перемешиваем, немного нагреваем. Убираем с плиты и сразу насыпаем порубленный мелко шоколад. Постоянно помешиваем до расплавления шоколадных кусочков. Добавляем масло и перемешиваем (если сливки быстро остыли, можно подогреть их на «водяной бане»). Торт перемещаем на решетку, снизу следует подставить большую емкость. Поливаем немножко остывшей глазурью со всех сторон.

Бочка обсыпаем крошкой, пока еще не застыл шоколад, выкладываем готовое лакомство на тарелку.

Крем, который мы откладывали, перемещаем в кулинарный мешочек и отсаживаем фигурной насадкой. Лучше дать торту постоять хотя бы несколько часов.

Базовый рецепт вкусного десерта

Классический рецепт предполагает приготовление бисквита, а также масляного крема со сгущенкой.

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 20 г какао;
  • крахмал.

Ингредиенты для крема:

  • 1 ст. вишен;
  • 150 г сгущенки;
  • пачка сливочного масла;
  • 100 мл ликера.

Способ приготовления:

  1. Залить ягоды ликером и дать настояться 5 ч.
  2. Далее следует испечь бисквит. Для этого на небольшой скорости взбиваем яйца, не прекращая их перемешивать, в 3 приема вводим в массу сахар. Взбивать необходимо до тех пор, пока смесь не станет плотной.
  3. Аккуратно добавляем в тесто просеянную с крахмалом муку, какао и все не спеша перемешиваем до однородной массы.
  4. Выкладываем в застеленную пергаментом форму и выпекаем 40 мин. при 180 °C.
  5. Готовый корж остудить и разделить на 2 части. Из нижнего коржа следует аккуратно убрать серединку так, чтобы вышло подобие корзинки, а мякоть покрошить.
  6. Слить из ягод ликер, однако настой не выливать.
  7. Взбить сгущенку с мягким маслом в пышную пену. Засыпать к ней ягоды и раскрошенный бисквит, все смешать.
  8. Выложить получившийся крем в корзинку и накрыть вторым коржом.

Отправить десерт застывать.

Страница не найдена — Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг «Joy of Cooking» или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC

Простой рецепт Пьяная вишня торт

Этот рецепт еще проще, чем большинство представленных в интернете. Готовится быстрее, но нисколько не хуже по вкусу. Бисквит можно приготовить всего из четырех ингредиентов, а ягоды замачиваем лишь на час, а не на полдня или сутки, как в других рецептах. Этот торт мы будем готовить на основе йогурта, а глазурь заменим кремом, что будем использовать и для начинки.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 граммов муки;
  • 100 граммов крахмала;
  • 220 граммов сахара;
  • 100 граммов ликера с вишней;
  • 400 граммов густого йогурта;
  • 100 граммов сахарной пудры;
  • 400 граммов вишни;
  • 200 миллилитров коньяка;
  • 70 граммов шоколада.

Способ приготовления:

  1. Заливаем ягоды коньяком.
  2. Взбиваем первых четыре ингредиента из списка.
  3. Выпекаем высокий корж бисквита в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40 минут.
  4. Даем бисквиту остыть и срезаем верхушку. Удаляем мякоть с нижней части, оставив бортики и дно.
  5. Чуть больше половины всего йогурта взбиваем с сахарной пудрой, добавляем ликер, измельченный бисквит и ягоды, перемешиваем все это. Выкладываем начинку в бисквит.
  6. Оставшимся йогуртом обмазываем торт и сверху посыпаем шоколадом. Готово!

Классика жанра

Торт без сомнения понравится взрослым мужчинам и женщинам . В нем кисло-сладкий вкус вишен прекрасно гармонирует с легкой ноткой алкоголя и сладким кремом на основе сгущенного молока. Для того чтобы приготовить такое угощение, придется приложить немного усилий, но результат себя оправдает – торт станет украшением любого праздника.

Классический вариант приготовления знаком ещё нашим мамам и бабушкам, причём, рецептура настолько удачна, что до сих пор остаётся одной из самых популярных.

Ингредиенты

тесто

  • Кухня: европейская
  • Тип блюда: торт
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 8
  • 1 ч 30 мин
  • яйца – 5 шт.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • порошок какао – 2 ст. л.
  • пищевая сода – 1 ч. л.
  • уксус – 0,5 ст. л.
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • свежие или консервированные вишни – 200 г
  • сладкое вино – 200 мл
  • сливочное масло – 200 г

глазурь

  • порошок какао – 2 ч. л.
  • сахарный песок – 4 ст. л.
  • молоко – 40 мл
  • сливочное масло – 50 г.
  1. Сырые яйца соедините с сахарным песком в удобной для взбивания миске.
  2. С помощью венчика превратите соединенные ингредиенты в однородную массу, как на фото.
  3. Соду погасите уксусом и заложите к яйцам.
  4. Постепенно введите в тесто муку с разрыхлителем и порошком какао.
  5. Перемешайте.
  6. Хорошо вымешанное тесто переложите в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и поставьте в разогретую до 200 o C духовку примерно на 35 минут.
  7. Пока готовится бисквит, сделаем крем. Залейте ягоды вином и дайте настояться 30-40 минут.

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»Для очень вкусной основы торта:

● 10 яиц;
● 2 ст. муки;
● 2 ½ ст. сахара;
● 50 г качественного какао.

Приготовление основы:

1. Начинаем готовить на паровой бане: под миску для смешивания устанавливаем емкость с кипящей жидкостью. В рабочую емкость вбиваем яйца и добавляем сахар. Такой способ поможет создать тягучую густую массу. После этого состав снимаем с бани и продолжаем его взбивание, пока он не остынет.
2. Затем следует понемногу добавить в него муку и какао. Масса после первого взбивания очень пышная, на этом этапе лучше не использовать миксер, а перемешать заготовку с мукой и какао при помощи лопатки.
3. Форму покрыть маслом и испечь основу при 200ºС за 15 минут.
4. Дать бисквиту остыть. После, срезать «крышечку» и вынуть мякиш, оставив плотную основу. Мякиши вручную растереть в крошку.

Для начинки с кремом возьмите:

● 600 г нехолодного масла;
● 2 ½ ст. сахара;
● 50 г какао;
● 6 ст. л. молока;
● 2 ½ ст. консервированной вишни без косточек;
● ½ ст. бренди/рома;
● 100 г темного шоколада;
● 2 ч. л. ванилина.

Пьяная вишня в шоколаде готовится таким способом:

1. Вишню залить алкоголем на 10 часов.
2. Какао в глубокой миске перемешать с парой ложек сахара. Молоко поставить греться и через пару минут прогревания добавить сахарно-шоколадную смесь. Размешивать, пока не закипит, а после дать остыть.
3. Мягкое масло взбить с сахаром и постепенно вливать остывшую молочно-шоколадную массу. Должен получиться пышный крем с гладкой структурой.

Собрать торт:

1. Перемешать половину крема с крошками, а вторую половину – с ягодами.
2. Бисквит пропитать соком с алкогольным напитком.
3. Уложить 2 вида начинки слоями в основу: ягодный, затем с крошкой, а после, повторить слои. Закрыть бисквитной «крышечкой».
4. Украсить торт мастикой или глазурью и оставить на несколько часов пропитаться.

Торт «Пьяная вишня» с заварным кремом

Для заварного крема понадобятся продукты:

● 250 г молока;
● яйцо;
● четверть стакана сахара;
● 1 ½ ст. л. муки;
● полпачки теплого масла;
● пару щепоток ванили или капля ее экстракта.

Готовится крем очень просто:

1. Яйцо следует взбить венчиком до однородности. Затем ввести сахар и еще несколько минут взбивать состав вручную до посветления.
2. Просеиваем в заготовку муку, ваниль и вводим немного молока. Размешиваем, чтобы мука хорошо разошлась, и не осталось комков. Выливаем все молоко и хорошенько прорабатываем массу венчиком.
3. Устанавливаем крем на водяную баню и греем минут 10. Затем начинаем помешивать состав для равномерного нагрева и готовим так около получаса – за это время он загустеет.
4. Остужаем крем, поставив миску в холодную воду.
5. Взбиваем миксером мягкое масло, чтобы оно стало светлым и гладким. Затем постепенно добавляем в него крем, не прекращая взбивание.
Такой крем нельзя хранить более 2-х суток.

Watch this video on YouTube

Рецепт от бабушки ЭммыБабушка Эмма рекомендует готовить десерт из такого набора продуктов:

● 9 яиц;
● вишня – 2,5 ст.;
● 2 ст. л. сахара для вишен + 180 г для теста;
● ½ ст. водки/рома;
● полстакана муки;
● ½ ч. л. разрыхлителя;
● 80 г какао;
● пачки подтаявшего масла;
● 400 г сгущенки.

Приготовление рецепта от бабушки Эммы:

1. Вишни, промытые и без косточек, перемешиваем с сахаром и заливаем алкоголем. Оставляем на ночь.
2. Для бисквита отделяем белки от желтков. По отдельности их взбиваем. Белковую массу соединяем с половиной сахара – получится крепкая пена. Желтки взбиваем добела с остатками сахара.
3. Перемешиваем муку, какао и разрыхлитель.
4. Соединяем половину белков с желтками и аккуратно перемешиваем. К ним просеиваем сухую смесь и аккуратно лопаткой перемешиваем до однородности. Выкладываем в полученный состав остатки белков и снова перемешиваем.
5. Печем в высокой форме шоколадный бисквит при 170ºС 45 – 50 минут. Затем даем ему остыть на решетке.
6. Для начинки сцеживаем ягоды. Взбиваем масло до посветления, в процессе вливая сгущенку.
7. Сборка торта аналогична предыдущим вариантам: снимаем «крышечку», вынимаем мякоть, смешиваем начинку из крема, ягод и мякоти, основу пропитываем и наполняем начинкой, закрываем торт. Оставляем его пропитываться.
Через пару часов десерт можно украсить, дать еще часик настояться и подавать к застолью.

Watch this video on YouTube

Торт «Пьяная вишня» с заварным кремом в домашних условиях

Это один из вкуснейших десертов, который можно приготовить в домашних условиях. Шоколадный бисквит наполнен начинкой из нежного заварного крема с бисквитной крошкой и заспиртованной вишней. Входящие в состав торта ягоды и дали ему такое название – «Пьяная вишня».

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для замачивания вишни:
  • Вишня – 2,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Коньяк – 0,5 ст.
  • Для бисквита:
  • Яйца куриные – 9 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Мука – 130 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Какао – 80 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Для крема:
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 320 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука – 120 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Для глазури:
  • Сливки – 180 мл.
  • Сахар – 30 гр.
  • Шоколад горький – 150 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. За сутки до приготовления торта вишню без косточек смешайте с сахаром и коньяком. Миску накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки.
  2. Замесите тесто для бисквита. Отделите желтки от белков. Взбейте белки до побеления, затем введите 90 грамм сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
  3. В отдельной миске взбейте желтки с оставшимся сахаром до побеления.
  4. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель для теста и какао.
  5. Ко взбитым желткам выложите половину белковой массы, медленно смешайте их круговыми движениями в одном направлении.
  6. Затем белково-желтковую массу смешайте с сухими ингредиентами. Когда смесь станет однородной, добавьте в нее вторую часть белков. Тесто должно получится густым и текучим.
  7. Дно формы застелите пекарской бумагой, бортики смажьте растительным маслом. Выложите в форму тесто.
  8. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов 60 минут. Готовый бисквит немного остудите в форме. Затем извлеките его и поместите на решетку до полного остывания.
  9. Приготовьте крем. В кастрюлю влейте молоко и всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, нагревайте ее содержимое, пока сахар полностью не растворится. В миску разбейте яйца и смешайте их с мукой. Понемногу добавьте в миску половину горячего молока и сразу же перемешивайте ингредиенты миксером.

  10. Полученную массу влейте в кастрюлю к оставшейся части горячего молока и варите крем на медленном огне до загустения.
  11. Снимите крем с огня, добавьте в него сливочное масло и ванильный сахар. перемешайте. Крему дайте полностью остыть.
  12. Остывший бисквит разрежьте на две части. Из коржей вырежьте мякоть, не повреждая стенок выпечки.
  13. С вишни слейте жидкость. Ею можно пропитать коржи изнутри. Так они станут еще сочнее и ароматнее.
  14. Соберите начинку для торта. В миске смешайте заварной крем, вишню и бисквитную крошку. Начинку выложите в бисквитную основу.
  15. Накройте торт второй частью бисквита.
  16. Осталось сварить шоколадную глазурь. В кастрюлю влейте сливки, всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, нагрейте ее содержимое до растворения сахара. В миску покрошите шоколад, залейте его горячими сливками и перемешайте до однородности.
  17. В глазурь добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте до получения однородной массы.
  18. Торт полейте глазурью и украсьте на свой вкус. Торт поместите в холодильник для пропитки на несколько часов, затем подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

С маскарпоне

Не все любят масло со сгущенкой, поэтому мы предлагаем вам вариант с другим кремом. Тонкий сырный вкус отлично сочетается с бисквитом и начинкой, так десерт получается насыщенный и интересный. Как сделать «пьяную вишню»? Нужно просто замочить ягоды в вине, коньяке или другом алкогольном напитке, добавив при необходимости сахарный песок.

Нужно подготовить:

  • Муку – 200 г;
  • Яйца – 6 шт;
  • Сахар – 250 + 150 г;
  • Ваниль;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • Ягоды «пьяные» — 200 г.

Духовой шкаф лучше заранее разогреть до 180 градусов. Дно формы немного смазываем, бока не нужно (это утяжеляет бисквит и мешает ему подниматься). Отправляем ее в холод. Тем временем белки отделяем от желтков, растираем со 100 гр сахара и ванилином, взбиваем до белого состояния и увеличения в размере. Белки будем взбивать со 150 гр сахара до устойчивых пиков и ровного блеска. Соединяем какао и муку, их лучше заранее просеять. Половинку белковой массы отправляем в желтковую и перемешиваем, частями всыпаем муку. Последними добавляем оставшиеся яичные белки. В холодную форму выкладываем тесто и печем. Готовый бисквит делим на 2 части, убираем мякиш. Сыр взбиваем со сметанкой и сахаром, добавляем сюда готовую вишню и мякиш. Заполняем пустые места начинкой и соединяем оба коржа. Украшаем по своему усмотрению, обычно заливают глазурью.

Торт «Пьяная вишня» – классический рецепт

Классический рецепт предполагает использование следующих продуктов:

● 2 стакана вишен без косточки;
● красное вино полусладкое;
● два без горки стакана в/с муки;
● 6 яиц;
● 4 ст. л. какао;
● полтора стакана сахара;
● полторы ч. л. разрыхлителя;
● банка сгущенки;
● шоколадная крошка для украшения.

Простой рецепт и готовится очень легко и быстро:

1. Подготавливаем вишни, промыв их и залив вином. Напитка должно быть столько, чтобы ягоды были в него полностью погружены. Ставим их в холодильник на пару часов.
2. Затем следует отделить белки от желтков и взбить с сахаром в пышную гладкую массу. Вводим желтки, не прекращая работать миксером.
3. Перемешать вместе муку, разрыхлитель и какао. Ввести в яичную массу и перемешать тесто венчиком.
4. Испечь в форме размером 20 – 23 см при 180ºС 30 – 35 минут.
5. Извлечь бисквит, срезать верхушку и аккуратно ложкой вынуть мякоть, чтобы получилась бисквитная форма – бока и дно 1,5 – 2 см толщиной.
6. Готовим крем. Взбиваем масло со сгущенкой до получения пышной гладкой массы. Треть оставляем для украшения, а большую часть кусочков кладем в крем и сюда же выкладываем ягоды. Перемешиваем.
7. Кисточкой пропитываем бисквитную форму винным соком, что остался от вишен и выкладываем полученную начинку в основу. Срезанную верхушку также следует пропитать соком и закрыть ею торт.
8. Остается покрыть будущий торт со всех сторон оставшимся кремом и обсыпать бока остатками крошек.
Сверху украшаем десерт шоколадной крошкой, ягодами, а если осталось немного крема, то кондитерским шприцом можно сделать розочки.
Торт нужно оставить пропитываться и только после этого приступать к дегустации.

Watch this video on YouTube

Торт пьяная вишня в шоколаде: рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления торта:

Для бисквита:

  • пшеничная мука– 2 стакана;
  • сахар – 2 ½ стакана;
  • куриные яйца – 10 штук;
  • какао-порошок – 2 ½ ст. ложки.

Для «пьяной» вишни:

  • коньяк – ½ стакана;
  • свежая вишня – 2 ½ стакана;
  • сахар-песок – 2 ст. ложки.

Для сливочного крема:

Для глазури:

  • шоколад темный – 100 г;
  • молоко – 4 ст. ложки.

Приготовление торта

За 2–7 дней до приготовления торта замороженные или свежие вишни без косточек залить коньяком. Если вишни кислые, то добавить сахарный песок 1-2 ст. ложки. Закрыть емкость с вишней крышкой и настаивать при комнатной температуре.

Приготовить бисквит. В эмалированную миску поместить яйца и сахар. Поместить миску на емкость с кипящей водой. На пару взбить с помощью венчика яично-сахарную смесь до приобретения ею густоты. Затем миску с кастрюли снять на стол. Продолжать взбивание массы с помощью электрического миксера, пока она не остынет. Масса должна стать пышной, увеличиться в объеме.

Далее осторожно перемешать полученную массу ложкой, смешать с какао-порошком и мукой. Форму для выпекания промазать маслом и чуть-чуть присыпать мукой

Подготовленное тесто выложить в форму и поместить бисквит выпекаться в духовку. Готовить при температуре духовки 180 °C. Готовность бисквита проверить погружением в него спички или зубочистки: если вынутые палочки останутся сухими, то бисквит готов

Форму для выпекания промазать маслом и чуть-чуть присыпать мукой. Подготовленное тесто выложить в форму и поместить бисквит выпекаться в духовку. Готовить при температуре духовки 180 °C. Готовность бисквита проверить погружением в него спички или зубочистки: если вынутые палочки останутся сухими, то бисквит готов.

Приготовить крем. Для этого ½ стакана сахара смешать с молоком, добавить яйца и поставить на конфорку. Добиться при непрерывном помешивании полного растворения сахара. Много не кипятить — как только смесь закипит, при условии полного растворения сахара, снять массу с огня и поставить остужаться.

Сливочное масло в размягченном состоянии и оставшиеся 2 ½ стакана сахара тщательно растереть. Постепенно добавляя остуженную массу из молока, яиц и сахара в смесь масла и сахара, продолжать размешивать. Добавить ванильный сахар. Всё перемешать.

Собрать торт. Сначала разрезать бисквит пополам по горизонтали, из каждой половинки вынуть вилкой или ложкой весь мякиш так, чтобы остались только стенки из корок. Получаются своеобразные «коробочки».

Вынутый бисквитный мякиш, измельчить в относительно равномерную массу, чтобы не было крупных кусков. Добавить к мякишу треть от всего объема крема и растереть, а затем перемешать полученную массу с 1/2 всей вишни, которую нужно достать из коньяка. Разделить вишнево-кремово-бисквитную смесь пополам и поместить обратно в «коробочки», которые предварительно слегка смазать кремом изнутри.

Нижнюю половину торта покрыть частью крема, сверху разложить оставшуюся вишню, оставив несколько ягодок для украшения. На слой вишни разложить оставшийся крем, всё разровнять.

Соединить обе половинки торта. Для этого накрыть нижнюю половину торта верхней половиной, помещая её разрезом вниз. То есть бисквиту вернулся прежний внешний вид, только внутреннее содержимое обогатилось вкусной начинкой.

Приготовить глазурь для украшения торта. Для этого плитку шоколада поломать, поместить кусочки в термостойкую миску, добавить 4 ст. ложки молока. Поместить миску на водяную баню, растопить шоколад.

Облить полученной глазурью торт сверху и по бокам, выровнять при необходимости ножом и, поставив готовый торт в холодильник, хорошо его остудить и дать время на пропитку. При желании украсить торт сверху отложенными вишенками и крупно натертым шоколадом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: