ПП пирожное картошка из хлебцев
Вы удивитесь, но такое пп пирожное можно приготовить даже из хлебцов! Для этого нужно просто выбрать хорошие пп хлебцы с достаточным содержанием клетчатки и небольшим содержанием жира
Увы, некоторые недобросовестные производители кладут слишком много масла в свой продукт, поэтому очень важно выбирать хлебцы с клетчаткой больше 6 грамм на 100 грамм готового продукта и не более 2,5 грамм жира! Можно выбрать любые хлебцы для этого пп десерта. Сам рецепт предельно простой:
- 1 пачка хлебцов.
- 1 банан.
- 1 столовая ложка натурального какао.
- Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
Все соединяем в блендере и делаем пирожные!
Готовим своими руками пирожное «Картошка» по Госту СССР
Не зря пирожное «Картошка» было названо в честь этого овоща. Если все делать по советскому ГОСТу, то только снаружи оно должно быть темное, как в кожуре, а внутри обязательно светлое. Причем нежнейшая «мякоть» должна быть изготовлена по всем правилам из пышного бисквита.
Кстати, многие кондитерские именно так и поступают. Правда, не целые бисквиты используют для лепки этих замечательных сладких клубней, а перемалывают в крошку всего лишь обрезки от воздушных тортов. Но дома-то мы можем себе позволить испечь высоченный воздушный корж и пустить его на изготовление потрясающей домашней «Картошки».
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сахарный песок – 180 гр.
- Мука – 150 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр. + 20 гр.
- Сгущенное молоко – 100 гр.
- Какао-порошок, крахмал картофельный – по 30 гр.
- Яйцо свежее куриное – 6 шт.
- Коньяк – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Поскольку пирожное по ГОСТу необходимо делать из бисквитной крошки, то сначала нам придется испечь нежный корж. Куриные яйца комнатной температуры аккуратно разобьем в глубокую чашку и взобьем с сахарным песком до получения устойчивой воздушной массы. Затем просеем крахмал с мукой и порциями введем их в сладкую массу, перемешивая от бортиков емкости к центру так, чтобы получающееся бисквитное тесто не опало.
Перельем его в мультиварку или в смазанную только на дне форму для запекания и поставим выпекаться до полной готовности. В духовке понадобится около 45-50 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем корж на поверхность стола, а лучше на решетку, и даем ему хорошенько остыть.
2. Разрезаем нежнейший бисквит на кусочки и высыпаем их в чашу для блендера с установленными в ней ножами. Включаем кухонный агрегат и перемалываем содержимое минуты 2-3, чтобы у нас получилась очень нежная воздушная крошка.
Если под рукой нет ни кухонного комбайна, ни блендера, можно измельчить бисквитную нарезку при помощи терки с крупными или средними ячейками. Получится довольно много по объему тонкой стружки, но не переживайте – она потом в процессе соединения ингредиентов примет нужную нам консистенцию.
3. Теперь займемся кремом. Для этого возьмем настоящее сливочное масло и растопим его до жидкого состояния. На время отставим его в сторонку, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Если есть возможность, то лучше его заранее вытащить из холодильника и в тепле кухни оно само растает до нужного нам состояния. Перекладываем его в глубокую миску и сразу же начинаем взбивать миксером. Продолжая вращение электровенчиков, вводим сначала сахарную пудру (100 гр.), затем тонюсенькой струйкой вливаем сгущенное молоко и в самом конце ароматизируем коньяком. Получившийся сливочный крем должен иметь нежную гладкую структуру.
4. Отложим сразу для украшения буквально ложку с горкой крема, а всю остальную нежную массу переложим в чашу с бисквитной крошкой и аккуратными движениями тщательно все перемешаем до получения эластичного довольно плотного теста.
5. От большого комочка теста щипком отделяем кусочек весом 80 грамм (для точности можно использовать весы) и аккуратно скатываем колобок или же продолговатую пухленькую колбаску. Так поступаем со всей бисквитно-кремовой массой. Аккуратно укладываем будущие пирожные на ровную поверхность разделочной доски или небольшого подноса.
6. Чтобы наши заготовки не раздавливались и не разваливались, отправляем их на четверть часа охладиться в холодильник. Их структура станет более однородная и вязкая, следовательно, с ней будет проще и удобнее продолжать работать.
7. В чашечку высыпаем остатки сахарной пудры (20 гр.) и какао-порошок. Хорошенько их перемешиваем между собой. Окунаем в эту сладкую смесь каждую нашу колбаску и обваливаем, чтобы она обрела красивую темную оболочку с легким бархатным эффектом.
8. При помощи кончика чистой вымытой ручки или кулинарной палочки делаем по 2-3 одинаковых аккуратных углубления, тем самым формируя ямочки для «картофельных глазков».
9. Ну, а чтобы уж окончательно придать реалистичности нашим пирожным, перекладываем в чистый пакетик отложенный ранее сливочный крем, срезаем с него кончик и делаем белые «росточки» на месте «глазков».
10. Оставляем лакомство в холодильнике на пару часов, а лучше на всю ночь, чтобы бисквитная крошка тщательно пропиталась сливочным кремом, и готовое блюдо стало изумительно нежным и вкусным.
Приятного аппетита!
Пирожное «Корзиночка»
По просьбе некоторых девочек выставляю этот рецепт. У нас на сайте есть много вариаций рецепта этого пирожного. Многие из них я пробовала, но в итоге возвращаюсь все равно к «своему» рецепту, так как для меня вкуснее песочного теста для корзиночек нет. Но это мое мнениеРецепт нашла давно в интернете. Автору рецепта огромная благодарность
Ингредиенты
тесто | |
сахар | 100 г (я использую меньше) |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное комнатной температуры | 200 г (в оригинальном рецепте используется 100 г масла и 100 г маргарина) |
майонез | 0,5 ст.л. |
сода гашеная уксусом | 0,5 ч.л. |
мука | 2 стакана (примерно 260-280 г) |
Пошаговый рецепт с фото
Из этого количества теста у меня выходит 24 корзиночки. Обычно я делаю половину. Диаметр моих формочек 7см.Масло/маргарин должны быть мягкие, комнатной температуры. Замешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто в формочки. У основания я стараюсь выкладывать меньше теста, чтобы оно сильно там не поднималось при выпечке.
Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Если тесто выложить толстым слоем, то при выпечке оно в серединке может сильно подняться. В таком случае, вы можете через 5 минут после начала выпекания открыть духовку, и, например, рюмкой примять тесто в центре. Готовым корзиночкам дать остыть некоторое время в формочках и затем переложить на решетку.
Пирожное «Картошка» по ГОСТу СССР — рецепт
Пирожное «Картошка» является одним из самых любимых лакомств детей советской эпохи. В те времена они готовились по особому ГОСТу СССР и обладали ни с чем не сравнимым вкусом. Встретить сейчас в кондитерских отделах изделия хотя бы отдаленно напоминающие тот самый вкус практически невозможно. А вот приготовить такие же в домашних условиях вполне реально. Причем сделать это совсем не сложно. Главное выбрать качественные и натуральные продукты для приготовления пирожных и выполнить несколько несложных действий, придерживаясь рекомендаций из нашего рецепта ниже.
Пирожное «Картошка» — классический рецепт по ГОСТу СССР
Ингредиенты:
Для бисквита:
- мука пшеничная – 155 г;
- свежие куриные яйца – 6 шт.;
- сахарный песок – 185 г;
- картофельный крахмал – 30 г;
Для крема:
- сгущенное молоко – 110 г;
- масло сливочное – 255 г;
- пудра сахарная – 135 г;
- ромовая эссенция – 0,5 мл;
Для панировки:
- порошок какао – 45 г;
- пудра сахарная – 30 г.
Приготовление
Первым делом займемся приготовлением бисквита, который и будет основой для наших пирожных. Для этого аккуратно отделяем белки от желтков и разбиваем их до получения плотной и густой белой пены, постепенно подсыпая пятьдесят грамм сахарного песка.
Затем растираем желтки с оставшимся сахаром и также взбиваем до посветления. Затем просеиваем в желтковую массу муку и крахмал, перемешиваем до получения однородной консистенции и вводим малыми порциями белковую пышную массу, вмешивая ее аккуратными движениями по направлению снизу вверх. Готовое тесто должно получиться воздушным, не текучим и медленно сползающим с ложки.
Перекладываем полученную массу в промасленную форму и определяем в прогретую до 180 градусов духовку на пятьдесят минут. Можно также воспользоваться для приготовления бисквита мультиваркой, настроив ее на режим «Выпечка» на один час.
Готовый бисквит вынимаем из формы и оставляем при комнатной температуре минимум на двенадцать часов. Затем измельчаем его в очень мелкую крошку при помощи блендера или комбайна.
Для приготовления крема мягкое сливочное масло соединяем с сахарным песком и взбиваем немного при помощи миксера. Затем вводим в массу сгущенное молоко и две капельки ромовой эссенции и снова взбиваем до пышности, однородности и гладкости.
Совсем немного крема оставляем для оформления, а остальной соединяем с приготовленной бисквитной крошкой и хорошенечко перемешиваем.
Формируем из полученной массы пирожные, придавая им форму картофельных клубней, панируем в смеси порошка какао и сахарной пудры и укладываем на блюдо.
Делаем сверху каждого изделия несколько углублений и отсаживаем в них крем в виде ростков картофеля.
Пирожные «Картошка» по ГОСТу готовы. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления пирожных «Картошка» по ГОСТу можно упростить и приготовить их из печенья или сухарей, заменив ими бисквитную крошку.
Рецепт пирожного «Картошка» из печенья
Ингредиенты:
- печенье песочное или сухари – 320 г;
- молоко сгущенное – 190 г;
- масло сливочное – 155 г;
- порошок какао – 90 г;
- коньяк или ликер – 30-40 мл.
Для панировки:
- порошок какао – 35 г;
- пудра сахарная – 20 г.
Приготовление
Песочное печенье размалываем в крошку при помощи блендера или обычной скалки, помещаем в глубокую миску и смешиваем с порошком какао. Добавляем растопленное сливочное масло, сгущенное молоко и по желанию коньяк и перемешиваем тщательно. Из полученной массы формируем пирожные в виде картошки, панируем в смеси порошка какао и сахарной пудры и укладываем на блюдо. Пирожные готовы, приятного чаепития!
«Муравейник»- это восхитительное домашнее лакомство, вкус которого многим знаком с детства. Готовить его можно одной порцией в виде тортика, а можно сделать маленькие пирожные, которые очень удобно подать каждому гостю. Предлагаем два совершенно простых рецепта этого чудесного десерта. | Как приготовить пирожное «Картошка» в домашних условиях? Наверняка, те, кто готовили пирожное «Картошка» самостоятельно знают, что правильное лакомство готовится на основе из бисквитной крошки. Предлагаем опустить сложности с приготовлением коржа и расскажем два альтернативных варианта этого чудного десерта — из печенья или из сухарей. |
Пирожное «Персик» — это превосходный десерт, вкус которого многим знаком из детства. Сегодня вам ничего не мешает приготовить это лакомство самостоятельно и порадовать малышню, ведь рецепты его приготовления невероятно простые. | Наверное многие согласятся, что магазинные сладости не сравнимы с домашней выпечкой. Предлагаем порадовать малышню превосходным лакомством, которое сделать самостоятельно совершенно не сложно. Расскажем, как испечь песочное пирожное несколькими способами. |
Пирожное картошка по Дюкану. Пирожное «Картошка» от месье Дюкана
Пирожное картошка – сладость, знакомая всем с детства. Но традиционный десерт содержит в себе множество масла и белую муку, как же его приготовить, чтобы он оставался низкоуглеводным? Пирожное картошка по Дюкану — по принципам здорового питания, готовится из крошек диетических маффинов и ароматной глазури. Сложность приготовления оценивается по аналогии, как готовится обычное пирожное, с этим десертом справятся даже начинающие кулинары. К приготовлению можно привлечь и самых младших сладкоежек, они будут рады попробовать самостоятельно подготовить крошку, а также смешать ингредиенты.
Что понадобится для приготовления?
Для того чтобы приготовить это веселое пирожное Картошка, нам понадобится сделать кексы. Из них впоследствии мы будем крошить материал для нашего будущего десерта.
Чтобы испечь маффины по Дюкану с насыщенным шоколадным вкусом, нам нужно:
Для глазури понадобится:
Проведите ревизию имеющихся в доме продуктов, если все перечисленное у вас есть, то можем приступать к приготовлению.
Готовим по Дюкану
Чтобы приготовить кексы для крошки, которые будут использоваться в пирожном картошка:
Для того чтобы сделать глазурь, необходимо нагреть молоко, добавить сахарный заменитель, какао, растворить и перемешать. Добавьте в полученную жидкость яйцо, при этом помешивайте. Кукурузный крахмал добавьте в самом конце. Получится густая глазурь, похожая на крем.
Пирожное картошка готовится так. Нужно залить крошки глазурью, дать минут 15 постоять, чтобы крошки впитали влагу, а затем сформировать шарики, похожие внешне на картофелины. Пирожное по Дюкану не требует выпекания, оно получается низкокалорийным, так как не содержит белой муки и масла, и очень вкусным.
Как сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях
Разве есть те, кто еще ни разу не пробовал этот потрясающе легкий и вкусный десерт? Выглядит он довольно странно и просто, но этого никого не смущает: «Картошка» ценится не за свой вид, а за свой изумительный вкус. К тому же украшать можно самыми разными способами!
Общие принципы приготовления
«Картошка» готовится максимально просто: все ингредиенты смешиваются, почти никак не подготавливаясь заранее, и затем охлаждаются. Формировать пирожное можно в виде шариков, звездочек, кубиков – как угодно, это зависит от фантазии.
Часто данную вкусность готовят из того, что осталось от более сложных десертов, например бисквитных тортов. В «Картошку» можно добавлять различные добавки в виде кураги, орехов, чернослива и т.д.
Традиционный рецепт с использованием сгущенки и печенья, знакомого со времен СССР.
Как приготовить:
- Все печенье пропустить через мясорубку. Можно использовать аналог «Юбилейного», например «Земляничное» или «К кофе».
- Мягкое сливочное масло (большую его часть) взбить миксером с банкой сгущенки. На это уйдет около трех минут.
- Далее к масляной массе вмешать какао, взбивать еще минуту.
- Постепенно добавлять печенье, перемешивая уже вручную. Смесь получится густая.
- Из массы сформировать небольшие «картошки», выложить на тарелку.
- Оставшееся масло смешать с сахаром. Переложить смесь в кондитерский мешок и аккуратно выдавить на пирожное, тем самым его украсив.
- Убрать в холодильник минимум на два часа, затем подавать к столу.
Совет: вместо какао можно смело использовать тертый шоколад, понадобится всего одна плитка. Он может быть и черным, и молочным, и даже белым.
Пирожное «Картошка» из бисквита
Бисквитное пирожное отличается особой воздушностью, хотя и готовится дольше.
Сколько по времени – 1 день.
Какова калорийность – 378 калорий.
Как приготовить:
Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Желтки взбить почти со всем сахаром, чтобы получилась белая пена, очень воздушная.
Белки тоже взбить, добавив к ним остатки сахара.
Смешать обе эти части при помощи лопатки или ложки, очень осторожно, чтобы сохранить пышность.
Добавить сюда муку и крахмал, снова осторожно помешать.
Полученное тесто вылить на противень и запекать не более пятнадцати минут. Остудить в течение суток.
Поломать кусочками полученный бисквит
Измельчить его или в блендере, или мясорубкой. Можно и просто на терке натереть.
Масло взбить с сахарной пудрой миксером, также добавить сюда ваниль. Когда масса станет светлой, влить сюда сгущенку и продолжать перемешивать.
Столовую ложку полученного крема отложить в сторону.
К измельченному бисквиту влить коньяк и ром, а также добавить крем и хорошенько перемешать.
Из полученной массы сформировать десять пирожных одинакового размера.
Обвалять каждую «картошку» в какао. Дать постоять пять минут, затем снова обвалять и переложить на поднос.
Сделать несколько углублений в каждом пирожном при помощи деревянной палочки. В эти отверстия нужно выдавить отложенный крем при помощи шприца. Это будут «ростки картошки». Остудить в холодильнике перед подачей.
Умное пирожное рецепт пп
Как сделать необычный трехслойный десерт из минимума ингредиентов? Секрет этого рецепта в том, что вам не надо делать никакие слои, ведь умное пирожное сделает все за вас! Не верите? Записывайте рецепт:
- 2 яйца. Отделяем белки и взбиваем до белых пик.
- 300 мл нежирного молока.
- 90 грамм муки. Можно взять рисовую муку, тогда десерт получится очень нежным, а можно смешать рисовую с кукурузной.
- Натуральный сахарозаменитель.
Вот из такого простого списка ингредиентов мы и будем готовить пп десерт.
В емкости соединяем все ингредиенты, кроме белков. Тщательно размешиваем. Затем добавим белки. Полученную смесь — в форму и выпекать. Когда появится золотистая корочка, пп десерт можно доставать.
ПП пирожное со шпинатом
Вот вам доказательство, что шпинат хорош не только в салатах, пирогах и супах!
- 50 грамм шпината. Моем и просушиваем.
- 2 яйца. Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем с сахарозаменителем до белых пик.
- 80 грамм муки. Это может быть рисовая, овсяная или любая другая цельнозерновая.
- 100 мл нежирного кефира.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
В блендере соединяем все ингредиенты, кроме взбитых белков. Затем аккуратно в полученную пп смесь вводим белки. Наше пп тесто готово. Теперь осталось переложить его в обычный пакет, сделать в нем дырочку и на форму выдавить небольшие шпинатные кружочки. Это будет основой для нашего пп пирожного.
Отправляем в духовой шкаф до полного приготовления. Сверху пирожное должно остаться зеленым, а снизу коричневого цвета.
Теперь готовим пп крем: соединяем 100 грамм мягкого творога и столько же нежирного сливочного сыра, добавляем сахарозаменитель по вкусу. Выкладываем крем на диетические пирожные. Можно украсить мятой или ягодами.
Диетический творожный пирог с яблоками
Для приготовления данного пирога необходимо 50 грамм отрубей смешать с 50 граммами творога низкой калорийности. К массе добавить один яичный желток, 50 г. меда. Перемешать все до однородности. Разогреть духовку и выпечь в ней корж их приготовленного теста. 200 г. яблок нужно помыть, очистить от кожуры и порезать тонкими дольками. Затем поместить порезанные яблоки в кастрюльку добавить 40 г. воды и варить на медленном огне до состояния пюре. Когда пюре будет готово необходимо добавить в него 10 грамм растворенного желатина, и перемешать все. Поместить корж в форму высыпать на него пюре, и поместить пирог в холодильник на несколько часов. После отведенного времени пирог будет готов.
Рецепт десерта из сухарей
Классическая основа пирожного – это специально испеченный бисквит, но многие хозяйки нашли более быстрый и простой способ приготовления. Они используют не бисквитные коржи, а сухари, измельчая их с помощью мясорубки или блендера.
Продукты:
- Сухари – 300 гр.
- Молоко – ½ ст.
- Сахар – ½ ст.
- Орехи арахисовые – 1 ст.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Какао-порошок – 2 ст. л.
- Шоколад – 2-4 дольки.
Технология:
- Сначала нужно измельчить сухари и орехи, можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
- В отдельной кастрюле смешать какао, сахар, влить молоко. Поставить на огонь, туда же отправить шоколад, подогревать на медленном огне, до растворения шоколада и сахара.
- Затем массу необходимо оставить для остывания, в уже остывшее шоколадное молоко добавить измельченные орехи и сухари.
- Если пирожные готовятся для детской компании, можно добавить ванилин, для взрослой – 2-4 ложки коньяка.
- Из орехово-шоколадной массы сформировать пирожные в форме небольших картофелин, обвалять в какао-порошке и молотых орехах.
Шоколадную красоту подавать на стол охлажденной!
Пирожное картошка фитнес. Пирожное картошка без сахара и масла.
На 100 грамм — 147. 97 ккал? Б/ж/у — 13. 19/4. 16/15. 18? Ингредиенты: Творог обезжиренный — 200 г. Молоко 1% — 100 г. Желток — 2 шт. Пшеничные отруби — 100 г. Какао — по вкусу. Подсластитель — по вкусу.
Приготовление: Пшеничные отруби мы измельчаем в муку. Добавляем два желтка и творог. Творог лучше обезжиренный взять.
Добавляем немного молока и ванилин. Замешиваем «Тесто». Масса должна быть однородной консистенции. Теперь из полученной массы начинаем лепить пирожные. Удобнее всего его делать круглой формы. При желании в тесто можно добавить какао. После того, как наши пирожные будут слеплены, отправляем их на час — два в холодильник. Приятного аппетита!
Из сухарей и сгущенки
Изысканный вкус пирожного картошка из сухарей и сгущенки делает этот десерт любимым лакомством всей семьи.
Составная часть:
- панировочные (можно взять размолотые сдобные) сухари – 300 г;
- сгущенное молоко – 1 стакан;
- масло сливочное – 100 г;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- ванилин – на кончике ножа.
Алгоритм приготовления:
- Объединяют ванилин с какао и перемолотыми сухарями.
- В жаропрочную кастрюлю выкладывают масло.
- При невысоком нагреве растапливают его, затем добавляют сгущенку.
- Всыпают сухую смесь, замешивая упругое равномерное по консистенции тесто.
Сформированные в форме вытянутых колбасок пирожные обсыпают кокосовой стружкой, сахарной пудрой или какао. Перед подачей необходимо их на два часа поместить в холодильник.
Можно получить яркий приятный вкусовой букет пирожного, если использовать вареное сгущенное молоко. Для этого предварительно перемалывают 400 г ванильных сухарей. Можно взять обычные сдобные, добавив 6 г ванильного сахара.
В эмалированной емкости перетирают до однородности банку вареной сгущенки и 50 г размягченного при комнатных условиях масла, а также добавляют столовую ложку порошка какао. Соединяют все составляющие и замешивают упругое тесто, из которого формируют пирожные.
Ароматная нежная «картошка» для которой берут не печенье, а растолченные ванильные, сдобные или готовые панировочные сухари, получается с разнообразным вкусовым букетом, благодаря добавлению орехов, шоколада или сгущенного молока
Важно проверять качество используемых компонентов, соблюдать рекомендуемые их соотношения и алгоритм приготовления
Как сделать пирожное по ГОСТу
Самое простое дело – это сделать десерт из сухарей, но мало кто знает, что классический рецепт, отвечавший государственным стандартам в советское время, включает бисквит. Именно он служит основной для пирожного.
Продукты для бисквита:
- Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
- Картофельный крахмал – 30 гр.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Сахар-песок – 180 гр.
Продукты для крема:
- Масло сливочное – 250 гр.
- Сгущенное молоко – 100 гр.
- Сахарная пудра – 130 гр.
- Ромовая эссенция – ¼ ч. л.
Продукты для обсыпки:
- Сахарная пудра – 30 гр.
- Какао-порошок – 30 гр.
Технология:
- Приготовление пирожных начинается с выпечки бисквита. На первом этапе аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодное место.
- Желтки начать растирать, постепенно добавляя сахар, но не весь, а только 130 гр.
- Затем в эту массу добавить крахмал и муку, хорошо растереть.
- Белки достать их холодильника, чуть посолить, начать взбивать с помощью миксера, добавлять понемногу сахар.
- Далее взбитые белки по ложке добавлять в тесто, аккуратно перемешивая.
- Выпечь в духовке либо в мультиварке. Готовый бисквит оставить на сутки.
- Следующий этап – приготовление крема. Масло должно постоять при комнатной температуре, затем его взбить с сахарной пудрой до однородного состояния.
- По ложке добавлять сгущенное молоко, продолжая взбивание, и ромовую эссенцию.
- Немного крема оставить для декора. В основную часть добавить бисквитную крошку, вымешать.
- Разделить вкусную массу на одинаковые порции, сформировать колбаски, охладить.
- Какао-порошок и сахарную пудру смешать. Обвалять колбаски, в каждом сделать по два отверстия. В них выжать из кондитерского мешочка по капле оставшегося крема.
Как похожи эти пирожные на те, что покупали мамы и бабушки много лет назад, и такие же вкусные!
ПП пирожные шоколадная «Картошка»: топ-7 лучших рецептов
Как в детстве — шоколадное, нежное, но при этом пп-шное, низкокалорийное, но вкусное пирожное «Картошка». Вы считаете, что сделать такое без сахара, масла и муки невозможно? Поверьте, вполне! Его можно приготовить из банана, из творога и отрубей, из овсяных хлопьев, с протеином — при пп-питании все это можно и нужно кушать. Непривычные ингредиенты, но привычный с детства вкус и аромат. Готовится десерт легко и быстро. Приготовьте какое-нибудь диетическое пп-пирожное «Картошка» — рецепт на любой вкус обещаю! С горячим чаем или ароматным кофе, на завтрак или полдник — вы точно получите море положительных эмоций при абсолютной безопасности для талии (ну разве только съедите сразу всё).
Как сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях
Разве есть те, кто еще ни разу не пробовал этот потрясающе легкий и вкусный десерт? Выглядит он довольно странно и просто, но этого никого не смущает: «Картошка» ценится не за свой вид, а за свой изумительный вкус. К тому же украшать можно самыми разными способами!
Общие принципы приготовления
«Картошка» готовится максимально просто: все ингредиенты смешиваются, почти никак не подготавливаясь заранее, и затем охлаждаются. Формировать пирожное можно в виде шариков, звездочек, кубиков – как угодно, это зависит от фантазии.
Часто данную вкусность готовят из того, что осталось от более сложных десертов, например бисквитных тортов. В «Картошку» можно добавлять различные добавки в виде кураги, орехов, чернослива и т.д.
Традиционный рецепт с использованием сгущенки и печенья, знакомого со времен СССР.
Совет: вместо какао можно смело использовать тертый шоколад, понадобится всего одна плитка. Он может быть и черным, и молочным, и даже белым.
Пирожное «Картошка» из бисквита
Бисквитное пирожное отличается особой воздушностью, хотя и готовится дольше.
Сколько по времени – 1 день.
Какова калорийность – 378 калорий.