Пирожное корзиночка рецепт по госту ссср

История любимых советских конфет

С белковым кремом

Для приготовления такой начинки не нужно много ингредиентов. Она универсальна и подходи не только для корзинок, но и для других пирожных. В составе белкового крема много сахара, который является консервантом и не дает продукту испортиться раньше времени. Корзиночки можно наполнить кремом сразу после приготовления или непосредственно перед подачей на стол. Калорийность готового пирожного – 297 ккал.

Тесто:

  • мука – 450 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус 9% – 1 ч. л.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г.

Начинка:

  • яичные белки – 3 шт.;
  • киви – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мандарины – 3 шт.

Внимание! Перед началом приготовления крема белки нужно охладить примерно до 2°C. Маргарин порезать на кусочки, пересыпать сахаром и раздавить вилкой

Важно именно перемешать ингредиенты, добиться полного растворения подсластителя не нужно. Затем вбить яйца, высыпать муку и добавить соду, погашенную уксусом

Тесто замесить и положить в целлофановый пакет и завязать. Поместить его в холодильник на 90 минут. В целом хранить в холоде его можно до двух суток. Тесто раскатать так, чтобы его толщина достигала 0,5 см. Затем из пласта выдавить круги с помощью чашки. Их поместить в кексовые формы, предварительно смазанные маслом. Дно теста проколоть. Корзинки поставить в разогретую до 180°C духовку. Спустя примерно полчаса тесто станет золотистым и увеличится в объеме

Маргарин порезать на кусочки, пересыпать сахаром и раздавить вилкой

Важно именно перемешать ингредиенты, добиться полного растворения подсластителя не нужно. Затем вбить яйца, высыпать муку и добавить соду, погашенную уксусом

Тесто замесить и положить в целлофановый пакет и завязать. Поместить его в холодильник на 90 минут. В целом хранить в холоде его можно до двух суток. Тесто раскатать так, чтобы его толщина достигала 0,5 см. Затем из пласта выдавить круги с помощью чашки. Их поместить в кексовые формы, предварительно смазанные маслом. Дно теста проколоть. Корзинки поставить в разогретую до 180°C духовку. Спустя примерно полчаса тесто станет золотистым и увеличится в объеме.

Та самая «Картошка» по ГОСТу СССР 1973 года

Пирожное

Белки взбить блендером на максимальной скорости. После их запустевания добавить лимонную кислоту и 2-3 ст. л. сахара. Затем повторно включить блендер. Массу взбивать до тех пор, пока сахар в ней полностью не растворится. После этого подсыпать еще пару ложек сахара и еще раз включить аппарат. Процедуру проводить до тех пор, пока заготовленный сахар не закончится. Готовым кремом наполнить кулинарный пакет с зубчатой насадкой. Белково-сахарной массой наполнить крем по спирали. Затем очистить киви от шкурки и нарезать его полукольцами. С мандариновых долек снять пленку. Корзинки с кремом украсить фруктами и ягодами перед подачей.

Рецепт 3: пирожное Корзиночка с малиной и кремом из сметаны

Корзиночки с малиной — замечательная альтернатива жирными кремовыми тортами и пирожными, а нежный ванильно-сметанный крем придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.

Корзиночки

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.

Сметанный крем

  • Сметана — 100 г
  • Ванилин — 1/2 пакет.
  • Сахар — 50 г
  • Желатин — 5 г

Украшения

  • Малина — 150 г
  • Мята — 1 пуч.

Масло размягчаем, добавляем сахар, яйцо взбиваем

Добавляем разрыхлитель, муку замешиваем тесто

Формуем корзиночку, прокалываем в нескольких местах, чтобы при выпечке дно корзиночки не вздувалось

Выпекаем при 200 градусах, 15 мин

Заполняем корзиночки слоем малины

Готовим сметанный крем. В сметану комнатной температуры добавляем сахар, ванилин

Добавляем замоченный растворенный желатин, быстро перемешиваем

Заливаем кремом корзиночки

Крем заливаем до краев

Пока крем не застыл раскладываем слой малины и украшаем листьями мяты

Конфеты «Ну-ка, отними»

В 1913 году на фабрике Эйнем была придумана конфета «Ну-ка отними». Обертка была создана по идее, которая пришла в голову владельцу производства, Юлиуса Гейса. У него была статуэтка мальчика с дубинкой. Художник изобразил сурового парнишку с битой для игры в лапту и плиткой шоколада производства Эйнем. Весь вид ребенка выражал намерение защищать свое лакомство всеми доступными способами. Отсюда и название – «Ну-ка, отними».

Конфеты «Ну-ка, отними»

Состав доревоюционных
конфет был следующим: глазированные конфеты с пралине и вафлями.

Советская пропаганда не
могла допустить выпуска обертки для конфет с жадным мальчиком. Считалось, что советские
дети не могут быть такими. Поэтому выпуск «Ну-ка, отними» был приостановлен.

В 1947 году фабрика «Красный
октябрь» решила возобновить производство этих сладостей. Был немного изменен
рецепт и разработана новая обложка. Теперь конфеты «Ну-ка, отними» имели форму
шара и кремовую начинку. Мальчика на обертке конфет перерисовали, убрав биту и
сделав выражение лица более дружелюбным. В 1952 году на обложке разместили
девочку с конфетой в руках, которая не давала конфету щенку.

Приготовление:

Готовим тарталетки (корзинки)

  1. Выложите в глубокую миску или чашу миксера мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Взбивайте на средней скорости около 4–5 минут – до получения кремообразной белой массы.
  2. Добавьте яичные желтки и перемешайте до однородности.
  3. Частями всыпьте муку, перемешанную с разрыхлителем, и быстро замесите до получения мягкого теста. Заверните его в пленку и поместите на холод на 15 минут.
  4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в пласт толщиной примерно 5 мм.
  5. С помощью стакана или самих формочек вырежьте из теста кружки диаметром, как внешний край формочек.
  6. Поместите кружки в формочки, прижмите их пальцами к дну и сторонам, заполнив формочки тестом.
  7. Проколите вилкой несколько раз дно каждой корзинки, а затем поместите формочки на противень и поставьте в разогретую до 180 гр. С духовку.
  8. Выпекайте около 15 минут, пока тесто не приобретет золотистый, слегка коричневый цвет.
  9. Извлеките противень из печи, дайте выпечке остыть, после чего выньте тарталетки из форм.

Готовим белковый крем (меренгу)

  1. Взвесьте белки из 3 яиц. Теперь отмерьте сахар так, чтобы его вес в 2 раза превышал вес белков. Также отмерьте воду: её вес должен быть в 3 раза меньше веса сахара.
  2. В небольшой кастрюльке смешайте воду и сахар, доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая – сахар должен полностью раствориться.
  3. Как только сахарный сироп закипит, добавьте лимонную кислоту, перемешайте и дайте смеси немного покипеть на малом огне, пока ее температура достигнет 118–120 гр. С.
  4. Одновременно начните взбивать белки ручным миксером на средней скорости. Взбив белки до пенистой консистенции и средней пышности (но ни в коем случае не до твердых пик), начните вливать в них горячий сироп тонкой струйкой, продолжая взбивать.
  5. После того, как весь сироп будет добавлен, взбивайте смесь на максимальной скорости еще 10 минут – пока меренга станет не густой, а миска, если дотронуться к ней снаружи, будет чуть теплой.

Сборка пирожных

  1. На дно каждой корзиночки из песочного теста положите примерно чайную ложку кислого джема (джем должен быть густым, чтобы тесто не отсырело из-за него).
  2. Наполните меренгой кондитерский мешок с наконечником нужной вам формы и выложите поверх варенья «розочку» или другую форму (если вы будете пользоваться цветной крем, разделите меренгу на порции соответствующего объема и добавьте красители).
  3. Храните корзиночки в холодильнике. Их можно хранить 2–3 дня, а потом меренга постепенно высыхает и становится уже не такой воздушной, покрываясь снаружи жесткой корочкой (что не лишено своей привлекательности).

Приятного аппетита и удачной выпечки!

Рецепт 4: песочные Корзиночки с заварным кремом

Ингредиенты для вкусного домашнего песочного пирожного с кремом самые обычные.

Тесто:

  • мука ‒ 200 гр;
  • маргарин ‒ 100 гр;
  • яйца куриные ‒ 1 шт.
  • сахар ‒ 3 ст.л.

Крем:

  • яйца куриные ‒ 1 шт;
  • сметана ‒ 300 гр;
  • сливочное масло ‒ 150-200 гр;
  • сахар ‒ 150 гр;
  • мука ‒ 2 ст.л. с небольшой горкой.
  • ванилин ‒ по вкусу;
  • лимонная цедра — по желанию.

Приготовление десерта начинаем с того, что замешиваем песочное тесто из перечисленных в рецепте продуктов.

Полученной порции теста вам ориентировочно хватит на 15-20 корзиночек. Все зависит от размера металлических форм для выпечки, без них в этом деле не обойтись.

Тесто делим, приблизительно, на 20 частей. Каждую я немного разминаю в руках и плотно выстилаю тестом внутреннюю поверхность  формочки. Оно у нас жирное, смазывать формочки дополнительно нет смысла.

Духовка к этому моменту уже раскалена до 180 градусов. Выпекаем наши полуфабрикаты ориентировочно минут 20, они должны слегка зарумяниться

Дайте им минут 5 постоять  в форме, а затем осторожно извлеките. Для этого достаточно перевернуть формочку и осторожно постучать по дну

Дайте песочным заготовкам полностью остыть.

Теперь настало время заняться вкуснейшим заварным сметанным кремом. Заварную часть я готовлю, пока выпекаются песочные корзиночки, а взбиваю с маслом, когда выпечка уже остывает.

Осталось наполнить корзиночки кремом. Можно воспользоваться просто ложкой. Будет не очень эстетично, но вкусно и быстро. 

Перед подачей пирожным с кремом лучше провести в холодильнике минимум час, чтобы заварной крем на сметане успел остыть и приобрести нужную структуру.

С кремом и фруктовой начинкой

Этот роскошный десерт подойдет для любого праздника и фуршета. Благодаря фруктам в составе он не будет казаться приторно-сладким. Наполнение корзинок можно менять исходя из личного вкуса и в зависимости от времени года. Пирожное отличное сочетается с чаем, подкисленным лимоном, а также кофе. Энергетическая ценность готового продукта составляет 237 ккал.

Тесто:

  • мука – 2 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванильный сахар – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 4 ст. л.

Заварной крем:

  • желтки – 4 шт.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – ½ ч. л.;
  • молоко – 500 мл.

Начинка:

  • желатин – 2 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • фрукты и ягоды.

Муку просеять в емкость. Добавить к ней сахар и ванильный сахар, размешать. Вбить яйца, положить размягченное масло и вымесить все в однородное тесто. Последнее поместить в пакет и отправить в холодильник на полчаса. Раскатать тесто в лепешку толщиной около 1 см. Из нее вырезать круги и поместить в формы для запекания. По бокам растянуть. Излишки теста обрезать. Дно проколоть вилкой. Отправить тесто в духовку, разогретую до 180 °С на 15-20 минут.

Далее следует приготовить заварной крем. В емкости соединить кукурузный крахмал, желтки и 3 ст. л. молока. Должна получиться однородная масса. Ее нужно оставить до разбухания крахмала. Оставшееся молоко вылить в сотейник. В него же высыпать сахар и ванильный сахар, поставить на плиту. Когда жидкость нагреется, но до кипения будет еще далеко, в нее нужно добавить смесь желтков молока и крахмала. Все тщательно перемешать ложкой. По мере нагревания масса будет загустевать. Когда она загустеет до нужного состояния, снять ее с огня. Теплым кремом до краев наполнить корзинки. Затем отправить их в холодильник на час.

Выбранные фрукты порезать на кусочки. В сотейник высыпать желатин и залить его водой. Оставить о разбухания. После этого поместить сотейник на плиту. Желатин нужно нагревать до тех пор, пока он не растворится. Закипать он не должен. На охлажденные пирожные выложить фрукты и сверху все полить желатином. Готовые пирожные отправить на четверть часа в холодильник.

Пирожные корзиночки – это прекрасное угощение для родных. Рецептов их приготовления существует немало. Каждый из них имеет плюсы и минусы. Чтобы понять для себя, что лучше, следует попробовать каждый из них. Стоит отметить, что корзинки – это не то блюдо, в приготовлении которого нужно строго придерживаться плана. Всевозможные эксперименты только приветствуются.

Источник

Пошаговый рецепт

Этот подробный рецепт корзиночек из песочного теста — универсальный. Его можно взять за основу, а наполнение выбрать любое, не только белковое — творожные, масляные крема тоже подойдут.

Ингредиенты:

для теста:

Информация о рецепте

  • Кухня:Русская
  • Тип блюда:пирожные
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:15
  • 45 мин
  • Калорийность:350 ккал

    Пищевая ценность на 100 г:

  • мука пшеничная в/с – 2 ст.
  • масло сливочное (для теста) – 150 г
  • масло сливочное (для формочек) – 1 ст. ложка
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар-песок – 190 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик

для начинки:

  • повидло (любое) – 200–250 г
  • белки яичные – 2 шт.
  • сахар-песок – 200 г
  • вода – 70 г
  • краситель пищевой.

Этапы приготовления

Сперва нужно сделать тесто для корзиночек. Масло выложить из холодильника часа за полтора, подготовить и остальные ингредиенты.

В миску просеять муку, добавить сахар, яйца, ванильный сахар и порезанное кусочками размягчённое сливочное масло.

Важно!Масло должно быть именно мягкое, а не растопленное, иначе тесто будет казаться жидковатым, велик соблазн добавить муки, а делать это нельзя! Если песочное тесто “забить” мукой, в готовом виде оно будет не нежным, рассыпчатым, а плотным, твёрдым.

Замесить мягкое однородную пластичную массу. Накрыть плёнкой и дать полежать 5-10 минут просто на столе. Если будет лежать дольше, то корзиночки из песочного теста с белковым кремом не получатся такими нежными.

Формочки для корзиночек или кексов смазать сливочным маслом. Этот шаг не обязателен, просто для подстраховки. А если у вас силиконовые формы, то можно и вообще не смазывать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать кружочки немного большего размера, чем формочка. На формочку положить кружочек теста, вдавить его и подравнять края. Формочки с тестом поставить на противень.

Поместить противень в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 12–15 минут.

Перед тем, как испечь песочные корзиночки, их можно накрыть кружочком фольги, насыпать внутрь немного фасоли или гороха и только потом отправлять в духовку. В там случае дно корзиночек точно не поднимется, то есть внутрь пирожного поместится больше начинки.

Готовые корзиночки в формочках поставить на мокрое холодное полотенце на 5 минут (чтобы легче было вынуть пирожные), а затем вытряхнуть из формочек, опрокидывая их, и остудить.

Пока выпекаются сами корзиночки, займемся кремом, подготовив для начала все необходимые ингредиенты для начинки.

Поскольку у нас цель — сделать пирожные как в детстве, приготовим корзиночки с белковым кремом по госту, то есть с заварным белковым. Приготовление этого крема — не простой процесс. Основная сложность — варка сиропа

Важно поймать момент, когда капля кипящего сиропа в холодной воде примет форму пластичного шарика, а не превратится в карамельку или растечётся

В небольшую кастрюльку высыпать сахар и влить воду. Варить сироп при помешивании на среднем огне. В среднем, на это уходит около 8-10 минут после закипания.

Охлаждённые белки взбить в пену, а затем, продолжая взбивание, тонкой струйкой вводить горячий сироп.

На этом этапе очень важно сделать так, чтобы сироп был максимально горячим (в идеале — прямо с огня), а белки не успели “перебиться”. Советую новичкам готовый сироп поставить в кипяток, чтобы он не успел остыть, пока белки превращаются в пену

С опытом вы научитесь подгадывать время и совмещать оба процесса.

Кстати, такой крем очень похож на итальянскую меренгу.

Для придания красивого цвета можно в белковый крем добавить немного пищевого красителя. Только берите сухой, чтобы он случайно не повлиял на консистенцию.

Теперь формируем пироженки. В каждую корзиночку кладём по ложечке повидла или джема.

Дальше при помощи кондитерского мешка с насадкой или кондитерского шприца покрыть верх пирожных кремом. Вот такая красота получается! Нежный крем отлично держит форму долгое время.

Рецепт 6: Корзиночки — настоящие пирожные по ГОСТу

Мы постарались подобрать такие условия и особенности готовки, чтобы они были как можно ближе к ГОСТу, примерное содержание которого находятся в советских кондитерских книгах. Такой подход обязательно будет по душе тем, кто хочет узнать, какими были пирожные несколько десятков лет назад. Что ж, рекомендуем отправиться в ближайший магазин за нужными продуктами и приступить к готовке вместе с нами.

  • Мука – 250 г
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Яйца – 3 штуки
  • Разрыхлитель
  • Ромовая эссенция

Готовить сладкое угощение начинаем с теста. Для этого, нужно предварительно вытащить сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Отправляем продукт в чашу миксера и взбиваем на протяжении четырех минут.

После, отправляем к маслу сахар и продолжаем взбивать. Рекомендуем попробовать вместо сахара пудру – тогда будет проще работать с «материалом», либо же создать смесь. Тут получится пополам – половина сахара, половина пудры.

После еще четырех минут взбивания, разбиваем три яйца, и отделяем желтки. Их отправляем к нашей массе, не переставая взбивать. Лучше всего, отправлять по одному, чтобы они равномернее принялись.

По прошествии пяти минут получится однородная масса. Останавливаем миксер и добавляем чайную ложку разрыхлителя, без горки. Также, нужно добавить щепотку соли. А для придания аромата, воспользуйтесь эссенцией – ромовой или ванильной. Её количество – несколько миллиграмм. Снова включаем миксер, чтобы все ингредиенты размешались.

Отправляем к нашей основе муку и быстро начинаем замешивать миксером. Старайтесь долго не месить, иначе тесто будет плотным и невкусным.

Мягкое и однородное тесто отправляем на стол, заворачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на полчаса. Сильно долго передерживать основу не нужно, иначе оно затвердеет, и с ним неудобно будет работать.

Достаем тесто и раскатываем его. Приблизительная толщина – шесть миллиметров. Мукой присыпайте по необходимости, и постарайтесь не переборщить.

Далее берем металлические круглые формы и вырезаем основу так, чтобы она была чуть больше. Затем нужно выстелить, а лишние части убрать. Обрезки можно скатать в еще один пласт и сделать пирожное, чтобы ингредиент зря не пропадал. Если останется – сделайте несколько шляпок для будущих грибов.

Дно пирожных наколите щедро вилкой, чтобы уменьшить шанс вздутия теста. Однако это не гарантирует избегания всех неудобств, поэтому следите за процессом выпечки. Формы с тестом убираем в морозилку на час – тогда оно хорошенько охладится.

Достаем из холода и сразу отправляем на будущие пирожные на противень. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов, а затем отправляйте блюдо туда на пятнадцать минут. Следите за готовностью и доставайте, когда пирожные получат нужную степень румяности.

Готовые основы достаем из форм и даем хорошенько остыть корзинкам.

Приступаем к готовке крема. Чтобы выдержать стандарт, необходимо знать точный вес ингредиентов – понадобятся кухонные весы. Так, мы взяли 90 грамм белков и 180 грамм сахара. Также, нужно отмерять 60 грамм чистой воды.

Отправляем весь сахар в кастрюлю с указанным количеством воды, и ставим все это дело на печку. Содержимое постоянно помешивайте, пока сироп не закипит – после делайте это с аккуратностью. После закипания продержите на огне еще пять минут.

В кипящий сироп отправьте четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Во время варки сиропа, взбейте яичные белки на средней скорости миксера. Предварительно, отправьте небольшую щепотку соли. Взбивайте ингредиент до состояния т.н. мягких пиков.

Не останавливая электроприбор, добавляем сахарный сироп. Делайте это очень медленно, очень маленькой порцией. После, нужно продолжить взбивать не более десяти минут, пока крем не станет теплым. Крем в этот момент будет плотным.

На дно каждой корзинки положите немного джема по вкусу. Сверху на него, сформируйте кремом нужные декорации. Лучше всего, воспользоваться кондитерскими мешками с различными насадками. Готово! Желаем приятного аппетита вам и вашим родным.

Рецепт 2: Корзиночка — пирожное с белковым кремом

Тесто:

  • 165 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 65 г сахара
  • 1/2 пак. ванильного сахара
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя

Крем:

  • 2 яичных белка
  • 140 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 50 мл воды
  • 1/2 ч. л. лимонного сока

Начинка:

140 г густого джема или повидла

Для того чтобы приготовить корзиночки с белковым кремом, в миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

Взбить все ингредиенты с помощью комбайна, миксера или обычной вилки в однородную кремообразную массу. Добавить яичный желток и еще раз взбить.

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить мягкое и нелипкое песочное тесто для корзиночек.

Тесто руками распределить по формочкам для кексов или тарталеток. Удобнее всего использовать силиконовые формы для выпечки, так как корзиночки получаются нежными и рассыпчатыми и их может быть сложно вынимать. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 8 пирожных.

Совет!Чтобы распределить тесто по формам, раскатывать его нет никакой необходимости. Нужно просто оторвать кусочек теста, сделать из него шарик или лепешку, положить на середину формочки и мягко разминая его большими пальцами обеих рук, тонким слоем распределить по форме.

Тесто слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось в процессе приготовления, и выпекать песочные корзиночки в разогретой до 200°С духовке 12 минут.

Готовые корзиночки полностью остудить в формах, после чего их можно аккуратно вынуть, стараясь не повредить нежное песочное тесто. Если корзиночки все-таки немного вздулись в духовке, то пока тесто горячее и пластичное, его можно немного утрамбовать пальцами прямо в форме.

Чтобы приготовить белковый крем типа «итальянская меренга» для песочных корзиночек, необходимо правильно сварить сахарный сироп для заваривания взбитых белков. Для этого в небольшую кастрюлю или ковшик, желательно с тонким дном, всыпать обычный сахар и залить его холодной водой.

Поставить посуду на средний огонь и довести сироп до кипения, периодически помешивая его ложкой. Далее варить сироп без перемешивания 5 – 7 минут до температуры 120°С, после чего сразу же снять с плиты.

Важно! Чтобы получить правильный белковый крем для пирожных, необходимо заваривать его сиропом строго определенной температуры, которую проще всего измерить кухонным термометром. Если у вас такого прибора нет, то в процессе варки сиропа необходимо периодически делать пробу на его готовность

Для этого сироп следует сперва снять с плиты, чтобы он случайно не переварился, зачерпнуть немного ложкой и капнуть одну каплю в миску с холодной водой. В воде сироп быстро остынет и превратится в шарик, который нужно покатать между пальцами. Слишком мягкий шарик означает, что сироп пока не готов и его нужно варить еще 1 – 1.5 минуты, пока не получится упругий шарик наподобие пластилина. Твердый шарик говорит о том, что сироп переварен и не подходит для приготовления белкового крема.

Пока варится сахарный сироп, необходимо взбить 2 охлажденных яичных белка на высоких оборотах миксера в плотную пену. Затем добавить к ним ванильный сахар и еще раз взбить.

Как только сироп сварился до нужной температуры, его следует сразу же тонкой струйкой влить к белкам, продолжая взбивать их миксером или комбайном. После этого необходимо добавить лимонный сок и взбивать белковый крем еще 2 – 3 минуты.

Нежный и воздушный белковый крем для песочных корзиночек готов! Правильная итальянская меренга должна иметь блестящую поверхность, а также плотную и упругую консистенцию, которая хорошо держит форму и не опадает в процессе хранения пирожных.

На дно песочных корзиночек выложить по 1 – 2 ч. л. джема или повидла и слегка утрамбовать.

Важно! Джем обязательно должен быть очень густым, так как лишняя жидкость может размочить песочное тесто корзиночек. Также советую выбирать фруктовый или ягодный джем с кислинкой, чтобы оттенить сладость крема и песочных корзиночек

Белковый крем выложить в кондитерский мешок и выдавить в корзиночки по кругу, сформировав пышную шапку.

Готовые пирожные можно дополнительно украсить сверху орехами, цукатами, шоколадной стружкой или цветными кондитерскими посыпками на ваш вкус.

Блюда из рыбы

Салаты

На любом праздничном столе обязательной составляющей является салат. Салат излюбленное закусочное блюдо. Для приготовления салатов используются вареные и сырые, квашеные и консервированные овощи, мясные и рыбные продукты, а также разные фрукты. В приготовлении салата любой кулинар может пофантазировать и создать прекрасное блюдо с оригинальным вкусом. Важную роль в салате играет заправка. Заправку в салатах используют для разнообразия вкусовых качеств. Также салаты необходимо украшать, так как красиво украшенное блюдо разыгрывает аппетит. Ваши родные и близкие по достоинству оценят красивый, вкусный и оригинальный салатик, приготовленный по нашим рецептам.

Корзиночки с белковым кремом

12. На дно песочных корзиночек выложить по 1 – 2 ч. л. джема или повидла и слегка утрамбовать.

Я предпочитаю украшать пирожные «Корзиночка» растопленным шоколадом. Для этого нужно растопить в микроволновке 3 – 4 квадратика темного шоколада, нагревая его в течение 1 – 1.5 минут на максимальной мощности. Растопленный шоколад хорошо перемешать и горячим перелить в целлофановый пакет. Один из уголков пакета отрезать таким образом, чтобы получилось очень маленькое отверстие, через которое можно выдавливать шоколад тонкой струйкой и украшать пирожные произвольным рисунком.

Источник

«Мишка косолапый»

Конфекты «Мишка косолапый» были придуманы в начале 20 века. Состав конфеты: 2 вафли, между ними миндальное пралине, покрытие из глазированного шоколада.

История создания названия и обложки простая – в кабинете у владельца «Товарищества Эйнем» висела репродукция картины «Утро в сосновом бору». Поэтому сначала придумано название, а затем разработано изображение. На боковой стороне конфеты были нарисованы две Вифлеемские звезды, поскольку конфеты были главным рождественским угощением.

Разные варианты обложки любимых советских конфет «Мишка Косолапый» (изображения взяты из Яндекс.Картинки)

Конфеты «Мишка косолапый»
были недешевыми: один килограмм стоил в СССР 4-6 рублей.

Кулинария

Кулинария-это огромное искусство обработки и приготовления разнообразной, полезной и вкусной еды. Еще в доисторическое время первобытные люди использовали различные навыки для приготовления пищи. С годами блюда усовершенствовались и приобретали разнообразные вкусовые качества. В каждой стране используются различные методы по приготовлению еды, а также множество разнообразных ингредиентов и приправ. У каждого народа существуют блюда, которые полностью соответствуют их традициям. Для приготовления блюда, каждый продукт обязательно должен пройти кулинарную обработку. Только после тщательной обработки продукт можно использовать для приготовления полезных и вкусных блюд. Приготовленные блюда обязательно должны быть не только красивыми и вкусными, но и полезными для организма человека.

Процесс приготовления

Для теста просейте муку в миску, добавьте сахар, щепотку соли, пекарский порошок и холодное сливочное масло. Сливочное масло лучше всего порезать кубиками или натереть на крупной терке.

Руками разотрите масло с твердыми ингредиентами (мука, сахар, соль и пекарский порошок) в крошку.

Быстро замесите мягкое тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Затем раскатайте охлажденное тесто между пергаментной бумагой в тонкий лист.

Нарежьте тесто на круги диаметром на два сантиметра больше, чем диаметр рамекинов. Поместите тесто в рамекины и прижмите ко дну и бокам. Выпекайте в металлических формах, не смазывая и не украшая их. Проткните тесто (с обеих сторон и дно формы) вилкой.

Накройте каждый корж (у меня получилось 5 коржей с таким количеством ингредиентов) фольгой и положите сверху горох или фасоль.

Выпекайте коржи из теста в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Затем снимите фольгу и груз и запекайте еще 8-10 минут (пока они не приобретут красивый цвет).

Выньте песочные корзиночки из форм и оставьте остывать. Их можно легко извлечь, перевернув сковороду вверх дном и слегка постучав по дну.

Для приготовления крема из яичных белков доведите до кипения сахарный сироп со 100 г сахара и водой в небольшой кастрюле или сотейнике. Готовьте на медленном огне около 5-6 минут, не перемешивая. Чтобы убедиться в готовности сиропа, проверьте его мягким шариком — вылейте сироп в холодную воду и покатайте его между пальцами, когда получится мягкий шарик — сироп можно считать готовым. Взбейте яичные белки электрическим миксером до светлого и пушистого состояния, затем постепенно добавьте оставшийся сахар (50 г) и продолжайте взбивать. Яичный белок должен увеличиться в объеме и хорошо держать форму, но оставаться мягким. Затем, не прерывая взбивания яичных белков, тонкой струйкой влейте горячий сироп. Продолжайте взбивать около 6-7 минут. Дайте яичным белкам остыть до комнатной температуры. Заварной крем из яичных желтков готов. Он толстый, плотный и хорошо держит форму.

В каждую из охлажденных корзиночек положите по чайной ложке яблочного джема (или любого другого джема).

Положите крем из яичных белков в пакет и выложите его поверх джема.

Вкусные, аппетитные корзиночки с кремом из яичного белка готовы. Подавайте с чашкой ароматного чая или кофе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: