Как приготовить торт «Зимняя вишня» с шоколадным бисквитом
Ингредиенты
Порции: –+15
- Для бисквита D = 20 см:
- Какао 20 гр.
- Мука в/с 80 гр.
- Ванилин 30 гр.
- Сахар 130 гр.
- Яйца С 1 4 шт.
- Вишневое наполнение:
- Замороженная вишня для пюрирования 200 гр.
- Замороженная вишня, которая останется целой 180 гр.
- Сливки 33% 60 гр.
- Крахмал 10 гр.
- Сахар 80 гр.
- Желатин 9 гр.
- Вода 40 гр.
- Шоколадный мусс:
- Сахар 100 гр.
- Ванилин 30 гр.
- Молоко 250 мл.
- Желтки (примерно от 4-х яиц) 70 гр.
- Желатин 13 гр.
- Вода 60 гр.
- Сливки 33% 400 мл.
- Шоколад 1 плитка
- Для декора:
- Черный шоколад 1 плитка
- Жирные сливки 50 мл.
На порцию
Калории: 248 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 13.71 г
Углеводы: 25.2 г
Шаги
7 час. 40 мин.Печать
Сразу стоит включить духовку на 170 градусов и подготовить разъемную форму, выстелив ее антипригарной бумагой. Еще нужно подыскать мисочку в форме полусферы с таким же наружным диаметром, как и диаметр формы. Далее можно заняться бисквитным тестом.
Смешать 2 раза просеянную вместе с какао муку и соль. В дежу для взбивания поместить яйца, сахар, ванилин.
Миксером взбивать яичный состав, пока он не станет светлым и очень пышным.
Дальнейшее перемешивание производить лопаткой, постепенно добавляя сухую смесь.
Бумагу, окаймляющую борта формы, закрепить каплями бисквитного теста, чтобы та плотно приклеилась. Вылить все тесто и отправить в духовой шкаф.
Минут через 35-40 проверить готовность коржа, проткнув его в центре шпажкой (она должна выйти сухой). Бисквит остудить, после чего разрезать на 3 коржа.
Сферическую миску выстелить пищевой пленкой. Аккуратно поместить туда один корж, прогибая его по заданной форме. Нанести молочную или любую другую пропитку на все коржи.
Приступить к приготовлению вишневой прослойки. Замочить для набухания желатин в воде. Вишни, предназначенные для пюрирования, перебить блендером.
В сахар, перемешанный с крахмалом, влить сливки. Размешать.
Прогреть до 60 градусов вишневое пюре. Не переставая мешать, влить сюда крахмальную смесь и варить до стадии активного кипения. Далее добавить целые ягоды. После закипания варить еще минуту.
Прямо в горячей массе растворить набухший желатин.
Получившейся массой заполнить полусферу с бисквитным основанием. Когда все остынет, прикрыть пленкой и отправить в морозилку на несколько часов до полного замерзания.
К приготовлению мусса приступить только после того, как полусфера заморозится. Поставить желатин набухать в воде. Желтки с несколькими ложками молока и половиной нормы сахара размешать венчиком.
Основное количество молока с сахаром и ванилином довести до кипения. Залить половиной этого состава желтковую смесь. Перемешать и перелить в оставшееся молоко. Вернуть все на плиту и довести до загустения, но не кипятить.
Не дожидаясь остывания, растворить в получившейся смеси набухший желатин.
Добавить растопленный на бане шоколад.
Протереть состав сквозь сито, избавляясь от заварившихся яичных комочков.
Для скорейшего остывания поместить заварную основу в большую миску с холодной водой
Сливки из холодильника взбить, пока на поверхности не начнут появляться легкие рельефы (массу важно не перебить, иначе сливки начнут расслаиваться).
Заварной состав переложить в большую емкость и в 2 захода перемешать лопаткой со сливками.
На блюдо уложить первый корж. Нанести несколько ложек шоколадного мусса, не растягивая его до краев.
Замороженную полусферу установить на крем куполом вверх
Снять пленку и зажать конструкцию разъемным кольцом.
Все получившиеся промежутки заполнить 4/5 шоколадного мусса, выравнивая горизонт поверхности.
Накрыть все 3-м коржом, нанести остатки мусса и поставить торт в холодильник на пару часов для стабилизации.
Когда конструкция будет освобождена от разъемного кольца, взбить 50 мл сливок и кондитерским мешком со звездчатой насадкой выдавить украшения. Остатками покрыть бока торта.
Торт «Зимняя вишня» с шоколадным бисквитом
Украшение может быть любым. Бока можно посыпать бисквитной крошкой, можно облицевать разломанными пластинками застывшего темперированного шоколада, но сверху обязательно добавить вишен, ведь это торт «Зимняя вишня».
Прекрасное сочетание нежных коржей, воздушного шоколадного мусса и приятно—кислой вишневой начинки никого не оставят равнодушным.
Попробуйте, приятного аппетита!
Торт «Зимняя вишня»
Ингредиенты для «Торт «Зимняя вишня»»:
- Яйцо куриное (3 шт — в тесто; 1 шт — в крем) — 4 шт;
- Сахар (1 стак. — в тесто; 0,5 стак. — в крем; 4 ст. л. — в глазурь) — 2 стак.;
- Сметана (20%) — 1 стак.;
- Молоко сгущенное (200 г — в тесто; 200 г — для пропитки) — 400 г;
- Мука пшеничная / Мука (в тесто ) — 2 стак.;
- Какао-порошок (2 ст.л. — в тесто; 4ст. л. — в глазурь) — 6 ст. л.;
- Шоколад темный (в тесто) — 100 г;
- Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.;
- Коньяк (в тесто) — 25 мл;
- Молоко (0,5 стак. — в крем; 4 ст. л. — в глазурь) — 3/4 стак.;
- Масло сливочное (200 г — в крем; 50 г — в глазурь) — 250 г;
- Ванилин;
- Вишня (свежемороженая) — 200 г.
Рецепт «Торт «Зимняя вишня»»:
Это те продукты, которые нам необходимы для приготовления нашего торта!
Продукты указаны на одну порцию для формы диаметром 22см.
Я взяла двойную норму продуктов и форму диаметром 28 см.
В сгущенное молоко добавить шоколад, поломанный кусочками. Подогреть на медленном огне, помешивая, до растворения шоколада.
Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану, соду погашенную уксусом, коньяк, какао, массу из сгущенки и шоколада.
Вконце добавляем муку.
Полученное тесто можно разделить на три части и испечь три коржа, как сделала я. А можно выпечь один корж и разрезать на три части, только время выпекания увеличить.
Форму смазываем маслом, выкладываем 1/3 теста, выпекать при 180*С минут 10. Готовность проверить зубочисткой. То же самое проделываем еще 2 раза.
Вот наши коржи готовы.
Свежемороженую вишню очистить от косточек, дать стечь соку. Соком, смешанным с оставшейся сгущенкой мы будем пропитывать коржи.
Теперь готовим крем: в молоко всыпать сахар, поставить на маленький огонь, помешивать, пока сахар не растворится, затем тонкой струйкой влить заранее взбитое яйцо, при этом постоянно помешивать, пока масса не загустеет (до кипения не доводить). Массу остудить до состояния парного молока. Сливочное масло комнатной температуры, взбить миксером до пышности (минут 10), продолжая взбивать, понемногу добавлять молочно-яичную массу, вконце добавить ваниль.
Собираем наш торт: корж пропитываем пропиткой из сгущенки и вишневого сока, затем смазываем кремом, выкладываем вишни и т. д.
Верхний корж — только пропитка.
Теперь приготовим глазурь (для тех, кто не знает): сливочное масло, какао, сахар, молоко смешать, довести до кипения и варить на слабом огне, постоянно помешивая, минутку.
Оставить чуть-чуть крема для украшения, а остальным кремом выровнять бока торта. Сверху и по бокам нанести глазурь. И украсить оставшимся кремом.
С шоколадным бисквитом
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 8 порций.
- Калорийность блюда: 285 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Шоколадный бисквит очень ароматный.. Вместо разрыхлителя можете использовать обычную соду. Ее не надо гасить при помощи уксуса или лимонной кислоты. Реакция произойдет благодаря кефиру, который можно заменить простоквашей, несладким йогуртом или любым кисломолочным продуктом. Крем и ягоды готовятся по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- мука – 2,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст.;
- кефир – 0,5 ст.;
- какао-порошок – 3 ст. ложки;
- ваниль – по вкусу;
- разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
- вишни – 500 г;
- сливки – 500 мл;
- загуститель для сливок – 1 пакетик;
- крахмал – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром (1,5 стакана).
- Отдельно растопите масло и вылейте его тонкой струйкой к гоголь-моголю. Добавьте кефир, разрыхлитель, ваниль и какао. Замесите тесто. Масса должна быть текучей.
- Испеките два коржа, отсудите их и разрежьте вдоль.
- Приготовьте сливочный крем. Для этого взбейте сливки с остатками сахара и загустителем.
- Сварите смесь из вишен и крахмала.
- Смажьте каждый корж кремом с добавлением ягод.
- Украсьте десерт на свое усмотрение (здесь особенно будут уместны шоколадные «паутинки») и уберите в холодильник.
Рецепт приготовления:
Приготовим тесто. Для этого в большую миску или чашу комбайна высыпаем просеянную муку, добавляем сахарную пудру и разрыхлитель. Перемешиваем.
Холодное сливочное масло или маргарин режем небольшими кубиками и добавляем к мучной смеси.
Быстрыми движения рубим смесь ножами или перетираем руками до состояния мелкой крошки.
Добавляем яйцо и сметану. Так как мука по качеству бывает разной, то сразу всю сметану лучше не добавляйте, отложите 1 ст.л. и попробуйте замесить тесто, если смесь получится сухой, тогда добавьте оставшуюся сметану.
Быстро замешиваем тесто.
Скатываем из него шар.
И делим на 2-3 части. Каждую часть теста кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Кстати, чтобы тесто равномернее охладилось, каждую часть можно размять руками в лепешку толщиной около 2 см.
Подготовим начинку для торта. Вишню без косточек откидываем на сито. По желанию вишню можно присыпать сахаром.
Из холодильника достаем 1 часть теста, вторую пока оставляем в холодильнике. Раскатываем её в длинный пласт толщиной 1-2 мм.
Края пласта подрезаем, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки собираем вместе и отправляем в холодильник. Полученный прямоугольник нарезаем на полоски длиной около 25-28 см или на ваше усмотрение, в зависимости от желаемой длины торта и шириной 5 см или больше, если у вас вишня достаточно крупная.
На центр каждой полоски выкладываем в ряд вишню. Вишню более крупного размера для удобства можно разделить на 2 половинки.
Края полоски слегка подтягиваем и защипываем вместе над вишней, формируя ровную трубочку. Края защипываем тщательно. Всего в моем случае получилось сделать 26 трубочек длиной 28 см, но в зависимости от толщины раскатанного теста и длины самих трубочек у вас их может получиться немного больше или меньше. Для того чтобы сформировать торт в виде ровной пирамиды, нам будет нужна 21 трубочка.
Трубочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сами трубочки уже на противне слегка разравниваем, чтобы они получились ровными.
Выпекаем трубочки с вишней при 190 С около 12 минут или до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. Во время выпечки трубочки могут немного раскрыться по шву, не переживайте, на качестве готового торта это не отразится.
Когда трубочки слегка остынут аккуратно (они очень хрупкие) переносим их на рабочую доску или на решетку и оставляем полностью остыть.
Приготовим крем для торта «Зимняя вишня». Чтобы крем получился густым, для его приготовления берем самую жирную сметану. Также сметану можно дополнительно подвесить в марле на 8 часов, чтобы ушла лишняя жидкость.
К сметане добавляем ванильный сахар и сахарную пудру. Количество сахарной пудры берите на свой вкус.
Венчиком взбиваем смесь до однородности. Если будете использовать сахар, тогда взбивайте, пока сахар полностью не растворится. По желанию, чтобы получить более густой крем, в сметану добавляем загуститель. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки для взбивания.
Собираем торт «Зимняя вишня». Чтобы торт закрепить на блюде, на дно выкладываем 1 ст.л. крема и распределяем его по всей поверхности. Поверх выкладываем 6 трубочек с вишней. Края трубочек предварительно подравниваем, чтобы они все были одной длины.
Трубочки покрываем сверху слоем сметанного крема.
Собираем торт далее по типу пирамиды (6-5-4-3-2-1). Каждый слой трубочек тщательно смазываем кремом. Сверху пирамиду из трубочек также обмазываем кремом и разравниваем поверхность.
Шоколад натираем на терке или измельчаем в крошку блендером. Посыпаем шоколадной крошкой торт со всех сторон.
По желанию украшаем торт сверху коктейльной вишней или вишней в шоколаде и листиками мяты.
Для того чтобы сделать «вишню в шоколаде» выложите вишни на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему соку, растопите небольшое количество шоколада, окуните вишню в шоколад, выложите на бумагу для выпечки и отправьте в морозильник на 2-3 минуты до полного застывания шоколада.
Готовый торт отправляем в холодильник пропитываться на 6-8 часов.
Торт Зимняя вишня готов!
Приятного аппетита!
Личные впечатления о рецепте:
О рецепте: «Это торт получился экспромтом, корж приготовила заранее, но не знала как потом использовать. Идея пришла неожиданно, когда-то видела торт Развалины, решила так и сделать. Сверху выложить половину из оставшейся вишни и половину из оставшихся орехов, а затем кусочки бисквита.
10 дней может быть испечен и лежать в пакете. Существует много тортов, которые пользуются особой любовью у сладкоежек. Среди них, конечно же, торт Наполеон, торт Птичье молоко, торт Сметанник, Киевский торт и другие.
Для приготовления торта Пьяная вишня можно использовать и другой масляный крем, например, шарлотт или заварной крем, взбитый со сливочным маслом. С бисквита срезаем крышку толщиной 1,5 сантиметра, выбираем из бисквита мякоть и отправляем её в крем, оставляем немного крошки из мякоти для посыпки.
Торт «Зимняя вишня»
Торт «Зимняя вишня». Решила поделиться с вами рецептом нашего Рождественского десерта, потому что уверена — вишню любят все! А вишню в шоколаде тем более! Рецепт простой, а в итоге вкуснейшее и нежнейшее лакомство.
Продукты:
- Сливочное масло — 150 гр.
- Шоколад — 160 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 150 гр.
- Творог — 230 гр.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Соль
- Свежая или замороженная вишня — 400 гр.
Всего будем делать 2 вида теста: творожное и шоколадное.
1. Вишню разморозить 2. Шоколад разломать на кусочки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Остудить.
3. Творог взбить с сахарам и 2 яйцами миксером. Это первое тесто.
4. Теперь готовим второе тесто.Отдельно 2 яйца взбить с ванильным сахаром и ввести в шоколадную смесь.
5. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать.
У нас получилось 2 теста: творожное и шоколадное.
Взять форму для выпечки ( лучше силиконовую ).
1 слой — немного шоколадного теста.
2 слой — 1/2 творожной смеси. Она должна растечься по первому слою. 3 слой — 1/2 вишни.
Далее повторяем: 4 слой — опять шоколадное тесто. 5 слой — творожное тесто 6 слой — вишня
Выпекаем 45 мин в духовке при 180 С. Остужаем в форме.
Вынимаем из формы остывшим и украшаем по желанию шоколадной глазурью. Приятного аппетита! С Рождеством!
Торт «Зимняя вишня»
Кухонная утварь и оборудование: миска, миксер, разъемная форма размером 26 см, духовой шкаф, дуршлаг, сотейник, кондитерский мешочек или шприц.
Ингредиенты
Масло сливочное | 200 г |
Вишня консервированная | 740 мл |
Яйца | 4 шт. |
Мука | 200 г |
Молоко | 75 мл |
Сахар | 175 г |
Сливки 30% жирности | 550 мл |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Крахмал | 50 г |
Загуститель для сливок | 20 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Особое внимание уделяем выбору сливок. Они должны соответствовать таким критериям:
- идеальные качество и свежесть (при появлении даже незначительной кислинки они не взобьются, оттаявшие после заморозки при взбивании расслоятся);
- жирность не менее 30%;
- отсутствие наполнителей и каких-либо добавок.
Консервированные вишни должны быть без косточек. Яйца используем только свежие. Сливочное масло допустимо заменить спредом или маргарином.
Последовательность приготовления
Приготовление коржей
Масло сливочное | 200 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Яйца | 4 шт. |
Мука | 200 г |
Молоко | 75 мл |
Сахар | 150 г |
- В миску кладем сахар и предварительно размягченное масло, взбиваем миксером.
- Вбиваем яйца.
- Добавляем муку и порошок разрыхлителя.
- Вливаем молоко.
- Массу тщательно размешиваем миксером после введения каждого компонента. Полученное тесто напоминает очень густую сметану.
- На дно разъемной формы стелем пергаментную бумагу и выливаем тесто. Бережно разравниваем ложкой и ставим в разогретую до 180° духовку.
- Через 40-50 минут можно вынимать.
Приготовление вишневой прослойки
Вишня консервированная | 740 мл |
Крахмал | 40 г |
- Дуршлаг устанавливаем над миской и выливаем в него консервированные вишни из обеих банок.
- В отдельное блюдце отбираем полстакана вишен и наливаем в чашку 5 столовых ложек вишневого компота – эти ингредиенты понадобятся нам позднее.
- В половине стакана вишневого компота разводим крахмал.
- В сотейнике доводим до кипения следующие 350 мл компота.
- После чего вливаем разведенный крахмал и варим, помешивая.
- Когда вишневый кисель загустеет, добавляем вишни, хорошенько перемешиваем и убираем сотейник с огня в прохладное место, чтобы вишневая масса как следует остыла.
Приготовление сливочного крема
Сливки | 250 мл |
Загуститель | 10 г |
Сахар | 1 ст. л. |
В миску вливаем охлажденные сливки и взбиваем их, понемногу добавляя сахар и загуститель.
Важно! Взбить сливки можно лишь строго следуя правилам:
- сливки нужно как следует охладить продержав в холодильнике не менее 5 часов (морозильная камера – не вариант: перемерзшие сливки при взбивании могут расслоиться);
- миска и венчики миксера тоже должны быть холодными;
- процесс взбивания нужно начинать на медленных оборотах, постепенно ускоряясь;
- взбивают сливки до состояния, когда они начинают держать форму, не дольше, чтобы не перебить их в масло.
Сборка торта
Сливки | 300 мл |
Сахар ванильный | 10 г |
Загуститель | 10 г |
- Готовый и остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
- Нижний укладываем на блюдо и устанавливаем вокруг него разъемное кольцо формы, в которой бисквит выпекали.
- Выкладываем остывшие вишни, разравниваем и кладем второй корж.
- Выкладываем сливки и равномерно распределяем.
- Размещаем внутри кольца последний корж и убираем торт в холодильник часа на 2.
- Достаем из холодильника торт. Проводим ножом по периметру формы, отделяя от нее торт и убираем.
- Взбиваем сливки с ванильным сахаром.
- Одну треть помещаем в кондитерский мешок для украшения. Остальным покрываем верх и бока торта.
Украшение торта
Вишни | 0,5 стак. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Вишневый компот | 75 мл |
- Украшаем торт сливками, отложенными в кондитерский мешок так, чтобы середина оставалась пустой. Убираем торт в холодильник.
- В двух столовых ложках компота разводим крахмал, остальной выливаем в сотейник.
- Доводим до кипения, вливаем крахмал, варим до загустения и добавляем вишни. Перемешиваем, снимаем с огня, охлаждаем.
- Выкладываем вишни в центре торта и ставим его в холод.
Видеорецепт торта “Зимняя вишня”
Перед тем, как приступать к приготовлению «Зимней вишни», посмотрите видеоролик. Вы увидите как происходит приготовлние коржа, крема, вишневой прослойки и сборка торта.
https://www.youtube.com/watch?v=ajeba-nKtNkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт Зимняя Вишня (https://www.youtube.com/watch?v=ajeba-nKtNk)
Украшение торта
«Зимнюю вишню» можно испечь на новый год или ко дню рождения. Изысканно украсить его можно ажурными рисованными фигурками из шоколада. Изготовить их очень просто имея плитку шоколада любимого сорта: черный, белый или молочный. А все необходимые приспособления найдутся на любой кухне.
Кухонные принадлежности: полиэтиленовый мешок, пергаментная бумага, миска, кастрюля.
Ингредиенты
Шоколад | 100 г |
Оформление торта – процесс творческий, поэтому нужно заранее продумать украшения или найти рисунки в интернете, нарисовать или распечатать их на листе бумаги.
Приготовление
- Разламываем плитку шоколада на кусочки и складываем в миску.
- Кастрюлю с водой доводим до кипения. Устанавливаем на нее миску с шоколадом так, чтобы дно ее находилось в воде, и растапливаем шоколад, помешивая ложкой. Следите, чтобы в шоколад не попала вода.
- На стол кладем лист с рисунками будущих украшений, поверх него – лист пекарской бумаги.
- Растопленный шоколад накладываем ложкой в угол полиэтиленового мешочка. Отрезаем ножницами самый кончик так, чтобы образовалась маленькая дырочка. Начинаем рисовать.
- Когда шоколадные рисунки затвердеют, аккуратно отделяем их от пергамента и украшаем торт, включая всю свою фантазию.
Видеорецепт приготовления украшений для торта из шоколада
Посмотрите коротенькое видео, оно поможет убедиться насколько это просто и увлекательно.
https://www.youtube.com/watch?v=30y13eCYUTUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Украшение тортов. Шоколадные фигурки для украшения. (https://www.youtube.com/watch?v=30y13eCYUTU)
Торт «Зимняя вишня» с кокосовой стружкой: лакомство для сладкоежек
Ингредиенты:
- мука (350 г);
- сливочное масло (двухсотграммовая пачка);
- стакан сахара;
- яйца (4 штуки);
- ванилин (2 ч. л.);
- порошок какао (6 ч. л.);
- пакетик разрыхлителя.
Для крема берут сметану с высоким процентом жирности (около 750 мл), полкилограмма вишни без косточек (какая есть: свежая, замороженная, консервированная в собственном соку) и сахарную пудру (9 ст. л.). Для украшения понадобится немного вишен и кокосовая стружка.
Торт зимняя вишня с кокосовой стружкой: этапы приготовления
- Для начала нужно растопить масло (за его неимением используют) маргарин.
- Пока оно остывают, разделяют белки и желтки.
- Белки хорошенько взбивают с сахаром до образования устойчивой пены. Взбитые белки, желтки, растопленное масло и ванилин перемешивают до однородности, при этом нужно стараться не делать резких движений.
- На этом этапе добавляют разрыхлитель (можно использовать гашеную соду).
- Муку просеивают и перемешивают с какао, иначе последнее может собраться в комочки в тесте.
- Муку с какао добавляют к остальным ингредиентам и хорошо перемешивают.
Включают духовку (на 180 градусов), форму смазывают маслом.
- Половину теста выливают в подготовленную форму и выпекают не более 1/3 часа.
- Вторую половину теста употребляют для следующего коржа.
- Некоторые хозяйки пекут торт «Зимняя вишня в мультиварке».
Затем действуют так:
- Остывшие коржи разрезать. Получится 4 заготовки.
- Сметану и сахар хорошенько взбить миксером.
- Коржи смазать кремом, попутно прокладывают каждый корж вишнями.
- Верх и бока торта тоже смазать кремом.
Готовое изделие украсить вишенками и кокосовой стружкой (зимний вариант). В другое время готовое изделие можно украсить как угодно: шоколадом или разноцветной посыпкой. Теперь нужно проявить терпение. Тортик должен настояться в холодном месте не менее 4-5 часов. Только тогда можно начинать праздник или чаепитие.
Источники
- https://webspoon.ru/receipt/tort-zimnya-vishnya
- https://www.izyskon.com/recepty-tortov/zimnyaya-vishnya.html
- https://cook-s.ru/tort-zimnyaya-vishnya.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/52366/
- https://www.MAGGI.ru/recipe/tort-s-vishney-i-varenoy-sgushchenkoy
- https://www.wday.ru/cooking/recipe/tort-zimnyaya-vishnya-s-kokosovoy-strujkoy-lakomstvo-dlya-sladkoejek/
Шаги приготовления
шаг 1Возьмите вместительную емкость и разломайте плитку шоколада на мелкие кусочки. Добавьте туда же размягченное сливочное масло и отправьте смесь в микроволновую печь или на водяную баню. Масло с шоколадом должны полностью растопиться.
шаг 2После того, как шоколад и масло будут готовы, тщательно смешайте компоненты и остудите. Добавьте яйца к шоколадно-масляной смеси и тщательно взбейте. В отдельную емкость просейте пшеничную муку, какао-порошок, сахар и разрыхлитель для теста. Это необходимо для того, чтобы сыпучие компоненты обогатились кислородом, и в результате мы получили пористое и легко тесто. Добавьте просеянные компоненты в шоколадно-масляную смесь и тщательно перемешайте. Влейте в тесто светлое пиво и взбейте миксером, установив среднюю скорость.
шаг 3Отложите несколько ягод вишни для украшения торта. Остальные добавьте в тесто и аккуратно вмешайте, дабы не повредить целостность ягодки. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для выпекания диаметром 25-27 сантиметров, на дно положите пергаментную бумагу, а стенки смажьте растительным или сливочным маслом. Аккуратно выложите тесто в форму, разровняв его ложкой. Выпекайте в разогретой духовке в течение 20-30 минут. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой: она должна выйти из теста полностью сухой, и за ней не должно ничего тянуться.
шаг 4Молочные сливки немного охладите в холодильнике и влейте в глубокую емкость. Возьмите миксер, установите максимальную скорость и взбивайте их до тех пор, пока не образуется плотная густая пена. Если наклонить емкость с взбитыми сливками, они должны остаться на месте. Влейте туда же вишневый сок и продолжайте взбивать. Можете использовать вишневый, гранатовый или же малиновый сок.
шаг 5Готовый бисквит полностью охладите и только после этого достаньте из формы. Возьмите острый длинный нож и разрежьте корж поперек на две одинаковые части. Сразу же подготовьте блюдо для формирования торта, в котором будете подавать его на новогодний стол. Выложите первый корж и обильно смажьте кремом. Накройте верхней частью бисквита и равномерно распределите оставшийся взбитый крем
Очень важно при нанесении крема не придавать идеально ровную форму вашему будущему торту «Зимняя вишня»: так он будет выглядеть воздушнее, напоминая нежное облако. Тем временем сделайте шоколадные капли
Растопленный шоколад нанесите на пищевую пленку в виде капелек и дайте полностью остыть. При желании можно добавить шоколадную глазурь в мешочек с самой узкой насадкой, и нарисовать небольшие снежинки. После того, как шоколад застынет, украсьте им готовый торт. И напоследок украсим торт настоящей вишенкой. Возьмите киви, очистите от кожуры и сделайте несколько тонких слайсов: они будут листочками для вишенки. Уложите киви по центру торта, а рядом разместите несколько ягод вишни.
шаг 6Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа. Если оставите его там переночевать, будет еще лучше: так он больше пропитается, и его можно будет есть губами. Вот как волшебно выглядит торт в разрезе. Он будет прекрасным и легким завершением новогоднего ужина. После торта «Зимняя вишня» у ваших гостей останутся приятные и теплые воспоминания. Пусть ваша жизнь будет такой же легкой, как и наш воздушный десерт!
Приятного аппетита!
Рецепты тортов для начальника
Шоколадная молочная девочка — простой, быстрый, но очень вкусный торт! Бесплатный пошаговый рецепт. смотреть
Торт «Красный бархат» — без искусственных красителей, нежный и удивительно гармоничный! Бесплатный . смотреть
Сборка торта! Выравнивание торта! Список и рецепты кремов для выравнивания! Всё проверенное, . смотреть
Вкусный и красивый торт из слоёного теста с заварным кокосовым кремом и мармеладом из чёрной . смотреть
По-королевски благородный торт с ярким сливочно-ягодным вкусом, простой и относительно быстрый в . смотреть
Кунжутный торт с инжиром — нежная текстура, яркий гармоничный, но необычный вкус, нетривиальный . смотреть
Торт с манго и лимоном — изысканный муссовый десерт, в котором нежность сливок и маскарпоне удачно . смотреть
Торт с чизкейком внутри — ещё одно модное кондитерское веяние) Пошаговый рецепт и сборка! смотреть
Торт учителю — замечательный подарок, душевный, красивый и вкусный! Как создать милый мультяшный . смотреть
Торт с сырным муссом, ореховым бисквитом и вафельно-клубничным слоем! Лёгкий, летний, освежающий! . смотреть
Черёмуховый торт с нежным сметанным кремом и богатейшим на вкус шоколадно-карамельным муссом! Очень . смотреть
Роспись торта — популярный приём декорирования. Вы можете научиться рисовать на тортах не хуже . смотреть
Рисунок на торте — ещё один кондитерский тренд! В этом пошаговом мастер-классе с фото вы узнаете, . смотреть
Шахматный торт — нежный на вкус и потрясающе эффектный на вид! Таким тортом вы наверняка удивите . смотреть
Торт-цифра — абсолютный тренд начала года! Сегодня это самый популярный торт среди кондитеров во . смотреть
Шоколадно-апельсиновый торт с ягодами годжи — вкусный и полезный десерт. Идеален для веганов, . смотреть
Торт о любви — видеоурок по созданию шоколадной статуэтки вручную и росписи кремом в стиле . смотреть
Трогательный торт о любви — шоколадный, с клубничным мармеладом. Расписан кремом, украшен . смотреть
Торт с лаймом и авокадо — необычный, вкусный и по-настоящему полезный десерт! Готовится без . смотреть
Новогодний торт по мотивам сказки-повести Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король» — декор в . смотреть
Торт Тачки — стильный, необычный, без мастики! Внутри — нежный домашний Киндер Молочный ломтик! . смотреть
Квадратный торт — фантазийный, авторский, с шоколадной имитацией старой цементной стены и . смотреть
Эстерхази — торт-легенда! Для сладкоежек и любителей ореховой выпечки! Проверенный рецепт в . смотреть
Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко! Кондитерская классика! Лёгкий и гармоничный на вкус, несложный и быстрый в . смотреть
Техническая поддержка пользователей: support@pteat.ruЕсли есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.
ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901
Источник