Торт бедный еврей

. торт "бедный еврей"

Способ приготовления

  • На форму 28, или прямоугольную форму 35Х29,
  • на один корж, порция большая, корж пышный.
  • Заранее замочить чернослив, отдельно курагу, отдельно изюм, отдельно измолоть грецкие орехи, отдельно запарить мак или маковую начинку. Все начинки исключительно по собственному вкусу и желанию.
  • Яйца хорошо взбить с сахаром, пока яйца взбиваются погасить соду лимонным соком, в яйца добавить крахмал, не прекращая взбивать добавить гашенную соду, сметану, и муку просеянную с разрыхлителем. В конце добавляем начинку чернослив+орехи.
  • Во второй корж курага и изюм
  • В третий корж мак, или шоколадная стружка.
  • Время выпечки исходя из моей духовки, 20 минут, проверять на зубочистку, сухая значит готово, не пересушить коржи. Они должны быть пышные, нежные.
  • Температура для выпекания 180С.
  • Когда начинаем делать сборку торта, коржи разрезаем вдоль на 2 коржа. Пропитываем сметана 25%+сахар по вкусу, и прокладываем совсем немного кремом сливки+абрикосовый конфитюр.
  • Также между коржей можно проложить нарезанные консервированные персики, заранее слив с них сок.
  • Возможен вариант пропитки коржей сахарным сиропом с коньяком или ромом, или соком от персиков.
  • Еще вариант крема:
  • крем сливки растительные взбить добавить сгущенку, продолжая взбивать до густоты. Примерно на 2 ст. сливок, 3-4 ст. л. сгущенки. Коржи пропитать сметанным кремом, и проложить тонким слоем крема, максимум 1 см в высоту. Дать пропитаться часа 4-5, лучше на ночь.

Рецепт «Торт «Бедный еврей»»:

Для начала подготовим начинки для коржей. Положить в разные емкости мак, изюм и залить их горячей водой. Оставить на 20 минут. Грецкие орехи измельчить.

Теперь нужно испечь три одинаковых коржа, только с разными начинками. Для первого коржа с маком, взбить яйцо с сахаром.

Добавить сметану, взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.

Добавить в полученное тесто мак (предварительно хорошо отжав через марлю). Затем переложить тесто в форму. Выпекать в хорошо разогретой духовке 180* 20-30 минут (Готовность проверьте деревянной палочкой).

Второй корж сделайте таким же образом, только вместо мака положите измельченные грецкие орехи. Выпекайте также, как и первый корж, в разогретой до 180⁰ С духовке 20-30 минут.

В последний корж добавьте изюм. Выпекайте так же, 20-30 минут в разогретой до 180⁰ С духовке. готовые коржи остудить.

Делаем крем. Соединить вареную сгущенку с размягченным маслом взбиваем до однородности.

Собираем торт. Коржи можно сложить в любой последовательности. На блюдо положите первый корж (у меня корж с грецкими орехами). Смажьте его кремом. Сверху положите второй корж (у меня с изюмом). Также промажьте его кремом. И далее последний корж (у меня с маком). Смажьте кремом верх и бока торта. Украсить можно по своему желанию. Я украсила грецкими орехами, изюмом и тертым шоколадом. Отправить торт в холодильник на 5-6ч пропитаться. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу дорогие поварята поделиться с вами рецептом очень вкусного и интересного торта! Он состоит из трех коржей с разными начинками. Пропитывается торт масляно-сгущеночным кремом. Такой торт отлично подойдет на праздник или просто для чаепития в кругу родных и вы непременно порадуете всех его необычным сочетанием вкусом.

Другие варианты рецепта

Приготовление домашнего торта «Бедный еврей», с кремом

Начинаем воспроизводство торта с выпекания трёх бисквитных коржей. Для первого бисквита, соединяем парочку яиц с сахаром, а взбив их, добавляем муку и разрыхлитель, всыпаем мак. Желательно, выпекать в форме с диаметром 22 см (плюс-минус). Время выпечки 15 минут, температура порядка + 180.

Таким же макаром взбиваем тесто и для второго коржа, но в него, вместо мака, добавляем порезанный чернослив.

Повторяем этот же процесс и для рецепта теста на третий корж, в который, в свою очередь, идут грецкие орехи (по желанию, можно заменить фундуком или арахисом).

Когда все три коржа будут готовы, им нужно дать остыть.

Чтобы попросту не транжирить время данную на выпечку, смешиваем масло и сгущенку, взбивая из этой смеси крем.

Моим домашним больше нравятся влажные и сочные бисквиты, поэтому коржи я пропитываю сиропом. Пропитывать можно любым сиропом, как фруктово-ягодным, так и кофейным.

После пропитки каждый из коржей обильно промазываем кремом.

Складываем все пропитанные сиропом и смазанные кремом бисквиты друг на друга.

Сверху торт, как и с боков, тоже промазываем кремом. После чего можно натереть шоколад или взять рубленые орешки и оформить ими верх нашего «бедного еврейского» торта.

Источник

Пошаговое приготовление

Заварите кипятком курагу и чернослив на 10 минут, затем промойте и нарежьте. Часть кураги оставьте для украшения.

Готовим тесто. В чашке растираем сахар с яйцами, добавляем сметану, перемешиваем.

Затем всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин, перемешиваем до однородного состояния.

Тесто получается средней жидкости. Делим его на 3 части.

Добавляем в 1 часть – мак, 2 часть – чернослив и орехи или семечки, 3 часть — нарезанную курагу или изюм.

Шаг 7:

Подготовленную форму смазываем маслом, выливаем 1 часть теста и выпекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовность коржа проверяйте, проткнув его шпажкой, концом ножа или зубочисткой, если сухие на конце, значит бисквит готов. Также выпекаем оставшиеся 2 коржа.

Шаг 8:

Готовим крем. Взбиваем миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Ставим в холодильник, пока готовятся коржи.

Остывшие коржи промазываем кремом.

Шаг 10:

Верх торта я украсила кокосовой стружкой, затем по спирали выкладывала нарезанную курагу и посыпала измельченными орехами. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов для пропитки.

Торт «Мудрый еврей»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,94 г

Жиры 17,26 г

Углеводы 31,76 г

Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

305 килокалорий

Шаг 1:

Яйцо куриное

6 шт.
Сахар-песок
270 г

Мука пшеничная
225 г

Разрыхлитель
3 ч. л.

Грецкий орех
50 г

Мак (семена мака)

30 г

Тесто с маком

Шаг 3:

Курага

70 г

Тесто с курагой

Шаг 4:

Сливочное масло

200 г
Сгущенное молоко (вареное)
400 г

Сметана
300 мл

100 г

У коржей слегка подрезаем края — самую хрустящую внешнюю часть. Перебиваем в блендере в крошку.Коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом. Обмазываем бока и верх торта. Обсыпаем бока крошкой. Верх украшаем оставшимся кремом из кондитерского мешка. В центре у меня — наструганный овощечисткой шоколад.Даем торту пару часов постоять в холодильнике. Подаем.Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чизкейк

Родиной этого лакомства считается Древняя Греция. Первые упоминания о нем датируются V веком до нашей эры. Хотя всемирную известность чизкейк приобрёл после его «открытия» в Америке. Англичане нередко приписывают себе авторство, как и некоторые другие страны. Поэтому рецептов чизкейка очень много. Традиционно его готовят из мягкого сливочного сыра, жирных сливок, яиц. В одной из вариаций смесь запекают в духовке, в другой используют желатин. Основой служит раскрошенное печенье или песочное тесто. Японцы делают воздушный и объемный «хлопковый» чизкейк. Кстати, наша ватрушка — это бюджетная вариация на тему.

Все рецепты хороши по-своему. С одним из них вы можете познакомиться в ближайшие дни на бесплатном мастер-классе от кондитерской школы «ProfiТроли». Все что нужно для участия — ваше желание. Записывайтесь здесь.

(Я не просто так сделала чизкейк первым в этом списке. Ведь в переводе с английского это означает «сырный торт». Не правда ли, отличный вариант для новогоднего стола и встречи года белой мыши?) — это можно потом убрать.

Торт “Мудрый еврей”. Фоторецепт.

Торты без выпечки – это здОрово. Но надо ведь расти. Вот и начал я экспериментировать с тортами на бисквитах. Этот торт – мой второй торт на бисквитах собственной выпечки. Рецепт я увидел в блоге Татьяны Бурблис, за что ей Большое Спасибо! Что у меня получилось – смотрите дальше. Сразу скажу лишь, что торт очень вкусный! Я его почти весь приготовил по авторскому варианту, изменил лишь порядок коржей в торте и оформление сверху.

Итак, собирается торт из трех бисквитных коржей с добавлением мака, орехов и изюма.

Ингредиенты: ** Яйцо (бисквит) – 3 шт ** Сметана по 150 гр. (0,5 стакана) в каждый бисквит + 250г в крем = 700 гр. ** Сахар по 110 гр. (0,5 стакана) в каждый бисквит + 125 гр. в крем = 455 гр. ** Мука – 1,5 ст. ** Сода гашеная- 1,5 ч.л. (или разрыхлитель для теста) по 0,5 ч.л. в каждый бисквит ** Мак (пищевой) – 0,5 стак. (70 гр.) ** Орехи грецкие молотые – 0,5 стак. (50 гр.) ** Изюм – 0,5 ст. (70 гр.) ** Масло сливочное – 250 гр. ** Молоко сгущенное вареное (в масляный крем) – 400 гр. ** Сахарная пудра – 100 гр. ** для оформления – Шоколадка, миндальные лепестки или что-то другое на ваш вкус.

Приготовление: Бисквиты с добавками: все наши ингредиенты для бисквита делим на 3 части. Для первого коржа понадобится: 1 яйцо, 0,5 стак.сметаны = примерно 150 гр. 0,5 стак. сахара = примерно 110 гр. 0,5 стак. муки 0,5 ч.л. соды гашеной (или разрыхлитель для теста) добавка – 0,5 стак. мака = примерно 70 гр.

Берём яйцо и 0,5 стак. сахара

Добавляем разрыхлитель, сметану, муку и еще раз размешиваем. Добавляем мак.

Размешиваем, выливаем в форму, застеленную бумагой для запекания.

Выпекаем минут 30 при температуре 180 градусов.

Второй корж – то же самое, только вместо мака добавляем орехи. Грецкие орехи рекомендую измельчить не в труху бленедором, а в более крупную фракцию. Например, можно это сделать через полотенце (выложить на половину полотенца, накрыть второй половиной и раскатать скалкой).

Добавляем в бисквит, выливаем в форму.

Третий корж – аналогично, только с изюмом. Изюм промыть, замочить кипятком на несколько минут (чтобы стал мягким). Добавляем в бисквит, выливаем в форму.

Готовим масляный крем: Масло заранее достать из холодильника чтобы стало мягким. Взбиваем миксером добела, потихоньку добавляя сахарную пудру (половину, то есть 50 гр.).

Добавляем вареное сгущенное молоко и тщательно взбиваем.

Готовим сметанный крем: Сметана для приготовления крема должна быть свежей и не кислой. Лучше использовать сметану высшего сорта, содержащую не менее 20% жира, лучше 30% Сметану перед взбиванием надо сильно охладить (так же, как и сливки, ну это просто к слову), взбивать ее следует при низкой температуре воздуха. Есть ещё хитрость – если добавить немного лимонного сока (выжать из лимона) – взбить сметану в крем будет легче. На самом деле для этого торта можно вообще одним масляным кремом обойтись, сметанный при еде не очень чувствуется, но я делал всё строго по авторскому рецепту. Итак, взбиваем сметану миксером до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом венчике.

Просеиваем вторую половину (50 гр.) сахарной пудры, добавляем к сметане.

Перемешиваем. Получится пышный сметанный крем.

Сборка торта: 1 корж,

2 корж, сметанный крем 3 корж, масляный крем

Бока обмазываем масляным кремом.

Ну а дальше – украшаем. По авторскому варианту надо бока украсить миндальными лепестками, а для верха растопить шоколад и через бумажный корнетик сделать сеточку на торте. По бокам торта я так и сделал – прижал миндальные лепестки. А сверху. что говорить – всё видно на фото. Что было кондитерского под рукой – тем и украсил (чуток растопленного шоколада, мелко молотые грецкие орехи, кондитерский бисер и крахмальный цветок).

Приятного аппетита!!

Примечания: * Приготовлено по рецепту из блога Татьяны Брублис, автор рецепта – Смирнова Ольга с сайта воттакиепироги, за что им Большое СПАСИБО!! * Говорят, что в разных городах этот торт встречается с разными названиями – “Сказка”, “Три встречи” и даже. “Поцелуй негра”

Как приготовить «Торт еврейский»

Подготовьте ингредиенты.

Всего нам нужно сделать три коржа. На один корж нам надо смешать полстакана сметаны, яйцо и полстакана сахара.

Размешайте.

Добавьте пол чайной ложки соды, гашенной уксусом.

Потом добавьте полстакана муки.

Добавьте изюм (или мак, или какао. Я делала три разных коржа: с маком, орехами и изюмом). Размешайте тесто. Влейте топленное масло. Готовое тесто перелейте в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 180-190 С духовку.

Выпекайте до готовности, которую можно проверить зубочисткой: если она остается сухой после прокалывания, тогда корж готов.

Также испеките коржи с маком и орехами (или какао).

Из остывших коржей вырежьте по форме шара слои будущего торта. Если нет времени заморачиваться с декором, можете просто собрать коржи один на другом. По желанию, можно пропитать коржи сиропом. Я смазываю коржи обычным сметанным кремом со сгущенкой. А иногда вообще просто вареной сгущенкой, без сметаны.

Подровняйте края торта, чтобы он был ровным. Украсить торт можно готовой мастикой и кулинарными шприцами с сахарной глазурью для нанесения надписей.

В моем случае торт был оформлен как мешочек с золотом. Все зависит от фантазии! Дайте готовому торту настояться в холодильнике, тогда он станет еще вкуснее. Приятного чаепития!

Торт “Мудрый еврей”. или «Бедный еврей». или «Старый еврей» — вкусно в любом случае!

Торт “Мудрый еврей”. или «Бедный еврей». или «Старый еврей». В любом случае, это моя легкая вариация на тему этого классического домашнего торта. Здесь я заменила содовый кефирный бисквит на классический бисквит на яйцах — он и легче по текстуре, и благороднее по вкусу, и форма у него лучше, без горба. Крем — всё та же сгущенка с маслом и сметаной. Наполнители — тоже традиционные — мак, орехи и курага. В общем, если вы еще не пробовали этот торт — попробуйте. Это по-добротному вкусно.

на торт диаметром 24 см:

Для коржей

яйца 6 шт.

сахар 270 грамм

1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара

пшеничная мука 225 грамм

грецкие орехи 50 грамм

курага 70 грамм

мак 30 грамм

вареная сгущенка 400 грамм

сливочное масло комнатной температуры 200 грамм

сметана 27-30%, максимально густая 300 грамм

простой сахарный сироп для пропитки (вода и сахар пополам по весу) 200 мл

Готовим коржи. Сразу скажу, что бисквитное тесто долго стоять без дела не может — оседает. Поэтому рассчитывайте, как и в чем вы будете печь. У меня есть 2 формы одного размера, поэтому я сначала замешиваю тесто из 2/3 ингредиентов и пеку 2 коржа одновременно, затем замешиваю и пеку третий корж. Если вы можете печь три коржа сразу — замешивайте сразу все ингредиенты для теста.

Итак. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Длим тесто на равные части и добавляем наполнители. Аккуратно вымешиваем.

Нарубленные орехи.

Мелко нарезанную курагу.

Кладем тесто в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут.

Готовые коржи остужаем.

Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния.

У коржей слегка подрезаем края — самую хрустящую внешнюю часть. Перебиваем в блендере в крошку.

Коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом. Обмазываем бока и верх торта. Обсыпаем бока крошкой. Верх украшаем оставшимся кремом из кондитерского мешка.

В центре у меня — наструганный овощечисткой шоколад.

Даем торту пару часов постоять в холодильнике.

Подаем.

Приятного чаепития!

Делаем вместе вкусный и необычный торт

Торт «Бедный еврей» представляет собой необычный и вкусный бисквитный десерт, для приготовления которого нет никакой необходимости приобретать диковинные и дорогие компоненты. Стоит особо отметить, что такое изделие можно смело подавать к праздничному столу. Поверьте, оригинальность в оформлении и необычные вкусовые качества данного десерта отметят все ваши приглашенные гости.

Вкусный десерт «Бедный еврей» (торт): рецепт пошагового приготовления

Для создания такого лакомства нам могут понадобиться следующие продукты:

  • мука пшеничная просеянная – 2 полных стакана;
  • песок мелкий сахарный – 1,4 стакана;
  • яйца крупные куриные – 5 шт.;
  • сметана жирная густая – 180 г;
  • сода столовая и уксус 6%-ый яблочный – по десертной ложечке;
  • изюм бескосточковый крупный (желательно брать черный) – ½ стакана;
  • мак – 2/3 стакана;
  • орехи грецкие колотые – ½ стакана;
  • масло растительное без запаха – для смазывания посуды.

Приготовление основы

Торт «Бедный еврей» получается пышным и мягким благодаря тому, что он делается на основе бисквитных коржей.

Чтобы приготовить такое тесто, следует разделить яичные белки и желтки по разным посудам, а затем добавить к последнему компоненту сахарный песок, густую сметану и хорошо все размешать до полного растворения сладкого продукта. Далее необходимо охладить белки и сильно их взбить венчиком до образования стоячих пиков.

После этого обе части теста требуется соединить, погасить уксусом столовую соду и добавить к ним, всыпать просеянную муку. В результате этих действий вы должны получить вязкую основу, напоминающую тесто для шарлотки.

Торт «Бедный еврей» получается необычным и вкусным за счет того, что каждый корж, из которого он состоит, включает в себя изюм, грецкие орехи и маковые зерна. Но прежде чем смешать основу с данными ингредиентами, их следует хорошо обработать.

Для этого необходимо перебрать крупный черный изюм без косточек, ошпарить его крутым кипятком и выдержать в таком состоянии не менее получаса.

Далее сухофрукт требуется сполоснуть в холодной воде и полностью лишить жидкости, сильно встряхнув в дуршлаге.

Что касается грецких орехов, то их также следует очистить от мусора, тщательно помыть, высушить в микроволновой печи или в сотейнике, а затем измельчить в довольно крупную крошку при помощи блендера или обычной ступы.

Далее требуется взять разъемную форму, хорошо смазать ее поверхность маслом и влить основу с сухофруктами. Выпекать такое изделие в духовом шкафу следует при температуре в 195 градусов на протяжении 50-60 минут.

Аналогичным образом необходимо сделать корж с грецкими орехами и маковыми зернами.

После того как все три бисквита будут выпечены, их требуется выложить на разделочную доску и максимально остудить, при необходимости подравняв края.

Стоит особо отметить, что десерт «Бедный еврей» готовится не только из разных коржей, но и с применением разных кремов. Так, для создания такого лакомства мы решили поочередно сделать сгущено-масляную и сметанную начинки.

Требуемые компоненты для сгущенного крема

Чтобы сделать вкусный и сладкий крем для представленного торта, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • сгущенное молоко густое – ½ баночки;
  • свежее масло сливочное – 90 г.

Приготовление сгущенного крема

Делается такая начинка очень быстро и легко. Для этого необходимо смешать два названных компонента и тщательно их взбить при помощи миксера. При желании к такой начинке можно добавить немного какао-порошка.

Как сделать сметанный крем?

Готовится данное изделие ничуть не сложнее, нежели предыдущее. Для этого следует взять 100 г густой сметаны и взбить ее до пышной массы вместе с сахарной пудрой в количестве ½ стакана.

Процесс формирования десерта

Торт «Бедный еврей», фото которого представлено в данной статье, формируется очень легко и просто. Для этого необходимо выложить на плоскую большую тарелку первый бисквит с изюмом и обильно смазать его сгущенным кремом.

Далее поверх начинки следует поместить корж с маковыми зернами, на который аналогичным образом требуется распределить всю сметанную начинку. В завершении десерт требуется покрыть ореховым бисквитом.

Чтобы такой вкусный и высокий торт получился красивым, его рекомендуется полностью облить топленым шоколадом (белым или темными), а затем мысленно разделить поверхность на две части, которые необходимо обсыпать маковыми зернами и крошкой из орехов.

Правильная подача десерта к столу

После того как торт под необычным названием «Бедный еврей» будет полностью сформирован, его следует сразу же отправить в холодильную камеру на несколько часов. Далее десерт требуется нарезать на порционные кусочки и преподнести членам семьи вместе с горячим и крепким чаем.

способ приготовления

Основа этого дивного торта — три коржа с различными наполнителями. Именно они задают тон всему десерту, а украсить готовый торт можно как угодно — бисквитной крошкой, ганашем, затянуть мастикой, сделать розочки из масляного крема или покрыть торт карамелью. Здесь фантазия кондитера ничем не ограничена — все зависит от личных предпочтений.

Итак, делим просеянную пшеничную муку, сахарный песок и сметану на три равные части. И выпекаем коржи в три этапа, не забыв включить разогреваться духовку до 180 градусов:

1. В миску разбиваем куриное яйцо, добавляем одну треть сахара и взбиваем смесь при помощи миксера до пышной пены. К смеси добавляем одну треть кукурузного крахмала, муки и соды, а также сметану. Все перемешиваем. Половину грецких орехов моем, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко режем и высыпаем к тесту. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, застилаем пекарской бумагой и выливаем полученное тесто. Ставим форму в духовку и запекаем корж в течение 20 минут. После этого извлекаем форму из духовки, ждем 5-10 минут, вынимаем корж и даем ему остыть на решетке.

2. В это время моем мак, перекладываем его в мисочку, заливаем кипятком буквально на минуту. После сливаем воду и снова заливаем семена кипятком на минуту, затем воду сливаем, а мак слегка отжимаем от лишней влаги. В миску разбиваем второе яйцо, добавляем вторую треть сахара, взбиваем до пышности. Добавляем снова муку, кукурузный крахмал, пищевую соду, сметану. Перемешиваем смесь, а после выкладываем в получившееся тесто мак. Снова мешаем и выливаем тесто в подготовленную (смазанную растительным маслом и застеленную пекарской бумагой) форму. Запекаем также — 20 минут, а после остужаем на решетке.

3. Промываем курагу под проточной водой, затем замачиваем ее в кипятке на 10 минут, а после воду сливаем, споласкиваем курагу кипяченной водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. В миску разбиваем третье яйцо и взбиваем его миксером с оставшимся сахаром. Далее добавляем оставшиеся муку, кукурузный крахмал, соду, сметану. Перемешиваем и выкладываем в тесто нарезанную курагу, снова мешаем. Выкладываем тесто в подготовленную форму и снова — запекаем 20 минут, а затем остужаем корж на решетке.

Коржи готовы! Такие разные, ароматные и аппетитно-соблазнительные. Но нужно удержаться и не пробовать, хотя.

Готовим крем! Для этого в чашу миксера выливаем сгущенное молоко, добавляем к нему размягченное сливочное масло. Взбиваем все вместе до пышности. Теперь можно собирать торт. В самый низ кладем корж с грецкими орехами, на него — с маком, а сверху — с курагой. Промазываем каждый корж щедро кремом, а после обмазываем торт по бокам и сверху.

Торт готов! Осталось его украсить, а после убрать в холодильник на пару часов.

Очень давно в инете нашла этот торт, но самое интересное — есть коробка от торта, торт в коробке, а рецепта нигде точного нет. Вот я и решила из всех продуктов, которые есть в рецепте, выпечь такой тортик.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: