Пирог римский как в магазине

Римский пирог слоеный – пошаговый рецепт с фото на повар.ру

Похожие рецепты

Как дольше сохранить бисквитный торт? Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Чтобы торт не опустился… Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Чем смазывать чашу мультиварки для выпечки Чашу MB с внутренним антипригарным покрытием перед выпечкой полагается смазывать. Не смазывайте чашу растительным маслом, оно может впитаться в тесто, и выпеченное изделие прилипнет. Смазывайте сливо…

Читать полностью

Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

Читать полностью

Как приготовить мастику для торта. Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…

Читать полностью

Как вынуть пирог из мультиварки, не переворачивая Если у пирога или запеканки нежный верх или мягкая середина, так что при попытке перевернуть изделие оно деформируется, его извлекают из чаши MB при помощи полос кулинарного пергамента. Прежде чем фо…

Читать полностью

Рецепт №1

Вам будет интересно:Лавандовый торт: рецепт приготовления с фото

Эта вариация римского пирога имеет рассыпчатую структуру. Приготовление античного пирога займет совсем немного времени. Ну а со стола он уйдет так быстро, что и глазом моргнуть не успеете. Вот из этих продуктов станем его выпекать:

  • Творог (желательно остановить выбор на более жирном) – 300 граммов.
  • Мука – 320 граммов.
  • Сахар – 15 граммов.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 150 граммов.
  • Варенье – 150 граммов. Для выпечки этого римского пирога желательно использовать вишневое. Однако не критично будет, если вы подмените его на другое варенье.
  • куриные яйца (крупные) – 2 штуки.
  • Четверть чайной ложки соли.
  • Половина чайной ложки разрыхляющего порошка.

Юлькин пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но… больно уж длинно! Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Создание слоеного нежного пирога

Для начала вскроем сгущенку. Измельчим орехи любым доступным способом. Теперь извлекаем из шкафа широкое и плоское блюдо, чтобы блины не прогибались, а лежали ровными слоями. Укладываем первый блин. Смазываем его поверхность сладкой сгущенкой. Посыпаем измельченными орехами. Сверху укладываем второй блин. Продолжаем те же манипуляции. Так нужно делать, пока все блины не окажутся на блюде. Верхний посыпаем орехами и украшаем, опираясь на свои представления о красоте десерта. Отправляем полученный десерт в холодильник на несколько часов. За это время блины равномерно пропитаются сладкой прослойкой и вберут часть орехового аромата и вкуса. Подаем, нарезая как обычный пирог или торт.

Пирожное Римское — удиви своих гостей!

Слоеное тесто, крем из сгущенного молока — совершенство вкуса и красоты. Все это — рецепт замечательного вкусного лакомства. Пирожное римское — десерт для особого случая!

Слоеное тесто. Как готовить для пирожного?

Наверняка каждая хозяйка имеет в арсенале свой уникальный рецепт приготовления слоеного теста. По своему составу оно подразделяется на два вида: 1. Дрожжевое. 2. Бездорожное.

В зависимости от входящих компонентов различается скорость приготовления теста. Существуют рецепты не требующие много времени и подходящие для неожиданного прихода гостей. Некоторые рецепты отличаются сложным приготовлением и длительностью процесса.

Рецепт нашего дрожжевого теста несложен, подойдет даже начинающим кулинарам и молодым хозяйкам.

Подготовьте ингредиенты для теста:

1. Мука пшеничная 1 кг. 2. Вода холодная 250 мл. 3. Масло коровье 500 г. 4. Соль пищевая 1 ч. ложка.

Приступаем:

— В муку добавьте соль. — Положите 2 ст л. мягкого масла, размешайте — Медленно добавляйте воду, месите массу около 5 — 7 минут. Скатайте тесто. — Подготовьте доску для разделки. Припудрите мукой. Тесто раскатайте в прямоугольник. Толщина должна составлять около 1. 5 см. — Сливочное масло из морозилки, нарежьте на полоски. Положите их на тесто. Сформируйте квадрат. Краями теста заверните масло. Уберите в холод на 20 — 25 минут. — После, достаньте тесто. Раскатайте его. Визуально разделите тесто на равных 3 части. — Положите боковые стороны на центральную часть. Переверните. Раскатайте. Сложите тесто втрое вновь, основываясь на предыдущее описание. — Уберите на 20 минут в холод. — По прошествии времени повторить процедуру складывания и раскатывания еще 2 раза.

Немногие хозяйки могут похвастаться большим количеством свободного времени. Именно поэтому, слоеное тесто, для пирожного римское можно приобрести в магазине уже готовое. При покупке, обращайте на дату изготовления и состав продукта.

Приготовление пирожного из покупного слоеного теста:

1. Готовое тесто фасуется в виде плоских квадратных листов. Обычно их количество равно

2. Для того, чтобы приготовить вкусную выпечку, готовые листы раскатайте, но не меняйте квадратную форму. 2. Разрежьте раскатанный квадрат на 4 равные части. В итоге, из 2 листов, мы получаем 8 одинаковых квадратов. 3. Разогрейте духовой шкаф до 185° С. На противень положите пекарскую бумагу. Разложите подготовленные части теста. Выпекайте 15 — 17 минут. После того, как тесто приготовиться, выньте его из духовки, оставьте остывать.

Вкусный крем — душа пирожного!

Не секрет, от крема зависит очень многое.

Подготовьте: — Сгущенное молоко 0.5 банки. — Лимон (цедра) 1 шт. — Сливочное масло 100 грамм.

Приготовить крем не составит большого труда. Это под силу, даже ребенку. Задействуйте в готовке своего малыша и развивайте у него кулинарные навыки.

Мелко натрите цедру лимона. Смешайте ее со сгущенным молоком. Добавьте размягченное сливочное масло. Взбейте венчиком до однородного густого состояния.

Собираем пирожное.

Остывшие слоеные коржики промазываем равномерно кремом. Укладываем слои друг на друга немного придавив. Из 2 пластов покупного теста в итоге получится 2 изделия в 4 слоя. Верхушку пирожного кремом не обмазывайте! Уберите получившиеся пирожные в холодильник на 1 час для пропитки коржей.

После того, как пирожные охладились и пропитались, необходимо разделить каждый корж на 2 части по диагонали. Получается 4 пирожных. Каждое пирожное тщательно обмажьте кремом со всех сторон. Обсыпьте рубленными грецкими орешками. Поставьте в холод на 10 — 15 минут.

Все, пирожное готово!Можно звать гостей и угощать вкуснейшей домашней выпечкой.

ОПИСАНИЕ

Нижний корж в таком пироге должен быть толще, чем верхний. Не любите вишневое варенье — возьмите малиновое, абрикосовое или любое другое, которое вам по вкусу.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

320 г

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. 

узнать больше

150 г

масло сливочное

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

150 г

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

30 г

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

½ ч. л.

Похожие рецепты

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Чем смазывать чашу мультиварки для выпечки

Чашу MB с внутренним антипригарным покрытием перед выпечкой полагается смазывать. Не смазывайте чашу растительным маслом, оно может впитаться в тесто, и выпеченное изделие прилипнет. Смазывайте сливо…

Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

Читать полностью

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…

Читать полностью

Как вынуть пирог из мультиварки, не переворачивая

Если у пирога или запеканки нежный верх или мягкая середина, так что при попытке перевернуть изделие оно деформируется, его извлекают из чаши MB при помощи полос кулинарного пергамента. Прежде чем фо…

Читать полностью

Принцип подготовки и приготовление слоеного теста

Сначала нужно немного разморозить тесто. Вытащить заготовки из пакета и оставить на разделочной поверхности, пока текстура не станет слегка мягкой. Далее производиться сама подготовка:

Уложить все листы-заготовки друг на друга.С помощью ножа разрезать основы на 4 равные части.Немного присыпать прямоугольники мукой.На лист уложить бумагу для запекания.Разложить кусочки слоеного теста на бумагу.Выставить в духовке температуру 150 градусов.Поставить выпекать заготовки на 15 минут.

Снять пропеченые прямоугольники и выложить на деревянную доску. Здесь хрустящее тесто должно охладиться.

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Торт Наполеон в шоке

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Мука пшеничная Маргарин Яйцо куриное Сметана Уксус Масло сливочное Молоко сгущенное Шоколад темный Ванилин

Алгоритм приготовления

Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Приступаем к приготовлению теста.

  • В чаше блендера (или любой удобной емкости) соединяем продукты: муку, сахар, масло (размягченное), соль, порошок разрыхлителя. Все ингредиенты перебиваем в крошку.
  • Сейчас нужно добавить яйца. Вводим их по одному. Блендер при этом не выключаем. Продолжаем вымешивать тесто. Когда оно станет однородным – готово!
  • Форму для римского пирога выстилаем пищевым пергаментом. Смазываем ее постным маслом, разравниваем бумагу.
  • Выкладываем тесто. Дно пирога должно быть толще, нежели его верх. Поэтому вниз выкладывается больше теста. Разравниваем основу, ее толщина будет примерно 1 сантиметр.
  • Кладем творог на поверхность нижнего коржа. Следующим слоем идет варенье.
  • Оставшуюся часть основы для пирога раскатываем на разделочной поверхности с помощью скалки.
  • Накрываем получившейся «крышкой» изделие сверху.
  • Ставим в горячую духовку на тридцать минут.
  • Когда десерт будет готов, не торопитесь вынимать его из формы. Дайте слегка остыть. Времени на это уйдет 10–15 минут. Вы успеете подготовить все необходимое для великолепного чаепития.

Слойки «Круассаны»

Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада — и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.

Как альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной — чем больше, тем лучше).

Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200С до румяного цвета.

Рецепт — Римский торт

Начинаем готовить торт слоеный:

1 Берем маргарин или масло и нарезав из него небольшие кусочки, укладываем в глубокую емкость.
Засыпаем муку и при помощи вилки тщательно перемешиваем и рубим маргарин с мукой в мелкую крошку.
В отдельную емкость вбиваем яйцо и тщательно замешиваем до получения однородности.
Засыпаем в яичную массу пекарский порошок по инструкции.
Заливаем яичную массу в смесь муки с маргарином и вымешиваем тесто.
Делим тесто на равные части, скатываем в шарики, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодное место (холодильник) на пару часов.
Для крема нам понадобится вареная сгущенка. Делаем мы это следующим образом: не вскрывая банку сгущённого молока, но сняв этикетки, вкладываем ее в кипящую воду и варим на малом огне около часа

Внимание! Не забывайте поддерживать уровень воды, так чтобы банка была все время ею покрыта, в противном случае вы можете вместо того что бы кушать вкусный торт оттирать всей семьей свою кухню после взрыва банки.
Добавляем в вареную сгущенку чуть-чуть масла и ванилин по вкусу. Все крем на торт слоеный готов.
Лучше всего раскатывать тесто на обратной стороне противня, так как он без бортиков, конечно можно сделать их и круглыми, но мне так привычнее, главное что бы коржи разместились ровно, не загибаясь на болтики.
Срезаем лишнее и делаем много дырочек вилкой или ножом, дабы тесто не пошло пузырями.
Обрезки запекаем отдельно от коржей и покрошив их используем впоследствии для присыпки.
На противень уложить пекарскую бумагу и тщательно промаслить ее.
Выпекать корж на торт нужно в заранее разогретом духовом шкафу при температурном режиме свыше 200°С, примерно четверть часа.
Собираем торт слоеный: кладем коржи друг на друга и обильно перемазываем каждый кремом из сгущёнки.
Крошим пропечённые обрезки и засыпаем ими торт

16 Настаиваем наш торт в холодильнике на протяжении пары часов, а лучше поставить торт слоеный настаиваться на ночь.

Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Категория: Десерты Пирожные

Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек бисквит за 3 минуты по-моему рецепту, то и этот понравится. Делается быстро, можно заранее приготовить смесь, а за 15 минут перед подачей, поставить в духовку и гости просто попадают в обморок от такого десерта. Шоколадный настолько, насколько это вообще возможно. Автор десерта Giulia победила с этим рецептом в марте 2008 года на сайте Карина-форум. Это не ШОКОЛАДНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИРОЖНОЕ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ, а наваждение, остановиться невозможно! ВКУСНООО!!!

иррез 8 февраля 2010 года

  • 444283
  • 622
  • 7263
  • 1171

Шоколад темный Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Коньяк

Римский пирог слоеный

Слоеный римский пирог готовится из обычных привычных нам блинчиков и с Римом, к сожалению, ничего общего не имеет. Но от этого вкус блюда не становится хуже. Обязательно попробуйте этот пирог! Описание приготовления: Если вам интересно, как приготовить римский пирог слоеный, то внимательно прочтите этот рецепт. Такой блинный пирог со сгущенкой нравится практически всем сладкоежкам. Особую актуальность это блюдо приобретает в период Масленицы. Рекомендую попробовать! Вкусно и просто — идеально для будничного чаепития. Количество порций: 12

Ингредиенты

Сгущенное молоко – 400 Миллилитров

Блинчики – 12 Штук

Орехи – 100 Грамм

Пошаговый рецепт

Для создания этого прекрасного сладкого блюда вам понадобится 12 уже готовых блинчиков. Испечь их совсем несложно. Также возьмите баночку сгущенного молока. Если хотите, можете использовать вареное, тогда пирог приобретет приятный вкус ириски.

Орехи измельчите в чаше блендера или пропустите через мясорубку, чтобы они были перемолоты как можно мельче. Вы можете использовать самые разные орехи, какие вам нравятся, например: грецкие, лесные, кешью, миндаль. Если у вас орехи сырые, то перед использованием стоит их обжарить на сухой сковородке, чтобы раскрыть их вкус.

Возьмите неглубокое блюдо, диаметр которого немного превышает размер блинчиков. Положите в него один блинчик, смажьте его сверху сгущенным молоком.

Присыпьте блинчик со сгущенкой равномерно молотыми орехами.

Накройте все сверху еще одним блинчиком и повторите процедуру снова. Делайте слоеный пирог шаг за шагом, пока не закончатся блинчики. Готовое блюдо отправьте в холодильник, чтобы оно пропиталось. Нарежьте пирог и подавайте его, украсив консервированными вишнями и свежей мятой.

Монастырская изба из слоеного теста

  • 500 г слоеного теста;
  • 2 ст. вишневых ягод без косточек;
  • 500 г сметаны не менее 30% жирности;
  • 1 ст. сахарной пудры.

Приготовление несложное:

  1. Тесто разморозить и разрезать на 15 прямоугольных частей, каждую раскатать.
  2. На полученные заготовки раскладываем ягоды и заклеиваем края, чтобы получились продолговатые, наполненные ягодной начинкой, трубочки.
  3. Печем трубочки при 200 градусах. Времени много не нужно – 15 – 20 минут вполне хватит. После, вынимаем их из духовки и остужаем.
  4. Осталось приготовить крем, взбив сметану и пудру.
  5. Кладем на плоскую тарелку 5 трубочек, поливаем их кремом. Следующий слой – 4 трубочки и снова крем. Продолжаем выкладывать слои, каждый раз используя на 1 полоску меньше. Получится горка, напоминающая монастырскую избу из брусьев. Сверху покрываем десерт остатками крема.

Торт следует оставить в холоде на несколько часов, а перед подачей посыпать миндальной стружкой или крошками печеного теста.

На заметку. Вместо вишен в такой десерт можно положить кусочки сухофруктов или варенье.

Источник

Быстрая выпечка с творожным кремом

  • лист слоеного теста;
  • 250 г творога;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливок любой жирности;
  • 5 ст. л. сахара;
  • ванилин;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. муки.

Приготовление пирога следующее:

  1. Лист теста немного раскатать и выложить в форму для запекания так, чтобы он покрыл дно и стенки.
  2. При помощи блендера перемешать творог с яйцами, сливками и остальными компонентами.
  3. Начинку вылить поверх теста. Края заготовки можно немного подвернуть на начинку.
  4. Остается выпечь пирог при 180 градусах до появления румяного оттенка.

На заметку. Поверх начинки перед выпеканием можно разложить дольки фруктов или присыпать ее корицей.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить миксером с сахаром, до пышной пены.

Кефир – подогреть, всыпать растворимый кофе – перемешать.

Сливочное масло – подогреть /до мягкого состояния/.

К взбитым яйцам, добавляем сливочное масло, кефир – продолжая взбивать миксером.

В муку добавить разрыхлитель, просеять в сбитую кефирно – масляную массу.

Продолжая взбивать миксером, до однородной массы.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой.

Вылить тесто в форму.

Выпекаем при 180 градусах 30 – 35 минут.

Порог – остудить, вынуть из формы.

Сверху посыпать сначала сахарной пудрой, затем какао и еще раз пудра, какао.

Приятного чаепития.

Аймкук

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

  • 912

    Рецептов

  • 266

    Подписчиков

  • 511

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
  • Блины на олив.масле – 200 ккал/100г
  • Блины на раст.масле – 235 ккал/100г

Калорийность продуктов: Блины готовые, Сгущенное молоко, Грецкие орехи

Ингредиенты

Миндаль

150 г

Разрыхлитель

1 ч.л.

Мука кукурузная

50 г

Абрикосовый конфитюр

2 ст.л

Апельсины

2 шт.

Апельсиновый ликер

1 ст.л

Яйца

4 шт.

Ванилин

щепотка

Сахар

200 г

Соль

щепотка

Миндаль – это небольшое дерево или кустарник из рода Слива. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Миндаль»

Все рецепты с «Разрыхлитель»

Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Мука кукурузная»

Все рецепты с «Абрикосовый конфитюр»

Апельсин – это плод апельсинового дерева. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Апельсины»

Все рецепты с «Апельсиновый ликер»

Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Яйца»

Все рецепты с «Ванилин»

Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сахар»

Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Соль»

Таблица мер и весов

Особенности выбора продуктов

В первом варианте следует уделить внимание сметане. Сметана должна быть пожирнее (будет лучше взбиваться)

Для приготовления «быстрого» торта потребуется готовое слоеное тесто. Торт «Наполеон» не готовится из слоеного дрожжевого теста

, поэтому при покупке следует обратить внимание на надписи на упаковке, должно быть – «слоеное бездрожжевое» или просто «слоеное». Ассортимент большой, но, выбирая, следует иметь в виду, что тесто, скатанное в трубочку, очень тонкое (его можно практически не раскатывать)

Ассортимент большой, но, выбирая, следует иметь в виду, что тесто, скатанное в трубочку, очень тонкое (его можно практически не раскатывать).

Слоеный торт «Наполеон» с кремом из масла и сгущенки хранится в морозилке семь суток – на вкусе это не отразится. Для разморозки его можно просто оставить на 2-3 часа в комнате или переставить на ночь в холодильник.

Сгущенное молоко лучше приобрести уже сваренное (типа «Ириски»).

Приготовление крема и сбор пирожного

Особенный вкус десерту придает крем. Именно его приготовление и является основой рецепта римского пирожного:

  • На мелкой терке натереть кожицу 1 лимона. Таким образом готовится цедра.
  • Сливочное масло размягчить. Можно поставить емкость с продуктом возле теплого чайника.
  • Смешать сгущенное молоко с цедрой лимона. Хорошо перемешать ингредиенты.
  • В последнюю очередь смешать сливочное масло с заготовкой крема. Взбивать венчиком ингредиенты, пока консистенция не станет однородной и воздушной.

Далее производится сборка пирожного. Именно этот процесс занимает много времени. Просто слоеные заготовки должны пропитаться кремом:

  • Каждый прямоугольник теста смазать небольшим количеством крема. Оставить заготовки на 10-15 минут.
  • Далее смазывать кусочки большим количеством крема и укладывать друг на друга.
  • Сверху башенку смазать тоже кремом и украсить целыми или измельченными ядрами грецких орехов.

Вкусным будет пирожное, которое состоит минимум из 8 слоев теста.

Простой рецепт на сковороде

Коржи:

  • 1 банка сгущенки;
  • яйцо;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 3 ст. л. муки.
  • 750 мл молока;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 ½ ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • упаковка сливочного жирного масла.

Подготовка теста:

  1. Погасить соду в уксусе и вылить в миску. Вбить яйцо и взболтать состав вилкой. Выложить к нему сгущенку и снова перемешать.
  2. Просеять муку к заготовке и замешать тесто. Оно получится мягким, нежным и почти не липнущим к рукам.
  3. Разделить его на 8 – 10 одинаковых частей и раскатать в пласты толщиной до 3 мм. Размер заготовок должен подходить для дна сковородки, в которой их нужно обжарить без масла по паре минут с каждой стороны.
  4. Чтобы торт получился ровным, складываем коржи стопкой и обрезаем по диаметру выбранной крышки или тарелки. Лучший вариант – разъемная форма. Обрезки мелко крошим.

Следующий этап – крем:

  1. Взбиваем яйца, муку и сахар до кашеобразного состояния.
  2. Вливаем в полученный состав молоко и размешиваем.
  3. Ставим массу на медленный огонь и помешиваем, как только начнет нагреваться.
  4. Когда крем загустеет, кладем масло и размешиваем, помогая ему растаять.

Крем и коржи готовы, осталось лишь собрать торт.

  1. Для этого кладем корж в разъемную форму, немного поливаем кремом. Повторяем процедуру, пока не закончатся заготовки. В процесс нужно немного прижимать их.
  2. Посыпаем крошкой верх торта.
  3. Отправляем его в холодильник на 2 – 3 часа.

Чтобы при извлечении десерт не деформировался, проводим по краю формы тонким ножом, отделяя его. Далее раскрываем и снимаем форму.

На заметку. Крема из указанного количества ингредиентов получается много, поэтому каждый корж можно густо им поливать. Экономить на пропитке не стоит, иначе десерт получится сухим.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготавливаем все ингредиенты необходимые для приготовления слоеного римского пирога. Заранее печем домашние блинчики по своему любимому рецепту, но лучше печь блины не тонюсенькие ажурные, а немного потолще, чтобы пирог не получился очень плоским и приторно-сладким. Также для приготовления пирога понадобятся еще сгущенное молоко и грецкие орехи.

Шаг 2:

Если грецкие орехи сырые, то сначала их обжариваем на сухой сковороде, а только затем измельчаем достаточно мелко в чаше блендера или при помощи мясорубки. При покупке орехов стоит выбрать качественные ядра, чтобы они потом не горчили.

Шаг 3:

На плоское блюдо выкладываем первый блинчик, сверху смазываем его сгущенным молоком и присыпаем измельченными орехами, равномерно распределяя их по всему блину.

Шаг 4:

Снова выкладываем блинчик и проделываем ту же процедуру со сгущенным молоком и измельченными орехами. Таким образом, продолжаем собирать пирог чередуя слои блинов, сгущенки и орехов до тех пор, пока блинчики не закончатся.

Шаг 5:

Когда пирог будет полностью собран, убираем его в холодильник на пару часов, чтобы все блинные слои пропитались сгущенным молоком.

В этом рецепте обычное сгущенное молоко можно заменить вареным, что придаст пирогу очень приятный вкус карамели. Еще вкуснее будет, если сварить сгущенку в домашних условиях самостоятельно. Но можно использовать и покупную. А грецкие орешки можно заменить на фундук или другие лесные орехи.
С домашними блинчиками также можно поэкспериментировать. Их можно заменить на слои несладкого слоеного теста

Такой десерт получится более воздушным.
Стоит обратить особое внимание на качество сгущенного молока. Ни в коем случае не используйте некачественную сгущенку с добавлением растительных жиров

Вкусовые качества такого продукта значительно проигрывают по вкусу настоящему цельному сгущенному молоку с сахаром.

  • Добавить в Рецептосохранялку Написать / читать отзывы Распечатать / сохранить в PDF Вижу ошибку в рецепте

Для чего нужен этот код?

Для чего нужен этот код?

Состав / ингредиенты

Чайная ложка 5 мл
Десертная ложка 10 мл
Столовая ложка 20 мл
Стакан 200 мл

Подготавливаем все ингредиенты необходимые для приготовления слоеного римского пирога. Заранее печем домашние блинчики по своему любимому рецепту, но лучше печь блины не тонюсенькие ажурные, а немного потолще, чтобы пирог не получился очень плоским и приторно-сладким. Также для приготовления пирога понадобятся еще сгущенное молоко и грецкие орехи.

Написать читать отзывы.

12.02.2019 19:39:34

2019-02-12 19:39:34

Приготовление

Достаем из холодильника маргарин, разрезаем его на маленькие кусочки и выкладываем на поверхность с бортиками. Просеиваем в него муку и с помощью скребка или большого ножа превращаем смесь в мелкую рассыпчатую крошку.

В стакан разбиваем одно яйцо и заливаем его водой, перемешиваем, пока яйцо не потеряет структуру, вливаем уксус и всыпаем немного соды.

Переливаем вспенившуюся смесь в мучную крошку и замешиваем эластичное тесто.

Разделяем тесто на 5-7 шариков, заворачиваем каждый в полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник минимум на полтора часа.

Для крема нам следует сварить сгущенное молоко. Делать это следует прямо в банке, не открывая ее. Нальем в кастрюлю воду, положим туда жестяные банки без этикеток и будем варить на минимальном огне в течение часа

Обращайте внимание на уровень воды в кастрюле — если не уследить, банки могут взорваться и тогда все сгущенное молоко разлетится по Вашей кухне. По сути, спустя отведенное время, крем готов. Но можно добавить в остывшую сгущенку немного сливочного масла и ванилина, чтобы обогатить вкус

Но можно добавить в остывшую сгущенку немного сливочного масла и ванилина, чтобы обогатить вкус.

Видео (кликните для воспроизведения).

Для коржей слоеного торта удобно пользоваться обратной стороной противня, так как на ней легче раскатывать тесто из-за отсутствия бортиков. Насыпаем немного муки на противень, раскатываем на нем колобок из теста, обрезая лишнее по краям. Можно обрезать коржи по форме тарелки, тогда они будут ровненькие и одинаковые. Обрезки оставляйте прямо на противне — позже мы их используем для посыпки торта. Часто накалывает коржик вилкой, чтобы во время выпечки не появились некрасивые пузыри.

Духовку нагреваем до 210 ̊ С и выпекаем коржи до появления золотистого оттенка. Это занимает около 13-15 минут.

После остывания коржей, начинаем сборку слоеного торта, для чего переслаиваем каждый пласт слоеного теста кремом из сгущенного молока. Обрезки, которые оставались после раскатки теста, мы испекли и теперь можем перемолоть их в крошку. Обсыпаем этой массой наш десерт и даем ему время настояться в холоде.

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Здравствуйте! Сегодня я, любитель выпечки и сладкоежка со стажем, хочу рассказать о таком виде десертов, как слоеный торт, или, как его еще называют, Римский торт. Мы уже не раз готовили выпечку из самых разных видов теста, в том числе из слоеного.

А сегодня мы будем готовить хоть и не из слоеного теста, но очень его напоминающего. Сегодня мы будем готовить простейший десерт – слоеный торт со сгущенкой. Практически это рецепт на каждый день, для его приготовления совсем не нужно дожидаться какой-то памятной даты, а достаточно просто захотеть маленького семейного праздника.

Торт обладает замечательным вкусом и ароматом, которые очаруют своей сладостью карамели. И, если пожелаете, вы легко сможете рецепт по своему вкусу. Надеюсь, что приведенный рецепт придется вам по вкусу, и станет вашим излюбленным лакомством.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: