Классический рецепт теста с сухими дрожжами для пиццы с любой начинкой
Эта технология приготовления наиболее приближена к той, которую используют во многих известных пиццериях — «Пицца Хат», «Додо», «Папа Джонс» и пр. Весь секрет — в холодном брожении. Тесту сначала дают подойти в тепле, а затем убирают в холод. Созревание при этом не останавливается, просто начинают происходить другие реакции между компонентами. Пицца благодаря этому получается выше всяких похвал. Тесто можно раскатать как угодно тонко, и оно не порвется и не утратит своей первоначальной мягкости.
Какие ингредиенты понадобятся:
- дрожжи (сухие, которые «инстантые», «быстродействующие») – 5 г*;
- мука (желательно брать «сильную», с содержанием белка более 11 г) – 450 г;
- вода (чуть подогретая, но не горячая)– 250 г;
- соль – 14 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.
* Вместо быстрых (гранулированных) дрожжей можно использовать прессованные (которые «живые», «мокрые»). Их в данном случае понадобится 12-15 г, в зависимости от их качества и свежести.
Как приготовить:
-
Муку просеять в большую глубокую миску, добавить быстродействующие дрожжи и соль.
- Влить оливковое масло.
- Добавить теплую воду (чуть теплее комнатной температуры).
- Замесить тесто вручную или при помощи тестомеса с насадкой-крюком (мешать следует на средней скорости, не на высокой!). Масса должна получиться эластичной и гладкой, с достаточно плотной текстурой.
- Примерно так тесто будет выглядеть в разрезе.
- Разделить его на 4 части. Из каждой сформировать шарик, подворачивая к центру неровные края.
- Выложить шарики на доску или поднос, накрыть влажной салфеткой или пищевой пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. За это время они слегка увеличатся в объеме.
- После этого убрать шарики в холодильник для холодной ферментации на 12 часов, можно и на сутки. Именно так готовое тесто хранят до выпечки в хороших пиццериях. После «отдыха» в холоде оно станет воздушным, в разрезе шариков появится шикарная глютеновая сетка, за счет которой пицца будет мягкой и легкой, как пушинка. До момента фотографирования у меня «дожило» только 2 шт. Видите, как они выросли?
Теперь можно выложить шарик на стол, присыпанный мукой и, вращая его одной рукой, второй постепенно растянуть до нужного диаметра.
Раскатанное тесто смазать соусом, заполнить начинкой. Выпекать рекомендуется при самой высокой температуре, которую только способна выдать ваша духовка. Сыром посыпать пиццу лучше ближе к окончанию выпекания – так он останется тягучим.
Обратите внимание, что при сильном нагреве пицца печется быстро, особенно если она супер тонко раскатана. 7-10 минут хватит за глаза, поэтому далеко не отходите от духовки
Оставшиеся заготовки можно хранить в холодильнике до 2-3 суток и печь пиццу по мере необходимости. Также такое тесто можно замораживать.
Тонкое тесто без дрожжей на рассоле — лучший рецепт для домашней пиццы
Никогда не выливайте рассол из-под домашних огурцов или помидоров, ведь на нем можно приготовить отличное тесто на пиццу. В него не нужно будет добавлять дрожжи, оно получится мягчайшим и нежным, как пушинка, за счет взаимодействия рассольной кислоты и соды.
Нужно взять:
- рассол (маринад) от консервированных огурцов/помидоров – 0,5 стак.;
- мука (высший сорт) – порядка 1,5 стак.;
- масло дезодорированное – 2 ст. л.;
- сода – небольшая щепотка.
План приготовления пошагово:
- Налить в большую чашу маринад, профильтровав его от частичек специй и кусочков овощей. Добавить в него растительное масло, перемешать вилкой/венчиком.
- Отдельно смешать муку с содой, просеять через мелкое сито.
- Влить рассол к муке. Постепенно замесить руками послушное, пластичное тесто.
Тесто готово. А пока вы будете заниматься приготовлением начинки, оно успеет дойти до кондиции. Останется только испечь пиццу. И не забывайте, чтобы достичь эффекта пиццерии, духовку нужно разогреть до максимальных значений! А еще лучше использовать специальный пекарский камень, который аккумулирует жар. Результат будет как в подовых печах.
Быстрая пицца в духовке на кефире на скорую руку
Дрожжевое тесто на кефире готовится длительное время, оно поднимается несколько раз, долго вымешивается. Если хочется приготовить оригинальную пиццу, основу для нее можно быстро замесить на кисломолочной основе без капли дрожжей. Начинка получается аппетитной, а лепешка – хрустящей, тонкой и вкусной.
Продукты для приготовления:
- кефир – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- соль и сода – по ½ ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- кетчуп – 3 ст. л.;
- майонез – 4 ст. л.;
- вареная колбаса – 200 г.;
- твердый сыр – 100 г.
Процесс приготовления:
Просеять муку в глубокую емкость. В теплом кефире погасить соду, соединить с мукой и яйцами. Добавить в тестовую массу соль и сахар, тщательно перемешать ложкой.
Смазать противень растительным маслом, выложить на него тесто и распределить равномерным слоем. Полить кетчупом и майонезом, растереть соусы кулинарной кисточкой.
Посыпать колбасой, нарубленной полосками. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов. Посыпать натертым на крупной терке сыром, отправить в духовой шкаф еще на 5 минут.
После приготовления пиццы следует подождать несколько часов до ее остывания, а затем, разрезать на отдельные порции. Если резать горячее изделие, то начинка развалится. Готовое блюдо можно подать на стол в теплом виде целиком, а затем, разломать на кусочки.
Пышное дрожжевое тесто на пиццу в холодильнике (самый простой рецепт)
Готовится очень просто, я этот рецепт нашла очень давно в одной кулинарной группе в одноклассниках, уже не помню в какой, говорю как есть. Он необычный, интересный, получается жидковатое и липковатое. Если вас это не смущает, можете попробовать этот вариант.
Вот такое оно интересное и пышное, ингредиенты в составе, тоже, не менее интересные. Вы можете ингредиенты поделить пополам, и попробовать сделать на пол порции.
Ингредиенты:
- 680 гр пшеничной муки
- 482 гр воды (ком.температуры)
- 7 гр сухих дрожжей
- 2 ст. л меда
- 2 ст. л оливкового масла
- 14 гр соли
Итак, все ингредиенты готовы. Используя я теплую воду, не горячую. Наливаю ее в миску, добавляю сухие дрожжи, соль, масло, и мед. Перемешиваю, чтобы растворить ингредиенты.
Я замешиваю руками, можно использовать кухонные инструменты для приготовления теста. Всыпаю порциями просеянную муку и перемешиваю.
Вы только взгляните, какое она воздушное, дрожжи вступили в реакцию.
Тесто накрываем и оставляем на расстойку на 1 час, в течение часа, нужно перемешать тесто несколько раз. Руки смажьте растительным маслом.
После чего, я смазываю контейнер растительным маслом, и помещаю в него тесто.
Оно очень воздушное, и насквозь все в пузырьках. Это на фото я только кладу тесто в холодильник. А на фото выше, оно на следующий день, там можно заметить, насколько оно поднялось, и какое оно пушистое.
Перед тем как готовить, его нужно разделить на части, или не разделять, осадить, и оставить в комнате на часа, при комнатной температуре, а далее, можно с ним работать.
Еще один экспресс вариант бездрожжевого кефирного теста со сливочным маслом
Компоненты:
- жирный кефир (можно магазинный, но лучше домашний) – 200 мл;
- несоленое сливочное масло – 100 г;
- высокосортная пшеничная мука – 400 г;
- яйцо (категория СО или С-1) – 1 шт.;
- пищевая сода – 0,5 ч. л.;
- соль (лучше взять морскую, но подойдет и поваренная) – щепотка (большая);
- сахар-песок – 1 ст. л. (чтобы сбалансировать кислый вкус кефира).
Подробная пошаговая инструкция:
- Масло растопить до жидкого состояния, остудить до комнатной температуры. Для растапливания можно пользоваться микроволновкой или плитой – как удобнее, разницы нет. Вылить масло в подходящую для замеса посуду. Туда же добавить кефир. Его, кстати, можно заменить натуральным йогуртом или ряженкой. Также подойдет домашняя густая простокваша. Положить к жидкостям соду, сахар-песок, крупную щепотку соли. Размешать компоненты, чтобы они соединились друг с другом.
- Затем положить яйцо, извлеченное из скорлупы и вновь поработать венчиком.
- Муку лучше просеять отдельно, так будет удобнее контролировать порцию при ее добавлении в основную миску. Ввести ее понемногу в тесто, сначала размешивать при помощи ложки.
- Когда масса станет довольно густой, начать разминать ее руками, подсыпая, при необходимости, муку. Замес должен быть быстрым – не более 5 минут, это не дрожжевое тесто, которое любит тепло рук. После этого собрать массу, положить под пленку и дать отдохнуть 5-10 минут. Готово!
Дрожжевое тесто для пиццы, как в пиццерии (из живых дрожжей)
Сделать в домашних условиях тесто, как в пиццерии, не составит труда. Для него не нужно использовать никакую сдобу, масса делается на воде без добавления яиц. В качестве жира используется растительное масло, без него основа не будет эластичной и будет рваться при растягивании. В идеале, конечно, использовать оливковое, но за неимением можно взять и подсолнечное без запаха.
Опару ставить не нужно. Главное, быть уверенным в качестве дрожжей, тогда все получится на высшем уровне.
Ингредиенты:
- теплая вода — 300 мл
- свежие прессованные дрожжи — 25 гр.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 1,5 ст.л. + для смазывания
- мука — 600 гр. (точное количество будет зависеть от качества вашего продукта)
Способ приготовления:
1.Вода должна быть около 38-40°. Это самая комфортная среда для быстрого роста дрожжевой массы. Налейте жидкость в миску. Покрошите к ней кусочек живых грибков.
2.Венчиком перемешайте массу до однородности.
3.Добавьте сахар и соль. А также налейте оливковое масло (или другое, какое есть).
4.Остался последний ингредиент — мука. Добавляйте ее частями и сначала размешивайте лопаткой или ложкой, пока масса жидкая.
5.Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее полуготовую смесь.
6.Наступает самый интересный этап: ручное вымешивание. Как известно, дрожжевое тесто любит руки, тепло. И чем дольше вы его будете мять, растягивать, складывать, тем оно качественней получится (нити клейковины будут тоже растягиваться). То есть секрет хорошего результата не в продуктах, а именно в труде. Потратьте минут 10 на этот шаг.
7.Во время вымешивания смажьте руки растительным маслом. Так будет легче работать с тестом, оно будет более послушное.
8.Готовую эластичную массу соберите в шар и разделите на 4 части. Каждая будет весом около 240 гр. Можете разделять на столько колобков, сколько пицц хотите сделать.
9.Покатайте каждый кусочек, чтобы получился шар.
10.Смажьте глубокую посуду постным маслом и сложите в нее колобки. Затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.
11.После того, как тесто поднимется минимум в 2 раза (а то и в 3), снова его обомните и можно раскатывать (или растягивать руками) в тонкую лепешку, смазывать соусом и начинять выбранными продуктами. Получится домашняя пицца, как в пиццерии. А может быть и еще вкуснее.
Дрожжевое тесто для пиццы, очень вкусное, совсем как пух (с сухими дрожжами и медом)
Ингредиенты (стакан – 250 мл):
- мука пшеничная – 3 стакана;
- вода питьевая – 3 стакана;
- мед пчелиный – 1 ч. л.;
- дрожжи (сухие, активные) – 7 г;
- соль (морская или поваренная) – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Воду немного подогреть, отлить примерно четверть стакана в отдельную емкость, растворить мед. Добавить в медовую воду сухие быстродействующие дрожжи. Дать дрожжам насытиться водой в течение 2-3 минут, а затем размешать до однородности. Отставить дрожжевую смесь в сторону. В следующие 10-15 минут дрожжевой грибок должен проснуться и начать работать. О том, что дрожжи активировались, будет понятно по пенной серой шапке.
- В оставшейся воде растворить соль.
- Когда на дрожжах появился пенный «купол», просеять муку в глубокую просторную миску, сделать углубление по центру. Вылить активированные дрожжи, а также воду с солью. Затем добавить ложку нерафинированного оливкового масла.
- Перемешать все ингредиенты ложкой, а затем перейти на ручной замес. Возможно, придется добавить немного воды (буквально 2-3 ст. л.), поскольку мука у всех разная. Тесто получится не липнущим к рукам и относительно крутым. После того, как оно соберется в единое целое, выложить его на разделочную доску, смазанную оливковым маслом. Руки также смазать маслом и приступить к замешиванию. Месить нужно не менее 5, а лучше – 10-12 минут.
- Тесто станет эластичным, мягким и довольно плотным. Сформировать из него шар, положить в миску ни накрыть влажным (не мокрым!) полотенцем и поставить в тепло на 30 минут.
- Обмять массу, помесить в течение 2-3 минут и снова убрать в теплое место на 10 минут.
- Из этого количества получится 3-4 пиццы – очень мягкие, удивительно воздушные и бесподобно вкусные.
Как приготовить тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии
Приготовить тесто можно используя разные рецепты, это является основой. Этот рецепт представлен на 1 килограмм муки, но вы можете поделить ингредиенты пополам и сделать из половины продуктов.
Готовит повар, источник на канал оставила, рецепт не мой, но мне он очень нравится. Тесто получается мягкое и тонкое, очень рекомендую, действительно, по вкусу, как в пиццерии.
Ингредиенты:
- Просеянная мука — 1 кг
- Дрожжи живые — 6 грамм
- Соль мелкая — 18 грамм
- Оливковое или подсолнечное масло на выбор — 75 грамм
- Чистая вода — 550 грамм
В миску просеиваем муку, затем добавляем растительное или оливковое масло, раскрошить в меленькую крошку.
Вливаем воду. Я вам все подробно напишу, все подробно с фотографиями. Вымешиваем руками, затем добавляем соль, ее нужно всыпать по всей поверхности, и вмешать в тесто.
Если ингредиенты взвешены и все в правильных пропорциях, вся мука вмешивается в тесто. И в миске ничего не остается.
Вымешиваем на столе руками, слегка припылив стол мукой. Долго месить не нужно. Вымешать, и оставить на 5 минут отдохнуть.
И можно с ним работать. Если планируете оставить его на ночь в холодильнике, поместите каждый колобок в отдельный кулечек.
Получается тонкое тесто, если хотите толстое, то поделите не на 6, а на 4 или 2 части, выйдет пышное. Вот такой простой рецепт. Перед тем как с ним работать, припылите стол мукой и придайте форму круга руками, а не скалкой, оно очень эластичное.
Лучших рецепт бездрожжевого теста на пиццу с творогом и содой
А хотите мой любимый рецепт, без возни, всегда получается вкусное, готовится так просто, что справиться любой подросток. Этот вариант не может не получится.
Готовится на твороге, я сначала делала с одной пачки, а сейчас готовлю из двух. Получается мягенькое тесто, и такой объем, хватит на всю компанию. Ловите рецепт в моем исполнении, нажимайте кнопку и смотрите видео.
В видео изложено все подробно, поэтому, если возникнет желание, можете приготовить, тесто готовится на соде и твороге, за счет того что творог кислый, он чудесно гасится содой, выпечка получается пышной, а из-за растительного масла, мягкой.
Пицца Пепперони на тонком тесте в домашних условиях
Пицца Пепперони называется так из-за наличия в составе ее начинки одноименного колбасного изделия. Состав выпечки, популярной во многих европейских и американских городах, прост, но в ее начинке используется классическая моцарелла и острый соус на основе спелых помидоров. После термической обработки ломтики пепперони покрываются аппетитной коркой, пропитывая тестовую основу пикантным ароматом.
Продукты для приготовления:
- 250 г. муки пшеничной;
- 10 г. свежих спиртовых дрожжей;
- 100 мл. воды;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- ½ ч. л. мелкой соли;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 300 г. моцареллы;
- 250 г. колбасы Пепперони;
- 150 г. перетертой помидорной мякоти;
- 30 г. свежей зелени базилика;
- 1 щепотка черного молотого перца.
Приготовление:
- Нагреть воду до 40 градусов, полностью растворить в нем сахар. Добавить измельченные дрожжи, столовую ложку муки и перемешать до однородности. Накрыть полотенцем и подождать 5 минут в тепле.
- Массу посолить, влить в нее растительное масло. Просеять в нее оставшуюся муку, перемешать венчиком.
- В течение нескольких минут вымешивать тесто руками до эластичности, потом оставить под полотенцем на 40 минут.
- Колбасу нарезать максимально тонкими кольцами. натереть на крупной терке моцареллу. Мелко нарубить зелень базилика, добавить ее к томатам, посолить и поперчить соус.
- Стол посыпать мукой, растянуть по нему тесто в однородный пласт. Форму смазать растительным маслом, выложить основу, сформировав небольшие бортики.
- Распределить томатный соус по поверхности лепешки, притрусить натертой моцареллой. Поверх сыра равномерно выложить колбасные кольца. Поставить форму для запекания на 7 минут в духовой шкаф при температуре 230˚.
Готовая пицца отличается роскошной румяной поверхностью с расплавленной моцареллой и блестящими колбасными кольцами. Тесто идеально пропекается, не пересушиваясь. Перед дегустацией обязательно нужно нарезать выпечку треугольными кусочками.
Итак, 10 лучших рецептов теста для домашней пиццы
________________________________________________________________
1. Пышное дрожжевое тесто для пиццы +пицца (Ссылка на рецепт)
Тесто для пиццы в американском стиле, пышное, на дрожжах. Кардинально отличается от традиционного хрустящего Итальянского.
________________________________________________________________
2. Тесто для пиццы без дрожжей на воде + пицца (Ссылка на рецепт)
Для приготовления бездрожжевого теста для пиццы понадобится примерно 25-30 минут.
________________________________________________________________
3. Хрустящее тесто для пиццы + пицца (Ссылка на рецепт)
Очень простой вариант теста для пиццы. Тесто по данному рецепту получится тоненьким и хрустящим.
________________________________________________________________
4. Тесто для пиццы на кефире без дрожжей (Ссылка на рецепт)
Универсальное бездрожжевое тесто на кефире, можно использовать для приготовления пиццы или несладких пирожков.
________________________________________________________________
5. Тонкое тесто для пиццы без дрожжей + видео версия (Ссылка на рецепт)
Достаточно быстрое в приготовлении тонкое бездрожжевое тесто для пиццы. Рецепт сопровождается видео версией.
________________________________________________________________
6. Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на воде (Ссылка на рецепт)
Постное тесто для пиццы на быстродействующих дрожжах, мягкое, эластичное и податливое.
________________________________________________________________
7. Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии (Ссылка на рецепт)
В этом рецепте мы готовим тонкое дрожжевое тесто, как в настоящей пиццерии.
________________________________________________________________
8. Классическое тесто для пиццы (Ссылка на рецепт)
Неаполитанцы считают, что классическое тесто для пиццы может быть одно, именно оно представлено в данном рецепте
________________________________________________________________
9. Тесто для тонкой итальянской пиццы (классическое тонкое) (Ссылка на рецепт)
Традиционное тесто для итальянской пиццы из минимального набора ингредиентов.
________________________________________________________________
10. Постное тесто для пиццы без дрожжей (Ссылка на рецепт)
Отличное тесто для пиццы на газированной воде.
________________________________________________________________
Надеемся Вам будет полезна данная подборка. Если это так, добавьте в закладки
Тесто для пиццы на сметане без дрожжей для духовки
Перед тем, как начинать готовку, нужно разобраться, какое тесто нужно для определенного вида пиццы. Большое значение имеет то, сколько времени имеется для расстойки тестовой массы. Наиболее простым рецептом является основа для итальянского пирога, приготовленная на сметане.
Для приготовления понадобится:
- 250 г. жирной сметаны;
- 440 г. пшеничной муки;
- 2 г. соды;
- 2 яйца;
- 40 г. рафинированного постного масла;
- 4 г. соли.
Приготовление:
- Соединить сметану с содой. В отдельной емкости взбить миксером яйца с солью и растительным маслом. Смешать обе смеси в глубокой миске.
- Добавить в жидкие ингредиенты муку и перемешать до однородности ложкой.
- Соединить в шар тесто руками, поместить в холодное масло на 15-20 минут.
- Затем раскатать в пласт, положить его на противень и выложить подходящую начинку.
Этот вариант можно готовить впрок, тесто идеально хранится неделю в холодном месте. Чтобы шар из него не засыхал, его придется накрыть пищевой пленкой. Этот же шаг поможет избежать впитывания посторонних запахов, что сделает готовое изделие нежным и вкусным.
Мягкое тесто на пиццу – быстрый и всегда удачный рецепт на кефире
Перечень нужных продуктов:
- кефир (жирность не имеет значения) – 250 мл;
- мука высокосортная, пшеничная – 2,5 стакана (примерно 350 г, если отмерять весами);
- рафинированное подсолнечное или нерафинированное оливковое масло – 3 ст. л.;
- куриное яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. л. (он компенсирует кислоту кефира);
- соль, сода – по половине чайной ложки.
Порядок готовки:
- Взять глубокую миску и смешать в ней все ингредиенты, кроме муки. А именно: вылить кефир (лучше не использовать холодный, дайте ему время нагреться при комнатной температуре, заранее достав его из холодильника), высыпать соль, сахар, соду, вбить яйцо, вылить масло. Перемешать ложкой или, если удобнее, венчиком.
- Как только жидкость перемешается с жиром, и сахар с солью растворятся, начать просеивать в миску муку. Добавив небольшую порцию, нужно сразу перемешивать, чтобы не появлялись мучные комочки. Главное – не переусердствовать с мукой, пицца получится жесткой и невкусной.
- Присыпать стол небольшим количеством муки и выложить тесто. Продолжить вымешивать его руками, смазанными растительным маслом. Если масса получится слишком липкой, добавить еще немного муки.
- Собрать тесто, положить в миску, затянуть пленкой, дать постоять при комнатной температуре в течение 20-30 минут. Тем временем можно подготовить свою любимую начинку и соус. Отдохнувшее тесто раскатать в плоскую лепешку и сформировать пиццу. Выпекать в духовке в соответствии с ее особенностями.
Пицца из готового теста
Вариант для ленивых, занятых, спешащих и ненавидящих «играться» с тестом, но любящих вкусно поесть – пицца на покупном слоеном тесте, пресном или дрожжевом. Разморозить, выложить на противень, распределить начинку и поставить в духовку – все. Нельзя сказать, что с такими манипуляциями вы получите кулинарный шедевр, однако, то, что ужин будет гораздо вкуснее магазинного полуфабриката, можно утверждать с полной уверенностью.
5 советов по приготовлению вкусного теста для пиццы:
- Многим кажется, что несчастные полложки соли в тесте совершенно не ощущаются и не чувствуются, поэтому можно просто про них забыть. Кощунственная ошибка! Соль балансирует вкус теста, усиливает то, что стоит усилить, поэтому ни в коем случае не стоит рассчитывать на то, что соленость готового блюда выровняется с помощью начинки и игнорировать добавление соли в тесто.
- Набив руку и натренировавшись, переходите к высшему пилотажу – не раскатывайте тесто с помощью скалки, а мягко растягивайте его руками. Показные выступления пиццайоло, которые готовят вам угощения, красиво подбрасывая тесто в воздух, — не только часть кулинарного шоу. Это еще и совершенно оправданный способ приготовления идеальной пиццы: он не рвет нежные дрожжевые волокна, обеспечивает мягкую и приятную структуру теста.
- Распространенная ошибка, которую допускает при приготовлении пиццы щедрая славянская душа, — толстый-толстый слой начинки. Мы добросовестно забываем о том, что готовим не открытый пирог, а именно пиццу, и стремимся наложить начинки побольше, полагая, что, раз готовим для себя, нечего и жадничать. Однако, реальность оказывается иной – и пицца выходит не совсем такой, какой должна получиться. Идеальный вариант: в готовом блюде обязаны чувствоваться и начинка, и потрясающе вкусная основа. Не стоит забывать об этом, выкладывая в следующий раз мясо, помидоры, маслины, грибы, сыр и прочие деликатесы на тесто.
- Выпекайте пиццу только на высоких температурах – настоящее итальянское лакомство готовится в дровяной печи, которая обеспечивает сухой и очень хороший жар. Чтобы приблизиться к подобной картине в домашних условиях, установите регулятор температуры в своей духовке не ниже 220 градусов.
- По той же причине, что и описана выше, стоит выкладывать тесто не на холодный металлический лист, а на хорошо прогретую поверхность. Для этого подержите противень в разогретой духовке около 10 минут, и только потом переносите на него тесто.
Удачных вам экспериментов и вкусной пиццы!
Пицца с охотничьими колбасками и маринованными огурцами
На поверхность лепешки можно выложить охотничьи колбаски и маринованные огурцы, чтобы получить не совсем традиционную пиццу. Выпечка все равно выходит пикантной, ароматной, вкусной, благодаря острому вкусу колбасных изделий и тонкому аромату сыра.
Ингредиенты:
- 400 г. пшеничной муки;
- 220 мл. воды комнатной температуры;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 2 ст. л. + 120 мл. (для соуса) рафинированного растительного масла;
- 1 ст. л. + 2 ч. л. (для соуса) сахарного песка;
- 150 г. охотничьих колбасок;
- 2 помидора;
- 2 маринованных огурца;
- ½ маленького репчатого лука;
- 200 г. твердого сыра;
- 1 щепотка прованских трав;
- 2 ч. л. соли крупной;
- 1 яйцо;
- ½ зубка чеснока;
- 2 ч. л. сахарного песка
- ½ ч. л. горчицы;
- 2 ст. л. кетчупа острого.
Приготовление:
- Сахар и дрожжи залить теплой водой, перемешать, подождать 7 минут. Добавить порционно просеянную муку, соль, масло и замесить мягкое тесто. Дать постоять массе 30-40 минут в теплом месте.
- Лук нашинковать кубиками, добавить по 1 щепотке соли и сахара. Перетереть руками, подождать 5 минут.
- В глубокой емкости соединить 1 столовую ложку сахара, ½ чайной ложки соли, яйцо, горчицу, растительное масло. Соединить с кетчупом, тертым чесноком и взбить блендером до соусообразного состояния.
- Нарезать кружочками колбаски, постаравшись удалить с них кожуру. Нашинковать помидоры дольками, огурцы кружками, слить жидкость с лука.
- Смазать противень растительным маслом, выложить на него пласт теста и смазать его чесночным соусом. Распределить по поверхности лук, колбасу, огурцы, помидоры и сыр. Запечь в духовом шкафу при температуре до 180 градусов, не более 10 минут.
Пицца запекается в заранее разогретой духовке, чтобы продукты равномерно запеклись. Охотничье лакомство готовится максимально просто, поэтому превратится в фирменную закуску даже для праздничного стола. Не нужно бояться экспериментов, добавляя любые продукты и получая новый интересный вкус.
Пицца в духовке: быстрые рецепты
Чтобы приготовить вкусное тесто для пиццы, вы можете воспользоваться рецептами, которые были приведены ранее. Так, например, раскатанные заготовки из дрожжевого теста можно хранить в морозильной камере, чтобы в подходящий момент не тратить время для его замеса. Если же вы – занятая личность, то можете приобрести уже готовое тесто в супермаркете, ассортимент которого растет с каждым днем. И не переживайте, никто не посчитает вас плохой хозяйкой, ведь в выборе именно такого теста, вы проявите находчивость и креатив.
Главное в приготовлении пиццы — учитывать вкусовые предпочтения тех, кто будет ее пробовать, а они у всех разные. Поэтому ниже подобраны разнообразные вариации начинок, чтобы удовлетворить любые вкусовые предпочтения.
- С использованием этих продуктов готовится стандартная итальянская пицца. Это помидоры, твердый сыр и базилик. Все это посолите, поперчите, приправьте чесноком
- Особенно пикантно будет «звучать» вкус пиццы с добавлением колбасных изделий. Предпочтение лучше отдать копченостям, но и добавить туда вареную колбасу будет не лишним.
- Вегетарианская или постная пицца. Для начинки используются самые разнообразные овощные композиции. Наиболее вкусными из них считаются томаты, болгарский перец и баклажан.
- Сборная из мясных продуктов. Можно пережарить любой мясной фарш, кусочки мяса, тушенные в соусе или собственном соку, консервированные огурчики и сладкий перец.
- Изюминкой всех начинок станет пицца из даров моря. Можно использовать креветки, кальмары, тунца из консервной банки или купить морской коктейль. Оттенить необычайный вкус морепродуктов смогут нарезанные колечками маслины.
- Интересной начинкой для пиццы станут копченая курица или бекон, который можно заменить ветчиной, а также лук (лучше использовать красный), оливки.
- Грибная пицца занимает также почетное место, завершить начинку помогут болгарский перец и порезанный кольцами лук.
Рецепт самого вкусного дрожжевого теста на пиццу на молоке с сухими или мокрыми дрожжами
Из каких компонентов будем готовить (наш стакан был емкостью 250 куб. см):
- высокосортная мука — 2,5 стак.;
- сухие активные (instant) дрожжи – 1,5 ч. л. или 12-15 г свежих (мокрых) дрожжей;
- сахар-песок – 1 ст. л.;
- соль поваренная (можно взять морскую) – 1 ч. л.;
- молоко коровье – 1 стак.;
- яйцо куриное, отборное – 1 шт.;
- масло сливочное, несоленое – 50 г;
- растительное масло без запаха – 3 ст. л.
Как будем готовить – рассказываем рецепт по шагам:
- Молоко нагреть до оптимальной для работы дрожжей температуры – не более 40 град. В подходящую емкость с высокими бортами высыпать дрожжи (если используются прессованные, живые – размять до мелкой крошки) и сахар. Залить половиной стакана молока и добавить немного просеянной муки – столько, чтобы после перемешивания получилась масса, похожая по консистенции на сметану. Дать смеси начать играть. На это уйдет от 5 до 12 минут, в зависимости от качества и свежести дрожжей.
- Вот масса поднялась, появилась пенная шапка, значит, можно готовить дальше.
- Пока опара будет подходить, нужно растопить и немного остудить сливочное масло. А затем вместе с остатками молока вылить к дрожжевой смеси. Туда же отправить и яйцо, предварительно взболтав его вилкой.
- Теперь черед муки. Вводить ее нужно постепенно, чтобы не переборщить. Забитое тесто после выпекания получится жестким, пицца будет не такой вкусной, как хотелось бы.
- Введя часть муки, вылить масло и вымесить тесто – гладкое, мягкое, воздушное. Оставить его для подъема на час.
Потом можно делать пиццу с какой угодно начинкой. Выпекать при 200 град. до готовности (25-30 мин.).
Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке
Частенько вижу, что молодежь постоянно что-то изобретает, вот взгляните. Придумали в одном кулинарном изделии вместить целую дюжину начинок, вот чудики.
Да, и не только, даже форму изменили. Это значит то, что мир гастрономии не стоит на месте. Появляются новые творцы и показывают нам такие новинки, вообщем вдохновляют нас на интересные подвиги. Вот смотрите какое сердечко потрясающее, даже жалко есть.
Нам понадобится:
- Мука высшего сорта — 2,5 ст.
- Вода — около 1 ст.
- Дрожжи прессованные — 30 г или сухие — 11 г
- Колбаса вареная — 260 г
- Сыр твердых сортов — 90 г
- Лук-репка — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст.л
- Майонез — 3 ст.л
- Сахар — 1 ч.л
- Смесь перцев — 0,5 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
Этапы:
1. Сделайте опару, для этого подогрейте до теплого состояния воду. Затем опустите дрожжи. Поскольку они любят сладкую среду добавьте сахар, размешайте. Дайте постоять такой смеси 15-20 минут, после чего вы увидите пузыри, это говорит о том, что пошел процесс, так и должно быть.
Внесите соль и начните вводить постепенно муку. Размешивайте тщательно ложкой, а потом руками.
2. Из такой слегка липковатой консистенции получится комочек. Накройте его салфеткой и пусть оно полежит и отдохнет, увеличится в 2 раза.
3. Тем временем, уделите свое время такой работе, нарежьте мелкими брусочками вареную колбаску.
4. Головку репчатого лука искрошите на полукольца, если не сильно любите этот овощ, то покрошите его на кубики.
5. Далее принимайтесь за сыр, настоящая пицца без него это как говорят плохая идея. Именно такой компонент ни с чем не сравнится, тем более, когда он плавится классно на поверхности. Натрите его стружкой, используя крупную терку.
6. Смажьте противень или специальную форму для выпечки, желательно, чтобы она была круглой формы, растительным маслом. Делать это можно при помощи силиконовой кисти. Выложите тонким слоем тесто, раскатайте скалкой и примните пальцами.
Такой круг смажьте сначала томатной пастой, равномерно и аккуратно. После нанесите майонез, можно нарисовать сеточку, это огромной роли не играет.
7. Выложите начинку, сначала кусочки колбаски, после тертый сыр и обязательно луковые полу колечки, без них это лакомство не получится сочным. Присыпьте смесью перчиков и если хотите посолите.
8. Наверно самый простой домашний вариант, и начинка тут довольно доступная, даже без использования помидор. Выпекайте в разогретой духовке, температуру установите 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой или специальной деревянной палочкой.
Надеюсь получилось великолепно вкусно, а сыр подарил хрустящую корочку. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить пиццу быстро и вкусно в духовке
Все чаще нам хочется научиться такому мастерству, как готовят настоящие шеф-повара в пиццериях. Да, к тоже нам не дает? Не упускайте такую возможность, ведь можно, посмотрев и прочитав эту статью научиться уже многому. Ведь поклонников пиццы во всем мире миллионы или может быть больше.
Хотите приготовить уже сегодня итальянское лакомство с такой незабываемой корочкой и яркостью во вкусе и внешнем виде. Так, чего же ждете, смотрите весь процесс и запоминайте. Приятного просмотра.
На этом я прощаюсь с вами до завтра. Пусть ваша домашняя пицца получится действительно вкусной, а выбранный рецепт поможет вам приготовить быстро и легко. Желаю отличных кулинарных историй, приятных впечатлений и удачного дня. Пока-пока, заходите в гости почаще.
Готовим мягкое дрожжевое тесто для пышной пиццы — вкуснее вы не пробовали
Для приготовления возьмите:
- мука (оптимально — с высоким содержанием клейковины) – 300 г;
- кефир (любой жирности, можно немного просроченный) – 250 мл;
- любое растительное масло (если не оливковое, то без запаха) – 3 ст. л.;
- дрожжи сухие/живые – 8/20-25 г;
- соль, сахар – по 1 ч. л.
Способ приготовления – вкусный рецепт:
- Кефир подогреть на плите или в микроволновке на небольшой мощности, чтобы он не расслоился. Когда он станет теплым, добавить его в миску с сахарным песком и дрожжами (сухой продукт – просто высыпать, а живой — раскрошить).
- Все перемешать и подождать, пока масса вспенится.
- На стол или в большую миску просеять муку, смешать ее с солью. Посередине сделать выемку, в которую вылить подошедшие дрожжи с кефиром.
- Начать перемешивать компоненты теста, сначала они соберутся в комок. Продолжая перемешивание, добавить масло.
- Когда работать ложкой станет трудно, выложить тесто на стол и месить руками до податливой, нежной текстуры. При необходимости смазывать ладони маслом, чтобы избежать прлипания.
- Убрать его под пищевой полиэтилен, поставить в тепло. Подходить тесто будет 40-60 минут. За это время вполне можно приготовить соус и нарезать компоненты начинки.
Потом останется только раскатать или растянуть тесто руками в круглый или прямоугольный пласт под противень (для тонкой пиццы – раскатывайте до толщины 2-3 мм), смазать соусом, распределить начинку и отправить в горячую духовку. Печь лучше при высокой температуре, максимально короткое время. Тогда тесто не пересушится.