Торт из печенья с сырной начинкой
Изделия будет обмакиваться в сироп с коньяком. Это станет прекрасным подарком на вечеринку, где соберутся только взрослые. Но, исключив этот продукт из состава, вполне подойдет для домашних посиделок.
- сахарное печенье – 30 шт.;
- творог – 300 г;
- сахар – 1 стакан;
- плавленый сыр – 80 г;
- масло сливочное – 100 г;
- изюм – 100 г;
- сахарный сироп – 1 стакан;
- коньяк – 2 ст. л.;
- шоколад – 200 г;
- молоко – 30 мл.
- Первым запарим изюм в кипятке на 15 минут. Подойдет любой сорт.
- Блендером доводим массу из творога, сыра, масла и сахара до однородного состояния.
- Откидываем изюм на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость, остатки которой соберем с помощью бумажных салфеток. Смешаем с кисломолочной массой.
- В сироп наливаем хороший коньяк. Он добавит новые нотки вкуса и аромата.
- В него окунаем половину печенья и выкладываем в виде прямоугольника на фольгу.
- Смазываем половиной сырной начинки.
- Повторяем процесс еще раз.
- Свернув края, собираем «домик».
- Кладем в холодильник на среднюю полку примерно на 2 часа.
Вытащив, смазываем поверхность растопленным с молоком шоколадом.
В статье мы рассмотрели самые популярные рецепты. Торт «Шалаш» из творога и печенья без выпечки может стать вашим любимым десертом не только из-за простоты приготовления. Его вкус можно менять исходя из семейных предпочтений, фантазировать с украшениями.
Банановый торт «шалаш»
Этот вкусный торт с бананом подходит для тихого семейного чаепития. Приготовить его можете накануне, чтобы печенье успело размягчиться, а начинка немного затвердеть. Останется только перед подачей полить глазурью собственного приготовления.
- песочные кондитерские изделия – 30 шт.;
- банан – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 200 г;
- творог – 200 г;
- кокосовая стружка для украшения.
- В этом рецепте вместо молока будем использовать сироп. Его сварим первым, чтобы он успел немного остыть. Смешаем горячую воду с сахаром, вскипятим и отставим в сторону. В жидкости не должно оставаться сладких кристалликов.
- Займемся начинкой. Как и раньше, опустив в чашу блендера масло сливочное, сахар и творог, доведем до однородности.
- Воспользуемся в этот раз пекарской бумагой. Отрезаем кусок необходимого размера.
- Обмакивая каждое печенье в сироп, выкладываем прямоугольник из 15 изделий.
- Половин крема наносим ровным слоем.
- Повторяем эти два действия еще раз.
- На середину выложим банан, который предварительно очистим и порежем кружочками.
- Пергамент намного тоньше фольги. Поэтому, складывать стороны будем попеременно: сначала одну, потом другую.
- Выравниваем изделие и скрепляем края бумаги.
- Поставим в холодное место на пару часов.
- Достаем, снимаем обертку и переложим на подготовленную большую тарелку.
- Украсим торт шоколадной глазурью. Для этого смешаем сахар с какао, нальем молока и вскипятим. Добавим масла и хорошенько перемешаем.
Поливаем поверху, выравнивая лопаткой стекающую массу по краям. Присыпаем кокосовой стружкой, имитируя снег.
Песочный пирог с персиками
Нежная песочная основа, начинка из творога и консервированных персиков, спрятанная за песочной крошкой, – это вариант тертого пирога, который не оставит никого равнодушным.
Чтобы его сделать, для теста нужно подготовить:
- 2 яйца;
- 195 г сахарного песка;
- 120 г мягкого сливочного масла;
- 11 г разрыхлителя;
- 390 г муки.
Для сочной творожно-персиковой начинки понадобятся:
- 500 г творога;
- 1 банка консервированных персиков;
- 3 яйца;
- 80 г сахара (часть можно заменить ванильным);
- 50 г кукурузного крахмала;
- цедра апельсина или лимона по вкусу.
Способ приготовления из песочного теста:
- Яйца вспенить с сахаром, добавить масло и растереть до однородности. Затем добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить эластичное тесто, которое следует убрать на полчаса в холод.
- Крахмал, яйца, сахар, цедру и творог перебить погружным блендером в однородную массу. Персики откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
- 2/3 песочного теста распределить по дну и бортам разъемной формы. В образовавшуюся корзинку выложить творожную массу, на нее – половинки персиков срезами вниз. Оставшуюся часть теста натереть через крупную терку сверху.
- Готовить десерт при 200 градусах примерно 40-50 минут до красивой золотистой корочки. Готовому пирогу следует постоять в выключенной духовке 10-15 минут, а уже потом его уже можно доставать.
Несмотря на то что основа выпечки песочная, она и после остывания остается мягкой, поэтому нет необходимости нарезать пирог горячим на порционные куски.
Рецепт с фото ванильного десерта
Это домашнее кондитерское изделие многим знакомо с детства. Для тех, кто не помнит состав и способ приготовления, а также впервые хочет приготовить его предлагается подробная рецептура.
- печенье – 3 пачки (30 шт.);
- творог – 400 г;
- сахар – 120 г;
- сметана – 50 г;
- сливочное масло – 150 г;
- молоко – 250 мл;
- шоколад – 100 г;
- какао – 2 ст. л.;
- ванилин – на кончике ножа.
- Начинаем готовить с начинки. Для этого нам понадобится блендер, которым разминаем творожную массу вместе с сахаром, сметаной, ванилином и размягченным маслом (100 г). Состав должен получиться однородным, без крупных кусочков кисломолочного продукта.
- Расстилаем фольгу.
- Начинаем выкладывать печенье, окуная каждое в теплое молоко (200 мл) на несколько секунд. Должен получиться прямоугольник 5 на 3. Оставляйте небольшой зазор между изделиями, чтобы начинка помогла их скрепить.
- Половину творожного крема размазываем по всей поверхности и выравниваем с помощью лопатки, как на фото.
- Оставшееся печенье будет следующим слоем. Его также смачивать в молоке и выкладывать в том же порядке.
- В остальную начинку добавляем какао-порошок и тщательно размешиваем.
- Покрываем песочные изделия.
- Остается только собрать наш шалаш. Для этого поверните собранную конструкцию вдоль, засуньте обе руки под разные стороны фольги и сверните домиком.
- Начинки может оказаться больше необходимого и печенье не сойдется на верхушке. Тогда разломайте еще несколько печенюшек и накройте ими пустые места.
- Плотно свернув торт со всех сторон, положите в холодильник на несколько часов для того, чтобы изделие устоялось.
- Перед тем как достать, сварим глазурь. Для этого на водяной бане растопите шоколад в 50 мл молока, добавьте 50 г сливочного масла и хорошенько вымешайте.
- Распаковав торт из фольги, переложите на блюдо и полейте глазурью.
Сверху можно украсить кокосовой стружкой или молотым шоколадом.
Шоколадный «Шалаш»
Для гурманов и любителей необычных десертов вполне подойдет этот рецепт.
- творожная масса – 250 г;
- сахар – ½ стакана;
- сливочное масло – 200 г;
- шоколад (белый и черный) – по 1 плитке;
- орехи – 150 г;
- печенье – 30 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сливки с высоким содержанием жира (более 30%)– 50 мл.
Рецепт торта шалаш из печенья и творога с пошаговым руководством:
- Разотрем масло с творогом и маслом (150 г), чтобы не было никаких комочков.
- Варим шоколадный ганаш. Для этого на водяной бане держим до пузырьков сливки. Кипятить не надо, но разогреем хорошо. Снимаем, насыпаем кусочки разломанной темной плитки шоколада и размешиваем, пока он не растопится полностью. Отставляем, чтобы немного остыл.
- Включаем блендер и потихоньку наливаем ганаш в творожную массу, чтобы соединить. Следует учесть, что кисломолочный продукт и масло должны быть комнатной температуры. Иначе, возможно, что шоколад начнем сразу замерзать и крошиться.
- Добавляем молотые орехи.
- Также как и раньше, раскладываем печенье, окуная его в молоко, сначала одним слоем и смазываем половиной начинки.
- Повторяем действия с печеньем.
- Теперь, аккуратными движениями складываем треугольник, похожий на шалаш. Для этого захватываем фольгу с обеих сторон руками и сворачиваем.
- Выравнив изделие, положим на несколько часов в холодильник.
Растопив белый шоколад с маслом, в горячем виде наносим на отстоявшийся десерт.
Творожный пирог с консервированными персиками: рецепт начинки
Творог, яйца, 100 грамм сахара и сметану перемешать в большой пиале. Выдавить из половинки лимона весь сок и ввести весь крахмал. Ванилин ввести на начальном этапе приготовления.
Мешать массу до тех пор, пока она не приобретет однородность. Для более удачного замешивания заливки для начинки удобнее использовать миксер.
Духовку разогреть до 200°С и, вынув из холодильника форму с песочным тестом, аккуратно залить творожную начинку. Разгладить ее ложкой, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво.
Разместить консервированные персики в этой творожной заливке, утопив их как можно глубже.
Как выбрать печенье и творог
За основу десерта вместо бисквита идет печенье. Но, это не значит, что можно приобрести любой вид. Еще с советских времен самым подходящим считается «К чаю» или «Юбилейное», которое отличается своей рассыпчатостью.
Но, если вы встретили песочную выпечку с такими же характеристиками и прямоугольной формы, то используйте ее. Еще подходят сладкие крекеры.
Творог не будет подвергаться термической обработке. Поэтому, всегда используйте свежий продукт. Жирность подбирайте по вашему вкусу. Людям, следящим за своей фигурой, подойдет только обезжиренный вид, а печенье – диетическое.
Добавкой к начинке могут служить различные наполнители:
- орехи, изюм, чернослив и мак;
- свежие фрукты;
- для более длительного хранения используйте уже джемы и варенья.
В качестве декора идет глазировка, которую можно приготовить самостоятельно или просто растопить шоколад. В некоторых рецептах ее заменяет крем. Срок хранения этого торта приблизительно 24 часа.
Как приготовить «Творожный пирог с персиками»
Для начала разотрем с сахаром сливочное масло.
Добавим яйцо и тщательно перемешаем.
Постепенно просеивая муку и разрыхлитель приготовим эластичное упругое тесто, скатаем его в шар.
Пальцами сформируем корж, по краю приподняв бортики — чем выше, тем лучше, потому что начинки будет много. Уберем в холодильник.
Смешаем творог с яйцами, сметаной, сахаром, ванилью, корицей, крахмалом. Выдавим сок половины лимона.
Взобьем миксером или блендером.
Достанем форму с тестом, выльем начинку и уложим половинки персиков. Выпекать будем в разогретой до 180С духовке в течение часа.
Готовый пирог лучше подавать в не в горячем, а в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Творожный десерт — пирог с персиками
1) В небольшую миску положить кусок слив. масла или маргарина, засыпать сахаром и растереть ложкой, до однородной массы.
2) Затем добавить одно яйцо, пол чайной ложки соды, гашёной уксусом или 1 ч. ложку разрыхлителя и перемешать.
3) Постепенно всыпать муку и тщательно перемешивать ложкой. Когда тесто для пирога станет густым, выложить его на стол, посыпанный мукой и домесить руками. Получится не большой шарик, его завернуть в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
Таким рецептом песочного теста пользуются практически все, но у меня есть ещё вот такой рецепт песочного теста.
4) Пока тесто охлаждается, приготовим начинку для пирога. Большая часть начинки у нас будет состоять из творога. Поэтому, чтоб персиковый пирог получился нежным, мягким и воздушным, творог надо брать однородным. Но если он у вас попался не мягкий и с крупинками, творог желательно протереть через сито или мелкий дуршлаг. На крайний случай, можно взбить блендером. Быстро и не утомительно. В моём рецепте я использовала домашний мягкий творог.
5) Идём дальше, отдельно в миску вылаживаем все продукты для начинки: творог, сметана, сахар, яйца и крахмал.
Берём миксер и взбиваем , взбиваем, до однородной творожной массы. Она должна получится густообразной.
6) Ещё есть немного времени, так что перейдём к персикам. С персиков нужно почистить кожуру, разрезать пополам и вытащить косточку. Пару половинок порезать на дольки.
7) Охлажденное тесто вынимаем из холодильника и приступаем к его обработке. Делим клубок теста на 2 части: один большой и другой по меньше, для бортика. Раскатываем большой кусок по размеру формы. Форму смазываем кусочком слив. масла по всей поверхности и вылаживаем раскатанный пласт. Маленький кусочек теста раскатываем тоже и вылаживаем в виде бортика. Можно просто тесто положить в форму и руками распределить по всей поверхности, при этом не забыть про борт, высотой 3 см. Песочное тесто наколоть в некоторых местах вилкой.
Включаем духовку и разогреваем её до 180 °С. Тем временем, на дно формы с песочным тестом, вылаживаем персики дольками,
заливаем творожную начинку, ровным слоем. Сверху выкладываем половинки персиков. Вот такая красота выходит.
9) Отправляем в разогретую духовку на 40 минут. По истечении времени, пирог надо достать из духовки и проверить, если он полностью испёкся. Для этого взять спичку и погрузить её в тесто, если спичка сухая, можно вынимать пирог, а если остались крошки, нужно на 10-15 минут оставить в духовки.
10) Вот и дождались, пирог с персиками готов, пахнет и выглядит очень аппетитно.
Дадим ему немного остыть, затем вынимаем из формы и перекладываем на блюдо. Можно по желанию посыпать пирог сахарной пудрой.
Подавать творожный пирог с персиками, желательно в охлаждённом виде. После выпечки дать остыть и потом отправить на часик в холодильник. Вкус моментально меняется, становится ещё нежнее и вкуснее.
Могу предложить вот такой пирог с персиками, на скорую руку с разными начинками или простые пирожки без дрожжей с вишней.
Приятного чаепития и до новых встреч!
Творожное печенье с персиками
Когда как не сейчас? Когда еще по полной программе наслаждаться вкусными персиками, как не в августе? Я вот ем как не в себя И кое-что вкусное с ними готовлю Сегодня у меня для вас есть отличное печенье с персиками.
В тесто для этого печенья входит всего три ингредиента — творог, сливочное масло и мука. И никакого сахара, соды или разрыхлителя. Сахар добавляется в небольшом количестве в каждую отдельную печеньку. Ну и плюс готовое горячее печенье посыпается сахарной пудры, количество которой вы можете регулировать в зависимости от своих предпочтений.
Ну очень вкусно — обязательно попробуйте!
Начинка и посыпка
Рецепт приготовления:
Масло и творог взбиваем до однородного состояния.
Постепенно добавляем муку и замешиваем пластичное, но не слишком крутое тесто.
Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. Чтобы тесто охладилось быстрее и равномернее, можно сформовать из него диск.
Из персиков вынимаем косточки. Каждый персик разрезаем на 12 частей.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем квадратики (я вырезала ножом для равиоли, можно воспользоваться ножом для пиццы или обычным ножом). Квадратики — примерно 7*7 см.
На каждый квадратик кладем по 1/3 ч.л. сахара, на сахар кладем по дольке персика. Накрываем внахлест двумя противоположными уголками теста.
Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 20-25 минут.