Пончики, приготовленные из этого теста, будут как пух даже после остывания
Это заварное тесто наверняка понравится тем, кто не любит долго ждать подъема. Оно готовится с добавлением горячей воды, почти кипятка. Но поскольку жидкость вливается не прямо в дрожжи, а в смесь почти всех ингредиентов, дрожжевой грибок не погибнет, а скорее «проснется». Также быстрее выделится клейковина из муки, поэтому получится просто волшебно.
Из чего будем готовить (объем стакана = 250 мл):
- мука пшеничная – 1,5 стак.;
- несоленое сливочное масло – 100 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- ванилин – на кончике ножа;
- дрожжи – 15 г свежих или 1,5 ч. л. гранулированных;
- вода – 150 мл;
- масло растительное (рафинированное) – сколько потребуется для жарки.
Как приготовить дрожжевое тесто для пончиков:
- Дрожжи с сахаром положить в глубокую посуду, пригодную для замеса.
- Добавить 50 мл теплой воды, а оставшиеся 100 мл – нагреть примерно до 80 градусов. Размешать дрожжи с водой и сахаром до однородности. Дать немного постоять, чтобы масса начала пузыриться.
- Затем добавить ванилин, просеянную муку. Перемешать до образования крупных комков.
- Масло растопить в микроволновой печи или на плите, смешать с горячей водой (100 мл) и вылить в тесто.
- Замесить тесто – маслянистое, нежное. На ощупь оно будет теплым – это позволит дрожжам начать быстрее действовать. Затянуть миску пленкой и оставить на 30-40 минут для подъема.
- После подъема тесто требуется обмять и раскатать в пласт толщиной 2-2,5 см. При помощи стакана вырезать круги. На этом можно остановиться, если вы будете готовить пончики с начинкой (сгущенкой, повидлом, творогом). На один круг нужно положить немного начинки, прикрыть вторым и тщательно защипать края.Я решила делать пончики без начинки, с дырочкой – донатсы. Отверстие по центру можно проделать насадкой для кондитерского мешка или крышкой от пластиковой бутылки. Дать заготовкам немного подойти (10-20 минут), накрыв пищевой пленкой, чтобы поверхность не обветривалась.
- И обжарить в большом объеме растительного масла. Нагрев должен быть небольшим, чтобы пончики успели равномерно пропечься. Когда нижняя сторона зазолотится, перевернуть колечки на второй бочок. С другой стороны золотистая корочка образуется быстрее.
Готовые пончики выложить на бумажные салфетки. А когда лишний жир впитается, их можно покрыть шоколадной глазурью, пропитать сиропом от варенья, присыпать сахарной пудрой.
Воздушное тесто для сладких пончиков на кефире и дрожжах – вкус детства
Из дрожжевого теста с кефиром, на мой взгляд, получаются самые нежные пончики, пышки и пирожки. Оно готовится безопарным способом, на быстродействующих дрожжах. Проще не придумаешь!
Будет необходимо:
- кефир жирный (от 2,5%) – 0,5 л;
- сухие (инстантные) дрожжи – 12-граммовый пакетик;
- сахар-песок – 100 г;
- щепотка соли;
- отборное куриное яйцо – 1 шт.;
- ванильный сахар – 10 г;
- высокосортная пшеничная мука – 1 кг;
- масло постное – для выпекания.
Классический рецепт:
- Удобнее всего замешивать тесто в широкой глубокой чаше, чтобы осталось достаточно места для подъема, а расти оно будет, поверьте, интенсивно. Вбить яйцо, высыпать дрожжи, обычный и ванильный сахар, соль.
- Вылить кефир комнатной температуры, размешать венчиком.
- Муку лучше подсыпать частями: никто заранее не скажет, сколько точно вам ее понадобится. Разные производители, разное содержание белка и показатели влажности, да и яйца бывают разного размера. Поэтому нужно смотреть только по ситуации, а вернее, по консистенции.
- Сначала можно перемешивать тесто ложкой/вилкой, а когда это станет сложно делать, вывалить его на стол и месить руками. Если хотите использовать тестомес – пожалуйста, так даже будет быстрее. Доведенное до однородности и гладкости тесто отправить снова в миску (внутри ее можно промазать маслом), накрыть и дать подойти в тепле.
Через 1-1,5 часа можно формировать пончики и обжаривать их на сковороде (главное, не жалейте масла, заготовки не должны касаться дна). У меня были с шоколадной пастой. А какие любите вы?
Рекомендуется для Вас
Творожное дрожжевое тесто
Как приготовить творожное дрожжевое тесто на все случаи жизни? Очень просто! Придерживайтесь элементарных инструкций приготовления теста и у Вас получится то, что нужно! Подойдет для…
Рецепт приготовления дрожжевого теста с ягодами
Хочу поделится рецептом прекрасного дрожжевого теста, которое подойдет для разной домашней выпечки. Я испек из такого теста пирог с ягодами: красивый, вкусный и сытный. Попробуйте и…
Дрожжевое тесто на пиццу
Идеальную пиццу сделать совсем несложно. Не стоит покупать готовое тесто, если его можно сделать самостоятельно. Подскажу один из простых вариантов, как приготовить дрожжевое тесто…
Рецепт дрожжевого опарного теста
Дрожжевое тесто используют для выпечки разнообразных мучных изделий: пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, пончиков и др. Дрожжевое тесто бывает опарное и безопарное. Для приготовления…
Дрожжевое тесто без яиц
Сдобные булочки, пироги, а также рулеты с таким тестом получаются просто изумительные. После выпечки оно становится воздушное и нежное, приготовьте с ним что-нибудь и результат вас…
Простой рецепт дрожжевого теста на воде
Пышное и воздушное дрожжевое тесто на воде как нельзя более кстати подходит для создания пирожков, пирогов, кулебяк и т. д….
Пышное дрожжевое тесто
Правильно приготовленное тесто — залог любой хорошей выпечки (слоеной, дрожжевой или бисквитной). К сожалению, не все умеют делать его правильно, расскажу, как приготовить пышное дрожжевое…
Как приготовить дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто для пирожков, пиццы, рогаликов и плюшек за рекордно короткое время. Изделия из такого теста оценит вся семья, ну и, конечно же, вы. Делаем дрожжевое тесто на скорую…
Вкусные домашние дрожжевые пончики — рецепт
Пончики на дрожжах — просто потрясающие пирожки, тающие во рту. Обязательно следует приготовить их для семейного завтрака. Сто процентов, все останутся довольны!
Итак, компоненты:
- пол-литра молока;
- дрожжи: если брать свежие, то нужно 10 гр., сухие — 1 ч. л.;
- 2 яичных желтка;
- сахар — четверть стакана;
- соль — 1 чайную ложечку + еще щепотку;
- растопленное масло — 3 столовые ложки;
- 3 стакана муки;
- пол-литра масла для жарки;
- пудра.
Приготовление:
- Полстакана молока немного подогреть. Положить туда сахар и дрожжи, перемешать и накрыть на минут 10 крышкой. На молоке должна образоваться пенка из дрожжей.
- Оставшиеся 400 мл молока также следует подогреть, растворить в нем сначала остальные ингредиенты (масло сливочное, соль, желтки), основательно перемешать, потом добавить дрожжевую смесь.
- Муку надо просеять. Вводить ее порционно. Тесто должно быть немного погуще, чем для оладий.
- Посуду с замешанным тестом нужно поставить на полчаса в тепло. Сверху обязательно емкость накрыть полотенцем или другой плотной тканью. По истечении времени обмять тесто и опять убрать его на полтора часа.
- Масло разогреть. Руки смазать подсолнечным маслом. Формировать надо шарики. Эти пончики будут без дырочек. Пудрой их посыпать после остывания.
Кстати, оказывается, дырка в пончике необходима только для того, чтобы их легче было доставать при жарке. Так что, это не такой уж важный атрибут. Они ведь не становятся без отверстия менее вкусными?!
Пончики классические – любимое с детства лакомство к чаю или кофе.
Находи оптимальные для себя опробованные рецепты пончиков классических на нескучном кулинарном сайте 1000.menu. Попробуй версии из дрожжевого и пресного теста, на сгущенном молоке и с добавлением творога. Оцени варианты с разнообразными начинками и в глазури. Создавай каждый раз новую вкусную фантазию!
Классические пончики обычно готовят из дрожжевого теста на молоке или воде. Для того, что бы тесто получилось максимально воздушным муку необходимо обязательно просеивать. Формой они могут быть самой разной от привычных колечек до аккуратных маленьких пирожков с начинкой. В качестве наполнителя можно использовать шоколад, заварные крема, варенье, изюм и орехи, ягоды и фрукты.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пончиков классических:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
398 | 99.7 | |||
364 | 12 | 1 | 67 | |
68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | |
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | |
734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Интересный рецепт:1. В небольшом количестве теплого молока растворить сахар, сухие и немного муки.2. Дать опаре «ожить».3. В отдельной посуде до легкой пены взбить яйца с молоком. Добавить треть муки. 4. Влить не спеша растопленное и остывшее масло, не прекращая размешивать массу миксером или венчиком.5. Добавить остальные компоненты.6. Вымесить мягкое, не слишком крутое эластичное тесто.7. Поместить его в смазанную маслом миску, накрыть и отставить в теплое место примерно на час.8. После того, как тесто увеличится вдвое, аккуратно обмять его.9. Раскатать его в пласт толщиной в 2-2,5 см.10. Выдавить кружочки желаемого диаметра (например, с помощью стакана).11. По желанию можно превратить кружочки в кольца, выдавив посередине дырочки меньшего диаметра.12. Дать полежать минут 15.13. Раскалить масло для фритюра в сковороде или сотейнике.14. Обжарить пончики в масле со всех сторон до румяности.15. Выложить готовую выпечку на бумажные салфетки для удаления излишнего жира.16. Присыпать сахарной пудрой.
Пять самых быстрых рецептов пончиков классических:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
40 мин | 366 | +73 | |
2 ч 15 мин | 424 | +220 | |
2 ч 40 мин | 533 | +64 | |
3 ч | 463 | +19 | |
3 ч | 482 | +20 |
Полезные советы:• Что бы уменьшить расход масла, лучше жарить пончики в глубокой емкости.• Что бы тесто получилось воздушным надо хорошо просеянную муку добавлять частями.• Если в тесто добавить цедру, то выпечка получится незабываемо ароматной.
Классические пончики
Используйте продукты из прилагаемого списка, четко следуя инструкции, и у вас обязательно получатся замечательные пончики, которыми сможете порадовать своих близких!
Ингредиенты:
- Мука — 250-300 г;
- Молоко — ¼ стакана;
- Дрожжи — 25 г свежих или 11 г сухих;
- Соль — ¼ ч.ложки;
- 1 яйцо или 2 желтка;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Сливочное масло — 50 г или 75 г маргарина;
- Белок для смазки — 1 шт;
- Сахар или сахарная пудра для посыпки;
- Начинка — 0,5 стакана (джем или повидло);
- Растительное масло для жарки.
Можно обойтись и без начинки, сделав другую разновидность пончиков — пышки. Для этого раскатайте кусочки теста в колбаски, соедините их в кольца, пожарьте в масле и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Готовые пышки посыпьте сахарной пудрой.
Но мы не ищем легких путей и будем готовить пончики с начинкой. В качестве начинки, можно взять и вареную сгущенку, и запаренный мак, заварной крем и т.д.
Первым делом приготовим опару, для этого дрожжи растираем с 1 чайной ложкой сахара. В теплое молоко, отправляем дрожжи с сахаром, ½ муки, все перемешиваем и накрываем все полотенцем. Оставляем на 15-20 минут в теплом месте.
Когда опара подошла, добавляем в нее растопленное сливочное масло, но не горячее, оставшуюся муку и яйца с сахаром. Предварительно, рекомендую, яйца взбить с сахаром и отправить к опаре уже смесью. Вымешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть. Тесто накрываем полотенцем и оставляем подниматься на 30 минут.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Стаканом вырезаем кружочки, по центру каждого выкладываем начинку. Сверху закрываем еще одним кружочком и защипываем края. Готовые пончики оставляем в теплом месте на 15 минут, для расстойки.
Теперь займемся жаркой наших пончиков. В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем до 180-200 градусов растительное масло. Обжариваем в масле пончики с обеих сторон до золотистого цвета, выкладываем готовые пончики на бумагу или сито, чтобы с них стек лишний жир. Еще горячие пончики смазываем взбитым белком, и обваливаем в сахаре либо просто посыпаем сахарной пудрой. Наши пончики готовы, приятного аппетита!
Важные правила вкусных пончиков
Прежде чем приступить к рецептуре, имеет смысл рассказать о процессе приготовления пончиков. В самом деле, каким бы ни был состав теста и технология его замеса, жариться пончики всё равно будет по одному алгоритму. Хотя и общие правила приготовления теста, тоже стоит затронуть.
Чтобы приготовить хорошее тесто для пончиков, нужно использовать не только качественные, но и тёплые продукты. Это значит, что ингредиенты «живущие» в холодильнике, нужно заранее из него достать и подержать при комнатной температуре в течение 1-1,5 часов.
Как и для любой выпечки, муку для пончиков желательно брать высшего сорта, а перед использованием её не помешает ещё и просеять через сито. Делается это для того, чтобы продукт насытился кислородом, и выпечка получилась бы пышнее. Некоторые повара даже рекомендуют просеивать муку несколько раз, но на самом деле вполне хватает и одного.
Собравшись жарить пончики следует быть готовым (-ой) к большому расходу масла. Его следует наливать столько, чтобы оно покрывало будущие пончики наполовину. Сколько это в миллиметрах? Сказать сложно. Обычно рекомендуют наливать не менее 10 мм, а дальше смотреть по обстоятельствам.
Разогревать масло для жарки пончиков нужно на среднем нагреве. А его температура в итоге должна быть в районе 200 ºС. Более высокая температура разогрева может привести к тому, что сверху пончик уже зарумянится, а внутри останется сырым. Отследить получение нужной температуры, можно периодически опуская в масло зубочистку. Если оно начинает шкварчать, значит можно приступать к приготовлению десерта.
Жарить пончики нужно также при среднем нагреве. Время приготовления – примерно 6-8 минут, т.е. 3-4 минуты с каждой стороны. При этом примерно каждые 1-1,5 минуты следует переворачивать пончики в масле, чтобы они равномерно прожарились.
Готовые пончики нужно при помощи шумовки вынуть из сковороды и уложить на застеленную бумажными полотенцами доску. Это позволит удалить излишки масла. Затем их можно переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой – классика!
Готовим мягкие булочки Синабон на молоке
Хотите побаловать своих родных вкусной и ароматной домашней выпечкой к чаю? Эти удивительные булочки придутся по вкусу и детям, и взрослым. Нежнейший крем, ароматная корица, шоколадная глазурь, вряд ли кого-то оставят равнодушными.
Когда я готовлю такую вкусняшку вся семья сбегается на кухню, и хоть их и можно хранить в холодильнике, у нас не остается и крошки. Это так вкусно, что забываешь обо всех диетах и запретах. Я готовила такие на Пасху в прошлом году, угощала гостей, ушли на ура.
Что понадобится для теста:
- 4 стакана муки
- 2 яйца (комнатной температуры)
- 200 мл теплого молока
- 50 гр сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана сахара
- 11 гр сухих дрожжей
- 1 ч ложка соли
- ваниль или ванильный экстракт
Для начинки понадобится:
- 40 гр размягченного сливочного масла
- 1 стакан коричневого сахара
- 10 гр корицы
Для крема понадобится:
- 100 гр сливочного сыра
- 200 гр сахарной пудры
- 90 гр размягченного сливочного масла
- ваниль или ванильный экстракт
Для шоколадной глазури понадобится:
- 4 ст ложки сахарной пудры
- 2 ч ложки какао порошка
- 1,5 ст ложки горячего молока или воды
- 1 ч ложка размягченного сливочного масла(по желанию)
Смешаем теплое молоко с сухими дрожжами и столовой ложкой сахара. Перемешиваем до растворения сахара. Оставляем в сторону, это опара для теста. Оставляем минут на 10 при комнатной температуре.
Взбиваем 2 яйца венчиком. В чистую миску помещаем сливочное масло размягченное, сахар, и вливаем взбитые яйца.
Перемешиваем с помощью венчика или миксера. Дрожжи поднялись вверх «шапочкой», добавляем их в тесто.
Перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муку добавляем порциями, и перемешиваем. Для начала, в дрожжевое тесто для булочек просейте 2 стакана муки. Добавьте соль и ваниль, хорошо перемешайте.
Добавляем еще муку и перемешиваем. Еще 2 стакана. Когда уже невозможно вмешивать тесто ложкой в миске, перекладываем его на стол посыпанный мукой.
Вымешиваем тесто руками на столе, вымешивать нужно хорошо, пока оно не перестанет липнуть у рукам и рабочей поверхности. Муки вам может понадобиться чуть больше, или чуть меньше. Вот такое получается тесто.
Тесто можно переместить в миску, и накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 40 минут. Можно оставить на столе, только накрой его полотенцем, или переверните миску, чтобы оно не заветрилось.
Тем временем, можно заняться начинкой. К сахару добавляем корицу и хорошо перемешиваем.
Тесто поднялось, перемещаем его на стол присыпаем мукой и раскатываем в прямоугольник размером 45 на 60 см. Делаем это с помощью скалки. Тесто смазываем размягченным сливочным маслом. Смазываем всю поверхность теста.
Посыпаем корицей с сахаром по всей поверхности теста.
При смазывании сахаром отступите от краев теста по 1 сантиметру со всех сторон. Скручиваем тесто в плотный рулет.
Делим рулет на 12 равных частей.
Выкладываем рулетики на противень, слегка прижимая каждый рукой. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут, и отправляйте в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Пока булочки выпекаются приготовить вкусный крем. Для этого соединим мягкое сливочное масло, сахарную пудру и сливочный сыр.
По желанию, в крем можно добавить ваниль или какао, все хорошо перемешиваем, получается однородная масса, чем-то напоминающая густую холодную сметану.
Для глазури смешиваем какао и сахарную пудру, заливаем горячим молоком и перемешиваем, можно добавить сливочное масло, но это не обязательно. Горячее молоко, в рецепте, можно заменить горячей водой.
Из бумаги для выпечки делаем корнетик, и перекладываем в него глазурь. Если вы не знаете, как делать корнетик, то вам приготовиться данное видео, вы можете нажать кнопку, посмотреть, и сделать такой же.
Вот такие получаются булочки с корицей, их нужно остудить. На горячие крем не наносите.
На остывшие булочки синабон с корицей и сахаром наносим крем, и поливаем их шоколадом, делая красивый узор «зигзаг».
Готовые изделия храните в холодильнике, перед подачей на стол разогрейте в микроволновке, поставьте секунд на 30, не более. Подавайте к чаю, или кофе. Обалденный аромат и вкус никого не оставит равнодушным. Кстати, они очень сладкие, чай и кофе делайте без сахара.
Пончики с повидлом из дрожжевого теста в домашних условиях – как раньше в СССР
Пончики, которые выпекались во времена Советского Союза, вызывают у многих людей ностальгию. Многие помнят, как в детстве было весело и вкусно съесть ароматный десерт с повидлом внутри, посыпанный белоснежной пудрой. Взрослые, непременно, вспомнят длинные очереди к киоскам с творожными шариками, но теперь те времена канули в Лету. Приготовить сладкое лакомство может каждый кулинар, у которого имеется проверенный рецепт.
Нам понадобятся:
- мука пшеничная – 750 гр.;
- вода – 400 мл.;
- соль – ½ ч.л.;
- сахар – 100 гр.;
- спирт – 1 ст. л.;
- любое густое повидло;
- ванилин;
- лимонная цедра – 2 ст. л.;
- масло растительное – 100 мл.;
- дрожжи – 50 гр.
Приготовление:
В 100 миллилитрах теплой воды добавляем сахар и растительное масло. Перемешиваем компоненты столовой ложкой до полного растворения сахарного песка.
Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, а потом разбавляем оставшимся объемом холодной воды. В теплый сироп добавляем соль, ваниль, немного спиртного для воздушности.
Натираем на мелкой терке лимон для получения нужного объема цедры. Взбиваем венчиком яйца, вливаем их в сироп с лимонной цедрой. Добавляем мелко поломанные свежие спиртовые дрожжи и перемешать.
В полученную массу добавляется мука, руками вымешивается податливое тесто. Его нужно собрать в шар, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на час.
Вымесить поднявшееся тесто на подпыленном мукой столе, сформировать из него лепешку, толщина которой не превышает 1.5 сантиметров. Стаканом выдавить одинаковые кружки из половины лепешки, в центр которых поместить по чайной ложке густого повидла.
Накрыть заготовки второй стороной коржа, выдавить по контуру заготовки пончиков. Оставить настояться на 20 минут.
Обжарить все шары во фритюре на небольшом огне.
Рецепт пончиков из советских времен состоит из простейших составляющих и капельки любви. В состав волшебного лакомства включаются дрожжи и сахарный песок, соль и молоко, мука и ванилин. Все они объединяются в удивительный десерт, которым злоупотреблять не стоит из-за высокой калорийности. Виновато в этом большое количество растительного масла, в котором обжаривается тесто.
Как приготовить пончики быстро и легко в домашних условиях
Десерт в форме разноцветных колец или шариков быстро стал популярным во многих странах на земном шаре. Кулинары рассказывают, что любовь к лакомству вызывает хрустящее сахарное покрытие, раскрашенное во все цвета радуги. Приготовить сладость легко, поэтому при помощи обычных сахарных пончиков можно завладеть сердцем любого человека.
Подготовим продукты:
- молоко – 250 мл.;
- яйцо – 1;
- дрожжи сухие — 11 гр.;
- сахар – 4 ст. л.;
- поваренная соль – ½ ч. л.;
- ванильный сахар — 6 гр.;
- масло сливочное — 60гр.,
- мука — 500 гр.;
- подсолнечное масло для жарки.
Для белой глазури:
- сахарная пудра — 3 ст. л.;
- вода – 1 ст. л.
Для розовой глазури:
- сахарная пудра – 3 ст. л.;
- свекольный сок – 1 ст. л.
Приготовление:
- В нагретое до 45 градусов молоко добавить половину сахара и сухие дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут для того, чтобы закваска созрела.
- Просеять муку через сито, чтобы насытить ее воздухом, отложить от нее 100 грамм. Добавить соль, оставшийся сахарный песок. Перемешать подошедшую закваску, осадив ее шапку ложкой, вылить в муку.
- Положить в тесто ваниль и растопленное заранее сливочное масло. Вымесить массу руками, добавляя муку для получения мягкого теста. Потом продолжить процедуру вымешивания на столе, посыпанном мукой. Сформировать из теста шар, поместить его в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 60-80 минут.
- Тесто постепенно обмять и вымесить на столе. Сделать из него пласт, толщина которого составляет 1 сантиметр. Вырезать кружки стаканом, удалить серединку из них крышкой от бутылки. Повторить процедуру до тех пор, пока тесто не закончится.
- Нагреть в сковороде или сотейнике масло, бросить в него заготовки. Обжарить пончики до золотистости с обеих сторон на среднем огне. Через 6 минут вынуть лакомство и положить на бумажное полотенце.
- Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с водой и интенсивно ее растереть. Если хочется получить разноцветную глазурь, сахарную пудру нужно перемешать с соком натертой на мелкой терке свеклы. Обмазать полученной массой пончики и посыпать кондитерской посыпкой.
Глазурь для пончиков, приготовленных на американский манер, делается без дополнительной тепловой обработки. В дальнейшем можно добавлять в нее любые пищевые красители или же оставить белой при наличии пищевой аллергии. Если сахарная масса очень густая, в нее можно добавить несколько капель молока. Очень жидкий вариант легко исправить при помощи добавления сахарной пудры. Глазурь наносится аккуратно при помощи кулинарной кисточки.
Тесто для пончиков дрожжевое
Особенность данного рецепта в том, что сами изделия получаются пышными и приятными на вкус. Самое главное — правильно разделать уже готовое тесто.
Подготовим следующие компоненты:
- Молоко в теплом виде — 500 мл;
- Отборное яйцо — 1;
- Высшего сорта мука — 3 стакана;
- Сахарный песок — 3,5 ст.л;
- Дрожжи сухие — 5 гр;
- Растопленное масло — 150 гр;
- Пудра сахарная, для посыпки готовых изделий.
Приготовление:
- В часть предварительно разогретого молока ввести сахар и дрожжи, все тщательно размешав. Убираем в теплое место и ждем образование небольшой пены, которая должна немного приподняться.
- Тем временем другую часть молока соединить с солью, растопленным маслом и яйцом, все взбиваем. В данную смесь вливаем молочно-дрожжевой состав, перемешиваем их между собой.
- Теперь всыпаем муку, которую предварительно просеиваем через сито. По виду тесто должно быть немного жидковатым. Накрываем его, убираем в теплое место и ожидаем подъема. На это примерно уйдет около двух часов.
- Тесто для пончиков на сковороде готово, теперь переходим к формованию изделий. Делаем небольшие колечки, предварительно смазав руки жиром, чтобы оно не липло к рукам.
- Жаровню ставим на плиту, наливаем в нее жир, и раскаливаем. Укладываем в масло пончики, и обжариваем с обеих сторон. Доставать из масла пончики можно воспользовавшись шумовкой.
- Укладываем их на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы лишний жир стек. Перед тем, как подать на стол своим дорогим гостям, их рекомендуется посыпать измельченным сахаром.
Тесто готово! Угощайте своих родных и близких.
Домашние пончики на кефире
А можно сделать прекрасные пончики на обыкновенном кефире! Для них нужно взять:
- стакан кефира;
- одно яйцо;
- сахар положить по вкусу, но не больше 5 ст. л., чтобы не было приторно;
- половину чайной ложечки соды;
- щепотку соли;
- 3 большие ложки подсолнечного масла;
- 3 (судить по тесту) стакана муки;
- масло для жарения;
- пудру.
Готовить кефирные пышки очень просто:
- Кефир вместе с яйцом, солью и сахарным песком хорошенько перемешать.
- Добавить в смесь соду и подсолнечного масла.
- Муку просеять в посуду со смесью и вымесить тесто. Муки нужно столько, чтобы оно получилось гладким и не прилипало.
- Тесто разрезать пополам.
- Обе части раскатать так, чтобы толщина была равна примерно 1 см.
- Вырезать из пластов пончики (круг можно делать кружкой, а дырку — рюмкой).
- Налить растительное масло на сильно разогретую сковородку (1 см). Раскалить его.
- Жарить надо на среднем огне.
- Посыпать лакомство пудрой.
Кефирные колечки получаются просто «пальчики оближешь»!
Пончики со сгущенкой внутри. Очень вкусный рецепт
А теперь самый вкусный рецепт лакомства. Это божественный вкус сгущенки, аппетитная мягкая булочка!! Ни с чем не сравнить!! Советую всем попробовать.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Берем глубокую тарелку, насыпаем сахар, вливаем 7 ст. л. растительного масла, разбиваем яйца, хорошо перемешиваем. Вливаем молоко.
2. В отдельной миске вмешиваем половину муки с гашеной содой. Затем эту смесь высыпаем к жидким ингредиентам, хорошо перемешиваем. У нас получилось жидкое тесто, в него постепенно добавляем оставшуюся муку. В самом конце добавьте уксус, перемешайте.
3. Отщипните кусочек теста и разомните его в руках, сформировав лепешку. В середину лепешки вложите начинку из вареной сгущенки и, подняв к верху края, слепите их, плотно защемив шов. Не допускайте образование на вашей булочке дырочек. Сформировали один, беритесь за лепку следующего, каждый раз посыпая руки мукой.
4. Разогреваем необходимое количество растительного масла и по порциям обжариваем блюдо до готовности. Не забываем перед подачей дать стечь лишнему маслу. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Тесто для пончиков
Наверное, мало кто не любит пончики. Легкие, воздушные, посыпанные сахарной пудрой – вкуснотища, не так ли? Сейчас мы вам расскажем, как приготовить тесто на пончики. Ниже приведены много разных вариантов. Выбирайте тот, что приглянется больше и спешите готовить лакомство для родных.
Тесто для пончиков дрожжевое
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- яичные желтки – 2 шт.;
- сухие дрожжи – 10 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- растопленное сливочное масло – 60 г;
- мука – 700 г;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
Растворяем дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Убираем смесь на 10 минут в теплое место, чтобы дрожжи забродили. В оставшееся молоко всыпаем просеянную муку, соль, растопленное сливочное масло и дрожжевую массу, хорошо все перемешиваем и убираем тесто минут на 30 подходить. После этого тесто обминаем руками, чтобы оно не липло, удобно смазать руки подсолнечным маслом. После этого снова ставим его в теплое место подходить. Чтобы оно не обветрилось, лучше его накрыть салфеткой. Из подошедшего теста формируем шарики и жарим пончики.
Рецепт заварного теста для пончиков
Ингредиенты:
- мука – 240 г;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- яйца – 6 шт.;
- вода – 225 мл;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка.
Приготовление
В воде размешиваем растительное масло, сахар и соль. Даем полученной смеси закипеть. После этого всыпаем муку, постоянно помешивая, пока не образуется ком. После этого снимаем кастрюлю с огня и даем тесту немного остыть в течение 3-4 минут. Затем вбиваем яйца и вымешиваем, пока оно не станет гладким и однородным. Далее добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Такое тесто для пончиков отлично подходит для жарки во фритюре.
Тесто для пончиков в хлебопечке
Ингредиенты:
- мука – 550 г;
- молоко – 310 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 60 г;
- сливочное масло – 30 г;
- сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка.
Приготовление
Засыпаем в контейнер хлебопечки просеянную муку, добавляем дрожжи и все оставшиеся ингредиенты. Строгой последовательности нет, главное, чтобы молоко было последним. Выбираем режим «Основной» и тип теста «Дрожжевое». Время приготовления 2 часа 20 минут.
Тесто для пончиков на кефире
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- кефир – 250 г;
- сахар – 5 ст. ложек;
- яйца – 1 шт.;
- растительное масло – 60 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- соль – щепотка.
Приготовление
Кефир смешиваем с яйцом, добавляем сахар и соль, все хорошенько перемешиваем. После этого добавляем соду и растительное масло, затем высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно выйти гладким и не липнуть к рукам. Раскатываем тесто в пласт толщиной 8-10 мм и стаканом вырезаем кружки.
Рецепт жидкого теста для пончиков
Ингредиенты:
- мука – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- молоко – 400 мл;
- дрожжи – 25 г;
- соль – щепотка.
Приготовление
Дрожжи разводим в теплом молоке, всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Когда оно поднимется, добавляем в него яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Все аккуратно перемешиваем и даем тесту подняться во второй раз. Когда оно увеличится примерно в 2 раза, можно готовить пончики.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 400 г;
- мука – 0,5 кг;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка.
Приготовление
В сгущенное молоко добавляем яйца и перемешиваем, после этого всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто, оно получается не слишком крутым и эластичным. Далее можно формировать из него шарики, а можно раскатать жгутом и нарезать кусочками.
Тесто для пончиков с творогом
Ингредиенты:
- творог – 450 г;
- сахар – 100 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- сахар – 120 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 800 г;
- яйца – 4 шт.;
- сода – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
Во взбитые яйца добавляем сахар, сметану и ванильный сахар. Творог протираем через сито или взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавляем его к остальным ингредиентам. Всыпаем просеянную муку, соду, погашенную уксусом, и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Даем творожному тесту для пончиков без дрожжей настояться минут 10-15, а затем уже используем его для приготовления изделий.
Дрожжевые пончики на молоке
Это классический вариант отечественных пончиков. Считается, что именно так их делали ещё во времена СССР по тогдашнему ГОСТу. Можно с этим согласиться, а можно и оспорить, но пончики по этому рецепту получаются и в самом деле весьма неплохими. Потребуется в этом случае такой набор продуктов:
- мука – 0,5 кг (плюс / минус 100 г);
- молоко – 0,5 л;
- дрожжи – 1 пакетик сухих;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 столовые ложки;
- соль – чайная ложка;
- растительное масло – сколько потребуется.
В миску для замеса теста всыпать дрожжи и сахар. Туда же влить стакан молока. При желании его можно слегка подогреть, хотя подойдёт и молоко комнатной температуры. Смесь хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился. После этого молочный раствор посолить, снова перемешать и оставить в покое на четверть часа.
Когда 15 минут пройдёт, в миску влить остатки молока и добавить яйца. Смесь перемешать до однородности, после чего начинать всыпать в неё просеянную муку. В итоге должно получиться достаточно мягкое и липкое тесто. Его нужно прикрыть полотенчиком и оставить подходить в тёплом месте в течение часа.
В подошедшее тесто влить пару-тройку столовых ложек растительного масла и начать его вмешивать смазанными маслом руками (так тесто не будет к ним прилипать). После замеса в течение примерно 5 минут тесто можно выложить на смазанный растительным маслом стол, раскатать в пласт толщиной около 10 мм и при помощи стакана и стопки (двух стаканов – с большим и с маленьким диаметром) вырезать круглые заготовки пончиков с дыркой внутри. Если стопки под рукой не оказалось, то внутреннее отверстие можно вырезать крышкой от пластиковой бутылки.
Впрочем, можно сделать и пончики без отверстия или в виде шариков. Последние лучше делать небольшими – диаметром 1,5-2 см, поскольку в процессе термической обработки они заметно «подрастут». Ну а подготовленные любым способом заготовки жарить по указанному в предыдущем разделе алгоритму.