Рецепт сдобного теста в хлебопечке
Тесто сдобное в хлебопечке готовить легче, нежели замешивать его вручную. Это раньше у меня были танцы с бубнами вокруг теста, пока мне велосипед, то есть хлебопечку не купили.
Купила-то я ее сама себе, и ни разу не пожалела о покупке, моя помощница носит название Филипс HD 9046, в ней 14 режимов. Правда, я не все использую, но вот режимы «Пресное тесто» и «Тесто» — очень часто.
А так как вся бытовая техника создана для облегчения труда хозяйки, то и хлебопечь не является исключением.
Сегодня утром собрались с мужем на велопрогулку, так я успела до выхода из дома накидать в хлебопечь все нужные ингредиенты, а так как дома нежарко, то и сдобное тесто в хлебопечке должно было стоять больше чем указанные в программе «Тесто» 1,5 часа. В итоге тесто на булочки настаивалось 2,5 часа и отлично подошло.
Этот рецепт сдобного теста я использовала не раз, на сайте «Люблю готовить» есть рецепт лимонных булочек.
Вот, опираясь на этот рецепт, я и придумала апельсиновое сдобное тесто для хлебопечки. Выверила все пропорции, так что это дрожжевое сдобное тесто в коррекции не нуждается, можно сразу закидывать все ингредиенты в хлебопечь и заниматься своими делами.
В итоге получится пышное тесто на апельсиновом соке, из которого можно испечь дрожжевой пирог или сдобные булочки в духовке.
Пропорции для сдобного теста в хлебопечке:
200 мл молока
100 г (половина граненого стакана) сахара
100 г маргарина сливочного
0,5 чайн/л соли
Сок с одного апельсина (100 мл)
3 яйца
600 г муки + 2 стол./л муки (при необходимости в процессе замеса колобка)
1 ¾ чайн/л инстантных дрожжей
Желток либо целое взбитое яйцо для смазывания булочек
Пекарская бумага для противня
Из указанного количества ингредиентов для теста получается 17 булочек весом в 60-70 граммов.
Можно экспериментировать, добавляя другой сок или заменяя указанное количество сока на молоко или воду.
Как приготовить сдобное тесто в хлебопечке
Как всегда напоминаю, что закладка продуктов в хлебопечь осуществляется согласно инструкции к вашей модели хлебопечки, в хлебопечке Филипс 9046 HD сначала идет жидкость, затем мука и сверху дрожжи.
Инстантные дрожжи активнее обычных сухих дрожжей. Но я опытным путем выяснила, что существенного влияния на скорость подхода теста они не имеют. Потому что обычные сухие, что инстантные – при замесе дрожжевого теста пользуйтесь ими одинаково.
В ведерко хлебопечи вылить молоко, я не подогревала его. В молоко тут же всыпать сахар-соль, положить маргарин кусочками, яйца без скорлупы.
Из апельсина или лимона выдавить сок и влить в ведерко хлебопечи.
Осталось добавить муку, я ее всегда просеиваю ради пышности сдобы на выходе, и сверху положить нужно дрожжи.
https://youtube.com/watch?v=Vtow7GFzFFE%3Ffeature%3Doembed
Вот и все дела, закрыть крышку и программа №10 «Тесто» на 1,5 часа, время автоматически выставляется.
Пойдет замес теста, масло комочками долго будет мотыляться, но придет и его очередь вмешаться в тесто.
Посмотрела я на колобок, показался он мне просящим муки, всыпала две столовых ложки.
Но это от муки зависит, у меня была от «Рязаньзернопродукт», покупала в «Магните», пакет красный в белый горошек, цена более чем демократичная.
Потом сдобное тесто в хлебопечке самостоятельно поднималось, уже без меня. И в готовом виде тесто для булочек в хлебопечке поднялось отлично, вот фото:
Теперь тянуть не нужно, пора выпекать булочки.
Как испечь булочки в домашних условиях
Конечно, понадобится и сдобное тесто, а оно у нас уже есть, и духовка. Я обычно пользуюсь мини-духовкой «Энерджи».
Готовое сдобное тесто на булочки вытащить из ведерка хлебопечи на припорошенную мукой поверхность.
Обвалять со всех сторон мукой, чтобы руки к тесту не прилипали.
Разделить тесто на 18 частей, из каждой части скатать шарик, выкладывая их на противень так, чтобы они не соприкасались рукавами )))
Смазать заготовки сдобных булочек взбитым яйцом, аккуратно нанося его с помощью силиконовой кисточки.
Выпекаются сдобные булочки 20 минут, нужная температура выпечки должна быть 160-180 гр.
В процессе выпечки они станут больше в два раза и зарумянятся.
Отделить их от пекарской бумаги и переложить в красивую посуду.
Вот так быстро и легко можно испечь булочки в духовке, сделав сдобное тесто в хлебопечке.
Еще рецепты сдобного теста в хлебопечке:
сдобная булка в хлебопечке
Сдобное тесто в хлебопечке
Тесто на кефире в хлебопечке
Все остальные рецепты смотрите в рубрике «Хлебопечка» и «Выпечка в духовке»
Люблю готовить
Готовим булочки из экономного теста на маргарине
Рецепт, который я считаю одним из самых вкусных. Такое тесто готовится из доступных продуктов и всегда радует отличным результатом. Замес происходит без опары, но поскольку в составе есть много сдобы, на подъем уходит порядка 2 часов. После этого можно лепить и печь из теста все, что пожелаете — круглые или фигурные булочки, пышки и даже куличи на Пасху.
Состав:
- вода – 500 мл (можно заменить молоком или нежирными сливками);
- крупные (отборные) куриные яйца – 2 шт.;
- сахар – порядка 250 г (по желанию можно снизить количество);
- соль – 1,5 ч. л.;
- маргарин – 120 г;
- постное рафинированное масло – 3 ст. л.;
- сухие дрожжи – 12-13 г;
- мука – ориентировочно 1,5 кг.
Готовим шаг за шагом по инструкции с фото:
Отлить от общего количества половину воды (молока), немного подогреть, растворить дрожжи.
Во вторую половину жидкости положить порезанный на кусочки маргарин и подогревать, пока он не растает. Туда же вылить растительное масло и взбитые при помощи вилки яйца.
Перемешать, добавить дрожжевую массу, постепенно засыпать муку. Даже если вы уверены в качестве муки, перед добавлением ее очень желательно просеять
Во-первых, это дополнительно насытит ее кислородом, а во-вторых, нередко на производстве в пачку попадет мелкий мусор, в выпечке он ни к чему, согласитесь.
Когда будет добавлено примерно 80% от нормы муки, остальное количество нужно будет подсыпать осторожно, оценивая консистенцию теста. Масса должна выйти маслянистой и нелипкой
Продолжать ее мять и вымешивать не менее 15 минут.
Затем оставить в накрытой миске для подъема на 2-2,5 часа. За это время нужно 1-2 раза обмять тесто. Готовность можно определить нажатием пальца: углубление должно медленно выровняться.
Далее можно приступать к формовке булочек. Рекомендуемая температура выпекания – 180 градусов, но смотрите по своей духовке (для кого-то это много, а для кого-то, наоборот, мало).
Популярные модели
Прибор имеет сенсорный дисплей
с понятными и удобными надписями. В хлебопечке lg hb 201je можно выпекать пасху, хлеб, кексы, булочки, варить варенье и замешивать тесто (так же, как и в модели 2001by). Дополнительные опции: таймер, диспенсер. Форма для этой хлебопечки lg выполнена из материала с антипригарным покрытием. Машина работает тихо, расход продуктов экономный.
LG 151je.
Техника отличается простотой внешнего вида и удобной панелью управления. Машина имеет 7 программ, с помощью которых можно не только приготовить хлебобулочные изделия, но и просто замесить тесто, сварить ждем. Ведра для хлебопечки рассчитаны для выпечки буханки до 950 грамм. Во время замеса прибор практически не издает шума
.
LG hb 152ce.
Хлебопечка компактна, имеет форму с антипригарным покрытием
, которая вынимается за удобную ручку. В контейнере можно приготовить буханку размером в 680 грамм. В LG hb 152ce инструкции даны рекомендации по приготовлению основных видов хлебобулочных изделий: кекса, различных видов хлеба, французской выпечки. Тесто зашивается без лишнего шума, а по завершению процесса готовки машина подает звуковые сигналы.
LG 1001cj.
Модель компактная, имеет панель с сенсорным управлением. В инструкции к этой хлебопечке lg указано, что в хлебопекарной форме возможно приготовить буханку размером 1000 грамм. К недостаткам пользователи относят неточности в книге рецептов и ненадежность подшипника тестосмесителя
. В целом, прибор отлично справляется со своей задачей, а хлеб получается вкусный и с аппетитной корочкой.
Рецепт выпечки
Булочки не только чудесно пахнут и смотрятся, но и быстро готовятся, если прибегнуть к помощи хлебопечки. Все поданные рецепты подходят для приготовления булочек как с начинкой, так и без нее.
К примеру, булочки без начинки могут выглядеть небольшими шариками. Сверху перед выпеканием их нужно смазать яйцом и можно присыпать кунжутом или тмином. Такой вариант подойдет как для супа, так и под чай.
Начинку необязательно ставить вовнутрь. Есть вариант гораздо проще и в то же время необычнее. Необходимо поделить массу на равные шарики и расставить их в шахматном порядке на форму. Когда они подойдут (а оставить их отдыхать перед выпечкой на десять минут нужно обязательно), нужно взять рюмку и сделать в центре небольшое углубление дном. Как вариант, можно взять желтую коробочку из—под киндера и ею сделать небольшие ямки.
В эти ямки можно положить и варенье, и свежие ягоды, и шоколадную глазурь – что кому нравится больше. Если положить творог, то получатся мини-ватрушки. Можно положить и несладкую начинку, например, сыр с ветчиной кубиками или кружочек сосиски. Быстрая закуска, которую легко взять с собой.
Если обращаться с тестом нежно, то и булочки получатся воздушные. Ни в коем случае нельзя отбивать его об стол, иначе вся работа дрожжей будет утеряна
Соблюдая такие простые хитрости, можно приготовить самую вкусную выпечку в мире! А есть начинка или нет – это не так уж и важно, если сама сдоба очень мягкая. Приятного аппетита!. Оценить статью:
Оценить статью:
Что еще почитать:
Польза сдобы
Главное достоинство сдобной выпечки — это, несомненно, ее великолепный вкус и божественный аромат. От одного запаха можно голову потерять! Что может быть прекраснее, чем сладкая, вкуснейшая булочка к утреннему кофе или чаю? Только булочка, испеченная собственноручно. Ну, ладно, почти собственноручно – все-таки хлебопечка нам сегодня очень поможет. Настолько, что нам вообще не придется волноваться за тесто – современный агрегат все сделает за нас.
Что касается пользы датской сдобы, то она, как и прочие хлебобулочные сдобные изделия обладает повышенной калорийностью и питательностью. Не всегда можно назвать это достоинством, особенно, если вы печетесь о своей фигуре
Однако именно калорийность сдобной выпечки позволяет нам утолять голод очень быстро, что, согласитесь, тоже немаловажно. Иногда это просто необходимо. Ну и можно не волноваться о стройной фигуре, если вкушать датских булочек только в первой половине дня
Ну и можно не волноваться о стройной фигуре, если вкушать датских булочек только в первой половине дня.
Метод:
-
Дрожжевое тесто для пасхи в хлебопечке получается пышным, нежным и очень ароматным. Весь процесс его создания занимает около 1,5 часов, при этом техника сама слегка подогревает чашу с тестом, чтобы оно хорошо подошло. Хлебопечка значительно экономит ваше свободное время, ведь во время замеса вы можете заниматься своими делами, создавая и другие вкусные блюда к Пасхе.
-
Не забывайте о том, что все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры, а вводимое сливочное масло — растопленным и охлажденным. Приобретайте сливочное масло высокого качества, не спред и не маргарин.
-
Дрожжевое тесто требует двух подходов и двух замесов. Если замесов или подходов будет больше, тесто собьется и выпечка не будет пушистой, пористой. В хлебопечке происходит 1 замес и 1 подход, тесто, полученное в процессе, необходимо еще раз вымесить в пшеничной муке и сразу же разложить по смазанным жиром формочкам, добавляя по желанию изюм, мак, сухофрукты и т. д.
-
Подготовить указанные ингредиенты.
-
Молоко подогреть до 30 С, влить в чашу хлебопечки, всыпать 0,5 стакана муки.
-
Добавить соль, 0,5 стакана сахара, сухие дрожжи. Активировать на табло режим «Тесто» или «Дрожжевое тесто», в зависимости от марки техники. В моей хлебопечке процесс создания дрожжевого теста занимает 1 час 30 минут.
-
Техника сразу же начнет размешивать содержимое чаши.
-
Будьте готовы, что через 30 минут хлебопечь подаст вам звуковой сигнал о том, что пора добавлять и другие ингредиенты. Вбить в чашу куриные яйца комнатной температуры.
-
Всыпать оставшийся сахарный песок, залить растопленное охлажденное сливочное масло.
-
Всыпать оставшуюся муку, оставляя 0,5 стакана на подпыл, когда тесто будет готово. Закрыть хлебопечь крышкой и заняться своими делами.
-
Спустя 1 час техника подаст звуковой сигнал и вы увидите в чаше пышное, пузырчатое сдобное дрожжевое тесто.
-
Смочите руки в растительном масле и извлеките тесто в миску, салатник — оно должно быть липким и тяжеловатым, но очень нежным при прикосновении. На данном этапе в тесто можно добавить изюм, после чего разложить тесто на 1/3 высоты формы. Дать тесту расстояться около 30-40 минут в тепле, чтобы тесто заполнило больше половины формы, затем выпекать в духовке при 220 С примерно 15-20 минут и снизить температуру до 170-180, выпекать еще 20-25 минут.
-
Готовый кулич обязательно остудить и покрыть глазурью, присыпать цветной присыпкой. Вот такой кулич в разрезе.
-
Счастливой Вам Пасхи!
Рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке по шагам
Сдобное дрожжевое тесто очень легко приготовить в хлебопечке, но если таковой не имеется, замесите его руками. Сдобным тесто называется потому, что в его состав входит сливочное масло, достаточно большое количество сахара и яйца. В хлебопечке дрожжевое тесто готовится всего за полтора часа, а результат всегда получается просто отменным.
Молоко подогреваем в микроволновой печи до температуры чуть выше 37 градусов, другими словами, пальцу, опущенному в жидкость довольно комфортно. Это необходимо для лучшего подъема теста. Масло сливочное растапливаем. В контейнер вливаем молоко, масло, всыпаем соль. Яйца разбалтываем в кружке и заливаем к остальным продуктам.
Пшеничную муку высшего сорта дважды, а лучше три раза просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом. Это тоже обеспечит подъем дрожжевого теста.
Поверх муки насыпаем быстродействующие хлебопекарные дрожжи, которые лучше заработают, если присыпать их сахарным песком. Так и делаем. Помещаем контейнер в хлебопечку, включаем режим ТЕСТО.
Спустя пару минут после начала замеса проверяем колобок на сформированность. Иногда девайсу нужно помогать – в моем случае удачно подойдет деревянная лопатка, которой я соскребла остатки муки к колобку.
Тесто вымесилось спустя минут 15. Теперь крышку открывать нельзя.
Через полтора часа сдобное дрожжевое тесто полностью готово. Оно увеличилось в размерах практически в четыре раза. Используем его для выпечки каких-нибудь сладких кушаний, например, сметанников или булочек с малиновым вареньем.
Способ приготовления
Для данного рецепта теста для булочек в хлебопечке потребуется следовать следующим шагам:
- В первую очередь в хлебопечку помещаются все ингредиенты, которые были приведены выше. Самыми первыми идут дрожжи, затем просеянная мука, соль, сахар, размягченное масло и молоко. Как только все будет подготовлено, необходимо включить на машине режим «Тесто».
- Внимательно смотрите за тем, чтобы, как только тесто было замешено, получился колобок. Если вы заметили, что оно прилипает и размазывается по дну чаши, то стоит понемногу досыпать муки, пока не получится добиться идеальной консистенции. Если проблема в противоположном, и смесь получается излишне тугой, то стоит по столовой ложке добавлять молоко. Всегда стоит помнить, что соотношение муки и молока является весьма относительными, поскольку здесь зачастую все зависит от качества использованных продуктов.
- Работать программа будет около полутора часов, после чего можно получить пышное и воздушное тесто. Его нужно вынуть из чаши и разделить примерно на 12 частей. Каждая из них затем превратится в отдельную булочку.
- Для этого потребуется взять одну часть теста и раскатать ее в круг. Затем намазать лепешку маслом и слегка присыпать сахаром. Тесто сворачивается в форме рулета, а затем его концы загибаются сверху. По бокам делаются надрезы, чтобы в приготовленном виде булочки напоминали бабочек. Каждая из них смазывается маслом и отправляется в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать их потребуется около 20 минут. За это время у выпечки появится румяная аппетитная корочка. Перед подачей их стоит посыпать сахарной пудрой.
Сдобное тесто
- 540 г пшеничной муки;
- 85 г сахарного песка;
- 2 щепоти соли;
- 115 г масла;
- 360 мл молока;
- 1 уп. дрожжей;
- 4 желтка.
Время – 1 час и 10 минут.
Калории – 276.
Приготовление:
Молоко подогреть, чтобы стало теплым, до горячего состояния его доводить не надо, влить в чашу хлебопечки;
Масло порезать кубиками, добавить его к молоку;
В небольшой миске вилкой взбить два яйца, посолить их, добавить к остальной массе;
В другой мисочке просеять муку и осторожно пересыпать ее в чашу;
Сверху добавить сахар и дрожжи;
Выбрать режим замеса и, как только пропищит устройство, можно сразу использовать его для готовки дальше.
Кефирная сдоба
- 350 мл кефира;
- 125 г масла;
- 5 г ванилина;
- 3 куриных яйца;
- 1 уп. сухих дрожжей;
- 700 г муки;
- 1 щепоть соли;
- 80 г сахарного песка.
Время – 1 час и 45 минут.
Калории – 286.
Приготовление:
- Заранее из холодильника вытащить все продукты, чтобы они были комнатной температуры;
- Яйца в миске смешать с кефиром и влить их в ведерко хлебопечки;
- Маргарин растопить в микроволновке или на маленьком огне в кастрюле, ввести его к кефирно-яичной смеси;
- Муку просеять в отдельную миску и затем аккуратно пересыпать к жидким продуктам;
- В разные углы ведерка всыпать ванильный сахар, сахар и соль;
- В центре сделать небольшую ямку и в нее всыпать дрожжи;
- Установить ведерко в хлебопечку и выбрать программу замеса дрожжевого теста;
- Через полтора часа вытащить и готовить по рецепту далее.
Читайте как приготовить вкусные блинчики с печенью — несколько вариантов вкусной закуски.
Возьмите на заметку рецепт запеченной рыбы в сметанном соусе.
Попробуйте приготовить изумительные португальские пирожные с заварным кремом.
Воздушное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке Мулинекс
Для приготовления теста понадобится вода, растительное масло, соль, мука, сахар и сухие дрожжи. Все ингредиенты в определённом порядке помещаются в чашу хлебопечку. Процесс замеса теста занимает полтора часа. В это время можно идти заниматься своими делами, пока аппарат делает всё за вас.
Время готовки: 1 ч. 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Вода – 340 мл.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 1.5 ч.л.
- Мука пшеничная – 600 гр.
- Сахар-песок – 2.5 ст.л.
- Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Муку просеиваем через сито пару раз, чтобы она насытилась кислородом, и наша выпечка получилась воздушной.
- В чашу хлебопечки наливаем тёплую воду. Её температура должна быть около 40оС. Затем добавляем к ней растительное масло.
- Далее добавляем соль и просеянную через сито муку.
- Сверху насыпаем сахар и сухие дрожжи.
- Отправляем чашу со всеми ингредиентами в хлебопечку Мулинекс. Через «меню» выбираем 8 программу и нажимаем «старт». Закрываем хлебопечку крышкой и ждём полтора часа, пока тесто будет замешиваться и подниматься.
- По окончанию программы, хлебопечка издаст звуковой сигнал. Открываем крышку и приступаем к формированию пирожков. Приятного аппетита!
Польза и вред сдобы
Вам будет интересно:Курица с сыром на сковороде: рецепт приготовления с фото
Прежде чем начать говорить о рецептах булочек в хлебопечке с фото, стоит сначала понять, в чем же вред и польза данного продукта. В первую очередь, стоит упомянуть главное достоинство любой выпечки — это ее великолепный вкус и поистине божественный аромат, который и привлекает любителей сладкого. Просто представьте себе, как будет манить только, что испеченная булочка утром. К тому же, при наличии хлебопечки сделать тесто для нее будет невероятно просто.
Вам будет интересно:Американские сэндвичи: рецепты с фото, ингредиенты и советы по готовке
Из других плюсов булочек также можно упомянуть их питательность. Однако здесь кроется и главный минус — конечный результат отличается высокой калорийностью. Поэтому, несмотря на то, что сдобная выпечка позволяет очень быстро утолить голод, ее нельзя есть в большом количестве, особенно, если вы бережете фигуру. В целом, диетологи советуют употреблять свежие хлебобулочные изделия только в первой половине дня — в это время пищеварительная система работает наиболее активно.
Датские булочки
Для приготовления датской выпечки потребуется взять классический рецепт сдобного теста для булочек в хлебопечке. Приготовить их довольно просто, однако вкус у них получается поистине божественным. Правда, если вы следите за фигурой, то чересчур увлекаться ими не стоит, поскольку из-за большого количества масла они получаются весьма калорийными.
Для данного рецепта булочек в хлебопечке потребуется взять:
- 2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- полторы чайные ложки сухих дрожжей;
- половину стакана теплой воды;
- 3 яйца;
- 65 г сахара;
- половину чайной ложки соли;
- 150 грамм сливочного масла.
Приготовление
Для получения вкусных булочек, которые можно использовать для домашних гамбургеров, нужно следовать данным инструкциям:
- В хлебопечку необходимо поместить все ингредиенты. Первым делом высыпаются сухие продукты, а только потом жидкие. Если в инструкции к хлебопечке требуется придерживаться другого порядка, то стоит ориентироваться на него.
- Затем следует закрыть крышку машины, включить ее в режим «Тесто». Далее просто придется дожидаться, пока программа не закончится, а вы не получите поднявшееся тесто, которое можно использовать для приготовления.
- Все полученное тесто нужно разделить примерно на 9-10 частей. Их нужно скатать в шар и поместить на противень, покрытый пергаментом. Затем его следует поставить в теплое место, чтобы прошел процесс расстойки. На это потребуется продержать их примерно час под полотенцем.
- Когда булки подойдут, их нужно смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Запекаться они будут примерно 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. После их нужно остудить и использовать для гамбургеров.
Какое тесто для жареных или печеных в духовке можно замесить?
Современные хлебопечки позволяют замешивать любой вариант теста, притом по качеству основа не будет отличаться от того, что было приготовлено вручную. Можно рассмотреть самые популярные рецепты.
Дрожжевое на воде
Необходимо запастись следующим:
- пшеничной мукой, лучше отдавать предпочтение 1 сорту – 3 ст.;
- водой – 1 ст.;
- сахаром – 1 ст. ложкой;
- сухими дрожжами – 2 ч. ложками;
- растительным маслом – ½ ст.;
- солью – 2 ч. ложками.
Дальнейшие действия:
- В первую очередь просеивается мука, это делается несколько раз, в таком случае она насыщается кислородом, значит, улучшается структура.
- В чашу хлебопечки закладываются подготовленные ингредиенты: сначала вода с растительным маслом, в последнюю очередь высыпается мука с сухими дрожжами, солью и сахаром.
- Прибор включается, устанавливается программа «Замес теста», нажимается пуск. По окончании устройство оповестит о готовности звуковым сигналом.
На кефире бездрожжевое
Нужно запастись следующими продуктами:
- кефиром, жирностью 3,2% — 250 мл;
- пшеничной мукой – 0,3 кг;
- содой – ½ ч. ложки;
- сахаром – 1 ст. ложки;
- солью – ½ ч. ложки;
- растительным маслом – 50 мл.
Пошаговые действия:
- Отмеривается и просеивается необходимое количество муки.
- В чаше прибора соединяется кефир с сахаром, содой и солью, заливается масло, добавляется мука.
- Выбирается режим «Бездрожжевое тесто», устройство запускается, современные модели самостоятельно устанавливают время.
Постное
Необходимые ингредиенты следующие:
- 1,5 ч. ложки быстродействующих пекарских дрожжей;
- 450 г муки, предварительно просеянной;
- 6 ст. ложек растительного масла;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- ½ ч. ложки соли;
- 250 мл воды.
Последовательность действий:
- Подготовленные компоненты соединяются в контейнере хлебопечки по порядку. Вначале производится закладка дрожжей с мукой, сахаром. Затем заливается масло с водой.
- На приборе устанавливается программа «Диетический замес теста», после чего устройство начинает работать.
- После звукового сигнала оповещающего об окончании приготовления можно доставать тесто, формировать пирожки.
Основа получается пышной, выпечка мягкой, аппетитной. Этот рецепт идеален для выпекания в духовом шкафу.
Другие варианты
Это делается из следующего набора ингредиентов:
- 0,4 л сыворотки;
- 2 ч. ложек дрожжей;
- 2 ст. ложек масла растительного;
- 3 ст. ложек сахара;
- 1 ч. ложки соли.
Приготовление:
- Закладка компонентов в устройство начинается с теплой сыворотки, сахарного песка и соли. Затем добавляется растопленное масло.
- В емкость прибора засыпается мука, которую предварительно просеяли несколько раз.
- Хлебопечка закрывается, устанавливается программа «Тесто», при необходимости ставится таймер, если модель не устанавливает его самостоятельно. Выжимается кнопка «Старт».
Датские булочки
Для приготовления датской выпечки потребуется взять классический рецепт сдобного теста для булочек в хлебопечке. Приготовить их довольно просто, однако вкус у них получается поистине божественным. Правда, если вы следите за фигурой, то чересчур увлекаться ими не стоит, поскольку из-за большого количества масла они получаются весьма калорийными.
Вам будет интересно:Пирог с черемухой и сметаной: рецепт приготовления, калорийность и секреты выпечки
Для данного рецепта булочек в хлебопечке потребуется взять:
- 2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- полторы чайные ложки сухих дрожжей;
- половину стакана теплой воды;
- 3 яйца;
- 65 г сахара;
- половину чайной ложки соли;
- 150 грамм сливочного масла.
Простенькие булочки для всей семьи в хлебопечке
Приготовить такие булочки можно на завтрак или же в качестве перекуса. Главными компонентами, которые указывает рецепт, будут мука и дрожжи.
Компоненты: 600 гр. муки; соль; 0,5 ст. сахара; 1 ч.л. сухих дрожжей; специи для выпечки; 50 гр. сл. масла; 2 шт. кур. яиц; изюм; 300 мл молока.
Что касается специй, можете брать мускатный орех, ваниль, корицу, кардамон и пр. Полагайтесь на свой вкус и тогда булочки получатся ароматные и вкусные.
Если дома нет молока, можно взять аналогичное количество сыворотки или же воды. Данный рецепт рассчитан на 5-8 штук сладких булок.
Алгоритм готовки:
- В чаше хлебопечи нужно перемещать соль, сахар, состав сухих дрожжей. Только потом я добавляю сл. масло и выбранные лично специи. Топить сл. масло в данном случае даже не нужно, хлебопечь берет эту задачу на себя.
- Вбиваю в емкость кур. яйца.
- Добавляю молоко или же воду. В том случае, если вы используете воду, замес будет больше похож на хлебный, а вот на молоке выпечка получится сдобная и плотная. Если использована для замеса сыворотка, булочки получаются очень вкусные, а потому мне по душе больше добавление в замес этого компонента.
- Включаю устройство на режим «Тесто» и запускаю устройство. На протяжении около 2-х часов будет длиться перемешивание теста и его обработка. После того, как до окончания режима останется 5 минут, нужно добавить изюм. Конечно же, обязательно промываю его горячей воды, даю высушиться.
- Хлебопечь подаст сигнал, что замес подошел к концу. Теперь нужно дать 30 минут тесту, чтобы его масса стала в 2 раза больше.
- Достаю тесто и делаю из него шары небольшие по размеру, кладу их на противень. Обязательно смазываю раст. маслом. Тесто оставляю на 15 минут для расстойки, а только потом перемазываю булочки желтком или же водой и сахаром.
- Пеку булочки при 200 гр. в духовке на протяжении 20 минут. Время может варьироваться в зависимости от вашей духовки, а потому как только появится золотистая корочка, булочки можно доставать.
- Готовые булочки я посыпаю сах. пудрой или же делаю домашнюю глазурь, покрывая их сверху. Последний пункт оставляю на ваше личное усмотрение.
Рецепт сдобы с корицей
- 250 мл сыворотки;
- 120 г сахарного песка;
- 5 мл масла;
- 12 г ванильного сахара;
- 12 г сухих дрожжей;
- 130 г сливочного масла;
- 15 г корицы молотой;
- 530 г муки;
- 2 яйца;
- 5 г мускатного ореха.
Время – 1 час и 40 минут.
Калории – 320.
Приготовление:
- Сыворотку немного подогреть на плите (но не кипятить!) и влить в ведерко устройства;
- Сливочное масло, обязательно мягкое, добавить к сыворотке, порезав его на кусочки;
- Яйца вбить в мисочку, взбить их немного вилкой и добавить к сыворотке;
- Муку просеять в большую миску, а затем пересыпать ее в ведерко;
- В разные углы сверху всыпать корицу, мускатный орех, сахар и ванильный сахар;
- В центре сделать небольшое углубление и всыпать в него дрожжи;
- На программе «Тесто» оставить смесь замешиваться и подходить;
- По истечению времени смазать руки в подсолнечном масле и вытащить на поверхность, тоже немного смазанную.
Ингредиенты
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная высшего сорта — 450 г
- Яйцо — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 2,5 ст.л.
Специальное оборудование:
Хлебопечка
Если у вас есть такое чудо техники как хлебопечка, то вы сразу лишаетесь нескольких проблем, и этот простой рецепт сдобного теста в хлебопечке — отличное тому доказательство. На его приготовление мы потратим около 1,5 часов, но в результате получим идеальное по консистенции однородное тесто. И, если вы уже являетесь счастливым обладателем хлебопечки или задумываетесь о ее скорой покупке, то специально для вас я расскажу, как сделать сдобное тесто в хлебопечке.
Соленое дрожжевое тесто для закусочных булочек
- 340 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- 15 г сухих дрожжей;
- 10 г соли;
- 570 г муки пшеничной;
- 60 г муки кукурузной;
- 100 г сливочного масла.
Время – 1 час и 35 минут.
Калории – 254.
Приготовление:
- Яйцо вилкой смешать в миске с молоком. Оба ингредиента должны быть комнатной температуры;
- Перелить смесь в чашу устройства;
- Сливочное масло нарезать кубиками и добавить в чашу;
- В большую посуду просеять всю муку и затем частями пересыпать ее к молочно-сливочной смеси;
- Сверху в один угол добавить соль, а в центр нужно насыпать дрожжи;
- Выбрать программу для замеса и ждать звукового сигнала хлебопечки;
- Достать его на поверхность, смазанную подсолнечным маслом, и использовать для приготовления несладких пирожков. К примеру, с яйцами и луком.