Булочки с вареньем из дрожжевого теста

Как сделать булочки с вареньем из дрожжевого теста по пошаговому рецепту с фото

Булочки с вареньем из рассыпчатого песочного теста

Ингредиенты:

•    полкило муки;

•    упаковка масла сливочного;

•    150 грамм сахара и столько же сметаны;

•    по пол чайной ложки соды и разрыхлителя;

•    щепотка соли;

•    варенье;

•    несколько капель лимонной кислоты;

•    два яичных желтка.

Способ приготовления:

1.    В глубокую чашу просеять муку, добавить сахар, гашенную кислотой соду и разрыхлитель.

2.    Добавить в сыпучую массу размягченное масло, яичные желтки и сметану.

3.    Замесить песочное тесто руками.

4.    Завернуть тестов в пленку, убрать в холодильник на несколько часов.

5.    «Отдохнувшее» тесто переложить на присыпанный мукой стол, вымесить.

6.    Разделить тесто на небольшие кружки, каждый обвалять в муке.

7.    Каждый шарик разровнять руками, придав им форму лепешки. В центр положить по чайной ложечки густого варенья, защипить края.

8.    Выложить булочки на промасленный лист, отправить в духовку на полчаса при умеренной температуре.

9.    Остудить готовые булочки прямо на листе, подавать к чаю.

Вариант 1: Булочки с вареньем — классический рецепт

Традиционные булочки с варенье станут прекрасным угощением к напитку на любой вкус: горячему или холодному. Можно выбрать любое варенье, главное оно должно быть густое и без косточек. Хорошо получится и выпечка, приготовленная с джемом.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 800 грамм муки;
  • 200 грамм сливового варенья;
  • 200 мл молока;
  • 50 грамм сахара;
  • 50 грамм масла;
  • 25 грамм свежих дрожжей.

Пошаговый рецепт булочек с вареньем

Шаг 1:

Дрожжи и сахарный песок растворить в горячем молоке.

Шаг 2:

Разъединить желток и белок, первый оставить для смазывания в будущем булочек, второй добавить в молоко.

Шаг 3:

Небольшими порциями, перемешивая засыпать муку, заместить массу так, чтобы не было комочков.

Шаг 4:

Мелко нашинковать масло, переложить в массу, перемешать.

Шаг 5:

Накрыть получившуюся смесь салфеткой и дать постоять четыре часа.

Шаг 6:

Тесто снова выместить и разделить на двенадцать одинаковых частей, каждую раскатать в форму прямоугольника.

Шаг 7:

В центр каждого прямоугольника выложить варенье, и плотно соединить края, свернуть тесто «улиточкой» (рулетиком).

Шаг 8:

Выставить рулетики неподалеку друг от друга в форму с высокими краями, оставить десять минут.

Шаг 9:

Выпекать примерно сорок минут в духовом шкафу при 180 градусов, затем дать остыть прежде чем извлечь из формы.

Когда булочки будут готовы, не стоит торопиться с тем, чтобы переложить их на тарелку. Чтобы избежать неприятной ситуации, когда свежая выпечка прилипает и теряет свой внешний вид, сначала нужно дать ей немного остыть.

Булочки с повидлом (+ как заворачивать их красиво)

Такая лакомка должны быть не только ароматной, но и красивой! Всем эстетам советую внимательно ознакомиться с этим рецептом. Очень вкусные и удивительно красивые булочки.

Нам понадобится:

  • молоко (200 мл)
  • яйцо (1 шт)
  • масло сливочное (50 г)
  • масло подсолнечное (3 ст.л)
  • дрожжи (20 г)
  • сахар (6 ст.л)
  • соль (0,5 ч.л)
  • мука пшеничная (400 г)
  • повидло (150 г)

Этапы:

1. Начинаем с теста. Достаем глубокую миску. Создаем смесь из наших ингредиентов. Наливаем молоко (подогретое). Добавляем дрожжи и сахар. Все перемешиваем. Затем добавляем рафинированное масло. Затем солим все это и добавляем еще сахара.

2. Просеиваем муку и добавляем ко всем ингредиентам.

3. Замешиваем тесто таким вот образом.

4. Накрываем тесто полотенцем, оно должно настояться и подняться.

5. Раскатываем тесто и делим его на кружочки.

6. Раскатываем кружочек и на одной из его половин делаем разрезы. А на другую половинку кладем повидло. Вот так, как показано на этом фото.

7. Аккуратно заворачиваем булочки, складываем пополам.

8. Кладем заготовки в духовку нагретую до 175 градусов. Оставляем на минут 40.

Ждем до красивой, румяной обжарки. Приятных впечатлений!

Булочки с вареньем на маргарине

Ингредиенты:

•    2 яйца;

•    молоко высокой жирности – пол стакана;

•    сахар – 120 г;

•    полпачки сливочного маргарина;

•    полпачки прессованных дрожжей;

•    мука – 2 стакана;

•    клубничное варенье – 150 г;

•    постное масло – для смазывания листа.

Способ приготовления:

1.    В чашке хорошо перемешать дрожжи с небольшим количеством сахара.

2.    Влить в дрожжи подогретое молоко.

3.    Добавить немного муки, размешать, дать немного настояться.

4.    В другой чашке растереть яйца с оставшимся сахаром, добавить слегка подтаявший маргарин, все размешать.

5.    Яйца с маргарином ввести в дрожжевую смесь, добавить остатки муки, вымесить тесто до эластичного состояния.

6.    Тесто переложить в смазанную постным маслом миску и оставить на 60 минут для поднятия под крышкой.

7.    Тесто помять руками на столе и разделить на две половинки.

8.    Каждую половину раскатать в лепешку, разрезать на равные части треугольной формы.

9.    На каждый треугольник с краю положить немного клубничного варенья.

10.    Крепко свернуть края и сформировать булочку в виде круассана.

11.    Выложить получившиеся круассанчики на смазанный маслом глубокий противень, оставить на 10 минут, чтобы расстоялись.

12.    Поместить в горячую духовку на 25 минут.

13.    Подавать к столу в остывшем виде.

Ромашки

Несмотря на простой способ изготовления, такая выпечка смотрится очень нарядно и празднично. Освоить ее может даже начинающий кулинар.

  1. Готовое дрожжевое или слоеное тесто раскатываем в пласт и вырезаем из него ровные кружки. Если у вас есть навык готовки выпечки, то можете сразу без использования формочки раскатывать кружки из небольших пампушек.
  2. Каждый кружок надрезаем на шесть лепестков. Кончик каждого лепестка защипываем, чтобы он получился острым. Центр заготовки нужно вдавить пальцем, чтобы сделать углубление для начинки.
  3. Все ромашки укладываем на смазанный маслом противень и только затем кладем в серединку повидло. Сами лепестки можно смазать желтковой массой.
  4. Выпекаем булочки-ромашки в разогретой духовке до золотистого цвета.

Каждая хозяйка, увлекающаяся выпечкой, знает, что одно и то же тесто можно использовать для приготовления разных вкусных штучек. Например, дрожжевое тесто подойдет и для булочек, и для жареных пирожков, и для вкусных печеных пирогов с разной начинкой. Что касается начинки, то она может быть и сладкой (из лимонов, яблок, вишни), а может быть «серьезной — из мяса или печенки».

Рецепт 8: ванильные булочки с клубничным вареньем

Будем делать ароматные и воздушные булочки с клубничным вареньем и глазурью. Идея очень простая — сделать под булочки подушку из теста, начинка никуда не убежит и выпечка не подгорит. Булочки получаются нежные, ароматные и очень вкусные.

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Молоко — 240 мл
  • Масло сливочное — 110 г
  • Варенье (Можно меньше. Можно больше. Варенье может быть любым) — 1 стак.
  • Сахар — 1/3 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Дрожжи (Свежие прессованные) — 20 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар (Пакетик 10г или 1 ч.л. ванильной эссенции) — 1 пакет.
  • Сахарная пудра (Для глазури, можно меньше) — 1 стак.

2 — 3 ст. л. молока отлить в отдельную посуду, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Свежие дрожжи поломать на кусочки, добавить к молочной смеси и размешать до растворения дрожжей.

Если у вас сухие дрожжи, то их нужно 7 г. Действия те же самые.

Сливочное масло растопить в микроволновке, соединить с молоком, сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Слегка размешать (на самой маленькой скорости примерно пол-минуты).

Несколько раз я делала тесто с растительным маслом (без запаха), получилось тоже очень хорошо.

Количество сахара можно варьировать по вкусу. Мне очень нравится 50-60 грамм, это чуть меньше трети стакана.

Отмерьте мерной чашей (объем 250 мл) 4 чашки муки и просейте, чтобы насытить муку кислородом. Добавьте к муке соль. Добавьте молочную смесь с дрожжами и хорошо все смешайте.

После этого добавить полученное содержимое к яично-молочной смеси в чаше миксера, и вымесить тесто до гладкости. Тесто будет эластичное и мягкое как мочка уха.

Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, тесто при этом увеличится примерно в 2-3 раза.
Я всегда делаю несколько проколов вилкой в пищевой пленке.

Приготовьте форму размером примерно 20 х 30 см. Я в этот раз машинально взяла обычный противень, он большего размера, и хочу сказать, что в форме меньшего размера булочки выглядят более симпатично.

Вот здесь начинается ноу-хау: Тесто обмять, и отделить кусочек примерно 150 г. Раскатать его очень тонко в прямоугольник по размеру вашей формы, и поместить на дно формы. Если у вас не получится прямоугольник идеальной формы — ну и не надо, это не главное и его все равно не будет видно.

Удобно раскатывать тесто для подушки между листами пергаментной бумаги. Начертите на верхнем размер дна формы, вам это пригодится, будет гораздо проще подогнать маленький кусочек теста под нужный размер. Затем убрать верхний лист, а нижний перенести вместе в тестом в форму.

Вот только в этот момент я увидела, что я не взяла форму нужного размера, и потому обычных 150 г теста на подушку-подложку не хватило, пришлось выкручиваться, и фото получилось нефотогеничное. Но зато теперь вы предупреждены. Хотя все равно это тесто в конечном изделии не будет видно.

В дальнейшем эта подушка из теста становится нижней частью булочки. Можно булочку отламывать (фото на темном фоне), или отрезать ножом как пирог. Ниже есть фото готовой булочки в разрезе.

Из оставшегося теста раскатать прямоугольник размером примерно 30 х 40 см и смазать его вареньем, не доходя до края 2 см. Завернуть боковые края по узкой стороне на тесто с вареньем, и затем скатать тесто в рулет.

Если вы немного подогреете варенье в микроволновке, то намазывать его будет проще и быстрее.

Рулет разрежьте на кусочки шириной 3 — 4 см. Удобнее разрезать ниткой: возьмите обычную швейную нитку, сложите ее по длине пару раз, чтобы было плотнее. Измерьте размер получившегося рулета и ножом легко сделайте насечки, где вам нужно его разрезать. Теперь подводите нитку снизу рулета, резко перекрещиваете наверху — и получаете идеально ровные кусочки. Это и будут наши булочки.

Выложите получившиеся булочки на дно формы, покрытое тестом. Теперь наше варенье никуда не убежит!

Накрыть булочки пищевой пленкой и оставить на 30 минут, чтобы булочки поднялись. Избегайте сквозняков.

Разогрейте духовку до 200 градусов, и пеките булочки 20-25 минут до золотистого цвета, ориентируйтесь на свою духовку.

Когда булочки будут готовы, приготовьте глазурь: к сахарной пудре добавьте 2 -3 ст. л. горячей воды и размешайте, получится примерно как жидкая сметана. Полейте глазурью еще горячие булочки, удобнее сделать это силиконовой кондитерской кистью.

Количество сахарной пудры для глазури можно уменьшить (у меня было примерно пол-стакана). На что это влияет — чем больше сахара, тем более сахарно-белой будет ваша глазурь, а у меня она почти прозрачная.

Я делю на кусочки шириной по 3 см, получилось 15 булочек. Готовые булочки получаются высокие как пирог.

Вот фото готовой булочки в разрезе. Хорошо виден слой, который раньше был подложкой — он без варенья, и видно, что убегать начинке просто некуда. Поэтому пусть будет больше начинки и пусть нам будет вкусно!

Из слоеного теста

Нет ничего проще и быстрее приготовления булочек с вареньем из слоеного теста. Поскольку практически в любом продуктовом магазине можно приобрести полуфабрикат готового теста, то остается только придумать, как сформировать изделия, чтобы в них было как можно больше любимого варенья.

Соотношение теста и начинки в приведенном способе формовки булочек будет таким:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 200 мл абрикосового, грушевого, черничного или другого варенья;
  • 10 г сахарной пудры для украшения готовых изделий.

Ход работы:

  1. Полуфабрикат разморозить, раскатать в пласт 3-4 мм толщиной и нарезать на квадраты со сторонами 10 см, из которых будут сформированы изделия.
  2. Каждый квадрат сложить по диагонали, ножом сделать два не сходящихся вместе надреза вдоль коротких сторон треугольника, отступая по 1 см от края. Вернуть квадрат в первоначальное положение, боковые полоски теста переложить крест-накрест, а центр получившейся фигуры заполнить начинкой.
  3. Выпекают слойки с вареньем 15-20 минут при 220-230 С до легкого зарумянивания, перед подачей украшают сладкой пудрой.

Рецепт 2: булочки с вареньем из дрожжевого теста

Чтобы приготовить вкусные булочки с вареньем из дрожжевого теста не нужно применять никаких особенных знаний или навыков. Но настроение при приготовлении дрожжевого теста должно быть хорошим, тогда выпечка будет пышной, нежной и ароматной, совсем как в детстве бабушкины пирожки.

  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Молоко жирностью 2,5%-3,2% – полстакана (125 мл);
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Масло сливочное (или хороший маргарин для выпечки) – 100 г;
  • Свежие дрожжи – 25 г;
  • Мука пшеничная высшего сорта – около 400 г;
  • Варенье любое – 300 г.

Начнем с подготовки опары для теста. Возьмем половину столовой ложки сахара и хорошо разотрем ее с дрожжами. Затем соединим с теплым молоком (не перегревайте его, оно должно быть температуры тела). Введем стакан муки и тщательно перемешаем.

Отставляем опару на минут 15 в теплое темное место (главное – без сквозняков, я оставляю в духовке.

Тем временем готовим сдобные составляющие к замесу. Яйца растираем с оставшимся по рецепту сахаром (3 ст. л.).

Вводим масло (оно должно быть ли очень мягкое, или растопленное, но не сильно горячее). Перемешиваем.

Прошло 15-20 минут? Опара должна подойти – вырасти в 2-3 раза в объеме.

Смесь из сдобных ингредиентов вливаем в опару и смешиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Оно должно быть не крутым, эластичным. Вымешиваем минут 5-7, до момента, когда масса перестанет липнуть к рукам.

Берем мисочку большего размера, смазываем бока растительным маслом. Из получившегося теста формируем шар и перекладываем в чистую посудину.

Накрываем чистым сухим хлопчатобумажным полотенцем, отправляем подниматься в теплое место. Часик можно заняться другими делами или же просто отдохнуть.

Спустя час-полтора тесто вырастет в 2-3 раза.

Нужно его хорошо примять, выпустить лишний воздух. Я разделила тесто сначала на 2 части, затем каждую из них на 8. Но все зависит от формы булочек, можно делить на большее количество и получить маленькие пирожки, а можно наоборот.

Первую половину я раскатала круглой лепешкой и разделила на 8 треугольников.

На каждый треугольник положила варенье (у меня айвовое, но можно взять любое, какое у вас есть, важно лишь, чтобы оно не было слишком жидкое, в идеале – густое повидло)

И так, выкладываем варенье на треугольник, заворачиваем сначала бока.

Затем от широкого края заворачиваем в рулет, придерживая пальцами бока.

Получается такой сдобный круассан.

Расскажу и о другом способе. Берем комочек теста и раскатываем его в овал.

На один край укладываем варенье.

Заворачиваем этот край, защипываем бока.

Делаем еще один оборот.

Оставшийся край теста подрезаем на полоски.

Каждой полоской обматываем булочку.

Ну и можно слепить просто круглые булочки с начинкой. Комочек теста раскатываем в круг, в серединку ставим ложку варенья, защипываем края, переворачиваем.

Выкладываем наши готовые изделия на противень, застеленный пергаментом. Булочки нужно оставить для расстойки на 15-20 минут. Просто прикройте их полотенцем, и подождите. В это время разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 20-25 минут. Когда будут готовы, вытащите и дайте остыть. Булочки с начинкой из варенья готовы к употреблению, зовите домочадцев к столу! Вкусного вам чаепития!

Как приготовить «Булочки с вареньем»

1. Приготовим продукты для булочек, я взяла сливовое варенье, оно самое густое из тех, что есть в арсенале.

2. Сначала приготовим тесто для булочек. В теплом молоке растворите сахар и дрожжи.

3. Яйцо разделите на желток и белок. Желток оставьте для смазывания булочек, а белок добавляем в молоко.

4. Добавляем муку и замешиваем тесто, но не до конца, до комочков.

5. В крошку льем масло растительное, добавляем кусочки масла. И смешиваем все в пластичное крутое тесто.

6. Вот такой получается колобок. Накрываем сухой салфеткой и оставляем в теплом месте на 4 часа для подъема.

7. Тесто поднялось, готово к следующему этапу.

8. Переходим на удобную рабочую поверхность. Муку использовать не нужно, тесто не липнет, приятное. Вымешиваем, делим на равные части. Я поделила на 12.

9. Каждую часть теста раскатываем не очень тонко в прямоугольник. Кладем по центру вдоль густое варенье, не слишком много.

10. Плотно скрепляем края.

11. Сворачиваем булочку в «улиточку».

12. Выставляем булочки на расстоянии в смазанную форму с высокими бортами. Смазываем верх взбитым желтком. Ставим в тепло подходить на 25 минут.

13. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Остуживаем в форме. Затем извлекаем. Приятного чаепития! Эти булочки можно приготовить не только с вареньем, также подойдет повидло, вареная сгущенка или просто сливочное масло. Не старайтесь положить начинки много, булочки могут не пропечься.

Сладкие булочки на дрожжах с кунжутом

Такую выпечку любят не только взрослые, но и дети. Делаются они также довольно легко и быстро, а результат всегда радует не только своим красивым видом, но и вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Дрожжи прессованные – 30 гр.;
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Кунжутные семечки – по вкусу.

Приготовление:

В большую ёмкость выливаем тёплое молоко. К нему добавляем раскрошенные дрожжи и хорошенько перемешиваем до однородности. Оставляем постоять на 15 – 20 минут до появления «шапочки».

В опару всыпаем сахар, соль, ванилин. Также разбиваем 2 яйца. Сливочное масло растопите и остудите. Только теперь его можно выливать в смесь вместе с растительным маслом. Хорошенько всё перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, просеянную через сито. Замешиваем мягкое и пластичное тесто.

Накрываем ёмкость со сдобой чистым полотенцем или пищевой плёнкой и убираем в тёплое место для поднятия. Время зависит от температуры помещения и качества дрожжей. Но в основном на это уходит около 1 часа.

Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом. Выкладываем наше тесто и делим его на небольшие кусочки весом около 40 – 50 грамм.

Катаем из каждого колбаску и формируем узелком. Для этого делаем петельку, один конец просовываем в неё не до конца, а второй под неё. Складываем булочки для расстойки на смазанный маслом противень.

Когда они немного поднимутся сверху смазываем взбитым яйцам и присыпаем кунжутом. отправляем в разогретую до 180° духовку на 15 – 20 минут.

Сдобные булочки с вареньем

Побалуйте себя и родных удивительно нежными сдобными булочками с вареньем. Эта аппетитная домашняя выпечка наполнит атмосферу любого чаепития теплом и уютом.

Продукты
Варенье (джем) густое, однородное – 200 г
Мука – 500 г + для раскатывания теста
Молоко теплое – 200 мл для теста + 1 ст. л. для смазывания булочек
Яйца – 3 шт. (2 шт. для теста + 1 шт. для смазывания булочек)
Масло сливочное – 75 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
Сахар белый – 140 г (90 г для теста + 50 г для сиропа)
Соль – 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
Вода (для сиропа) – 100 мл

Пошаговый фото рецептСдобные булочки с вареньем

Подготавливаете продукты для выпечки сдобных дрожжевых булочек с вареньем.

Просеиваете в чашу миксера пшеничную муку. Туда же высыпаете сахар, сухие дрожжи и соль. Перемешиваете.

Затем в сухую смесь выливаете теплое (35-37 градусов) молоко и сливочное масло, которое предварительно распускаете до жидкого состояния (в микроволновке), также чуть теплое.
Добавляете 2 яйца и перемешиваете все миксером с насадками для замеса теста.

Вымешиваете массу на низких оборотах миксера порядка 4-5 минут, до получения эластичного однородного теста.

Тесто получается нежным и слегка липковатым. Поэтому смазываете руки подсолнечным маслом, собираете тесто в ком и перекладываете его в другую емкость. Закрываете пленкой, укутываете чем-то теплым, например полотенцем, и оставляете тесто в тепле на 1-1,5 часа.

Дрожжевое тесто вырастет в два, а то и в три раза.

На рабочую поверхность подсыпаете немного муки, выкладываете пышное тесто и бережно обминаете его. Затем сразу же делите на 11-12 частей, которые скатываете в шарики.

Берете шарик теста, раскатываете его до формы овала и затем смазываете слоем варенья (джема). Края овальной лепешки оставляете пустыми.

Скручиваете рулетиком.

Делаете продольный разрез посередине рулетика, но не до конца, оставив один край неразрезанным.

Перекручиваете разрезанные части пару раз между собой (жгутом) и скрепляете концы.

Скручиваете получившийся жгутик «улиткой».

Из остальных шариков теста формируете аналогичным образом заготовки булочек и выкладываете их на противень, застеленный пергаментом.

Даете булочкам с вареньем отдохнуть минут 20, чтобы дрожжевое тесто вернуло свою пышность.
Затем смешиваете желток оставшегося третьего яйца с ложкой молока и аккуратно смазываете дрожжевые булочки.
Выпекаете сдобные булочки с вареньем в разогретой духовке около получаса при 180 градусах.

Параллельно подготавливаете сахарный сироп. В маленьком сотейнике соединяете воду и сахар, ставите на огонь и при тихом кипении провариваете пару минут. Даете остыть.

Готовые румяные булочки достаете из духовки и сразу же смазываете сахарным сиропом.

Домашние булочки с вареньем получаются очень мягкими, аппетитно румяными и нереально вкусными.
Приятного аппетита!

Источники

  • http://EasyCookSchool.com/2018/03/06/bulochki-s-varenem/
  • https://povar.ru/recipes/bulochki_s_djemom-8242.html
  • https://glav-dacha.ru/bulochki-s-dzhemom-domashnyaya-vypechka/
  • https://povar.ru/recipes/bulochki_s_djemom_iz_drojjevogo_testa-36098.html
  • https://womanadvice.ru/bulochki-s-varenem-vkusnye-recepty-pyshnoy-domashney-vypechki
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=144291

Как сделать сдобные булочки, чтобы не вытекало повидло

Ни для кого не секрет, что даже самые ответственные, внимательные и творческие люди могут сталкиваться с различными проблемами на кухне, в процессе готовки. Одна из них – это проблема вытекающей начинки. Очень распространённый момент, я полагаю. Что же нужно делать, чтобы навсегда забыть о нем и довольствоваться сочной и вкусной едой? Сейчас мы это с вами обсудим.

Небольшое отступление по поводу начинки, как устранить эту проблему.

У каждой хозяйки свои секреты, давайте рассмотрим несколько из них:

Нам понадобится:

  • мука (4,5 стакана)
  • сахар (2 ст.л)
  • прессованные дрожжи (50 г)
  • вода (1,5 стакана)
  • масло растительное (0,5 стакана)
  • ванилин
  • соль (0,5 ч.л)

Этапы:

1. Достаем любую глубокую тарелочку, наполняем ее теплой водой. Кидаем туда дрожжи, затем сахар. И, наконец, муку (1 ст.л). Тщательно перемешиваем. Оставляем готовую смесь на 15 минут.

2. По истечении нужного времени, закидываем в смесь оставшиеся ингредиенты. Добавляем ванилин, растительное масло. Также добавляем муку.

3. Замешиваем тесто.

4. Раскатываем очень хорошо наше тесто и делим его на кружочки. Кружочки в свою очередь также тщательно раскатываем.

5. Я воспользуюсь сегодня первым способом, который мы рассмотрели с вами по устранению проблем с начинкой. Я возьму в меру густое повидло и добавлять его буду также в меру, чтобы не было никаких излишеств и изъян по итогу. Хорошенечко закрепляем тесто по краям.

6. Раскладываем на противень нашу красоту. Отправляем в духовку при 180 градусах. Оставляем там на 20 минут. Приятного аппетита!

Как правильно подавать блюдо и с чем

Поскольку такие булочки выпекаются единым рулетом (вы же помните, что тесто разрезают не до конца), перед подачей их осторожно разделяют на порции. После этого сдобу можно сложить в плетеную корзинку или на широкую плоскую тарелку, поднос

При желании нарисуйте на краю тарелки полоски сиропом из варенья или посыпьте их сахарной пудрой и корицей.

Как и другую выпечку, например, булки с изюмом, эту сдобу подают на десерт или к чаю, кофе. Лучше, конечно, делать это, пока изделия не остыли, но можно и разогреть их в микроволновой печи или духовке. Для этого предварительно накройте изделия чистой хлопковой тканью, слегка смоченной в воде. Так можно разогреть практически любую сдобу, а вот с —булками из слоеного теста— «номер не пройдет», они не будут хрустящими.

Предложите к булочкам молоко, какао, соки или компот.

Воздушные булочки «Пятиминутные» из теста на кефире – приготовление на скорую руку

Эти быстрые булочки можно печь с изюмом, корицей, повидлом, вареной сгущенкой, сахаром – с любой начинкой или без нее. Тесто готовится без добавления дрожжей, на кефире, поэтому на его замешивание вы потратите не более 5 минут + 20-25 минут на выпекание. Булочки получаются мягче пуха и без дрожжевого запаха. Идеальное решение для завтрака в выходной день.

Что потребуется для приготовления:

  • кефир любой жирности и степени свежести — 1 стак.;
  • яйцо куриное, крупное — 1 шт.;
  • соль – 1 неполная ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л. (можно положить больше);
  • сливочное масло (82,5%) — 50 г;
  • рафинированное растительное масло — 30 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сода – 0,25 ч. л.;
  • мука в/с – порядка 350 г.;
  • яичный желток – для смазывания;
  • кунжут, рубленые орехи, семена льна (для посыпки) – по желанию.

Способ приготовления по этапам:

  1. Сразу включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Для приготовления теста желательно использовать продукты комнатной температуры. Поэтому все, что хранится в холодильнике, лучше достать оттуда заранее. Налить теплый кефир в подходящую глубокую емкость, вбить яйцо, добавить соль и сахар.
  2. Потом налить растительное масло и положить нарезанное на кусочки мягкое сливочное масло.
  3. Перемешать жидкую смесь. В муку добавить соду и разрыхлитель, перемешать. В несколько приемов просеять муку в миску, каждый раз перемешивая ее содержимое ложкой.
  4. Когда тесто станет достаточно густым выложить его на стол и начать месить вручную. Долго замешивать не нужно. Как только масса станет однородной, гладкой, мягкой и перестанет сильно прилипать к рукам, можно приступать к формированию булочек. Разделить все количество теста на 8-10 частей.
  5. Сформовать из каждой части шарик или придать булочкам другую, более сложную, форму. Противень смазать маслом или застелить его пергаментом, выложить на него заготовки.
  6. На каждой заготовке сделать ножом неглубокий надрез, чтобы тесту было проще подниматься. А потом смазать верх булочек яичным желтком. К желтку можно добавить ложку молока, чтобы масса не была слишком густой.
  7. По желанию посыпать кунжутом или измельченными орехами. Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут.

Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются красивыми и воздушными, хотя на их приготовления вы потратите считаные минуты, менее получаса вместе с выпеканием. Готовым изделиям дать немного остыть, и можно подавать. По желанию перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

Вот так выглядит выпечка в разрезе, я разрезала еще горячей, так как не могла удержаться. И еще, хотела сделать фото свежей выпечки, как она выглядит внутри.

Тесто просто волшебное, очень нежное и пуховое. Этот рецепт смело рекомендую, он вам понравится, и не подведет. Вы можете готовить из него пирожки с любой начинкой, или булки.

Ингредиенты:

  • 200 мл. тёплого молока
  • 10 гр. свежих дрожжей (3-4 гр. сухих)
  • 40-80 гр. сахара
  • 1 среднее яйцо
  • +/- 400 грамм муки
  • 50 гр. слив. масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 180 грамм повидла (джема)

Все продукты должны быть комнатной температуры, так как мы используем мягкое масло, то выложите его заранее из холодильника. Муку рекомендую просеять.

Хотите быстро испечь сдобные булочки — ставьте тесто на сухих дрожжах

Это нежное тесто я обычно замешиваю для булочек синабон с корицей и сливочной помадкой, для творожной и маковой выпечки, пирожков с вареньем, повидлом, яблоками, ягодами и другой сладкой начинкой. Вместо быстродействующих дрожжей можно взять свежие – их понадобится в 2,5-3 раза больше.

Понадобится для приготовления:

  • молоко – 250 мл (можно смешать воду с молоком в равной пропорции);
  • несоленое сливочное масло – 70 г;
  • куриное яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • сухие (инстантные) дрожжи – 2 ч. л. (без горки);
  • мука – 500-550 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль мелкого помола – 0,5 ч. л.

Как будем делать:

  1. В качестве жидкой основы используется молоко или водно-молочная смесь. Также можно готовить булочки на воде. В любом случае жидкость нужно подогреть, чтобы она была теплой – это ускорит активацию дрожжей и запустит процесс брожения. Перелить в емкость для замеса, добавить дрожжи и 1 ложку сахара. Перемешивая, пока крупинки не разойдутся в молоке. Дать немного постоять, чтобы дрожжи начали действовать.
  2. Распустить сливочное масло, слегка остудить.
  3. Яйцо взбить с солью, оставшимся сахаром и ванилью.
  4. Добавить к яйцу молочно-дрожжевую смесь, масло, перемешать. Затем начать вводить просеянную муку, всыпая ее частями и сразу размешивая. Если добавить всю норму сразу, будет сложно контролировать консистенцию.
  5. Вот такое тесто будет на выходе – гладкое на ощупь, пластичное. Собрать его в шар, закрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и убрать в тепло для увеличения в объеме в 2-2,5 раза. На это обычно уходит что-то около 1 часа, максимум – 1,5.

Поднявшееся тесто аккуратно обмять, выпуская углекислый газ, но не нарушая воздушной текстуры. Разделать на кусочки, придать булочкам желаемую форму. Дать им еще немного подойти прямо на противне и поставить в горячую духовку. Рекомендуемая температура для приготовления таких булочек – 200 градусов, но вы свой духовой шкаф наверняка знаете лучше.

Булочки – сердечки (плюшки) с сахаром

Сердечки с сахаром, их ещё называют плюшки с сахаром — превосходная румяная домашняя выпечка! Выглядит аппетитно, имеет манящий аромат и нежно — сладкий вкус!

Необходимо иметь:

  • Дрожжи сухие – 8 грамм
  • Молоко – 250 г
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 450 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло растительное – 40 мл
  • Масло сливочное – 40-50 г
  • Ваниль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Масло сливочное – 30-50 г
  • Ароматизаторы и специи — по вкусу
  • Яичный желток – 1 шт

Порядок работы:

1. В миске соединить тёплое молоко с 1 — 2 ст.л сахара, дрожжами. Дать постоять смеси 10 — 15 минут, чтобы пошёл процесс брожения.

2. В отдельную ёмкость просеять муку через мелкое сито, выполнить небольшое углубление в центре.

3. В углубление перелить смесь из молока, дрожжей и сахара. Туда же налить требуемое количество растительного масла, растопленного сливочного масла, 2 — 3 ст. л. сахара. Посолить, добавить ваниль по желанию.

4. Замесить нежное тесто.

5. Миску с тестом прикрыть полотенцем либо пищевой плёнкой. Дать постоять около часа в тепле. За это время содержимое миски значительно увеличится в объёме.

6. Отделить кусок теста, размером приблизительно с теннисный мяч. Раскатать его в прямоугольник.

7. Нанести на поверхность растопленное сливочное масло. Возле края не смазывать тесто, отступить примерно на один сантиметр. Посыпать сахаром поверхность с маслом.

8. Завернуть тесто в рулет.

9. Соединить концы рулета, шов расположить снизу.

10. Уложить рулет на бок, на верхнем боку выполнить надрез приблизительно по центру.

11. Развернуть свободные части рулета. Плюшка в форме сердечка готова! Выполнить аналогичные действия с оставшимся тестом.

12. Противень покрыть бумагой для выпечки, расположить на ней булочки. Яичный желток слегка разбить вилкой, смазать им верхнюю поверхность сердечек. Дать булочкам постоять 20 — 30 минут, тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Поместить противень в духовку на 30 — 35 минут.

По истечению времени готовые румяные и мягкие сердечки с сахаром снять с противня. Слегка остудить.

Приятного вам чаепития и великолепного настроения! Будьте довольны своим результатом!

Открытые булочки с вареньем

Открытыми можно назвать булочки-ватрушки или расстегаи. Первый вариант сделать проще, не нужно заморачиваться с лепкой

В качестве начинки подойдет любое варенье, джем или повидло, важно чтобы оно было однородным или с мелкими кусочками. Тесто можно сделать дрожжевое опарное, его готовят самостоятельно, но, если времени нет сгодится и покупная сдоба

Ингредиенты:

  • сдобное тесто – 700 г;
  • яблочное варенье – 1 ст.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • желток;
  • крахмал – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Разделить тесто на небольшие лепешки, раскатать в лепешки.
  2. Смазать дно обычного стакана маслом и в центре каждой заготовки сделать выемки.
  3. Варенье смешать с крахмалом, наполнить кругляши из теста.
  4. Смазать края желтком, оставить на 15 минут на расстойку.
  5. Выпекают булочки с яблочным вареньем 30 минут при 180 градусах.

С вишневым вареньем

Очень быстро можно приготовить вкусные булочки с начинкой из вишневого варенья, взяв за основу дрожжевое тесто на майонезе. Плюс такого замеса в том, что его можно сделать вечером, а утром быстро сформировать и испечь булочки к завтраку, порадовав домашних.

Состав теста и начинки следующий:

  • 100 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 20 г «живых» дрожжей;
  • 90 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 250 г майонеза;
  • 30 г крахмала;
  • 500-550 г муки;
  • 500 г вишневого джема;
  • 40-60 г растопленного сливочного масла.

Очередность действий:

  1. В мерном стакане соединить вместе воду, сахар, молоко и дрожжи. Размешать смесь до однородности и дать ей постоять примерно 15 минут в тепле.
  2. В миске подходящего литража смешать просеянную через сито муку, крахмал и соль. В массе сыпучих ингредиентов сделать углубление, в которое вылить дрожжевой раствор и майонез. Тесто хорошо вымесить. Если булочки будут готовиться на следующее утро, то миску смазывают растительным маслом, кладут в нее ком теста, затягивают пленкой и убирают в холодильник. Если выпечка планируется сразу, то емкость ставят в тепло, а когда его объемы увеличатся в 2-3 раза, с ним начинают работать.
  3. Подошедшее тесто разделить на четыре части, каждую раскатать в лепешку, которую смазать растопленным маслом. На один край заготовки кладут щедрую порцию джема и размазывают его по всей поверхности ложкой, не доходя до противоположного края 1 см. Потом сворачивают рулетом.
  4. Сформированные булочки перекладывают на застеленный пергаментом противень швом вниз и загибают «подковой». Пекут изделия при 180 С около 25-30 минут.

Булочки с вишневым вареньем по этому рецепту получатся более румяными и мягкими, если перед выпечкой смазать их яйцом, взбитым со столовой ложкой сметаны.

Watch this video on YouTube

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: