Нежные оладьи на «Снежке»
И если простые оладьи уже приелись, им можно предложить оладушки с яблоками. Их можно натереть или порезать дольками среднего размера, а затем добавить к тесту.
Важно учесть, что яблоки пустят сок, поэтому возможно, понадобится дополнительная мука – тесто не должно быть жидким. Оладьи получаются сладкими и вкусными, если их готовят на «Снежке»
Такой десерт можно подавать с вареньем или джемом. Оладьи можно готовить в духовке, а можно обжарить на сковородке
Оладьи получаются сладкими и вкусными, если их готовят на «Снежке». Такой десерт можно подавать с вареньем или джемом. Оладьи можно готовить в духовке, а можно обжарить на сковородке.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать или потереть.
- «Снежок» смешивают с сахаром, водой, солью, яйцами.
Хорошо перемешивают.
Добавляют муку и соду. Перемешивают, пока не уйдут комки.
Бросают в смесь яблоки. При необходимости добавляют муку.
Перед жаркой сковородку смазывают маслом и разогревают.
Оладьи нужно обжаривать на медленном огне под закрытой крышкой – это придаст им нежности и мягкости
Важно следить за тем, чтобы яблоки пропеклись. Оладьи подают с медом, джемом или сметаной
Оладьи без добавления яиц
Сегодня все чаще можно встретить рецепты выпечки без использования яиц. Оладьи на йогурте тоже не стали исключением. Тесто для них можно замесить и без добавления яйца, а вкус таких оладушек будет ничуть не хуже, чем с применением этого продукта.
Чтобы сделать такие оладьи, необходимо взять 500 мл йогурта, 2,5 стакана муки, соль, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды, масло для обжаривания.
Внимание! Те, кто придерживается диеты, вместо сахара могут использовать его заменитель.
Приготовление:
- Взять глубокую емкость, вылить туда йогурт, добавить к нему сахарный песок, соду, посолить.
- Тщательно взболтать все внесенные ингредиенты.
- Постепенно ввести в содержимое миски просеянную муку. Далее замесить тесто для оладий, оно должно выглядеть как загустевшая сметана.
- Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреть. Выкладывать ложкой на нее тесто, делая оладьи не слишком большого размера. Обжарить их с той и другой стороны, пока они не станут румяными.
- Подавать такие оладьи на йогурте к столу лучше сразу же, пока они еще не остыли.
Рецепты теста
Как Вы, наверно, заметили я очень люблю печь. Но задерживаться на кухне больше, чем на час или полтора у меня не хватает терпения. Поэтому я стараюсь использовать рецепты теста, которые не отнимут много времени, а самое главное-очень вкусные. Кефирное тесто с сыром
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 ч. ложки соли
- 2/3 ч. ложки соды
- 1 ч. ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и cосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
Пресное тесто на сметане
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка соды
- 1 яйцo
- 100 гр молока
- 50 гр растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сухих дрожжей (50гр мокрых)
- 2,5 стакана муки
Это уникальное тесто использовала еще моя бабуля. А она была Мастерица на всякие штучки-дрючки. Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Я пекла из него Хачапури и чесночные булочки.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.
Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
- 2 яйца
- 0,5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной. У меня пирог с сырым фаршем. Получился отлично.
Безопарное сдобное дрожжевое тесто
- Сыворотка (можно молоко или кефир) – 300 мл
- Дрожжи (50 гр свежих или 1 ч. ложка сухих)
- Маргарин – 250 гр
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Сахар – 1/2 стакана
- Мука – 4-5 стаканов
- 3 яйца
Пышные оладушки на снежке
Пышные оладушки на снежке — отличный вариант для завтрака, ведь готовятся они просто и быстро. Оладушки получаются очень пышными и не оседают после приготовления.
Нам нужно:
- Мука — 300 грамм.
- Куриные яйца — 2 штуки.
- Снежок — 200 миллилитров.
- Лимонный сок — столовая ложка (или четверть чайной ложки лимонной кислоты).
- Сахар — столовая ложка.
- Разрыхлитель — маленькая пачка.
- Соль — четверть чайной ложки.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Снежок необходимо немного подогреть в микроволновой печи, а затем перелить в глубокую миску.
- В снежок влейте столовую ложку лимонного сока.
- В отдельной миске соедините куриные яйца и сахарный песок, взбейте в крепкую пену и перелейте к кефиру.
- Смешайте муку и разрыхлитель и порциями вводите смесь в яичную смесь, параллельно помешивая, чтобы исключить образование комочков.
- Сковороду слегка смажьте растительным маслом и поставьте на средний огонь.
- Столовой ложкой выложите небольшие оладушки и пропеките с обеих сторон.
- Расстелите на блюдо бумажное полотенце, выложите оладушки. Бумажным полотенцем слегка пройдитесь по оладушкам, чтобы избавиться от лишнего масла. Так оладушки будут пышнее и воздушнее.
Что приготовить из просроченного снежка?
Если у напитка «снежок» истёк срок годности, то что можно приготовить с его участием? Как можно использовать просроченный снежок?
Просроченный (прокисший) снежок вполне можно использовать в выпечке, на её вкусе это никак не отражается.
Но речь идёт о снежке, у которого срок вышел совсем недавно, 2 — 4 дня назад.
Просроченный на неделю и более снежок я бы добавлять уже никуда не стал.
Рецепт 1
Можно испечь пирог с творогом и бананами.
Такой пирог не требует большого числа ингредиентов (масло или маргарин вообще не используется), очень быстро готовится и при этом очень сытный.
200 грамм творога (одна пачка).
1,5 стакана снежка.
бананы: 1 большой банан или 2 банана небольшого размера.
1 стакан муки с небольшой горкой.
0,5 стакана сахара.
разрыхлитель / сода, гашенная лимонной кислотой.
1) Наливаем снежок в миску, добавляем туда яйцо и сахар. Всё перемешиваем.
2) Затем нужно просеять муку через сито, тщательно всё перемешать. Тесто получится мягким (такое как на оладьи).
3) Добавляем разрыхлитель или гашенную соду, опять перемешиваем.
4) Режем фрукты бананы кружочками (кружочки можно ещё на 2 части разрезать) и равномерно добавляем их в тесто.
5) Наконец, добавляем предварительно измельчённый творог, перемешиваем и вливаем всё на форму.
Пирог нужно выпекать при температуре 180 градусов (духовку лучше предварительно разогреть), время приготовления — около 25-30 минут.
Рецепт 2
С использованием снежка можно сделать и самое простое печенье.
200 грамм сливочного масла или маргарина (это одна пачка).
0,5 стакана снежка.
1 стакан сахара.
разрыхлитель / сода, гашенная лимонной кислотой.
1) Ингредиенты смешиваем в такой последовательности: яйца и сахар (их нужно растереть друг с другом), снежок, размягчённое масло / маргарин, просеянная мука, разрыхлитель / гашенная сода. Каждый раз всё тщательно смешиваем, тесто в итоге должно получиться упругим и гладким.
2) Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
3) Достаём тесто и раскатываем его (толщиной со с палец), после чего посыпаем сахаром. Место, где вы его будете раскатывать, можно немного присыпать мукой.
4) Вырезаем различные фигурки с помощью специальных форм или каких-нибудь подручных предметов.
Печенье выпекать при температуре 180 градусов, время приготовления — 20 минут.
Кисло-молочный продукт «Снежок» можно использовать для приготовления выпечки.
Например, добавлять в выпечку.
Также просроченный Снежок подойдёт для блинчиков и оладушек.
В общем, добавляем просрочку туда, где требуется термообработка — подлива к ёжикам и котлетам, заварной соус для мяса.
Мы на ночь сыну каждый день покупаем снежок. Иногда остается открытая пачка. А иногда и вовсе найдется в холодильнике не открытый снежок. Снежок можно применять в выпечке.
Но при условии, что просрочка составляет не более 3-х дней. Если же просрочен дольше, такой снежок лучше выбросить.
Из снежка можно испечь манник, заменить кефир. Для этого высыпаем стакан манки и стакан снежка, перемешать и оставить, чтобы манка набухала. Добавляем разрыхлитель или гашеную соду, сахарный песок по вкусу, соль. Иногда добавляю немного муки и яйцо.
Выпекаем в разогретой духовке.
Так же можно приготовить оладьи (да и вообще практически все, куда можно добавить кефир, только кефир заменить снежком).
Если снежок просроченный на пару дней, то выкидывать его необязательно, на нем можно приготовить оладьи.
Берем снежок, добавляем в него муку, немного соды, хорошо все перемешиваем, консистенция теста должна быть средней.
Далее разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло, и ложкой формируем оладьи. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
Подавать оладьи можно с вареньем, джемом, сметаной, медом или сгущенкой.
Также на таком снежке можно приготовить пирог, блины, печенье.
Снежок — это кисломолочный продукт с добавлением сахара. Его, как и слегка просроченный кефир, йогурт, ряженку, сметану, бифидок, закваску и другие кисломолочные продукты можно использовать в выпечке, ведь тесто проходит достаточную термообработку.
Манник на кефире с вареньем
Аппетитный сладкий манник с вареньем — настоящий простой шедевр. Эта выпечка прекрасно подходит к чаю, кофе; подойдёт к завтраку и обеду. Готовить такой пирог — легко и просто, даже если раньше вы такого не делали.
Ингредиенты:
- Манка — 150 гр.
- Кефир — 250 мл.
- Сахарный песок — 1/2 ст.
- Лимонная цедра — 1/2 ч.л.
- Соль — щепотка
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Варенье (густое) — 150 гр.
Процесс приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Сахар должен полностью раствориться.
- Кефир комнатной температуры соедините со взбитыми яйцами, тщательно смешайте и всыпьте в миску с жидкими ингредиентами манную крупу. Дайте тесту настояться, чтобы манная крупа разбухла.
- Когда крупа разбухнет, а на это потребуется не менее получаса, добавьте в тесто щепотку соли, мелко натертую цедру лимона и разрыхлитель.
- Тесто выложите в разъемную форму, застеленную пергаментом. Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до полной готовности.
- Готовый манник слегка остудите, выньте из формы и снимите с него пергамент. Разрежьте манник пополам поперёк и обильно смажьте густым вареньем, например, клубничным. Затем соберите манник и положите на плоское блюдо.
Источник
Пышные оладьи на «Снежке». Простой и быстрый рецепт
Для большинства людей именно завтрак является основополагающим. Он позволяет насытить организм, зарядить его энергией и дать достаточное количество сил, необходимых для работы. Кто-то предпочитает на завтрак каши, кто-то на скорую руку делает себе бутерброд с колбасой и сыром.
Но есть категория людей, которые начинают свой день с выпечки. Предлагаем вам сегодня приготовить удивительно вкусные оладьи на «Снежке» пышные. Рецепт этот — отличная находка для молодых мамочек, которым быстро нужно сделать завтрак для своих сорванцов-школьников или капризуль-детсадовцев.
«Снежок»
Польза живых бифидокультур, находящихся в кисломолочных продуктах, неоспорима. Среди любителей кисломолочки особенно популярен напиток «Снежок». Он, в отличие от кефира, имеет однородную нежную структуру и обладает сладковатым привкусом. Очень часто напиток используется в приготовлении выпечки. Особенно хороши оладьи на «Снежке». Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.
Необходимые ингредиенты
- Две столовые ложки воды.
- 250 мл «Снежка».
- Одно куриное яйцо.
- 250 граммов муки.
- Половина чайной ложки соли и столько же соды.
- Одна столовая ложка сахара.
- Растительное масло, необходимое для жарки.
Процесс приготовления
Оладьи на «Снежке» имеют ряд достоинств. Во-первых, использование в рецептуре «Снежка» позволяет сэкономить на применении сахарного песка. А малое содержание сахара в блюде – это существенный плюс как для фигуры, так и для здоровья в целом. Во-вторых, для приготовления блюда не требуется использовать дрожжи. Кисломолочные продукты, смешанные с содой, дают отличную пену. Оладьи на «Снежке» пышные и аппетитные получаются.
Для приготовления потребуется глубокая миска, в которой было бы удобно смешивать ингредиенты. Наливаем в нее «Снежок» и разбиваем туда же куриное яйцо. Если хочется, чтобы оладьи имели желтый насыщенный цвет, то добавьте еще один желток или возьмите для приготовления домашние «деревенские» яйца, которые очень желтые сами по себе.
Тщательно перемешиваем яичную смесь и кисломолочный напиток. Добавляем постепенно воду, щепотку соли и столовую ложку сахара. Муку и соду смешиваем в отдельной посуде. Затем понемногу добавляем эту сухую смесь в тесто.
Важно, чтобы сковорода, на которой вы планируете испечь оладьи на «Снежке», была хорошо раскалена. Наливаем масло
Ждем, когда оно хорошенько прогреется. Тем временем можно подготовить стакан с водой. Она нужна для того, чтобы избежать прилипания теста на ложку.
Старайтесь наливать оладьи подальше друг от друга. Тесто жидкое и имеет свойство сильно растекаться. Близко налитые оладьи на «Снежке» слипнутся между собой, и получится уже блин. Как правило, на среднестатистическую сковородку умещается около четырех-пяти оладушков.
С чем подавать оладьи на «Снежке»
Любой кулинар или специалист по питанию скажет, что правильная интересная подача блюда – половина успеха. Завтрак не исключение. С чем же можно подать оладьи на «Снежке» (рецепт описан чуть выше), чтобы блюдо манило голодных домочадцев уже только одним своим внешним видом?
- Растопите кусочек сливочного масла на водяной бане. Добавьте к нему немного теплого молока, сахарный песок или мед. Разлейте по порционным чашкам и подайте к столу. Макать в такую смесь оладьи на «Снежке» — одно удовольствие.
- Размягченное сливочное масло смешайте с апельсиновым сиропом. Взбейте при помощи блендера или миксера до густой пены. Смажьте оладьи полученным кремом и подайте на стол.
- Перетрите клубнику с сахаром. Разведите в отдельной посуде одну чайную ложку картофельного крахмала. Соедините между собой крахмал и «клубничный» сахар. Поставьте посуду на медленный огонь. Доведите до кипения. Остудите. На заключительном этапе можно добавить немного ванильного сахара или половину пакетика ванилина.
- Разотрите один стакан клюквы и один стакан сахара. Добавьте к смеси немного цедры лимона и три столовые ложки молотых орехов. Такой смесью можно смазывать оладьи или подать ее в пиале, куда гости сами будут макать выпечку.
- При помощи блендера взбейте три столовые ложки меда. Как только он побелеет, добавьте сто граммов размягченного сливочного масла. В заключение добавьте цедру лимона или апельсина.
- Ну и конечно же, никто не отменял готовые домашние варенья, джемы и повидло. Подавайте на стол то, что уже проверено и точно полюбилось вашим домочадцам. В этом случае завтрак наверняка будет съеден весь до последней крошки.
fb.ru
Добавьте водку в маринад
Добавление водки в маринадную смесь помогает создать корочку, которая остается легкой и хрустящей, а не тяжелой, жирной или кожистой.
Когда курица жарится, жидкость испаряется, а панировка обезвоживается. После этого белки в маринаде и муке застывают и начинают подрумяниваться, придавая корочке вкус. Чем больше площадь поверхности, тем более хрустящая корочка и тем ароматнее птица.
Она гораздо более эластична, чем вода (которая является основным компонентом пахты, сока соленых огурцов или почти любого другого маринада для жареной курицы, который вы будете использовать).
Следовательно, она испаряется гораздо быстрее и сильнее. Это помогает ускорить удаление влаги из корочки курицы, а также создает более крупные паровые пузырьки, увеличивая площадь поверхности корочки.
Секрет:
Для получения более хрустящей корочки я добавляю одну унцию водки (две столовые ложки) на каждую чашку жидкости в маринаде.
Оладьи на «Снежке»
Чем хороши оладьи, так это тем, что приготовить их можно на основе любого кисломолочного продукта. Прекрасно подойдет для этих целей и «Снежок», даже если напиток несколько залежался в холодильнике. А так как он более сладкий по вкусу, чем кефир, сахара для замеса теста нужно будет меньшее количество.
Для приготовления утренней выпечки хозяйке потребуется: 250 мл кисломолочного напитка «Снежок», 2 ст. л. воды, 250 г муки, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, соли и соды пищевой по 0,5 ч. л., растительное (подсолнечное или другое) масло, необходимое для выпекания оладий.
Как приготовить оладьи:
- Налить в глубокую миску «Снежок», разбить туда же яйцо.
- Добавить к содержимому воду, всыпать сахар и соль, снова перемешать.
- Соединить соду с мукой. Ввести эту смесь в миску к другим ингредиентам и замесить тесто.
- Сковороду раскалить, добавить немного масла и разогреть его на огне.
- Выкладывать массу ложкой, выпекая с каждой из сторон до готовности.
Оладьи на йогурте или «Снежке» – это прекрасный вариант для завтрака или полдника. От такой свежей выпечки будут в восторге и дети, и старшее поколение. Чтобы напечь пышных оладий, не нужно тратить много времени, все делается достаточно быстро. Рецепт же их приготовления можно выбрать для себя какой-то один или использовать разные, каждый раз удивляя своих домочадцев новыми вариациями уже знакомого блюда.
А Вы пробовали готовить оладьи на Снежке?
Соленый маринад
Большинство рецептов жареной курицы начинаются с купания в какой-либо маринад, будь то молоко и яйца или даже сок маринованных огурцов. Добавление большого количества соли в эту смесь помогает курице оставаться влажной.
Это работает точно так же, как рассол. Стандартный рассол — это раствор соли, растворенный в воде. Когда курица находится в рассоле, соль растворяет белки в мышечной структуре мяса, разрыхляя его и позволяя ему удерживать больше влаги во время приготовления. Маринованные цыплята теряют на 30-40% меньше влаги, чем немаринованные.
Секрет:
Чтобы сделать рассол с концентрацией соли 6%, я добавляю пол-унции соли на каждую чашку маринада. Это означает примерно две чайные ложки обычной поваренной соли на чашку.
Я уже не раз заявлял, что никогда не рассолю своих кур или индеек, так как стандартный рассол может приглушить вкус мяса. С другой стороны, для рецептов, в которых уже предусмотрен этап маринования, добавление в маринад нужного количества соли пойдет только на пользу.
Напиток «Снежок» — польза и вред
«Снежок» имеет большую популярность среди любителей кисломолочных продуктов. Выпускается со времён СССР с 1970 года. Такую популярность он получил, благодаря своему составу, не содержащему химических добавок. Основными отличиями «Снежка» от других кисломолочных продуктов являются сладкий вкус, и содержание болгарской палочки – микроорганизма, который препятствует развитию гнилостной микрофлоры в организме. Продукт является отличной альтернативой ряженке и кефиру. На первый взгляд, кажется, что этот продукт полезен для всех, и вреда нести не может. Так ли это, попробуем разобраться.
Что такое «Снежок»?
«Снежок» — это кисломолочный продукт, имеющий нежный сладковатый вкус. Изготавливается на основе закваски и цельного коровьего молока (пастеризованного).
Также можно добавить ягоды и фрукты, сиропы и сахар (по вкусу). Приготавливается путём выдерживания однородной массы при температуре 85°C в течение 10 минут и охлаждения до 38-42°C. Обычно жирность продукта составляет 2,5%.
Напиток различается по массовой доле жира.
- Напиток хорошо усваивается организмом.
- Способствует улучшению обмена веществ и нормализации перистальтики кишечника.
- Нормализует водно-солевой обмен в организме человека. Поэтому рекомендуется людям при холецистите, атеросклерозе и других заболеваниях печени и почек, подагре.
- Восстанавливает работу желудка и кишечника.
- Рекомендуется людям с гастритом и язвенными болезнями.
- Содержащаяся молочная кислота стимулирует действие ферментов пищеварения.
- В результате употребления продукта снижается затрата энергии при усваивании пищи.
- Способствует восстановлению сил после занятий спортом или болезни (из-за этой особенности, довольно часто «Снежок» используют для питания больных).
- Богат витаминами (A, B, C, E, D, H, K, P), макро- и микроэлементами (фосфор, натрий, магний, железо, калий, кальций, йод, кобальт, молибден, хлор, алюминий, марганец и другие).
- Стимулирует выделение желудочного сока и улучшает аппетит.
- Имеет низкую калорийность, поэтому полезен для людей, сидящих на диете. Но нельзя злоупотреблять продуктом!
- Не повышает кислотность, в отличие от того же кефира.
- Продукт является мощным антиоксидантов, способствует ослаблению негативного воздействия окружающей среды на организм.
- Микроорганизмы, входящие в состав напитка, подавляют гнилостную микрофлору, «тормозят» гнилостные процессы, прекращают образование ядовитых продуктов распада белка.
- Укрепляет костную систему (особенно полезен для детей).
- Помогает при панкриатите, гастрите, воспалённом желудке.
- Восстанавливает работу желудка и кишечника.
- У кормящих грудью женщин повышается качество грудного молока.
- Способствует восстановлению организма после родов.
- Быстро утоляет жажду.
- Обладает желчегонным эффектом.
- Напиток регулирует кислотно-щелочной баланс.
- Способствует минерализации зубов.
Пошаговое приготовление
Шаг 3:
В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир /до первого «булька»: видна сыворотка, но чтобы не пошёл хлопьями/.
Шаг 6:
В жидкую смесь небольшими порциями /по 2 ст.л. с большой горкой/ вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто.
Шаг 7:
Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно Лениво Сползать. /Если жидковато — добавить муки, если сильно густое — кефира, но очень по-малу, чтобы уловить нужную консистенцию./
Шаг 8:
И только теперь, поверх теста просеять Соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто. /Сразу же начинают появляться пузырьки — это кефир гасит соду, тесто становится воздушным, пористым, лёгким./ Если будут вводиться добавки /изюм, ваниль. /, то делать это сейчас.
Шаг 10:
Дать тесту постоять 10 — 15 минут /до активного появления пузырьков/,чтобы мука успела разойтись и пузырьки воздуха напитали её кислородом. Больше тесто Не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.
Шаг 11:
На хорошо прогретую сковороду влить 3 ст.л. растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно — среднего. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.
Шаг 13:
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло. Подавать горячими со сметаной, мёдом, сгущёнкой, вареньем и конечно чаем. Приятного аппетита !
Вот несколько секретов :
* ПЫШНЫЕ оладушки получаются только из густого теста!* Кефир лучше брать кислый / 3-х дневный /.* Яйца и молочные продукты брать комнатной температуры.* Тесто обязательно должно настояться, чтобы насытилось кислородом и стало более лёгким.* Сахара в тесто много добавлять не надо, иначе низ начнёт гореть, а серединка останется сырой.* Замешивать тесто в одну сторону — оно получится более гладким и глянцевым.* Чтобы оладьи получились круглыми, надо опускать тесто с острого края ложки, а овальной — с боковой части ложки.* Добавок много не вводить, чтобы тесто смогло подняться.* Дно сковороды должно быть толстым.* Жарить только на разогретом масле, на среднем или умеренно- среднем огне, чтобы низ излишне не поджарился, а серединка успела пропечься.* Масла наливать, чтобы было покрыто всё дно.Тут важна золотая середина :если масла будет мало — оладьи будут сухими и им не хватит сил подняться,если много — оладьи будут жирными.* Порции теста — не более столовой ложки, иначе будет трудно прожариться.* Муку обязательно просеивать.* Вводить муку небольшими порциями, для лучшего перемешивания и чтобы вовремя остановиться и не переложить её.* Муки всегда всыпать много, её отношение к кефиру почти 1:1
И тогда у вас всё получится !
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.