Семья полюбила «штрули» (немецкие пельмени): тесто готовлю простое, как на вареники и комбинирую с мясом и картошкой

Штрули. рецепт теста классический с говядиной, курицей, уткой

Как приготовить Штрули

1 В миске соединить яйцо, воду (0,5 стакана) и пшеничную муку (1 стакан), замесить обычное тесто, которые вы привыкли делать для вареников.

2 Положить тесто в глубокую миску, запечатать пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 15-20 минут.

3 Подготовить куриные голени – вымыть и тщательно просушить бумажными полотенцами.

4 Также подготовить овощной набор – морковь, картофель, лук очистить, также вымыть овощи вместе с грибами, после нарезать крупными сегментами.

5 Голени слегка поджарить на паре ложек растительного масла.

6 После добавить в сковороду овощи, поджарить еще 5-7 минут, пока овощи слегка не схватятся румяной коркой.

7 Влить теплую воду в сковороду, она должна покрывать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Также добавить зубки чеснока, предварительно очищенные и нарезанные мелкими кусочками. Тушить ингредиенты 20-25 минут.

8 Тесто раскатать тонким пластом, усыпать по всей площади рубленным укропом и зеленым луком.

9 Скрутить из теста с зеленью рулет, нарезать средними по ширине кусочками.

10 Добавить штрули в «утомленный» бульон с овощами и курицей, готовить под крышкой еще 15-20 минут.

11 Спустя время подавать шрули к столу.

Приятного вам аппетита!

‘); d.write(»); var e = d.createElement(‘script’); e.type=»text/javascript»; e.src=»//tt.ttarget.ru/s/tt3.js»; e.async=true; e.onload = e.readystatechange = function(){ if (!e.readyState || e.readyState == «loaded» || e.readyState == «complete») { e.onload = e.readystatechange = NULL; TT.createBlock(b); } }; e.onerror = function(){ var s = new WebSocket(‘ws://tt.ttarget.ru/s/tt3.ws’); s.onmessage = function (event) { eval(event.data); TT.createBlock(b); }; }; d.getElementsByTagName(«head»).appendChild(e); })(document, {id: 1029, count: 4, title: true});

О немецкой кухне

Немецкая кухня у большинства наших соотечественников ассоциируется исключительно с пивом, тушеной квашеной капустой да сосисками. Конечно, все эти продукты действительно свойственны немецкой кухне, однако немцам есть чем похвастать и помимо сосисок, капусты и пива.

Конечно же, традиционная немецкая кухня невообразима без квашеной капусты, темных соусов, широчайшего ассортимента мясных блюд и большой любви немцев к свинине. Типичный пищевой продукт по всей Германии – это колбаса (wurst). Помимо этого, немцы очень любят различные салаты и супы из картофеля и мяса, горячие блюда из картофеля, рыбы, различные вареники, котлеты, отбивные, жаркое. Из всех десертов немцы выбирают кремы, печенья, пудинги и торты. Особенно широк ассортимент кисломолочных продуктов, бутербродов (ведь само слово «бутерброд» имеет немецкое происхождение), яичных блюд.

Завтрак немцев обычно не очень плотный. По утрам они пьют кофе со сливками, иногда – с горячим молоком. Едят различные бутерброды (или булочки) с маслом, колбасой, сыром или мармеладом. В некоторых семьях любят завтракать немного плотнее – едят бульоны, супы-пюре и простые горячие блюда.

Обед – главная трапеза в Германии. В обед среднестатистический немец съедает сперва суп, затем – мясное или рыбное блюдо, и в конце – десерт. Самым популярным вариантом является порция мяса и овощей с гарниром из картофеля (вареный картофель в мундире, картофельный салат, пюре или картофельные блины). Редкий немец отказывает себе в удовольствии выпить под обед бокальчик некрепкого немецкого пива. Заканчивается обед, как и завтрак, чашкой натурального кофе со сливками или молоком. Вечерний прием пищи в Германии – менее сытный, нежели обед, однако на ужин тоже подаются горячие мясные блюда, и без пива ужин не обходится практически никогда.

Немецкая кухня – очень жирная и отнюдь не диетическая. Немецкие вторые блюда, как правило, жарят, запекают или тушат. Самые популярные из них – великое множество колбас и сосисок, запеченная утка с яблоками, свиные котлеты, жареная печень. В качестве гарнира обычно используется картофель или капуста. Немецкие блюда – жирные, но неострые. Помимо своей любимой свинины, немцы с удовольствием употребляют в пищу мясо диких животных – оленину, кабанину, зайчатину, дичь.

Важно отметить, что в разных регионах Германии едят по-разному. В кухне некоторых регионов ощутимы австрийские мотивы, где-то очевидно влияние французской, скандинавской, чешской или польской кухни

Общенациональными же немецкими блюдами, пользующимися одинаковой популярностью во всей стране, являются такие деликатесы, как свиная нога с тушеной квашеной капустой, гороховым пюре и вареной картошкой, сосиски с тушеной квашеной капустой, маринованная селедка со специями, поросенок с хреном, свиная рулька, фаршированная свиная боковина, картофельный салат и яблочный десерт.

Королем немецких напитков, вне всякого сомнения, является пиво. Едва ли не в каждом поселке Германии есть своя пивоварня, которая варит уникальное пиво по собственному рецепту. В немецких барах и специализированных магазинах выбор пива настолько огромен, что даже сами немцы вряд ли успевают за свою жизнь перепробовать все сорта любимого напитка. Помимо пива, к некоторым блюдам нередко подается натуральное десертное вино или шнапс.

В Германии, как известно, царит культ еды

Для немцев важно вкусно и сытно поесть, поэтому они уделяют много внимания приготовлению пищи и занимаются этим с удовольствием! Важное место в рецептах немецкой кухни занимает мясо, особенно свинина, из которой готовят знаменитые колбаски, котлеты, шницели и бифштексы

Немцы уважают густые аппетитные супы — с колбасками и квашеной капустой, картофельный суп по-саксонски с салом и сельдереем и наваристый айнтопф с копченостями. Колбаски, кстати, готовят по разным германским рецептам, и самыми популярными являются белые колбаски вайсвурст из свиного и телячьего фарша с белком. В списке лучших рецептов Германии — гигантские пельмени маульташен с мясом, салом и травами, тушеная кислая капуста зауэркраут на пиве с ягодами можжевельника и яблоками, рулетики из говядины с начинкой из бекона и соленых огурцов под винным соусом, а также густой суп-паштет лабскаус с корнишонами, сельдью, свеклой и картофелем.

Сладкие блюда Германии достойны не меньшего внимания. Печенье с миндалем и корицей, нюрнбергские пряники Элизы с цукатами и орехами, шоколадное суфле, бисквитный пирог баумкухен, напоминающий в разрезе дерево, берлинские пончики со сливовым повидлом или клубничным конфитюром, ягодное желе, знаменитый марципан из Любека — подобные десерты превращают жизнь в настоящий праздник!

В казане

Изделия из теста в такой посуде получатся лучше всего в сочетании с капустной начинкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуются:

  • картофель — 10 шт.;
  • оформленные из дрожжевого теста рулетики;
  • начинка с капустой.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность создания угощения:

  1. Первым делом необходимо поджарить в казане мясо до румяности.
  2. После этого нужно поместить на кусочки свинины овощи.
  3. Далее предстоит выложить очищенный и нарезанный кружочками картофель, залить продукты фильтрованной водой.

Остается расположить на клубнях оформленные рулетики из теста вверх срезом, плотно закрыть казан, готовить еду на тихом огне в течение 1 ч.

Как готовить

Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты для блюда, курицу, зелень и овощи промыть, обсушить, очистить овощи. Далее необходимо замесить тесто из муки, яйца и воды. Когда вы замесите тесто, его нужно накрыть пищевой пленкой и дать постоять 10-15 минут.

Теперь приготовьте кастрюлю с толстым дном, налейте туда немного растительного масла, обжарьте курицу до появления золотистого оттенка. Пока это выполняется, вам необходимо нарезать морковь и лук, а затем добавить эти овощи в кастрюлю с курицей. Когда лук станет прозрачным, вам необходимо добавить в кастрюлю грибы и картофель. Обжарьте всю эту смесь еще примерно 5 минут, а затем, если вы хотите добавить квашеную капусту, то сделайте это, ведь сейчас самое время.

Делаем следующий шаг. Налейте в кастрюлю такое количество воды, чтобы она покрывала и курицу, и овощи, а затем продолжайте тушить все на маленьком огне около 10 минут. Образовавшуюся подливу необходимо поперчить и посолить, добавить туда достаточное количество чеснока, который предварительно необходимо пропустить через пресс. Для более красивого цвета и изысканного вкуса некоторые повара рекомендуют добавлять в эту смесь небольшое количество томатной пасты или же соуса. Уместен здесь будет и лавровый лист.

Теперь необходимо приготовить штрули. Зеленый лук следует мелко нарубить. Тесто нужно разделить примерно на две части, тонко раскатать и посыпать все это мелко нарубленной зеленью, свернуть в рулет. Далее нужно разрезать тесто на небольшие рулетики, выложить их на сковороду и залить жидкостью из кастрюли

Обратите внимание, что подлива должна полностью покрывать штрули. Накройте сковороду крышкой, готовьте штрули в мясной подливе еще на протяжении получаса на маленьком огне

При подаче на стол на блюдо выкладывается курица с овощами и грибами, а сверху штрули.

Подавать это блюдо необходимо с йогуртовым или же кефирным соусом. Вот такой простой рецепт штрулей с фото помог вам приготовить изысканное блюдо

А сейчас давайте обратим внимание на другой способ готовки

Ассаляму Алейкум🌿

«Штрули»
Готовится легко, съедется быстро
Мясо 800 гр.
Лук 3 шт.
Морковь 1 шт.
2 шт. перец болгарский.
Картошка 5 шт.
Вода 700 мл.
Соль, специи по вкусу.
1-2 ст.л. томатной пасты.
3 зубчика чеснока.
Тесто:
Мука 300 гр.
Кефир 200 мл.
Соль 0.5 ч.л.
Сода 0.5 ч.л.
Далее обжариваем мясо в небольшом количестве масла, затем оправляем к ним нарезанный лук, морковь, болгарский перец, картофель, томатная паста, специи и перемешиваем, как на видео Оставляем на самой низкой температуре до тех пор пока готовим штрули. Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем маслом, сварачиваем в тугой рулет и нарезаем на меленькие шайбочки. Подготовленные штрули кладём поверх мяса и овощей. Накрываем крышкой, увеличиваем температуру под кастрюлей и варим минут 20 до готовности. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.

01.08.2021, 11:25cheftm_9

Восточная кухня

Штрули со свининой

Свиные штрули – аппетитное и сочное блюдо старинной немецкой кухни, которое никого не оставит равнодушным. Если вы хотите приятно удивить свою семью или гостей, обязательно воспользуйтесь нашим проверенным рецептом. Разнообразьте обеденное меню!

Время приготовления – 1 час 20 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 0,5 кг.
  • Квашеная капуста – 300 гр.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Для тестирования:

  • Кефир – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Соль – 1 ч л
  • Разрыхлитель – 2 ч л

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ребрышки промываем и нарезаем на кусочки.

Шаг 2. Свиные ребрышки обжарить в кастрюле на растительном масле до румяной корочки. Дополняем их нарезанным луком и морковью. Перемешать и варить еще 10 минут, затем добавить квашеную капусту.

Шаг 3. Картофель очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на свинину с овощами. Посыпать солью и специями по вкусу. Влейте немного воды и дайте покипеть под крышкой, пока картофель не станет мягким.

Шаг 4. Из кефира, яиц, муки, соли и разрыхлителя замесить плотное тесто. Даем настояться кому-нибудь, после раскатываем тонкими пластами. Каждый пласт промазываем растительным маслом и сворачиваем в рулет.

Шаг 5. Нарезаем рулеты небольшими кусочками. Распределите их поверх картофельного слоя.

Шаг 6. Закрываем крышкой и готовим еще 15-20 минут.

Шаг 7. Струли из свинины готовы. Разложите по сервировочным тарелкам и подавайте!

Приготовление

Первым делом необходимо нарезать курицу (или то мясо, что вы приготовили) на небольшие кусочки. Чем кусочки будут мельче, тем быстрее они приготовятся. Далее необходимо налить достаточное количество воды в кастрюлю, кинуть туда кусочки мяса и поставить все это на плиту вариться.

В это время вы можете пожарить лук на сковороде на подсолнечном масле. В данном случае желательно добавить еще немного сливочного масла, чтобы оно дало свой вкус луку. Его необходимо жарить до появления блеклого золотистого оттенка.

Теперь приступаем к приготовлению теста. Для этого нужно яйцо размешать с необходимым количеством кефира (вы можете использовать также и скисшее молоко). Все тщательно перемешиваем и добавляем туда соль и соду, еще раз тщательно мешаем. Теперь добавляем в чашу со смесью необходимое количество муки, месим крутое тесто.

Готовую массу нужно разрезать на кусочки среднего размера, каждому из которых следует придать форму шарика. Оставьте кусочки теста минут на 10 на столе.

Мясо для приготовления блюда должно уже дойти до полуготовности. Теперь в кастрюлю к нему можно добавить мелко нарезанный картофель. Следом приступаем к приготовлению самих булочек. Для этого каждый шарик нужно раскатать очень тонко. Следом его необходимо смазать зажаркой и скрутить в рулетик. Если к моменту, когда тесто уже закончилась, у вас останется зажарка, ее следует добавить в миску с мясом, картофелем и водой.

Рулетики из теста с начинкой из лука необходимо нарезать, как показано на фото, и отправить в кастрюлю. Все это нужно варить до полного приготовления. У вас получится такое же вкусное блюдо, как штрули с курицей, рецепт приготовления которых указан выше. Без сомнения, эти немецкие яства станут одними из самых любимых блюд в вашей семье!

Штрули с фаршем

Их приготовление не займет много вашего времени и сделает праздничным ежедневный рацион.

Компоненты:

  • Морковь и лук репчатый – по одной штуке;
  • Куриный фарш – 300 г;
  • Три картошины;
  • Одно яйцо;
  • Соль – по вкусу;
  • Пшеничная мука – полкило;
  • Вода – стакан.

Инструкция приготовления такая:

  1. Тесто замешиваем так, чтобы оно не липло к рукам. Самостоятельно раскатываем, смазываем растительным маслом и сворачиваем не туго рулетом. Нарезаем на кусочки шириной в два сантиметра. Так же его можно заморозить и использовать по назначению, когда вам будет угодно;
  2. Обжариваем лук и морковку, из фарша лепим фрикадельки, тушим в малом количестве воды;
  3. Подливаем еще водички, прибавляем картошечку и выкладываем на нее сверху наши рулетики. Готовим кушанье на маленьком пламени, пока штрули с фаршем не станут мягкими, не забываем помешивать и следим, чтобы они не переварились и не развалились;
  4. Выкладываем готовое яство на тарелку и наслаждаемся магией вкуса.

Это редкое и необычное блюдо будет великолепно смотреться на праздничном столе и непременно удивит гостей своей красотой, вкусом и простотой.

Классический рецепт теста для штрулей

Немецкая кухня отличается многовековыми гастрономическими традициями. Представленное блюдо также имеет множество вариаций, однако принципиальным, объединяющим такую еду фактором, является способ создания теста.

Продукт может быть самым простым, замешанным на яйцах, воде и муке, либо дрожжевым, требующим больше времени и внимания, делающим штрули особенно пышными и нарядными.

Какие ингредиенты понадобятся

В таблице приведены необходимые для приготовления теста компоненты:

Состав продуктов Количество
Масло подсолнечное 25 мл
Вода питьевая 350 мл
Мука в/с 500 г
Дрожжи свежие (кубики) 25 г
Соль поваренная 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Для приготовления простого пресного теста нужно соединить в чаше 3 ст. просеянной муки, 1 яйцо и ½ ст. фильтрованной воды, после чего произвести тщательный замес до получения крутого и эластичного продукта с консистенцией почти как на пельмени. Слепленный шар должен настояться под крышкой в течение примерно 25–30 мин.

Что можно добавить

Штрули (рецепт теста классический можно разнообразить в части выбранной жидкой основы) из дрожжевого продукта рекомендовано дополнить 1 ст. л. сахарного песка, добавив его в теплую воду на начальном этапе приготовления.

Как завернуть штрули

Сделать это можно разными способами, руководствуясь принятой методикой и личным вкусам. Главное — раскатать тесто как можно тоньше, так как именно это условие является принципиальным для приготовления блюда.

Завернуть образованный пласт рекомендовано с помощью таких наиболее популярных приемов:

Вся работа производятся очень быстро и легко, превращается в полезное и приятное кулинарное творчество.

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты. Свинина – кусочек окорока.

  2. Яйцо взбить с водой и солью, пока соль не растворится.

  3. Просеять муку горкой, в углубление в центре вылить яичную смесь, замесить тесто, как на пельмени.

  4. Сформировать из него шар, накрыть миску пленкой и оставить на 1 час.

  5. В это время приготовить все для жаркого. Мясо порезать кусочками произвольной формы.

  6. Луковицы разрезать на 4 части, нарезать тонкими полосками.

  7. Морковку очистить и натереть на терке.

  8. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

  9. Зелень измельчить.

  10. Картошку очистить и нарезать кубиками.

  11. В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть подсолнечное масло, выложить свинину и обжаривать ее на сильном огне до золотистой корочки, 5-7 минут.

  12. Мясо временно убрать из кастрюли, вместо него добавить лук и жарить до светло-золотистого цвета.

  13. Добавить морковку и чеснок, жарить на небольшом огне, пока морковка слегка размягчится.

  14. Вернуть в кастрюлю мясо, перемешать. Выложить сверху картошку и залить водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала овощи.

  15. Тесто разделить на несколько частей, раскатать их в тонкий пласт. Я использовала машинку для лапши, но можно все сделать и обычной скалкой.

  16. Разрезать тесто на прямоугольники длиной около 15 см и произвольной ширины. Выложить на них зелень, присолить. Свернуть трубочки. Если останется лишнее тесто, его можно заморозить и хранить в морозилке несколько недель.

  17. Разрезать трубочки на отдельные кусочки длиной около 4 см.

  18. Смазать будущие штрули подсолнечным маслом, чтобы они сохранили форму.

  19. Шаг 19:

    Выложить рулетики из теста сверху на картошку. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 35-45 минут. Затем готовые штрули достать, перемешать мясо и овощи. Выложить жаркое в тарелку вместе с несколькими рулетиками.

Штрули с курицей

Штрули – это немецкое блюдо в виде рулетиков из пресного теста, промазанных маслом или начинкой. “Улитки” из теста подают и как самостоятельное блюдо, и в составе привычного нам жаркого из свинины или курицы, и просто “плавающими” в супе.

Штрули готовят по определенным правилам. Из пресного, бездрожжевого и дрожжевого теста, на бульоне или на пару. Жаркое часто включает не только мясо и картошку, но и квашеную капусту и грибы. Количество бульона в жарком готовится по желанию, его может быть как много, так что штрули в буквальном смысле будут в нем плавать, так и совсем мало, чтобы почти без подливы. Рецепт штрули с курицей – это вариант очень сытного, по-немецки основательного обеда, хотя с курицей, конечно, получается, не так жирно.

Любопытно, что “обеденные” штрули и десертные штрудели с яблочной или творожной начинкой – блюда однокоренные, близкие. В украинской кухне штрули “отредактированы” в соответствии с местными кулинарными традициями и называются нудли.

Рецепты начинок

Приготовленные штрули можно употреблять в качестве самостоятельного и вполне полноценного блюда, однако чаще всего их сочетают с разнообразными начинками, которые в отдельных случаях помещаются в рулеты, но чаще их дополняют в процессе создания угощения.

С фаршем и овощами

Тесто и начинку можно приготовить практически одновременно. В представленном рецепте фарш вместе с овощами предстоит использовать в качестве классической начинки.

Для создания пищи потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Штрули (рецепт теста классический можно применить для изготовления продукта и хранения его в условиях морозильной камеры) оформляются очень просто. Тонко раскатанный пласт следует покрыть ровным слоем фарша с овощами, скатать лист с начинкой рулетом, разделить его на небольшие части.

С курицей и картошкой

Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, птицу желательно иметь домашнюю или фермерскую.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание блюда:

Штрули, оформленные по данному рецепту из заранее приготовленного теста по классической методике, отлично дополнят любой мясной компонент — говядину, окорок или птицу.

С чем и как подают?

Аппетитные белые колбаски подают с пивом, горчицей и лакомым соленым кренделем. Горчицу намазывают на колбаску, кренделем закусывают.

Кто же сможет устоять перед такой вкуснятиной.

Если вы любите жареные колбаски, то их можно отведать с капустой, картофельным салатом или той же горчицей.

Как правило, колбаски подают в специальном горшке на трех ножках. В том самом, где они варились в горячей подсоленной воде (кипящая вода для них не подходит). Вылавливают вайссвурсты особыми щипцами.

По давней традиции, баварские колбаски принято подавать в горшке.

В домашних условиях колбаски принято есть руками, высасывая фарш из оболочки. А вот в заведении (или просто тем, кто не любит есть руками) колбаски аккуратно разрезают на порционные кусочки и чинно освобождают от оболочки. Затем намазать горчичкой — и съесть! Или разрезают пополам (вдоль) и, выпростав из оболочки, опять же мажут горчицей и едят с аппетитом.

Пошаговый рецепт с фото

В теплую воду вводим яйцо и соль. Перемешиваем. Вливаем в воду масло.

Вводим порциями смешанные соду и муку.

Замешиваем плотное, но не тугое тесто.

Даем тесту постоять минут 20-30. Не обязательно в холодильнике, но обязательно под крышкой, чтобы тесто не обветрилось.

Займемся начинкой. Нарезаем лук. Часть лука нарежем на небольшие кусочки. а часть – крупно.

Точно так же поступим и с морковкой: часть трем на терке, вторую – нарезаем полушайбочками.

Мелко нарезанные овощи складываем в сковороду и прожариваем в 3-4ст.л. растительного масла. Когда овощи станут мягче, немного их подсолим.

Крупно нарезанные овощи складываем в сотейник. Заливаем их 2ст.л. масла и тушим на медленном огне. Подсаливаем только тогда, когда они станут мягкими.

Нарезаем картошку на небольшие кубики и отправляем тушиться в сотейник.

Добавляем нарезанные помидоры в сотейник. Кстати, постараемся, чтобы весь сок попал в кастрюлю. Если помидоры недостаточно сочные, можно влить немного воды (пару ложек).

Мясо держим в растворе уксуса. Промываем тщательно в проточной воде. Нарезаем на кусочки и отправляем в сотейник.

Пока овощи и мясо тушатся, достаем тесто и делим его на 3-4 части, кому как удобно. Мне проще, если теста не много и с ним легко работать.

Раскатываем тесто в пласт, но в отличие от штруделя, не слишком тонко (сравнение не случайно, многие кулинары считают, что штрули – это разновидность десертного пирога из, как вы все помните, тонюсенького теста).

Я бы сравнила толщину пласта, как на вареники (только один и очень большой вареник))

А теперь займемся формовкой. Я перепробовала нарезание полосок, скручивание всего пласта в спираль. Но вот этот способ мне нравится куда больше: разрезаем пласт по спирали.

Тесто смазываем маслом. Можно растительным, а можно и сливочным, растопленным. Мы же с вами смазываем тесто зажаркой.

Скатываем полоску спирали. Периодически отрезая, чтобы у нас была заготовка нужной нам ширины (как грецкий орех, +,-)

На последний пласт мне просто не хватило времени. Поэтому я смазала его, скрутила в рулет и нарезала на небольшие части.

Заливаем овощи с мясом водой, чтобы вода покрывала их на палец высотой. Выкладываем наши заготовки прямо на овощи. Плотно накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-35 минут.

За 5 минут до конца приготовления добавляем чеснок, раздавленный в прессе.

Готовые штрули подаем так: выстраиваем их по краям тарелки, а внутри выкладываем овощи и мясо.

Это блюдо очень аппетитно выглядит и пахнет. Но его вкус превосходит все ожидания! Я очень люблю за эти достоинства рецепт немецкого блюда штрули!

Источник

Описание приготовления:

Штрули или штрудли – сочные рулетики из пресного теста с начинкой, чаще всего мясной. Но встречаются варианты и с творогом или сыром и овощами. Иногда для штурлей готовят обычное пельменное тесто. Но тесто на кефире намного нежнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Кефир  — 150 Грамм (для теста)
  • Яйцо  — 1 Штука (для теста)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (для теста; неполная)
  • Сода  — 1 Щепотка (для теста)
  • Мука пшеничная в/с  — 300 Грамм (для теста)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для теста)
  • Фарш смешанный  — 500 Грамм (для начинки)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (для начинки; средней величины)
  • Черный перец  — По вкусу (для начинки)
  • Картофель  — 1 Килограмм (для соуса)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (для соуса; крупная луковица)
  • Морковь  — 1 Штука (для соуса)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (для соуса)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки (для соуса)
  • Черный перец  — По вкусу (для соуса)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Штрули»


В кефир комнатной температуры вбейте яйцо, добавьте соль и соду, хорошо перемешайте.


Всыпьте просеянную муку, добавьте масло и замесите плотное нежное тесто. Оно будет немного липким, не стоит забивать его мукой. Лучше слегка смажьте при разделке руки и скалку маслом.


Дайте тесту немного отлежаться под миской, не убирайте его в пакет, иначе оно станет слишком мягким.


Для начинки нашинкуйте мелко репчатый лук, присолите его и хорошенько промните руками до образования сока. Смешайте лук с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте фарш.


Вторую луковицу тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте масло в чаше мультиварки и слегка обжарьте овощи в режиме «Жарка».


Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Выложите картофель к овощам, посолите и поперчите по вкусу. Залейте кипятком чуть выше уровня картофеля. Дайте закипеть и пару минут потушиться.


Разделите тесто на части и раскатайте каждую в пласт толщиной около сантиметра.


Разложите фарш тонким слоем, оставляя свободным один край.


Скрутите плотный рулет.


Нарежьте рулет шайбочками, высотой сантиметра в 3.


Уложите штрули поверх картофеля. Присолите и поперчите еще немного, добавьте пару лавровых листочков. Следите, чтобы вода чуть прикрывала штрули снизу. Они будут готовится на пару – так они не разварятся. Готовьте штрули минут 15 в режиме тушения. Затем поставьте режим поддержания температуры минут на 10, чтобы блюдо дошло.


Подавайте штрули вместе с картофелем и образовавшейся подливкой горячими. Дополнительно можно подать домашние соленья или острый томатный соус.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

растительное масло для жарки по вкусу
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

узнать больше

2 шт.
морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

узнать больше

1 шт.
чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

6 зубчиков
соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
перец свежемолотый смесь 1 ст. л.
лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

1 шт.

Пресное тесто:

мука Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

450 г
вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

210 мл
яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

½ ч. л.

Упорядочить рецепты по .

Рецептов с фото — 195 шт.

Ингредиенты

Фарш мясной — 400-500 г

Лук порей — 1 шт.

Сыр плавленый — 2 упаковки (400 г)

Шампиньоны (свежие или замороженные) — 200 г

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Картофель «в мундире» — 3 штуки;

Салями или п/к колбаса — 100 грамм;

Лук — 1 небольшая головка;

Огурцы маринованные — около 100 грамм;

Растительное масло — 3-4 ст. ложки;

Горчица зернистая — 1-1,5 ст. ложки;

Соль и перец — по вкусу.

Ингредиенты

Мясной бульон — 1,5 литра;

Картофель — 2 штуки;

Морковь — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Масло подсолнечное — 30 мл;

Мука — 100 грамм;

Ингредиенты

Масло/маргарин – 25 грамм;

Сахар – 50 грамм;

Ингредиенты

Рулька свиная — 1 шт;

Чеснок — 3 зубчика;

Перец горошком — 10 шт;

Лавровый лист — 4 шт;

Перец молотый — 1 ч.л;

Паприка молотая -1 ч.л;

Чеснок молотый — 1 ч.л;

Масло растительное — 2 ст.л;

Ингредиенты

Мука — 300 грамм;

Дрожжи — 20 грамм (2 ч.л.);

Масло сливочное — 80 грамм;

Начинка

Сало, бекон — 100 грамм;

Сметана — 200 мл;

Сухие травки — по вкусу.

Ингредиенты

Творог протертый (20-40%) — 250 грамм;

Сметана (24%) — 200 грамм;

Желтки куриных яиц — 2 шт;

Растительное масло без запаха — 100 мл;

Сахар — 160 грамм;

Разрыхлитель — 2 пакетика;

Мука — 800 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Для глазури:

Белки яичные — 2 шт;

Сахарная пудра — 250 грамм.

Ингредиенты

Лимонная цедра — 10 г

Ингредиенты

Свинина вырезка (лопатка): 0.7 кг;

Яйцо куриное: 1 шт;

Сухари панировочные: 5-6 столовых ложек;

Черный молотый перец: 0,5 чайной ложки;

Красный молотый перец: 0,5 чайной ложки;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

Розмарин: 1 чайная ложка;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Ингредиенты

Желток яичный — 2 шт.

Масло сливочное — 45 г.

Ванильный сахар — 2 пачки

Дрожжи свежие — 40 г или сухие 9 г

Конфитюр (клубничный ) — 100 г

Сахарная пудра — 50 г

Масло растительное — 0,5 л

Ингредиенты

Мука – 240 грамм;

Яйцо куриное – 1 штука;

Растительное масло – 80 мл;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Сахар – 130 грамм;

Корица – 1 чайная ложка;

Варенье для начинки (или шоколад).

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 грамм;

Сахар — 1 стакан;

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Сливочное масло – 40 г

Дрожжи быстродействующие – 12 г

Кунжут/мак/соль – для посыпки

Раствор для «купания» брецеля:

Ингредиенты

Мука — 500 грамм;

Сахар — 150 грамм;

Масло сливочное — 250 грамм;

Цедра лимона — 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 50 мл.

Сыр твердый (тёртый) — 4 ст. л.

Сухари панировочные — 4 ст. л.

Ингредиенты

Томатный сок — 1000 мл

Травы, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Масло или маргарин – 250 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Разрыхлитель – 1 пакетик

Яблоки – 800 г — 1 кг

Ингредиенты

Колбаса – 200 грамм;

Огурцы маринованные – 3 шт;

Ингредиенты

Сметана — 120 граммов;

Разрыхлитель теста — 1 пачка (15 гр.);

Масло растительное — 50 граммов;

Мука — 300-400 граммов.

Начинка:

Мясной фарш — 500 граммов;

Томатная паста — 1 ст.л;

Сыр — 50 граммов;

Желток куриного яйца;

Ингредиенты

Вино красное — 450 мл

Корень имбиря — 1 см

Мускатный орех — 0.5 ч.л.

Корица — 2 палочки

Сахар — по необходимости

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 грамм

Мука ржаная — 150 грамм

Яйцо куриное — 1 шт.

Дрожжи сухие — 7 грамм

Оливковое масло — 2 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Что за колбаски? Любопытные факты

Германия славится ароматными, сытными и аппетитными колбасками. И самыми вкусными по праву считаются вайссвурсты — белые мюнхенские колбаски. Приготовленные из смеси телячьего фарша и свинины (3 к 1), приправленные пряностями и травами, утрамбованные в натуральную оболочку (свиную кишку) эти колбаски являются просто умопомрачительным лакомством.

Приветствуются только натуральные ингредиенты.

Колбаски называют белыми (благодаря их цвету, не запятнанному химией), или по-немецки Weisswurst (собственно — вайссвурст), баварскими (в этом регионе они появились на свет), мюнхенскими (в этом городе их впервые приготовили).

Готовят это аппетитное блюдо из телячьего фарша, свиного сала, лимонной цедры, мяса с головы теленка, зелени, лука, перца и других пряностей. В фарш добавляется и колотый лед для придания начинке пышности.

Магия вкуса начинается на кухне.

Идеальными пропорциями считаются такие: 51% — телятина в виде фарша, свиной жир — 30%, вода — 5%, мясо головы теленка — 10%. Как видите, абсолютно натуральный состав — объедение!

В сковороде

Очень простой и быстрый способ получения сытного и очень вкусного угощения на плите.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления кушанья потребуются:

  • начинка из курицы/утки с картошкой;
  • соль поваренная, перец, зелень — по желанию;
  • сырые изделия из пресного или дрожжевого теста.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

  1. Сначала необходимо выложить в сковороду с высокими бортами хорошо поджаренное мясо, разместив его ровным слоем.
  2. Далее нужно распределить по кусочкам птицы кружочки картофеля, приправить их поваренной солью, перцем и специями, посыпать нарубленной зеленью.
  3. Теперь следует аккуратно уложить заранее оформленные рулетики, влить в емкость примерно 150–200 мл питьевой воды, плотно закрыть посуду.

Штрули, приготовленные в классическом варианте из пресного теста по предложенному рецепту, предстоит томить в сковороде примерно 35–40 мин. на слабом огне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: