Классические макароны с сыром, запеченные в духовке
Кажется, совсем незатейливое блюдо макароны с сыром, но сколько возможности поэкспериментировать? Можно подбирать различные сорта сыра, сами макароны, разной формы, приправы, зелень, да, что угодно, все зависит от вашего воображения и вкуса.
А для приготовления классического блюда понадобится:
- Макарончики совершенно любые на свой вкус (спагетти лучше для этого блюда не брать или предварительно поломать их на мелкие части) – 120 гр.
- Молоко жирное – 200 мл.
- Вода – 250 мл.
- Моцарелла – 70 гр.
- Голландский сыр – 200 гр.
Процесс приготовления по шагам.
В сковороду с толстым дном заливаем молоко с водой, подогреваем, но не кипятим.
Всыпаем в посуду макароны, варим до готовности (время готовки продукта можно узнать, ознакомившись с информацией на упаковке).
Голландский сыр натираем на терке крупно, засыпаем его в сковороду к остальным продуктам, перемешиваем, ждем, пока он расплавится.
По вкусу продукты солим, перекладываем получившуюся тягучую массу в формы для запекания.
Сверху блюдо присыпаем моцаррелой так же потертой или измельченной удобным способом
Ставим формы запекаться в духовку на 20 минут при 170-180 градусах.
Готовое блюдо, как только на нем образовалась красивая корочка, достаем, украшаем по желанию зеленью, подаем в горячем виде сразу с пылу с жару.
Минестроне — 618 Р на шестерых
Минестроне — это, пожалуй, самый известный итальянский суп. Вообще, в Западной Европе супы не так популярны, как в России. Их там тоже едят, но в основном зимой. Поэтому, как правило, это густые, насыщенные и сытные блюда.
Минестроне — это суп из сезонных овощей, поэтому его состав может варьироваться в зависимости от времени года. Я встречала рецепты этого супа, в которых не совпадал ни один ингредиент.
Бульон может быть овощным, но я предпочитаю куриный: так вкуснее. Можно использовать и телячий. Чтобы суп был еще сытнее, в него можно добавить макароны или рис. Но мы воздержимся. Будем готовить минестроне по-генуэзски по рецепту шеф-повара Ильи Лазерсона.
Ингредиенты на 6 порций
Куриный бульон | 1 л |
Картофель | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Помидор | 2 шт. |
Стебель сельдерея | 1 шт. |
Лук-порей | ⅓ шт. |
Цукини | 1 шт. |
Фасоль красная консервированная | 50 г |
Лавровый лист | 1 шт. |
Горошек консервированный | 50 г |
Соль | По вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Сыр пармезан | 30 г на порцию |
Соус песто | 1 ст. л. на порцию |
Куриный бульон
1 л
Картофель
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидор
2 шт.
Стебель сельдерея
1 шт.
Лук-порей
⅓ шт.
Цукини
1 шт.
Фасоль красная консервированная
50 г
Лавровый лист
1 шт.
Горошек консервированный
50 г
Соль
По вкусу
Сахар
1 ч. л.
Сыр пармезан
30 г на порцию
Соус песто
1 ст. л. на порцию
Это довольно простой суп: все ингредиенты последовательно закладываются в кастрюлю с кипящим бульоном и варятся до готовности. Если сельдерея или лука-порея нет в ближайшем сетевом магазине, вы, скорее всего, найдете их на рынке.
Порядок действий такой:
- Приготовьте бульон. Для этого накануне или в день варки супа отварите мясо или птицу. У меня будет курица. Во время варки снимите с бульона накипь. Ближе к концу добавьте лавровый лист, посолите. Для более насыщенного бульона можно сварить курицу целиком, но я обычно делю ее на части и распределяю на несколько блюд: два первых, второе, отдельно готовлю грудку. Для этого супа будет достаточно четвертой части курицы.
- Почистите все овощи, нарежьте кубиками. От лука-порея нам понадобится средняя часть, включающая белую и зеленую зону. Отправьте все в кипящий бульон. Первыми пойдут картошка и морковь, поскольку они готовятся дольше других. Следом — сельдерей, лук-порей, цукини — его можно заменить кабачком, — помидор, фасоль, горошек.
- При необходимости подлейте в суп воду и обязательно прокипятите несколько минут.
- К овощам добавьте соль, сахар, соус песто. Соус придает супу не только красивый насыщенный зеленый цвет, но и особый вкусовой оттенок, что отличает минестроне по-генуэзски от других овощных супов Италии. Соус можно и купить, но я делаю его сама. Для этого нужно базилик замочить в холодной воде минут на 15. Обсушить полотенцем. Тем временем кедровые орешки обжарить на сухой сковороде. Затем нужно соединить в чаше блендера базилик, орешки и чеснок. Мелко натереть пармезан и все пробить. Добавить соль, перец по вкусу и влить масло. Все тщательно перемешать.
- Подавайте с натертым пармезаном.
Сколько стоят ингредиенты для минестроне
Лук-порей, 1 кг | 690 Р |
Сыр пармезан, 200 г | 273 Р |
Соус песто, 190 г | 239 Р |
Курица для бульона, 1 кг | 228 Р |
Стебель сельдерея, 6 шт. в початке | 150 Р |
Помидор, 1 кг | 137 Р |
Цукини или кабачки, 1 кг, в сезон | 63 Р |
Сахар, 1 кг | 60 Р |
Лавровый лист, 5 г | 56 Р |
Горошек консервированный, 400 г | 54 Р |
Морковь, 1 кг | 48 Р |
Картофель, 1 кг | 45 Р |
Фасоль красная консервированная, 425 г | 43 Р |
Соль, 1 кг | 10 Р |
Лук-порей, 1 кг
690 Р
Сыр пармезан, 200 г
273 Р
Соус песто, 190 г
239 Р
Курица для бульона, 1 кг
228 Р
Стебель сельдерея, 6 шт. в початке
150 Р
Помидор, 1 кг
137 Р
Цукини или кабачки, 1 кг, в сезон
63 Р
Сахар, 1 кг
60 Р
Лавровый лист, 5 г
56 Р
Горошек консервированный, 400 г
54 Р
Морковь, 1 кг
48 Р
Картофель, 1 кг
45 Р
Фасоль красная консервированная, 425 г
43 Р
Соль, 1 кг
10 Р
Ингредиенты для супа обойдутся в 618 Р. Конечно, все можно сделать гораздо дешевле. Лук-порей заменить на обычный лук, убрать сельдерей, не добавлять пармезан и соус песто: именно эти продукты формируют такую высокую цену. Соус песто можно сделать самому, тогда баночка 190 г (без тары) будет стоить 146 Р. Но это интересный гастрономический опыт, который стоит испытать хотя бы раз.
Таким количеством супа можно накормить шестерых человек. Тарелка минестроне в ресторанах Петербурга обойдется в 290 Р.
Это довольно быстрое в приготовлении блюдо. Если берете овощной бульон, вся готовка займет минут 40. Если куриный, придется предварительно отварить курицу, потратив еще полчаса. Причем от повара требуется только нарезать овощи. Никакого специального оборудования для минестроне не нужно. Если вы хотите приготовить соус песто самостоятельно, понадобится блендер. Стоит он от 1500 Р.
Интересное блюдо по американски в духовке
Ели вы хоть раз макарошки запеченные с сыром, да еще и в духовке? Может быть и да? Но каким образом вы их делали? Я предлагаю сделать этот шедевр вместе с обжаренной курочкой. Получится просто фантастически и нереально вкусненько. Даже можно использовать такую красоту на праздничный стол. Соус будет Бешамель, а помидоры в этом составе вообще подарят еще некую пикантность и ароматность.
А если вы еще сделаете пару салатиков, например Черепаху или с крабовыми палочками, то вы точно останетесь довольны сами и ваши гости будут в восторге.
Нам понадобится:
- макароны — 300 г
- молоко — 1 ст.
- масло сливочное — 50 г
- помидор — 1 шт.
- тимьян — по вкусу
- чеснок — 1 головка
- мука — 3-4 ст.л
- сахар — по вкусу
- панировочные сухари
- куриная грудка — 1 шт.
Способ приготовления:
1. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте куриную грудку до золотистой корочки с растительным маслом.
2. Затем измельчите помидоры на маленькие кусочки плюс пару зубчиков чеснока пропущенных через пресс и добавьте на сковородку, влейте пол стакана теплой воды, добавьте тимьян и потушите 20 минут при закрытой крышке на слабом огне.
3. Приготовьте соус, для этого растопите кусочек сливочного масла, и только после этого внесите муку, размешайте и варите до загустения на медленном огне, получатся комки, даже может показаться, что это уже тесто, но тут на помощь приходит молоко. Влейте его постепенно и размешайте.
4. Размешайте венчиком и дальше продолжите варить. На ваших глазах он начнет густеть, доведите до нужной вам консистенции. И только после этого добавьте в него тертый на мелкой терке сыр. Размешайте, и дайте сыру расплавиться.
5. Мясо курицы, которое у вас жарилось на сковороде разберите на небольшие волокна, а потом перемешайте в томатной смеси.
6. Отварите в подсоленной водичке лапшу, слейте после воду.
6. Далее поместите макароны на сковородку и внесите куриное мясо плюс соус Бешамель. Размешайте и переместите всю массу на противень или чашу для выпекания, сверху можно посыпать тертым сыром и обязательно панировочными сухарями за 10 минут до готовности. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
7. Вот такой сытный и классный ужин может получиться и у вас. Вкусных вам открытий!
Гуанчиале
Свиные щеки – настоящий деликатес, известный в отдельных регионах Италии. Для приготовления необходимая часть щеки натирается смесью соли, сахара, специй, после чего продукт еще 3 недели маринуется. Вкус гуанчиале получается насыщенным, как и аромат. В процессе маринования продукт теряет треть своего первоначального веса, но от этого становится только лучше.
В процессе приготовления жир из кусочков вытапливается, это и придает пасте характерного аромата солонины. Такой рецепт пасты карбонары нельзя назвать очень распространенным, но те, кто попробовал блюдо хоть раз, будут готовить его только так.
Как приготовить
1. Для начала отвариваем вермишель. Чтобы запеканка получилась нежной, используйте мелкую вермишель или рожки, можно измельчить спагетти — вариантов море! Отваренную вермишель просто так не оставляйте — залейте маслом, чтобы она раньше времени не склеилась.
2. С фаршем тоже множество альтернатив: приготовленный в домашних условиях, купленный в магазине, также его состав — куриный, свиной и тд. Ваш вкус. Возвращаемся к секретам кухни. Один из них — в правильно заготовленном фарше.
3. Спассируйте лук на малом огне в сковородке. Когда это готово — добавьте фарш, протушите до готовности, добавьте соли. Именно сочный фарш — залог успеха Вашей запеканки. Осталось смешать нашу вермишель с фаршем, но родных потчевать еще рано!
4. Когда первый секрет раскрыт, поделюсь советом, как сделать запеканку из вермишели с фаршем неповторимо вкусной. Смешайте яйцо с молоком, можно заменить молоко бульоном; если понадобится — досолите. Затем отправьте все в будущую запеканку и хорошенько перемешайте. Смажьте маслом форму, а затем утрамбуйте туда вермишель с мясом.
Поставьте запеканку до подрумянивания в духовку (160-180 градусов). Готово! Не переставайте удивлять своих родных оригинальными рецептами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеканку с макаронами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления рецепта запеканки из вермишели с фаршем
Для лучшего понимания как приготовить запеканку из вермишели с фаршем рекомендуется посмотреть видео.
Запеканка из лаваша с фаршем и грибами
лаваш тонкий 2 шт.; фарш ассорти 500 г; грибы 500 г; помидор 2 шт.; яйцо куриное сырое 3 шт.; сыр 150…
Рецепт овощной запеканки с фаршем
1 кг молодого картофеля; 3 кабачка; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. сливочного масла; 1 луковица; 500 г говяжьего…
Как приготовить запеканку с макаронами
2 стак. сухих макарон; 200 г ветчины; 200 г тертого сыра; 200 г шампиньонов; по вкусу черный перец, орегано,…
Запеканка из капусты
Капуста белокочанная 300 г; Цветная капуста 200 г; Брюссельская капуста 200 г; Куриный фарш 300 г; Лук…
Запеканка творожная
творог 600 г; яйцо куриное сырое 4 шт.; сахар-песок 150 г; ванилин 0.5 ч.л.; цукаты цитрусовых 2 ст.л.;…
Морковная запеканка
Морковь 500 г; Сахарный песок 300 г; Манная крупа 12 г; Чернослив 50 г; Горчичное масло 30 мл; Куриное…
Запеканка с вишней
вишня — 500 г; творог — 500 банок; сахар — 2 ст.л.; сахар ванильный — 1 пакет; картофельный крахмал -…
Классика с ветчиной
Макароны с сыром и ветчиной в духовке — классический рецепт, известный многим хозяйкам. Это блюдо сытное, вкусное и, самое главное, легко готовится.
Пока варятся 250 г макарон, порубите крупную луковицу и обжарьте ее в 2 ст. л. оливкового масла. Когда лук станет мягче, положите в него 1 ст. л. томатной пасты и пожарьте еще немного. Огонь должен быть небольшим. Смешайте луковую поджарку с готовыми макаронами и добавьте к ним 150 г нарезанной кубиками ветчины.
Приготовьте соус из 2 яиц и 150 мл нежирной сметаны, добавьте туда любых специй на ваш вкус, посолите и поперчите.
А теперь смешайте макароны с соусом и выложите в керамическую или стеклянную форму. Готовьте запеканку в духовке минут 20, а потом посыпьте ее 100 г сыра, измельченного на крупной терке. Готовьте еще 5 минут, пока сыр не подрумянится. Макароны, приготовленные в духовке по этому рецепту, вкусны и в холодном виде. Но не забудьте посыпать их свежей зеленью перед подачей на стол!
Как приготовить карбонару с ветчиной?
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг спагетти;
- 0,2-0,3 кг ветчины;
- 70 г пармезана или аналога;
- ½ стакана подогретых жирных сливок;
- 4 желтка;
- 2-3 чесночных зубца;
- пучок зелени;
- 40 мл подсолнечного масла;
- по вкусу сахар и соль.
Процесс приготовления адаптированной под отечественные реалии пасты карбонара:
- Измельчаем чеснок, ветчину нарезаем тонкой соломкой.
- На масле (подсолнечном или оливковом) поджариваем чеснок, добавляем к нему ветчинные кусочки, выжариваем, пока из нее не вытопится жир.
- Отвариваем пачку спагетти, постарайтесь их немного не доварить.
- Пока макароны варятся, можем заняться соусом. Для этого смешиваем желтки со сливками, солью, специями и тертым сыром.
- Соединяем его с отваренными спагетти. Выкладываем полученную смесь в подогретые тарелки, сверху кладем ветчину и присыпаем зеленью.
Пошаговое приготовление
Приготовление соуса
- Сотейник или небольшую сковороду ставим на плиту, добавляем 50 г сливочного масла и растапливаем на медленном огне.
- В растопленное масло всыпаем 2 ст. л. пшеничной муки и хорошо перемешиваем венчиком до однородности. Несколько секунд обжариваем муку.
- Порционно вливаем 700 мл молока, каждый раз хорошо вымешивая, чтобы масса получилась однородной, без комочков. Молоко можно вливать горячее или комнатной температуры.
- В небольшую пиалу вбиваем одно куриное яйцо.
- Добавляем 1 ст. л. горчицы.
- Вливаем один половник соуса в пиалу и венчиком взбиваем до однородности, чтобы яйцо хорошо разошлось.
- Переливаем из пиалы получившуюся смесь в соус, перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне.
- На крупной терке натрем 200 г любого твердого сыра, который вам нравится по вкусу. Добавляем 100 г сыра в соус. Продолжаем готовить соус до полного растворения сыра.
- В самом конце солим и перчим по вкусу. Снимаем соус с плиты.
Приготовление макарон по-американски
- Отварим макароны. В большую кастрюлю наливаем 4 л воды, доводим ее до кипения, солим и всыпаем макароны. Макароны для этого рецепта можно использовать совершенно любой формы и размера, которые вам нравятся. Варить макароны следует согласно инструкции на упаковке. Главное – их не переварить, макароны должны получиться «на зубок», немного твердоватые, так как они будут доготавливаться еще в духовке.
- Из готовых макарон сливаем воду, промывать водой не нужно. Возвращаем их обратно в кастрюлю и добавляем весь соус, хорошо перемешиваем, чтобы макароны с соусом хорошо соединились.
- Перекладываем макароны с соусом в форму для запекания. Сверху присыпаем оставшимися 100 г натертого сыра.
- Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15 – 20 минут и запекаем до появления золотистой сырной корочки.
- Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и присыпаем измельченной зеленью. Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо у вас на столе, приглашаем всех к столу и пробуем. Приятного аппетита!
Макароны с творожным сыром и помидорами в духовке
Это интересное блюдо гуляет по просторам всемирной паутины. Каждый человек, который рискнул его приготовить, остался доволен оригинальным насыщенным вкусом. Сочетание творожного сыра с помидорами черри и базиликом превратит фетучини в классическую итальянскую пасту.
Нам понадобится:
- 250 гр. творожного сыра;
- 400 гр. фетучини;
- 15 помидоров черри;
- 1 головка чеснока;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- 40 мл. оливкового масла;
- 1 пучок свежего базилика;
- 1 ч. л. красного молотого перца;
- 2 ч. л. соли;
- по 1 ч. л. сухого базилика и орегано.
Способ приготовления:
- Черри вымыть, отделить от веточек. Посередине формы для запекания положить пачку творожного сыра. Вокруг высыпать целые помидоры, притрусить сушеным базиликом, орегано, перцем.
- Головку чеснока вымыть, удалить острым ножом верхушку и положить на противень рядом с сыром. Полить все продукты оливковым маслом, посыпать солью.
- Тщательно перемешать все компоненты руками так, чтобы они покрылись маслом. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов, поместить в нее противень на 35 минут.
- В соленой кипящей воде отварить фетучини, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Вытащить форму из духовки, пропустить через чеснокодавку запеченный чеснок.
- Перемешать вилкой все запеченные овощи и сыр до однородной массы. Добавить в полученный соус листья базилика, порванные руками, и готовые макароны.
Готовое блюдо получается ароматным, благодаря соусу из раздавленного творожного сыра, запеченных черри и чеснока. В нем макаронные изделия просто утопают, становясь сочными и насыщенными. В этом блюде нет ничего лишнего, но к нему в дополнение следует подать бокал красного вина. Это сочетание поможет превратить любой вечер в романтический.
Вариация блюда с грибами
Необходимые продукты:
- пачка спагетти (400-500 г);
- 0,25 кг бекона;
- 0,15 кг твердого сыра;
- 0,32 л сливок;
- 40 мл подсолнечного масла;
- соль, специи.
Этапы приготовления грибной пасты:
- Тщательно промываем грибы. При помощи ножа удаляем темные пятна, нарезаем грибы ломтиками вдоль, так они будут аппетитней смотреться в готовом виде.
- Споласкиваем бекон, просушиваем его бумажной салфеткой, нарезаем тонкой соломкой или кубиками.
- Натираем сыр на мелкой терке.
- Отвариваем спагетти, стараемся снять их с огня немного недоготовленными.
- Обжариваем на масле до золотистой корочки бекон, добавляем к нему шампиньоны, продолжаем жарить, пока не испарится вся выделившаяся из продуктов жидкость. Вливаем сливки, доводим их до кипения, приправляем, добавляем сыр и уменьшаем огонь. Продолжаем перемешивать, пока он не расплавится.
- Высыпаем в соус готовые макароны, тщательно перемешиваем, на пару минут прикрываем крышкой.
- Подаем пасту еще горячей, притрушенной зеленью.
Как выбрать ингредиенты?
Карбонара состоит из двух частей: макаронных изделий и соуса. Чаще всего для нее используют такой вид макаронных изделий, как спагетти. Необходимо выбрать правильные спагетти. Они изготавливаются из твердых сортов пшеницы. Чем выше ее класс, тем выше будет качество изделия. Ни в коем случае не ломайте их при варке, нужно аккуратно погрузить изделия в кипящую воду.
Подливка для карбонары в классическом варианте готовилась из гуанчиле. Это соленая некопченая итальянская свиная щековина. Заменить ее можно грудинкой или ветчиной, а также можно взять бекон. Если вы не едите мясо, то возьмите вместо него цуккини, вяленые томаты или любые другие овощи.
Еще одной классической составляющей было пекорино романо (это выдержанный сыр из молока овцы). Найти такой на полках российских магазинов будет непросто, да и вкус у нее специфический даже для итальянцев. Именно поэтому его смешивали с сыром пармезан, или полностью заменяли им.
В состав традиционного соуса входят яичные желтки. Они добавляются без обработки и приготавливаются от жара горячих макарон. Выбирайте только качественные и свежие яйца
Важно не пересолить пасту. Лучше всего подсолить только воду, в которой будут готовиться макароны
Для создания этого блюда вам потребуется кастрюля, ковшик для подливки и глубокая сковорода. Ну и, конечно, важна скорость, ведь начинку и пасту нужно соединить пока они еще горячие.
Простой рецепт макарон с сыром и яйцом
Известен ли вам этот вариант? Я думаю, что многим он знаком и напоминает что-то среднее между яичницой и запеканкой. Не так ли? Я предлагаю в этот раз сделать по такому проверенному и полюбившемуся в нашей семье рецепту.
Самое главное, что готовится такое лакомство довольно быстро и легко. А это большой плюс, когда вы сильно торопитесь или нет времени готовить ужин и приходится, как-то выкручиваться и делать из того, что есть.
Нам понадобится:
- спагетти — 300 г
- твердый сыр — 120 г
- яйцо — 2-3 шт.
- соль
Способ приготовления:
1. Отварите в кипящей воде спагетти. Помните, что в воду нужно добавить немного соли, чтобы блюдо не получилось пресным. После того, как лапша будет готова слейте с нее воду.
2. Натрите на терке твердый сыр, и разбейте в чистую миску яйца, присолите по вкусу. После этого, половину тертого сыра внесите к куриным яйцам и перемешайте в однородную смесь вилочкой.
3. На сковородку выложите макароны и растительное или сливочное масло, чтобы они не слиплись. Выкладывайте лапшу сразу же после, того, как вы сольете с них воду. Перемешайте и немножечко обжарьте на медленном огне. Плюс отправьте сюда же яйца с сыром.
4. Все тщательно перемешайте и жарьте примерно 5 минут, чтобы яйца приготовились. В самом конце варки, вам нужно будет сверху присыпать оставшимся сыром. Ну, а потом подавайте на стол и радуйте своих родных и любимых этим сытным лакомством.
С горошком и цукини
Очень вкусны запеченные макароны с томатами, зеленым горошком, цукини и петрушкой. При одном взгляде на них уже хочется есть!
Отварите 250 г любых макарон. Мелко порубите 3 зубчика чеснока и обжарьте в 3 ст. л. оливкового масла, а как только по кухне начнет распространяться приятный аромат, бросьте в сковороду нарезанный кубиками цукини. Обжаривайте овощи в течение 3 минут.
Нарежьте половинками 200 г помидоров черри, подготовьте 200 г консервированного зеленого горошка без жидкости, мелко порубите пучок петрушки и измельчите на терке 200 г твердого сыра. Смешайте все ингредиенты, кроме сыра, и немного посолите.
Смажьте керамическую форму оливковым маслом, выложите в нее макароны с овощами и посыпьте сыром. Поставьте блюдо в духовку, а когда оно приготовится, сразу подавайте на стол!
Фаршированные макароны трубочки (каннелони) с фаршем в духовке
Каннелони представляют собой толстые трубчатые макароны, которые можно начинять подходящим фаршем. Приготовленные по итальянскому рецепту, макаронные изделия получаются ароматными, благодаря запеканию их в томатном соусе. Добавление сыра позволяет получить сытное кулинарное изделие с румяной корочкой.
Нам понадобится:
- 14 шт. каннелони (итальянские макароны);
- 400 гр. фарша;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 150 гр. тертого сыра;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- ½ ст. л. соли;
- 1 щепотка сахарного песка;
- 1 ст. л. приправы «Для фарша»;
- 3 ст. л. растительного масла без запаха;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- 150 гр. сливочного масла;
- 550 мл. коровьего молока;
- 50 гр. муки пшеничной.
Способ приготовления:
Лук и чеснок нашинковать мелко, обжарить в растительном масле до румяности. Добавить в сковороду фарш, соль, сахар и приправу. Через 2 минуты положить томатную пасту, сухари и тщательно перемешать до однородности. Соединить растопленное сливочное масло с мукой, постоянно помешивая его венчиком
В соус осторожно влить молоко, оставить на огне на 3 минуты. Приготовленным фаршем наполнить каннелони
На противень вылить немного соуса, на него выложить макаронные трубочки. Посыпать сырной стружкой, залить оставшимся соусом и накрыть фольгой. Противень с запеканкой поместить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания термической обработки снять фольгу.
Макароны, приготовленные таким способом, по вкусу напоминают пельмени. Их можно подавать со сметаной, чтобы добавить нежности. При желании томатную пасту заменяют острым кетчупом для пикантности, но это блюдо не подходит для детского питания. Запеченные каннелони подаются на стол горячими, иначе они теряют свой вкус.
Вариант 3: Запеканка из макарон с сыром, фаршем и помидорами в духовке
Сытный и аппетитный вариант вкусной макаронной запеканки. Простой и обыденной ее не назвать, поэтому она отлично подойдет в качестве угощенья к приходу неожиданных гостей. Просто, быстро и очень вкусно.
Ингредиенты:
- 400 гр макарон;
- 3 куриных яйца;
- 200 мл молока или сливок;
- 200 гр сыра твердого;
- 400 гр мясного фарша;
- 6 маринованных огурчиков;
- 300 гр помидоров;
- 2 стол лож растит масла;
- 3-4 стол лож сметаны или майонеза;
- 3-4 щепотки соли;
- 2-3 щепотки черн перца;
- 2-3 щепотки хмели-сунели (опционно).
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вскипятите воду, посолите и положите в нее макароны – начинаем варить до полной готовности.
Шаг 2:
Берем большую миску, вбиваем в нее куриные яйца, натираем примерно 100 грамм сыра. Остальной сыр тоже натираем, но откладываем в сторону. Им мы будем присыпать макаронную запеканку перед отправкой в горячую духовку.
Добавьте щепотку соли, черный перец и по желанию хмели-сунели. Влейте молоко и перемешайте.
Шаг 3:
За это время должны были свариться макароны. Откиньте их на дуршлаг и слейте воду.
Шаг 4:
Смазываем глубокий противень или большую форму для запекания растительным маслом. Выкладываем все макароны и заливаем и яичной смесью, перемешайте.
Шаг 5:
Посолите и поперчите мясной фарш и равномерно распределите следующим слоем.
Шаг 6:
Огурчики нарезаем тонкой соломкой и распределяем так, чтобы они закрыли всю поверхность запеканки.
Шаг 7:
Помидоры помойте, удалите ножом основание плодоножки и нарежьте тонким кружочками и дольками. Чуть-чуть посолите и смажьте сметаной или майонезом.
Присыпаем оставшимся тертым сыром.
Шаг 8:
Готовим макаронную запеканку сорок минут при 180 С. Можно сначала прикрыть фольгой или крышкой, чтобы сыр не пригорел. А минут за 20 снять, чтобы он стал красивым и румяным.
Подавайте на противне или форме на подставке, нарежьте при гостях на порционные кусочки и разложите по тарелкам.
Рецепт пасты карбонара с беконом и креветками
Да, я знаю, что это не настоящая карбонара с спагетти. Но почему бы не попробовать, если вы любитель морепродуктов. Такой вариант мне понравился и я думаю, что он имеет право быть.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 10 мин. Общее время: 30 мин.
На 100 грамм Калорийность — 193.4 ккал. Белки — 14.1 гр. Жиры — 6.2 гр. Углеводы — 20.3 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты:
- 320 грамм спагетти
- 500 грамм варёных креветок
- 80 грамм нарезанного бекона
- 20 грамм сливочного масла
- 4 желтка
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- поваренная соль
- перец
Как приготовить спагетти карбонара с креветками
Бекон режем тонкой соломкой.
Чистим варёные креветки, половину режем небольшими кусочками, а остальные оставляем в целом виде.
В большой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем кусочки бекона. Обжариваем его до лёгкой корочки.
Когда он станет золотисто-коричневым, добавляем креветки (как целые, так и нарезанные). Прогреваем пару минут.
Отделяем яичные желтки от белков. Желтки отправляем в миску, добавляем тёртый пармезан, соль, перец. Белки можно убрать в холодильник на хранение, для приготовления другого блюда.
Взбиваем вилкой яичную смесь до пены.
Варим спагетти в подсолённой воде. По готовности, сливаем, немного воды оставляем для дальнейшего для приготовления.
Перекладываем макароны в сковороду к бекону с креветками, обжариваем, перемешивая, пару минут, затем добавляем яичную смесь. Ещё раз перемешиваем и выключаем огонь, продолжая перемешивать. При необходимости добавляем немного оставленной воды.
Спагетти карбонара с беконом и креветками готовы. Подаём на стол, посыпаем небольшим количеством свежего молотого перца и приятного аппетита.
Спагетти карбонара с курицей в домашних условиях
Разве ж это карбонара, скажете вы? Возможно, с курицей рецепт не считается традиционным, но тоже имеет место быть. В любом случае, блюдо получается очень вкусным и сытным. Именно грудка придает ему особенную фишку, с которой привычная карбонара станет еще интереснее.
Такой рецепт вы можете смело забирать в свою кулинарную книгу, в раздел «быстро и вкусно». Готовить можно на скорую руку. А все ингредиенты, входящие в состав, вполне доступны для каждого.
Что нам понадобится:
- Куриная грудка – 150-200 гр.
- Ветчина по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст. л. (и еще немного для спагетти)
- Сливочное масло – 50-60 гр.
- Соль, перец по вкусу
- 1 долька чеснока
- Спагетти – 100-150 гр.
Для соуса:
- Желтки сырые куриные – 4 шт.
- Соль, перец молотый по вкусу
- Пармезан или другой твердый сыр – 70-120 гр.
- 15% сливки – 100 мл.
Для украшения:
- Сырые желтки перепелиных яиц
- Немного оливкового масла
- Зелень
Как приготовить:
Нам не понадобится много куриного филе. Буквально одна половина целой грудинки – достаточное количество. Снимаем с кости и убираем кожу. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
Пока курицу убираем в сторонку. Подготовим теперь ветчину. Ее тоже много не нужно – буквально 4-6 тонких ломтиков. Складываем их в стопочку, режем сначала пополам, а потом поперек на средние полосочки.
Берем сковороду, отправляем сюда кусочек сливочного масла. Чтобы оно не горело, сюда же вольем 1-2 ст. л. оливкового. Разогреваем все это дело на среднем огне.
Когда все «затрещит» отправляем жариться курочку. Помешивая, готовим ее 5-6 минут, чтобы кусочки со всех сторон запечатались бледностью.
В этот момент вводим к мясу ветчину. Солим и перчим по вкусу. А теперь очень важный компонент, без которого не обходится ни одно блюдо из курочки – это чеснок. Буквально пару долек давим через пресс в общую сковороду и перемешиваем. Жаль, что через экран вы не можете почувствовать этот чудесный аромат!
Готовим приблизительно 7-10 минут, периодически помешивая.
Тем временем, займемся макаронами. Ставим кипятиться воду в кастрюле. Как только она забурлит, вводим 2-3 щепотки соли, а потом уже спагетти. Дальше варим, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль-денте.
Желтки помещаем в отдельную мисочку. К ним пересыпаем примерно такое же количество натертого сыра. В идеале, конечно, брать пармезан. Но и с недорогим российским будет тоже вкусно. Состав перемешиваем.
Теперь водим сюда сливки. Солим и перчим по вкусу. Размешиваем и оставляем пока в сторонке.
Отварную пасту перекидываем в дуршлаг, избавляемся от лишней жидкости. Потом перекладываем в сковороду с курицей. Снова ставим на плиту.
Прогреваем немного, постоянно помешивая. Нужно, чтобы мясо и ветчина были не только снизу спагетти, а равномерно распределены по всему составу.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=nqiHz4Bz4pY
Затем огонь выключаем. Незамедлительно вливаем сырный соус и сразу все начинаем замешивать, чтобы сыр и желтки поскорее загустили наше блюдо.
И сразу же, пока все такое горячее и ароматное, подаем к столу! Buon Appetito!
Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке
Банальные макароны с сыром, можно превратить в аппетитную запеканку, добавив сосиски и подержав в духовке. Это блюдо может выступать в роли закусочного пирога, потому что получается вкусным и сытным. Запеканка получается сочной, похожей на омлет с наполнителями.
Ингредиенты для приготовления:
- 12 сосисок;
- 450 гр. макаронных изделий;
- 4 яйца;
- 400 мл. коровьего молока;
- ½ ч. л. поваренной соли;
- 1 ч. л. смеси перцев;
- 3-4 пера зеленого лука;
- 1 пучок петрушки;
- 200 гр. сыра твердых сортов.
Поэтапное приготовление:
В форму для запекания выложить ровным слоем макаронные изделия.
Сосиски очистить от оболочки, соединить с макаронами.
Молоко смешать с яйцами, солью и смесью перцев. Залить полученным соусом остальные ингредиенты, поместить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 15 минут.
Сыр натереть на крупной терке, мелко нарубить зелень. Посыпать запеканку, поставить в духовку еще на 5 минут.
Кулинарное изделие часто включается в семейное меню, потому что его любят дети. Сочное и питательное блюдо можно подавать на ужин или брать с собой на работу. Закусочный пирог подходит для того, чтобы взять его на пикник, просто нарезав на порционные ломтики. Его можно приготовить, когда гости уже стучатся в дверь.