Что такое кетчунез

Простой соус для макарон из майонеза, томатной пасты с чесноком, рецепт с пошаговыми фото

рецепт с фото пошагово в домашних условиях как в пиццерии

Время на подготовку:
2 мин
Время приготовления: 3 мин
Порция: 1
Калорий: 652 ккал
Жиров: 56 г
Углеводов: 28 г
Белков: 8 г

Очень простой соус, который легко готовится, используют для приготовления птицы и других блюд. Если к соусу добавить бульон, а пасту заменить томатным соком, то в нём можно тушить голубцы, тефтели, рыбу, мясо, печень и другие продукты.Соус для пиццы готовят гуще, чем для тушения. Пригодится для использования в таких рецептах:

– пицца с беконом, салями, домашней колбасой, голландским сыром, моцареллой и зеленью,

– с беконом, говядиной, ветчиной, грибами, моцареллой и твёрдым сыром,

– с охотничьими колбасками, салями, помидорами, зеленью, сыром, моцареллой.

Состав

Понадобиться:

  • сметана – пол стакана;
  • паста томатная – полстакана;
  • базилик, розмарин, кориандр, орегано, смесь перцев – по половине чайной ложки;
  • оливковое масло – две столовых ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. В сковороду наливают масло.
  2. Добавляют сметану, томатную пасту, пряности.
  3. Массу доводят до кипения и проваривают 5 минут на маленьком огне.

Для каждой начинки готовят отдельный соус, но универсальной остаётся заправка с томатами.Томатные соусы с добавками для пиццы, гарантируют успех блюда, легкость приготовления и полное удовлетворение от еды.

Калорийность блюда

Женщины следят за фигурой, но иногда хочется съесть кусочек пиццы

Тонкую пиццу с томатно-сметанным соусом можно позволить, так как в рецепте мало углеводов.ВНИМАНИЕ: в 100 граммах соуса 652 килокалория:

  • жиры – 56 г;
  • белки – 8 г;
  • углеводы – 28 г;
  • соль 1368 мг;
  • сахар 17 г;
  • холестерин 90 мг.

Обыватели считают, что главное в пицце – это начинка. Но гурманы и создатели пиццы уверены, что только соус сделает её вкусной, ароматной и аппетитной. Правильно приготовленный соус обогатит и подчеркнет вкусовой букет итальянского блюда.

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Обезжиренный соус Тысяча островов

Ингредиенты:

1/3 стакана нежирного майонеза

2 столовые ложки кетчупа

2 столовые ложки свежего лимонного сока

2 столовые ложки измельченного красного перца

1 столовая ложка измельченного лука

1 столовая ложка сладкого маринада

1 столовая ложка измельченных свежих листьев петрушки

1/4 стакана воды щепотка кайенского перца

Приготовление:

Смешайте ингредиенты. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне. Смешивайте до получения однородной массы. Если на ваш вкус соус слишком густой, добавьте 2 столовые ложки воды, чтобы сделать его более жидким. Посолите по вкусу. Подавайте и храните. Подавайте соус со свежими салатами или бутербродами. Вы можете хранить соус в холодильнике в закрытой емкости до одной недели. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Майонез — 100 г

Сметана — 100 г

Чеснок — 1 зубок

Укроп — 4-5 веточек

Сок лимонный — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

  • 367 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Вариант с горчицей

Горчичные соусы можно встретить повсеместно, и чаще всего их подают с морепродуктами, курицей или фастфудом. Особенно хорошо они сочетаются с картофелем фри, успешно заменяя привычный кетчуп.

Чтобы сделать майонезно-горчичный соус, вам понадобится:

  • 1 1/4 стакана майонеза;
  • Четверть стакана горчицы (сладкой);
  • 1 ложка столовая сладкой паприки;
  • 1-2 ложки чайные универсальной приправы из трав сушеных;
  • 2 ложки чайные хрена тертого;
  • 1 ложка чайная острого соуса (предпочтительно Tabasco);
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко протертого.

Смешайте все ингредиенты в миске. Лучше всего оставить этот майонезный соус на несколько часов, чтобы позволить ароматам смешаться. Хранить строго в холодильнике.

Рейтинг 4.82 из 5 на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Соус тартар

майонез, яйцо вареное (желток), белое вино, сок лимона, горчица, сахарная пудра, соль, перец, огурец (маринованный), каперсы, эстрагон (свежий), лук шалот, шнитт-лук ,

раздел: Соусы с майонезом

майонез, кетчуп, паста чили, паприка (измельченная), огурец (соленый), оливки,

раздел: Соусы с майонезом

Облегченный майонез с желтком и сметаной

Рецепт шеф-повара Александра Баранова

  • 1 отварной желток
  • Майонез
  • Сметана

Нужно сварить яйцо вкрутую, отделить желток и растереть его с майонезом. Потом добавить в соус сметану. Так получится насыщенный соус. Если просто добавлять сметану в майонез, она отсечется, выделится вода из-за контакта с огурцами в оливье или просто со свежими овощами. А желтки свяжут все компоненты воедино, и отсекаться ничего не будет.

Сметанный соус для пиццы

К белым соусам относят много разновидностей рецептов. Один из них – это вариация со сметаной и чесноком. Если вы хотите как-то разнообразить меню и попробовать что-то новенькое – вкусный маринад для пиццы придётся в самый раз.

Что для этого нужно купить:

  • чеснок (2 зубца);
  • майонез и сметана (одна столовая ложка);
  • пряности.

Как видно – все ингредиенты не сложные, а если мало времени, то идеальная прослойка для закуски будет в самый раз. Начинаем готовить!

Шаг 1. Смешиваем хорошо майонез и сметану в отдельной ёмкости.

Шаг 2. Чеснок чистим и выдавливаем его в чеснокодавилке. Добавляем к основному составу продуктов.

Шаг 3. Солим, перчим и дополняем блюдо специями.

Шаг 4. Всё хорошо перемешиваем.

Готово! Его следует переложить в красивую пиалку.

Историческая справка! Для приготовления пиццы существует две разновидности соуса. В основу красного варианта входят томаты, или томатная паста. Он считается самым популярным у кулинаров. В основу белого аналога входят сливки, масло, молоко. В Италии больше предпочитают томатный вариант. Его используют для разных блюд: спагетти, паста, равиоли. Какому маринаду отдать предпочтение – решать вам.

Специям итальянцы уделяют особое внимание. Основным приоритетом в соусах считаются:. Если вы любите пиццу, а вам надоели классические рецепты, попробуйте использовать наши вариации

Они идеально сочетаются с любым блюдом и дополнят как итальянское тесто, так и американское дрожжевое

Если вы любите пиццу, а вам надоели классические рецепты, попробуйте использовать наши вариации. Они идеально сочетаются с любым блюдом и дополнят как итальянское тесто, так и американское дрожжевое.

По вкусу маринад ничем не уступает традиционным пиццериям, а приготовить их можно дома. Поэтому экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь невероятными приготовлениями.

Источник

Вариант с горчицей

Горчичные соусы можно встретить повсеместно, и чаще всего их подают с морепродуктами, курицей или фастфудом. Особенно хорошо они сочетаются с картофелем фри, успешно заменяя привычный кетчуп.

Чтобы сделать майонезно-горчичный соус, вам понадобится:

  • 1 1/4 стакана майонеза;
  • Четверть стакана горчицы (сладкой);
  • 1 ложка столовая сладкой паприки;
  • 1-2 ложки чайные универсальной приправы из трав сушеных;
  • 2 ложки чайные хрена тертого;
  • 1 ложка чайная острого соуса (предпочтительно Tabasco);
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко протертого.

Смешайте все ингредиенты в миске. Лучше всего оставить этот майонезный соус на несколько часов, чтобы позволить ароматам смешаться. Хранить строго в холодильнике.

Приправа из яблок с чесноком

Элементарный, но очень вкусный соус, который готовится «на раз-два-три». Ингредиенты самые обычные и доступные, процесс максимально простой и быстрый, а в результате — отличный холодный соус, подходящий для мяса, птицы, овощей или сэндвичей. Остроту чеснока смягчают сладкие яблоки и сметана, поэтому соус получается лишь слегка-слегка острым.

Нам понадобится:

  • Яблоки (сладкие, 2 крупных)
  • Чеснок (2 небольших головки)
  • Сметана (примерно 100-110 мл.)
  • Майонез (примерно 30-40 мл.)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Петрушка по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовим все ингредиенты. Сладкие яблоки помоем, чеснок почистим.
  2. Яблоки и чеснок натрём на мелкой тёрке.
  3. Шкурку у яблок лучше не счищать: так соус приобретёт более насыщенный яблочный аромат. На вкусе и текстуре соуса это никак не скажется.
  4. Смешаем яблочно-чесночную смесь со сметаной и майонезом, добавим чёрный молотый перец и соль по вкусу.
  5. Чесночно-яблочный соус готов. Данный соус прекрасно подойдёт к мясу и птице, свежим овощам или, например, отварной цветной капусте. Так же его можно использовать для приготовления невероятно вкусных сэндвичей.
  6. Чесночно-яблочный соус готов! Приятного аппетита!

Основные ингредиенты «белого» соуса для пиццы

Не секрет, что в Италии несколько иное отношение к пицце, нежели за ее пределами. Там она воспринимается как закуска. Ну а в других странах, в том числе и у нас, ее могут подавать как основное блюдо.

Итальянская пицца – это хлебная лепешка, которая лишь слегка промазывается соусом. Начинка выкладывается тонким слоем. Мы же привыкли делать пиццу питательнее, обильно поливая ее заправкой. Некоторые умудряются готовить блюдо из пышного дрожжевого теста

Начинке у нас уделяется особое внимание. Ее мы никогда не жалеем и делаем на ней акцент

Почему нравится использовать белый соус? Потому что он отвечает нашим вкусовым предпочтениям. Мы любим, когда начинка тонет в заправке.

В основе белого соуса, как правило, используются сливки или молоко. В роли загустителя выступает мука. Наиболее удачными приправами считаются: мускатный орех, орегано, зеленый базилик. Очень часто в соус добавляют твердый сыр, а также чеснок, который, вообще, является неотъемлемой частью итальянской кухни. Этот компонент не менее любим и у нас. Он присутствует во многих местных овощных и мясных блюдах, в том числе и в не совсем привычной для нас пицце.

Сливочный соус прекрасно сочетается с нежным мясом, например, курицей или ветчиной. Он гармонирует с грибами и морепродуктами. Может использоваться в приготовлении вегетарианской пиццы. Также очень хорошо подходит к всевозможным сырам.

К белому соусу идут продукты с нежной текстурой. Хрустящий лук и маринованные огурчики приберегите для томатной пиццы. В блюдо на сливочном соусе их лучше не добавлять. Замените хрустящие ингредиенты на размягченные обжаренные или запеченные овощи.

Очень многие дома используют готовые соусы: кетчуп или майонез, что весьма неоправданно. Лучше потратить несколько лишних минут и сделать полностью натуральную пиццу, где даже в соусе не будет искусственных добавок и консервантов.

Простые и вкусные рецепты соусов

1. «Томатный»

Измельчить пару зубчиков чеснока, мелко порезать укроп и петрушку. Взять кетчупа столько, сколько продукта хотите получить, добавить туда две столовые ложки оливкового масла. Добавить измельченную зелень и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу.

Если любите поострее, добавьте немного красного острого перца.  Все перемешать до однородного состояния.

2. «Грибной»

Отварить в подсоленной воде свежие или замороженные грибы, примерно 150-200 гр. Остудить их и порезать очень мелко. Добавить 2 ст. ложки сметаны и столько же майонеза. Если не любите майонез, то можно добавить только сметану, но уже не 2, а 4 ложки. Не помешает и немного хрена, его положить также две ложки. Посолить, поперчить по вкусу.

3. «Чесночный»

Смешать два яйца, чеснок 4-5 зубчиков, соль 1 ст. ложку и черный перец (по вкусу). Взбить все в блендере. Продолжая взбивать, постепенно добавить 1 или 2 ст. ложки растительного масла. Затем выдавить в смесь сок половины лимона. Перемешать. Добавить 1/3 стакана кефира. Тут же подавать к блюду.

Так как соус содержит свежие яйца, его не рекомендуется хранить. Употреблять только свежеприготовленным.

4. «Татарский»

Маринованный или соленый огурец потереть на терке. Порезать небольшую луковицу как можно мельче, залить ее кипятком, чтобы убрать горечь. Дать постоять 2-3 минуты, слить воду. Измельчить зелень петрушки, примерно столовую ложку.

Смешать подготовленные ингредиенты со 100 гр сметаны или майонеза и столовой ложкой измельченного хрена. Посолить, поперчить по вкусу. Если делаете со сметаной, то добавьте 1 ст. ложку оливкового масла.

5. «Сырный»

Нам понадобится плавленный сырок. Положите его в морозилку на 30 минут, а затем потрите на мелкой терке, так он потрется гораздо легче. Добавить к нему 2 зубчика измельченного чеснока. Заправить майонезом и поперчить по вкусу. Можно добавить измельченный укроп.

6. «Сырный» — 2

100 гр. твердого сыра потереть на мелкой терке. Добавить 3 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки хрена,  150 гр. майонеза, зелень укропа и петрушки. Перец черный и красный по-желанию.

7. «Оливковый»

100 гр майонеза смешать с измельченными оливками, их понадобиться 70 гр.  Добавить 1 зубчик чеснока и 1 десертную ложку лимонного сока. Посолить, поперчить по вкусу. Все перемешать.

8. «Витаминный»

Измельчить два зубчика чеснока, зелень укропа, петрушки, базилика и кинзы ( по желанию), можно и другую зелень добавить. Добавить по 2 столовые ложки кефира, майонеза и сметаны. Посолить и поперчить по вкусу. Если любите поострее, то добавьте красный острый перец.

9. «Витаминный» — 2

Приготовить огурец, 4 редиски с молодой ботвой, зелень — любую (петрушка, укроп, базилик, шпинат, щавель). Если у огурца твердая кожица, снять ее. Все режем и помещаем в чашу блендера. Сбиваем в пюре. Добавляем стакан сметаны, соль и перец по вкусу, чеснок и красный перец -по желанию. Все еще раз сбиваем. Подавать такой соус можно как к мясу, так и к курице.

10. «Апельсиновый острый»

Выдавить сок из апельсина, нам понадобится 50 мл. или две столовые ложки. Добавить десертную ложку дижонской горчицы. Все хорошенько размешать, затем добавить оливковое масло чуть меньше половины стакана. Смешать до однородного состояния. Подавать с рыбой.

11. «Горчично-медовый»

2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки дижонской горчицы, 1 ст. ложку меда смешать до однородного состояния. Добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 1 зубчик измельченного чеснока и 1 ст. ложку оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу. Все смешать.

12. «Свекольный»

Натереть на мелкой терке одну отварную свеклу. Одну маленькую луковицу либо тоже потереть на мелкой терке, либо мелко порезать. Один маринованный огурчик также потереть на терке. Смешать свеклу с луком и огурцом. Добавить 2 ст. ложки тертого хрена, 100 гр майонеза или сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу.

Соус из майонеза и кетчупа для стейка

В этом рецепте не потребуется использование чеснока, он идеально впишется для стейка из любого мяса. Он отличается своей универсальностью и именно поэтому использовать его можно для любой продукции, чаще всего подойдет для мяса.

Готовят его с соблюдением таких шагов:

  1. В тарелку кладется майонез, необходимо положить его в количестве примерно четырех столовых ложек.
  2. Туда же добавить кетчуп до трех столовых ложек, можно и больше в зависимости от предпочтения в насыщенности
  3. Лук мелко нарубить и добавить в тарелку к этим двум составляющим
  4. Петрушку после того, как мелко измельчили всыпать в тарелку, потом добавить любые специи по своему желанию, чаще всего подходит кориандр, красный перец, базилик или розмарин.
  5. После приготовления останется перелить в красивую соусницу или использовать в качестве маринада для сочного мяса

Особенности приготовления

Белый соус делают для пиццы из различных продуктов. Основой могут служить бульон, молоко, сливки. Они могут быть дополнены яйцами, горчицей, лимонным соком, измельченными овощами и другими компонентами. Технология приготовления соуса по разным рецептам обычно имеет много общего, но не всегда является идентичной. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо в точности следовать рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт. Однако существует несколько важных моментов, знание которых пригодится кулинару независимо от того, по какому рецепту он собирается готовить жидкую белую приправу для итальянского пирога.

  • Чтобы соус получился густым и не стекал с мучной основы, его загущают с помощью муки. Для этого ее обжаривают на сухой сковороде или в сливочном масле, затем, взбивая венчиком, тонкой струйкой вводят основной ингредиент соуса. Если при соединении с мукой жидкость не взбивать, образуются мучные комки, которые испортят вкус не только соуса, но и всего пирога. Если появления мучных комков избежать не удалось, соус перед соединением с другими компонентами или перед использованием для покрытия им мучной основы придется процедить, пропустив через сито с мелкими ячейками.
  • Без использования муки соус можно загустить при помощи яиц или сыра. Крахмал для этой цели обычно не используют, так как при длительном нагреве загущенная им приправа становится жидкой и может начать стекать с мучного основания.
  • Если соусом покрывается тесто, еще не подвергшееся запеканию, то жидкую приправу перед этим необходимо остудить до комнатной температуры. Иначе тесто распарится и размокнет, что негативно скажется на органолептических качествах готового блюда.
  • Для придания белому соусу более яркого вкуса и аромата в него можно добавить лук, чеснок, перец, горчицу, сок лимона. Также для этого используют специи и пряные травы. Когда соус делается для пиццы, в него чаще всего кладут черный молотый перец или смесь перцев, сушеные базилик, орегано, смесь итальянских или прованских трав, так как именно их использование свойственно итальянской кухне.

Рецептов белого соуса, подходящего для пиццы, существует несколько, так что можно подобрать вариант, который придется по вкусу любому гурману.

Тысяча островов

майонез 2 столовых ложки петрушка

2 веточки эстрагон

2 веточки лук-шалот

1 штука кетчуп яйцо

1 штука соль

1 щепотка

Приготовление:

Мелко шинкуем листья петрушки и эстрагона и отправляем в миску. Кипятим воду в сотейнике, добавляем 1 щепотку соли, нарезаем 1/3 луковицы на мелкий кубик, отправляем в кипяток. Как только вода повторно закипит, откидываем лук на сито, ополаскиваем холодной водой, отжимаем от лишней влаги и отправляем в миску с зеленью. Крупно нарезаем яйцо, сваренное вкрутую, добавляем к ингредиентам и заправляем 1,5 ст. л. кетчупа и 2 ст. л. домашнего майонеза. Соус тысяча островов хорош в сочетании с коктейль-салатом.

Приятного аппетита!

Томатный соус к макаронам

Ингредиенты:

зеленый сладкий перец, 1 шт.; луковица, 1 шт.; сельдерей, 2 стебля; чеснок, 1 большой зубочек; помидоры, мясистые, 1,5 кг; лавровый лист, 1 шт.; гвоздика, несколько штук; соль; свежая петрушка; оливковое масло для жарки.

1. Мелко нарезать сладкий зеленый перец, луковицу, сельдерей, зубок чеснока. Очистить мясистые сочные помидоры от кожицы и очень мелко изрубить, при желании можно перетереть в томатный сок с семечками.

2. Перец, луковицу, зубок чеснока и сельдерей обжарить в масле до мягкости.

3. Добавить томатную смесь и томить до загустения на медленном огне.

4. Добавить специи незадолго до готовности: лавровый лист, гвоздику, нарезанную свежую петрушку. Не забыть посолить по вкусу. Смешать с макаронами.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Простая подлива из томатной пасты — универсальное, легкое в приготовлении и всеми любимое блюдо из доступных ингредиентов, рецепт которого должен быть в арсенале у каждого кулинара.

Приготовленная на воде, с добавлением небольшого количества муки и самых простых специй, подливка из томатной пасты обладает очень аппетитным вкусом, проста в приготовлении и готова к подаче к столу в считанные минуты.

Простая томатная подлива станет отличным дополнением к гречневой каше, рису и макаронам, украсит вкус тефтелек, котлет, рыбы, мяса и овощей и не доставит хлопот в приготовлении. Возьмите на заметку и обязательно приготовьте. С густой, ароматной томатной подливой любое блюдо становится еще вкуснее!

Разогрейте на среднем огне растительное масло. Добавьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, щепотку соли и сахара. Периодически помешивая, обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета (примерно 7 минут).

Добавьте очищенные и мелко нарезанные зубчики чеснока. Помешивая, обжарьте все еще 1 минуту, пока чеснок слегка не подрумянится.

Просейте в сковороду пшеничную муку (или рассыпьте тонким слоем). Помешивая, обжарьте смесь еще 2-3 минуты. Мука должна приобрести золотистый оттенок, и должен проявиться ее «ореховый» аромат. Смешавшись с маслом и овощами, мука свернется в небольшие комочки — это нормально, продолжайте обжаривать эти «комочки» до золотистого цвета.

Затем добавьте в сковороду томатную пасту и, продолжая постоянно помешивать, обжарьте все еще 1-2 минуты, пока паста не сменит свой цвет. На этом этапе можно немного уменьшить огонь.

Если томатная паста сама по себе не обладает насыщенным вкусом или ее концентрация ниже 25% (указывается на упаковке), количество томатной пасты стоит увеличить до 3 ст.л.

Помешивая смесь растирающими движениями, небольшими порциями, постепенно, влейте в сковороду холодную воду. Растворить загустевшую смесь муки, пасты и овощей проще всего в небольшом количестве воды (треть или половина общего объема), а когда смесь станет однородной — влить оставшуюся воду.

Обратите внимание, что вода должна быть холодной! Если добавить горячую воду/кипяток (такую рекомендацию часто можно встретить в интернете), мука мгновенно «сварится», подлива в итоге плохо загустеет, получится комковатой, и такие комочки уже не получится растворить. Влив воду, вновь доведите смесь до кипения

Когда подлива закипит, добавьте по вкусу сушеные травы, молотый черный перец, соль, лавровый лист и щепотку сахара

Когда подлива закипит, добавьте по вкусу сушеные травы, молотый черный перец, соль, лавровый лист и щепотку сахара

Влив воду, вновь доведите смесь до кипения. Когда подлива закипит, добавьте по вкусу сушеные травы, молотый черный перец, соль, лавровый лист и щепотку сахара.

Затем прикройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, готовьте на минимальном огне еще 15, а лучше — 20 минут.

В интернете вы можете встретить множество рецептов, в которых подливу рекомендуют варить 5, а то и 2-3 минуты, однако такое непродолжительное время варки приводит к тому, что после употребления подливы может возникать изжога. Более же длительное томление подливы позволяет не только избежать этого, но и наилучшим образом раскрыть ее вкус. Для сравнения, в процессе приготовления попробуйте подливу на вкус через 5, 10 и 15-20 минут приготовления — вы сами почувствуете разницу, увидите, как аппетитно изменился ее цвет с оранжевого на благородный красный, каким насыщенным и глубоким стал ее вкус.

Выключив огонь, подкорректируйте вкус подливы добавив по необходимости еще немного соли, перца или сахара. По желанию, присыпьте подливу щепоткой нарезанной петрушки.

Подлива из томатной пасты готова. Приятного аппетита!

Подлива — это прекрасное и вкусное дополнение к любому блюду. Она способна обогатить вкусовые качества макарон, пюре, гречки и других продуктов. Не менее востребована подлива для котлет. В нашей статье мы хотим привести самые популярные рецепты соусов, которые станут прекрасным дополнением к мясным блюдам.

Соус тысяча островов диетический

Ингредиенты:

апельсиновый сок – 3 стол.

ложки;

томатная паста — 2 ст.ложки;

легкий майонез -3 стол. ложки;

рубленый красный сладкий перец — 2 стол.ложки;

рубленый зеленый сладкий перец – 2 ст. ложки;

несладкий обезжиренный йогурт-2 стол.ложки;

столовый хрен — 1 стол.ложка;

мелко порубленный лук-1 стол. ложка;

чайная ложка горчицы;

перец чили молотый — 0,5 ч.ложки;

черный молотый перец — 1/4 ч.ложки.

Приготовление:

Все ингредиенты поместите в блендер и перемешайте либо взболтайте в банке, туго завинтив крышку. Уберите получившийся соус в холодильную камеру на пару часов. Перед подачей не забудьте взболтать.

Приятного аппетита!

Домашний вкусный кетчуп из помидоров и болгарского перца

А хотите приготовить томатный соус, но чтобы вкус был пряным и был аромат зелени. Тогда берите этот вариант себе в копилку.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Томаты помойте и нарежьте дольками.

2. Тушите их 2-3 часа, чтобы вся томатная масса уварилась в 2-3 раза при открытой крышке.

3. Все остальные овощи, такие как, болгарский перец, репчатый лук и горький перец, чеснок порежьте на средний кубик и обжарьте с оливковым маслом на сковороде до мягкости и готовности. В заключении присыпьте сушеными специями (базилик, сельдерей, петрушка, тархун, кориандр).

4. Как только томаты уварятся, поместите их в блендер и перетрите в густую массу, ну а затем, используя сито перетрите, чтобы удалились все семянки.

5. Поместите обжаренные овощи в чашу блендера и перекрутите. Что ж, готовое пюре соедините с томатной пастой. Размешайте.

6. Включите огонь, добавьте соль и сахарок и варите 20 минут без использования крышки. А после внесите уксус и закипятите заготовку. Далее берите чистые банки и раскладывайте в них лакомство, крышки тоже должны быть стерильными. Проверьте на герметичность и дождитесь полного остывания. Удачи!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: