Молочная пшеничная каша — очень вкусный метод приготовления

Готовим вкуснейшую пшеничную кашу в мультиварке на воде и молоке

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

К сожалению, калорийность такого блюда большая: 299 ккал на 100 грамм, если говорить о классическом рецепте. Но этот показатель можно уменьшить. Например, приготовить кашу на воде или вместо сливочного масла использовать оливковое. Но зато такой завтрак полезный, так как в составе содержится огромное количество полезных веществ.

Сваренную кашу в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Например, можно разнообразить блюдо овощами и даже мясом. Особенно вкусно получается каша с тушенкой в мультиварке. Рецепты ниже будут рассмотрены вкратце, так как сильно похожи на классический. Основные отличия, в том числе в процессе готовки, будут указаны и расписаны. Теперь давайте приступать к готовке.

Желаете приготовить сладкую кашу на завтрак, тогда этот рецепт для вас. Кашка получается вкусной, сладкой и привлекательной на вид. Именно поэтому маленькие дети так обожают такой завтрак. Для приготовления достаточно взять 2 ложки меда и несколько измельченных орехов. В качестве основы лучше смешать молоко и воду в равных количествах. Орехи и мед добавляются в кашу после завершения готовки блюда, непосредственно в тарелку с завтраком.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке – распространенное блюдо, особенно пшеничная каша с курицей в мультиварке. Но такое блюдо с куриными сердечками готовят редко, поэтому рассмотрим этот рецепт сейчас. Для вкуса следует добавить лук, пару морковок, куриные сердечки, крупу, воду и приправу. Сначала овощи обжариваются с субпродуктом, а затем добавляется крупа, вода, остальные ингредиенты и все это тушится в течение 20 минут.

Молочная каша не сочетается с томатной пастой, поэтому блюдо следует готовить на воде. Но даже такой рецепт не будет сочетаться с томатными нотками. Лучше томатную пасту добавить в пшеничную кашу с куриными сердечками в мультиварке, ну или с любым другим мясом. Все дело в том, что томатная паста отлично сочетается с мясом, а не с крупой. Добавлять этот ингредиент следует в небольшом количестве – примерно 1-2 ложки, не больше.

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Пшенная каша очень полезна, особенно растущему организму. Но почему-то некоторые мамы очень редко включают ее в рацион малыша. И зря, поверьте, это второе блюдо ярко-желтого окраса достойно вашего внимания. Пшено можно готовить разными способами. Одним из самых популярных является пшенная каша на молоке в мультиварке, рецепт которой мы предлагаем ниже. Она получается вкусной и ароматной, при этом мамам не приходится долго стоять у плиты. Подготовили ингредиенты, выложили в чашу, включили необходимый режим и занимайтесь своими делами. Звуковой сигнал сообщит о том, что блюдо готово!

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке

Одной из самых полезных каш считается пшенная. Крупа делается из семечек проса, которые могут быть желтого, белого, серого цвета. Вкусные, рассыпчатые гарниры выходят из желтого типа зерновых. Готовить можно по классической методике (на плите) или использовать мультиварку. Пшенку тщательно промывают, засыпают в кухонный агрегат, добавляют дополнительные ингредиенты и включают режим Каша (Молочная каша, Суп, Подогрев). Нередко в рецептах указана мера измерения – мультистакан (объем – 180 мл), который есть в комплекте почти каждой мультиварки.

Как правильно выбрать крупу

Чтобы пшенка получилась вкусной и аппетитной, стоит придерживаться нескольких правил выбора исходного продукта. Опытные кулинары советуют следующее:

Пшенная крупа должна быть свежей

Необходимо всегда обращать внимание на срок годности продукции.

Рекомендуется выбирать пшенку в упаковке из полиэтилена. Этот материал отлично защищает продукт от влаги, которая сильно ухудшает вкусовые качества.
Наваристая каша выходит из ярко-желтых «солнечных» ядер

Такой цвет говорит о хорошей шлифовке крупы и ее свежести.

Особенности приготовления

Перед приготовлением пшенной каши при помощи мультиварки нужно ознакомиться с особенностями процесса. Вот несколько полезных рекомендаций:

  1. Пшено перебрать, затем тщательно промыть перед варкой (во избежание появления горечи). Желательно сменить воду 6-7 раз, пока она не станет максимально чистой.
  2. Рекомендуется промывать ядрышки за три приема, чтобы убрать горьковатый вкус. После холодной воды нужно обдать крупу кипятком. Для удобства можно использовать сито (как на фото).
  3. Для варки пшенки при помощи мультиварки используются разные режимы, что зависит от модели агрегата и нужной консистенции блюда. В разных моделях программы приготовления молочной или рассыпчатой каши отличаются. Для блюда с вязкой, густой консистенцией лучше выбрать режим Каша, Суп, а для рассыпчатой пшенки – Плов, Крупа, Мультиповар.
  4. Вдобавок ко всему, необходимо правильно выбрать пропорции. Пшено быстро варится, а объем жидкости имеет большое значение для консистенции, которую каша приобретет. Если добавить мало воды или молока, то ядрышки будут плотными, а если переборщить с количеством жидкости, то они сильно разварятся. Средние пропорции:
  • получится рассыпчатая пшенка, если соединить 2 стакана жидкости и стакан крупы;
  • вязкая – 1 стакан пшенной крупы на 4 стакана воды или молока;
  • жидкая, переваренная (для ребенка) – 6 стаканов жидкости и 1 стакан пшенки.

Рецепт 1. Молочная

Пропорции ингредиентов в рецепте рассчитаны на приготовление блюда средней густоты. Если хотите, чтобы пшеничная каша на молоке в мультиварке получилась более густой или жидкой консистенции, то уменьшите или увеличьте количество жидкости, указанной в рецепте. Обязательными являются пропорции пшеничной крупы и жидкости — 1:5, то есть на 1 часть пшеницы возьмите 5 частей молока. Следуя пошаговой инструкции, всего за 60 минут вам удастся сделать вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • 5 мультистаканов молока;
  • 1 мультистакан пшеничной крупы;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль.

Совет Молоко лучше предпочесть средней жирности — 2,5 %, очень жирное можно разбавить водой.

Как приготовить:

  1. Залейте пшеницу водой, она должна быть теплой, примерно 35˚ С, перемешайте и оставьте на несколько минут. За это время примеси всплывут, и их можно будет убрать. Несколько раз поменяйте воду — муть должна исчезнуть полностью. Выложите крупу на сито.
  2. Переложите крупу в чашу мультиварки, залейте молоком, насыпьте сахар, добавьте половину указанного в рецепте количества сливочного масла, посолите.
  3. Закройте крышку устройства, установите режим «Каша» на 60 минут.
  4. Как только прозвучит сигнал об окончании приготовления, подержите блюдо в режиме «Подогрев» еще примерно полчаса.

Готовую кашку разложите по тарелкам и добавьте оставшееся сливочное масло.

Совет Молочная пшеничная каша не убежит, если смазать стенки чаши маслом выше положенных в нее продуктов.

Пшеничная каша на молоке с медом и орехами в мультиварке

А почему бы не сделать пшеничную кашу еще полезнее? Записывайте рецепт!

Готовить будем из таких ингредиентов:

  • пшеничная крупа — 1 ст.;
  • молоко — 2 ст.;
  • вода — 2 ст.;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 1 ч. л.;
  • мед — по вкусу;
  • любые орехи — по вкусу.

Как приготовить пшеничную кашу на молоке с полезными добавками в мультиварке:

  1. Помаслите дно и стенки мультичаши кусочком масла.
  2. Пшеничную крупу тщательно промойте под водой из крана и заложите в мультиварку. Сразу добавьте немного соли.
  3. Теперь залейте содержимое чаши молоком и водой в равной пропорции. Перемешайте ингредиенты.
  4. Активируйте режим «Молочная каша» и запустите работу на полчаса.
  5. Пока трудится мультипечка, займитесь орехами: удалите скорлупу, измельчите. Особенно вкусной получается пшеничная каша на молоке в мультиварке с ореховым ассорти — смесью миндальных, кедровых орешков и кешью.
  6. Готовую пшеничную кашу на молоке поделите на порции, сдобрите каждую небольшим количеством меда и горсточкой орехов. Будет очень вкусно!

Пшеничная каша на молоке с тыквой в мультиварке

По заверениям ботаников, тыква является овощем, что однако не мешает нам готовить из ее плотной мякоти невероятно аппетитные и очень полезные сладкие блюда на завтрак.

Необходимый набор продуктов:

  • пшеничная крупа — 1 ст.;
  • мякоть спелой тыквины — 250 г;
  • молоко — 4 ст.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 30 г;
  • ванилин — на кончике ножа.

Пшеничную кашу на молоке с тыквой в мультиварке будем готовить так:

  1. Промойте пшеничную крупу в нескольких водах.
  2. Срежьте кожуру с тыквы и нарежьте мякоть одинаковыми небольшими брусочками. Можно натереть тыкву и на крупной терке, если вам так больше нравится.
  3. Пройдитесь по внутренней поверхности мультичаши кусочком сливочного масла. Заложите в емкость крупу, добавьте сахар, соль и ванилин. В последнюю очередь положите измельченную тыкву.
  4. Запустите программу «Молочная каша» на 30 — 40 минут.
  5. В готовую пшеничную кашу на молоке с тыквой в мультиварке добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте. Блюдо подают горячим.

Пшеничная каша на молоке в мультиварке для детей

Крупы содержат различные витамины, клетчатку, белок и прочие полезные компоненты, а готовая каша — источник медленных углеводов и «правильной» энергии. Пшеничная каша занимает почетное третье место в перечне полезных каш. Но попробуйте объяснить это ребенку, который категорически отказывается приобщаться к здоровому питанию. Чтобы накормить маленького привереду, пойдите на хитрость и приготовьте в мультиварке биточки из пшеничной крупы с изюмом и цукатами.

Сначала убедитесь, что для этого блюда у вас есть все продукты:

  • пшеничная крупа — 1 ст.;
  • молоко — 1.5 ст.;
  • йодированная соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • панировочные сухарики — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • цукаты — 30 г;
  • светлый изюм — 30 г.

Приготовьте блюдо из пшеничной крупы на молоке в мультиварке по инструкции:

  1. Промойте «пшеничку», чтобы очистить ее от посторонних примесей.
  2. Наполните мультичашу крупой и молоком, следом положите соль, сахар, сливочное масло и включите программу «Крупы» на 30 минут. Предупреждаем, что каша получится густой, поэтому регулярно помешивайте ее, чтобы не прилипла.
  3. Дождитесь, когда готовая пшеничная каша на молоке в мультиварке полностью остынет.
  4. Возьмите панировку, сполосните руки в холодной воде и сформируйте биточки. Для этого скатайте шарики из каши и сухарей. В середине каждого биточка «запечатайте» изюм и цукаты. Напоследок слегка приплюсните пшеничные шарики пальцами или ножом.
  5. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите туда биточки. Включите «Жарку» и готовьте блюдо под закрытой крышкой в течение 10 минут. Когда указанное время истечет, переверните биточки на другую сторону и обжаривайте еще столько же.
  6. Готовые биточки из пшеничной каши на молоке в мультиварке подают с заправкой в виде варенья, сметаны или фруктового джема, не дожидаясь, когда блюдо остынет. Как показывает опыт мам, интересное блюдо исчезает с тарелки в два счета. Кушайте на здоровье!

С курагой

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Низкокалорийная, очень полезная пшенка с курагой в мультиварке – питательный завтрак или ужин для всей семьи. Еще по данному рецепту с фото можно сделать кутью на Рождество. Постная каша подходит для диетического рациона, получается сытной, быстро и просто готовится. Пропорции: мультистакан крупы и 3 мультистакана кипяченой воды. Помимо кураги для блюда используют натуральный мед.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • мед – 1,5 ст. л.;
  • курага – 5-6 штук.

Способ приготовления:

  1. Пшенную крупу тщательно промыть водой.
  2. Курагу замочить на 5-10 минут, нарезать кусочками.
  3. В мультиварочную чашку засыпать крупу и курагу.
  4. Выложить сверху мед, залить все водой.
  5. Установить программу Выпечка на 35-40 минут.

Варианты приготовления блюда «пшеничная каша в мультиварке»

Сваренную кашу в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Например, можно разнообразить блюдо овощами и даже мясом. Особенно вкусно получается каша с тушенкой в мультиварке. Рецепты ниже будут рассмотрены вкратце, так как сильно похожи на классический. Основные отличия, в том числе в процессе готовки, будут указаны и расписаны. Теперь давайте приступать к готовке.

Пшеничная каша в мультиварке на воде

Пшеничная каша в мультиварке на воде получается менее калорийной, чем на молоке, но при этом и менее вкусной. Все необходимо делать точно также, как и в классическом рецепте. Единственное – следует заменить молоко водой в точно таком же количестве. Вместо воды можно использовать бульон, например, мясной или грибной. По вкусу можно добавить сахар, если решите готовить на обычной воде. Еще необходимо сменить режим на «Каша», по времени готовить полчаса.

Пшеничная каша в мультиварке с тыквой

Пшеничная каша с тыквой в мультиварке получается вкусной, сладкой, а главное – полезной. Для блюда будет достаточно 310 грамм тыквы. Овощ следует измельчить, а затем смешать с остальными ингредиентами в мультиварке. Кашу можно готовить на любой основе, будь это вода или молоко. Не забудьте, что если готовите на водичке – используйте режим «Каша», а если на молоке – «Молочная каша». По времени блюдо будет готовиться около получаса, но если мультиварка маломощная – довести кашу до готовности в режиме «Подогрев».

Пшеничная каша в мультиварке с медом и орехами

Желаете приготовить сладкую кашу на завтрак, тогда этот рецепт для вас. Кашка получается вкусной, сладкой и привлекательной на вид. Именно поэтому маленькие дети так обожают такой завтрак. Для приготовления достаточно взять 2 ложки меда и несколько измельченных орехов. В качестве основы лучше смешать молоко и воду в равных количествах. Орехи и мед добавляются в кашу после завершения готовки блюда, непосредственно в тарелку с завтраком.

Пшеничная каша в мультиварке с куриными сердечками

Пшеничная каша с мясом в мультиварке – распространенное блюдо, особенно пшеничная каша с курицей в мультиварке. Но такое блюдо с куриными сердечками готовят редко, поэтому рассмотрим этот рецепт сейчас. Для вкуса следует добавить лук, пару морковок, куриные сердечки, крупу, воду и приправу. Сначала овощи обжариваются с субпродуктом, а затем добавляется крупа, вода, остальные ингредиенты и все это тушится в течение 20 минут.

Пшеничная каша в мультиварке с томатными нотками

Молочная каша не сочетается с томатной пастой, поэтому блюдо следует готовить на воде. Но даже такой рецепт не будет сочетаться с томатными нотками. Лучше томатную пасту добавить в пшеничную кашу с куриными сердечками в мультиварке, ну или с любым другим мясом. Все дело в том, что томатная паста отлично сочетается с мясом, а не с крупой. Добавлять этот ингредиент следует в небольшом количестве – примерно 1-2 ложки, не больше.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь , что бы не потерять рецепты)) и ставьте лайки, а так же расскажите о своих интересных рецептах!!!

Полезные советы

Блюдо получится особенно вкусным, если воспользоваться рекомендациями, как сварить пшеничную кашу правильно:

  1. Пшеничная крупа бывает мелкодробленая, например, «Артек», или цельная. Из дробленой крупы получается однородная по консистенции каша, больше напоминающая пюре. Рассыпчатую можно приготовить из цельной.
  2. Вкусная кашка не получится, если не подготовить крупу к варке как следует. Тщательно промойте пшеницу, так как даже совсем немного мульчи сделает блюдо клейким и испортит его вкус.
  3. Уменьшить количество калорий можно, если приготовить кашу на воде, а не на молоке. Вместо сливочного масла положите оливковое.
  4. Вкус молочной пшеничной каши значительно улучшится, если добавить в нее распаренный изюм, курагу, чернослив, натертую на мелкой терке апельсиновую цедру, орехи — грецкие, кешью, фундук, миндаль или тыкву.
  5. Пшеничная каша отлично подходит как гарнир к мясу или рыбе. Самостоятельное блюдо выйдет, если готовить пшеницу вместе с рыбой, мясом, грибами с добавлением приправ и зелени.
  6. Во многих мультиварках есть программа «Отсроченный старт», которая позволяет отложить начало приготовления на несколько часов. Воспользовавшись этой функцией, вы получите готовое блюдо к завтраку, заложив все ингредиенты с вечера. Загрузите все продукты, указанные в рецепте, в чашу, установите режим «Каша» или «Молочная каша». После этого таймером выберите, через сколько часов мультиварка должна начать варить.

Не теряйте статью! Сохраните ссылку или поделитесь ею:

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами пшеничную кашу на молоке. Для мам с маленькими детьми это блюдо должно занимать достойное место в рационе питания наряду с манной и овсяной кашей.

Пшеничная крупа изготавливается из твердых сортов пшеницы, поэтому обладает всеми полезными веществами, присущими злаку. Особенно много в этой каше клетчатки и витаминов группы В. А ее калорийность составляет всего 90 ккал на 100 грамм готового блюда.

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Раньше на Руси пшеничная кашка была ежедневным блюдом на столе. Ее запаривали в печи и угощали всех домочадцев. Сегодня, к сожалению, ее несколько позабыли в нашей стране и редко готовят, а зря.

Пшеничную кашу можно варить как на молоке, так и на воде или бульоне. Если будете использовать второй вариант, то блюдо рекомендуется подавать к столу с овощами и подливой. Мне очень нравится такая кашка на молоке – очень хорошо насыщает организм и восстанавливает силы. Приятного кулинарного творчества вам!

Пшеничная каша с курицей в мультиварке

Куриное мясо готовится быстро и относится к диетическим продуктам. Для приготовления каши можно взять филе, бедро, голень или даже куриные сердечки. Для того, чтобы ускорить приготовление блюда, куриное мясо сначала отваривают. Для приготовления пшеничной каши с курицей в мультиварке стоит использовать крупу мелкого помола.

Ингредиенты:

  • 400 г промытой крупы;
  • 300 г куриного филе;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 л мясного бульона;
  • пряности, соль по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
  2. Крупу тщательно промыть. Вода, в которой находится крупа, должна быть прозрачной. Это позволит сделать кашу рассыпчатой.
  3. Очищенные и нарезанные овощи положить в чашу и обжарить вместе с кусочками курицы. Достаточно 10 минут, с использованием программы «Выпечка» или «Жарка», добавить в чашу соль, специи, промытую крупу.
  4. Если мясо сырое, то сначала обжаривают курицу, а потом добавляют овощи. 
  5. Залить содержимое мультиварки так, чтобы уровень бульона был выше крупы на 1 см.
  6. Блюдо готовится при режиме «Варка», «Мультиповар» или «Каша» 25 минут.
  7. Можно подавать сразу, или дать настоятся в режиме подогрева.

При подаче сверху на кашу можно положить кусочек масла или свежую зелень.

Пшеничная каша с морковкой и капустой в мультиварке

Чтоб сделать витаминный гарнир, к пшеничной крупе можно добавить овощи: капусту и морковку, благо, они доступны в любое время года. Разнообразить вкус блюда помогут рисовый уксус с хересом, а также зелень и лавровый лист. В целом каша получается необычной, но весьма вкусной. Вот что для нее нужно:

  • пшеничная крупа – 400 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • капуста – 400 г;
  • рисовый уксус – 50 мл;
  • херес – 50 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • свежая петрушка – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и черный перец.

А теперь займемся приготовлением пшеничной каши в мультиварке:

  1. На ночь зальем крупу водой. Утром она разбухнет и можно будет готовить кашу.
  2. Чистим и мелко крошим морковь, капустный кочан шинкуем тонкой соломкой.
  3. Крупу перекладываем в мультиварочную чашу, заливаем водой из расчета 1:2, солим и готовим в программе «Варка» 40 минут.
  4. В сковородку наливаем растительное масло и на плите пассеруем в нем морковку. Через 10 минут она станет мягкой, после чего мы добавляем капусту и обжариваем вместе с морковкой еще минут 20, пока она не дойдет до готовности. Молодая и немолодая капуста готовятся по-разному, так что время надо регулировать самостоятельно.
  5. В готовую овощную смесь вливаем рисовый уксус и херес, всыпаем сахар, соль, если надо, то подливаем чуть-чуть воды. Тушим все это до растворения сахарных кристалликов.
  6. Перекладываем капусту с морковкой в мультиварку к пшеничной каше, добавляем измельченную петрушку, перец по вкусу. Перемешиваем, томим еще 5 минут и отключаем прибор.

Какая вода подойдет лучше

Многие хозяйки знают, что на вкус блюда способно повлиять не только качество главных ингредиентов, но и самая обычная вода. Не стоит использовать ту, что льется прямо из-под крана. В ней содержится много сторонних веществ. И соли с минералами — самые безобидные. Но даже они влияют на вкус отрицательным образом. Блюдо выйдет жестким и просто несъедобным.

Лучше берите фильтрованную воду или кипяченую. Ну а если у вас есть возможность сходить к колодцу, то идите к колодцу. Ключевой источник обладает удивительными свойствами, которые скажутся на вкусе вашего блюда самым положительным образом.

Каша из риса, пшеничной и гречневой крупы с грибами

Опубликовано 7 августа, 2015 — 15:38 пользователем Юля Астафьева

Мне очень нравится гречневая каша с рисом, грибами и пшеничной крупой в мультиварке, рецептом которой я сегодня с вами поделюсь. На мой взгляд, рис, гречка и пшеничная крупа просто идеально сочетаются между собой. А грибы придают гречневой каше более яркий и насыщенный вкус. Каша получается не только вкусной, но еще и полезной. Такую кашу можно кушать даже в пост, а также тем, кто следит за своей фигурой. Ведь каша практически не содержит жиры, зато содержит медленные углеводы, которые дают сытость и энергию организму на весь день.

Рецепт приготовления пшеничной каши в мультиварке

Каша, сваренная из пшеничной крупы, является очень сытной, вкусной, полезной и питательной. Если вы приготовите такое блюдо в мультиварке, то вы облегчите себе процесс и почувствуете, насколько нежной получается кашка при такой термической обработке. Существует огромное количество рецептов приготовления каши для различных марок мультиварок (Поларис, Филипс, Редмонд, Скарлет и другие). Самыми популярными и распространенными считаются Редмонд и Поларис. Способ приготовления пшеничной кашки в мультиварках Редмонд и Поларис считается «ленивым». Получается просто быстро, легко, сытно и очень вкусно! Для начала вам необходимо определиться с количеством крупы для рецепта. Вы должны придерживаться правильной пропорции. Чтобы в мультиварке получилась рассыпчатая каша, необходимо брать 2 части воды на 1 часть крупы. Очень вкусно в мультиварке получается овсянка на молоке, пшенная каша на воде и манная каша, советуем приготовить и эти рецепты.

Мультиварки Поларис и Редмонд являются одними из лучших, учитывая режимы работы, функции и внешний вид. Для приготовления этого блюда будет использована чудо-помощница Редмонд. Вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Вода два стакана (400 мл)
Пшеничная крупа один стакан (200 грамм)
Мелкая соль ½ чайной ложки
Сливочное масло 30 грамм
Молоко для заправки 200 мл

Приготовление

Поэтапное приготовление блюда с подробными фотографиями, которые станут незаменимыми помощниками в процессе создания полезного лакомства:

1) Отмерьте необходимое количество пшеничной крупы в баночку, налейте в нее воду. Размешайте. Крупа осядет на самое дно, а вверх всплывут соринки, камушки и прочий мусор.

2) После проделанных действий слейте воду. Подобную процедуру нужно повторять до тех пор, пока вода не станет кристально чистой и прозрачной.

3) Подготовьте мультиварку. Откройте крышку и насыпьте промытую крупу на дно чаши. Положите кусочек сливочного масла и щепотку мелкой соли, согласно предложенному рецепту.

4) Влейте горячую воду. Закройте крышку. Теперь необходимо выбрать правильный режим для приготовления. Лучше всего, подойдут такие функции: «каша», «рис» или «гречка». Время приготовления составляет около тридцати минут. О завершении кулинарного процесса вы сможете узнать по звуковому сигналу.

5) Разложите готовую кашку по порционным тарелкам. В приготовленное блюдо влейте небольшое количество молока или сливок. Получается настолько вкусно, что невозможно оторваться. Готовьте с удовольствием, следуйте рекомендациям, соблюдайте последовательность действий, и у вас все получится.

Полезные свойства

Подобное лакомство является не только вкусным, но и очень полезным для организма.

  1. Ценный кладезь с витаминами: А, С, В6, В12, РР, Е. Они помогают стимулировать работу нервной системы, улучшают зрение и память, делают кожу гладкой и эластичной.
  2. Является диетическим блюдом. Калорийность ста грамм продукта составляет около двухсот ккал. Поможет вам избавиться от ожирения и лишних килограмм, как и овсянка по нашему рецепту.
  3. Наполняет организм здоровьем, бодростью, силой и энергией.
  4. Очищает организм от шлаков, токсинов и вредных веществ, таким образом, улучшая функционирование желудочно-кишечного тракта. Приводит в норму состояние микрофлоры.

Вредные свойства

Несмотря на всю пользу, которую приносят блюда из пшеницы, существуют некоторые ограничения к их употреблению:

  1. Аллергические реакции, индивидуальная непереносимость продукта.
  2. Злоупотребление продуктом способно привести к запорам.
  3. Период беременности.

Думаю, вам также понравится рецепт ячневая каша в мультиварке.

vashakasha.com

Каша из хлопьев быстрого приготовления в мультиварке

Далее везде 1 стакан будет равняться 160 мл. Молоко или вода – взаимозаменяемые жидкости.

Ингредиенты POLARIS REDMOND BENATONE 

1 стакан Овсяных хлопьев быстрого приготовления Myllyn Paras;

2 стакана молока;

сливочное масло;

1 ч. л. сахара;

щепотка соли

Смазать чашу сливочным маслом, засыпать овсяные хлопья.

Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.

Прикрыть крышку, последовательно нажимать клавиши «Меню»→«Молочная каша→«Старт»→через 5 минут жмите→«Отмена».

Каша готова, перемешайте ее.

В режиме «Мультиповар»→«Меню»→«Мультиповар»→5 минут→«Старт»,ждите окончания программы.

Каша готова, перемешайте ее.

Смазать чашу сливочным маслом, засыпать овсяные хлопья.

Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.

Прикрыть крышку, последовательно нажимать клавиши «Варка»→ «Каша»→«Установка времени»→«Время приготовления»→5 минут.

Нажмите «Старт», ждите окончания программы.

Каша готова, перемешайте ее.

Смазать чашу сливочным маслом, засыпать овсяные хлопья.

Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.

Прикрыть крышку, нажать клавишу «Крупы», Спустя 5 мин нажать кнопку «Отмена/Подогрев»

Каша готова, перемешайте ее.

Каша из овсяных хлопьев 5 минут в мультиварке

Ингредиенты POLARIS  REDMOND BENATONE 

1 стакан Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras;

2,5 стакана молока;

сливочное масло;

1 ч. л. сахара;

щепотка соли

Смазать чашу сливочным маслом, засыпать овсяные хлопья.

Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.

Прикрыть крышку, последовательно нажимать клавиши «Меню»→«Молочная каша→«Старт».

Каша готова, перемешайте ее. 

Смазать чашу сливочным маслом, засыпать овсяные хлопья.

Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.

Прикрыть крышку, последовательно нажимать клавиши «Варка»→ «Каша»→«Установка времени»→«Время приготовления»→10 минут.

Нажмите «Старт», ждите окончания программы.

Каша готова, перемешайте ее.

Смазать чашу сливочным маслом, засыпать овсяные хлопья.

Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.

Прикрыть крышку, нажать клавишу «Крупы», Спустя 10 мин нажать кнопку «Отмена/Подогрев»

Каша готова, перемешайте ее.

Каша из крупных овсяных хлопьев в мультиварке

Ингредиенты POLARIS REDMOND  BENATONE 

1 стакан Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras;

2,5 стакана молока;

сливочное масло;

1 ч. л. сахара;

щепотка соли

Смазать чашу сливочным маслом, засыпать овсяные хлопья.

Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.

Прикрыть крышку, последовательно нажимать клавиши «Меню»→«Молочная каша→«Часы»→«Минуты»→20 минут→«Старт», ждите окончания программы.

Каша готова, перемешайте ее.

Смазать чашу сливочным маслом, засыпать овсяные хлопья.

Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.

Прикрыть крышку, последовательно нажимать клавиши «Варка»→ «Каша»→«Установка времени»→«Время приготовления»→20 минут.

Нажмите «Старт», ждите окончания программы.

Каша готова, перемешайте ее.

Смазать чашу сливочным маслом, засыпать овсяные хлопья.

Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.

Прикрыть крышку, нажать клавишу «Крупы», Спустя 20 мин нажать кнопку «Отмена/Подогрев»

Каша готова, перемешайте ее. 

Пшеничная каша: польза и вред

Полезные свойства пшеничной каши

Если вы сомневаетесь готовить или нет пшеничную кашу, то готовьте! Пшеница обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека, потому что она является источником витамина А, оказывающего антиоксидантное, иммуномодулирующее действие, витамина Д, который влияет на рост костей и формирование скелета, что, кстати, очень важно для растущего организма детей, витамина В1, необходимого для нормального функционирования нервной и мышечной системы и витамина Е, способствующего укреплению иммунитета. К тому же, пшеница очень питательна, быстро восстанавливает силы и пополняет запасы энергии в организме за счет высокого содержания растительного белка и легкоусвояемых углеводов

Пшеничная каша: противопоказания

Несмотря на то, что пшеничная каша имеет ряд полезных свойств, у нее, к сожалению, есть и противопоказания. Так от ее употребления нужно отказаться людям, с такими заболеваниями, как целиакия (непереносимость глютена, потому чт опри данной болезни противопоказано использование любых круп), гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока и метеоризм, послеопреационный период,детям до двух лет и женщинам при грудном вскармливании ребенка до 4 месяцев (употребление пшеничной молочной каши может вызвать колики у малыша).

После того, как мы узнали все полезные свойства пшеницы и убедились, что эта кашка не только вкусная, но и полезная, давайте уже узнаем, как варить молочную пшеничную кашу в мультиварке?

Рецепт 2. На воде

Каша на воде более легкая, диетическая. Такой вариант прекрасно сочетается с мясом или овощами.

Совет Пшеничная каша не будет выглядеть размазней и получится именно рассыпчатой, если верно выбрать крупу и при варке соблюсти пропорции воды и крупы.

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной (яровой) крупы;
  • 800 мл воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • 40 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Залейте пшеницу холодной водой и хорошенько промойте. Поменяйте воду несколько раз — крахмал должен полностью выйти, а вода стать прозрачной, без мути. Последнюю воду слейте.
  2. На 2 чашки крупы берите 4 чашки воды.
  3. Пшеницу засыпьте в чашу и налейте воду, добавьте соль и треть указанного в рецепте количества масла.
  4. Варите в режиме «Крупы» или «Каша» (в зависимости от того, какой имеется в мультиварке) 40 минут.
  5. В приготовленное блюдо положите оставшееся масло, хорошенько перемешайте силиконовой лопаткой и подавайте к столу на тарелочках.

Пшеничная каша в мультиварке

Показать ещё

Пшенная каша в мультиварке 4.4 12

Быстро, вкусно, полезно — именно такие ассоциации возникают у каждого, кто пробует пшенную кашу, приготовленную в мультиварке в домашних условиях. Каша действительно очень хороша — стоит приготовить. . далее

Каша из тыквы в мультиварке с пшеном 4.4 5

Не только вкусный и полезный рецепт, а еще и очень удобный. Ведь варить каши в мультиварке одно удовольствие! Смотрите, как приготовить кашу из тыквы в мультиварке с пшеном! Это очень просто. . далее

Пшенная каша с изюмом и курагой 4.7 3

Предлагаю простейший и полезнейший рецепт завтрака. Он унииверсален и подходит для всех! Рекомендую такую кашу детям, ведь в ней много пользы. Вот, как приготовить пшенную кашу с изюмом и курагой! Добавил:

Пшеничная каша на молоке в мультиварке 4.0 2

Если вы обзавелись мультиваркой, то наверняка знаете, какие там вкусные получаются каши. Хочу рассказать, как можно приготовить пшеничную кашу на молоке в мультиварке. Добавил:

Пшенная каша с тыквой в мультиварке 4.3 1

Нежная и сладкая каша из пшена и тыквы на молоке придется по вкусу и взрослым, и детям. Для аромата я добавила щепотку ванилина. Идеальный вариант завтрака. . далее

Каша с тыквой в мультиварке 3.6

Каша с тыквой не только вкусна, но и полезна. Предлагаю вам пошаговую инструкцию, как приготовить кашу с тыквой в мультиварке — с этим рецептом разберется даже начинающий. Добавил: Povarioshka 18.06.2013

Пшено с мясом в мультиварке 5.0

Пшено – ценный и полезный злак, который следует почаще включать в свой рацион. Оно прекрасно сочетается с мясом, блюдо получается очень вкусное. . далее

Пшено с курицей в мультиварке 5.0

Пшено издавна славится своими целебными свойствами, поэтому пшено с курицей в мультиварке по классическому рецепту не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо. Добавил:

Пшеничная каша с соевым мясом и овощами 3.7

Люди издавна любят пшеничную кашу. По моему рецепту она получается очень вкусной, сочной и сытной. Семье нравится. А мультиварка значительно облегчает процесс приготовления. Пробуйте! Добавил:

Пшенная каша (в мультиварке) 3.8

Пшеничная каша — лучшее решение для здорового и вкусного завтрака. Узнайте, как приготовить пшеничную кашу в мультиварке. . далее

Пшеничная каша с поджаркой 4.8

Сытная и вкусная пшеничная каша с поджаркой из свинины. Это блюдо получается ароматным, очень аппетитным. Попробуйте и Вы! Добавил:

Пшенная каша с тушенкой в мультиварке 5.0

Пшенная каша с тушенкой в мультиварке отлично подходит для случая, когда нужно быстро и сытно накормить всю семью отличным блюдом. Каша получается наваристой и ароматной. Она понравится всей семье! . далее

Пшенная каша с яблоком в мультиварке 5.0

Предлагаю отличный вариант для завтрака, который можно приготовить в мультиварке. Пшенная каша с яблоками прекрасно сочетается, получается вкусно и питательно. Добавил: Катерина 03.09.2021

Преимущества приготовления каши в мультиварке по сравнению с традиционным способом в кастрюле

Если сравнивать с традиционным приготовлением каш, мультиварка имеет ряд преимуществ:

  1. Быстрота в приготовлении, в среднем на готовку каш в мультиварке уходит в 3-5 раз меньше времени.
  2. Блюда сохраняют свою питательную ценность и вкус.
  3. Больше возможностей и вариантов приготовления.
  4. Гибкость и универсальность.
  5. Ничего сложного в приготовлении блюда в мультиварке нет, все функции записаны на приборе.
  6. Можно установить таймер на определенное время и отсрочить срок приготовления. Придя вечером домой вы получите горячий ужин.
  7. Безопасность в использовании.
  8. Экономия времени, уменьшение затрат продуктов, так как использование масла для мультиварки сокращается в разы, а также электроэнергии.
  9. Простота в уходе — отпадает необходимость мыть плиту и стены от брызг, в самой мультиварке моется только ее крышка и посуда где находится пища.

В мультиварке можно приготовить не только каши, но и множество других блюда. У нас представлена широкая линейка рецептов блюд, которые можно приготовить в мультиварке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: