Как варить манты

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом

Манты в мультиварке

Фото: dzen.ru

Если в наборе мультиварки есть специальная решетка для варки на пару – это отличный повод приготовить манты!

Время приготовления: 1 час 20 минут.Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 1.5 стакана муки
  • 0.25 стакана воды
  • 1 яйцо
  • Для начинки
  • 500 г смешанного мясного фарша
  • 3 луковицы
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Слегка взбей воду с яйцом и добавь просеянную муку. Замеси эластичное тесто.
  2. Мелко наруби лук, смешай с фаршем и приправь его по вкусу.
  3. Для большей однородности немного отбей фарш.
  4. Раздели тесто на маленькие части и раскатай в круглые лепешки.
  5. Выложи на каждую фарш и защипни края мантов.
  6. Выложи манты на смазанную маслом тарелку пароварки, отправь в мультиварку и включи режим «На пару» на 45 минут.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5 Рейтинг рецепта
mina

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо. Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Невдашева Ксюша

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

tanyusha87

Сегодня приготовила, получилось мантов на пару не плохо. Но мне показалось, что чего-то не хватает.

orenedime

Спасибо! Отличный рецепт мантов на пару!

romanchuk_72

+++, муж в восторге))))))))))))

yella

Размещаю ссылочку на рецепт http://litara.ru/goryachee/manty/manty-so-shpinatom, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

rulolyi

Давно хочу попробовать сделать мантов на пару)) Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами)) Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения. И все вкусно и красиво получается.

omyotova_98

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

kira88

Беру на вооружение:) Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мантов на пару ещё не пробовала:D

ithugac

Очень хороший вариант мантов на пару. Вкусно!

allupad

Такие противоречивые отзывы! Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол! А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить. Спасибо Курта за то, что даёт нам возможность выбора!

peratel

Всё получается очень вкусно. Спасибо за рецепты. Советую сайт своим подругам.

Тебенькова Катя

А как здесь добавить рецепт в закладки?

anyusha

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Манты с фаршем

Рецепт мантов с мясным фаршем — великолепное сочетание тонкого теста приготовленного на яйцах и мягкой мясной начинки. Это небольшое отступление от классики, но зато такие манты быстрее готовятся, а в готовом виде просто тают во рту.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода — 200 г
  • Говядина (мякоть) — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Курдючное сало — 100 г
  • Чёрный молотый перец — 1 ч.л.

Приготовление мантов с фаршем:

  1. Замесите тесто. Соедините яйца с солью и водой, чтобы весь объем составлял один стакан жидкости.
  2. В миску насыпьте муку и медленно добавляйте жидкость.
  3. Замесите крутое эластичное тесто и оставьте его на 20 минут, прикрыв чистым полотенцем.
  4. Приготовьте фарш. Мякоть говядины вымойте, высушите и пропустите через мясорубку с крупной решёткой или нарежьте мелким кубиком.
  5. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте.
  6. Курдючное сало нарежьте кубиками по 1 см.
  7. Соедините мясо с луком и салом. Приправьте чёрным перцем с солью и перемешайте.
  8. Вылежавшееся тесто раскатайте толщиной 0,5-1 мм и нарежьте квадратами по 10 см.
  9. На заготовки положите 2 ст.л. фарша и слепите манты с фаршем любым способом и сварите их в специальной кастрюле — каскане, на пару.
  10. Каждую заготовку окунайте в растительное масло и кладите на ярус кастрюли на расстоянии друг от друга 2 см. В нижнюю кастрюлю налейте горячую виду и сложите все ярусы с мантами. Накройте кастрюлю крышкой и варите манты с фаршем на пару 45 минут.

Лучший рецепт теста на манты, чтобы оно было эластичное и не рвалось

Я хочу сказать, что для этого блюда очень важно замесить правильное тесто, ведь от него будет зависеть не только вкус, но и сохранность сочной начинки. Вашему вниманию предлагаю универсальный способ приготовления теста, оно подходит как для нашего кушанья, так и для пельменей и вареников, а некоторые даже делают из него чебуреки

Вашему вниманию предлагаю универсальный способ приготовления теста, оно подходит как для нашего кушанья, так и для пельменей и вареников, а некоторые даже делают из него чебуреки.

Также в процессе поделюсь с вами некоторыми хитростями, соблюдайте их и вас ждет успех!!

Ингредиенты:

  • Мука — 700 гр.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1,5 ч.л..

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую емкость и просейте в нее муку, а в середине сделайте углубление.

2. Вбиваем в него яйцо и высыпаем соль. Теперь все хорошо размешайте ложкой.

3. Далее не сразу полностью, а постепенно добавляйте воду и помешивайте тесто, чтобы не образовались комочки.

4. Вымесите тесто, чем дольше вы это будете делать, тем лучше. У вас должна получится достаточно жестковатая, но эластичная масса.

5. Следующим шагом является обязательное накрывание теста пакетом,пищевой пленкой или влажным полотенцем. Так оно при раскатке станет намного мягче и податливее. Оставьте все в таком виде на 1 час или более.

Итак, подытожу все нюансы приготовления тонкого теста, чтобы оно не рвалось:

  • лучше используйте сразу два типа пшеничной муки;
  • правильная пропорция воды к муке составляет 1:2;
  • на 1 кг муки нужно добавлять не менее двух яиц;
  • обязательно дать массе настояться под влажным полотенцем.

И еще одно уточнение: лепешки для мантов должны раскатываться тонко в 1 мм, вот поэтому нам и нужно прочное и эластическое тесто.

Приготовление на пару и в мантоварке

Главный залог вкусных мантов – никакой воды на них. Малейшие брызги сведут на нет все усилия. Разумеется, пельмени с правильной начинкой получатся очень ароматными и сочными, но, увы, это будет уже не паровое блюдо. Итак, для получения нужного эффекта, нужно иметь в виду следующие тонкости варки:

Смазывать обязательно. Речь идет о решетках и стенках всех ярусов приспособления для варки. Если пренебречь этой процедурой, каждый мант прилипнет к решетке пароварки и разъединить их без разрывов нежного теста вряд ли получится. По этой же причине не стоит укладывать изделия слишком тесно, они увеличиваются в процессе варки и также могут слипнуться боками.

Вода закипает – значит выкладывать заготовки рано. Необходимо дождаться полного бурления и лишь потом устанавливать поддон или класть манты (в зависимости от модели пароварки).

Пар не должен уходить, поэтому варить манты следует под крышкой

Важно помнить об осторожности и, открывая пароварку, не наклонятся над емкостью, ведь пар в первые мгновения обжигает. И, наконец, самое важное – варить манты предстоит около 40 мин. Но опытные хозяйки знают, что бывает нелишним проверить блюдо заранее, например, уже через 30 мин

Но опытные хозяйки знают, что бывает нелишним проверить блюдо заранее, например, уже через 30 мин.

С тыквой

Начинка тыквенно-мясная превращает узбекское блюдо в деликатес с изысканным вкусом. Если в классическом рецепте для сочности мяса добавляют воду, сало, масло. В этом рецепте нежность и сочность придает желтый овощ.

И несомненно, он влияет на калорийность продукта, выгодно снижая ее. Ведь овоща по рецепту закладывается 1/2 от веса мяса.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг мяса;
  • 500 г — мякоти тыквенной;
  • 600 г лука репчатого;
  • специи, соль.

Для теста:

  • муки — 4 стакана;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл воды.

Как готовить:

Мясо можно брать любое. Вкусным готовый продукт получается при смешивании говядины, свинины, баранины

При добавлении тыквы, важно учитывать, что ее должно быть в два раза меньше, чем мяса

Тесто готовят обычным способом, смешивая ингредиенты, указанные в раскладке. Прикрывают его пленкой, давая возможность отдохнуть.

Мясо рубят мелкими кусочками. Так же мелко нарезают тыкву и лук. Смешивают составляющие, добавляют соль и перец.

Из теста раскатывают блинчики, кладут на них начинку. Залепляют удобным и привычным способом.

Пищевая ценность: Мясное блюдо с тыквой на 100 г продукта содержит: 24 г. углеводов, 7,5 г. белков и почти 5 г. жиров. Калорийность составляет 168 ккал.

Как варить замороженные манты в мантоварке

Те, кто любят часто употреблять манты, имеют дома специальный прибор для их приготовления – мантоварку. Сваренные замороженные манты в мантоварке имеют традиционный вкус. Считается, что именно в мантоварке их и нужно готовить. А манты, сваренные другими способами, не будут иметь таких вкусовых качеств.

Мантоварка состоит из двух частей: в нижнюю заливается вода, а на верхнюю выкладываются манты. То есть варка происходит на пару.

Ингредиенты:

  • вода – 1.5 л.;
  • манты – 7 шт.;
  • сливочное масло – 250 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Налить воду в нижнюю часть мантоварки. Точный объем воды будет зависеть от размеров прибора. Но в любом случае вода не должна касаться верхней части.
  2. Масло растопить.
  3. Манты по одному окунуть в растопленное масло.
  4. Выложить манты в верхнюю часть неплотно друг к другу. Чтобы осталось место для свободного движения пара.
  5. Побрызгать на них холодной водой.
  6. Поставить мантоварку на плиту, крышку закрыть. Довести воду до кипения.
  7. После закипания воды выставить в мантоварку ее верхнюю часть. Интенсивность огня при этом нужно убавить.
  8. Варить замороженные манты в течение 45 минут.
  9. Готовые манты еще раз хорошо промазать маслом.
  10. Можно приготовить соус из сметаны, смешанной с йогуртом либо кефиром.
  11. Употреблять манты нужно руками. Иначе весь вкусный сок вытечет на тарелку.

Чтобы проверить готовность мантов, нужно проткнуть их вилкой. У готово продукта тесто будет мягким, а вытекший сок будет иметь светлый оттенок.

https://www.youtube.com/watch?v=sICxaOd_bqw https://www.youtube.com/watch?v=WJ5UjXxOxFw https://www.youtube.com/watch?v=n3jYZ2FQImE https://www.youtube.com/watch?v=NZt0rCe_4cI https://www.youtube.com/watch?v=PeY21mR9k7Q https://www.youtube.com/watch?v=BGtnfjptGIo https://www.youtube.com/watch?v=-iuwuj3aI_U https://www.youtube.com/watch?v=6OeNH-59qJ4

Как варить манты в кастрюле

Если специального устройства под рукой нет, подойдет кастрюлька с широким днищем. Процедура следующая:

  1. Залейте воды – не меньше половины общего объема емкости. Поставьте на большой огонь, дождитесь закипания.
  2. Добавьте соли, специй. Аккуратно закладывайте манты по одному.
  3. Чтобы избежать прилипания, периодически мешайте блюдо деревянной ложкой. Когда вода снова закипит, уменьшите огонь.
  4. После завершения варки (12-15 минут) остается вытащить блюдо, положить на тарелку.

Можно подавать.

Если используете мультиварку, процесс такой:

  1. Заливаете воду.
  2. Берете подставку-пароварку, выкладываете манты по одному. Расстояние между ними должно быть не меньше 1 см. Выложите один слой.
  3. Запускаете «Варка на пару».

В пароварке процедура аналогичная. Если нет специализированного устройства, подойдет «бабушкин» способ. Достаточно на кастрюлю с кипящей водой сверху поставить обычный металлический дуршлаг. Так, получится самодельная пароварка.

Как и сколько варить замороженные манты в воде

Сварить замороженные манты в воде достаточно просто. Процесс напоминает варку пельменей. Но нужно помнить, что вкус мантов в таком случае не будет таким, как если бы они варились в мантоварке или на пару. Зато в воде можно быстро приготовить это блюдо.

Если манты просто опустить в воду, то они могут потерять форму. Наиболее безопасным способом приготовления мантов в воде является их готовка на сковороде.

Ингредиенты:

  • манты – 10 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 2л.

Этапы приготовления:

  1. Взять сковороду средних размеров. Налить в нее воды примерно 1 сантиметр.
  2. Добавить в воду растительное масло.
  3. Положить соль и специи.
  4. Положить на дно сковороды манты. Их нужно разложить таким образом, чтобы они не касались друг друга.
  5. Поставить сковороду на средний огонь.
  6. Варить манты в течение 35-40 минут. Как только вода начнет выкипать, необходимо будет ее добавить.
  7. В процессе варки необходимо будет приподнимать манты вилкой или деревянной лопаткой. Так они не пригорят и не прилипнут ко дну кастрюли.
  8. После того как манты приготовятся, выложить их на дуршлаг. Так с них стечет вся лишняя вода.
  9. Готовые манты можно посыпать нарезанной зеленью.

Употреблять это блюдо лучше только что приготовленным. В разогретом виде оно не будет иметь такого вкуса и аромата.

Приготовление начинки для мантов с грибами и картошкой.

Ингридиенты для начинки:

  • картофель 300 — 350 г;
  • грибы 250 г;
  • лук 1 луковица;
  • соль и приправы по вкусу.

Приготовление начинки:

  1. Картофель и лук помыть, почистить и мелко нарезать. Овощи лучше именно нарезать, чтобы они сохранили сок.
  2. Промыть и нашинковать грибы (лучше использовать шампиньоны или белые грибы).
  3. Все нарезанные ингридиенты смешать, посолить и дополнить специями по вкусу. Если любите сыр, то можно натереть его и посыпать начинку перед тем, как начать лепить.

В некоторых рецептах грибы, лук и картофель сначала обжаривают и только потом кладут в манты. Картофель впитывает в себя лишнюю жидкость.

КОЛДУНЫ

Белорусы тоже име­ют соб­ствен­ный рецепт, ана­ло­гич­ный пель­ме­ням – кол­ду­ны. Но блю­до это весь­ма ори­ги­наль­ное, ведь тесто для кол­ду­нов гото­вят картофельное!

«Тесто» это необыч­ное гото­вят сле­ду­ю­щим обра­зом. Вначале кар­тош­ку трут на мел­кой тёр­ке (или измель­ча­ют более быст­рым спо­со­бом). С кар­тош­ки сли­ва­ют весь сок, допол­ни­тель­но её и отжи­ма­ют. Когда сок отсто­ит­ся, его акку­рат­но сли­ва­ют, а крах­мал, обра­зо­вав­ший­ся на дне, сно­ва при­со­еди­ня­ют к кар­тош­ке. Массу солят и пере­ме­ши­ва­ют – вот и гото­во кар­то­фель­ное «тесто».

Подобное «тесто» не обла­да­ет пла­стич­но­стью, поэто­му про­цесс заво­ра­чи­ва­ния кол­ду­нов серьёз­но отли­ча­ет­ся от пель­мен­но­го – хотя фарш исполь­зу­ет­ся точ­но такой же, как в пель­ме­нях сибир­ских. Картофель выкла­ды­ва­ют лепёш­кой на влаж­ную мар­лю или на бума­гу, поверх кла­дут фарш, а потом, при­под­ни­мая края мар­леч­ки или бума­ги, закры­ва­ют кол­дун. Колдун ска­ты­ва­ют затем шаром, обва­ли­ва­ют в муке, и обжа­ри­ва­ют во фри­тю­ре. Затем обжа­рен­ные кол­ду­ны скла­ды­ва­ют в боль­шой гор­шок (или утят­ни­цу), зали­ва­ют мяс­ным бульо­ном на косточ­ках, и тушат в духов­ке минут 40.

Классические манты с мясом

Фото: Юлия Зубкова

Заклеивать манты можно по-разному – с отверстием или без, так что выбери форму самостоятельно.

Время приготовления: 1 час 20 минут.Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 3-4 стакана муки
  • 200 мл воды
  • 1 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 250 г свинины
  • 250 г говядины
  • 2 луковицы
  • 40 г сливочного масла
  • 100 мл воды
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

1. Просей 2 стакана муки, добавь соль и сделай в горке отверстие.

Фото: Юлия Зубкова

2. Влей туда ледяную воду и начни замешивать тесто.

Фото: Юлия Зубкова

3. Постепенно подсыпай остальную муку, пока тесто не получится крутым и упругим.

Фото: Юлия Зубкова

4. Заверни тесто для мантов в пленку и оставь на полчаса.

Фото: Юлия Зубкова

5. Пропусти свинину и говядину через мясорубку, мелко наруби лук и добавь туда же специи по вкусу.

Фото: Юлия Зубкова

6. Перемешай мясной фарш, влей ледяную воду и снова вымешай его до однородности.

Фото: Юлия Зубкова

7. Отбей фарш, поднимая его из миски и бросая обратно. Оставь на 10 минут.

Фото: Юлия Зубкова

8. Раздели тесто на кусочки и раскатай в тонкие круглые лепешки около 9 см диаметром.

Фото: Юлия Зубкова

9. Выложи по ложке мясного фарша на лепешки и сверху положи по кусочку сливочного масла.

Фото: Юлия Зубкова

10. Защипни края и готовь манты на пару около получаса.

Фото: Юлия Зубкова

Варим в мантоварке – классический способ

Традиционно манты готовят в специальной посуде. Она так и называется «мантоварка».

Это многоярусная кастрюля с крышкой, специально предназначенная для варки продуктов на пару. Каждая секция этого приспособления представляет собой небольшую кастрюлю с перфорированным днищем. Исключение составляет нижняя часть, куда, собственно, и заливается вода.

  1. Сначала нужно залить воду в нижний отсек и довести ее до кипения. Жидкость должна сильно бурлить, чтобы пар вырабатывался в нужном количестве.
  2. Днища промежуточных ярусов обрабатываем растительным маслом.
  3. Аккуратно укладываем на каждый из них заготовки. Расстояние между мантами должно быть не менее 1,5 – 2 сантиметров.
  4. Устанавливаем ярусы поочередно друг на друга.
  5. Варим в мантоварке изделия до готовности. Обычно для этого требуется примерно 35 – 40 минут.

По истечении времени огонь нужно будет выключить, а аппарат разобрать. Снимая каждый ярус, горячие манты останется только уложить на блюдо, а потом подать к столу со сметанным или любым другим соусом.

Как варить манты в пароварке?

Чтобы сварить манты в пароварке, по сути, вам стоит соблюдать такие же вышеприведенные инструкции, как и с мантоваркой. Ведь современные пароварки также имеют аналогичную конструкцию и, соответственно, метод готовки.

  • То есть, вы также наполняете первую емкость водой примерно наполовину, чтобы вода могла кипеть, не касаясь к верхней решетке
  • Второй ярус смазываете, в идеале, сливочным маслом, но можно использовать более доступный и распространенный вариант — растительное масло. Теперь выкладываем манты по кругу, оставляя примерно между ними 1,5 см
  • Единственное отличие — время увеличиваем на 5-10 минут. То есть, общее время приготовление мантов в пароварке от 40 до 50 минут. Опять же, покупные манты готовятся дольше


Удобно — ведь можно готовить сразу несколько порций

Как варить манты в кастрюле

Если специального устройства под рукой нет, подойдет кастрюлька с широким днищем. Процедура следующая:

  1. Залейте воды – не меньше половины общего объема емкости. Поставьте на большой огонь, дождитесь закипания.
  2. Добавьте соли, специй. Аккуратно закладывайте манты по одному.
  3. Чтобы избежать прилипания, периодически мешайте блюдо деревянной ложкой. Когда вода снова закипит, уменьшите огонь.
  4. После завершения варки (12-15 минут) остается вытащить блюдо, положить на тарелку.

Можно подавать.

Если используете мультиварку, процесс такой:

  1. Заливаете воду.
  2. Берете подставку-пароварку, выкладываете манты по одному. Расстояние между ними должно быть не меньше 1 см. Выложите один слой.
  3. Запускаете «Варка на пару».

В пароварке процедура аналогичная. Если нет специализированного устройства, подойдет «бабушкин» способ. Достаточно на кастрюлю с кипящей водой сверху поставить обычный металлический дуршлаг. Так, получится самодельная пароварка.

Как приготовить манты в мультиварке?

Готовить манты в мультиварке на пару так же просто, как и в пароварке или мантоварке.

  1. Классическое тесто для мантов замешивается из муки, воды и соли, получается тугим и плотным. Для вызревания ком оставляют на 40-60 минут в пакете или под пленкой.
  2. Как вариант для приготовления изделий можно взять слоеное тесто, фило, замесить дрожжевую основу или пресную с добавлением яиц, кефира, молока.
  3. В качестве начинки зачастую используют говядину, другое мясо, добавив лук, соль, перец, специи, зелень. Для сочности в фарш подмешивают дробленый мелко лед или ледяную воду.
  4. Наполнением может быть тыква, ее смесь с мясом или любые овощи.
  5. Сколько варить манты на пару будет зависеть от состава начинки и вида используемого теста. В среднем для варки мясных изделий хватит 40-50 минут, а для блюда с овощами получаса.

Сколько варить манты?

В зависимости от того, какой выбран способ приготовления, покупные магазинные замороженные и домашние только слепленные манты можно варить от 15 до 40 минут, поэтому рассмотрим подробнее, сколько времени варить манты различными способами:

  • Сколько варить манты в мантоварке? В мантоварке манты варят 35-40 минут до готовности.
  • Сколько варить манты в мультиварке на пару? В мультиварке в режиме «Варка на пару» манту нужно готовить в среднем 40 минут.
  • Сколько варить манты в пароварке? В пароварке покупные замороженные манты варят в среднем 45 минут, домашние 40 минут.
  • Сколько варить манты в кастрюле в воде? Если варить манты, как пельмени в воде, то их можно сварить за 12-15 минут (замороженные варятся дольше – 15 минут).

Узнав, сколько по времени варить манты, рассмотрим далее более подробно сам процесс варки в кастрюле, мантоварке и мультиварке.

Манты с картошкой

Фото: мигуппсков.рф

Хороший рецепт, как приготовить манты для простого семейного ужина.

Время приготовления: 1 час 20 минут.Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 200 мл воды
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 5 г соли
  • Для начинки
  • 700 г картофеля
  • 200 г сливочного масла
  • 600 г лука
  • 1 пучок зелени
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Слегка взбей воду с яйцом и солью. Влей все это в просеянную муку и замеси эластичное тесто.
  2. Заверни тесто в пакет и отправь на полчаса в холодильник.
  3. Очень мелким кубиком нарежь лук с картошкой и смешай. Добавь рубленую зелень и специи.
  4. Раскатай тесто в тонкий пласт и нарежь квадратами по 8-9 см.
  5. Выложи на каждый по ложке начинки и сверху – по кусочку масла.
  6. Соедини углы мантов мешочком и вари их на пару около 40 минут.

Как приготовить тесто для мантов в хлебопечке

Хочу вашему вниманию показать видео сюжет изготовления массы для лепки наших пирожков при помощи хлебопечки. У меня такого кухонного прибора нет, и я всегда завожу тесто вручную, но если у вас такая принадлежность имеется, то воспользуйтесь ею, это облегчит весь процесс.

https://youtube.com/watch?v=Tg7kPQR1pJE

Рецепт приготовления теста на минералке

Ну а это очень классный способ. Будем использовать минеральную воду. Плюсом такой консистенции является то, что она легко замешивается и без комочков.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Вода минеральная — 0,7 л;
  • Молоко — 0,3 л;
  • Соль — ½ ч. л. ;
  • Мука просеянная — 3-4 ст..

Способ приготовления:

1. Берем глубокую тарелку и вбиваем в нее яйца.

2. При помощи ложки размешиваем белки и желтки до однородной массы.

3. Добавьте немного соли. Все хорошо перемешиваем.

4. Вливаем постепенно минеральную воду и молоко. Снова все тщательно перемешиваем.

5. Теперь порционно добавляйте муку.

6. Перемешиваем венчиком, чтобы консистенция стала густоватой.

7. Далее добавляем еще муки.

8. Затем выкладываем массу на стол и продолжаем замес вручную.

Готовим дома заварное тесто на кипятке для мантов

Я люблю следующий вариант из-за того, что с ним очень легко работать и слепить можно все, что захочешь. Однако учтите то, что не у каждого получается приготовить такую заварную массу.

Надеюсь мой фото рецепт поможет вам избежать проблем и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука – 3 ст.;
  • Вода кипяток – 1 ст.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и все взбейте венчиком до однородного состояния.

2. Берем другую глубокую чашку, высыпаем в нее муку и добавляем растительное мало. Перемешиваем ложкой.

3. Теперь вливаем в муку стакан кипятка, при этом как можно быстрее размешиваем все при помощи ложки.

4. Далее очередь яичной смеси: вливаем ее и продолжаем месить тесто руками. По необходимости добавляйте по чуть-чуть муки, до того момента, чтобы масса перестала прилипать к рукам.

5. После этого, готовое заварное тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем минут на 20-30 и только потом приступаем к лепке мантов.

Лучший рецепт эластичного теста без яиц

Вот еще один простой до безобразия способ. Продуктов в нем минимум, так как мы обойдемся без яиц. Знаю, что многие кулинары предпочитают именно этот вид для замешивания теста. Может и вы его оцените?!

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л..

Способ приготовления:

1. В глубокой чашке смешиваем воду, соль и растительное масло.

2. Просеиваем муку на стол и посередине делаем углубление.

3. В это углубление аккуратно влейте смесь и быстро подсыпьте муку к центру.

4. Замесите тесто руками, при этом отбивайте его о рабочую поверхность, бросая с небольшой высоты.

5. Далее при помощи скалки раскатываем пласт, сворачиваем его в жгут и оставляем на 30 минут в покое.

Видео рецепт о том, как сделать сочное и вкусное тесто на манты

И конечно же посмотрите ролик с пошаговым объяснением приготовления основы для мантов. Есть вопросы?? — пишите, обсудим.

После того, как вы выберите и приготовите свое идеальное тесто, сделайте начинку для блюда, используя разные виды мяса и овощи. Помните, что сочнее всего манты получаются из рубленного мяса с большим количество мелко порезанного лука. Далее дело техники: лепим и отправляем вариться на пару. Затем наслаждаемся сочным бульоном и тонким тестом. Приятного вам аппетита.

Как варить замороженные манты в мультиварке

В классическом рецепте манты не варят, а готовят на пару. Идеально для приготовления такого блюда подойдет мантоварка. Но далеко не у всех имеется этот бытовой прибор. Но не стоит отчаиваться. Поскольку замороженные манты можно сварить и в мультиварке. Этот универсальный прибор сохранит вкус и форму любимого блюда.

Ингредиенты:

  • манты – 500 г.;
  • масло сливочное – 20 г.;
  • вода – 2 л.;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • сметанный либо томатный соус – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Налить воду в чашу. Она не должна доходить до специальной сетки. Вода не должна касаться теста. Она должна быть холодной.
  2. Замороженные манты разложить на сетку. Не близко друг к другу. Так пар будет проходить между мантами, они не слипнутся и равномерно проварятся.
  3. Сетку поставить на чашу. А чашу — в мультиварку.
  4. Закрыть прибор и выставить режим «Варка на пару».
  5. Если встроенного таймера в режиме не предусмотрено, то самостоятельно выставить время 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо хорошо проварилось, а тесто не потеряло форму.
  6. Зелень хорошо промыть, мелко нарезать.
  7. Готовые манты аккуратно выложить на тарелку. Еще горячее блюдо полить соусом, положить кусочек масла. Посыпать зеленью.

Блюдо готово! Готовые манты не стоит оставлять в мультиварке даже после того, как она выключится. Поскольку тепло в посудине еще сохраняется, и манты будут продолжать готовиться дальше. Если передержать их хотя бы на 5 минут, они потеряют свою форму и вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: