Как приготовить корейские пельмени дамплинги

Как приготовить корейские пельмени дамплинги

Приготовление

Что касается варки пельменей, то никакого секрета здесь нет. Вода закипает, забрасываем дамплинги и варим до готовности.

Как же обстоят дела с жаркой корейских пельменей? Здесь существует некий ритуал. В огромную сковороду (вок) наливается масло из расчета ложка на 2-3 пельменя. Масло хорошо прогревается, затем в него укладываются дамплинги. Обжариваются пельмени до появления хрустящей коричневой корочки. Как правило, это 3-4 минуты с каждой стороны. Как только появилась корочка, нужно налить в сковородку 120 мл воды. Закрыть плотно крышку и тушить пельмени 10 минут.

Когда вода практически испарится, дамплинги по-корейски готовы. Подавать их можно с соевым соусом или зеленым салатом.

Бешбармак из конины по-казахски по классическому рецепту

В казахский бешбармак добавляется конина, потому что это мясо вместе с конской колбасой позволяет сделать блюдо сытнее традиционного варианта. В проблему может превратиться только то, что конину придется варить дольше из-за ее жилистости. В результате получается насыщенный бульон и большое количество мясопродуктов.

Перечень ингредиентов:

  • 2 кг. конского мяса;
  • 500 гр. казы и шужука;
  • 3 луковицы;
  • 1 ст. бульона;
  • 550 гр. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо.

Этапы приготовления:

Варить 3 часа вымытую конину в соленой воде, периодически удаляя пену с поверхности.

Луковицу нарезать кольцами, перемешать с жиром, удаленным с бульона. Протушить на медленном огне под крышкой до того момента, как лук станет мягким.

В остывший бульон вбить яйцо, постепенно добавить просеянную муку. Вымешивать руками до тех пор, пока тесто не станет упругим, оставить в тепле на 35-40 минут.

Извлечь конину из кастрюли, остудить и мелко нашинковать. Тесто раскатать в блин, толщина которого не превышает 1 миллиметр, нарезать кусочками и отварить в кипящем бульоне примерно 7 минут.

Перед тем, как подать на стол горячее блюдо, следует перемешать все ингредиенты или же сложить их слоями на поднос.

Для пикантности можно посыпать бешбармак мелко нашинкованной зеленью кинзы или нарубленным чесноком. Готовое блюдо получается сытным, ароматным, оно способно согреть в холодную погоду.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Тофу — 72 ккал/100г

Токпокки

Фото: kimchiandbasil.com

Рисовые клецки иногда продаются уже готовыми.

Тебе понадобится: 300 г рисовой муки, 400 мл воды, 2 ст.л. паприки, 1 ч.л. красного перца, 2 ч.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 луковица, 150 г сосисок, 100 мл томатного сока, по 1 ч.л. меда, сахара и кунжутного масла, 1 ст. растительного масла.

Приготовление: Для заправки смешай ложку воды, чеснок, ложку паприки и соли, сахар и красный перец. Рисовую муку перемешай с солью и стаканом воды, отвари 20 минут на пару, добавь кунжутное масло, замеси тесто и нарежь брусочками. Понадобится 300 г тток.

Обжарь лук с морковью, добавь сосиски и томатный сок, а через две минуты – ттоки и еще стакан воды. В конце добавь заправку по вкусу, оставшуюся паприку, мед, перемешай и вари 10-15 минут на сильном огне.

Солянка

Фото: i.myfunnybar.ru

Суп с солеными огурцами – одно из тех блюд, от которых часто недоумевают в других странах. И совершенно зря!

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 600 г свинины или говядины, 300 г копченых ребер, 200 г ветчины, 200 г колбасы, 2 луковицы, 4 соленых огурца, 2 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины перца, специи.

Приготовление: Мясо с ребрышками залей водой и доведи до кипения, туда же добавь 1 луковицу и вари 2 часа. За 15 минут до конца положи перец, лавровый лист и другие специи. Отдельно процеди бульон и измельчи мясо соломкой. Такой же соломкой нарежь колбасу с ветчиной.

Огурцы тоже нарежь соломкой и слегка припусти на сковороде. Выложи их в бульон, обжарь лук с томатным соусом и добавь туда же. Верни в кастрюлю все мясо и провари еще 15 минут. По желанию можно добавить оливки и немного рассола.

Курник

Фото: horosho-tam.ru

Это высокий закрытый пирог с начинкой из курицы. Чаще всего его выпекали на свадьбу.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 250 г маргарина, 100 г сливочного масла, 1 стакан воды, 1 ч.л. сахара, 5 картофелин, 500 г куриного филе, 2 луковицы, 1 желток, 1 ст.л. сухих дрожжей, специи.

Приготовление: Разведи дрожжи в теплой воде с сахаром, а муку нарежь в крошку с холодным маргарином. В сухую смесь вылей жидкость, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник под пленкой. Мелко нарежь и отвари картофель, обжарь измельченную курицу на сливочном масле с луком.

Отдели меньшую часть теста и раскатай в форму. Выложи картофель, на него – курицу, а сверху – кусочки сливочного масла и специи. Закрой пирог оставшейся частью теста, сделай отверстие посередине, смажь желтком и оставь на 20 минут. Запекай 25 минут при 200 градусах.

Дрожжевое тесто для пян-се (пигоди)

Итак, фарш готов. Накрываем его пленкой и убираем в холодильник. Переходим к приготовлению дрожжевого теста. Напоминаю Вам, что представляю самую простую, классическую рецептуру пянсе.

Сначала делаем опару.


Опара на тесто для пян-се (пигоди).

В стакане теплой, ( 30 градусов) воды растворить пакетик быстрорастворимых дрожжей 20 г. Добавляем туда столовую ложку сахара, чайную ложку соли и три столовых ложки просеянной муки. Хорошенько перемешиваем и убираем в теплое место.

Когда опара “оживает” и начинает поднимается, вливаем 650 мл теплой воды. Небольшими порциями, через сито добавляем муку (примерно 1 кг) постоянно помешивая. Вымесив хорошенько, добиваемся состояния, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.


Тесто для пян-се (пигоди) должно быть чуть мягче, чем на пельмени.

Накрываем емкость с тестом пленкой, укутываем полотенцем и убираем в теплое место на полчаса. Через полчаса, когда тесто поднимется, хорошенько осаживаем его руками и убираем в тепло  еще минут на 15.

Есть вариант теста на молоке:

  • Вода 100 мл.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Дрожжи 2 ст. л.
  • Молоко 420 мл.
  • Подсолнечное масло 150 мл.
  • Муку добавлять на глаз, пока тесто не будет подходящей консистенции.

Тесто  перемешивается более 3-х раз, это нужно для того, чтобы оно получилось максимально однородным

Разделив тесто на части, весом 60-65 грамм, делаем из них шарики. Накрываем пленкой, чтобы не высохли, оставляем на столе еще на 15 минут, чтобы поднялись.

Скалкой, или еще лучше руками раскатываем лепешки толщиной 5-6 мм и диаметром 13 — 14 см. В середину кладем столовую с горкой ложку фарша.

Заготовки из теста для пянсе

Формируем небольшие пирожки, залепляя шов “косичкой”. Такая форма является классической для дальневосточного пян-се.

Готовятся они на пару. В Корее используют плетеные из бамбука ярусные круглые коробочки. Я использую классическую мантоварку, можно готовить их в пароварке.


Заготовки для пянсе
Так выглядят слепленные пянсе.

С приправой Чим-чим

Хе из курицы, рецепт в домашних условиях которого отличается минимальным набором ингредиентов и отсутствием каких-либо усилий, готовят с применением приправы Чим-чим.

Состав ингредиентов

Для данного блюда предпочтительнее выбирать филе бедра курицы

Чтобы выбрать качественный продукт, следует обратить внимание на его внешний вид. Кожа должна быть целой, ровной, плотно прилегающей к мясу птицы

Жир свежего ингредиента для хе из курицы белого оттенка с желтоватым тоном.

Также стоит проверить суставы – они должны быть чистыми. Более того, при нажатии на качественное филе бедра мясо быстро восстановит первоначальное состояние без каких-либо выделений. Для того чтобы приготовить хе с приправой Чим-чим потребуется 600 г филе куриного бедра. По этому рецепту для приготовления закуски необходима приправа Чим-чим «Для хе из курицы». На указанное количества мяса следует приобрести 1 упаковку 60 г.

Помимо куриного филе и приправы Чим-чим, потребуются компоненты, которые также входили в состав классического хе из курицы по-корейски:

  • морковь – 4 шт.;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • растительное масло – для обжарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Растительное масло наливают в сотейник или сковороду с высокими бортами и разогревают на огне чуть сильнее среднего.
  2. В это время филе бедра нарезают на полосы примерно 5 см в длину и 1 см в ширину.
  3. Когда масло нагреется, птицу кладут на сковороду и обжаривают до появление белого цвета – признак сворачивания белка.
  4. Далее к мясу курицы подливают воду так, чтобы жидкость не покрывала ломтики куриного бедра, а лишь возвышалась на 5 – 7 мм. Ингредиент будущего хе тщательно перемешивают и готовят до тех пор, пока вода не испарится.
  5. Во время готовки птицы овощи очищают, морковь нарезают соломкой, а лук – полукольцами. В отдельной емкости овощи закуски смешивают с приправой Чим-чим.
  6. Как курица будет готова, ее добавляют к луково-морковной массе. Блюду дают постоять в холодильнике в течение суток.

Как подавать блюдо на стол

Для любителей острого отличным украшением хе из курицы с приправой Чим-чим станет свежий красный жгучий перец. Качественный ингредиент имеет ровную кожуру без складок и вмятин. Овощ окрашен в яркий красный цвет. Его стручок должен быть достаточно толстым и мясистым. Кроме того, хороший перец чили отличается неожиданной для его габаритов тяжестью. Продукт для украшения нарезают кружочками небольшой толщины, которые кладут поверх блюда по 3 – 4 шт на порцию.


Хе из курицы — рецепт с приправой чим-чим.

Хе из курицы, рецепт в домашних условиях которого довольно просто, если использовать приправу Чим-чим, можно заправить 1 – 2 ст. л. кунжутного масла на порцию. Хороший продукт для заправки закуски упаковывают в бутылку из стекла темного цвета с плотно запаянной крышкой или в прозрачную стеклянную емкость, помещенную в картонную коробку. Также масло из кунжутного семени отличного качества имеет небольшой срок годности – 4 – 6 месяцев в закрытом состоянии. Также предпочтение стоит отдавать нерафинированным сортам, в ином случае вся особенность данного ингредиента будет утрачена.

Лучшая марка пельменей средней стоимости

Представлены продуктами, маркированными буквой «Б». Относятся к высшей категории. Начинка содержит 60 – 80% мясных волокон. Дополнительные компоненты – лук, жир, специи. Могут содержать добавки для улучшения вкуса.

«Сибирская Коллекция» Детские

Список марок пельменей по средней стоимости продолжает бренд «Сибирская Коллекция». Первое, что притягивает взгляд, – пачка с нарисованным коричневым медвежонком. Благодаря «прозрачному» животику можно хорошо рассмотреть пельмешки. Вес – 500 грамм.

Продукт категории «Б», разрешен для детей старше 3-летнего возраста. Полуфабрикат изготовлен в соответствии с ГОСТом, а также полностью отвечает международным стандартам безопасности.

Содержат смесь двух видов мяса – говядины и свинины. Также присутствует сухое молоко, лук, соль, душистый перец. Но несколько портит впечатление – все-таки продукт рассчитан на детей – наличие регулятора кислотности и пищевой добавки Е333. ГМО-продукты, соевый белок, консерванты отсутствуют. В целом фарш – из-за небольшого содержания соли и пряностей – нежный и приятный на вкус. Жира в начинке почти нет, но при этом она не сухая.

Тесто изготовлено из муки, воды и яичного меланжа. Получилось нежным. Жуется хорошо – с этим у малышей проблем не возникает. Готовится быстро – после всплытия в течение 3 – 5 минут.

По размеру заготовки мелкие, поэтому кушать ребенку будет удобно. Оформлены забавно – в виде цветочка или солнышка, что тоже рассчитано на ребенка. При варке форма сохраняется, сами изделия не развариваются и не разваливаются.

Достоинства:

  • Оригинальная упаковка;
  • Натуральный состав;
  • Сделаны по принятому ГОСТу;
  • Небольшой размер;
  • Быстро готовятся.

Недостатки:

  • Довольно высокая цена за небольшую упаковку;
  • Сложно найти.

Родители отмечают, что блюдо детям нравится, а также хорошую переносимость – сложностей с животом не отмечалось.

Дамплинги с луковым супом

Выгляньте в окно. Посмотрите налево. Посмотрите направо. Задайтесь вопросом о том, как выживают рыбы, в покрытых льдом водоёмах, как разучиться плавать, можно ли поссориться с домашним животным, почему мягкий свитер оказывается колючим, как люди могут спать сидя, как суп попадает в дамплинги…

И если на последний вопрос я точно знаю ответ, то плавать я до сих пор даже не научилась.

Самое нудное в приготовлении дамплингов это, собственно, лепка самих дамплингов. У меня здесь самый простой способ, который через пару-тройку раз можно легко воспроизводить не глядя. Выложите небольшое количество начинки в центр диска из теста и подбирайте смоченные водой края, делая небольшие защипы. Выйдет что-то типа хинкали. Еще проще лепить тесто как в дамплингах с тофу.

Если повезло, и вы можете купить уже готовое и нарезанное тесто для дамплингов, то не морочьте себе голову и берите его. Если такого варианта нет, то придется все-таки заморочиться и сделать тесто самостоятельно. Рецепт уже есть тут.

Суп попадает в дамплинги либо замороженным, либо желированным. Второй вариант мне больше по душе – бульон быстро желируется и гарантированно не порвет тонкое тесто.

Сыр не обязательно плавить с помощью горелки. Можно просто нагретьего сверху и подать так, но, чтобы еще немного приблизиться к оригинальному рецепту лукового супа, можно быстро пройтись по сырным лепесткам горелкой или поставить блюдо под гриль, чтобы расплавить грюйер.

Ингредиенты:

Для бульона:

  • 4 листа желатина;
  • 1 ст. говяжьего бульона.

Для лука:

  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 3-4 средних луковицы, нарезанных полукольцами;
  • 2 ст. ложки винного уксуса;
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна;
  • 1 ч. ложка сахара.

Для подачи:

  • гренки;
  • оливковое масло;
  • грюйер.

Приготовление

  1. Замочите листы желатина, следуя указания на упаковке. Растворите листы в горячем бульоне, перелейте в форму так, чтобы получить тонкий слой желе, и оставьте застывать.
  2. Нарежьте желированный бульон небольшими кубиками.
  3. В сотейнике или в сковороде с толстым дном растопите сливочное масло на небольшом огне.
  4. Добавьте полукольца лука и томите их на слабом огне до прозрачности, часто перемешивая.
  5. Влейте винный уксус, добавьте тимьян и сахар. Продолжайте готовить лук до тех пор, пока он не приобретет карамельный цвет. При необходимости подливайте бульон небольшими порциями, чтобы лук не обжаривался, а просто медленно томился.
  6. Спустя 15-20 минут или по достижении карамельного цвета, приправьте лук мелкой солью и свежемолотым перцем по вкусу.
  7. Дайте луку остыть.
  8. На середину диска из теста положите треть луковой начинки и 2/3 кусочков желированного бульона. В целом объем начинки должен составлять около столовой ложки, но все может варьироваться в зависимости от размера основы из теста.
  9. Смочите края теста водой и соберите их вместе, стараясь сделать верхушку небольшой, чтобы тесто приготовилось равномерно. Следите за тем, чтобы внутрь дамплинга не попал воздух, иначе он может прорвать тонкое тесто в процессе готовки.
  10. На дно пароварки положите кусочки промасленного пергамента, на них – дамплинги. Накройте крышкой и готовьте над паром 5-7 минут.
  11. Подавайте горячие дамплинги, сбрызнув маслом, посыпав сыром и крутонами.

Onion soup dumplings

Ingredients:

For the broth:

  • 4 sheets gelatin;
  • 1 cup beef broth.

For the onions:

  • 3 tbsp butter;
  • 3-4 onions, sliced;
  • 2 tbsp white wine vinegar;
  • 1 tsp dried thyme;
  • 1 tsp sugar.

For serving:

  • croutons;
  • olive oil;
  • gruyere cheese.

Instructions

  1. Soak gelatin leaves following package instructions. Dissolve gelatin leaves in hot broth and pour into squire baking sheet to achieve thin and uniform layer of jelly. Let set completely.
  2. Cut gelatin broth into small cubes.
  3. Melt butter over small heat.
  4. Add onion slices and saute until they are translucent, stirring frequently.
  5. Pour wine vinegar, thyme and sugar. Continue cooking until it gets light caramel in color. Pour in more broth if needed, to saute onions in some broth instead of frying in.
  6. After 15-20 minutes season with salt and freshly ground black pepper. Let cool down.
  7. Place some onions in the middle of dumpling wrapper and add gelatin cubes (1/3 to 2/3 onion/jelly ratio). Overall it should be about 1 tbsp of dumpling filling.
  8. Brush edges of the dough with water very slightly and then gather them at the top. Pinch edges together making sure that there are no air inside, otherwise it can pop the wrapper while cooking.
  9. Place dumplings on a greased parchment paper pieces and into bamboo steamer. Cover and cook for 5-7 minutes.
  10. Serve hot dumplings drizzled with oil, sprinkled with cheese and topped with croutons.

Классический рецепт приготовления пян-се

Начинка для пянсе (пигоди)

Начинка из фарша свинины и капусты. У меня получается в среднем 26 штук.

  1. На 500 грамм жирного свиного фарша, столько же мелко рубленного репчатого лука.
  2. Лук хорошо посолить и сильно отжать руками. Чтобы между пальцев тек луковый сок.
  3. Тонко шинкуем белокочанку, присаливаем, хорошенько мнем руками (чтобы стала мягче и дала сок)  добавляем к фаршу и хорошенько перемешиваем.

Специи для начинки Пян-се

  • Черного молотого перца — одна чайная ложка,
  • красного острого жгучего  и кориандра по половине чайной ложки,
  • 5-6 зубчиков нарезанного или пропущенного через пресс чеснока,
  • небольшой пучок измельченной свежей кинзы,
  • две чайных ложечки соевого соуса.

Следует отметить, что рецептов начинки пянсе множество. Фарш может быть свино-говяжьим, или только из говядины. Он может быть пожарен с луком, а затем притушен с капустой до полуготовности. Кто то добавляет в него томаты, морковь по корейски, кимчи. Или вместо обычной добавляет пекинскую, или квашенную капусту.


Готовим начинку для пян-се

Встречаются рецепты даже с лососем. Сегодня мы говорим только о классическом рецепте этих, безумно вкусных, паровых пирожков, пян-се.

Дамплинг — это что, как он выглядит, фото? Как его сделать, рецепты?

На запрос, что такое дамплин кафе поиск выдает привычные пельмени, чебуреки, манты, а вот, что показывает англоязычный сайт, оригинальное блюдо, напоминающее наши пельмени. Очень тонкое пластичное тесто в виде прямоугольников с начинкой внутри, края сцеплены в тонкие пластины, если мы пельменям придаем защип вилкой, то у них бамбуковая палочка.

Начинка чаще из морских обитателей, но может быть и мясная начинка. Кафе открывают и делают блюда из теста и начинки.

Дамплинги — это блюдо азиатской кухни. Если честно, то я когда первый раз услышала это слово, мне оно не показалось чем-то съедобным, а скорее наоборот. Но на самом деле это нечто среднее между русскими пельменями и азиатскими мантами. Смысл их в том, что раскатывают очень тонко тесто, а затем кладут начинку, ну и в мантышницу, или в пароварку, у кого что есть. Нет ни того, и ни другого значит просто жарим на сковородке.

Бывают дамплинги разные мало того, что по форме, так еще и по начинке. Кладут начинку в зависимости от вкусовых предпочтений — можно из мяса, можно и рыбную, а можно что-то из овощей если вы придерживаетесь вегетарианства.

Что такое дамплинг? Какие бывают дамплинги? Рецепт приготовления с фото

Дамплинги — блюда их Восточной Азии, вроде бы сингапурская кухня. Название звучит интересно, поэтому уже появились Дамплинг-кафе во многих городах. Отличие их от наших обычных пельмененй и варенников заключается в том, что может быть разная форма у изделий, самая разнообразная начинка, они могут быть как закрытые, так и открытые, потому что чаще всего готовятся на пару на решетке. Но есть и жареные дамплинги.

Совершенно естественно, что их можно не только приготовить самому, нои покушать в этих самых кафе, а также заказать с доставкой на дом, хотя наверное придется разогревать, если остынут по дороге. Цены довольно сильно колеблются, все зависит от размеров этих восточных «пельменей», их количества, а самое главное — от стоимости начинки.

В среднем 10 штук изделий с обычными начинками (говядиной, свининой, лососем, грибами и т. д.) стоят от 230 до 300 рублей.

А вот если в качестве начинки используются креветки, икра и тому подобное, то цена уже может быть 500-1000 р за порцию (10-24 штуки).

Есть еще такое понятие, как дамплинг кафе. Это недорогое, бюджетное кафе, основное меню которого составляют собственно дамплинга — то есть разные клецки, пельмени, хинкали, цепелины, беляши, блинчики с мясом — то есть все эти блюда объединяет то, что снаружи тесто, а внутри — начинка (обычно мясная или рыбная).

Еще в отношении такого пельменного заведения на Западе употребляют слово junk-food.

А в Азии к дамплингам особое отношение — там это отдельное блюдо (а не все подряд тесто с мясом, как у нас воспринимается это слово), которое готовится по определенному рецепту с соблюдением своих тонкостей.

Например, используется вот такая специальная корзина.

Дампилинги это что -то типа пельменей, но они бывают разной формы, по идее их нужно готовить на пару или жарить на масле, так написано на упаковке.

Не скажу, что это дешево, упаковка 900 граммов с морепродуктами у нас стоит в магазине более четырехсот рублей, с начинкой овощной стоит такая упаковка 386 рублей.

Там используется часто для приготовления рисовая мука. А начинка бывает различной, овощи,мясная, с кальмарами и креветками. Кушают их обычно с соевым соусом, так принято. А форма бывает тоже разной, в виде мантов,крупных пельменей,блинчиков. В принципе они хороши для тех, кто не употребляет муку и изделия из нее(тесто).

Вообще дамплингами на Сингапуре называют небольшие пельмешки, которые готовят на пару, делают на них защипы при помощи бамбуковой палочки и начиняют самыми разнообразными ингредиентами: морепродуктами, овощами, рыбой, мясом.

Но сейчас стало модным открывать так называемые «дамплинг-кафе», за кичливым названием скрывается бюджетная еда: так, в таких кафе кормят изделиями из муки, картошки, хлеба. Это могут быть разнообразные пельмени, вареники, манты, клецки, кнедлики и прочее.

О дамплингах — Dumpling Republic

О дамплингах

Что такое дамплинги?

Только немногие обладают исключительным талантом, непреодолимым желанием и силой воли достаточными для того, чтобы донести все изюминки вкуса, изыски формы, гармонию ингредиентов, воплощенные в блюдах сингапурской кухни!

Настоящий шедевр азиатской кухни — Дамплинги.

Дамплинги — блюдо из тонкого теста с различными начинками из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов, приготовленные по особым правилам, которые ни в коем случае нельзя нарушать: у дамплингов должно быть определенное количество «защипов» теста,

которые рисуются вручную бамбуковой палочкой.

Преимущественнее является способ приготовления на пару, потому как таким образом получаются здоровое блюдо, без использования масла. Блюда, приготовленные на пару, легко усваиваются и даже способствуют сохранению

молодости и красоты, ведь они не содержат лишних калорий, холестерина и шлаков, засоряющих сосуды.

О дамплингах

Исскуство дамплингов

Наши повара проходят специальное обучение, чтобы быть допущенными к приготовлению дамплингов. В течении полугода они изучают и практикуют искусство лепки. Всего две минуты понадобится настоящему дапмлинг-мейкеру чтобы изготовить классический дампинг в форме цветка лотоса.

Это настоящее искусство — искусство лепки Дамплингов!

Сначала мастер раскатывает тесто и подготавливает основу для дамплинга.

Затем мастер выкладывает в основу специально подготовленный фарш.

Основное правило настоящего дамплинга — в специальном количестве «защипов».

Дамплинг готов! Осталось только приготовить его на пару и можно подавать на стол!

О дамплингах

Как есть дамплинги?

Процесс поедания дамплингов — это своего рода ритуал, при котором для полного раскрытия всех вкусовых тонкостей и нюансов необходимо следовать строгим правилам.

В небольшую миску с имбирем налить уксус и соевый соус в соотношении 3 к 1, так же для пикантности можно добавить несколько капель острого масла из масленки.

Взять дамплинг из корзинки палочками и обмакнуть в приготовленный соус.

Далее палочками необходимо сделать небольшое отверстие в дамплинге, чтобы часть сока вытекла на ложку, а сверху кинуть несколько имбирных палочек.

Полученное съесть в один заход и наслаждаться вкусом. Повторять до полного объедания!

Варим пян-се (пигоди) в пароварке

Даем воде в мантоварке закипеть. Обильно смазываем металлические ярусы мантоварки подсолнечным, или сливочным маслом. Выкладываем пигоди, оставляя между ними и стенками емкости расстояние примерно 2 см.

Накрываем крышкой (обязательно оборачиваем ее полотенцем, пянсе не любит на себе капель от пара).


Пянсе варятся в мантоварке.

Оставляем готовиться на 26 -32 минут (в случае, если начинка жареная), или на 35 — 40 минут, (как в моем случае), если сырая.

Снимаем крышку — видим : Ван Ман Ду стали просто огромными, увеличились в размере в два-три раза. Настоящие королевские пельмени

Даем им отдохнуть две три минуты и осторожно снимаем с помощью лопатки на большое блюдо

Домашний бешбармак с мясом индейки по-русски

Бешбармак из индейки почитают в азиатской кухне, потому что это диетическое нежирное мясо. Блюдо на основе птицы и овощей содержит в себе небольшое количество холестерина, его можно подавать на стол в разгрузочный день. Бешбармак выходит вкусным, поскольку в него добавлен черный и острый перцы, а также, репчатый лук.

Ингредиенты:

  • 1 морковка;
  • 2 острых перцев;
  • 3 крупные луковицы;
  • 2 лавровых листов;
  • 1 300 гр. индейки;
  • 350 гр. готового теста для бешбармака;
  • 6-7 горошин черного перца;
  • 3 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Вымытую индюшку разрезать на небольшие кусочки. Мясо отварить в течение 2 часов на среднем огне.
  2. В кастрюлю в начале варки положить морковку и лук в шелухе. Добавить острый перец, лавровый лист и горошины черного перца.
  3. Вытащить в конце варки из бульона овощи и мясо, посолить жидкость. Нашинковать лук тонкими полукольцами, посыпать специями, полить бульоном и протушить до мягкости.
  4. Готовую индюшку мелко нарубить. В бульон положить тестовые заготовки, проварить 7-9 минут после закипания. Выложить ровным слоем на плоское блюдо, а на них поместить мясо и лук с жидкостью.

В бешбармак по этому рецепту добавляется лапша быстрого приготовления, но это не делает его будничным. Чтобы сделать вкус готового блюда острее, можно подать его на стол вместе с интересным соусом. Для него натертый имбирь смешивается с растопленным сливочным маслом, соком лимона и специями. Если острота нравится всем людям за столом, то соусом можно полить бешбармак перед подачей блюда.

Пельмени какой марки лучше

Представленные в обзоре номинанты безопасны, что подтверждено исследованиями Роскачества, характеризуются неплохим вкусом и составом. С выбором товара вы определитесь самостоятельно

VyborExperta.ru просто рекомендует обратить внимание на следующие позиции:

  • «Артель братьев Пушкаревых» – много качественной начинки из куриных грудок;
  • «Сибирская Коллекция» Детские пельмени – отличный состав, в котором только мясо;
  • «У Палыча» – продукт премиум-класса, очень похож на домашние.

Какие пельмени вкусные, вы должны решить сами после пробы блюда. Наша задача – показать сильные и слабые стороны продукта, чтобы упростить выбор.

Вариант с огурцом

Это необычный салат отличается приятным свежим вкусом и легким овощным ароматом. Для его создания вам понадобится:

  • 300 грамм куриного филе;
  • столовая ложка уксуса (70 %);
  • средняя морковка;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • свежий огурец;
  • по 1/2 чайной ложки сахара, молотого перца и кориандра;
  • небольшая луковица;
  • сладкий перец;
  • 2 дольки чеснока;
  • чайная ложка молотой паприки;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • свежая зелень.

Вымытое куриное филе нарезают тонкими длинными полосками, складывают в глубокую миску, заливают столовой ложкой уксусной эссенции, подслащивают и ненадолго убирают в сторонку.

Пока оно маринуется, можно заняться овощами. Их моют, чистят и нарезают длинной соломкой. Затем в сковородку с раскаленным постным маслом выкладывают половину имеющегося лука, посыпают его молотым красным перцем и обжаривают на медленном огне

При этом очень важно следить, чтобы он не пригорел. Оставшийся сырой лук соединяют с морковкой, солью, половиной чайной ложки уксуса и убирают в сторонку

Промариновавшееся мясо смешивают со специями, соевым соусом и всеми овощами. Туда же добавляют давленый чеснок и измельченную зелень. Все это поливают горячим маслом, в котором жарился лук, придавливают гнетом и оставляют минимум на час. После этого настоявшееся хе из курицы по-корейски подают на стол.

Рецепт — пельмени по-корейски

Пельмени по-корейски готовятся необычным способом, не отвариваются, а обжариваются на сковороде.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Фарш 450 гр
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 30 гр
  • Кинза и укроп
  • Специи
  • Соевый соус 1 ст/л

Отправляем в миску фарш (у меня свинина/говядина) добавляем соевый соус, молотый кориандр и любимую специю для мяса.

Натираем морковь на корейской терке, лук нарезаем небольшими кубиками.

Овощи пассируем на небольшом количестве растительного масла, так же добавляем измельченный чеснок.

Сверху на фарш выливаем масло с зажаркой (так специи откроются и будут ароматнее), добавляем измельченную зелень, немного соли и хорошо перемешиваем.

Тесто разделяем на равные части и раскатываем тонкие кружочки.

В середину каждого кружочка добавляем фарш и формируем как у меня на фото полукругом с косичкой или любым другим способом.

Пельмени должны быть достаточно большие по размеру как манты.

Ставим сковороду на плиту, добавляем немного растительного масла и жарим пельмени до румяной корочки.

Добавляем 200 мл воды, рубленную зелень и соль, тушим под закрытой крышкой 10-12 мин.

Вот и все наши вкусные пельмешки готовы!

Желаю вам приятного аппетита!

Для теста:

  • Кипяток 120-150 мл
  • Соль щепотка
  • Мука 2 стакана по 200 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Масло растительное 2 ст/л

Просеиваем в чашу муку, делаем небольшую лунку, добавляем соль, вбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.

Вливаем тонкой струйкой кипяток, быстро перемешиваем и постепенно добавляем муку и растительное масло.

Вымешиваем достаточно тугое тесто, остужаем и убираем на 30 минут в холодильник.

Как приготовить блюдо

Приготовление начинают с теста. Оно делается из просеянной муки, кипятка и щепотки соли. Некоторые хозяйки говорят, что рецепт корейских дамплингов не терпит использования кухонных инструментов. В вымешивании теста должны принимать участие только женские руки.

После того как все ингредиенты были аккуратно перемешаны между собой, выкладываем смесь на рабочую поверхность и месим ее 12 минут. По окончании данной процедуры тесто должно стать эластичным и очень гибким. Делим его на 2 части. Из каждой формируем шар. Шарики помещают в пищевую пленку и убирают в холодильник на 20 минут.

Вторым шагом в рецепте дамплингов будет начинка. Желательно не использовать для приготовления готовый магазинный фарш. Корейские хозяйки рубят острым ножом кусок свинины до состояния фарша. Так начинка получится более сочной и вкусной. Теперь перекладываем рубленый фарш в емкость, добавляем соду, муку, перец, сахар. Перемешиваем. Далее идут овощи: капуста, имбирь, чеснок и лук. Снова смешиваем все ингредиенты между собой, накрываем миску пленкой, убираем в холодное место на 25 минут.

После того как начинка и тесто «отдохнули», приступаем к работе. Слегка присыпем рабочую поверхность мукой из сита. Из двух шаров формируем 4 одинаковых колбаски. Укладываем их рядом друг с другом и разрезаем пополам. Затем проделаем все те же манипуляции, получим уже 8 равных частей. В итоге одинаковых частей должно быть 16.

Прикроем их полиэтиленовой пленкой. Будем брать для работы по одному куску. Формируем из кусочка шар. Раскатываем из него диск, диаметр которого не более 8 см. Заготовки прикрываем полотенцем. Если не использовать полиэтилен и кухонные полотенца, качество приготовленного теста может быстро испортиться, так как оно очень нежное и эластичное, быстро сохнет и теряет свой внешний вид и свойства.

Доставая каждый тоненький диск из-под полотенца, аккуратно кладем его на стол и в центр помещаем чайную ложку начинки. Очень аккуратно защипываем края, соединив их так, чтобы начинка не вытекла. И снова накрываем полотенцем уже готовые дамплинги.

Рецепт достаточно прост, главное — соблюдать шаги и помнить о небольших нюансах в приготовлении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: