Мусс из шампанского
Рецепт мусса из сливок с шампанским и миндальным печеньем.
300 мл очень жирных сливок
4 ст. ложки сахара
200 мл шампанского
Маленькие миндальные печенья для сервировки
И это также ломает лед или устраняет потенциальную нервозность. Поэтому, если вам все еще нужно натереть сыр, подготовить столовые приборы или выпить напиток на столе, попросите этого гостя. Если вы пойдете к женщине, это не значит, что вам нужно приготовить салат из тунца. Просто так, если вы собираетесь поужинать за мужчиной, вы должны дать ему хорошую кучу мяса. Будьте изобретательны в своих возможностях приготовления. Считается даже фантазия на тарелке.
Если вы заинтересованы, сделайте ставку на Италию
Однако макаронные изделия обычно не разочаровывают — их подготовка не является сложной и в основном вам нечего испортить. Сладкая точка — классика, которая продлевает романтический момент и заканчивает идеальный ужин. Вам не нужно попробовать пересыщенный торт, просто попробуйте некоторые сезонные фрукты с кремом или простым и легким пирожным.
Как приготовить мусс из шампанского:
- Взбить сливки с сахаром до мягких пиков, влить шампанское, взбить еще немного.
- Охладить. Подавать с миндальными бисквитами.
Приятного аппетита!
Баранья корейка. Описание
Баранья корейка – спинная часть бараньей туши, состоящая из ребер и мяса. Повара часто используют эту часть для приготовления различных изысканных блюд, поскольку мясо очень нежное – идеальное создание блюд высокой кухни. Само название пошло от французского «Carre», обозначающее рассматриваемую часть туши.
Баранина – признанный деликатес, который в прежние времена можно было встретить на столах исключительно богачей, другим слоям населения нежное мясо животного было недоступно. Сейчас нежную баранью корейку используют не только для приготовления деликатесов, но и создания диетических блюд. Это обусловлено большим количеством лечебных элементов в составе мяса, которые полезны для организма.
Баранья корейка на кости с помидорами черри в мультиварке
Баранью корейку на кости можно легко и быстро приготовить в мультиварке. Такой способ приготовления составит минимум хлопот и позволит насладиться чудесным нежным вкусом корейки в сочетании с яркими помидорами черри.
Время подготовки – 1,5 часа.
Время приготовления – 40 минут.
- баранья корейка на кости – 1 кг;
- помидоры черри – 500 гр.
- лимонный сок – 1 ст.л;
- оливковое масло – 20 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – 20 гр;
- чёрный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
- Корейку промойте, высушите и немного отбейте. Вымойте помидоры.
- Для приготовления маринада измельчите чеснок, лук и петрушку. Добавьте оливковое масло, сок лимона, перец и соль.
- Мясо и помидоры черри поместите в маринад и уберите в холодильник на 1 час.
- В мультиварке выберите режим “Выпечка” и поместите в неё корейку, равномерно покрыв дно. Сверху выложите помидоры черри. Готовьте 35 минут.
- Подавайте в качестве основного блюда на обед или ужин.
Источник
Простой рецепт бараньей корейки на кости, запеченной в духовке
Состав:
- баранья корейка на кости – 1 кг;
- прованские травы – 20 г;
- чесночный порошок – 10 г;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Корейку помойте. Удалив лишний жир, разрубите корейку на порционные куски так, чтобы в каждом оказалось по одному ребру.
- Соедините соль, перец, чесночный порошок и ароматные травы. Смешайте их с ложкой растительного масла.
- Получившейся пряной смесью натрите куски корейки, сложите их в миску и оставьте мариноваться в прохладном месте как минимум в течение 4 часов.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него куски корейки. Подрумяньте их с двух сторон до румяной корочки на сильном огне. Жарить нужно 10-15 минут, часто переворачивая куски мяса, чтобы они не пригорели. Благодаря обжариванию сок окажется запертым внутри, из-за чего готовое кушанье будет сочным.
- Обжаренную корейку переложите в форму для запекания и отправьте ее на 20-30 минут в разогретую до 200 градусов духовку (корейка ягненка будет готова через 20 минут, мясо старого животного требует как минимум 30-минутного запекания).
При подаче к столу запеченную на кости корейку барана можно сопроводить овощным салатом.
Пошаговый рецепт приготовления отварной говядины с фото
Отварная говядина очень многогранный продукт. Её можно использовать в качестве основы для других блюд или подавать отдельно. Существует достаточное количество разнообразных блюд из варёной говядины: всевозможные салаты, запеканки, каши. Если вы всё же не можете определиться, что приготовить из отварной говядины, то используйте её вместо колбасы для бутербродов на завтрак. Мы поделимся с вами несколькими секретами, как сварить вкусную и нежную говядину.
Рецепт варёной говядины
Ингредиенты
лист лавровый | 1-2 шт. |
перец чёрный | 2-3 шт. |
говядина без кости | 1,2-1,3 кг |
чили сушеный | ½ шт. |
семена кориандра | 10-12 шт. |
соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю наливаем воду (нам нужно, чтобы она полностью покрыла мясо) и доводим до кипения. Затем выкладываем 1,2-1,3 килограмма говядины.
- Варим мясо на небольшом огне под не полностью закрытой крышкой 70-80 минут. Обязательно периодически снимаем пену.
- Через 70-80 минут добавляем в кастрюлю 1-2 штуки лаврового листа, половину стручка перца чили, 10-12 штук семян кориандра, 2-3 горошины чёрного перца, соль по вкусу и продолжаем варить говядину до полной готовности.
- Остужаем готовое мясо в бульоне, чтобы оно лучше пропиталось ароматом специй.
- После чего говядина будет готова к использованию.
Видеорецепт приготовления отварной говядины
Наглядно вы сможете увидеть весь процесс приготовления отварного мяса (говядины) в следующем ролике с подробным рецептом.
Отварная говядина для бутербродов
Ингредиенты
лук | 1-2 шт. |
говядина | 1,5-1,6 кг |
морковь | 1-2 шт. |
чеснок | 2-3 зубка |
лист лавровый | 2-3 шт. |
соль | 2,5 ст. л. |
перец душистый | 6-7 шт. |
хмели-сунели | 1,5 ч. л. |
вода | 3-3,2 л |
Пошаговое приготовление
- Наливаем в кастрюлю 3-3,2 литра воды, добавляем 2,5 столовые ложки соли и даём полностью закипеть.
- Выкладываем в закипевшую воду 1,5-1,6 килограмма говядины и варим на небольшом огне 60-65 минут. Не забываем о том, что нужно периодически снимать пену.
- Добавляем вымытые, но не очищенные луковицу (1-2 штуки) и морковку (1-2 штуки).
- Всыпаем 6-7 горошин душистого перца, 1-2 штуки лаврового листа и 2-3 неочищенных зубка чеснока и варим до полной готовности мяса.
- Когда готовая говядина в бульоне слегка остынет, перекладываем её на лист фольги и со всех сторон обсыпаем полутора чайными ложками хмели-сунели и втираем специи в мясо.
- Заворачиваем кусок говядины в фольгу и убираем на ночь в холодильник.
- После чего мясо будет готово к употреблению в качестве вполне самостоятельного блюда.
Видеорецепт приготовления отварной говядины для бутербродов
Очень подробно в следующем ролике вы сможете увидеть, как готовится варёная говядина для сэндвичей.
Ингредиенты
корень петрушки | 1-2 шт. |
лук репчатый | 1-2 шт. |
перец сладкий | ½ шт. |
морковь | 1-2 шт. |
соль | 3,5 ч. л. |
лист лавровый | 3-4 шт. |
петрушка свежая | 6-7 веточек |
перец душистый | 5-7 шт. |
говядина | 1,2-1,4 кг |
вода | 3,2-3,3 л |
Пошаговое приготовление
- В кастрюле доводим до кипения 3,2-3,3 литра воды. Выкладываем в закипевшую воду говядину (1,2-1,4 килограмма).
- Добавляем 1-2 штуки очищенной моркови, 1-2 луковицы (тоже очищенной), половину сладкого перца и 1-2 штуки корня петрушки.
- Оставляем всё вариться под неплотно закрытой крышкой 120-125 минут на небольшом огне. Если будет появляться пена, её обязательно нужно будет снимать.
- Через два часа добавляем к мясу 3,5 чайные ложки соли, 5-7 горошин душистого перца, 3-4 штуки лаврового листа и 6-7 веточек свежей петрушки.
- Оставляем говядину вариться под крышкой ещё 20-30 минут.
- После того как готовое мясо остынет в кастрюле с бульоном, оно будет готово к употреблению.
Видеорецепт приготовления отварной говядины с петрушкой
Говядина, сваренная с петрушкой, получается очень ароматной
Чтобы не упустить ничего важного из процесса приготовления, смотрите следующий ролик
Говядина считается очень полезным мясом. Поэтому не удивительно, что из неё готовят достаточно много блюд. Например, можно приготовить отбивные из говядины на сковороде. Особенно сочными они получаются, если использовать кляр.
Если вы предпочитаете менее жирные блюда, то рекомендуем отбивные из говядины в духовке. А из мраморной говядины получаются самые вкусные стейки. Из говядины в мультиварке есть возможность приготовить много интересных блюд.
Источник
Баранья корейка на кости в духовке
Запекание бараньей корейки в духовке добавляет блюду дополнительную пользу. Такой способ приготовления не вызывает образования канцерогенов в мясе. Пока корейка будет “нежиться” в духовке, хозяйка найдёт время для себя.
Время подготовки – 5 часов.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- баранья корейка на кости – 2 кг;
- любая зелень для украшения.
Для маринада:
- петрушка – 30 гр;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 20 гр;
- перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
- Промойте мясо. Оставьте сушиться на бумажном полотенце. Слегка отбейте.
- Приступим к приготовлению маринада. Чеснок измельчите чеснокодавкой. Петрушку мелко нарубите. Смешайте продукты в миске среднего размера. Добавьте растительное масло, соль и перец. Перемешайте.
- Корейку поместите в маринад. Натрите им мясные волокна. Уберите в холодильник на 4 часа.
- Корейку поместите положите на сковороду и слегка обжаривайте 10-15 минут.
- Духовку разогрейте до 190 градусов. Мясо выложите на смазанную растительным маслом форму. Запекайте 18-20 минут.
- Подавайте с любимым овощным салатом. Приятного аппетита!
Баранья корейка, запеченная в фольге
Состав:
- баранья корейка – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- розмарин – 1 веточка;
- оливковое масло – 60 мл;
- соль, сушеный базилик – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чесночные зубчики очистите, пропустите через пресс, добавьте к ним листики розмарина, масло, соль и базилик. Взбейте продукты венчиком.
- Баранью корейку (без лишних костей) вымойте и обсушите кухонным полотенцем.
- Срежьте с баранины лишний жир.
- С помощью кулинарной кисти покройте корейку приготовленным маринадом.
- Сложите пополам большой лист фольги. Покройте его соусом. Выложите на него корейку. Полейте оставшимся маринадом.
- Запакуйте корейку в фольгу и оставьте на час для маринования.
- Положите корейку, завернутую в фольгу, в форму для запекания и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
- Через 30-35 минут разорвите фольгу и продолжайте запекать корейку еще 20-25 минут.
По данному рецепту корейка получается сочной и румяной, несмотря на отсутствие предварительного обжаривания. Рецепт понравится тем, кто следит за здоровьем и предпочитает не жарить продукты, а только отваривать, тушить или запекать.
Как выбрать мясо
Для получения вкусного блюда следует грамотно выбрать продукт. В первую очередь нужно смотреть на цвет куска. Чем баранина светлее, тем лучше. Это говорит о том, что животное было молодым, а значит и мясо более свежее и мягкое. Оптимальным вариантом станет розоватый оттенок продукта. Насыщенный бордовый тон является показателем жёсткого мяса старой особи, из него никак не получится сочное блюдо.
Далее следует обращать внимание на мышечный жир, он должен быть белого цвета. Такой оттенок указывает на свежий товар. Пожелтевшие прожилки сигнализируют о том, что мясо старое и его лучше не приобретать
Перед покупкой рекомендуется пощупать продукт, он должен быть эластичным, мягким и упругим
Пожелтевшие прожилки сигнализируют о том, что мясо старое и его лучше не приобретать. Перед покупкой рекомендуется пощупать продукт, он должен быть эластичным, мягким и упругим.
Чем тверже мясо, тем старше было животное.
Часто в супермаркетах пытаются продать посетителям размороженную баранину, выдавая ее за свежую. Чтобы не попасться на уловки продавцов, нужно провести простой тест. Надавите указательным пальцем на мясо так, чтобы образовалась небольшая ямка. Если она быстро выровняется, значит, вас не обманывают, продукт действительно свежий. Если же поверхность долго не принимает изначальный вид, перед вами размороженное мясо. Следует помнить, что многоразовая заморозка и неграмотная разморозка неблагоприятно влияют на его качество и вкус.
Свойства
Баранья корейка – ценный продукт для человеческого организма. Это объясняется наличием легкоусвояемого белка, набором макро — и микроэлементов, а также ценными витаминами, полезных аминокислот.
Энергетическая ценность продукта (в граммах):
- белки – 15,9;
- углеводы – 0;
- жиры – 21,5.
В бараньей корейке низкое содержание холестерина, а потому продукт считается очень полезным для тех людей, которые страдают от болезней сердечно-сосудистой системы. Баранья корейка включает в свой состав большое количество витаминов группы B и Е.
Микро — и макроэлементы, входящие в состав продукта:
- калий;
- фосфор;
- цинк;
- железо;
- сера.
Баранина содержит на 30% больше железа, чем свинина. Это свойство можно использовать, если требуется повысить уровень гемоглобина в крови. Эти вещества крайне важны, поскольку распространяют кислород по организму, тем самым сохраняя его жизнедеятельность.
Несмотря на ряд положительных свойств, у бараньей корейки есть и противопоказания. Такое мясо – тяжёлое, а потому сложно переваривается организмом. А потому противопоказано людям с проблемами желудка и кишечника. Категорически запрещено употреблять баранину тем, кто страдает гастритом.
Поскольку мясо содержит больше количество белка, его не рекомендуют готовить людям, страдающим от болезней почек, желчного пузыря и печени.
В целом же баранья корейка – вкусный, нежный и полезный продукт для организма, который все же стоит есть в меру, если есть проблемы со здоровьем.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Запеченное каре ягненка в духовке
Ингредиенты:
- Ребра ягненка — 1 кг
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Тимьян — щепотка
- Розмарин — несколько веточек
Пошаговое приготовление запеченного каре ягненка в духовке:
- Ребра подготовьте, очистив их и помыв. По желанию нарежьте по косточкам или оставьте целостными.
- Соедините растительное масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец и пряности.
- Обмажьте ребра маринадом и положите на противень.
- Оставьте их полежать полчаса, чтобы они промариновались.
- Духовку нагрейте до 240 градусов и запекайте каре 15 минут.
Шашлык из бараньей корейки
Состав:
- баранья корейка – 1,5 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- лимон – 1 шт.;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- зира – 6 г;
- кориандр – 6 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Баранью корейку, помыв и обсушив бумажными полотенцами, нарежьте на порционные куски. Натрите их зирой, перцем и кориандром.
- Из лимона выжмите сок, смешайте его с растительным маслом. Покройте куски корейки со всех сторон получившейся лимонно-масляной смесью.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами и помните, чтобы выделился сок.
- Пересыпьте лук к мясу, перемешайте его.
- Обтяните миску с бараниной пищевой пленкой и уберите в холодильник или другое прохладное место. Оставьте корейку мариноваться в течение 4-8 часов.
- Подсолите мясо, перемешайте. Маринуйте его еще час, но уже при комнатной температуре.
- Нанижите куски бараньей корейки на шампуры. Шампуров потребуется четное количество, так как каждый кусок придется протыкать двумя шампурами, чтобы кости не свешивались слишком близко к углям.
- Положите шампуры с бараньей корейкой на мангал. Жарьте баранину 15-20 минут, не забывая периодически переворачивать шампуры, иначе мясо сгорит.
Перед подачей к столу мясо рекомендуется снять с шампуров, так как есть его так будет намного удобнее. Хорошей идеей будет дополнить блюдо соусом на основе кисломолочного продукта или томатным, маринованным луком и зеленью. Вместо гарнира к шашлыку из бараньей корейки хорошо подойдет салат из свежих овощей.
Баранина тушеная в пиве
Свинину очень часто используют для готовки популярных блюд, но не менее вкусно можно приготовить эту же часть из баранины. Благодаря грамотно подобранным специям мясо приобретает очень приятный пряный аромат, а кушать его можно как горячим, так и немного остывшим.
- 600 г баранины;
- по 1 ч. ложке хмели-сунели и розмарина;
- немного сухой мяты;
- 3 лавровых листа;
- 6 горошинок душистого перца;
- немного кориандра;
- 4 чесночных зубка;
- 2 луковички;
- стакан соли;
- 3 ст. ложки сахара;
- 3 л воды;
- Олейна для жарки;
- 1 бутылочка темного пива.
- Приготовление по этому рецепту начинается с рассола. В 3-х литрах воды растворяем соль, сахар и кипятим. После закипания добавляем лаврушку, душистый перчик, кориандр. Провариваем немножко и отставляем охлаждаться. Погружаем в рассол мясо и оставляем на сутки в прохладном месте. По истечению времени вынимаем и обсушиваем.
- Чеснок меленько крошим, лук нарезаем полукольцами. В ступке смешиваем остальные специи, немного их потолочив.
- Баранину лучше готовить целым куском, но можно и порезать порционно сразу. Обтираем со всех боков смесью специй, чесноком и солью. В глубокую мисочку кладем часть лука, на него размещаем мясо и сверху засыпаем оставшимся лучком. Плотно закрываем посуду и оставляем на 6-8 часов в прохладном месте.
- В глубокой сковороде хорошо разогреваем Олейну. Зажариваем на очень сильном огне до корочки. Потом убавляем огонь, выкладываем лук и вливаем пиво. Закрываем крышкой. Баранья корейка тушиться под крышкой не меньше двух часов. Затем раскрываем и доготавливаем, поливая сверху образовавшейся юшкой. Блюдо считается готовым, когда вся жидкость станет карамелеподобной. Такое кушанье лучше всего сочетается с острым томатным соусом и различной свежей зеленью.
Надеемся, что благодаря нашим стараниям вы узнали, как вкусно приготовить корейку, а наши рецепты воодушевили вас на новые кулинарные поступки. Еще один любопытный вариант готовки очень вкусного мясного блюда вы узнаете, просмотрев видео-рецепт.
Жареное каре ягненка
- корейка барана – 1 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- соевый соус – 40 мл;
- рафинированное растительное масло – 100 мл;
- смесь перцев и пряные травы – по вкусу.
- Корейку барана помойте, удалите жир. Нарежьте на порционные куски.
- Натрите куски корейки специями и пряными травами, поместите в пакет.
- Приготовьте маринад, выжав из половины лимона сок, смешав его с соевым соусом и столовой ложкой масла.
- Влейте маринад в пакет, перемешайте куски, чтобы соус покрыл каждый. Уберите в холодильник на срок от 2 до 6 часов.
- На сковороде разогрейте оставшееся масло.
- Положите на сковороду куски корейки, обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.
- Убавьте интенсивность пламени до средней. Продолжайте жарить мясо 15 минут, через каждые 3 минуты переворачивая, чтобы оно не подгорело.
Правила романтического ужина
Итак, каким должен быть идеальный романтический ужин? Давайте выделим основные моменты, которые отличают романтический ужин от обычного.
- Обстановка. Пожалуй, это определяющий момент. Свечи, приглушённый свет, красиво накрытый стол, негромкая расслабляющая музыка — вам по силам устроить это своими силами. И, разумеется, никакого телевизора, даже если там идёт какая-нибудь романтическая комедия.
- Только вдвоём. Если у вас есть дети — пристройте их к бабушке, если живёте с родственниками — купите им билеты в театр или придумайте что-нибудь ещё, иначе ваш романтический ужин может по понятным причинам пойти насмарку.
- Блюда. Романтический ужин — лучший момент, чтобы ненавязчиво впечатлить вашего любимого или любимую кулинарным мастерством, которого он(а) в вас даже не подозревал(а). По этой причине блюда, которые вы приготовите для романтического ужина, должны — даже обязаны — быть изысканными. А еще не очень тяжёлыми, как в приготовлении, так и в пищеварении.
- Напитки. Само собой, из напитков на таком ужине уместно только вино. Сначала стоит определиться с меню романтического ужина, а затем подобрать к нему вино (если вы не очень хорошо разбираетесь в винах, лучше всего пойти в специальный магазин, найти продавца, назвать ему блюдо и обозначить бюджет). Начать романтический ужин можно с пары бокалов шампанского или просекко, только не переборщите!
- Сюрприз. Лучший романтический ужин — это ужин-сюрприз. Попробуйте подготовить всё втайне от вашей второй половины, и наградой вам будет её или его восторженная реакция на этот неожиданный, но приятный сюрприз.
- Настроение. Это особенный вечер и особенный момент в вашей жизни. Пока вы готовитесь к романтическому ужину, вы наверняка успеете проникнуться торжественностью момента, так что главное — не «перегореть». И ещё не стоит ожидать слишком многого: лучше приятно удивиться, чем жестоко разочароваться.
Если вы усвоили теорию организации романтических ужинов, предлагаю перейти к практике. Если бы мой сайт был посвящен психологии или основам тантрического массажа, я, наверное, рассказал о чём-нибудь другом. Но как гласит народная пословица, кто про что, а Онегин опять о еде. Итак, рецепты блюд для идеального романтического ужина.
Оригинальный рецепт сладкого для романтического ужина в домашних условиях
Разве может романтический ужин для любимого пройти без десерта? Конечно, нет! Предлагаем оригинально приготовить самую романтическую ягоду всех влюбленных – клубнику.
«Клубника в шоколаде»
Сама по себе клубника наталкивает на романтический лад. А если ее еще и приукрасить, то ужин пройдет на ура.
Приготовление клубники в шоколаде
Ингредиенты:
- плитка черного шоколада;
- плитка белого шоколада;
- рафинированное растительное масло – 2 ч. л.;
- клубника — примерно 1 кг.
Способ приготовления:
1. Клубнику хорошо вымойте.
2. Ягоды обсушите на воздухе или промокните бумажным полотенцем.
3. Растопите белый и черный шоколад. В каждый добавьте по одной чайной ложке растительного масла, так шоколад не будет быстро застывать и станет более эластичным.
4. Сухие ягоды обмакните в шоколад.
5. При желании можно сделать рисунки на клубничках.
Рецепт торта на 14 февраля
Торт будет очень кстати на День святого Валентина, но все мы знаем, что готовить торты не так уж и просто. Однако простые рецепты вкусных тортов на день влюбленных все же существуют, один из таких — рецепт торта-сердца с ананасами.
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.;
- сахар и сахарная пудра — по 1 стакану;
- творог 9% — 300 г;
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 1 стакан;
- темный шоколад — 50 г;
- грецкий орех — 50 г;
- консервированные ананасы — 1 банка;
- лимонная кислота — 1 г
Способ приготовления:
1. Разотрите желтки с сахаром. Белки взбейте до состояния средней густоты, добавьте в них лимонную кислоту и щепотку соли. 2. В массу из желтков и сахара добавьте просеянную муку и взбитые белки, перемешайте. 3. В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте коржи из получившегося теста. 4. Из готовых коржей вырежьте сердце с помощью бумажного трафарета. 5. Избавьте ананасы от сиропа (слейте его в отдельную емкость). Ананасы измельчите в блендере. 6. Масло комнатной температуры взбейте миксером до образования пышной массы. 7. Протрите творог и сахарную пудру через сито, добавьте к маслу. Тщательно взбейте. Добавьте ананасовое пюре и снова взбейте. 8. Нижний корж пропитайте ананасовым сиропом. Следующий промажьте кремом и положите на него орехи и кусочки шоколада. 9. Все последующие коржи просто промажьте кремом. Готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов, а затем украсьте на свой вкус.
Печенье на день влюблённых
Мы подготовили простой рецепт печенья на День влюбленных. Предлагаем не отходить от темы сердец и приготовить печенье «сердечки» с вареной сгущенкой. Для приготовления понадобятся формы для вырезки теста в виде сердец.
Печенье на День святого Валентина
Ингредиенты:
- мука — 350 г;
- сахарная пудра — 1 стакан;
- сливочное масло — 230 г;
- сливочный сыр — 2 ст.л.;
- соль — ¼ ст.л.;
- вареная сгущенка — 1 банка.
Способ приготовления:
1. Просейте муку, перемешайте ее с сахарной пудрой и солью. 2. Добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте миксером до образования крошки. 3. К смеси добавьте сливочный сыр и вновь перемешайте. 4. Разомните тесто руками, разделите на две части и раскатайте. Вырежьте сердечки с помощью формы. 5. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте печенье до состояния готовности на бумаге для выпекания. 6. После того, как печенье немного остынет, склеивайте две половины вареной сгущенкой.