Картошка с грибами: топ-8 лучших пошаговых рецептов

Картошка в духовке с мясом и сыром: 5 вкусных рецептов

Сытная картошка, запеченная на противне, с сочным мясом (свининой) и майонезом – обалденная хрустящая корочка

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 4-5 клубней (умеренно больших);
  • свинина (вырезка) – 500 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соус барбекю – 2-3 ст. л.;
  • растительное масло – для обжаривания + 2 ч. л. в картофель;
  • репчатый лук – 1-2 шт. (по желанию);
  • соль поваренная – по вкусу;
  • паприка, куркума, душистый и черный перец, гранулированный чеснок – по щепотке (по вкусу).

Поэтапная инструкция по приготовлению, с фото:

  1. Картофель помыть жесткой стороной губки, удалить все поврежденные и слишком загрязненные участки. Если на клубнях много глазков и пятен, кожуру лучше снять полностью. Порезать картошку длинными, не очень толстыми брусками. Сложить картофельные дольки в большую миску с водой, оставить на 15 минут, для вымывания лишнего крахмала. Потом переложить в сухую емкость, добавить немного масла, любимые специи, соли (ее жалеть не нужно). Хорошо перемешать руками.


Разложить ломтики по противню вплотную друг к другу срезами вверх, в один ярус. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.


За это время подготовить мясо. Зачистить и нарезать вырезку шайбами толщиной по 3-4 см.


Поперчить, перемешать и обжарить в хорошо разогретом масле с обеих сторон до румяности. С одной стороны готовить около 5 минут, затем перевернуть и жарить еще примерно 1,5-2 минуты.


К обжаренной свинине добавить майонез, соль, соус барбекю, хорошо перемешать.
https://www.youtube.com/watch?v=9qSWf7nPc5sКартошка к этому моменту должна быть уже почти готова. Достать противень с картофелем из духовки, уложить сверху куски мяса, полить остатками соуса. Запекать все вместе до готовности 7-10 минут.

На оставшемся после жарки мяса жиру можно подрумянить пару луковиц и посыпать хрустящим луком блюдо сверху.

Рецепт приготовления блинов из печени

Для этого рецепта печеночных блинчиков мне потребовалось:

3-4 столовых ложки муки;

Печенку я порезала на кусочки, замочила в молоке на час, потом хорошо ее промыла под холодной водой, выложила в миску, добавила молоко, яйца.

Перемолола массу блендером, всыпала муку, посолила и поперчила.

Вот и все хлопоты, получается густая масса, которую надо набирать половником и жарить печеночные блинчики с двух сторон.

Жарятся быстро, отстают прекрасно!

Выкладывала сразу блины на тарелку и промазывала майонезом с давленным чесноком.

Получилось такое блюдо жареных печеночных блинов с майонезом.

Все супер вкусно, но попробуйте добавить в печень тертый лук и пару ложек сметаны (для сочности). Я еще добавляю натертый сырой картофель, либо ложку манки – для пышности. Получаются воздушные печеночные блинчики, промазываю сметаной с чесноком и зеленью.

Аааа, точно-точно, я первый тортик когда делала в блендере вместе с печенкой перемолола головку репчатого лука, а в этот раз забыла! Спасибо за напоминание, в следующий раз уж точно не забуду, теперь рецепт будет под рукой. Обязательно попробую сделать с картошкой и манкой по вашему совету

У вас получился “Печеночный торт”. Я делала печеночные блины по-другому. На 500 грамм печенки, 1,5 стакана молока, 3 яйца и лук молотый на блендере. Муки около 1 стакана, должна получиться смесь, так как если бы вы пекли обычные блины. Блины получаются тоньше. Потом каждый блин промазывала и сворачивала трубочкой. Можно подать и с кетчупом, кто как любит.

До торта он явно не дотягивает, не хватает начинки какой-то интересной. У меня толстые блины, уложенные стопкой, но не торт :) Ваша идея со сворачиванием их в трубочки – тоже интересная. Потом можно порезать на кусочки – рулетики, заколоть шпажкой, чтобы не разворачивались и еще вовнутрь что-то положить – для красоты и кушать будет удобно!

Но ведь именно торты и пироги так режут :) Я именно такой торт люблю, без начинки.

У меня он тоже называется печеночный тортик. Только в начинку я кладу потертые варенные яйца с майонезом и зеленью.

Показала маме ваш рецептик! Так завтра готовить собрались :) надеюсь все получится!

И все-таки из всей этой вкуснятины очень легко сделать именно “печеночный торт” – украсить верхний корж мелко нарезанным болгарским перцем, натертой на крупной терке морковью или просто зеленью.

Я тоже когда такой тортик делаю, то обязательно перемазываю чесноком с майонезом и жареным луком с морковкой. Это в нашей семье любимое блюдо.

Я просто пеку печеночные блинчики небольшие как оладьи, т.к. мои домочадцы печенку тоже не любят, а оладьи уплетают, теперь возьму Ваш рецептик на заметку. Спасибо большое за рецепт.

Я тоже частенько делаю такие блины из печени. Но ещё добавляю в тесто лук и помидор измельчённый в блендаре, а смазываю слои домашней сметаной с чесночком, чтобы было менее калорийно, потому что при жарке такие блины сильно масло впитывают.

В такой тортик я делаю начинку из лука, морковки обжаренной на растительном масле и добавляю тонкие ломтики соленного огурца.

Можно попробовать так: поджарить с одной стороны, но чтобы сверху он был жидким. Сверху выложить начинку из жареного лука и моркови. Потом сложить его треугольником прямо в сковороде (как блинчик).

Очень люблю печеночные блинчики и оладьи, но майонез достаточно вредный, я использую заправку из творога. Беру мягкий обезжиренный или маложирный творог, солю его, мелко рублю зеленый лук, смешиваю. Если получается густо, добавьте немного кефира. Смазываю каждый слой – получается объедение!

Обожаю этот рецепт. Только в печень добавляю мелко тертый лук и сырую картошку, тоже натертую на мелкой терке. Мне кажется, еще вкуснее получается! Гемоглобин отлично поднимает.

А я использую два вида прослойки – 1 майонез с чесноком, рубленной зеленью и о-о-очень мелко порубленным болгарским перчиком, а для второй прослойки – грибной фарш из обжаренных грибов, моркови и лука. Идет на “ура” )))

А у меня почему-то блины из печенки постоянно распадаются. Возьму Ваш рецепт на вооружение, может в этот раз получится.

Мой вариант прослойки – жареный лук + сметана. Промазать и оставить на несколько часов. Супер!

Описание рецепта: Такое блюдо, как печеночные блины станут как отличной закуской так и полноценным обедом. При этом блинчики очень легкие для желудка и готовить их просто.

Простой рецепт десерта из пряников с молоком и маслом

Это нежное пирожное можно так же легко приготовить и из остатков пряников. Не зря говорится: «Остатки сладки»! Так что если вдруг у вас обнаружилось несколько залежавшихся и чуточку подсохших пряников, то смело берите рецепт на вооружение.

Особых кулинарных навыков, как и в предыдущих рецептах, не потребуется. Да и ингредиентов — минимум.

Что необходимо:

  • Пряники — 700 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Молоко сгущенное — 1 Стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Орехи — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.

Этапы приготовления:

Отправляем все наши пряники в блендер. Или пропускаем через мясорубку, чтобы перемолоть до состояния крошки.

В измельченную массу добавляем сливочное масло, которое предварительно простояло хотя бы час при комнатной температуре. Либо растопленное и затем остуженное.

Вливаем сгущенное молоко и все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.

В отдельной емкости какао смешиваем вместе с сахаром для посыпки. Формируем шарики или колбаски из пряничной смеси, окунаем каждую заготовку в смесь для декора. Отправляем в холодильник на пару-тройку часов.

Перед подачей нужно обвалять нашу «Картошку» в кокосовой стружке. Так пирожные будут выглядеть аппетитней.

Приятного чаепития!

Маринады для лосятины в духовке

Маринад для оленины из уксуса. Яблочный уксус разведите с водой в равных пропорциях. Сюда добавьте лук, сахар, соль, черный перец и лавровый лист. Порезанное на кусочки мясо замочите в маринаде на 10 часов в холодильнике.

Маринад для оленины из соевого соуса. Возьмите 150 мл соевого соуса, 300 г брусники (можно использовать свежую или замороженную), 120 мл растительного масла и 1 столовую ложку сушенной мяты. Бруснику измельчите в блендере и добавьте туда масла, затем добавьте соевый соус и оставшиеся ингредиенты, приправьте все черным перцем и взбейте венчиком. В таком маринаде держат оленину не меньше чем 12 часов. Пропорции рассчитаны на 2 кг мяса.

Лосятина в духовке в фольге

Готовится лосятина в духовке в фольге куском запеченная очень просто!

Ингредиенты:

  • Мясо лося – 0,8 кг
  • Уксус винный 6% – 120 мл
  • Луковица – 1 штука
  • Перец душистый горошком – 4 штуки
  • Вода – 1 л
  • Соль – 10 г
  • Сахар – 10 г
  • Специи для мяса – по вкусу

Как приготовить лосятину вкусно в домашних условиях в духовке:

  1. При помощи кухонного молотка отбейте мясо с каждой стороны.
  2. Поставьте кипятиться 600 мл воды. В глубокой посудине смешайте нарезанный полукольцами лук, сахар, специи и соль. Добавьте вскипяченную воду к луку и влейте туда уксус. Хорошо все перемешайте, остудите до комнатной температуры и потом положите туда мясо чтобы жидкость полностью его прокрывала.
  3. Отправьте блюдо мариноваться в холодильник на одни сутки.
  4. Замаринованную лосятину выложите на фольгу и плотно заверните. В противень с мясом вылейте стакан воды запекайте лосятину 3 – 4 часа в разогретой до 180 градусов духовке. Во время запекания вода не должна полностью испаряться.
  5. Чтобы получить красивую румяную корочку, разверните фольгу и продолжите запекать при температуре 200 градусов не дольше 15 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Калорийность запеченной лосятины – 122,2 кКал на 100 г.

Лосятина в духовке с картошкой на протвине

Ингредиенты:

  • Мясо лося – 0,7 кг
  • Картошка – 8 штук
  • Горчица – ½ чайной ложки
  • Луковица – 2 штуки
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Масло растительное
  • Соль, перец – по вкусу

Готовится лосятина в духовке с картошкой вот так:

  1. Порежьте оленину на кусочки и положите в глубокую посудину для маринования. Добавьте горчицу, лук, одну столовую ложку майонеза и хорошо перемешайте все. Оставьте блюдо мариноваться на 10 часов в прохладном месте.
  2. Как только мясо замариновалось, почистите картофель, нарежьте его как на фото и выложите в форму для запекания. Дно формы обязательно смажьте маслом. Посолите, поперчите по вкусу.
  3. Смажьте картофель небольшим количеством майонеза и сверху на него разложите мясо.
  4. Накройте блюдо фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 50 минут.
  5. Уберите фольгу и запекайте еще 10 минут чтобы появилась румяная корочка.

Суп из лосятины на кости

Ингредиенты:

  • Мясо лося на кости – 500 г
  • Картофель – 300 г
  • Вода – 1,5 л
  • Помидор – 1 штука
  • Луковица – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Готовим по шагам:

  1. Хорошо промойте мясо, залейте его водой и варите до тех пор, пока оно не будет отставать от кости. Добавьте соли, перца и продолжайте варить еще 20 минут.
  2. Аккуратно достаньте мясо из кастрюли. Бульон процедите и долейте кипяченной воды так, чтобы вернулся его прежний объем.
  3. Натрите морковь на крупной терке и обжарьте вместе с нарезанным луком.
  4. Нарежьте болгарский перец крупными кусками, а помидор на дольки. Высыпьте их в сковороду к зажарке и обжаривайте еще пять минут.
  5. Закипятите бульон и переложите туда овощи. Следом кладите кусочки мяса и картофель.
  6. Варите суп до тех пор, пока картофель не станет мягким. Прокипятите еще пару минут и выключите огонь. Суп должен настояться под плотно закрытой крышкой не меньше 15 минут.

Рецепты бюджетных первых блюд из простых продуктов

Подборка рецептов для тех, кто привык каждый день есть суп. По большому счету, большинство популярных супов состоит из доступных компонентов. Но эти – одни из самых дешевых и вкусных.

Суп из рыбных консервов с рисом

Ингредиенты на 2-литровую кастрюлю:

  • консервированная рыба (сайра, горбуша, скумбрия, иваси) в собственном соку или в масле – 1 банка (250 г);
  • картофель – 3 клубня;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи, вода.

Приготовление:

Картошку почистить и нарезать кубиком, высыпать в кастрюлю и залить водой (1,2-1,5 л). Варить 10 минут, добавить промытый рис и варить еще 7-10 минут. В это время измельчить кубиком лук и высыпать на сковородку с разогретым маслом. Обжарить до мягкости и добавить морковку, натертую на крупной терке. Довести овощи до готовности и добавить в кастрюлю к картошке с рисом. Проварить 5 минут. Рыбу разделить на кусочки вилкой и вместе с жидкостью из банки вылить в суп. Посолить, добавить специи и варить еще 3-5 минут.

Суп с клецками и томатной пастой

Понадобится:

  • суповой набор (мясной или куриный) – 400-500 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук, болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло рафинированное – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • мука – 200 г.

Приготовление:

Из супового набора сварить бульон с добавлением лаврового листа, процедить и перелить обратно в кастрюлю. В закипающий бульон добавить нарезанный кубиком картофель. Морковь крупно натереть, лук мелко порезать, обжарить в растительном масле. Добавить измельченный квадратиками перец и протушить 5 минут. Положить в поджарку томатную пасту, перемешать, прогреть 2-3 минуты, добавить стакан кипятка или бульона из кастрюли, протушить 7-10 минут, вылить в кастрюлю с картошкой. Из муки, воды и яйца замесить тесто для клецек. Брать небольшое количество теста (примерно по трети чайной ложки) и опускать в кипящий суп. Когда все клецки будут в кастрюле, прокипятить суп 1-2 минуты, накрыть крышкой и дать настояться блюду 10-15 минут.

Сырный суп с вермишелью на курином бульоне

На 8-10 порций:

  • куриный суповой набор – 300-400 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель (паутинка) – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, зелень, перец.

Приготовление:

Суповой набор залить водой, варить 1 час после закипания. Вынуть курицу, отделить мясо от косточек. В бульон заложить порезанный брусочками картофель. Лук покрошить кубиком, морковь – соломкой. Обжарить до мягкости, в конце жарки добавить специи – молотый перец и измельченный чеснок. Пересыпать овощи к картошке, варить 10 минут. Через указанное время добавить в суп тертые сырки и куриное мясо, тщательно размешать и варить еще 7-10 минут. Добавить вермишель, соль и готовить суп 5 минут. При подаче каждую порцию посыпать измельченным укропом.

Свинина тушеная с картофелем и грибами в горшочке

Мясные блюда в горшочках не только вкусны, сытны и питательны, но и очень просты в приготовлении.

Если вы используете порционные горшки, то это еще и освобождает вас от перекладывания пищи в отдельную посуду и погружает в особую атмосферу уютного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  1. Полкило свинины;
  2. полкило картошки;
  3. грибы – 150 гр;
  4. 2 луковички;
  5. 2 средних морковки;
  6. 2 помидорчика;
  7. 100 грамм сыра;
  8. 1 болгарский перец;
  9. соль и перец по вкусу;

Приготовление:

1. Лук порезать кубиками, или тонкими четвертинками колец. Морковь порезать небольшими кубиками, или потереть на крупной терке. На сковороде согреть масло и обжарить вначале лук, а затем и морковь до аппетитного цвета.

2. Мясо порезать кубиками средней величины и обжарить на отдельной сковороде на масле до тех пор, пока она не приобретет приятный румянец и поджаренные бока.

3. Примерно такими же кубиками, как и мясо порезать картошку. Болгарский перец и помидоры порезать кубиками помельче. Также порезать и любые грибы. Их можно предварительно обжарить с луком, а можно использовать и не обжаренными.

4. Выложить подготовленные ингредиенты в горшочки слоями.  Первый слой – картошка, поверх нее обжаренный лук с морковью. Затем помидоры, грибы и перец. Каждый из слоев слегка солим и перчим. Если любите поострее, то в серединку положите кусочек красного стручкового перца.

Поверх овощей выкладываем обжаренное мясо. Чтобы все содержимое лучше томилось, добавляем немного кипяченой воды. Ее количество зависит от того, сколько жидкой составляющей Вы хотите видеть в блюде.

При желании можно добавить лишь пару столовых ложек. В дальнейшем овощи сами пустяк сок. Но в этом случае блюдо получится с минимальным количеством жидкости.

5. И наконец последним слоем размещаем пышную шапочку из натертого на терке сыра.

7. Горшочки поставить в заранее разогретую до 220 градусов духовку и тушить примерно 1 час.

Вкуснятину можно подавать к столу сразу, только будьте аккуратнее с горячими горшочками. При открытии крышки выпускается не только чудесный аромат, но и сильный пар, которым можно обжечься!

При желании готовое блюдо можно посыпать порезанной свежей зеленью. Будет очень вкусно!

Запеченная картошка с мясом свинины и грибами

Очень вкусное и сытное блюдо, которое будет уместно на обед, ужин, или праздничный стол. Все продукты доступные, и простые. Я люблю этот вариант за то, что в рецепте есть морковь, она как нельзя кстати сочетается с остальными продуктами.

Ингредиенты:

  • Картошка  1 кг.
  • Мясо 600 — 700 гр.
  • Грибы  500 гр.
  • Репчатый лук 1 — 2 шт.
  • Морковь 1 шт.

Маринад:

  • Майонез 2 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль, перец, прованские травы
  • Чеснок 1 — 2 зуб.

Мясо я нарезаю крупными кусочками, добавляю соль, перец, ложку сметаны и столько же майонеза, прованские травы. Лук нарезанный кольцами. Делаем в пакете, чтобы не вымазывать руки, все перемешиваем в пакете, и убираем на 1-2 часа в холодильник. Пусть маринуется.

Грибы шампиньоны хорошо вымыть и добавить по ложке майонеза и сметаны, перемешать. Если хотите в них добавить травы, то лучше всего подойдет майоран. Оставим мариноваться на 1-2 часа.

Картофель очистить и порезать крупными кусками, я режу на 4 части вдоль. Картофель отправляем в миску, посыпаю прованскими травами, сливаю пару ложек растительного масла, солю, можно добавить чеснок и черный перец, все перемешиваем.

Морковь нарезаем соломкой и добавляем к картошке, перемешиваем. Выкладываем овощи на противень, сверху мясо и грибы. Отправляю в разогретую до 190 градусов духовку, и запекаю час.

Сверху посыпаю свежей рубленной зеленью, это сказка, вот так просто, можно накормить семью. Понравится любителям грибов.

Рецепты для детского завтрака

Молочный суп с макаронами

Молочный суп с макаронами — отличный завтрак как для ребенка, так и для взрослого человека. У многих в воображении всплывают детские воспоминания — очень часто такой суп предлагали в детских садах  по утрам,  и дома перед школой. А некоторых детей не заставить есть молочный суп, не сформирована пищевая привычка…  Как же для ребенка приготовить суп с макаронами действительно вкусно?

Вам понадобятся:

  • Макароны — 1 ст.
  • Молоко — 1 л
  • Вода — 1 ст.
  • Масло — 20 г
  • Соль, сахар — по вкусу

Способ приготовления: 1. Вылить в кастрюлю воду и молоко, дать закипеть. 2. Высыпаем макароны (я беру мелкие, вермишель) и варим до закипания 2-3 минуты. 3. Добавляем соль, сахар, масло. Выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем потомиться еще несколько минут.

Молочный суп с рисом

Вам понадобятся:

  • Вода — 2 ст
  • Молоко — 3 ст
  • Рис — 1 ст
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар, соль – по вкусу

Способ приготовления:1. Рис промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет полупрозрачной.
2. Выкладываем его в кастрюлю, добавляем соль, заливаем водой. Варим до тех пор, пока рис не разварится.
3. Добавляем молоко, масло, сахар. Ждем, пока все закипит. После кипения варим суп еще минут 5 на медленном огне. Накрываем крышкой, оставляем томиться 10 минут.

Яичница-болтунья

Вам понадобятся:

  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 100 мл

Способ приготовления:

  1. Взбиваем венчиком яйца, добавляем 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. И взбиваем еще раз до однородности. Если вы добавите молоко, а не воду, то будет омлет, а не яичница-болтунья.
  2. Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду с маслом. Когда яйца немного «схватятся», начинаем их перемешивать деревянной лопаткой до готовности.
  3. Солим уже в тарелке. Взрослые могут и поперчить.

Макароны

Самый любимый продукт у многих детей – это макароны. Их принято готовить на обед или ужин в качестве гарнира. Но утром вполне уместно приготовить макароны в виде запеканки. Вот рецепт:

Вам понадобятся:

  • Макаронные изделия – 200г
  • Протертый творог – 100 г
  • Сахар – ¼ ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – ½ ст
  • Сливочное масло – смазать форму для запекания

Способ приготовления:

  1. Отварите макароны, слейте воду, охладите.
  2. Смешайте макароны, творог, сахар, взбитое с яйцом молоко. Аккуратно перемешайте.
  3. Выложите массу в смазанную маслом форму и запекайте в духовке при 180ºС до золотистой корочки.

Как приготовить омлет ребенку

В рационе ребенка обязательно должны присутствовать все необходимые микроэлементы, витамины, минералы.  Куриное яйцо обладает оптимальным питательным набором, поскольку белок и желток содержат витамины A,D,C,E,K, аминокислоты, минералы. Поэтому в детский рацион обязательно включаются блюда с содержанием яиц. Но помните, что переизбыток продукта может вызвать аллергию.  Годовалому ребенку кушать яйца можно не чаще 1-2 раз в неделю. Для детского питания используйте яйца только свежие, в качестве которых вы уверены на все 100%. Молоко для приготовления омлета лучше выбрать детское. Но если у вас есть возможность готовить с домашним фермерским молоком, то прокипятите его предварительно.

С чем сделать омлет для ребенка

Омлет с сыром и кабачками. Кабачки очистить, порезать кубиками, предварительно обжарить до мягкости. Слегка посолить.  Затем кабачки заливаются будущим омлетом (взбитые венчиком 4 яйца и 100 мл молока). Довести омлет до готовности под крышкой на среднем огне и посыпать тертым сыром.

Таким же образом готовятся омлеты с другими полезными наполнителями. Сначала тушим овощи, заливаем омлетом, доводим до готовности под крышкой и посыпаем либо сыром, либо зеленью.

  • С помидорами и зеленью.
  • С брокколи и сыром (с 1,5 лет).
  • Картофелем и зеленью (с 1 года).
  • Со шпинатом (с 2 лет).
  • С овощами(с 1,5 лет). Кабачок, зелень, морковь, сладкий перец.
  • С морковью и цветной капустой (с 1,5 лет).
  • С рыбой. Вареную рыбу разделать от костей и порционные кусочки залить будущим омлетом. Запечь в духовке.

Яичница в хлебе

Что приготовить ребенку. Для ребенка яичница в хлебе – это не только полезный, но и интересный завтрак, который поднимет настроение у вашего крохи и у всей семьи.  Приготовить яичницу достаточно просто.

Приготовление: отрезаете среднего размера ломтик хлеба. Формочкой для печенья вырезаете внутри мякиш. На сковороде с растопленным сливочным маслом (или можно использовать любое растительное масло для жарки) слегка подрумяниваете хлеб с одной стороны. Вливаем в отверстие яйцо. Накрываем крышкой и на медленном огне томим минут 5. Переворачиваем ломтик с яйцом и обжариваем 2 минуты с другой стороны.

Картофель с ребрышками в томатном соусе

Нам нужны:

  • 1 кг картофеля
  • 350 г свиных ребрышек
  • 4 ст.л. томатного соуса
  • 2 лука
  • 2 морковки
  • соль, перец, приправа к мясу
  • 1 ч.л. паприки
  • зелень
  • растительное масло

Приготовление:

1.Картофель, морковь и лук, очищенные от кожуры нарезаем: картофель — дольками, морковь — кружочками, лук — кубиками.

2.В казанке, растительным маслом, обжариваем ребрышки, до румяности,солим и поперчим.

3. К ребрам закладываем лук и обжариваем все 3 минуты.

4. В стакане воды разводим томатный соус, добавляем специи, паприку, все перемешиваем, и заливаем ребрышки. Кипятим.

5. Выкладываем в казанок картофель, морковь, перемешиваем, тушим 1 час. Готовую еду — посыпать рубленной зеленью.

Недорогие салаты на каждый день или праздник

Из простых продуктов можно сделать много бюджетных, но вкусных салатов. Например, винегрет или салат из лапши быстрого приготовления. Здесь я приведу небольшую подборку самых простых рецептов, которыми сама пользуюсь на регулярной основе.

Салат из капусты и плавленых сырков

Потребуется:

  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • зелень, соль.

Приготовление:

Тонко нашинковать капусту, добавить пару щепоток соли и размять руками. Добавить тертые сырки и яйца, измельченную зелень, заправить майонезом, довести до вкуса солью, перемешать.

Салат из печеной свеклы с сыром и маринованным огурцом

Ингредиенты:

  • свекла – 500 г;
  • сыр плавленый или полутвердый – 100 г;
  • маринованный огурец – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

Свеклу помыть, обернуть фольгой и запечь в духовке при 180 градусах в течение 1,5 часов. Вместо запекания можно отварить овощ в «мундире». Готовый корнеплод остудить, очистить. Натереть свеклу, сыр и огурец на крупной терке. Добавить пропущенный через давилку чеснок. Посолить, поперчить салат и заправить майонезом.

Салат с фасолью, селедкой и яблоком

Понадобится:

  • соленая сельдь – 2 филе;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • фасоль – 300 г (отварная или консервированная в собственном соку);
  • лук салатный – 1 шт.;
  • майонез -2-3 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

Селедку порезать небольшими кусочками, яблоко – тонкими маленькими ломтиками, лук – полукольцами. Смешать все с фасолью, посыпать перцем, солью, добавить майонез и перемешать.

Салат «Как в столовой» из капусты и моркови

На 2 порции:

  • капуста – 200 г;
  • морковь – 70 г;
  • свежий укроп – пара веточек;
  • уксус (9%) – 1 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло (ароматное или рафинированное) – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец – 0,25 ч. л.

Приготовление:

Капусту нарезать полосками, помять руками, чтобы стала нежнее. Добавить тертую на крупной терке морковь, рубленый ножом укроп. Полить уксусом, маслом, посыпать солью, сахаром и перцем. Все перемешать и дать настояться салату 20 минут.

Вкусный салат «Облако» с курицей

На 2 порции:

  • отварная курица – 70 г;
  • вареный картофель – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • яйцо куриное, приготовленное вкрутую – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 1 брикет;
  • соль;
  • сахар – 1 щепотка;
  • уксус столовый 9-процентный – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

Выложить салат слоями, каждый промазывая майонезом:

  1. курица, разобранная на волокна;
  2. мелко порезанный лук, замаринованный в смеси уксуса, сахара и 2-3 ст. л. воды в течение 10-15 минут;
  3. тертый картофель;
  4. тертые яичные желтки;
  5. тертый плавленый сыр;
  6. тертые белки.

Дать салату пропитаться в холодильнике в течение 30 минут.

Хрустящие картофельные дольки в пармезане

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка итальянских трав;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.

Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим соусом по вкусу.

Запекаем молодые картофельные клубни с салом (беконом) в виде гармошки

Какие ингредиенты будут нужны:

  • картофель молодой – 10-12 клубней среднего размера, вытянутой формы;
  • сало (соленое, свежее, копченое) или бекон – 150-180 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень укропа – небольшой пучок.

Поэтапная кулинарная инструкция:

  1. Картошку с тонкой кожурой хорошо помыть. Если «мундир» уже стал толстым, или на нем много поврежденных участков, клубни лучше почистить.
  2. Сделать из каждой картофелины «гармошку». Для этого нужно поставить вдоль картофелины ограничители, например, 2 одинаковых по толщине фломастера или карандаша. Затем сделать частые поперечные надрезы, ставя нож перпендикулярно к ограничителям. Таким образом, картошка получится разрезанной на тонкие пластинки, но при этом не будет распадаться на отдельные кусочки.
  3. Сало или бекон тонко порезать.
  4. Начинить картошку салом, размещая его между пластинками. Класть сало следует не в каждый промежуток, а через 2-3, иначе блюдо получится слишком жирным.
  5. Посыпать заготовки солью, перцем, можно взять немного и других специй.
  6. Выложить картофель в форму, накрыть фольгой и запекать при 180 градусах в течение 50-60 минут.
  7. За 10-15 минут до готовности снять фольгу и посыпать все мелко порубленным укропом.

Второе блюдо для ребенка

Что приготовить ребенку на второе? Главные составляющие второго — это мясо (или рыба) и гарнир. Всего порция для ребенка должна быть около 150-200 граммов.

Котлеты из филе курицы

Такие котлеты уже содержат в себе и мясо и овощи и яйцо, поэтому подавать на стол их можно без гарнира. Отлично входит как в зимнее, так и в летнее меню.

Вам понадобятся:

  • Мякоть курицы (индейки) — 300 г.
  • Капуста — 150 г.
  • Морковь — 150 г.
  • 1 яйцо;
  • Крахмал — 1.5 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, просушить, измельчить и уложить в посуду.
  2. Добавить нашинкованную капусту, натертую мелко морковь, посолить и слегка поперчить.
  3. Вмешать в фарш яйцо и крахмал. Дать смеси отдохнуть минут 20.
  4. С помощью ложки сформировать котлеты и пожарить их на масле в течение 6 минут. Перевернуть и довести до готовности под крышкой.
  5. Зимой котлеты можно подать полив сметаной. В теплое время года биточки лучше приготовить со свежими огурцами и помидорами.

Картофельная запеканка с мясом

Вам понадобятся:

  • Картофель – 200 г.
  • Мясо индейки (курицы) – 70г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить, остудить, перекрутить на мясорубке.
  2. В готовый фарш добавить размягченное сливочное масло и аккуратно перемешать до однородности.
  3. Картофель отварить, взбить пышное пюре, добавив в него молоко и половину яичного желтка.
  4. Форму для запекания смазать маслом. Выложить половину пюре. Затем слой фарша и снова картофельное пюре. Сверху запеканку можно помазать куриным желтком. Это придаст золотистую корочку при запекании.

Запекаем в духовке золотистые дольки картошки с сочной курицей по-деревенски, в рукаве (термостойком пакете)

Список необходимых компонентов:

  • картофель – 1-1,5 кг;
  • куриные крылышки, голени, бедра, окорочка – 500-800 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправа для блюд из курицы – 1,5 ч. л.;
  • майонез – 70 г;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • специи и травы (какие больше нравятся) – для картошки;
  • подсолнечное дезодорированное масло – примерно 1 ч. л.

Как быстро и просто приготовить блюдо – поэтапный рецепт:

  1. Если картошка молодая, ее можно запекать прямо в кожуре. Клубни с грубой кожурой нужно обязательно почистить. Вымытый картофель нарезать брусочками (дольками), пересыпать в глубокую посуду.
  2. Добавить соль, специи для картошки, соль и масло. Масла понадобится совсем немного, поскольку из курицы в процессе запекания будет вытапливаться жир и выделяться сок – картофель не получится сухим и не пригорит. Хорошо перемешать картофель с приправой, пока отставить в сторону.
  3. Курицу помыть, обсушить салфетками, положить в миску. Добавить измельченным любым удобным способом чеснок, приправу для курятины, пару щепотей соли, небольшое количество майонеза. Втереть майонезно-чесночную смесь в курицу. Мариновать в течение 30 минут при комнатной температуре или сразу приступать к запеканию.
  4. Поместить картошку в рукав для запекания, сверху разложить курятину. Завязать (скрепить) конец рукава и поместить курицу с картофелем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовить 25-30 минут, затем разрезать и снять пленку. Продолжать запекать до поджаристой корочки (можно включить режим гриля).

Картошка в духовке с мясом и черносливом

Хотите попробовать настоящее жаркое? Вы по адресу! В этом видео рецепт Картошки жаркое в духовке с мясом и черносливом, запеченной в горшочках! Картошка с мясом в горшочках получается очень вкусной, ароматной, нежной. Такое блюдо и просто поесть в удовольствие, и на праздничный стол очень даже подойдет! Жаркое в горшочках по домашнему, со вкусом как из печи!

Как приготовить картошку в горшочках смотрите в этом видео и повторяйте! Смотрите полностью, чтобы не упустить важные моменты и секреты приготовления этого вкусного блюда!

Для приготовления необходимо:

  • лук 1 шт.,
  • морковь 1 шт.,
  • мясо 300 гр., в видео мы используем бедро индюшки, можно брать и другого вида мясо, главное чтобы с жирком немного было. Если брать филе, картошка будет суховата. Можно филе в таком случае смешать с более жирной частью.
  • приправа хмели-сунели 0,5 ч.л.,
  • лавровый лист,
  • чеснок 1 зубок,
  • растительное масло 3 ст.л.,
  • соль 0,5-1 ч.л. (по вкусу),
  • чернослив 150 гр.,
  • кипяток на 2\3 каждого горшочка.

Ставим в духовку на температуру 210 градусов примерно на 50-60 минут, или нужно проследить момент закипания и засечь 25 минут.

Видео-рецепт картофеля с курицей, запеченного в рукаве

Еще один простейший вариант приготовления картошки с мясом курицы. Никакой особой возни. Просто подготовьте продукты и сложите в рукав для запекания. Все подробности посмотрите в предложенном видео-рецепте известного кулинарного блогера Натальи Калниной.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Курица — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло 2-3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Приправа для картофеля — 1/3 чайной ложки
  • Приправа для мяса — 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Куркума, паприка — по вкусу
  • Сушеная зелень

Приготовив блюдо на ужин по этому рецепту, в результате у вас на столе окажется очень сочная, ароматная и вкусная картошка с курочкой. Сочетание, которое любят многие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: