Домашняя лазанья простая

Итальянская лазанья из готовых листов с говяжьим фаршем и соусом бешамель

Описание приготовления:

Любите итальянскую кухню и частенько наведываетесь в ресторан, чтобы насладиться лазаньей? Давайте не будем лениться и приготовим это блюдо дома! Я расскажу вам, как его приготовить, и домашняя лазанья простая станет частым гостем на вашем столе. Шагов приготовления много, но не пугайтесь: готовится лазанья очень легко!

Назначение: На обед На ужин Основной ингредиент: Мясо Овощи Молочные продукты Фарш Блюдо: Горячие блюда Лазанья География кухни: Итальянская Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500-600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Помидоры  — 3 Штуки (или томатный соус 2 ст ложки)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1,5 Ст. ложки
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки (молотый)
  • Перец черный  — 0,5 Чайных ложки (молотый)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Итальянские травы  — 0,5 Чайных ложки (сушеные)
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Листы  — 5 Штук (для лазаньи)

Количество порций: 4

Как приготовить «Домашняя лазанья простая»

В первую очередь займемся начинкой. Очистим и мелко нарежем репчатый лук. Фарш у меня свиной, можно взять смешанный (говядина со свининой).

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем фарш. Жарим на среднем огне, периодически помешивая и измельчая комочки фарша вилкой до тех пор, пока фарш не посветлеет. Добавляем лук.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Можно снять с них кожицу, опустив помидоры на минутку в кипяток.

Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем измельченные помидоры или томатный соус, соль и перец по вкусу, также добавим ароматные сушеные итальянские травы. Если у вас нет смеси трав, добавьте сушеный базилик. Готовим фарш минуты 3-4. И не пересушите его, можно добавить немного водички.

Готовим «Бешамель». Растопим сливочное масло и добавим муку. Размешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.

Обжариваем масляно-мучную смесь минуты 2-3, все время помешивая.

И тонкой струйкой, не переставая мешать соус, вливаем молоко.

Готовим соус еще минуты 2-3, до загустения. Затем добавляем перец, соль и мускатный орех. Перемешиваем и убираем с плиты.

Сыр натираем на крупной терке. Все детали для «сборки» лазаньи готовы. Я использую листы, которые предварительно не нужно обжаривать. Готовлю лазанью в небольшой форме, на размер листа для лазаньи. Форму застилаем пергаментом.

Выкладываем лист для лазаньи.

Ровным слоем (толщиной примерно 0,8 см) выкладываем мясную начинку, распределяем по ней 2-3 ложки соуса «Бешамель».

Посыпаем сыром. И в такой же очередности (лист лазаньи — начинка — бешамель — сыр) выкладываем все оставшиеся ингредиенты.

Последний слой я накрываю листом для лазаньи (в классическом рецепте так не делают) смазываю его бешамелем и посыпаю сыром.

Запекаем лазанью в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Сыр должен подрумяниться.

За концы пергамента очень удобно вынимать лазанью из формы, а затем нарезаем на доске.

Лазанья получается очень вкусной и сочной. А главное — приготовлена собственноручно и с любовью!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: