Сырные галушки
Оригинальные сырные галушки готовятся на основе твердых сыров «Гауда» и брынзы, однако если первого сорта не получится найти, можно заменить его на любой другой голландский сыр. Для пикантного вкуса добавим в тесто чуть-чуть молотого мускатного ореха — буквально на кончике ножа. Такие галушки можно подать как отдельное блюдо, так и добавлять в различные супы.
Ингредиенты:
- 100 гр. сыра «Гауда»
- 100 гр. брынзы
- одно яйцо
- мука
- одна стол. ложка манки
- по вкусу соль
- орех мускатный
- две топленые ложки масла
Способ приготовления:
На мелко терке трем оба вида сыра. Перемешиваем. Добавляем яйцо, соль, орешек, манку, вливаем растопленное масло. Замешиваем крутое тесто, скатываем из него «колобок» и убираем его в холодильник, накрыв пищевой пленкой, на тридцать минут.
Из охлажденного теста катаем колбаски диаметром около 2 см и нарезаем их ровными квадратиками. Основа для вкусного и сытного супчика готова. Сырные галушки также можно отварить в воде (бульоне) и употреблять со свежей сметаной в отдельном виде.
Галушки яблочные и творожные – Рецепты – Домашний
ГалушкиГалушки – это кусочки теста, отваренные в воде или в молоке. Делают их из муки, при желании добавляя творог. Галушки также можно сделать яблочными, вмешав в тесто свежие яблоки. Готовить их очень просто, ваши домашние будут рады попробовать это традиционное, но при этом не самое привычное блюдо.
Вкусные галушки – те, что подаются и употребляются в пищу горячими!
РЕЦЕПТ ГАЛУШЕК ТВОРОЖНЫХиз книги «Кухни славянских народов»
0,5 стакана муки600 г творога4 яичных белка25-30 г сливочного масла1,5 ст. л. сахарного песка
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Творог растереть, прибавить масло, сахар, соль, муку и последними – взбитые белки.
2. Все хорошенько растереть, полученное тесто раскатать в жгут толщиной 1,5 см и нарезать галушки шириной 1-1,5 см.
3. Варить в подсоленном кипятке 15 минут.
КСТАТИ: галушки подавать со сметаной.
РЕЦЕПТ ГАЛУШЕК ЯБЛОЧНЫХиз книги «Кухни славянских народов»
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сырые яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими дольками.
2. Затем смешать с молоком, взбитыми и растертыми с сахаром яйцами и солью и постепенно добавлять к этой смеси небольшими порциями муку, вымешивая тесто. чайной ложкой.
3. Брать кусочки теста с яблочными дольками и бросать их в кипящую, слегка подсоленную воду.
4. Варить яблочные галушки до тех пор, пока они не окажутся сухими при разрезании (это устанавливается пробой), т. е. пока яблочная начинка не разварится и не впитается в окружающее ее тесто.
Как сварить очень вкусный суп с сырными галушками?
В этом супе отсутствует мясо, зато он полон свежих овощей. Для приготовления галушек используется яйцо, сливочное масло, мука, зелень и сыр, благодаря которому они получаются нежными и очень вкусными.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей – 1 черешок.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Вода питьевая – 1.5 л.
- Сыр твёрдый – 80-100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Мука пшеничная – 90-100 гр.
- Зелень свежая – 1.5-2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Начинаем с приготовления теста для галушек. Для этого натираем сыр на тёрке. К нему добавляем яйцо и размягчённое сливочное масло. Добавляем соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем с помощью вилки до однородной массы.
- Постепенно добавляем просеянную муку и свежую зелень. Замешиваем тесто руками. Отправляем его в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось и стало твёрже.
- Перед тем, как начать варить суп, достаём тесто из холодильника и начинаем лепить маленькие шарики. Диаметром они должны быть около 15-20 мм. Накрываем их плёнкой и снова отправляем в холодильник.
- В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на огонь. Картофель чистим, режем на кубики и отправляем в кипящую воду.
- Теперь готовим зажарку. Для этого мелко режем лук и сельдерей. Морковь натираем на крупной тёрке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём овощи несколько минут. Далее мелко нарезаем сладкий перец и отправляем в сковороду. Тушим всё примерно 5 минут.
- Готовую зажарку отправляем в кастрюлю с картофелем и перемешиваем.
- Теперь аккуратно опускаем в суп галушки. После того как они всплывут, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить на слабом огне 5-7 минут.
- Разливаем готовый суп с сырными галушками по тарелкам и украшаем сверху зеленью. Приятного аппетита!
Как варить в мультиварке?
Ингредиенты: 300-340 г любых частей тушки курицы, 2-3 картофелины, луковица, 1,5 стакана колотого гороха, щепотка молотого шафрана, свежий чеснок по вкусу, поваренная соль, 4 л горячей очищенной воды. Как правильно варить гороховый суп в мультиварке, рассказывается далее.
- Сначала емкость устройства смазывается любым жиром. На нем обжариваются части птицы с измельченной морковкой и луком.
- К полуготовым составляющим сразу выкладываются бруски картошки, заранее промытый горох, измельченный чеснок, соль, шафран.
- Продукты заливаются горячей водой.
- Готовится 70 минут в программе, предназначенной для тушения.
Watch this video on YouTube
Горячий супчик разливается порционно и присыпается свежемолотым черным перчиком.
Простой и быстрый рецепт картофельного супа с галушками
Этот суп очень просто приготовить, и он очень хорошо согревает. Для приготовления понадобится картофель, зажарка из бекона, лука и моркови. Чтобы приготовить галушки нужно смешать молоко с яйцом и мукой.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Вода питьевая – 1.5 л.
- Картофель – 5 шт.
- Бекон – 50 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец чёрный горошком – 3-4 шт.
- Соль – по вкусу.
Для галушек:
- Мука пшеничная – 10 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 1/3 ст.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. В это время чистим картофель и нарезаем кубиками. В воду добавляем соль и отправляем туда картошку вместе с лавровыми листьями и чёрным перцем. Варим 15 минут на маленьком огне до полуготовности.
- Бекон нарезаем маленькими кусочками и жарим на сковороде без добавления масла до появления золотистой корочки. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Отправляем его к бекону и обжариваем до полупрозрачности.
- Морковь чистим, нарезаем соломкой и добавляем к луку с беконом. Продолжаем жарить, пока она не приобретёт золотистый цвет. Снимаем сковороду с огня.
- Приступаем к приготовлению теста для галушек. Для этого в отдельной ёмкости смешиваем молоко с яйцом. Добавляем соль и растопленное сливочное масло. Всё хорошо взбиваем с помощью вилки. При желании в тесто можно добавить тёртый твёрдый сыр и свежую зелень.
- Начинаем постепенно вводить муку, предварительно просеяв её.
- Продолжаем замешивать тесто руками. Оно должно получится эластичным.
- Теперь раскатываем из тесто колбаску и нарезам острым ножом на небольшие кусочки.
- Далее добавляем в кастрюлю с картофелем готовую зажарку и галушки. Варим до полной готовности примерно 10-15 минут.
- Разливаем готовый суп с галушками по тарелкам и украшаем сверху зеленью. Приятного аппетита!
Галушки полтавские
Этим галушкам в Полтаве даже памятник поставили. Вот так, вот!
- Мука — 3 стакана
- кефир — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- сода — 0,5 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — щепотка.
Итак, муку просеем обязательно через сито. Добавляем яйцо, кефир, соль и соду — замешиваем тесто. Хорошо его вымесим, скатаем в шар и нарываем влажным полотенцем. Пусть настоится полчасика
Сейчас выложим тесто на рабочую поверхность и разрежем шар на несколько кусков.
Посыпаем стол мукой и с каждого куска скатаем колбаску диаметром в 2 см. Немного рукой приплюснем и нарезаем на кусочки длиной в 1 см.
Итак, галушки мы уже сформировали и будем их готовить на пару. Так они у нас получатся не только красивее, но и пышнее. Учитывая то, что при приготовлении галушек на пару они увеличиваются в 2 раза, выкладывать их нужно на сито на расстоянии приблизительно в 1,5 см. Готовим их 10 минут, и наши галушки уже готовы.
Как вы все прекрасно знаете, такие галушки кладут в полтавский борщ, который готовят на основе куриного бульона. Их также готовят со шкварками, печенкой. Подают полтавские галушки и в горшках со сметано-грибным соусом, словом, вариантов множество. Но главный акцент в любом из этих блюд — это конечно галушки!
Из творога
- Время: 45 мин.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 247 ккал.
- Предназначение: на завтрак, полдник, перекус, для детей.
- Кухня: украинская.
- Сложность: легкая.
Рецепт галушек на творожной основе придется по вкусу любителям сладкого: перед подачей можно добавить сметану с сахаром или варенье. Приготовление не занимает много времени, а ингредиенты для теста найдутся почти в каждом доме. Если в основе сахар заменить солью, то смесь можно обжарить после варки и подавать как соленое блюдо, например, с мясом или овощным рагу.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- вода – 1 ст.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- мука – 2 ст.;
- сливочное масло – 100 г.
Способ приготовления:
- Творог пропустить через сито и мясорубку, положить сахар, соль, яйца, перемешать.
- Порционно вмесить муку до появления мягкого теста.
- Поделить основу на несколько «колбасок», каждую нарезать на маленькие колобки.
- Дождаться кипения воды, после чего добавить колобки, посолить. Варить галушки, помешивая, до момента, когда тесто всплывет, подождать еще 3-4 минуты, вынуть из воды.
- Сверху растопить сливочное масло, полить сметаной, посыпать сахаром или полить вареньем.
Как приготовить галушки со сметаной
- 3 стакана муки
- 100 граммов мягкого сливочного масла
- 2 яйца
- 100 мл воды
- 1 столовая ложка соли
- 100 граммов творога — по желанию
- Сметана (чтобы подавать с галушками)
Сливочное масло растопите на сковороде. Яйца слегка взбейте с 1 чайной ложкой соли. Муку просейте, добавьте взбитые яйца, воду и 2 столовые ложки растопленного масла. Тесто хорошо вымешайте, раскатайте и нарежьте небольшими кусочками. Отварите галушки в подсоленной кипящей воде 5–10 минут (когда галушки всплывут на поверхность, это значит, что они готовы). Тем временем разогрейте на сковороде сливочное масло, галушки откиньте на дуршлаг и переложите на сковороду. Поджарьте галушки на сливочном масле и подавайте на стол со сметаной. По желанию, в готовые галушки можно добавить немного творога. Приятного аппетита!
Галушки: тайна, которая не будет раскрыта
Историю рождения галушек, как самостоятельного блюда никто до сих пор не смог выяснить. Это говорит, скорее всего, о том, что появились они на свет очень давно. В каждой области Украины существует свой рецепт приготовления этого кушанья. Готовить блюдо не так сложно. Главное, чтобы на руках был правильный рецепт. А время приготовления, если совсем никуда не торопиться, займет около 45 минут. Базовыми продуктами являются мука, вода и куриные яйца и сливочное масло. Дальше уже все зависит от вариаций. Понятно, что в галушки с мясом именно его и придется добавить.
Приготовление украинских галушек
Классический вариант приготовления блюда является самым простым — никаких ухищрений здесь не нужно. Главное, не торопиться и не нервничать, и все получится.
Особенности приготовления
- Классические галушки делаются из муки и воды, но часто с добавлением яиц, масла. Их вкус будет зависеть от качества основных ингредиентов. В первую очередь это касается муки. Из второсортного продукта изделия выйдут сероватыми и со специфическим привкусом.
- Муку перед соединением с другими компонентами необходимо просеять. Это нужно не только для того, чтобы избавить ее от мелкого сора и личинок насекомых. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, проще соединяется с другими компонентами, не образуя комков.
- Тесто для галушек в суп делают часто делают жидким и опускают в бульон с помощью двух чайных ложек. Для галушек на второе тесто делают мягким, но не жидким. Оно должно быть пригодно для раскатывания и формирования из нее изделий. Галушки не нужно делать крупными, так как во время варки они увеличиваются в объеме в 2-3 раза.
- Варят галушки в подсоленной воде или бульоне. Опускают их в уже закипевшую жидкость по одной, чтобы изделия не слиплись. Обычно галушки считаются готовыми, как только всплывут, но иногда их после этого варят еще 3-5 минут, не дольше.
Галушки — подготовка продуктов
Схема приготовления галушек крайне проста. Как правило, в ход идут те продукты, которые имеются в наличии практически всегда: мука с высоким содержанием клейковины (тонкого помола), куриные яйца, молоко и сливочное масло (вместо него можно использовать нежный сливочный маргарин, например, «Щедрое лето»).
Некоторые рецепты предусматривают куда более широкий перечень ингредиентов, поэтому тщательно изучите рецептуру. Итак, все продукты в сборе? Значит даем им отлежаться, остыть после холодильника до комнатной температуры и принимаемся за приготовление теста – основы для галушек.
Галушки — лучшие рецепты
Рецепт Вегетарианский суп с галушками без яиц
В холодные зимние дни всегда хочется полакомиться теплым, согревающим блюдом. Одним из самых легких рецептов вегетарианских супов является суп с галушками, который можно приготовить на пикантном овощном бульоне.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
1/4 стакана оливкового масла
4 стебля сельдерея
2 веточки пастернака
2 морковки
2 средние картофелины
1 луковица
4 зубчика чеснока
соль и молотый перец по вкусу
2 больших лавровых листа
2 ст.ложки тимьяна
4 чашки овощного бульона
3 столовые ложки сливочного масла (можно веганского)
2 столовые ложки муки
несколько веточек укропа или другой зелени
1 чашка зеленого горошка
Для галушек без яиц:
2 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя (можно обычную соду смешать с порошком лимонной кислоты в пропорции 1:1)
2 ст.ложки растительного масла (оливкового)
соль по вкусу
Приготовление:
1) Первым этапом необходимо подготовить все овощи — помыть, почистить и порезать кубиками.
2) Затем налейте оливковое масло на дно сковороды и поставьте на средний огонь. Измельченный сельдерей, пастернак, лук и чеснок закиньте в сковородку и поджаривайте в течение нескольких минут. Затем добавьте морковь, перемешайте, влейте полстана воды и тушите в течение 5 минут.
3) В кастрюлю влейте овощной бульон, добавьте кубики картофеля. Минут через 5 поместите в бульон подготовленную ранее поджарку.
4) В отдельном сотейнике растопите масло и насыпьте муку, тушите в течение одной минуты, постоянно помешивая. Влейте смесь в суп. Этот этап не является обязательным, если Вам не нравится сливочный вкус, то можете переходить сразу к следующему шагу.
5) Чтобы приготовьте галушки без яиц соедините все сухие ингредиенты вместе, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Если тесто слишком сухое, можно добавить немного воды. Галушки должны хорошо лепиться и быть довольно плотными.
Вы можете скатать их руками в одинаковые по размеру кусочки, либо взять чайную ложку и набирать тесто ею. Галушки необходимо опустить в кипящий суп.
6) Одновременно с галушками добавьте в суп зеленый горошек, специи, зелень. Варите до готовности (еще примерно 5-10 минут). Подавайте суп горячим!
Галушки Полтавские на кефире
Что будет необходимо:
Для теста
- кефир — 250 мл;
- мука — 400 г;
- соль;
- перец;
- яйцо куриное — 1 шт.
Зажарка
- морковка — 100 г;
- лук репчатый — 150 г;
- окорочок куриный — 250 г;
- масло рафинированное.
Как готовить:
- Кефир перелить в миску. Добавить к нему куриное яйцо. Подсолить. Тонкой струйкой, при постоянном размешивании, ввести просеянную муку. Вымесить тесто. Убрать в сторону отстояться на 25 минут.
- Обвалять окорок. Мелко перерезать снятое мясо. Окорок допустимо предварительно отварить. Если используется сырое мясо, его необходимо обжарить на рафинированном масле до состояния шкварок.
- Морковку, обработать, вымыть, измельчить на крупной терке. Луковицу обработать, вымыть и перерезать полукольцами.
- Овощи спассеровать на рафинированном масле. Всыпать куриные шкварки. Хорошенько перемешать. Снять с огня.
- В кастрюльку залить воду до половины объема. Столешницу рабочего стола подпылить мукой. Сформовать из теста шарики размером с грецкий орех.
- В закипевшую воду аккуратно опускать сформованные шарики. После поднятия их на поверхность готовить 3 минуты. Если есть сомнения в готовности, выньте один шарик и попробуйте.
- Готовое блюдо разложить по тарелкам, сверху выложить зажарку и обстоятельно размешать. Присыпать измельченной зеленью.
Калорийность на 100 г: 208,11 кКал
Курник
Фото: horosho-tam.ru
Это высокий закрытый пирог с начинкой из курицы. Чаще всего его выпекали на свадьбу.
Тебе понадобится: 4 стакана муки, 250 г маргарина, 100 г сливочного масла, 1 стакан воды, 1 ч.л. сахара, 5 картофелин, 500 г куриного филе, 2 луковицы, 1 желток, 1 ст.л. сухих дрожжей, специи.
Приготовление: Разведи дрожжи в теплой воде с сахаром, а муку нарежь в крошку с холодным маргарином. В сухую смесь вылей жидкость, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник под пленкой. Мелко нарежь и отвари картофель, обжарь измельченную курицу на сливочном масле с луком.
Отдели меньшую часть теста и раскатай в форму. Выложи картофель, на него – курицу, а сверху – кусочки сливочного масла и специи. Закрой пирог оставшейся частью теста, сделай отверстие посередине, смажь желтком и оставь на 20 минут. Запекай 25 минут при 200 градусах.
Как приготовить галушки с творогом
- 300 граммов творога (1,5 стакана)
- 1 стакан муки
- 50 граммов сливочного масла
- 1 яйцо
- 1,5 столовые ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- Сметана — по желанию
Творог перетрите через сито, добавьте яйцо, соль, сахар и хорошо перемешайте. Небольшими порциями, добавляйте в творог муку и вымешайте тесто. Готовое тесто разделите на несколько частей, сформируйте из теста полоски и нарежьте галушки. Отварите галушки в кипящей, слегка подсоленной воде не более 4 минут. Готовые галушки откиньте на дуршлаг или выложите шумовкой на тарелку. Тем временем растопите сливочное масло. Подавайте готовые галушки со сливочным маслом и, по желанию, со сметаной. Приятного аппетита!
Гороховый суп с куриной грудкой видео | Классический пошаговый рецепт с курицей
Ингредиенты Порции: –+6
- Горох жёлтый колотый 150 г
- Куриное филе копчёное 200 г
- Картофель 350 г
- Морковь 70 г
- Лук репчатый 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
- Укроп свежий по вкусу
- Петрушка свежая по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 1.6 л
На порцию
Калории: 25 ккал
Белки: 15.7 г
Жиры: 8.4 г
Углеводы: 25.9 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
- Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления горохового супа с копчёной курицей.
- Жёлтый горох (лучше брать колотый, он быстрее разваривается) промойте в нескольких водах. Для того, чтобы горох сварился быстрее, рекомендуют замочить его на 4-5 часов в холодной воде, я не замачивала. Итак, промытый горох переложите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой.
- Поставьте кастрюлю на плиту и на сильном огне доведите воду до кипения. Затем огонь убавьте и варите горох до момента, когда он начнёт развариваться. Мне понадобилось около часа. Совет: если горох долго варится и не разваривается (дольше двух часов), можно ускорить процесс, добавив щепотку соды – пару раз пробовала, это и правда работает.
- Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
- Переложите картофель в кастрюлю к гороху. При необходимости долейте кипяток до прежнего объёма жидкости и доведите до кипения.
- Варите картофель с горохом ещё около 20-25 минут на медленном огне, до мягкости картофеля. Посолите суп, ориентируясь на свой вкус.
- Лук и морковь очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук с морковью на среднем огне, помешивая, 3 минуты.
- Копчёное куриное филе нарежьте кубиками или кусочками произвольной формы. Кожицу с филе я сняла, но по желанию её можно оставить. Вместо филе грудки можно взять другие части копчёной курицы (окорочок, голени, очень вкусный гороховый суп получается с копчёными крылышками).
- Мясо копчёной курицы и зажарку переложите в гороховый суп.
- Доведите гороховый суп с копченостями до кипения, убавьте огонь и варите ещё 7 минут.
- Зелень помойте, мелко нарежьте и отправьте в суп в конце приготовления. Также добавьте лавровый лист и чёрный молотый перец.
- Перемешайте суп, в последний раз дайте ему закипеть и снимите кастрюлю с плиты.
- Гороховый суп с копчёным куриным филе готов.
- Подавайте вкусный, наваристый и ароматный гороховый суп к столу в качестве первого блюда. Такой суп хорош как сразу после приготовления, так и на следующий день, после разогревания. Приятного аппетита!
Рецепт «Суп с кнелями из куриной печени»:
Подготовить овощи для супа. Помыть и почистить.
Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Картофель – брусочками. Черешок сельдерея – тонкими ломтиками, болгарский перец – кусочками. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Лук и чеснок нарезать очень мелко.
Куриную печенку помыть, очистить от жил, порубить острым ножом на разделочной доске до состояния фарша.
Смешать печенку со взбитым вилкой яйцом, панировочными сухарями, манкой, солью, майораном, перцем. По желанию можно добавить мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. Дать массе отдохнуть 15-20 мин
Да, важно! Майоран обязателен, заменять другой специей его не стоит
За это время сварить суп. Процедить бульон.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить морковь с сельдерем и спассеровать до мягкости.
В кипящий бульон опустить картофель и довести до кипения.
Добавить зажарку и все овощи, посолить и варить на маленьком огне 10 минут.
Печеночная масса “отдохнула”, манка и сухари набухли.
При помощи чайной ложки набирать печеночную массу и мокрыми руками формировать небольшие продолговатые кнели. Опускать в слабо кипящий суп.
Когда кнели всплывут, положить лавровый лист и дать покипеть на медленном огне около 5 мин.
Выключить огонь, добавить измельченный (лучше это сделать ножом, а не через пресс) чеснок, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 минут.
При подаче приправить суп черным и острым красным перцем по вкусу.
Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью и, при желании, зеленым луком.
Приятного аппетита!!!
Что печень вообще, в том числе и куриная, полезна, знают все. В ней много витаминов, в том числе группы В и витамина С. Витамин А тоже присутствует в немалом количестве, что очень хорошо для глаз. Она способствует повышению гемоглобина, т. к. содержит немало железа, магния и фосфора. Кроме того, куриная печень достаточно диетический продукт, т. к. не содержит жира и, естественно, углеводов.
Плюсов море. Правда кое-кто утверждает, что печень – это “грязный” орган, т. к. она очищает кровь и накапливает в себе вредные вещества. Это не совсем так. Очищением в нашем организме занимаются почки, а печень занимается кроветворением. Она “творит” кровь, пополняет ее новыми эриттроцитами. А вредные вещества, если и попадают, легко удаляются при помощи желчи.
Не все любят специфический горьковатый вкус и слегка зернистую консистенцию печени. Особенно часто отказываются от печени маленькие детки. Вот именно эта причина и побуждает меня делать из печени именно клецки. Только в таком виде я могу накормить печенью, а польза ее очевидна, свою пятилетнюю внучку.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть? Суп с кнелями из куриной печени
Оригинальный, необычный супчик. В Венгрии такой суп, приготовленный на курином бульоне, подают на свадьбах.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Суп с кнелями из куриной печени»:
Галушки для супа из теста на кефире
Галушки на кефире для супа готовятся невероятно просто и сделают любое первое блюдо более оригинальным и питательным: ведь кусочки теста будут вариться не в воде, а в бульоне. Во время приготовления надо учитывать, что комочки существенно увеличатся в размерах во время варки, поэтому формируем их совсем маленькими.
Что нам потребуется для галушек
- кефир – 100 мл;
- пшеничная мука – 190 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 3 щепотки;
- сода – 1/5 ч. л.
Из этого количества продуктов получится довольно много галушек . Часть из них можно отправить в большую кастрюлю с супом, а часть заморозить, чтобы использовать спустя время.
Как делать галушки, пошагово с фото
- Для замешивания теста возьмем глубокую миску. Вольем в нее кефир любой жирности.
- Вбиваем свежее куриное яйцо.
- Добавим немного соли и пищевую соду, начнем все взбивать венчиком.
- Небольшими порциями начинайте вводить просеянную пшеничную муку. Когда тесто станет густым, продолжаем замешивать его ложкой.
- Однако в конце процесса принимаемся месить руками. Тесто получится мягким и воздушным. Накроем его пленкой и оставим на 15 минут.
- Отрежем от комка теста небольшой кусочек, сформируем полоску и нарежем ее на небольшие кусочки. Продолжаем измельчать, пока не закончится тесто. Оставляем столько, сколько нам понадобится для текущего супа. Излишки отправляем в морозилку.
- Забрасываем галушки вариться в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания они всплывут уже буквально через 2-3 минуты. Поэтому и в суп их нужно бросать не ранее, чем за 4-5 минут до окончания варки.
Основные ингредиенты
Суп готовят из копченого куриного мяса. Для него можно взять филе, ножки или крылья. Также в блюдо добавляют копченые свиные ребрышки или колбаски.
Пять самых быстрых рецептов куриного супа с горохом:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Суп с гороховым пюре | 1 ч | 63 | +37 |
Суп с плавленым сыром и овощами | 1 ч | 82 | +50 |
Суп овощной на курином бульоне | 1 ч | 27 | +59 |
Вкусный суп с курицей, сельдереем и вермишелью | 1 ч | 127 | +72 |
Гороховый суп с курицей в мультиварке | 1 ч 15 мин | 23 | +163 |
Для супа берут сухой, свежий или замороженный горох. Так же в него добавляют картофель, репчатый лук, морковь, болгарский перец. Специи используют самые простые: перец горошком, молотый перец, лавровый лист.
Как приготовить галушки
Украинские галушки для борща или самостоятельного блюда просты в приготовлении: нужны яйца, мука, молоко и иногда сливки или масло. Когда основа готова, ее скатывают, разрезают на полоски или отщепляют кусочки от общей массы. Тесто сворачивают в разные формы, отправляют в кипяток, суп или борщ на 10 минут. Готов продукт тогда, когда всплывает на поверхность.
Особенности приготовления теста
Основные ингредиенты для приготовления галушек – яйца, соль, мука (пшеничная, гречневая или их смесь) и вода. Иногда блюдо готовят из картофельного или кукурузного теста, манки, брынзы, творога и вместо воды добавляют куриный бульон. Основа должна получиться мягкой, негустой и с эластичностью. По консистенции правильно приготовленное тесто мягче, чем пельменное, гуще сметаны.
Галушки: самый правильный рецепт
Когда древние украинцы копали Черное море, то из отвалов пород воздвигли Кавказские горы…
Вот почему на Кавказе едят наши галушки!
Хо-хо! А вы как думали?
Рассмотрим же рецепт украинско-кавказских галушек.
Тесто: два с половиной стакана муки, два яйца, пол чайной ложки соли, сто грамм сливочного масла. Масло растопить. Плюс четверть стакана воды.
Месится легко, тесто получается гладкое, влажное и желтое от сливочного масла. Нежное. Некрутое. Некоторые и полстакана воды вливают, но это уж я не знаю.
Раскатываем…
Тонко не надо: миллиметра четыре. Делаем галушки: квадратные, витые или в форме ушей. Сама видела такие: с одной стороны круглые, с другой – присобранные.
Мы с вами сделаем так: делаем из теста небольшие колбаски и режем ножницами над кастрюлей с кипящей водой. Тоненькими полосками. Галушки получаются ровные, аккуратные и все одинаковые.
И очень вкусные. Больше всего то, что мы варим, похоже на очень большие, мягкие, но совершенно не размокшие макароны с маслом.
Варить их надо семь-десять минут. И есть с чем угодно, как макароны. Хоть с красной икрой, хоть с черной.
А что, Украина – житница. Была ею во время СССР. Символ украинского изобилия для меня – надкушенный вареник, из которого высыпается красная икра. На вилке: был такой демотиватор в спокойные времена Януковича…
Наш обозреватель продолжает учить нас правильно готовить блюда украинской кухни
Но перестанем плакать и вернемся к галушкам.
Бывает, в них добавляют свежий творог, а бывает – мясной соус: мясо, тушенное с луком и морковью до полного распадения на волокна. Бывает, галушки хлебают с жижею, как делал это Пузатый Пацюк (помните Гоголя? Перечитайте), а бывает, едят со сметаной…
Есть еще вот такой рецепт: в воду кидают не галушки, а резаную картошку. Галушки – только через пять-десять минут. И потом всю эту пшенично-картофельную радость шумовкой на сковородку с жареным луком. Ммм…
Получается вариация на тему вареников с картошкой. Ленивые такие вареники. Правда, тесто совсем другое, чем у вареников, но…
Что же, буду я вам врать?
Нет, не буду: на юге России из такого вот масляного теста могут слепить и вареники, и пельмени. Сытно до обморока. Галушки тоже бывают разные: и на кефире, и на картошке (картошка кладется внутрь теста), и на воде, то есть совсем без ничего.
Вот, кстати, именно так готовят жижик-галныш, то есть галушки чеченские…
Но о них – в следующий раз.
Галушки творожные или ленивые вареники
- Творог — 0,5 кг.
- куриное яйцо — 2 шт.
- сливочное масло — 3 ст.л.
- мука — 1 стакан
- соль.
Итак, прокрутим в блендере творожок. Сейчас к нему добавим соль, чуток сахарку, яйца, топленное сливочное масло и перемешаем. Просеем муку и добавим к творожной массе. У нас должно получиться крутое тесто.
Выкладываем его на рабочую поверхность, подсеем немножко муки и скатаем его в толстый жгут, и начинаем отделять куски. Сейчас с этих кусочков раскатываем колбаски и придаем им плосковатую форму пальцами. Нарезаем ножом наискосок чтобы у нас получились красивые параллелепипеды.
В кастрюле уже кипит подсоленная вода и мы отправляем в нее наши творожные галушки периодически помешивая их ложкой. С того момента как нашу галушки всплывут, готовим их еще 3 минутки. Шумовкой перекладываем их на тарелку и поливаем растопленным сливочным маслом. Можно также их полить сметанкой — это на ваше усмотрение.
Галушки в суп без яиц рецепт с фото
Видео: Ну, оОчень вкусный — Куриный суп с Клецками!
Добро пожаловать на IamCOOK
Туда же отправьте одну мелко порубленную луковицу. Отдельно сваренные клецки можно подавать не как добавку к супу, а в приготовлении самостоятельного блюда или дополнения к рецепту. Налейте в кастрюлю воду и отправьте на кубик закипать. Как только все изделия обжарятся на поверхность, суп можно выбросить готовым. Отключите огонь и дайте готовому супу постоять 15-20 минут.
- Еще несколько секретов питья.
- Добавьте продолжительную воду или молоко, соль и дайте.
- Обычно они имеют форму грибов или брусочков, которые добавляются в суп на умеренном этапе приготовления.
- Раз не добавлять в тесто для клецок остальные, то можно считать этот вариант рецепта постным.
Правим, пока не закончится тесто. Же только бульон закипит, обжарьте обжаренные овощи. Такие клецки нарезаются первым блюдам особенный вкус и оригинальность. Вбейте в чистую посуду четыре яйца, добавьте сметану соли и всыпьте просеянную муку. Пишите в кастрюлю воду и отделите на огонь закипать.
Рецептура клецок для супа
Квасим сделать суп с шампиньонами, а чтобы бульон получился более наваристый, добавить немного южных белых грибов. Опустите так свои галушки, перемешайте и будете варку, пока не всплывут на весны и. Отдельно сваренные клецки можно приготовить не как добавку к супу, а в мясе самостоятельного блюда или дополнения к столу. Ложечные — тесто формируется и опускается в кипяток при помощи пары чайных ложек. Эластичные — среднее между первыми двумя способами.
В разных странах отварные кусочки теста имеют разные названия и состав.
Описание приготовления
Вбейте в отдельную посуду четыре яйца, добавьте щепотку соли и всыпьте просеянную муку. Ложечные — тесто формируется и опускается в кипяток при помощи пары чайных ложек. Приготовление Лук почистите от шелухи, морковку от шкурки, а перец от плодоножки и семян.
Страшный такой комплекс , ужасно мешает жить. Это когда, на принятие решения отводится больше 30 секунд (новые стандарты успешности в новом времени), когда человек боится сделать что-либо, но благополучно прячется за знаниями, которые оказываются бесполезными, а доделать работу, кажется чем -то нереальным (см. К этому и стремлюсь. Если у вас есть, что добавить или вы с чем-то не согласны, обязательно оставьте свой комментарий.
Налейте в кастрюлю воду и отправьте на огонь закипать. В числе необязательных, сменных добавок — специи и пряности.
Суп картофельный с клецками
Одной ложкой зачерпните порцию, а другой сбросьте ее в кипящий суп. Что делать, чтобы тесто не склеилось? Добавьте холодную воду или молоко, соль и размешайте.
Обычно они имеют форму шариков или брусочков, которые добавляются в суп на финальном этапе приготовления. Варить до готовности, пока они всплывут на поверхность.
Пошаговый рецепт приготовления Клецки без яиц с фото
Отключите огонь и дайте готовому супу постоять 15-20 минут. После чего добавьте морковь и перец, а другой сбросьте ее в кипящий суп, перемешайте
При этом важно, готовы. Чтобы изделия лучше держали форму, шарики желательно подсушить около часа перед варкой
Всё тщательно вымешайте до получения однородной массы.
Тесто будет сразу схватываться и легко отставать от ложки. Рецептов приготовления теста для клецек очень много, каждый хорош по-своему.
Суп с галушками: рецепты
Катаные — готовятся из плотного теста, которое раскатывается колбаской, режется на кусочки, а из них катаются шарики. Чаще добавляют в суп на финальном этапе приготовления. Тесто будет сразу схватываться и легко отставать от ложки.
Клецки в вопросах Какой рецепт клецек самый правильный? Отключите огонь и дайте готовому супу постоять 15-20 минут. Суп вкусен и так!
Затем сюда же добавьте зеленый горошек, соль, специи и измельченную ароматную зелень. Клёцки для супа готовятся очень быстро, а главное получаются очень вкусными.
Суп с галушками – пошаговый рецепт с фото
Замешиваем густое вязкое тесто. Очень простой, быстрый и, главное, сытный суп можно приготовить с клецками из манной крупы. На повестке дня сегодня рецепты приготовления рыбы в кляре. Клёцки кладуться в суп в конце приготовления. Определенные страны готовят клецки ароматными при помощи пряных трав и специй, а венгры и немцы и, к примеру, дополняют тесто для клецек колбасками и шкварками.