Технология приготовления блюда
Готовить нужно по очерёдности:
- Моем и чистим картофель, каждую разрезаем на четыре кусочка. Картофель можно также обжарить предварительно на сковородке, чтоб придать золотистый цвет и корочку.
- Рубим рёбрышка на куски. Можно также использовать для приготовления лишь , но его вкус, сочность и аромат будет лучше с косточкой (при термообработке из косточки в мясо выделяются свойственные ферменты).
- Обжариваем на сковородке мелко нашинкованный лук до получения золотистого тона.
- Нарезанные большими дольками помидоры кладём в сковородку к луку.
- После добавляем в кастрюлю все имеющиеся ингредиенты: картофель, рубленые рёбрышки, обжаренные помидоры и лук. Соль и перец добавляем по вкусу. Всыпаем приправы и специи. Помещаем в кастрюлю пару-тройку шариков душистого перца и лаврушку. Заливаем воду или бульон. Отправляем кастрюлю в заранее разогретую духовку. Тушить нужно при температуре от 200 до 220 градусов, пока не приготовится картофель (примерно 30–40 минут). Также можно использовать вариант приготовления блюда в рукаве для запекания.
- Копчёные рёбрышки с картошкой приготовлены! Обсыпаем их измельчённой зеленью — и можно отправлять на стол. Белый хлеб не подавайте, лучше всего подойдут крендельки и ржаные домашние сухарики. Копчёные рёбра с картошкой очень кстати будут под кружку холодного свежего пива и овощные разносолы.
Картошка, приготовленная таким образом, станет любимым и часто приготавливаемым блюдом в вашей семье. Также стоить помнить, что это . Каждая хозяйка может изменить состав ингредиентов по своему усмотрению, придавая кушанью свою изюминку и изысканность. Никогда не бойтесь экспериментировать на кухне и делать приятно вашей семье. Все ваши домочадцы обязательно будут вам благодарны и по заслугам оценят ваш труд.
Сегодня мы вам расскажем, как приготовить копченые ребрышки с картошкой. Восхитительный аромат и невероятный насыщенный вкус этого блюда позволяет использовать его не только в повседневном меню, но и подать с достоинством к праздничному столу.
Тушеная картошка с копчеными ребрышками в духовке — рецепт
Ингредиенты:
- клубни картофеля – 960 г;
- свежие помидоры – 250 г;
- репчатый лук – 120 г;
- пряные травы – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- лавровые листья – 2-3 шт.;
- горошки душистого перца – 2-3 шт.;
- или вода.
Приготовление
Картофельные клубни промываем хорошенечко, избавляем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера. Копченые ребра также разрезаем на порции по одному ребру, репчатый лук чистим и шинкуем полукольцами, а помидоры нарезаем дольками или произвольными ломтиками. При желании бланшируем предварительно томаты в кипятке и очищаем от шкурки.
В казан или сотейник, пригодный для приготовления в духовке, вливаем растительное масло без запаха и прогреваем его хорошенечко. Закладываем сначала лук, через несколько минут бросаем помидоры и обжариваем все вместе. Теперь добавляем картофель, ребра, приправляем по вкусу солью, молотым черным перцем, пряными травами, бросаем лавровые листья, горошки душистого перца и вливаем бульон или воду, чтобы она едва покрыла содержимое. Размещаем блюдо в прогретом до 210 градусов духовом шкафу на сорок минут или до мягкости картофеля.
По готовности даем блюду настояться десять-пятнадцать минут, и подаем, приправив свежей зеленью.
Жаркое с копчеными ребрышками и картошкой
Ингредиенты:
- свиные копченые ребрышки – 750 г;
- клубни картофеля – 955 г;
- морковь – 110 г;
- репчатый лук – 150 г;
- растительное рафинированное масло – 35 мл;
- – 120 мл;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- лавровые листья – 2-3 шт.;
- карри – по вкусу;
- свежая зелень на выбор – по вкусу;
- бульон или вода – 1 л.
Приготовление
В казане или сотейнике с толстым днищем пассеруем на растительном рафинированном масле без запаха предварительно очищенный и нашинкованный полукольцами репчатый лук и кружками морковь. Затем добавляем разрезанные на порции копченые ребра и еще немного подрумяниваем все вместе. Далее закладываем очищенные и нарезанные кубиками картофельные клубни и заливаем томатной смесью. Для ее приготовления смешиваем томатный сок с бульоном или водой, добавляем соль, молотый черный перец, приправу карри и лавровые листья. Прикрываем посудину с блюдом крышкой и томим на умеренном огне в течение сорока минут.
По готовности даем блюду пятнадцать минут для настаивания и можем подавать, сдобрив свежей зеленью.
Копченые свиные ребрышки – вкусный и универсальный продукт. С их участием можно приготовить множество пикантных блюд: супы, вторые блюда, закуски. Ребра отлично сочетаются с фасолью, картофелем, морковью, зеленью. Что приготовить из копченых ребрышек для своих близких? Рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов.
Рецепт «Свиные ребрышки с тушеным картофелем»:
Для начала займемся приготовлением маринада для ребрышек и самими ребрами. Необходимо помыть и разрезать ребра на небольшие кусочки. Специи, соль и сахар смешать и хорошенько натереть ребра. Оставить мариноваться на 30 минут.
Далее займемся подготовкой овощей, пока ребра маринуются. Картофель разрезаем на кубики, морковь натереть на овощной терке, а лук нарезать на кубики.
Теперь в кастрюлю с толстым дном помещаем ребра, и обжариваем со всех сторон, оставляем томиться под крышкой 10 минут. Тут же обжариваем на сковороде лук и морковь.
После томления к ребрам добавляем картофель, морковь и лук, заливаем все холодной водой, солим по вкусу и добавляем лавровый лист и перец черный. Тушить необходимо до готовности картофеля. Подавать с гарниром из овощей. Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
- 104
- 55
- 8497
Попробуйте приготовить вместе
Что приготовить из копченых ребрышек, простые рецепты
Копченые свиные ребрышки – вкусный и универсальный продукт. С их участием можно приготовить множество пикантных блюд: супы, вторые блюда, закуски. Ребра отлично сочетаются с фасолью, картофелем, морковью, зеленью. Что приготовить из копченых ребрышек для своих близких? Рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов.
Суп сырный с копчеными свиными ребрами
Супчик готовится очень просто, а его потрясающий вкус понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты:
- Ребра копченые – 0,5 кг.
- Морковка – 1 шт. (небольшая).
- Лук – 1 шт. (средняя).
- Картофель – 500 г.
- Зелень (укроп, петрушка) – по половине небольшого пучка.
- Перец молотый – по вкусу.
- Плавленый сыр (янтарь или дружба) – 400 г.
- Вода – примерно 2 л.
- Соль – на вкус.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
Приготовление:
Ребрышки копченые вымыть, порезать, уложить в кастрюлю, налить воду и варить 35 минут.
Картофель порезать некрупными кубиками и добавить к ребрышкам.
Пока картофель готовится, измельчить лук и морковь, пассеровать на подсолнечном масле.
Когда картофель будет готов (минут через 15), добавить в кастрюлю пассированные овощи.
Затем небольшими порциями выложить сыр и тщательно его размешать.
Поварить в течение 5 минут, положить соль, перец и мелконарезанную зелень. Супчик готов.
Молодой картофель «Пикантный» с копчеными ребрами
Очень вкусное блюдо, которое станет любимым на праздничном застолье.
Ингредиенты:
- Ребрышки копченые – 700 г.
- Молодой картофель (не крупный) – 1 кг.
- Помидоры — 3 шт.
- Лук – 1 шт. (крупная).
- Масло подсолнечное – 20 г.
- Чеснок – 3 зубочка.
- Перец молотый черный, соль – на вкус.
- Зелень (петрушка, кинза) – по 3 веточки.
- Лук зеленый – 3 шт.
Приготовление:
Картофель помыть и подсушить, чистить не нужно. Поместить в рукав для выпечки, добавить подсолнечное масло, перец, соль и хорошо встряхнуть рукав, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
Овощи промыть, порезать крупными дольками, выложить сверху картошки, посыпать измельченной зеленью.
Ребрышки нарезать порционными кусочками и уложить на овощи.
Застегнуть рукав и выпекать в духовке 40 минут при температуре 180⁰.
После, раскрыть рукав и печь еще 10 минут, чтобы подрумянилось. Блюдо подавать горячим.
Королевское рагу с копчеными ребрышками
- Свиные копченые ребра – 0,5 кг.
- Картошка – 400 г.
- Фасоль (красная) – 1 стакан
- Помидоры – 300 г.
- Болгарский перец сладкий – 3 шт.
- Куриный бульон – 1 стакан.
- Кетчуп – 50 г.
- Лук – 2 средние шт.
- Чеснока – 4 зубочка.
- Тмин, паприка, сушеный розмарин – по 1 ч.л.
- Перец молотый черный, соль – на вкус.
- Масло подсолнечное – 70 мл.
Приготовление:
Фасоль замочить в воде на 3-4 часа, затем слить воду, промыть, сварить до готовности. Следите за тем, чтобы она не переварилась.
Ребрышки нарезать порциями.
Вымытый картофель очистить, порезать крупными дольками, отварить до готовности, но чтобы не рассыпалась.
Обжарить ребра на сковороде до образования красивой корочки.
Лук мелко порезать, порубить чеснок.
Взять половину измельченного чеснока и лука, готовить до прозрачного вида на сковороде, в которой жарились ребра.
С помидоров снять кожуру и порезать дольками. В сковородку с луком добавить специи, помидоры, кетчуп. Прогреть 3 минуты.
В другой сковородке обжарьте вторую половину чеснока и лука на подсолнечном масле. Добавьте нарезанный крупными кубиками болгарский перец, перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Затем налейте 100 г куриного бульона, протушите накрыв крышкой около 5 минут.
В отдельной посуде смешайте все составляющие компоненты блюда, налейте оставшийся бульон, посолите по вкусу и протушите 5 минут. Королевское рагу готово.
Салат «Нежность» с копчеными ребрами
Вкуснейший салатик, который готовится элементарно и быстро.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 головка (около 500 г).
- Ребра копченые – 500 г.
- Масло оливковое или подсолнечное – 2-3 ст. ложки.
- Уксус яблочный – 2 ст. ложки.
- Приправа «итальянские травы» и мелкая соль – на вкус.
Приготовление:
Отделить от ребрышек мясо и порезать мелкой соломкой. Капусту нашинковать, добавить мясо и все остальные компоненты. Все перемешать и можно дегустировать. При подаче блюдо украсьте чипсами. Приятного аппетита!
Оценка статьи:
(Пока оценок нет)Загрузка.
Копченые ребрышки с картошкой: приготовление в кастрюле
Несложным в приготовлении, вкусным и потому популярным считается рецепт копченых ребрышек с картошкой кастрюле. Посуду для приготовления можно использовать любую, но опытные кулинары рекомендуют чугунные сотейники, казан или сковородку с утолщенным дном.
Набор ингредиентов для этого блюда доступный, важно только заранее запастись готовыми копчеными ребрышками. Некоторые хозяйки предпочитают их коптить самостоятельно,если имеется специальное приспособление для этого. Ребрышки с картошкой приготовленные в кастрюле
Ребрышки с картошкой приготовленные в кастрюле
Ингредиенты для приготовления картофеля с копченостями:
- готовые копченые ребра – 500г;
- картофель – 1 кг;
- пара очищенных луковиц;
- одна морковь;
- пара ложек томатной пасты;
- соль, приправы, специи;
- 200-400 г воды.
Несколько зубчиков чеснока вкус такого блюда сделают более пикантным и ароматным, его рекомендуется добавлять вместе с молотым красным перцем и паприкой тем, кто любит острые блюда.
Приготовление картошки с ребрышками в соусе
После того, как все ингредиенты по списку подготовлены, овощи перемыты и очищены, можно приступать к приготовлению.
- Ребра нарезают небольшими кусочками вместе с косточками, очищенные клубни картофеля режут крупными дольками.
- Посуду, в которой планируется тушить картошку, разогревают на небольшом огне, смазывают небольшим количеством любого растительного масла. Отправляют в нее измельченный лук, морковь и пассируют до момента, когда овощи станут немного прозрачными.
- Вводят в овощную смесь томатную пасту и специи, тушат еще в течение пары минут.
- Выкладывают в смесь подготовленный картофель, мясо, заливают воду, накрывают блюдо крышкой.
- После закипания готовят в течение получаса, после чего добавляют соль.
- Посоленное блюдо тушится еще четверть часа.
Ребрышки с картошкой в соусе
Кулинары рекомендуют дать готовому блюду постоять под крышкой пару часов и настояться. Считается, что так оно лучше напитается ароматами.
Жаркое из картошки с ребрышками
Как приготовить традиционное жаркое с мясом, знает каждая хозяйка, но опытные умелицы рекомендуют иногда баловать домашних разновидностью жаркого из картофеля с копчеными ребрами. Можно использовать для этого блюда и обычные мясные ребрышки, но в этом случае их перед приготовлением стоит немного подкапчивать для ароматного привкуса готового блюда.
Жаркое с ребрышками и картофелем
Для этого горячего блюда следует подготовить:
- свиные ребра – 750г;
- картошка – 1 кг;
- томатный сок – 1л;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- литр бульона, специи, соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- В посуде с толстым дном пассируют овощи до полуготовности на масле, после чего вводят нарезанные небольшими кубиками ребра, прожаривают в течение 15 минут.
- Картофель, порезанный крупными дольками, добавляют к смеси.
- Бульон смешивают с соком, добавляют соль и специи и заливают овощи с мясом.
- Накрывают блюдо крышкой, тушат на небольшом огне в течение 40 минут, в конце добавляют зелень по вкусу.
Перед подачей к столу картошке дают настояться не менее четверти часа.
Сочные копченые ребрышки в домашних условиях
Состав:
- 1 ч. сахара коричневого;
- 1 ст. л. черного перчика свежемолотого;
- 1,5 ч. л. приправы чили;
- 1,5 ч. л. коричного порошка;
- 1,5 ч. л. тмина молотого;
- 1,5 ч. л. кофе молотого;
- 1 кг ребрышек свиных;
- соль.
Приготовление:
Подготовим ребрышки: промоем их и снимем мембрану.
Соединим все специи и кофе. Добавим по вкусу соль. Натираем ребрышки полученной смесью со всех сторон, чтобы не осталось просветов.
- Подготовим коптильню. Разведем огонь, добавим угли. Оптимальный температурный порог внутри — 250°. Снизу решетки сгребем все угли в одну сторону и установим емкость, сделанную из фольги. Наливаем в нее воду. Совет: чтобы ребрышки получились ароматными, добавьте щепу любого лиственного дерева.
- Когда гриль хорошенько прогреется, устанавливаем решетку.
Выкладываем ребрышки над водой, а рядом поставим еще одну такую же емкость.
- Коптим ребрышки на протяжении часа, а затем оборачиваем мясо в фольгу и готовим еще час. Не забываем переворачивать их.
- Потом снимем фольгу, добавим еще немного щепы и углей и продолжим готовить 1,5-2 часа. В среднем весь процесс копчения займет у вас четыре часа.
Копченые ребрышки можно подавать к столу отдельно или приготовить с ними вкусное и ароматное блюдо. Осваивайте новые кулинарные горизонты и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Опубликовано 03.07.2017
Разместил:Enchantress Калорийность:Не указана Время приготовления:60 мин— картофель 1 кг., — ребрышки свиные копченые — 700 гр., — лук репчатый — 2 шт., — морковь — 1 шт., — растительное масло — 50 мл., — вода – 1 литр, — соль, специи — по вкусу, — чеснок — 2 зубчика.
Вид кухни: Европейская, Русская Количество порций — 10 шт тип блюда: Горячее, вторые блюда Время приготовления: 1 час
Как приготовить с фото пошагово
1. Для приготовления блюда возьмите: ребрышки копченые, морковь, картофель, лук репчатый, чеснок.
2. Репчатый лук нарежьте небольшими полукольцами. Лук мы будем обжаривать на растительном масле, а после тушить. Нет смысла резать репчатый лук кубиками. Он все равно раствориться в бульоне при тушении. 3. Свежую морковь очистите и нарежьте кубиком. 4. На дно казанка влейте растительное масло. Хорошо его разогрейте. Теперь добавьте нарезанный репчатый лук. Периодически помешивая, обжарьте лук до легкого румянца. 5. К обжаренному луку добавьте нарезанную морковь. Обжарьте овощи вместе 2-3 минуты. 6. Копченые ребра разделите так, чтоб на каждой косточке было достаточное количество мяса. 7. В казанок, к луку добавьте копченые ребра и перемешайте. Дайте ребрам прогреться в масле 3-5 минут. 8. Картофель очистите и нарежьте на дольки или кубики (кому как больше нравится). Подготовленный картофель добавьте к ребрам. 9. Влейте воды в казанок так, чтоб она была ниже уровня картофеля. Картофель должен выглядывать из воды. Слишком большое количество воды приведет к тому, что ваше второе блюдо превратиться в первое. Это будет скорее суп, поэтому с водой нужно быть деликатными. При необходимости воду можно подлить в процессе тушения, если ее вдруг окажется слишком мало. Тушите ребрышки с картофелем и овощами около 30 минут. 10. В конце приготовления добавьте специй по вкусу, соли. За минуту до выключения огня, добавьте в казанок нарезанный мелко чеснок. Это придаст блюду неповторимый аромат. Можно добавить измельченную зелень. 11. При тушении картофель приготовится, и общее блюдо уменьшится в объеме. Тушеное блюдо будет содержать достаточное количество вкусного бульона. Разложите жаркое по мискам, добавив в каждую миску достаточное количество бульона и подайте к столу. Посмотрите и этот . Вкусное блюдо будет готово за каких-то 40-50 минут. Блюдо выгодно тем, что все готовится в одном казанке. Нет горы посуды, которую нужно мыть. Все вкусно, аккуратно и ароматно. Ваши домашние по достоинству оценят ваши старания. Ароматное и вкусное блюдо пропишется в вашей кулинарной книге и будет вами любимо. Приятного аппетита!
Которые являются её коронными. Одним из самых распространённых и разнообразных в приготовлении является тушёная картошка с копчёными рёбрами. Это вкуснейшее сытное блюдо, которое не займёт у вас много усилий и времени на кухне.
Тушеная картошка с копчёными рёбрышками — это вкусное и сытное блюдо
Картошка с копчеными ребрышками рецепт с фото на плите
Это отменное блюдо можно назвать сугубо зимним, так как именно зимой оно не только утолит ваш голод и согреет, но еще и принесет хорошее настроение. Поэтому приготовьте копченые ребрышки с картошкой. Копчености давно завоевали популярность в кулинарии, их кушают и отдельно, и готовят с ними различные вкуснейшие блюда.
— вода для покрытия продуктов в кастрюле,
— 1 кг ребрышек копченых,
— по вкусу перец, соль и специи,
— 5 горошинок черного перца,
— 2 лавровых листика,
1. Начните с ребрышек. Помойте их и поскоблите хорошенько. Теперь обжарьте их с маслом до появления легкого румянца.
2. Очищаете от шелухи и кожуры лук, морковку и картошку. Морковь с картошкой потребуется нарезать крупно, а лучок – помельче. Берете кастрюлю и на ее дне раскладываете эти компоненты.
3. На слой из овощей разложите ребрышки. Нужно ко всему этому добавить специи, подсолить и поперчить. Теперь доливаете горячую водичку, чтобы она все содержимое посудины покрыла в полном размере. Бросьте туда лаврушку.
4. Ставим на огонь кастрюльку. После закипания прикрутите огонь на плите и готовите около часа. Через это время душистые и ароматные копченые ребрышки будут уже готовы.
Можно заранее перед тушением морковку с луком зажарить, а уже потом соединять с картошкой и ребрышками. Будет еще вкуснее.
Польза и вред свиных ребер
В ребрах содержится белок в больших количествах, который выполняет важную функцию в человеческом организме, особенно это важно для активных людей. В составе продукта содержатся почти все витамины группы В , которые способствуют нормальному функционированию нервной системы
Свиные ребра считают отличным антидепрессантом.
Регулярное присутствие в меню блюд, приготовленных из свиных ребер, способствует улучшению состояния мышечной и костной ткани и нормализует работу сердца и сосудов.
Свиные ребра очень калорийны, поэтому употреблять их в чрезмерных количествах нельзя. Иначе могут появиться проблемы с системой пищеварения и лишним весом. Во избежание отравлений и расстройств в работе ЖКТ, выбирайте качественный продукт и правильно его готовьте.
Не бойтесь экспериментировать. В состав маринада для свиных ребрышек можно добавлять свои любимые специи, а время мариновки увеличивать, это сделает мясо еще нежнее. Если у вас вдруг не оказалось свиных ребер, то можно заменить их другими мясными частями и сделать или заменить мясо фаршем и приготовить по рецепту .
Если вы не любите мясо или придерживаетесь поста, то приготовьте в духовке . А если вам нужно приготовить вкусный гарнир, то лучше рецепта, чем — картошка по-деревенски в духовке— не придумаешь.
Приготовления мяса
Секрет рецепта приготовления копчёных рёбрышек очень прост — правильное мясо. Выбирать следует ребра, где меньше жира. Пленку удалять, потому что она будет сдерживать попадание легкой дымки в мясо. Ребрышки в мясистых местах прорезать ножом или разделить на порционные куски. Продукт можно коптить двумя способами:
Горячий
Для горячего метода выбирают нежирное мясо. После маринования рёбрышки помещают в коптильню при температурном режиме не более 120° примерно на час. Если подкапчивать жирное мясо, изделие получается очень сочным и сытным.
Ребрышки горячего копчения
Холодный
Мясо, закопчённое таким способом, дольше хранится. После процесса продукт выдерживают на открытом воздухе 45 минут. Дымка проникнет во все изделие, оно будет очень вкусным.
Тушеный картофель с копчеными ребрышками рецепт пошагово с фото
Подготовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда. Я использую готовую смесь перцев, но прекрасно подойдёт и просто молотая паприка, чёрный или красный перец. Также можете добавить при тушении пару лавровых листов (я обхожусь без них).
Копчёные рёбрышки разрежем на порционные куски – так, чтобы в каждую часть попало ребро и мясо. Кости удалять не нужно, без них не получится такая вкусная подлива.
Теперь необходимо в сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и отправить в него рёбрышки. Обжариваем их немного так, чтобы получилась румяная корочка и растопилось сало на них. Затем рёбра вынимаем из сковороды, помещаем в другую посуду и пока откладываем в сторону.
Подготовим лук. Чистим его и нарезаем небольшими ломтиками.
Обжариваем лук в масле, оставшемся от рёбрышек, до золотистого цвета.
Займёмся картофелем. Тщательно вымоем, почистим и нарежем ломтиками среднего размера.
Поместим картофель к луку в сковороду, обжарим немного. Добавим в конце жарки смесь перцев, хорошо перемешаем.
Отправим получившуюся смесь в кастрюлю, в которой будем тушить блюдо.
В воде растворим томатную пасту и зальём наши ингредиенты. Добавим соль по вкусу. Поместим на плиту и оставим тушиться до готовности ( примерно 40-60 минут, до мягкости картофеля).
Готовое блюдо снимаем с огня и оставляем немного настояться под крышкой.
Приятного аппетита!
Друзья, всем привет! Сегодняшняя тема посвящена тушеной картошке с ребрышками. У нас чаще всего это свиные, но можно также готовить из говяжьих, бараньих и даже из копченых. Последние придадут легкое присутствие дымка, как будто готовите на улице на костре. Если используете говяжьи, то время на приготовление будет потрачено больше. Если совсем нет ребер, то данный рецепт позволяет готовить и из обычного мяса.
Это совсем простое блюдо с которым справится любой начинающий кулинар. Но не смотря на всю свою простоту, зарекомендовало оно себя очень хорошо. Ведь не зря оно так распространено у нас. Сказать к какой категории относится тушеная картошка сложно, ведь здесь Вы сами регулируете ее густоту. Если добавите воды больше, получится суп, а если меньше, то просто картошка с ребрышками с соусом. Мясной бульон с овощами так сильно пропитывает картошку, что она никогда не будет сухой внутри.
Устроим незабываемый пикник
За окном дождь, а так хочется устроить пикник? Не беда. Организуйте небольшой праздник дома. Тушеная картошка с копчеными ребрышками в казане станет изюминкой вашего стола. А в солнечный теплый денек ее можно приготовить и на костре.
Состав:
- 1 кг копченых ребрышек;
- 1,5 кг картофеля;
- 200 мл масла любого растительного;
- соль;
- купаж специй для мяса;
- 1 ст. отфильтрованной воды;
- луковица;
- зелень;
- перчик молотый черный.
Приготовление:
- Ребрышки разрезаем на порционные кусочки.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами и маринуем любым способом.
- Чистим картофель и промываем. Нарезать его мы не будем, поэтому лучше выбрать средние клубни.
- В казане нагреваем масло растительное и обжариваем в нем картофель. О его готовности нам подскажет румяная корочка золотистого цвета.
- Готовый картофель выкладываем на блюдо и пока отставляем.
- В этом же масле слегка обжарим копченые ребрышки.
- Затем возвращаем картофель в казан и вливаем 1 ст. отфильтрованной воды.
- Приправляем блюдо специями и солью, можно добавить чеснок. Тушим мясо с картофелем минут 15-20.
Раскладываем блюдо по тарелкам, сверху посыпаем маринованным луком и измельченной зеленью. Можно подавать его к столу.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 600-700 г;
- картофель – 1 кг;
- морковь – 1 шт;
- репчатый лук – 2-3 средние головки;
- масло растительное – 2 ст. л;
- паприка – 1 ст. л;
- перец чили и черный молотый – по 0,5 ч. л;
- лаврушка – 2 шт;
- соль – по вкусу;
- сушеный тимьян – 3-4 веточки или 1 ч. л.;
- вода – 2 стакана;
- зелень петрушки – для подачи.
Как приготовить свиные ребрышки тушеные с картошкой. Рецепт
Ребра режем на куски, немного отступая от косточки, чтобы она была со всех сторон как бы окутана мясом. Приправляем специями. Раскаляем в казане или кастрюле масло, выкладываем ребрышки жирной стороной вниз.
Обжариваем со всех сторон на огне чуть сильнее среднего, чтобы успеть «запечатать» мякоть и быстрее выпарить мясной сок. Постепенно жидкость будет выпариваться и к моменту добавления овощей останется только жир.
Подготавливаем овощи: режем картофель кубиками или кусочками произвольной формы, луковицы четвертинками колец, морковь дольками.
В казанок сначала загружаем лук, перемешиваем и даем пропитаться маслом. Обжариваем на малом огне, размягчая лук. Чем он лучше размягчится, тем вкуснее получится подливка, в которой ребрышки будут доходить до готовности.
Когда лук станет почти прозрачным, напитается жиром, добавляем морковь и тоже оставляем пропитываться. Обжаривать не нужно, достаточно дождаться пока морковь изменит цвет на более светлый.
После обжарки вливаем стакан воды, плотно накрываем и оставляем томиться на малом огоньке на полчаса.
При тушении мясо станет мягким и будет почти отделяться от кости, подливка загустеет.
Вливаем остальную воду, добавляем картофель, соль. Перемешиваем. Количество жидкости можете увеличить, если хотите чтобы подливки получилось побольше (она очень вкусная, съедается без остатка).
Накрыв крышкой, ставим казанок на сильный огонь и доводим подливку до закипания. Уменьшаем нагрев до слабого. Через полчаса тушеная картошка со свиными ребрышками в кастрюле будет готова: мясо станет мягким и нежным, а картофель впитает все ароматы и вкусы. Незадолго до готовности кидаем сушеный тимьян и лаврушку.
Перед выключением обязательно пробуем на соль, должно оставаться ощущение, что чуть недосолено. Учитывайте, что мясо лучше не досолить, чем пересолить. До нужного вкуса можно довести в тарелке.
Если получилось много соуса, то подавать тушеные свиные ребрышки с картошкой удобнее в глубоких тарелках или периодически поливать сверху. Перед подачей посыпаем мелкорубленой петрушкой, а дополнить можно любыми заготовками или салатиком. Так же очень вкусными получаются , нежные и сочные. Приятного аппетита!
Посмотреть подробный рецепт можно в формате видео
Если вы хотите приготовить для своих домашних вкусный и сытный ужин, тогда предлагаю следующий рецепт. Рекомендую купить хорошие свежие свиные рёбрышка
и тушить их с картошкой. Чтобы обогатить вкус этого блюда, добавляйте в него разнообразные сезонные овощи. В зависимости от ваших вкусов такое блюдо можно приготовить густым или с подливой.
Жаркое из картошки с ребрышками получается с насыщенным вкусом, густым ароматом. Блюдо очень сытное, хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Для готовки рекомендуем использовать толстостенную посуду. Можно использовать казан, утятницу, хороший сотейник или хорошую большую кастрюлю. Тушиться картошка с ребрышками будет долго, пропитавшись овощными ароматами, мясо получится нежным и мягким, с густой и вкусной подливой.
Мясо предварительно будет обжарено, овощи очищены и нарезаны. Вместо помидоров можно использовать столовую ложку томатного соуса, томатный сок, а также по желанию добавить сметану.
Вкус Инфо
Вторые блюда из картофеля / Тушеная картошка