Яичница с помидорами и луком

Как вкусно приготовить яичницу с беконом по рецепту с фото

Ингредиенты

(3-4 порции)

  • 8 шт. яиц
  • 1 луковица
  • 1/2 зеленого салатного переца
  • 2 спелых помидора
  • 50 гр. молока
  • соль по вкусу
  • сливочное масло
  • Этот омлет готовится на сковороде, причем использовать можно как сливочное, так и растительное масло. Конечно, омлет на сливочном масле получается намного вкуснее.
  • Итак, омлет начинаем готовить с овощей. Берем среднюю луковицу, чистим и режем полукольцами. Порезанный лук кладем на хорошо прогретую сковороду с маслом.
  • Тушим на среднем огнем. Тушим, а не жарим, лук должен стать мягким и прозрачным, а не зажаренным.
  • Салатный перец моем, удаляем сердцевину с семечками. Для омлета с помидорами обычно идет один небольшой перчик или половинка крупного. Перец режем соломкой. Очень хорошо идет итальянский салатный перец, он ароматный и у него тонкая кожура.
  • Слегка обжариваем перец вместе с луком.
  • Берем спелые мясистые помидоры. Если готовить по всем правилам, то с помидор следует снять кожуру, но это не обязательно. Если кому интересно, то чтобы снять с помидор кожуру, их сначала опускают в кипяток на одну минуту, а затем в холодную воду. Снимают кожуру, начиная от «хвостика».
  • Помидоры режем пополам, а затем достаточно тонкими пластинками. Сильно тонко нарезать помидоры не нужно, иначе они слишком быстро приготовятся и распадутся.
  • Кладем помидоры к луку и перцу. Слегка обжариваем до полуготовности. По времени это одна-две минуты.
  • Пока овощи жарятся, разбиваем яйца в мисочку.
  • Добавляем немного соли, затем взбиваем веничком или вилкой. Белок и желток должны хорошо смешаться и образовать однородную массу.
  • В яйца вливаем 50 мл. молока. Благодаря молоку омлет получается особенно нежным.
  • По желанию можно добавить столовую ложку муки, но с мукой омлет всегда более грубый, он теряет свой неповторимый вкус и становится больше похожим на пирог.
  • Взбитые яйца вливаем к овощам.
  • Готовим омлет на среднем огне. Как только яйцо свернется снизу, аккуратно мешаем омлет деревянной лопаткой.
  • Слишком интенсивно мешать не надо, а то овощи потеряют привлекательный вид ))). Опять слегка прожариваем и снова мешаем. Так делаем до тех пор, пока все яйцо не свернется.
  • Омлет с помидорами следует готовить довольно быстро. При длительной термической обработке яйцо становится резиновым, а овощи выпускают слишком много сока. Поэтому, как только яйцо приготовилось, убираем сковороду с огня. Как видите, все очень просто, даже новичок в кулинарии легко справится с этим блюдом.
  • Аппетитный омлет с помидорами, луком и сладким салатным перцем выкладываем на тарелки и сразу подаем к столу.

Яичница с куриным филе и помидорами – сытный и полезный ужин

Если вам нравятся блюда с мясом, то обязательно обратите внимание на этот рецепт в нежным куриным мясом

Что понадобится:

  • яйца 4 штуки (если маленькие можно 5-6),
  • помидор средний, 2 шт,
  • куриное филе, 200 грамм,
  • сыр, 100 грамм,
  • перья лука, 4 шт. (можно брать меньше или больше, по вкусу),
  • укроп, 4 веточки (можно брать меньше или больше, по вкусу),
  • соль,
  • перец молотый.

Для приготовления этого вариант яичницы с помидорами рекомендуется брать сырое куриное филе. Но при желании его можно заранее отварить и уже после этого обжаривать на сковороде.

Как готовить

Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Но мельчить всё же не стоит.

Разогреть сковороду, влить масло, обжарить мясные кусочки до полной готовности.

Помидоры порезать на 4 – 6 частей. Выложить их между кусочками филе. Обжаривать всё вместе около 5 минут.

Затем мясо перевернуть, снова оставить на огне на 5 минут.

В глубокую миску вбить яйца, добавить всю зелень, перемешать вилкой.

Вылить яйца с зеленью на сковороду, распределить по всей поверхности. Накрыть крышкой, обжаривать около 5 минут.

За это время натереть на мелкой тёрке сыр. Рассыпать его по всей поверхности будущей яичницы.

Выждать, пока он полностью не расплавится, а затем подавать к столу. Указанного количества ингредиентов хватит на полноценные 4 порции.

Вот такая вот вкусная, полезная, сытная, ароматная, аппетитная бывает яичница с помидорами. Обязательно поэкспериментируйте и приготовьте все написанные мною рецепты. Думаю, и вы, и ваша семья останетесь довольны полученным результатом!

  • Как сделать чтобы мышка переливалась цветами

  • Обласок своими руками

  • Как сделать чтобы стеклоподъемники работали без зажигания на приоре

  • Почему линзу или зеркало телескопа стараются сделать как можно большего диаметра

  • Покраска решетки радиатора жидкой резиной своими руками

Рецепт вкусной яичницы с помидорами, луком и болгарским перцем

Эту яичницу с овощами еще называют «шакшука» — блюдо еврейской кухни, которое прижилось у нас. Яичницу с помидорами можно разнообразить, добавляя самые разные компоненты. Особую пикантность добавляет ей сладкий болгарский перец. Для контраста лучше брать перец зелёного цвета, хотя для вкуса это совсем не принципиально. Давайте приготовим это национальное блюдо.

Нам потребуется:

  • Яйца – 6 штук;
  • Томаты — 400 грамм;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, перец, зелень по вкусу;
  • Любая зелень

Шаг 1. Очищенную луковицу нарезаем кубиками, параллельно разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Выкладываем лук на сковороду и мелко нарезаем 2 зубчика чеснока.

Если вы любите чеснок, то можно взять и по больше, ориентируйтесь на свой вкус.

Добавляем чеснок к луку и обжариваем.

Шаг 2. Пока обжаривается чеснок и лук, подготовим все остальные овощи. Сладкий болгарский перец нарезаем с начала соломкой, а потом кубиками.  Когда лук стал прозрачным выкладываем перец на сковороду. Постоянно помешиваем и обжариваем 5-7 минут.

Шаг 3. Тем временем подготовим помидоры. Нарезаем их кубиками. Кожуру можно не снимать, если она вам не мешает.

Но, если вам с кожурой не нравится, то можно томат обдать кипятком и снять её. Можно взять помидор и перебить его в блендере, тогда будет томатное пюре. Всё это на ваше усмотрение.

Если готовите «шакшуку» зимой, то можно взять замороженный перец и помидоры или использовать маринованные томаты. Количество определяйте на свой вкус.

Шаг 4. Добавляем помидоры к луку и перцу, перемешиваем и сразу солим. Ещё раз хорошо перемешиваем овощи, томаты должны дать сок, накрываем сковороду крышкой и тушим около 10 минут.

Прежде чем вводить яйца обязательно попробуйте тушеные овощи на вкус, чтобы понять нравятся они вам или нет.

При необходимости можете добавить кислинку, выжав несколько ломтиков лимона. Можно добавить яблочный уксус, чтобы подкислить овощную массу, и чуть-чуть сахара, буквально чайную ложку.

Это всё на ваше усмотрение.

Шаг 5. Всё перемешиваем, делаем углубление в овощной массе и вводим яйца. На сковороду 28 сантиметров помещается 6 яиц.

Накрываем крышкой и жарим до загустения белка. Когда белок уже готов, а желток жидкий посыпаем яйца солью. В этом блюде желток должен оставаться жидким. Если вы не любите жидкие желтки, то доведите яйца до готовности, ничего страшного, тоже будет вкусно. Посыпаем яйца черным молотым перцем.

Шаг 6. Для украшения нарезаем любую зелень: укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, даже базилик, если вы его любите. Посыпаем зеленью яичницу и подаём прямо на сковороде.

Необычный рецепт яичницы на завтрак

Этот рецепт поможет вам приготовить яичницу так, что ваши гости будут просто в восторге от её вида, несмотря на то, что на вкус это обычная яичница. Блюдо очень интересно оформлено, и абсолютно каждая девушка будет счастлива получить такой завтрак в постель ранним утром.

  • Время, отведённое на приготовление яичницы: 10-15 минут.
  • Полученное число порций: 1.
  • Кухонная утварь и техника: плита, сковорода, сквозная форма, венчик, миска, нож.

Приступаем к готовке яичницы

Первый этап

  1. Итак, чтобы приготовить нашу яичницу с изыском, и это простейшее блюдо было даже немного похоже на ресторанное, нам необходимо первым делом позаботиться от его подаче. Вырезаем из ломтика хлеба для тостов круглый мякиш, который по диаметру должен быть, как сквозная формочка. Немного обжариваем его на сковороде, дабы он не был таким мягким и покрылся небольшой хрустящей корочкой. Откладываем его в сторону, он нам пригодится в самом конце приготовления.
  2. Прямо над миской разбиваем яйцо поперёк и аккуратнейшим образом отделяем желток от белка (в миску попасть должен белок, а желток лучше оставить в одной из половинок скорлупы).
  3. Вооружаемся венчиком и взбиваем белок в миске, пока он не превратится в белую смесь.

    Взбивать до стойких пиков белок не следует, он должен быть слегка жидковатым.

  4. Берём сквозную форму и смазываем внутреннюю поверхность стенок растительным маслом.

    Кстати, если у вас нет такой формы, то её очень легко сделать из обычной банки из-под кофе или любой другой. Главное – избавиться от дна банки при помощи плоскогубцев или ножовки, и сквозная форма готова. Такая форма очень часто используется в ресторанах для сервировки различных блюд, которые выкладываются в неё слоями, а после подаются уже без неё.

Второй этап

  1. Включаем газ на самый минимум, ставим кольцевидную форму на сковороду и выкладываем в неё половину взбитых белков.
  2. Хорошенько разравниваем их в сквозной форме и делаем в белке небольшое углубление, куда мы и выложим наш желток, поверх которого выкладываем вторую половину наших белков.

  3. Обжариваем наше яйцо примерно минуту, этого времени будет достаточно, чтобы белки на самом дне поджарились и форму можно было перевернуть. Переворачиваем нашу формочку и обжариваем с другой стороны ещё минуту-две.
  4. Теперь необходимо извлечь яйцо из данной формы. Довольно сложно сделать так, чтобы оно не прилипало к стенкам формы, поэтому вооружаемся маленьким ножом и срезаем яйцо вдоль стенок формы.
  5. На блюдо выкладываем наш совсем недавно обжаренный тост, поверх которого кладём лист салата, а уже на салат выкладываем жареное яйцо.
  6. Воздушная яичница готова!

Думаю, опытные кулинары заметили, что само яйцо получается очень схоже с яйцом пашот. Да, некие схожести в готовом продукте, безусловно, присутствуют. Но сама методика приготовления яйца пашот совершенно другая и намного сложнее, поэтому рецепт можно использовать, как облегчённый вариант приготовления данного блюда. Тем не менее, если вы хотите приготовить яйцо пашот по всем канонам французской кухни, то и на этот случай на нашем сайте для вас имеется рецептик.

Видеорецепт: как приготовить необычную яичницу на завтрак

Этот рецепт из всех вышеизложенных – самый сложный, поэтому настоятельно рекомендую ознакомиться с данным видеорецептом, в котором готовится это блюдо.

Ну что же, на этом у меня всё. Обязательно ознакомьтесь с очень интересной методикой приготовления яичницы в хлебе, а также с яичницей с сыром. Кстати, а вы знали, что данное блюдо очень легко приготовить в самой обычной микроволновке? Нет? Тогда рецепт яичницы в микроволновке обязательно придётся вам по вкусу.

Делитесь своими рекомендациями и советами насчёт доработки и усовершенствования рецептов, изложенных выше. Не бойтесь экспериментировать с методиками приготовления, заменяя ингредиенты на совершенно другие, которые, по вашему мнению, могут раскрыть истинный вкус блюда. Главное – это готовить каждое блюдо с любовью и удовольствием. Эти два ингредиента должны присутствовать в каждом списке, ведь они могут превратить даже самое обычное, простое блюдо в нечто изысканное и особенное.

Рецепт яичницы с помидорами и луком

Кухонная техника и инвентарь: сковородка, доска разделочная, лопатка, нож.

Ингредиенты

Яйца отборные 3 шт.
Лук средний 1 шт.
Соль мелкая по вкусу
Помидор крупный 1 шт.
Сливочное масло 30 г
Перец молотый по вкусу
Растительное масло 30 мл

Советы по выбору продуктов

При выборе яиц обращайте внимание на скорлупу – она должна быть крепкой, без сколов и трещин. Небольшие загрязнения допускаются

Если вы сомневаетесь в свежести яиц – опустите их по одному в банку с водой. Свежее яйцо сразу утонет, а тухлое – всплывет. Хранить яйца лучше всего в холодильнике, но не на дверце, а в пластиковом контейнере на верхней полке.

Пошаговое приготовление

  1. Разогреваем сковородку с растительным маслом.
  2. Луковицу чистим, моем и нарезаем по вашему желанию – кубиками, соломкой или полукольцами.
  3. Поджариваем лук до золотистого цвета.
  4. Помидор промываем, удаляем плодоножку и нарезаем его дольками или кубиками.
  5. Добавляем помидор к луку.
  6. Кладем на сковородку кусочек сливочного масла, грамм 30.
  7. Солим и перчим помидоры с луком. Обжариваем все вместе минут 5-7.
  8. Вбиваем 3 яйца.Если вы не уверены в их свежести, разбивайте яйца по одному в миску, и только тогда вливайте их на сковородку.
  9. Яйца слегка присаливаем и посыпаем перцем.
  10. Жарим яичницу еще минут 5-7. Нужно, чтобы белок полностью загустел. Желток же останется жидким.Если вы любите загустевший желток в яичнице – накройте сковородку крышкой.

С чем едят это блюдо

Яичницу подают на завтрак как полноценное блюдо с хлебом, тостами или гренками. При подаче ее можно посыпать измельченной зеленью.

Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами и луком

Из этого видео вы узнаете, как пожарить яичницу с помидорами, и как сделать ее вкусной и сытной.

https://www.youtube.com/watch?v=ZTz7ehO6yE8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ (https://www.youtube.com/watch?v=ZTz7ehO6yE8)

Ньокки (Gnocchi)

Ньокки – достаточно простая итальянская еда, которая, тем не менее, считается одним из достойнейших образцов национальной местной кухни. Это блюдо представляет собой разновидность клецок, для приготовления которых повара берут муку, яйца, манную или кукурузную крупу и картофель.

Небольшим сформированным из теста кусочкам придают овальную форму, а затем опускают их в кипящую подсоленную воду и отваривают с приправами. Подают как гарнир, но лучше попробовать ньокки как отдельное блюдо, с густым ароматным соусом. Особенной популярностью пользуются ньокки с рыбой и морепродуктами (креветками, лососем, крабом, сибасом, вонголе) — это настоящий шедевр вкуса!

Также существует немало оригинальных вариаций этого национального итальянского блюда. Например, в ресторанах Рима и других городов Италии можно попробовать ньокки с лимонной рикоттой или горгонзолой, ньокки из тыквы с беконом и савойской капустой в сливках и даже ньокки с каштанами — такая итальянская традиционная кухня точно не оставит вас равнодушными.

Яичница‑болтунья с авокадо и фетой

Приготовление

Взбейте яйца с солью венчиком или вилкой. Растопите масло на сковороде на умеренном огне. Вылейте туда яичную массу и перемешивайте несколько минут.

Добавьте кубики авокадо и кусочки феты и тщательно перемешайте. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Существует несколько вариантов приготовления яичницы с помидорами. Поэтому я напишу как классические варианты, которые принято готовить, но будет и немного непривычных рецептов. Но по вкусу они окажутся ничем не хуже классического варианта приготовления.

В качестве дополнительного ингредиента сверху готовое блюдо принято посыпать свежей или высушенной зеленью. А ещё можно использовать натёртый сыр. Ну что, заинтересовались? Что ж, начинаем готовить!

Начнём мы, пожалуй, с самого простого варианта приготовления этого блюда. Такой рецепт должен быть под рукой у каждой хозяйки. Ведь его основная ценность – простота и отменный вкус.

Что понадобится:

  • яйцо куриное – 2 шт,
  • помидор – 1 шт,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный – по вкусу,
  • зелень.

При желании уже готовое блюдо можно посыпать сверху ещё и тёртым сыром.

Как готовить

Помидор промыть под проточной водой, порезать на кружочки, выложить на уже разогретую сковороду и обжаривать на среднем огне около 5 минут.

Сверху вбить яйца, посолить, поперчить, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального. Готовить яичницу до тех пор, пока полностью не прожарятся яйца.

Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать сверху мелко порубленной зеленью или тёртым сыром и в горячем виде подавать к столу.

Яичница с помидорами и репчатым луком — пошаговый рецепт

Шаг 1. Подготовка ингредиентов. Первым делом берем все необходимое, хорошенько помоем помидоры и яйца тоже. Это делать необходимо, особенно в наше время.

Репчатый лук очистим от шелухи.

Шаг 2. Берем разделочную доску и острый  нож.

Сначала очень мелко нарезаем лук. Чем мельче — тем быстрее приготовится.

Шаг 3. Разрезаем помидор пополам, затем половину томата еще раз пополам. Получается четыре четвертинки. Затем измельчаем их, как показано на фото ниже.

Проделываем тоже самое со всеми помидорами и оставляем их пока в сторонке.

Шаг 4. На большом огне нагреваем сковородку с растительным маслом. Кладем туда лук и хорошо обжариваем в течение 4-5 минут.

Пожалуй, секрет правильного обжаривания лука один — это постоянное помешивание. Когда его выкладывают в раскалённое масло, уже через несколько секунд кусочки становятся почти прозрачными, а это значит, что пора постоянно мешать их.

И вообще, чтобы лук не пригорел, лучше от плиты не отходить.

Для того, чтобы правильно поджарить репчатый лук, понадобится всего несколько минут. Не рекомендуется делать это на быстром огне, даже если процесс необходимо ускорить. Иначе лучок так как лук прожарится, не станет мягким и не приобретёт нужные вкусовые качества.

Шаг 5. После того, как обжарили лук до прозрачности и золотистого цвета, можно добавить помидоры. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Жарим еще 3-5 минут, также периодически помешивая.

Пока у нас обжариваются овощи — не будем терять наше драгоценное время.

Шаг 6. Возьмем глубокую тарелку и разбиваем в нее четыре яйца.

Солим и перчим. Взбиваем венчиком или вилкой, кому как удобно.

Шаг 7. Затем добавляем нашу смесь из яиц в сковороду к поджаренным овощам. Огонь должен быть средним, чтобы ни чего не пригорело.

Всё тщательно перемешиваем и обжариваем еще примерно 5 минут.

Если вы решите не перемешивать овощи с яйцами, а просто всё залить, накрыть крышкой и довести до готовности —  то вкус получится совершенно иной. Тогда и рецепт можно назвать по-другому: «Помидоры жареные с яйцом и луком на скорую руку». Хотя он и будет из тех же простых продуктов.

Конечно, вы можете сделать и так, имеете полное право! Вы же готовите — вам и кушать.

Я очень часто импровизирую на кухне. Люблю добавлять в яичницу и другие овощи — стручковую фасоль и болгарский перец, цветную капусту и брокколи, чеснок, различные травы и пряности. И т.д.

Как говорится, всё в ваших руках, но это уже будет совершенно другое блюдо. Как, например, в следующем рецепте.

Яичница с помидорами и сыром

Очень легко приготовить на завтрак яичницу с помидорами и сыром. Сыр можно использовать абсолютно любой: твердый, соленый, плавленый.

  1. Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Соотношение помидоров и сыра может быть любым.
  4. Смешать помидоры и сыр, при необходимости – посолить, добавить приправы (прованские травы, перец).
  5. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом.
  6. Выложить слой помидоров с сыром, освободив место под яйца.
  7. Разбить желаемое количество яиц, посолить, жарить до готовности.

Можно сыр не добавлять в помидоры, а засыпать им готовое уже блюдо и накрыть крышкой на 5 минут (отключив огонь), чтобы сыр расплавился и образовал корочку).

Вкусная яичница с помидорами, луком и сыром – рецепт с фото

Очень вкусна любая яичница, посыпанная сверху сыром, натёртым на крупной или мелкой тёрке. А если посыпать сыром яичницу с луком и помидорами – вкус становится ещё лучше.

Так же пассеруем лук, добавляем помидоры, солим, перчим, разбиваем сверху яйца.

Яичница посыпана сыром

Трём сыр на крупной тёрке, если он не очень твёрдый. Пармезан и другие твёрдые сыры трём на мелкой тёрке. Сыра достаточно около 50 граммов для 5 яиц.

Яичница с сыром готова

Посыпаем сыром яичницу в сковороде и накрываем крышкой. Следим, чтобы не пережарилась.

Если посыпать яичницу в тарелке свежей зеленью, польза от еды будет ещё больше.

Приятного аппетита!

Яичница с помидорами в сковороде

У моего мужа яичница почти всегда получается вкуснее, потому что он от сковороды не отходит, а я что-то ещё делаю на кухне. Чуть упустишь момент, яичница пережарится и уже не будет такой вкусной, какой могла быть.

Автор Ольга Богач   https://svoimirukamivdome.ru/

Читайте ещё на сайте статьи из разных рубрик:

  • Черноплодная рябина (арония) на зиму – лечебные свойства и противопоказания,
  • Цветок хоста (функия) – фото, описание, посадка и уход,
  • Парк Патриот города Тула – фото, адрес, цены, часы работы.

На сайте будут ещё публиковаться простые домашние рецепты, поэтому добавляйте сайт в закладки, а лучше подпишитесь на обновления в форме ниже. Не забудьте поделиться с друзьями в соцсетях.

Вы можете ещё почитать в этой рубрике:

Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде — рецепт пошагово с фото

Холодец из свинины — рецепт приготовления домашнего холодца

Как потушить картошку с мясом в кастрюле — пошаговый рецепт

Мясо тушеное с овощами – рецепт с фото на сковороде

Вкусный суп с рисом – приготовление быстро и просто, рецепт с фото

Суп с картошкой – 3 рецепта, просто и вкусно

Запечённые яйца с карамелизированными грибами

Это очень классная вариация с классическим и беспроигрышным сочетанием вкусов: яйца и грибы. Обычно мы просто жарим яичницу с шампиньонами, но, добавив к привычным ингредиентам немного трав и кленового сиропа, можно получить новый вкус, не усложняя при этом процесс готовки. Подавайте с ломтиками свежего хлеба.

Ингредиенты:

4 яйца

150 г шампиньонов

2 столовые ложки сливок

1 стакан тёртого пармезана

3 веточки тимьяна

2 столовые ложки кленового сиропа

½ чайной ложки чесночного порошка

½ чайной ложки молотого тмина

соль, перец

хлеб для сервировки

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать небольшую форму для запекания сливочным маслом. Разбить яйца в форму для запекания, приправить солью и перцем. Добавить сливки и пармезан в небольшую миску и перемешать. Залить этой смесью яйца и отправить в духовку на 10–12 минут.

Вымыть грибы, нарезать их четвертинками. Растопить на сковороде немного сливочного масла, обжарить грибы с тимьяном до золотистой корочки.

Добавить к грибам чесночный порошок, соль, перец, кленовый сироп и дать карамелизироваться, снять с огня.

Яичница с помидорами и луком – самый вкусный рецепт с фото

Если вы предпочитаете вариант с луком, тогда этот рецепт вам точно придётся пор душе. как и предыдущий, готовится всё быстро и просто. Как раз то, что надо для завтрака.

Что понадобится:

  • 3 куриных яйца,
  • 1 помидор,
  • 1 лук репчатый,
  • чайная ложка растительного масла,
  • соль по вкусу.

Помидор лучше брать плотный, с большим содержанием мякоти. А луковицу можно разрезать на половинки и использовать только одну из них.

Как готовить

Луковицу почистить, порезать на мелкие кубики. Чтобы не проливать слёзы, время от времени во время этой процедуры смачивайте нож холодной водой.

Помидоры промыть под водой, и также порезать на кусочки. Если вам больше нравится использовать пюре из помидор, тио можете смело воспользоваться блендером.

Измельчённый лук обжарить на растительном масле на сковороде.

Добавить к луку помидоры и обжаривать до тех пор, пока не испарится практически вся жидкость.

Добавить к овощам на сковороде яйца. Посолить.

Доведите яичницу до желаемой готовности и подавайте к столу.

Если вам хочется порадовать своих родных и близких вкусным и полезным завтраком, можете смело готовить яичницу вот по этому рецепту. А сырная корочка придаст блюду особую пикантность.

Что понадобится:

  • яйца — 4 шт,
  • помидоры — 3 шт,
  • твердый сыр — 80 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • масло — 1 ст.л,
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень, зеленый лук — по вкусу.

Зелень лучше использовать свежую. Но если такой нет, вполне подойдёт и высушенный вариант.

Как готовить

Начинаем с самого обычного действия – разогреваем сковороду и обжариваем помидоры, которые моем и режем на кружочки или кубики, кому как больше нравится.

Когда они обжарятся с одной стороны, а на это надо примерно 3 минуты, переверните их на другую сторону. Тут же посыпьте чесноком, который рекомендуется измельчить любым удобным способом.

Теперь пришло время куриных яиц. Их надо разбить к томатам и обязательно посолить. Сверху выложить натёртый сыр, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Фриттата с овощами в духовке – быстрый завтрак

Этот рецепт больше похож на омлет благодаря тому, что в ингредиентах есть молоко и мука. Смело добавляйте в него побольше зелени. А еще, лучше когда используются сыры нескольких видов, например: моцарелла и пармезан.

https://www.youtube.com/watch?v=FlYXCnr83U4&t=7s

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – 90 мл.
  • Бекон – 200 гр.
  • Лук репчатый – 130 гр.
  • Перец болгарский красный – 300 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Перец зеленый чили – 1/2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Перец – 1/ 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

1. Нарезаем мелко бекон и обжариваем на сковороде с растительным маслом 3 минуты на среднем огне.

2. Убираем из сковороды зарумяненные кусочки бекона и на его место выкладываем порезанный кольцами лук. Тушим до мягкости. Зеленый перец чили нарезаем кружками, добавляем в сковороду. Нарезаем болгарский перец и добавляем туда же. Тушим овощи на слабом огне 7 минут.

3. Помидоры разрезаем пополам и добавляем к овощам. Петрушку измельчаем и вместе с беконом высыпаем в сковороду, все вместе тушим 1 минуту.

4. Яйца разбиваем в посуду и взбиваем венчиком. Добавляем перец, соль, муку. Размешиваем венчиком, добавляем молоко.

5. Эту смесь выливаем к овощам и бекону. Сыр измельчаем на мелкой терке и добавляем к остальным ингредиентам.

6. Все хорошо перемешиваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Яркий и вкусный завтрак для всей семьи готов.

Джелато (Gelato)

Джелато – это национальное итальянское лакомство, которое готовится из молока, сливок и сахара. В него добавляются орехи, свежие фрукты и ягоды, фруктовый соус, кофе, какао и шоколад, цукаты, мед, карамель, ликер. Во всем мире такая еда считается разновидностью мороженого, но отличается от него меньшим содержанием молочных жиров и технологией производства.

Для настоящего джелато берут только натуральные компоненты. В десерте могут присутствовать эмульгаторы и стабилизаторы, но в минимальном количестве. Вообще же джелато готовят в особых кондитерских – джелатериях, где каждый десерт мастер создает вручную и подает сразу же после приготовления.

Лучшие джелатерии Италии предлагают попробовать свои эксклюзивные варианты этого национального лакомства. Например, San Crispino в Риме использует для своих десертов виски Rhum Clement и шоколад, ром Clement и какао. И этот пример – лишь один из множества тонкостей, которые делают джелато вершиной национального итальянского искусства создания восхитительных десертов.

Болтунья

Болтуньей называют блюдо из перемешанных и слегка взбитых яиц, обжаренных на сковороде. Болтунья имеет нежную консистенцию и просто тает во рту. Приготовить ее несложно, но нужно запастись терпением. Для приготовления блюда понадобятся жирные сливки (так будет вкуснее всего), но их можно заменить и молоком.

  1. Вымыть скорлупу яиц и разбить их в глубокую миску. Разбивать яйца по одному: сначала в чашку, затем, убедившись, что яйцо свежее, перелить в миску.
  2. Добавить черный молотый перец, соль по вкусу, жирные сливки. На 3 яйца – 1 ст. л. сливок. Взболтать ингредиенты вилкой или венчиком, слегка взбивая, до получения однородной массы.
  3. Разогреть сковороду, положить на нее кусочек сливочного масла (50-60 г), подождать, пока масло начнет пениться. Вылить яичную смесь и двигать ее по сковороде в разных направлениях. В результате должна получиться бесформенная яичная масса, достаточно нежной консистенции. Весь процесс занимает 2-3 минуты.

Чтобы снизить калорийность блюда, сливки (молоко) можно заменить обычной кипяченой водой. В яйца перед приготовлением можно добавлять измельченный лук, специи, зелень по вкусу.

Американский вариант, скрэмбл – яичница вообще без добавления жидкости, яйца разбалтываются и выливаются на сковороду. Чем интенсивнее будет перемешивание во время жарки, тем однороднее будет структура готового блюда.

Вариант 1: Яичница с помидорами — классический рецепт с фото

Когда помидоры еще в самом разгаре, когда сезон позволяет нам щедро и активно экспериментировать с ними в готовке различных блюд, на столах можно часто встретить проверенную временем яичницу. Итак, на повестке дня яичница с помидорами – завтрак, от которого вряд ли откажется кто либо, особенно любители томатов, сочных и спелых.

Мне невероятно нравится сочетание вкуса хорошенько поджаренных долек помидора и яиц – буквально пара специй сделает блюдо гастрономическим. Подавать такую яичницу к столу нужно в добавлении тостов и чашечки чая или кофе. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт. (небольшие)
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сухой чеснок и паприка – по 2-3 щепотки
  • Зелень – для подачи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: