Салат «рыбки в пруду»

Салат со шпротами «рыбки в пруду». пошаговый рецепт с фото

Салат Рыбки в пруду со шпротами — пошаговый вкусный рецепт

Легкий в приготовлении, с минимальным простым набором продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 крупный вареный картофель
  • 1 вареная морковь
  • 1 луковица
  • 4 отварных яйца
  • 1 банка шпроты в масле
  • 100 гр. твердого сыра
  • 200 гр. майонеза
  • соль и перец по вкусу

1. Овощи (морковь и картошку) отвариваю до готовности. Можно запечь в фольге в духовке. Очищаю, и остужаю. Яйца отвариваю вкрутую. Лук мариную в уксусе с водой. Нарезаю кубиками очищенную луковицу, заливаю 200 мл. воды, добавляю 2-3 ложки уксуса и оставляю на 15 минут. Жидкость сливаю и откидываю лук на дуршлаг. Первым слоем натираю картошку, смазываю майонезом и выкладываю лук.

2. Оставляю 3-4 красивых шпротины для украшения блюда. Остальные разминаю вилкой, масло нужно предварительно слить. Сверху на лук помещаю рыбу.

3. Рыбу не смазываю, а натираю очищенную морковь, распределив ее слоем по всей поверхности. Смазываю майонезом.

4. Затем натираю яйца и смазываю их майонезом. Но 1 яйцо оставьте для украшения, сделаем из него цветок, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым. Яйца покрываю майонезом и натираю на мелкой терке твердый сыр распределяя его по форме.

5. Яйцо аккуратно надрезаем треугольниками, не задевая желток, или просто, разрежьте его пополам. Желток выньте и натрите. Получится 2 половинки белка. Срежьте низ, чтобы было удобно поставить на салат. Посыпьте чайной ложкой внутри желтком. Украсьте зеленью, и поместите рыбу. Если она длинная, то часть можно отрезать.

Получается салат Мимоза со шпротами, очень интересный вид, и приятный вкус. Понравится любителям советской закуски. Моя мама его очень любит и каждый год готовит на новогодние праздники.

С квашеной капустой и листьями салата

Если у домочадцев одним из востребованных продуктом является квашеная капуста, то ее также можно задействовать для приготовления оригинальной закуски. Чтобы получить вкусное блюдо понадобятся:

  • 200 г квашеной капусты;
  • шпроты – 1 банка;
  • сыр – 70 г твердого сорта;
  • майонез – 100 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • листья салата – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.

Отварить морковь, яйца и картофель. Остудить, удалить верхний слой и измельчить. Достать шпроты из банки, несколько штук оставить в стороне, а остальные размять вилкой.

Далее приступаем к укладке слоеного салата. На дно тарелки выложить слоем листья салата, а на них измельченные шпроты и майонез. Далее идет картофель, который натерт на терке, сверху майонез. Третьим слоем будет морковь, последующий состоит из квашеной капусты, обработанной майонезом. Остается лишь уложить натертые яйца. В завершение раскладывается натертый сыр. Украшаем блюдо шпротами и зеленью.

Классический рецепт салата «Рыбки в пруду» со шпротами

Нежный и сытный салат, состоящий из доступного набора продуктов, и очень простой в приготовлении. Для подачи к праздничному столу его лучше выложить слоями в порционных прозрачных креманках или широких стаканах.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (400 г);
  • картофель (4 шт.);
  • морковь (3 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (1-2 шт./1 пучок);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель и морковь моем и отвариваем до готовности (около 25-30 минут после закипания воды). Готовность овощей проверяем, накалывая вилкой или кончиком ножа.
  2. Яйца отвариваем вкрутую.
  3. Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
  4. Аналогично поступаем с морковью.
  5. С яиц снимаем скорлупу. Отделяем белки от желтков. Белки пропускаем через овощерезку, а желтки натираем на мелкой терке.
  6. Лук чистим и мелко шинкуем.
  7. Открываем банку со шпротами. Сливаем масло. Откладываем для украшения несколько рыбешек (по количеству порций). Оставшуюся рыбу разминаем вилкой.
  8. Открываем банку с горохом, откидываем его на дуршлаг.
  9. Салат формируем слоями, смазывая каждый из них небольшим количеством майонеза и присаливая по вкусу.Первый слой – картофель.Второй – лук.Третий – шпроты.Четвертый слой – морковь.Пятый – горох.Шестой – белок.Седьмой слой – желток.
  10. Готовое блюдо украшаем целыми рыбешками.
  11. Перед подачей салат требуется охладить.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда, способ приготовления которого незначительно отличается от описанного варианта:

Салат “Рыбки в пруду” с огурцами и шпротами

  • шпроты
  • картофель
  • сыр
  • лук
  • огурец
  • яйца
  • майонез

Категория: Салаты с морепродуктами

Это очень вкусный салат со шпротами, который готовить можно на любой праздник. Все продукты простые и вполне доступные. Все ингредиенты выкладываются слоями, а верх украшается, поэтому его можно готовить и на Новый год, и на день рожденье или на любой другой торжественный случай. Каждый слой поливаем айонезом, кроме шпрот, и солим слегка.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление с фотографиями:

Картофель варим в мундире и даем остыть. В этом рецепте много картошки не нужно, достаточно 1 большой или 2 средних картофелины.

Очищаем от кожуры, натираем на терке и выкладываем первым слоем. Солим по вкусу и поливаем майонезом.

Свежий огурчик натираем на терке и выкладываем вторым слоем. если он очень сочный, то можно слегка отжать сок. Солим и смазываем майонезом.

Он придаст свежести рыбному салату.

Открываем шпроты, выкладываем в глубокое блюдо и разминаем вилкой. Масло сливать с них не нужно, чтобы вкус более яркий.

Оставляем 7-10 рыбок для украшения.

Равномерно выкладываем на яйца. Солить и смазывать майонезом не нужно.

Сверху посыпаем твердым сыром, поливаем майонезом и ложкой ровно размазываем.

Салат готов, осталось только его украсить.

Оставленные целые рыбки втыкаем в салат хвостиками вверх, а зеленый лук послужит у нас камышами.

Вот такой красивый и праздничный получается слоеный салат.

Салат «Рыбки в пруду» готовится просто, но выглядит очень эффективно, поэтому сразу привлекает внимание. Состоит он из нескольких слоев, а использование шпротов придает ему интересную копченую нотку. Нижним слоем в закуске выступает картофель

Овощ содержит большое количество калия, который особо полезен для поддержания работы сердечной мышцы, нормализует водно-солевой баланс в организм, полезен при болезнях желудочно-кишечного тракта. Благодаря тому, что картофель отваривают в кожуре, в нем сохраняются все витамины и минералы

Нижним слоем в закуске выступает картофель. Овощ содержит большое количество калия, который особо полезен для поддержания работы сердечной мышцы, нормализует водно-солевой баланс в организм, полезен при болезнях желудочно-кишечного тракта. Благодаря тому, что картофель отваривают в кожуре, в нем сохраняются все витамины и минералы.

Свежие огурцы нарезают мелкой соломкой или натирают на терке. Прежде чем выкладывать их в салат, следует отжать слегка из них сок. В противном случае блюдо получится слишком мокрым. Если нет свежих огурчиков, вполне можно использовать маринованные.

Вареные яйца придадут закуске нежности. Их можно нарезать кубиками, но лучше натереть на средней терке. Кроме того, овощи с яйцами – идеальное сочетание, которое поддерживает кислотно-щелочной баланс организма.

Закуска станет намного интереснее и красивее, если добавить в нее отварную морковь. Ее натирают также как и яйца на средней терке, и смазывают майонезом. Чтобы в моркови не только сохранились полезные свойства, но и приумножились, ее необходимо правильно сварить. Ученые из Научного Института Лайнуса Полинга доказали, что в таком виде она обладает большей антиоксидантной и лютеиновой активностью – лучше усваивается организмом и укрепляет зрение.

Конечно, основным ингредиентом в закуске являются шпроты. Это не просто рыбные консервы, это символ достатка и благополучия для людей, которые выросли на постсоветском пространстве. Несмотря на сегодняшнее изобилие продуктов, шпроты остаются одним из любимых продуктов.

К тому же, это еще и источник незаменимых аминокислот, витаминов Е, А и D. Такой витаминный состав помогает предотвратить старение, снижает уровень «плохого» холестерина, снижает риск развития онкозаболеваний, улучшает работу мозга.

Каждый слой салата перемазывают майонезом. Для большей пикантности в соус можно добавить немного чеснока. Вместо твердого сыра можно использовать плавленые сырки. Так блюдо приобретет более нежный вкус.

Чтобы не испортить вкус готового блюда, рыба должна быть качественной

Для этого стоит приобретать продукт только зарекомендованного производителя, а открыв баночку нужно обратить внимание на их внешний вид:

Как приготовить «Салат «Рыбки в пруду»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам будут нужны шпроты, варёные картофель, морковь и яйца, репчатый лук, сыр, майонез, немного зелёного лука и веточка петрушки.

Мелко шинкуем репчатый лук, заливаем его кипятком, чтобы снять лишнюю горечь. Воду сливаем, луку даем остыть.

Очищаем варёный картофель, смешиваем его с небольшим количеством майонеза и укладываем первым слоем в салатник.

Остывший после ошпаривания лук рассыпаем по картофельному слою. Его смазывать майонезом не нужно.

Со шпрот сливаем масло, хвостики трех рыбок длиной около 4 сантиметров оставляем для украшения салата, остальные шпроты разминаем вилкой, смешиваем с майонезом и кладем следующим слоем.

Яйца с тупого конца отрезаем, вводя нож зигзагом. У нас получаются лилии для украшения. Центр засыпаем раскрошенным желтком и добавляем «тычинки» из моркови.

Оставшиеся яйца натираем на тёрке и, заправив майонезом, кладём в салатник.

Дальше слой натёртой на тёрке морковки с майонезом.

Завершаем салат слоем натёртого тонкой стружкой сыра без майонеза.

Украшаем салат. По краю посыпаем нарезанным зелёным луком. Несколько пёрышек втыкаем с одного края, это будет рогоз. Располагаем рядом «кувшинки» из яйца, которые мы сделали заранее. Их листья оформляем из петрушки. Втыкаем несколько шпротин хвостиками вверх — это будут выпрыгивающие из воды рыбки. Салат можно сразу подавать к столу.

И снова грибная тема

Замечательная разновидность закуски из рыбных консервов – салат со шпротами и картофелем, тушеными грибами, яйцами, солеными огурцами и зеленым луком. Примерно 300 гр. свежих грибов отварите до готовности в подсоленной воде. Затем нарежьте тонкими ломтиками и протушите их в белом соусе. Отварите 3 штуки картофеля, очистите кожуру и порежьте кубиками. Кусочками порубите шпроты и огурцы. Сварите вкрутую 4 яйца. 3 покрошите. Нашинкуйте небольшой пучок зеленого лука. Компоненты соедините в салат со шпротами и грибами, присолите по вкусу и заправьте грибным же соусом. Если его не хватит, добавьте немного майонеза или сметаны. Оставшееся яйцо нарежьте кружочками или ломтиками и украсьте им выложенный в тарелку салат. Хорошо также будут смотреться здесь и ломтики красного и желтого помидора или кольца сладкого болгарского перца. Посыпьте салат зеленью петрушки. Пусть все компоненты пропитаются заправкой, и поспешите насладиться чудесной трапезой!

Общая информация

Скажем, вуальные рыбы или телескопы, несомненно, очень красивы, но только для аквариумов, в реальной же жизни они довольно неповоротливы и неторопливы, так что их вполне сможет выловить из пруда ваш собственный или соседский кот, а вам придется только сожалеть о своем выборе. Также не стоит заводить донных рыб — сомиков, карасей или линя, поскольку о их существовании придется только догадываться.

Если вы хотите купить рыбок для пруда, достаточно зайти в зоомагазин или центр водного садоводства — там вас ждет выбор декоративных обитателей водоемов разных видов и размеров. Но стоит помнить, что и уход за ними требуется соответствующий: аэрация, регулярная подмена воды, сбалансированный корм, затененность водоема.

Видео рецепт рыбного салата с тунцом и твердым сыром

Это обычный рыбный салат по типу Мимозы с рыбными консервами. Причем можно добавить как кильки, так и копченую скумбрию как вариант.

Ингредиенты:

  • Баночка тунца — 185 гр.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Майонез

Готовится слоями, украшаю зеленью и ягодами клюквы или брусники для яркости и контраста.

Как видите, много разнообразных блюд можно приготовить из рыбных консервов. Если любите блюда с рыбой, уверена, вам понравится. Можно сделать немного для разнообразия.

Выбирайте понравившийся, и воплощайте в жизнь. Многие любят такие блюда, по вкусу они нежные и бархатистые. При желании можно выдавить немного чеснока в майонез. Всем приятного аппетита!

Описание приготовления:

Сам по себе салат больше подходит к праздничному застолью. И для того, чтобы удивить гостей придётся потрудиться. Но это скорее в плане оформления. Набор ингредиентов для салата не заставит вас прикладывать много усилий. Все компоненты легко обрабатываются и всегда доступны. А вот сочетание вкуса и дизайнерской составляющей придадут такому блюду новизну и эстетическую загадку. Салат относится к разряду слоеных. Каждый слой посолите и поперчите по своему усмотрению. Удачи! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Шпроты Блюдо: Салаты

Слоеный салат Рыбки в синем пруду со шпротами и яблоком

Чтобы озеро было голубым, или голубой пруд, подкрасьте майонез пищевым красителем или соком красной капусты, для верхнего слоя.

Ингредиенты:

  • 1-2 картошки
  • 1 кислое зеленое яблоко
  • 1 морковь
  • 1 банка шпрот в масле
  • 150 грамм консервированного горошка
  • 2-3 яйца
  • 100 гр. твердого сыра
  • майонез
  • сок краснокочанной капусты или синий пищевой краситель

1. Выкладываем продукты слоями: картошка, шпроты, яблоко тертое, горошек, яйца и сыр.

2. Каждый слой смазываем майонезом. Верхний синим майонезом, пару ложек майонеза либо закрасьте соком красной капусты, либо пищевым красителем.

Оформляйте по желанию, украсив зеленью и рыбками, вырезав из лука или яйца цветы.

Как приготовить салат Рыбки в пруду со шпротами без моркови

Последнее время, на праздничном столе стала актуальна подача порционная. Так и красиво смотрится, и у каждого отдельная порция. Предлагаю сделать порциями.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 картошка
  • 1 банка шпрот
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 100 гр. сыра
  • майонез

1. Порежьте лук кубиками, залейте кипятком и добавьте несколько ложек уксуса, через 15 минут слейте маринад полностью.

2. Отварите до готовности морковь и картошку, очистите. Яйца варим 10 минут вкрутую.

3. Первый слой: тертый картофель, лук, шпроты, яйца и сыр. По желанию можно поместить слой горошка. Каждый слой смажьте майонезом.

4. Украшаем по вкусу и желанию. Даем пропитаться 1-2 часа и подаем.

Оформить можно порционно в стакане, или в общем салатнике.

Приготовление

Прежде всего, нужно отварить в мундире картофель, морковь, вкрутую яйца и замариновать лук.

Вареный картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем смешать с майонезом и выложить в салатник. Можно не смешивать, а просто покрыть первый картофельный слой сеточкой из соуса.

Следующий слой – маринованный лук.

Шпроты выкладываем из банки в тарелку без масла, откладываем несколько штук для оформления салата, но понадобятся не целые рыбины, а только небольшая часть у хвоста. Отрезаем и остальное разминаем вилкой.

Располагаем рыбную массу поверх лукового слоя.

Вареные яйца натираем на крупной терке, оставив одно для украшения. Делаем из него кувшинку, разрезав пополам зигзагом с помощью небольшого ножа. В натертые яйца кладем майонеза около 1 ст. ложки. Перемешиваем.

Делаем следующий слой из яичной массы, укладывая равномерно поверх рыбного слоя.

Далее следует слой из вареной моркови, натертой на крупной терке и смешанной с майонезом.

И завершает череду слоев натертый на мелкой терке твердый сыр.

Остается символично оформить салат «Рыбки в пруду». Располагаем по поверхности кувшинки из яйца, вставляем хвостики шпрот так, чтобы они торчали как бы из воды. Вставляем обрезанные перья зеленого лука и кое-где посыпаем рубленой зеленью. Украшаем праздничный стол своим кулинарным творением и наслаждаемся его превосходным вкусом.  

На заметку

  • В этом рецепте картофель, морковь и яйца смешиваются с майонезом для того, чтобы быстрее пропитался салат. Можно использовать другую технику – покрывать майонезной сеточкой каждый из указанных слоев.
  • Мариновать лук можно двумя способами.
  • Первый способ: нарезаем лук, перетираем его со щепоткой сахара и двумя-тремя столовыми ложками уксуса 9%. Даем промариноваться 5-10 минут. Это самый быстрый вариант.
  • Второй способ традиционный: нарезанный лук залить кипятком, оставить на 5-10 минут, затем промыть холодной водой. После чего следует залить водой с уксусом 1:2 и добавить немного сахара. Так мариновать минут 10.
  • Салат «Рыбки в пруду» можно разнообразить и добавить дополнительные ингредиенты, так, отлично со всеми остальными продуктами будет сочетаться зеленый горошек.
  • Традиционно этот салат украшен хвостиками шпротами, также рядом со шпротами можно добавить перья зеленого лука, имитирующего камыши и другую зелень в пруду. Из фиолетового лука можно вырезать цветок имитирующего лилии. Но даже с простым оформлением этот салат будет отлично смотреться на праздничном столе.

С кукурузой

Если у вас после торжественного мероприятия осталась баночка кукурузы и шпрот, то из них можно вполне сделать вкусный салат. В этом составе ничего особенного нет, лишь к основным продуктам добавляется консервированная кукуруза:

  • кукуруза и шпроты по банке;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл.

Готовить эту закуску очень просто. Сначала отварить овощи и яйца. С кукурузы убрать жидкость, а шпроты измельчить вилкой. Выложить блюдо слоями. Каждый шар обязательно обмазать майонезом. Первый шар – шпроты, второй — картофель. Следующими станут яйца. А в завершение процесса добавить в закуску несколько цельных шпрот.

Салат “Рыбки в пруду” со шпротами и зелёным горошком

Прекрасно сочетается со шпротами такой простой продукт, как зелёный горошек. Для такого закусочного блюда надо подготовить:

  • шпроты – 1 банка;
  • яйца – 4 куриных;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • твёрдый или плавленый сыр – 100 г;
  • лук-репка – 1 головка;
  • майонез – в качестве заправки.

Сыр натереть на средней тёрке. Также поступить и с яичными белками и желтками (по отдельности). Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить на дно салатника. Смазать этот слой майонезом. Затем выложить шпроты. В отличие от предыдущих вариантов, в данном случае рыбки выкладываются целиком. Пару шпрот надо оставить для оформления салата. Третий слой салата – зелёный горошек, который тоже надо смазать майонезным соусом. Затем положить яичные белки, снова майонез, потом тёртый сыр, который засыпать яичными желтками. Верх салата смазать майонезом, украсить оставшимися рыбками и зеленью.

«Рыбки в пруду» с колбасным сыром

Элементарный рецепт салата с добавлением колбасного сыра. Блюдо можно подавать в привычном виде в салатнике, а можно сделать закуску, намазав салат на сухарики или гренки. В случае подачи на сухариках, ингредиенты перемешайте в глубокой емкости.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот консервированных;
  • 2 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 гр. колбасного сыра;
  • соль;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Сварите картофель, почистите и натрите на терке.
  2. Вареные яйца, очистите и потрите на терке.
  3. Сыр потрите на терке.
  4. Отложите 3-4 шпроты для сервировки, оставшиеся помните вилкой или ножом.
  5. Зелень мелко нарубите.
  6. Положите слой картофеля, затем консервированные шпроты, яйца, колбасный сыр. Посолите на вкус между слоями.
  7. Последним слоем намажьте майонез или сметану, распределите равномерно по поверхности.
  8. Посыпьте верхний слой зеленью и воткните несколько шпрот хвостиками вверх.
  9. Для подачи на сухариках или гренках, все ингредиенты перемешайте, намажьте порционно на гренки, посыпьте нарубленной зеленью.

Салат Рыбки в пруду со шпротами и солеными огурцами с горошком

Готовим без моркови, но с горшком и соленым огурцом, получается вкусно и необычно, и отличается от всех остальных вариантов, представленных в статье.

Ингредиенты:

  • 2 -3 соленых огурца

1. Отварите картошку, ее можно запечь в духовке. Натрите картошку, рыбу, размятую вилкой, сверху поместите порезанный лук. Его можно замариновать или не мариновать, но он будут острый. Мариную я залив кипятком порезанный лук и добавив уксус 9% (буквально несколько ложек, также по желанию можно добавить соль и сахар для контраста вкуса, но это не обязательго).

2. Сверху выкладываю консервированный горошек, а на него соленый огурец тертый на терку. Если он содержит много сока, отожмите его руками.

3. Затем белок и твердый сыр, который вполне можно заменить моцареллой. Все смажьте майонезом.

4. Сверху желток и украшение. Как бусы выкладываю горошек. Можно открыть банку консервированного, или использовать молодой замороженный горошек.

5. Также, выложила рыбку и укроп поверх блюда, и разместила горошинки. Украсить можно стандартно и не стандартно, как вам нравится.

Это блюдо мне очень нравиться из-за необычного вкуса, не похоже на мимозу, а отличается в корне, так как изменен привычный состав продуктов.

Салат “Рыбки в пруду” со шпротами и кукурузой

Закуску Рыбки в пруду с картофелем можно сделать и немного по-другому, добавив к вышеуказанным два дополнительных ингредиента:

  • шпроты – 1 банка;
  • картофель – 3 клубня;
  • яйца – 3 куриных;
  • кукуруза консервированная – 30-50 г;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 1 упаковка (80 г);
  • лук зелёный и петрушка – для украшения;
  • синий пищевой краситель – при желании;
  • майонез – в качестве заправки.

Варёную в мундирах картошку очистить и измельчить на шинковке. Варёные яйца разрезать и отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой в крошку, а белки натереть на средней тёрке. Также натереть огурцы и плавленый сырок, который до этого минут 15 полежал в морозилке. Шпроты достать из банки. Пару-тройку отложить для оформления салата, а остальные размять вилкой. Закуска выкладывается слоями в следующей последовательности:

  1. шпроты, картофель, майонез;
  2. кукуруза, огурцы, яичный желток, майонез;
  3. плавленый сыр.

Теперь можно приступать к оформлению салата. Поверхность салата засыпать натёртыми яичными белками. Если используется пищевой краситель, то их можно покрасить в голубой цвет. Для этого краситель растворить в воде, положить туда яичные белки и оставить примерно на 10 минут. Затем яичный ингредиент выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу. На импровизированную гладь пруда положить оставшихся рыбок и украсить веточками зелени.

С орехами

Попробуйте обязательно закуску с грецкими орехами, яблоками и черносливом. Требуемые продукты:

  • орехи грецкие – 100 г;
  • чернослив без косточек – 150 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;

Этапы приготовления такие. Открыть банку со шпротами, немного слить масло. Размельчить прямо в банке рыбу. Яйца отварить и отделить белок от желтка.

Картофель отваривается и нарезается кубиками. Взять яблоки и лук, измельчить в блендере. После этого требуется растопить масло для обжарки полученной смеси около 2 минут. Соединить нарезанные продукты.

Чернослив нужно измельчить и добить майонез, перемешать. Оставшийся майонез нужно тонким слоем нанести сверху салата. Несколько рыбешек поставить вертикально. Грецкие орехи измельчить и присыпать ими верхнюю часть закуски.

С маслинами

Очень вкусным является салат под именем «Рыбки в пруду» с маринованными огурцами, и маслинами. Чтобы его получить, нужны:

  • шпроты;
  • картофель;
  • растительное масло;
  • маринованные огурцы;
  • твёрдый сыр;
  • яйца;
  • майонез;
  • маслины;
  • помидоры;
  • салат-латук.

Этот кулинарный рецепт не требует много хлопот. Для начала нужно отварить «в мундире» крупный картофель, который затем остудить, срезать кожицу и крупно натереть. Уложить на плоское блюдо натертую картошку, залитую небольшим количеством масла, размешанного с майонезом.

Огурцы желательно использовать маринованные, которые нарезанные небольшими кубиками и заправить их майонезом. Яйца, натертые на тёрке, также хорошо покрыть им. Далее взять шпроты, из которых удалено лишнее масло, размять их аккуратно вилкой и выложить следующим шаром, смазав также заправкой и посыпать сверху твердым сыром. Закуска почти готова, остается лишь украсить блюдо.

Можно сделать из зелени берега, в качестве кувшинок выступят помидоры, а в центре пруда создать стайку резвящихся рыбешек. Перед тем как угощать блюдом, рекомендуется охладить его, добиваясь полной пропитки слоев.

Готовим салат “Рыбки в пруду” со шпротами (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Сразу поставьте вариться картошку. К моменту сборки блюда она должна полностью остыть. Помойте ее со щеточкой. Положите в кастрюлю. Влейте холодную воду, чтобы она полностью покрывала картофель. Варите 30-40 минут после закипания. Готовая картошечка будет легко протыкаться ножом или вилкой. Вареные в “мундире” клубни остудите. Можно переложить их на лед, чтобы сэкономить время. Так, кстати, и кожура будет сниматься легче. А пока подготовьте остальные составляющие салата. Со шпротами все более-менее ясно. А овощи требуют предварительной подготовки. Морковь очистите. Помойте. Нарежьте тонкой соломкой. Или просто крупно натрите.

-2-

Очищенный и чистый лук нарубите кубиком.

-3-

В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Если положить овощи в холодный жир, они им пропитаются. Салат получится более калорийным и жирным. Всыпьте морковку. Обжарьте до мягкости на среднем огне. Иногда перемешивайте.

-4-

Через пару минут положите луковую нарезку. Жарьте до полной готовности. В конце посолите и поперчите. Овощи должны быть мягкими перед добавлением в салат. Сразу переложите обжарку на тарелку. Оставив максимальное количество масла на сковородке. Не переживайте, сухо не получится.

-5-

Твердый или полутвердый сыр натрите на мелкой или средней терке. Можно взять любой сорт. Кроме элитных, с плесенью и ярким вкусом, пожалуй. Например, Российский, Голландский, Тильзитер и пр.

-6-

Осталась картошка. По фото вы уже, наверное, догадались, что с ней делать. Правильно, очистите и натрите. И еще нужно подумать о том, как украсить салат “Рыбки в пруду”, и разобраться со шпротами. Несколько шпротин разделите пополам. Хвостики отложите. Они понадобятся для украшения. А остальное (включая целую рыбу) разомните вилкой. Предварительно масло нужно слить. Пару ложек можно оставить, чтобы полить картошечку. Но и без этого салатик пропитается ярким шпротным ароматом.

-7-

Выберите подходящий “пруд” для “рыбок”, то есть салатник. Салат выкладывается слоями.

  • Тертая картошка. Ее можно сдобрить столовой ложкой масла, слитого со шпрот. Слегка присолите.
  • Выложите шпроты. Они придадут блюду пикантный привкус. Но не заглушат остальные ингредиенты.
  • Затем – луково-морковная обжарка. Майонез пока не нужен. Он только испортит вкус.
  • Максимально равномерно посыпьте сыром.
  • И покройте тонким слоем майонеза. Можно смешать его со сметаной в равных частях.

Сверху воткните отложенные рыбные хвостики. И кусочки стеблей зеленого лука, имитируя водоросли. Можно проявить фантазию и продумать тематическое украшение дальше. У меня получился вот такой салат “Рыбки в пруду”. Вкус – замечательный. Доступные овощи и сыр хорошо сочетаются со шпротами. Словом, рекомендую.

Приятного!

Цель использования пруда

Пользователю необходимо определиться, какой цели будет служить водоем. Можно сделать декоративный пруд или рыболовный.

Для эстетической красоты дачного водоема следует заполнить его декоративной рыбой, предназначенной радовать глаз и отдыхать душой. Особенно хорошо, если при этом в пруду будут находиться кувшинки и прибрежные камыши. Берег можно обложить гранитным камнем. Декоративных рыбок существует большое множество, что усложняет выбор тех видов, которые нужны для конкретного пруда. Но следует ориентироваться на такие показатели, как размер водоема, наполненность растительностью, снабжение кислородом, обустройством и приспособленностью для зимовки.

Любителям рыбной ловли больше подойдет объемный пруд, наполненный рыбой, которую будет легко и интересно ловить. Поскольку у каждого рыбака свои вкусы и предпочтения, то водоем должен удовлетворять определенным запросам и специфики рыбалки.

Салат “Рыбки в пруду” со шпротами и плавленым сыром

Самый простой рецепт салата со шпротами не требует ни большого труда, ни развёрнутого списка необходимых продуктов. Для него потребуются всего лишь:

  • шпроты – 1 банка;
  • картофель – 3 клубня;
  • яйца – 4 куриных;
  • плавленый сыр – 1 упаковка (80 г);
  • лук зелёный – для украшения;
  • майонез – в качестве заправки.

Отваренный в кожуре картофель почистить и натереть на шинковке. Измельчённые овощи выложить на блюдо в качестве первого слоя. Из баночки шпрот слить масло, вынуть рыбок и разрезать поперёк на две части. Часть с хвостиком отложить для украшения закуски, а остальное размять вилкой и равномерно выложить на слой картофеля. Сверху рыбный слой смазать майонезным соусом. Сыр и 3 яйца натереть на мелкой терке в разную посуду. Четвёртое яйцо оставить для украшения. Измельчённые яйца смешать с майонезным соусом и выложить следующим слоем. Сверху яйца посыпать измельчённым сыром. Последним слоем снова идёт майонез, который надо аккуратно разровнять при помощи столовой ложки. В подготовленную поверхность «пруда» воткнуть хвостики шпротов, отрезанной стороной вниз. Оставшееся варёное яйцо порезать на кружочки и положить между рыбками, а рядом воткнуть стрелки зелёного лука, имитируя кувшинки и стебли камыша. Ну а при желании и определённом умении из яйца можно вырезать настоящую кувшинку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: