Салат мимоза с горбушей

Рецепт Мимозы на коржах Наполеон

Это блюдо больше напоминает закусочный торт, готовлю его по мотивам одноименного салата. Он будет немного отличаться  от оригинального способа, в нем не будет моркови и картофеля. Блюдо одно из первых улетает со стола

Если Вы любите рыбу в любых проявлениях, то обратите внимание на эту суперлегкую и вкусную закуску

Ингредиенты:

  • 6 слоеных коржей;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 4 яйца(2 на украшение, 2 в начинку);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 плавленных сырка;
  • майонез;
  • укроп.

Этапы приготовления:

1. Консервы перекладываю в тарелку, разминаю вилкой, добавляю 1 ст.л. майонеза, туда же натираю на мелкой терке 1 яйцо, снова перемешиваю, отставляю в сторону. Занимаюсь сырной начинкой —  натираю на крупной терке плавленные сырки, на мелкой терке — 1 яйцо, добавляю чеснок и зелень. В эту массу помещаю 3-4 ст.л. майонеза, все тщательно перемешиваю. Начинаю сборку торта — первый корж слегка смазываю майонезом, выкладываю 1/3 часть рыбной начинки, тщательно распределяю.

2. Накрываю 2 коржом, смазываю майонезом, выкладываю 1/3 сырной начинки, тщательно распределяю. Накрываю 3 коржом, снова рыбная начинка. На 4 корж пойдет начинка из сыра. Для 5 коржа смешиваю остатки сырной и рыбной начинки вместе, выкладываю и распределяю. Корж предварительно не смазываю майонезом. На последний корж наношу майонез, аккуратно его распределяю, сверху присыпаю белком, оставшихся от 2 яиц, натертых на мелкой терке.

3. Оставляю корж минут на 7-10, затем надрезаю на порционные куски. Поделю торт на кусочки перед подачей, когда он полностью пропитается. Каждую порцию украшаю веточкой укропа и натертым желтком, имитируя веточку мимозы.

Торт выглядит замечательно, из-за многослойной структуры его лучше готовить заранее перед подачей на стол, чтобы все пропиталось. Блюдо бюджетное, но выглядит празднично и очень вкусно.

С сайрой, сыром и сливочным маслом

Блюдо может содержать в своем составе любую консервированную рыбу. Главное условие — она должна быть в масле. Мне больше нравится с сайрой. Вкус получается насыщенным, богатым.

Вы же, можете выбрать ту, которая вам больше нравится. В любом случае, вы получите блюдо, которое займет достойное место на вашем праздничном столе.

Что необходимо:

  • 2 банки сайры;
  • 7 небольших морковок;
  • 150 г сыра;
  • 7 яиц;
  • 1 головка лука;
  • 80 г масла сливочного;
  • 150 г майонеза.

Как будем готовить:

Шаг 1. Яйца отвариваем вкрутую. Сразу же, опускаем их в холодную воду.

Шаг 2. Отделяем белки от желтков, трем их на крупной терке. Укладываем на плоскую тарелку первым слоем белок. Разравниваем его, присаливаем, покрываем сеточкой майонеза.

Шаг 3. Из рыбной консервы сливаем масло, убираем твердые косточки, если они есть. Разминаем кусочки вилкой. Раскладываем ровным слоем на белок.

Шаг 4. Мелко нарезаем репчатый лук.

Распределяем лук по поверхности рыбного слоя. Слегка приминаем вилкой.

Шаг 5. Следующим слоем натираем сливочное масло. Для того, чтобы получить стружку, масло надо подержать в холодильнике. Поверх масла рисуем тонкую сеточку майонеза.

Шаг 6. Далее укладываем последовательно: стружку сыра, а на него — морковь. И рисуем майонезную сетку.

Шаг 7. Желтки натираем на терке с мелкими ячейками. Трусим всю поверхность блюда желтковой крошкой.

Наша пушистая мимоза слоями готова!

Салат «Мимоза» – оригинальный рецепт 70-х годов

Ингредиенты:

  • Лосось (консервы) в собственном соку – 1 банка.
  • Яйцо вкрутую – 6 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 150 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Майонез – 200-250 г.
  • Зелень для оформления.

Приготовление:

  1. За час до приготовления положить масло в морозильник.
  2. Яйца отварить и натереть по отдельности: белки – на средней тёрке, желтки – на мелкой. Для большей декоративности рекомендуется выбирать деревенские или фермерские яйца с ярким, почти оранжевым желтком.
  3. Измельчить сыр.
  4. Из банки с консервами слить жидкость, а из содержимого вилкой сделать кашицу, выбирая жёсткие косточки. Рыбные консервы могут варьироваться, главное условие – это рыба в собственном соку, подойдут и сардины, и сайра, и горбуша.
  5. Лук нашинковать очень тонко, помять, замариновать. Можно залить его водой или кипятком.
  6. Через 15 минут жидкость отцедить, маринованный лук отжать.
  7. Замороженный брикет масла быстро натереть, чтобы продукт не размягчился и не потерял форму.
  8. Классический вариант легендарного салата – укладка каждого продукта отдельным слоем, всего их девять.
    • Белковый.
    • Сырный.
    • Рыбный.
    • Майонезный – половина нормы.
    • Луковый.
    • Масляный.
    • Желтковый (4 желтка).
    • Майонезный.
    • Желтковый с зеленью (2 желтка).
  9. Готовый салат отправить на холод на 1-2 часа для окончательной пропитки.

Салат Мимоза с рыбными консервами на крекерах

Потрясающий закусочный тортик, очень простой и легкий, главное соблюдать золотое правило выкладки продуктов, и не перепутать. Хотя каждая хозяйка  выбирает свой способ укладки. Это нежное блюдо часто бывает у нас на праздничном столе. Закуску лучше подавать в прозрачной салатнице, чтобы был виден каждый слой.

Ингредиенты на фото:

Этапы приготовления:

1. Вареные яйца разделяю на желтки и белки, натираю на мелкую терку. Также поступаю с вареной морковью и твердым сыром.Рыбную консерву разминаю вместе с жидкостью. Беру небольшие соленые крекеры с чесноком. Донышко каждого крекера смазываю небольшим количеством майонеза, чтобы он не скользил по тарелке. Собираю салат слоями, каждый раз промазывая майонезом — первым выкладываю натертый желток, крекер, морковь, снова крекер.

2. Слой рыбной консервы не промазываю, так как разминала вместе с жидкостью. Далее укладываю крекер, натертые белки, снова крекер. Верх салата обильно обмазываю майонезом, выкладываю натертый сыр.

3. Такую закуску готовлю с вечера, убираю в холодильник, накрываю пищевой пленкой либо фольгой, чтобы он не заветрился. Украшать блюдо можно по своему усмотрению.

Салат простой в приготовлении, но тем не менее вкусный и питательный. Может храниться до 3 дней в холодильнике, что никак не отразится на его вкусовых качествах. Можно подавать на стол в качестве основного блюда.

С маслом и сыром

Немного необычный вариант салата – с добавлением сливочного масла. Этот продукт сделает салат неимоверно нежным.

  • 5 яиц;
  • баночка сардины;
  • 2 маленьких луковки;
  • 200 гр майонеза с соком лимона;
  • 100 гр мороженного масла слив.;
  • 100 гр сыра твердого.

Выкладываем слоями:

  1. Тертые яичные белки.
  2. Тертый сыр.
  3. Размятая рыба вместе с соком – сок поможет салату хорошо пропитаться. Выкладываем только половину.
  4. Майонезный слой, небольшой аккуратный слой.
  5. Стружку масла – замороженное будет очень хорошо тереться.
  6. Лук мелко рубленный, вторая половина консервы.
  7. Майонез.
  8. Тертые яичные желтки.

Выше представлены несколько совершенно разных, но лучших в своей линейке вариаций салата Мимозы. Разнообразьте привычное блюдо новым исполнением!

Классический салат Мимоза с рыбными консервами и сыром без картошки

Вот еще один из классических вариантов. Без картофеля, но с таким необычным ингредиентом как сливочное масло. Консистенция у него самая нежная и воздушная, вкус яркий благодаря тунцу и сливочный, благодаря маслу.

Для приготовления я использовала неразъемную квадратную форму 12 см. Такая закусочная версия.

Если вам нужен больший объем, то скорректируйте количество продуктов. Сам процесс при этом не изменится.

Все составляющие терла на мелкой терке. Для украшения использовала отваренные перепелиные яйца.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца отварные — 2 шт.
  • Консервированный тунец — 100 гр.
  • Лук маринованный.
  • Масло сливочное из морозилки — 10 гр.
  • Сыр пармезан — 50 гр.
  • Майонез.

Порядок слоев для салата Мимоза со сливочным маслом:

  1. Тертые белки.
  2. Тунец.
  3. Маринованный лук.
  4. Сливочное масло тертое.
  5. Сыр.
  6. Тертые желтки.

Первым слоем укладываем тертые на мелкой терке белки — они получаются очень нежными. Промазываем майонезом.

Тунец берите цельный в собственном соку, тот который «для салатов», там одни ошметки. Раздавим его вилкой и распределим вторым слоем.

Далее идет лук (как его замариновать я показывала в первом рецепте). Если не хотите мариновать, то можно ошпарить его. Но не оставляйте свежим, он будет слишком жечь и забьет собою весь вкус.

Затем достаем из морозилки кусочек масла и быстро-быстро трем его на мелкой терке тонким слоем.

Далее натираем сыр, майонезим по вкусу. И последними пойдут тертые желтки. Попробуйте натереть их на мелкой терке, они будут восхитительно пушистыми.

Последний слой остается без майонеза. Можно задекорировать его на свой вкус. Я использовала отварные перепелиные яйца и укроп.

Тоже очень вкусно, получается белковый салат. Нежный и тающий во рту. Для тех, кто не любит картофель — просто находка.

Мимоза с рыбными консервами на вафельных коржах

Простой рецепт закусочного тортика, это альтернатива знаменитому блюду. Получается очень сочно, нежно, ярко и сытно. Салат пригодится для подачи на праздничный стол. Все продукты доступные, а готовится закуска за считанные секунды.

Ингредиенты:

  • 8 штук вафельных коржей;
  • 1 банка консервированной рыбы;
  • 250-300 грамм майонеза;
  • 1 шт. лука;
  • 3 шт моркови;
  • 3-4 яйца;
  • 150-200 грамм сыра;
  • зелень укроп или петрушка.

Этапы приготовления:

1. Тонкий вафельный торт смазываю майонезом, прикрепляю к блюду. Это будет основа. Переворачиваю на блюдо, сверху смазываю майонезом. Блюдо пока убираю в сторону, занимаюсь консервированной рыбой.

2. Удаляю крупные косточки из рыбы. Для этого салата пойдет любые консервы — горбуша, семга, другие породы красных рыб. После удаления косточкой, разминаю консервы вилкой, отставляю в сторону.

3. Очень мелко нарезаю репчатый лук. Если лук обычный, не красный, то его лучше замариновать, чтобы убрать лишнюю горечь. Лук выкладываю в рыбу, хорошо перемешиваю. Делю рыбную начинку на 2 части.

4. Выкладываю первый слой из консервы, равномерно распределяю. Сверху смазываю тонким слоем майонеза.

5. Накрываю следующим коржом, придавливаю, смазываю майонезом. Натираю сыр на мелкой терке, делю его на 2 части. Одну часть выкладываю на корж.

6. Следующий корж смазываю с 2 сторон тонким слоем майонеза, накрываю, слегка придавливаю. Натираю на терке морковь, делю ее на 2 части. Выкладываю 1 часть моркови. Сейчас надо смазать морковь, но проще корж пропитать майонезом. Сверху накрыть намазанной стороной коржа.

7. Яичные белки отделяю от желтков, они нам понадобятся для украшения верхнего слоя. Пока натираю только белок. А теперь снова нужно повторить все слои — рыбный с луком, сыр, морковь, в заключение желток.

8. Заключительный слой — желток натираю на мелкой терке, разравниваю. Закусочный торт практически готов, осталось разровнять края и присыпать зеленью.

Попробуйте приготовить этот прекрасный рецепт, он красивый, оригинальный, вкусный, слюнки точно потекут, не останется ни одного кусочка. Приятного аппетита.

Как приготовить

Яйца отварите вкрутую, морковь до готовности. Остудите и очистите.

Мелко нарежьте лук, выложите в небольшую мисочку. Добавьте щепотку соли, сахара, немного уксуса и воды. Оставьте минут на 15. После обсушите лук от маринада.

Рыбку разомните вилкой и выложите на дно салатника или тарелки для подачи.

Яйца (белки отдельно от желтков), морковь натрите на терке.

Собираем салат в такой последовательности: рыба, лук, белки, морковь, желтки. Каждый слой по вкусу можно подсолить и смазать майонезом. Перед подачей отправьте в холодильник на часик, чтобы салат пропитался.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить диетический салат мимоза. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта салата мимоза без картошки

Для лучшего понимания как приготовить салатик мимоза рекомендуется посмотреть видео.

Салат Мимоза без картошки и моркови

Консервы сайра в масле – 1 банка; Яйца куриные – 5 шт.; Лук репчатый – 1 головка; Майонез – по вкусу;…

Рецепт мимозы без моркови и картошки

Консервы рыбные (горбуша) — 1 шт.; Яйца — 6 шт.; Сыр твердый — 150 г; Масло сливочное — 50 г; Лук репчатый…

Как приготовить салат мимоза классический

масло сливочное — 100 г; яйца свежие, лучше с наиболее яркими желтками — 6 шт.; 2 средние луковицы; твердый…

Салат Мимоза новогодний

Тунец консервированный — 200 г; Лук — 1 шт.; Сливочное масло — 80 г; Сыр — 100 г; Майонез — 80 г; Яйцо…

Салат Мимоза с горбушей

Горбуша консервированная — 100 г; Картофель (небольших) — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Майонез — 2 ст.л.; Морковь…

Салат Мимоза с яблоком

Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По…

Салат Мимоза с семгой

Картофель — 3 шт.; Яйца — 4 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По вкусу; Сёмга — 100 г; Морковь — 2 шт.;…

Салат мимоза с яблоком

Отличный салат с легкой кислинкой, которую придает яблоко. Хорошо подходит сорт Семеренко.

Ингредиенты:
консервы из рыбы (сайра или скумбрия, можно тунец, семга, горбуша) 200гр
морковь 200гр
лук салатный или обычный 1шт среднего размера
яйца 3-4шт
сыр твердый 180-200гр
яблоко крепкое, сочное 1шт
майонез

Начнем с того, что подготовим продукты: яйца и морковь сварим и очистим, когда остынут. Из консервы сольем масло, при необходимости уберем видимые косточки, рыбу разомнем до состояния однородной массы. Морковь, яичные белки и желтки по отдельности мелко натрем на терку.

Лук нарежем маленькими кусочками и, чтобы убрать горечь, ошпарим кипящей водой. Если есть салатный лук, его обдавать кипятком не требуется.
Сыр тоже трем на терку помельче. Яблоко чистим и натираем непосредственно перед тем, как будем закладывать в салат, чтобы не потемнело.
Начинаем сборку салата в подходящей посуде. Выкладываем продукты слоями и промазываем майонезом каждый слой, кроме последнего.

Очередность слоев: рыба, лук, белок, тертый сыр, яблоко, морковь, тертый желток.
Дадим настояться (лучше оставить на ночь) и подаем, украсив зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления мимозы с рисом

Салат мимоза с рисом также вкусен, как и мимоза с картофелем. А чтобы узнать, что придется вам по душе больше, приготовьте оба варианта мимозы. Салат не заставит вас слишком много времени провести на кухне, если вы купите рис в маленьких одноразовых пакетиках, которые варятся быстро и легко.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 1 банка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Морковь – 2 шт.
  • Рис сухой – 0,5 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Уксус 9% – 1 ч. л.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Заранее сварите, остудите и очистите морковь и яйца.
  2. Морковь натрите на терке, яичные белки также натрите, а желтки разомните вилкой в мелкую крошку.
  3. До полной готовности сварите в подсоленной воде рис, отцедите и охладите. Можно даже немного промыть рис, чтобы он не был очень клейким.
  4. Пока варится рис, замаринуйте лук, нарезанный на тонкие четвертинки колец или на кубики. Маринад приготовьте по рецепту.
  5. Выдержите лук в маринаде 15-20 минут и отцедите его, промойте чистой водой и отожмите (можно и не промывать, если вам нравится сильно замаринованный лук).
  6. На дно салатника выложите ровным слоем половину от всего сваренного риса, смажьте его немного майонезом.
  7. Мякоть рыбы без костей разомните вилкой и выложите половину мякоти на рис (сверху рыбку можно полить соком из консервов, чтобы она стала сочнее).
  8. На рыбу выложите половину от всего лука + сеточка из майонеза.
  9. Следующий слой – тертая морковь.
  10. Далее: белки + сеточка из майонеза.
  11. Далее: рис + майонез + остаток консервы.
  12. Сверху выложите оставшийся маринованный лук + сеточка из майонеза.
  13. Мимозу с рисом можно выдержать в холодильнике под крышкой, чтобы салат немного охладился, а перед подачей на стол украсить тертыми желтками и веточками укропа, создав имитацию цветов мимозы.

Салат » Австрийский «, слоеный, очень нежный и вкусный

Этот салат очень вкусный, легкий и нежный, и если вы его приготовите, точно не пожалеете. Можно подать на любое торжество или просто на ужин. Салат прост в приготовлении, сытный и всегда уходит на «ура»!

Яйца 6 штук, одна банка рыбных консервов в масле, сардина или сайра. Сыр твердых сортов 150 грамм, сливочное масло 50 грамм, лук репчатый одна штука и майонез 150 грамм.

Сначала отварим яйца, остудим и отделим белки от желтков. Натрем их на терке по отдельности (отварить яйца можно заранее, так получится приготовить салат быстрее).

Сыр натираем на терке, можно на крупной, а можно и на средней.

Лук очищаем, нарезаем кусочками и ошпариваем кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Откидываем на сито.

Салат выкладываем слоями. Белки-сыр (половину)-рыба (размять вилкой)-лук-масло (достаньте из морозилки и натрите на терке, кто не любит, можно обойтись без масла)-желтки.

Каждый слой промазать густым майонезом и оставить на три часа, чтобы пропитался. Перед подачей засыпать оставшимся сыром и украсить салат по желанию.

Также такой салат можно просто перемешать, а верх присыпать сыром. Салат очень вкусный, попробуйте!

Полезный совет от «Вкусняхи»: Чтобы в крупах (перловка, греча, рис) не завелись жучки, положите в них несколько металлических крышек от бутылок .

Источник

Готовим салат «Mимoзa» с горбушей на сметане

Шикарный, можно сказать королевский, безумно вкусный и красивый! Да-да, и такой салатик мы с вами сейчас вместе приготовим.

Сложного ничего нет, повторяйте по шагам и все получится!

Состав продуктов:

  • 1 отварная морковь
  • 2 вареных картофелины
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 100 гр. сыра
  • 1 банка консервированной горбуши
  • плавленый сыр, типа «Филадельфия» либо другой творожный сыр
  • сметана 20% -ая
  • зеленый лук
  • укропчик для украшения
  • соль — по вкусу

Процесс готовки:

Натираем на мелкой терочке

все, ниже перечисленные ингредиенты:

картофель и яйца,

сыр и морковь.

И оставим небольшой кусочек морковки для розочки.  Надрезаем и продолжаем тоненько по кругу (как будто чистим картошку) вырезать длинную полоску, шириной 1 — 2 см  и затем скручиваем в розочку:

Горбушу разомнем руками, не очень мелко, убирая косточки и нарежем лук:

В классическом рецепте салата Мимоза используется майонез, и вы можете промазывать слои именно им, однако для тех людей,  которые, как и я, предпочитают менее калорийные салаты, советую сделать интересный и пикантный соус.

В равных пропорциях смешиваем сметану и плавленый сыр:

В отдельной миске и перекладываем в уголок чистого целофанового мешка и, в дальнейшем, сделав маленькое отверстие, будем между слоями рисовать «сеточку».

Берем кулинарное кольцо и начинаем сборку салата по слоям.

1 слой — морковь, слегка подсаливаем. И каждый слой смазываем соусом и лопаточкой распределяем по всей поверхности.

2 слой —  зеленый лук,

3 слой — горбуша,

4 слой — картофель, немного подсаливаем.

5 слой — яйца и тоже капельку солим,

6 и последний слой — сыр.

Аккуратненько снимаем кольцо и смотрим какая красота у нас получилась.

Украшаем. Сделаем небольшую точку из соуса в середине для того чтобы роза никуда не сдвинулась и устанавливаем ее в центре салата,  смочив в масле, дабы не подсохла и сохранила свой прекрасный вид.

И добавим укропчик. Все. Готово!

Как вкусно приготовить салат мимоза с горбушей

В этом варианте есть секрет! Мой любимый лайфхак — добавление копченого сыра. С ним блюдо получается ярче по вкусу. Я эту фишку применяю и с другими блюдами — кладу в пиццу, добавляю в конце приготовления в суп или овощное рагу. Попробуйте, это очень вкусно. Признаюсь не люблю пресную пищу. Такой сдвиг у меня произошел после сыроедения (1,5 года). Стало скучно и теперь ищу везде максимальное вкусовое удовольствие. Хотя в последнее время и это все приелось. Даже не знаю какой продукт сможет полностью удовлетворить мои вкусовые рецепторы. Наверное, пришло время поголодать. Наесться может только голодный?

На эту тему вспоминаю фильм «Список желаний». Там, где героиня выиграла лотерею, но не знала как рассказать об этом мужу, чтобы не испортить отношения. В конце концов муж узнал и забрал весь выигрыш. Через время вернулся к ней и рассказывал, что он «наелся», все приелось: девушки недостаточно красивые, еда недостаточно вкусная…

  •  Филе Горбуши — 2 шт.
  • Сыр копченый колбасный — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез
  • Перец черный молотый, соль

Для начала нужно сварить вкрутую яйца и овощи.

Горбушу отправляем вариться после закипания 15 минут в подсоленной воде. Чистим от костей, разбираем на мелкие кусочки и выкладываем половину на дно формы диаметром 19 см. Поливаем соусом.

Все яйца кроме 2 желтков натираем на крупной терке и равномерно распределяем.

Лук нарезать мелкими кубиками и выложить сверху. Можно использовать зеленый лучок для более нежного вкуса.  Сверху натираем морковь.

Очередь картофеля, солим, перчим, заправляем провансалем.

Пришло время для нашей изюминки — натираем на крупную терку копченый сыр.

Теперь второй слой рыбы.

Украшаем желтками . Закрываем салат пищевой плёнкой и ставим на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался. Перед подачей на праздничный стол его можно украсить укропом, петрушкой, луком или базиликом.

Как вкусно приготовить салат мимоза с горбушей. Автор https://www.youtube.com/watch?v=Pa9T8KL0uIA

«Мимоза» с консервированной горбушей и рисом (с описанием последовательности слоёв по порядку)

Это один из моих любимейших вариантов приготовления салата. Кстати он не такой калорийный, как рецепт с картошкой, так, что за фигуру не придется переживать, когда его ешь.

Конечно, это не значит дорогие мои, что нужно забывать про меру, блюдо конечно безумно вкусное, но…

Нам понадобится:

  • Консервы рыбные грамм двести
  • Половина стакана риса
  • Сыр грамм двести
  • Яйцо четыре штуки
  • Морковка две штуки средние
  • Пачка майонеза грамм двести
  • Луковица
  • Небольшой пучок зеленого лука

Приготовление:

1. Первым делом засыпаю рис в кастрюльку, заливаю водой в три раза больше объёма крупы, и отвариваю его до готовности. При этом вода у нас выкипит не вся, а нам этого и не надо. Необходимо, чтобы весь крахмал остался в воде, а рис получился рассыпчатым. По готовности откидываю его на дуршлаг для остывания.

2. Варим яйца, остужаем их непременно в холодной воде, чтобы они скорей остыли и легче почистились. Чистим от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Первые истираем на крупной терке, а последние разминаем обычной вилочкой в тарелке.

3. И ещё варим морковь в мундире. Я Вам расписываю пошагово, но Вы конечно отвариваете всё сразу, чтобы все заготовки были у Вас под рукой.

Итак, морковку остужаем, очищаем и пропускаем через крупную терку.

4. Сыр измельчаем на крупной терке. Вообще, часто пишут в рецептах о необходимости взять твердый сыр. Но я для данного варианта, да и для других иногда, беру обычный сыр мягких желтеньких сортов.

Тогда салаты получаются намного нежнее, но это конечно дело вкуса каждого.

5. Луковицу нужно очень мелко нашинковать и залить полученные кубики кипятком на пять минут, чтобы ушёл горький привкус.  Нам он здесь ни к чему.

Нежному вкусу блюда горечь не нужна!

Зеленый лук просто измельчаем тонкими колечками. Консервы открываем и мелко разминаем вилкой. Можно взять практически любую консервированную рыбу сайру, красную, сельдь и т.п.

В данном рецепте я использовала при приготовлении горбушу.

6. Приступаем к сборке нашей композиции!

Каждый слой нужно разравнивать и промазывать хорошо майонезом. Кстати, я выбираю с перепелиным яйцом, на мой взгляд он лучше всего подходит для таких случаев. Ставим на блюдо кулинарную или разъемную форму и закладываем первым слоем рис, затем рыбу, потом репчатый лук высыпаем в центр, а зеленый по краю.

7. Далее выкладываем белок, морковь, помним про майонез.

Теперь кладем сыр, тоже смазываем его майонезом и убираем салат примерно на часик в холодильник. Достаем по окончании необходимого времени и посыпаем желтком, украшаем веточкой зелени. Вкуснейшая «Мимоза» готова!

Ешьте с удовольствием!

Рецепт мимозы с яблоком

Этот вариант для любителей смешивать вкусы и ставить эксперименты. Хотя некоторые его называют классическим. В рецепте рыба горячего копчения. Ее, конечно, можно заменить любой любимой консервы в масле или собственном соку.  Но, согласитесь, аромат свежей скумбрии горячего копчения не сравниться с содержимым баночки!

Рецепт на 5-6 порций:

  • 150 г майонеза
  • 1 большая луковица
  • 2 средние картофелины
  • 1 яблоко кисло-сладких сортов
  • 185 г филе скумбрии горячего копчения
  • 6 яиц
  • 2-3 веточки укропа

Как приготовить? Отвариваем, чистим и трем на терке овощи и яйца (желтки отдельно от белков). Скумбрию чистим, удаляем кости и разминаем вилкой. Когда все подготовили, приступаем к сборке.

Итак, в нашу форму укладываем картошку, сверху рыбу и лук, смазываем майонезом. Если рыба не соленая, то приправляем.

Затем яичные белки и провансаль. Этот слой можно посолить и поперчить.

Трем на терке яблоко и украшаем желтками. Эти два слоя уже не нуждаются в заправке.

Накрываем и отправляем в холодильник. Достаем, снимаем бутылку и декорируем веточками укропа и желтками. Правда похоже на весенние цветы?

Вот так выглядит порция салата сбоку. Думаю картошки многовато. Но это дело вкуса, согласитесь?

Рецепт мимозы с яблоком. Автор https://www.youtube.com/watch?v=fpfS_MNqLb4

Салат Мимоза с солеными огурцами

Фото: fotoxcom.ru

Если у тебя мелкие корнишоны, то возьми побольше.

Время приготовления: 1 час.Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 банка консервированной сайры
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 соленых огурца
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 200 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари картошку, морковь и яйца, дай всему остыть, раздели белки с желтками и натри на терке.
  2. Точно так же натри соленые огурцы.
  3. Мелко наруби лук и по желанию обдай его кипятком или сбрызни уксусом.
  4. Разомни сайру вилкой, выложи в кольцо и смажь майонезом.
  5. Потом выложи картошку, майонез, лук, морковь и снова майонез.
  6. Дальше – соленые огурцы, майонез, белки, майонез и желтки.
  7. Отправь готовый салат на пару часов в холодильник.

Салат «Мимоза» с сыром

Ингредиенты:

  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Отварная морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Тунец консервированный.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль.
  • Укроп – ветка.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Отварные овощи, сыр и яйца мелко натереть, желток и белок — отдельно.
  2. Луковицу нашинковать, ошпарить кипятком и выдержать несколько минут, убирая излишнюю горечь.
  3. Рыбу размять, предварительно слив жидкость.
  4. Салат собрать на плоском сервировочном блюде или в прозрачном салатнике:
    • Картофель присоленный, смазанный майонезом.
    • Кашица из тунца.
    • Лук.
    • Сыр с сеткой из майонеза.
    • Морковь, покрытая майонезом.
    • Белки – по центру, желтки – по периметру салата.
  5. Красиво уложить пышную ветку укропа, осыпать её желтками, изображая ветку мимозы.
  6. Дать пропитаться не менее часа.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: