Салат с жаренной картошкой курицей и яйцом
Закуска имеет второе название, которое оригинально
звучит – «Гнездо глухаря». Отличается от других разновидностей особенностью
подачи и вкусом, который получается в результате маринования лука.
Ингредиенты для салата:
- 3 картофелины;
- 250 г чистого куриного мяса;
- 2 яйца;
- Одна луковица;
- 2 ст.л.уксуса;
- 2 ч.л.сахара;
- по вкусу майонеза;
- по вкусу соли и перца;
- листья салата.
Как делать салат гнездо глухаря с жареной картошкой:
- Для
приготовления маринада уксус разводится с водой в пропорции 1/1, затем
смешивается с сахаром, солью, перцем. - Лук
нарезается четвертинами колец и помещается в маринад на 35-45 минут. - Клубни
нарезаются тоненькими брусками и обжариваются в раскаленном масле до мягкости и
румяной корочки. Перед выключением подсаливается и приправляется перцем. - Филе
режется маленькими кусочками, яйца измельчаются при помощи терки с крупными
отверстиями. - В
глубоком салатнике перемешать все ингредиенты (кроме листьев салата), добавив к
ним майонеза. - По
дну широкого блюда разложить листья салата, сверху аккуратной горкой выложить
закуску.
Салат Муравейник — рецепт с колбасой и маком
Блюдо, достойное заменить знаменитый Оливье. Отличается отменным оригинальным вкусом за счет добавления мака. Колбасу разрешается брать вареную или копченую, здесь решайте сами.
- Колбаса – 200 гр.
- Мак – маленькая ложка.
- Помидор.
- Свежий огурец.
- Батон – 2 ломтика.
- Красный лук.
- Майонез, соль.
- Нарежьте тонкой соломкой колбасу. Лук поделите полукольцами. Аналогично настрогайте огурец, помидор (у томата выберите ложкой жидкую часть, оставив только мякоть).
- Нарежьте батон кубиками. Обжарьте до красивой золотистости на сухой сковородке.
- Соедините в салатнике все компоненты, заправьте майонезным соусом. Размешайте содержимое.
- Переложите салат на плоскую тарелку в форме муравейника, украсьте, присыпав маком.
Хрустящий картофель
Салат с картофелем пай понравится всем любителям сытных и вкусных закусок. Особенно рекомендуются такие салатики тем, кто без ума от чипсов и хрустящей картошечки фри, ведь пай — это своеобразный гибрид этих двух продуктов.
Картошку пай очень легко приготовить в домашних условиях, от фри она отличается более тонким способом нарезки, а жарят ее так же в большом количестве масла с последующим добавлением соли и специй.
Хрустящий, безумно вкусный картофель пай по вкусу больше всего напоминает чипсы, его можно употреблять в пищу в качестве самостоятельного блюда, подавать к мясу, рыбе, свежим овощам.
Главное отличие картошки пай от фри в том, что более тонкая соломка дольше остается хрустящей, сохраняя свои вкусовые качества даже на следующие сутки.
Особенно вкусными получаются салаты с картофелем пай, рецепты которых достаточно простые и могут стать основой как повседневного, так и праздничного меню. Картофель пай прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, поэтому салаты с ним могут быть мясными, рыбными, грибными, овощными.
За счет тонкой нарезки такая картошка готовится за пару минут, поэтому большинство салатов с ней можно отнести к категории блюд на скорую руку, особенно если в качестве дополнительных ингредиентов используются копчености, соленая рыба или свежие овощи.
Тонкую поджаристую картофельную стружку легко можно использовать во всех блюдах, где нужна картошка фри. Например, картофелем пай можно оформлять салаты-«гнезда» (глухаря, кукушки и пр.), как на фото, поскольку тоненькая картофельная соломка смотрится еще изящней и эстетичней, чем крупные ломтики фри.
Конечно, диетическими такие салатики не назовешь, но устоять перед аппетитным хрустом жареной картошечки сможет не каждый, да и можно же в конце концов хоть раз побаловать себя чем-то безумно вкусным, не оглядываясь на фигуру!
Поэтому смело изучайте многочисленные рецепты с фото, которые помогут приготовить необыкновенный по вкусовым ощущениям салат с картофелем пай, а уж домашние или гости точно оценят его по достоинству.
Салат из картошки фри — Воздушный
Золотистый, хрустящий картофель фри, в виде слоёного салата, отличная закуска и шарнир, необычайно красиво смотрится в разрезе.
Ингредиенты:
- 2 шт. картофеля,
- 1 свежий огурец,
- 2 шт. куриных яиц,
- 15 гр. зелёного лука,
- 80 гр. пармезана,
- 4 ст.л сметаны,
- Соль.
Приготовление:
Картофель нарезать тонкой соломкой, посредством тёрки для корейской моркови. Промыть от крахмала, просушить, пожарить в высокой кастрюле с толстым дном, порциями примерно 8-9 минут, снять, просушить на бумажно полотенце.
Огурец помыть, нарезать; сыр натереть на тёрке.
Нашинковать зелёный лук, порубить вареные яйца.
Взять кольцо для формирования салатов и выкладывать ингредиенты слоями, в следующей последовательности: картофель пай, яйцо, сметану, сыр, огурец, сметану, картофель, зелёный лук, сметану, сыр, сметану и последний слой, картофель пай.
Салат с жареным картофелем соломкой
В этом достаточно богатом на компоненты блюде сочетается нежность, пикантность и питательность. Казалось бы, невозможно все это совместить, но не в случае с картошкой фри. Именно за счет этого, весьма необычного компонента, получается достичь столь высоких гастрономических высот, о которых ранее даже мечтать непозволительным казалось.
На салат из картошки фри надо:
- 300 гр. картошки;
- 200 гр. майонеза;
- 100 гр. огурцов;
- 100 гр. помидорчиков черри;
- 2 крупных яйца;
- 300 гр. китайской капусты;
- 300 гр. куриной грудки;
- 100 гр. сыра;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца;
- 100 гр. масла;
- 20 гр. соевого соуса.
Картофельный салат классический рецепт:
- Яйца кладут в кастрюльку с водой и в ней около двенадцати минут проваривают, после чего кипяток сливают, заливают холодную воду и в ней их остужают. Далее счищают скорлупу и нарезают крупно, с помощью ножа.
- Куриную грудку промывают и на доске острым ножом мелко режут, высыпают в мисочку, поливают соевым соусом и недолго в нем настаивают.
- Далее куриное мясо выкладывают на сковородку, подливают масла и обжаривают до готовности.
- Огурчики промывают, освобождают от кожицы и режут на доске небольшими брусочками.
- Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его трут.
- Китайскую капусту промывают водой и ножом шинкуют тоненькими полосками.
- Помидорчики промывают и разрезают на половинки.
- Картошку прежде всего щеточкой моют и просушивают, режут полосками.
- На сковородке прогревают масло и высыпают туда картошку, прожаривают ее и потом выкладывают на салфетку.
- На блюдо выкладывают сначала китайскую капусту и огурчики, промазывают майонезом.
- Затем помидорчики, их солят и приперчивают.
- Затем выкладывают жаренные кусочки куриного мяса и яйца, и снова слой майонеза.
- После этого уже размещают сыр, и картошку фри.
Важно! Картошку лучше жарить в несколько этапов, совсем небольшими порциями, чтобы она плавала в масле, а не слипалась. Солить же ее нужно лишь в самом конце жарки, так как соль вытягивает влагу и хрустящей корочки не получится.
Салат «Муравейник» с курицей и пекинской капустой
Если вам хочется приготовить столь же оригинальное блюдо, но при этом сделать его более легким и воздушным, тогда этот рецепт для вас. Салат «Муравейник» с пекинской капустой и отварной курочкой – воплощение нежности, сочности и гармонии вкуса. Преимущество такой закуски не только в этом – блюдо выходит весьма экономным. Ведь основной ингредиент, пекинская капуста, стоит совсем недорого, но при этом сильно увеличивает порцию готового салата.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 1 кг;
- Куриное филе – 350 г;
- Свежие огурцы – 2 шт.;
- Свежие томаты – 2 шт.;
- Картошка – 5 шт.;
- Масло растительное – для жарки;
- Перец молотый черный, соль – по вкусу;
- Майонез – для заправки.
Приготовление:
- Филе промываем, помещаем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим жидкость до кипения, не забывая удалять образовывающуюся на поверхности пену. После закипания, уменьшаем огонь, солим бульон по вкусу, и варим филе до готовности (около 20 минут). Отварному мясу даем остыть, а потом рвем его на тонкие волокна.
- Теперь нам нужно приготовить картошку фри, которая нам понадобится для оформления закуски. Корнеплоды очищаем, моем и превращаем в тонкую, длинную соломку с помощью терки для корейских овощей. Вымачиваем картошку в нескольких водах, чтобы удалить из нее излишки крахмала, после чего просушиваем с помощью бумажных полотенец или дуршлага.
- Теперь обжариваем нашу стружку в большом количестве горячего растительного масла до приятного золотистого оттенка. Готовую картошку фри выкладываем в емкость, дно которой застелено бумажными полотенцами. Даем впитаться излишкам жира, а затем солим хрустящую стружку по вкусу.
- Пекинскую капусту осматриваем, и, при необходимости, удаляем все поврежденные листья, после чего ополаскиваем и просушиваем полотенцем. Измельчаем ее тонкой, длинной соломкой.
- Огурцы вымываем, обрезаем хвостики, а затем нарезаем все той же длинной и тонкой соломкой.
- Из чистых помидоров удаляем сердцевинки. Нарезать томаты соломкой весьма проблематично, поэтому превращаем их в крупные кубики или тоненькие дольки.
- В большой миске соединяем пекинскую капусту, куриное филе, помидоры и огурцы. Заправляем все это изобилие майонезом (сметаной, натуральным йогуртом), солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем почти готовый салат.
- Выкладываем закуску на плоское блюдо, придавая ему круглую или продолговатую форму горки. Оформляем готовое блюдо картофелем фри, размещая его сверху и по бокам.
- Салат «Муравейник» с курицей и картошкой можно украсить перьями зеленого лука или веточками укропа.
Салат с курицей и картофелем фри
Невероятно красивым, праздничным и необычным получается салат с курицей и картошкой фри. В нем далеко не самые привычные продукты используются, но именно это и выделяет его среди всевозможных блюд. Бесспорно, на праздничном столе салат с картошкой фри и курицей окажется одним из наиболее востребованных, ведь всем будет безумно интересно его попробовать, а оторваться потом уже невозможно от столь изысканной трапезы.
Обязательно приготовьте еще один наш фирменный салат — с жареной картошкой.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. картошки;
- 250 гр. соленых огурцов;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 300 гр. куриного филе;
- 3 куриных яйца;
- 120 гр. майонеза;
- 80 гр. маслица;
- 2 гр. соли.
Салат с картофелем фри и курицей:
- Картошечку с помощью обычной щеточки промывают, затем очищают и недолго придерживают в ледяной водичке, потом просушивают и режут полосами.
- В сковороду наливают масло, и когда оно прогрелось, высыпают картошку, прожаривают ее, а потом на салфеточке просушивают.
- Яйца отваривают до твердого желтка. Студят в холодной воде, очищают и измельчают при помощи терки с крупными отверстиями.
- В кастрюльку с водой кладут куриное филе и проваривают его, остужают и разделяют руками на волокна.
- Огурчики достают из маринада и режут на доске ножом на кубики.
- Морковку по-корейски отжимают от жидкости и на доске режут помельче.
- Берут формировочное кольцо, промазывают его маслом и выкладывают в него сначала картошку, промазывают ее майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и с другими продуктами.
- За картошкой выкладывают мясо, огурчики и яйца.
- Напоследок, выкладывают морковку по-корейски.
- Помещают настаиваться в холодильник.
Важно! Срок годности картошки фри – двенадцать часов. По их истечении салат будет непригоден к приему в пищу, поэтому не стоит его готовить заранее.
Салат с курицей
Сочетание картофеля с курицей используется для приготовления не только холодных закусок, но и питательных горячих салатов. Такие блюда с хрустящей курочкой, нежной картошкой и сочными помидорами черри отлично насыщают.
Ингредиенты:
- куриная грудинка – 3 шт;
- картошка – 1 кг;
- томаты черри – 300-400 г;
- чесночные дольки – 4-5 шт;
- перышки зеленого лука – ½ пучка;
- уксус (лучше винный) – 3 ст. л;
- растительное масло;
- соль, смесь молотых перцев.
Куриную грудинку нужно проварить 7-8 минут, до полуготовности, затем порезать тонкими слайсами. Картошку также следует сварить в подсоленной воде, очистить от кожицы и нашинковать маленькими брусочками.
На горячую сковороду с кипящим маслом необходимо всыпать куриное мясо, обжарить несколько минут до появления румяной корочки и всыпать к нему картофельные брусочки.
Через 3 минуты горячий салат следует посолить, приправить пряностями, добавить зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавилку и томаты черри, порезанные половинками. Далее в нужно добавить винный уксус, снять с плиты и хорошо перемешать. Присыпать рубленым зеленым луком.
Рецепты с мясом
Если грядёт большое застолье или предполагается, что среди гостей будет много мужчин, которых нужно как-то накормить, то на помощь придут салаты с картошкой фри и курицей. Самый известный из них — «Гнездо». Для него вам понадобится:
- 2 китайских огурца или 3 грунтовых;
- 500 г обжаренной картошки;
- головка репчатого белого лука;
- 4 куриных яйца и 4−5 перепелиных;
- две куриные грудки;
- майонез;
- листовой салат или пекинская капуста.
Отварите заранее куриную грудку в подсоленной воде с небольшой луковицей, остудите и нарежьте брусочками или кубиками. На крупной тёрке натрите яйца, смешайте с мясом и посолите. Измельчите лук и сбрызните столовым уксусом, чтобы отбить горечь. Чтобы избавиться от резкого запаха — промойте кипятком. Огурцы нужно почистить от кожицы и порезать соломкой, после чего добавить вместе с луком и 400 г картошки фри в основную смесь и ещё раз посолить. Заправьте салат майонезом и можно приступить к сервировке.
«Рыжий» салат
Это блюдо получается ярким и праздничным, привлекая внимание гостей за столом. И при этом остаётся одновременно вкусным и необычным из-за интересной смеси ингридиентов:
- 300 г картошки;
- 250 г корейской моркови;
- две сваренные куриные грудки;
- 4 яйца;
- майонез;
- смесь трёх перцев.
Отварите яйца и куриное филе до готовности, остудите и порежьте мелкой соломкой, посолите и добавьте смесь трёх перцев. Яйца можно также натереть на мелкоячеистой тёрке. Отожмите корейскую морковку от сока и выложите в отдельную миску.
Возьмите высокую салатницу и выкладывайте в ней ингридиенты в следующей последовательности: картошка, курица, яйца, корейская морковка. Каждый слой нужно густо смазывать майонезом, особенно много соуса положите на мясо — оно быстро впитает в себя все излишки, зато станет сочнее.
Для тех, кто любит нежность
Салат с кукурузой и картошкой фри порадует тех, кому нравятся блюда с неярким, приятным вкусом, лишённым острых нот или крепких приправ. К тому же список ингридиентов порадует своей простотой, и большинство из них можно приготовить самим. Так что это этот салат понравится любителям домашней кухни. Для него вам потребуется:
- 500 г готовой картошки;
- 400 г куриного мяса;
- полдесятка яиц;
- больше половины банки консервированной кукурузы;
- пучок салата;
- свежая зелень;
- заправка.
Сваренные вкрутую яйца и отварную грудку порежьте мелкой соломкой или кубиками и присолите, чтобы продукты пропитались. С помощью ложки-шумовки достаньте из банки 2/3 кукурузы и смешайте с остальными ингридиентами и добавьте нашинкованную зелень.
Для заправки салата возьмите 150 г обезжиренного йогурта, 200 г творога без комочков, два сваренных куриных желтка, 20 г горчицы и столько же лимонного сока. Смешайте всё с помощью блендера. Если соус получится комковатым, значит зёрна творога слишком крупные — в таком случае протрите через сито.
Покройте салатницу листьями салата, заправьте яйца, курицу, картофель и кукурузу и выложите на блюдо.
Originally posted 2018-03-28 13:37:52.
Видеорецепт
Рецепт картофеля пай очень простой. Главное, правильно подготовить картофель в каждой фазе. Чтобы не ошибиться, посмотрите, как это происходит в видеорецепте.
Хрустящая текстура картошки пай делает ее идеальным блюдом для любителей чипсов. Поджаренный дома картофель, конечно будет полезнее магазинного. Пай подойдет и в качестве красивого гарнира к жареному куриному мясу или овощам. Еще пай используют как ингредиент в некоторых салатах. В общем, такое блюдо обязательно стоит освоить. Расскажите, как вам понравилась картошка пай больше всего: в горячем виде или в холодном, как самостоятельное блюдо или как гарнир?
картофель
курица
яйца
лук зеленый
майонез
Слоеные салаты сейчас стали весьма популярные и они всегда уместны на праздничном столе. Именно поэтому, хочу предложить вам рецепт салата выложенного слоями и украшенным петушком. Думаю ,что такое блюдо сможет с легкостью украсить празднич стоный стол. Ингредиенты простые, готовиться тоже просто. Благодаря свежему огурцу и зеленому луку, вкус получается свежий весенний. Пробуйте!
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.
- Куриное филе – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок небольшой
- Майонез
Для украшения:
- Перец болгарский красный
- Яйцо
- Перец горошком или гвоздика
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Картошку режем соломкой, но не длинной, чтобы было удобно есть салат.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Его должно быть достаточно много, хотя жарить мы будем небольшими порциями для экономии масла.
Жарим картошку фри и выкладываем ее на салфетку, чтобы впитался лишний жир. В сковороду кладем картошку так, чтобы она была одним слоем, затем вынимаем и кладем следующую порцию.
Ждем пока она остынет и выкладываем первым слоем на большое плоское блюдо или в глубокий салатник. Майонезом поливать не нужно, так как она станет мягкой.
Зеленый лук измельчаем и посыпаем сверху.
Курицу отвариваем в подсоленной воде. Разбираем на волокна или мелко нарезаем и выкладываем сверху. Поливаем майонезом.
Огурцы моем и натираем на крупной терке. Слегка их отжимаем, чтобы убрать лишний сок и выкладываем на курицу. Солим по вкусу и смазываем майонезом
Яйца отвариваем и натираем на крупной или средней терке – это наш верхний слой. Смазываем майонезом и солим.
Если хотите украсить блюдо, то предлагаю выложить петушка из простых ингредиентов:
из кружочков вареных яиц сделаем тело и голову
из красного болгарского перца – гребешок, крылья, хвост и лапки.
из горошинки черного перца или из гвоздики – глаз.
Для яркости можно добавить еще и зеленый перец или использовать свежий огурец, зеленый лук или что-то другое, на что хватит фантазии.
Перед подачей салат должен настояться минимум 2 час в холодильнике.
«Муравейник» — салат со свиным языком, баклажанами, луком под майонезом
Вкусный и очень эффектный салат, попробуйте это необычное сочетание влюбитесь в него.
Нам потребуется:
- Язык свиной — 2 шт.
- Баклажан (большой) — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 2 веточки
- Укроп — 2 веточки
- Лук зеленый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Майонез — 1 чайная ложка
- Горчица зернистая — 1 чайная ложка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый горошком — 4-5 шт.
Языки тщательно промываем, кладём их в кастрюлю и заливаем водой, отправляем соль, специи, а также лавровый лист. Ставим на плиту и варим час или немного больше. Готовый язык, при протыкании его ножом, легко сползает с лезвия. Готовый язык заливаем холодной водой и снимаем кожицу.
Баклажан измельчаем соломкой, немного присаливаем и оставляем на 15-20 минут, из него должна уйти горечь. Сливаем выделившийся сок, отжимаем овощ.
Лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами. Перекладываем в сковороду, обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до румяности.
Зелень и чеснок промываем, а затем мелко порубим острым ножом.
В сковороду с луком добавляем баклажаны, обжариваем в течение 5-7 минут.
Готовый язык измельчаем тонкой соломкой.
Теперь формируем салатик. В глубокую миску выкладываем баклажаны с луком.
Сверху кладём отваренный язык. Сверху чеснок и зелень, хорошо перемешиваем. Выкладываем на плоское блюдо в виде горки, украшаем на своё усмотрение. Приятного аппетита!
Гнездо глухаря — салат с картошкой фри
Вместо яиц глухаря используются перепелиные яйца, необыкновенно красиво смотреться, гости подумают что у вас завелась птичка феникс, выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. майонеза,
- 4 картошки,
- 2 стручка зелёного лука,
- 350 гр. куриной грудки,
- 1 огурец,
- 1 помидор,
- 100 гр. копчёного сыра,
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
Картофель нашинковать, промыть тщательно через сито, шинкуем на тёрку для корейской моркови, подсушить дареный картофель на салфетке.
Грудку сварить в подсоленной воде, за 5 минут до готовности подсыпать розмарин.
Огурец нарезать соломкой, кубиками нарезать помидор и сыр, потереть зубчик чеснока смешать с двумя ст.л. майонеза, кроме картошки и яиц всё перемешиваем.
Выложить в тарелочку и посредством дизайнерских навыков придать форму горки, сверху присыпать картофелем, наверху делаем углубление, обкладываем зеленью, ставим в гнёздышко вареные перепелиные яйца.
Салат Муравейник с маком
Салат Муравейник (рецепт с фото пошагово показывает, как приготовить популярное блюдо без картофельного пая) будет особенно оригинальным, если вместо жареной картошки фри использовать смесь сладкой кукурузы и мака.
Какие ингредиенты понадобятся
Этот рецепт отличается от классического варианта салата другими ингредиентами: сюда не входят свежие овощи и картофель.
Чтобы сделать такое блюдо, на 200 г куриного филе следует взять:
- яйца (4 шт.);
- репчатый лук (1-2 головки) и морковь (1 шт.);
- маринованные корнишоны (200 г);
- чеснок (1-2 зубчика);
- мак (3 ст. л.);
- кукурузу сладкую (1-2 ст. л.);
- подсолнечное масло для жарки овощей;
- майонез;
- молотый черный перец.
Пошаговый процесс приготовления
Салат готовится следующим образом:
- Отваренная и охлажденная курица разделяется на волокна или нарезается тонкой соломкой.
- Лук и морковь обжариваются в растительном масле, охлаждаются.
- Яйца отвариваются, охлаждаются.
- Мак обдается кипятком, настаивается 5 минут, затем опрокидывается на сито для удаления воды и хорошо просушивается.
- Мясо перемешивается с мелко нарезанными яйцами, корнишонами, жареными овощами.
- Смесь заправляется майонезом.
- На салат, выложенный на блюдо в форме горки, тонким слоем кладется кукуруза.
- Сверху наносится майонезная сеточка, и все посыпается маком.
Салат Муравейник с корейской морковью
Нарезанная тонкой соломкой морковь, замаринованная особым образом с использованием молотого кориандра, жгучего перца и чеснока – так называемая морковь по-корейски – может использоваться и как самостоятельное блюдо, и в составе многих салатов, которым она придает острый, пряный вкус. Существует 2 разновидности салата Муравейник с этим ингредиентом. Один вариант отличается от классического тем, что к его основным компонентам – мясу и овощам – добавляется корейская морковь.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо иметь под рукой:
- 300 г куриного филе;
- овощи: картофель (4 клубня), свежие огурцы (2 шт.), свежие помидоры (2 шт.);
- 100 г сыра и 100 г корейской моркови;
- масло подсолнечное;
- майонез;
- зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Салат готовится следующим образом:
- Куриное филе отваривается (или запекается).
- После охлаждения мясо разделяется на волокна.
- Во фритюре жарится соломка из картофеля.
- Огурцы натираются на корейской терке.
- Мякоть помидоров нарезается мелкими кубиками.
- Излишки овощного сока удаляются с помощью сита.
-
Натирается сыр.
- Мясо, овощи и сыр перемешиваются с корейской морковью.
- Полученная смесь заправляется майонезом.
- Салат горкой выкладывается на блюдо, посыпается картофельным паем и украшается зеленью.
Салат Муравейник (рецепт с фото пошагово описывает еще один вариант блюда с корейской морковью) можно приготовить быстрым способом, заменив картофельный пай морковью, а курицу – ветчиной.
Какие ингредиенты понадобятся
Салатная смесь состоит из следующих компонентов:
- ветчины (150 г);
- овощей: картофеля (1-2 клубня) и 1 огурца;
- вареных яиц (2 шт.);
- сыра (50 г);
и заправляется майонезом (150 г).
Пошаговый рецепт приготовления
Готовится салат несколько иначе, чем разновидности с картофельным паем:
- Картофель варится в мундире, затем охлаждается.
- Яйца отвариваются и охлаждаются.
- Все компоненты нарезаются маленькими кубиками, сыр натирается.
- Добавляется майонез, и все перемешивается.
- Смесь выкладывается на блюдо горкой и посыпается корейской морковью со всех сторон.
- На четверть часа блюдо ставится в холодильник для пропитки.
Подача к столу, украшения
Такой салат выглядит очень эффектно, а чтобы усилить его сходство с жилищем лесных муравьев, рекомендуется посыпать это кулинарное изделие мелко нарезанным укропом.
Как производят сухие картофельные хлопья
Процесс производства проходит в несколько этапов. Я опишу, сокращенно. Если вы не собираетесь производить картофельные хлопья в промышленных масштабах, что бы понять суть, этого будет достаточно.
- Картофель моют, чистят и режут
- Затем подготовленной сырье проходит термическую обработку и вариться.
- Вареный картофель превращаю в очень жидкое пюре.
- Пюре “разливаю” на листы и сушат
- Тонкие листы сухого картофельного пюре измельчаю в хлопья и фасуют.
Как можно понять никакой химии здесь нет. Да, она и не требуется. Из сырья тоже достаточно только картофеля. Но к сожалению в процессе производства, картофель теряет много питательных веществ.
Картофельный салат для праздничного и повседневного стола
Приготовь картофельный салат, выбирая рецепты из предложенных здесь. Это может быть самый простой вариант с лучком и огурчиками, или всем знакомые «шуба», оливье, винегрет в новом исполнении. Например, в виде рулета или картофельных тарталеток. Есть несколько классических американских рецептов, пришедших с родины картошки. Имеются вегетарианские, постные, корейские салаты. Посмотри десятки вариантов оформления, возьми их за основу и придумай свой оригинальный способ украшения и подачи.
Пять самых питательных рецептов картофельного салата:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
1 ч 40 мин | 424 | +54 | |
2 ч 50 мин | 342 | +8 | |
1 ч | 261 | +5 | |
1 ч 15 мин | 252 | +197 | |
30 мин | 250 | +26 |
Основной ингредиент – картошка – чаще всего отваривается в кожуре, «в мундире». Иногда ее варят кусочками, запекают или поджаривают. Вот несколько маленьких хитростей, которые помогут любой хозяйке.
- Варят картофель «в мундире» не только в кастрюле. Попробуй использовать микроволновую печь. Положи вымытые клубни в пакет, завяжи его и запекай 15-25 минут.
- Старый, позеленевший, испорченный нужно обязательно очищать. Чтобы не разваривался, клади картофель в горячую воду и добавь немного кислоты – лимонки, уксуса.
- Перед жаркой нарезанные ломтики промой холодной водой, просуши и слегка припудри мукой. Тогда они не будут склеиваться.
Пять ингредиентов, из которых чаще всего готовят картофельный салат:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
80 | 2 | 0.4 | 18.1 | |
33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | |
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | |
41 | 1.4 | 10.4 | ||
157 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Готовить картофельные салаты очень просто. Дольше всего длится подготовка продуктов – тепловая обработка картошки, яиц, мяса, грибов. Для начала попробуй приготовить самый простой рецепт.
- Отвари картофель в кожуре, остуди его.
- Нарежь кубиками примерно по 5-6 миллиметров.
- Мелко порежь репчатый лук, можно его ненадолго замариновать.
- Смешай все, присоли, поперчи и заправь сметаной или душистым подсолнечным маслом.
Сюда можно добавить свежие или соленые огурцы, жареные или маринованные грибы, вареную колбасу, отварное мясо.
Запомни несколько важных моментов:
- заправлять эти салаты можно практически чем угодно – майонезом, йогуртом, сметаной, растительным маслом, французским соусом, горчичной заправкой;
- заправку добавляют минут через 10 после перемешивания всех ингредиентов, чтобы они успели дать сок;
- при этом картофель должен быть еще теплым, чтобы впитал заправку, но не горячим.
С корейской морковью
Салат с картошкой и курицей получается оригинальный пряный вкус благодаря добавлению острой моркови по-корейски. Такое блюдо понравится любителям необычных вкусовых сочетаний, а корейский ингредиент делает его сбалансированным и гармоничным.
Ингредиенты:
- куриная грудинка – 350 г;
- картошка фри – 180 г;
- морковка по-корейски – 220 г;
- томаты – 2 шт;
- огурцы – 2 шт;
- майонез или сметана – 4 ст. л;
- соль, смесь молотых перцев.
Филе курицы нужно отварить до готовности в подсоленной воде, дать ему слегка остыть и порезать брусочками среднего размера. К мясу следует всыпать помидоры и огурцы, нарезанные небольшими кубиками.
После этого в салатник нужно добавить картошку фри с корейской морковкой, заправить майонезом, посолить и приправить специями.
Смотрите еще в разделе «Рецепты салатов на Новый год»
-
Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что …
31.12.2016
-
Предлагаю вам попробовать салат «Чафан» в классическом варианте, который …
01.10.2018
-
Салат с фасолью, сыром и сухариками не только вкусный, но и сытный. Замечательно …
06.10.2013
-
Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и киви
28.04.2014
-
Салат «Черепаха», приготовленный с курицей и грецкими орехами, — необычный, …
25.09.2020
-
Салат из соленых огурцов, горошка, яиц и сыра очень вкусный и сытный, хотя он …
25.05.2014
-
Хочу предложить рецепт очень вкусного и интересного праздничного салата «Невеста» с
07.09.2019
-
Салат «Мимоза» с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой …
05.10.2016
-
30.08.2016
Описание приготовления
Салат «Муравейник» с курицей, овощами и картофельной соломкой (картофелем пай) великолепно смотрится на столе. Если в дополнение к салату вы сделаете картофельные «розы», обжаренные во фритюре, то слава королевы кулинарии вам обеспечена: и вкусно, и красиво!
Название «Муравейник» салат получил за внешний вид блюда. Смесь из овощей и отварной курицы «прячется» за тонкой соломкой из картофеля, которая после обжарки в масле очень похожа на сосновые иглы. Выложенный горкой салат действительно напоминает муравейник.
Что понадобится:
- тёрка для моркови по-корейски;
- деревянные зубочистки;
- пресс для чеснока.
Салат «Муравейник» с отварной курицей, капустой, колбасой и огурцами
Не обычная, но такая знакомая на вкус закуска. Приготовьте её и порадуйте домашних.
Нам потребуется:
- Отварное куриное мясо — 300 гр.
- Белокочанная молодая капуста — 1 шт.
- Сахар — щепотка
- Соль — щепотка
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Колбаса копчёная — 200 гр.
- Майонез — 2 чайных ложки
- Сметана — 2 столовые ложки
- Специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой, чем тоньше, тем лучше. Присыплем сахаром и солью, перетрём в руках до выделения сока. Свежий огурец тщательно промоем, отрежем краешки, порежем тонкой соломкой. Колбасу нарезаем тонкими кружочками, а затем тонкой соломкой. Отварное мясо нарезаем небольшими кусочками.
Соединяем подготовленные ингредиенты в салатник, заправляем соусом из майонеза и сметаны. Добавим немного свежей зелени, перемешаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Салат с жареным картофелем и капустой
Тушеная капуста в сочетании с дареной картошкой и
свежими овощами делает салат сытным даже без мяса.
Необходимые продукты:
- 5 картофелин;
- ½ кочана капусты;
- Луковица;
- Помидор;
- Сладкая перчина;
- по вкусу майонез;
- по вкусу соль;
- раст.масло для жарки.
Способ приготовления:
- Клубни
нарезать некрупными ломтиками, тщательно промыть под краном с холодной водой,
пропитать полотенцем. - Лук
мелко нашинковать и обжарить на раскаленном растительном масле вместе с
картошкой, выложить в глубокую тарелку. - Протушить
в небольшом количестве масла или жира капусту до готовности. - Помидоры
измельчить кубиками, перец – половинами колец и оставить их в свежем виде. - На
широкое блюдо выложить каждый обработанный продукт отдельными горками, в
середину положить майонез и подать к столу. - Перемешать
компоненты салата непосредственно перед началом еды.
Рецепт салата с ветчиной, корейской морковью, картофелем, яйцом и сыром
Обязательно приготовьте салат с добавлением корейской моркови, подача, удивит многих, а вкус запомнит каждый и будет выпрашивать рецепт.
Нам потребуется:
- Картофель – 150 гр.
- Ветчина – 150 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Свежий огурец – 100 гр.
- Твёрдый сыр – 50 гр.
- Морковь по-корейски – 100-150 гр.
- Укроп – 2 веточки
- Соль – по вкусу
- Майонез – 150 гр.
Приготовление:
Картофель отвариваем в мундире, заливаем холодной водой и оставляем остывать. Затем снимаем кожуру и разрезаем на небольшие кубики.
Ветчину также нарезаем кубиками, по размеру с картофельными.
Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим от скорлупы, измельчаем кубиками.
Свежий огурец хорошо промоем, отрежем краешки, нарезаем как остальные ингредиенты.
В миске смешиваем подготовленные ингредиенты. Сыр натираем на тёрку и отправляем к основной массе. Заправляем майонезом, он может быть любой. Пробуем на вкус, при необходимости приправляем солью и специями. Выкладываем салат на плоское блюдо в виде горки.
Сверху распределяем корейскую морковь, присыпаем измельчённым укропом. Подаём к столу, и наслаждаемся. Приятного аппетита!
С колбасой
К выбору колбасы для «Чафана» подходите ответственно – нужно выбрать качественную вареную колбасу, желательно с добавлением жира. Для салата приготовьте соус из чеснока и майонеза.
Нашинкуем 250 г. огурца и 300 г. капусты. Морковку – 300 г. отвариваем, а затем измельчаем теркой. Каждую заготовку посолим и поперчим по своему вкусу (главное – не переборщите!)
Колбасу – 400 г. нарезаем узенькими полосками, помидор дольками. 60 г. синего лука замаринуем ненадолго. В центр тарелки или салатницы выкладываем вареную колбасу, а по бокам формируем горки из других ингредиентов, также можно добавить немного кукурузы.
Салат «Диер» со свежими помидорами огурцами
Порадуйте себя сочным салатиком со свежими овощами — он получается очень аппетитным, ярким и питательным.
Ингредиенты:
- Картофель, яйца — по 5 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Помидорки маленьк. — 3 шт.
- Сыр – 150 г
- Майонез, растит. масло
- Соль, перчик, укроп
Приготовление:
Картошку потрите на терочке для корейской морковки, затем промойте в холодной водичке в дуршлаге и оставьте просушиться.
Обжарьте картошку в растительном масле, выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подсолите.
Потрите огурчики также на корейской терочке, а варёные яйца и сыр на обычной.
Возьмите плоскую большую тарелочку и выложите примерно одну треть картофеля, затем яйца, сыр, огурчики, поперчите и подсолите, сделайте сеточку из майонезика. Затем слои повторите.
Затем украсьте салатик — выложите оставшуюся треть картошки, посыпьте измельченным укропчиком, украсьте помидорками, выложив из них яркие цветочки.