Салат «печёнкин» с куриной печенью

С куриной печенью

Салат Печенкин с куриной печенью – очень нежный вариант такого угощения. Отлично сочетаться с обсуждаемым субпродуктом будут отварные яйца, овощи. Пикантности блюду добавят соленые огурцы. Калорийность такого угощения получается примерно 97,4 ккал на 100 г.


Салат Печенкин с куриной печенью, простое приготовление.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 6,1
Жиры 5,7
Углеводы 4,3

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • яйца (заранее сваренные) – 4 шт.;
  • огурцы соленые/маринованные – 3-4 шт.;
  • печень куриную – 270-300 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • масло, соус, соль.

Проще всего из соусов использовать обычный магазинный майонез. Но можно выбрать и более интересные варианты. В итоге получится примерно 7-8 порций угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Уже заранее сваренные вкрутую яйца требуется остудить, очистить, разделить на составляющие. Белки можно сразу крупно потереть, а желтки – просто раскрошить чистыми сухими пальцами. Эти два ингредиента будут добавляться отдельно, поэтому смешивать их не понадобится.
  2. Печень сначала необходимо очистить от пленок, жилок и всего лишнего, после — залить холодной водой и варить на среднем огне 13-15 мин. Субпродукт должен полностью приготовиться внутри. Затем его можно извлекать из кастрюли, остужать и тереть на среднюю терку.
  3. Таким же образом, как печень и белки, измельчаются огурцы, сырая морковь.
  4. Лук будет достаточно очистить от шелухи и порубить маленькими кубиками. После – вместе с измельченной морковью он будет жариться до мягкости и легкой румяности.
  5. Когда уже полностью все компоненты окажутся подготовлены, можно приступать к сборке салата. Удобнее всего формировать его на большой плоской тарелке. Если же планируется подать угощение к праздничному столу, актуально использовать также креманки.
  6. Все слои необходимо промазывать соусом и по желанию – присаливать. Выкладываются они в следующем порядке: тертый субпродукт – отжатые от сока и маринада огурцы – измельченные белки – овощная зажарка.

Завершающий слой обязательно щедро покрыть соусом и оформить раскрошенными желтками вареных яиц.

Правила подачи блюда, украшение

Для украшения закуски хорошо подойдет свежая зелень. Например, поверх угощения можно уложить несколько листочков свежей петрушки. При желании оформить поверхность салата получится «цветами» из зелени, сладкого перца и зерен консервированной кукурузы.

Салат «Печенкин» — нежный, с печенью курицы, яйцами

Салат довольно приятный на вкус, он обязательно понравится любителям нежной и полезной куриной печенки.

Ингредиенты:

  • Печенка отварная куриная — 400 г
  • Лук — 4 шт.
  • Огурцы маринов. — 10 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Масло раст. — 2 ст. л.
  • Майонез — 150 г
  • Петрушка — для украшения

Приготовление:

Отварите печень, яйца. Куриную печень порежьте мелкой соломкой, белок натрите на терочке.

Лучок нашинкуйте, обжарьте.

Огурчики нарежьте меленько, несколько огурчиков оставьте для украшения блюда.

Переложите ингредиенты в чашу, добавьте майонез и старательно перемешайте салат. По краям выложите тонко порезанные кружочки огурцов, украсьте салат потертыми мелко желтками и листочками петрушки.

Горячий салат с куриной печенью и грибами

Подается такой салат в горячем виде в качестве гарнира к отварному картофелю или рису.

Тебе понадобится:0,5 кг печени курицы, 1 крупная морковь, 600 г шампиньонов, 1 крупная луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2-3 яйца, 150 г твердого сыра, 1 пачка майонеза, специи.Приготовление:

1. Нарезанную крупными кубиками печень обжарь до готовности, посоли и приправь по вкусу, сложи в подходящий для подачи салатник. 2. Лук, морковь и грибы поочередно добавляй в сковороду, обжаривая до румяной корочки, переложи в салатник к печени, стараясь, чтобы максимальное количество жира осталось в сковороде. 3. Добавь в салат натертые на терке вареные яйца, заправь майонезом и укрась тертым сыром.

10 лучших рецептов салата «Красное море» с крабовыми палочками

Салат с куриной печенью, солеными огурцами, луком и морковью – простой рецепт (пошагово)

Если сделаете салат слоеным, получится настоящий печеночный тортик к празднику или ужину. На другой страничке сайта вы найдете еще несколько очень удачных вариантов закуски.

Возьмите:

  • Куриная печень – 350 гр.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт. (допустимо заменить маринованными).
  • Сыр – 100 гр.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Майонез, соль, масло для обжарки овощей, укроп, листья салата.

Пошаговый рецепт:

Отварите печень. Срежьте лишнее, ополосните, забросьте в кипящую воду. Варите с момента закипания около 15 минут. Незадолго до окончания варки посолите бульон. Параллельно сварите вкрутую яйца.

Одновременно займитесь овощами. Покрошите луковицу мелким кубиком. Выложите на сковородку обжариваться.

Натрите морковь крупной стружкой. Когда луковая нарезка посветлеет, отправьте к ней морковную. Жарьте, пока овощи не зарумянятся.

Добавьте мелко рубленый чеснок, посолите, перемешайте. Пожарьте еще пару минут, выключите и остудите овощи.

Порежьте соломкой остывшую печень.

В три разные тарелочки натрите сыр, яйца и соленые огурцы.

На плоское блюдо выложите по кругу салатные листья. Не забудьте срезать грубые части у основания листьев. Нарисуйте сетку из майонеза.

Нижний слой сделайте из печени, промажьте соусом.

Накройте слоем соленых огурцов. Нарисуйте рисунок майонезом.

Далее сделайте овощную прослойку из лука с морковкой. Не забудьте про майонез.

Следующий слой из яичной крошки. Обильно промажьте его майонезом.

Верхний слой сделайте из сырной стружки. Украсьте веточками укропа.

Обязательно дайте салату настояться, поставив на полку холодильника. Время пропитывания – 2 часа.

Смешанный салат «Печёнкин»

Если у вас не времени ждать, пока салат пропитается заправкой, то приготовьте экспресс-вариант печёночного блюда. Такой салат можно подавать к столу практически сразу же.

Ингредиенты:

  • 200 гр. печёнки куриной или свиной;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • укроп, петрушка;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите печёнку и нарежьте её тонкой соломкой.
  2. Натрите свежую морковку на крупной тёрке.
  3. Яйцо отварите и также натрите, но на мелкой тёрке.
  4. Натрите сыр.
  5. Огурец нашинкуйте соломкой.
  6. Мелко порубите зелень.
  7. Соедините все ингредиенты и заправьте салат майонезом. Если нужно, немного посолите.

Оливье по-новому, готовлю только так, рецепт пальчики оближешь

Для того, чтобы приготовить оливье мы сегодня будем использовать мясо. У меня время позволяет, поэтому я буду варить говядину. Конечно, чаще принято готовить этот салат с колбасой, но если Вы однажды попробуете приготовить именно так, то Вы забудете о колбасе и всегда будете использовать мясо. Особенно мне нравится говядина. Если взять правильную мякоть и правильно ее отварить, то оно будет очень нежным и сочным.

Для начала весь список ингредиентов:

  • Мясо говядины — 300 грамм
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 головка по желанию
  • Яйца — 3 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка (400 грамм)
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Майонез — по требованию
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Говядину для салата нужно класть в кипящую воду. Так поры сразу закупорятся и не дадут соку выбежать наружу. Если Вы варите суп, то там наоборот, нужно получить насыщенный мясной бульон. Вот тогда мясо нужно заливать холодной водой.

Варим на среднем огне около 1 часа. За 20 минут до готовности солим бульон, добавляем лавровый лист и кориандр в зернах. Затем мясо остужаем и нарезаем кубиком, не больше 1 см. Вся нарезка в оливье должна быть приблизительно размером с горох.

Итак, с мясо разобрались, теперь переходим к овощам. Обычно когда овощи нарезают в вареном виде, то зачастую они ломаются и не получается ровной, красивой нарезки. Поэтому я Вам хочу показать, как приготовить овощи, чтобы они сохранили свою красивую форму, так как оливье у нас пойдет на праздничный стол. Для этого просто нарежем их в сыром виде нужным по размеру кубиком, а затем уже отварим в воде. Вся нарезка в салате должна быть одинаковой, самый оптимальный размер это от 7 мм. до 1 см.

Сначала картофель…

а затем и морковь…

Если готовите с морковью как я, то сначала опускайте в кипящую воду ее и варите минуты три, а затем отправляете уже картофель еще примерно на три минуты. Каждую минуту пробуем…

…и как только чувствуете, что овощи почти готовы, но еще слегка остаются твердыми внутри, сразу снимаем с огня и сливаем воду через дуршлаг.

Но не спешите промывать. Пускай они полежат и дойдут до готовности под действием своей высокой внутренней температуры. Только после того как они будут мягкими внутри, промываем картофель и морковь под холодной водой. Такие кубики никогда не будут разваливаться при перемешивании салата и такой способ гораздо быстрее, если бы мы варили овощи в мундире. Обязательно попробуйте.

Яйца отвариваем с момента закипания 10 минут, чистим и нарезаем кубиком.

Соленые огурцы и репчатый лук также измельчаем и можно сразу соединить их вместе. Лук кладите по желанию. Если не переносите репчатый, то замените на зеленый или вообще не добавляйте его.

Классический салат оливье готовится традиционно в больших тазиках, поэтому берем такой и соединяем все нарезанные ингредиенты. Не забываем высыпать консервированный горошек.

Остается посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Майонез добавляется уже непосредственно перед подачей на стол. Перекладываем салат из тазика в салатник и несем гостям.

Бесподобный салат на любой праздничный стол! Первым сметут со стола!

Один из моих любимых салатов! Если приближается какой то праздник, я знаю, какой салат точно будет на моем праздничном столе! Безумно вкусный, сочный, нежный, красиво и аппетитно смотрится. Такой салат на праздничном столе всегда нарасхват!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г
  • кукуруза консервированная — 170 г
  • яйца — 4 шт.
  • тунец консервированный в собственном соку — 140 г
  • лук красный — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез — 100 г
  • листья салата
  • соль по вкусу

Приготовление салата:

Отвариваем яйца вкрутую. Крабовые палочки, яйца и один помидор нарезаем кубиком, второй помидор понадобится для украшения, его нарезаем тонкими ломтиками. Красный лук нарезаем мелко, сыр натираем на крупной терке, тунец разминаем вилкой. На блюдо сначала выкладываем промытые и просушенные листья салата. Затем ставим кулинарное кольцо и перекладываем подготовленные ингредиенты в следующим порядке: крабовые палочки, майонез, кукуруза, майонез, тунец, майонез, лук, помидоры, майонез, яйца, майонез, сыр. Убираем салат в холодильник на час, затем аккуратно убираем кольцо. Украшаем салат: выкладываем по кругу тонкие ломтики помидора, в центр добавляем немного зеленого лука. Праздничный салат готов!

Весь процесс приготовления салата можете посмотреть в .

Салат «Печенкин» с куриной печенкой, корейской морковкой и грибами

Салат очень необычный, грибы делают его питательным и особенно полезным. Морковь придает особый вкус.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400 г
  • Морковью по-корейски, лук — по 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Шампиньоны, огурцы соленые — по 300 г
  • Масло растит. — 2 ст. л.
  • Майонез, перчик, соль

Приготовление:

Печенку проварите, затем натрите.

Отварите куриные яйца и натрите раздельно белки и желтки.

Нарежьте луковицу и огурцы небольшими кубиками.

Грибочки нарежьте небольшими пластинками и обжарьте на масле до готовности.

Приготовленные ингредиенты уложите произвольно слоями. Подсолите, поперчите и смажьте слоем майонеза. Поместите салат в холодильник на пару часов пропитаться. Салат можно украсить зеленью.

Салат «Краб под снегом»

Фото: 1000.menu

На праздничном столе, где представлено изобилие сытных блюд, этот воздушный и легкий салат должен быть обязательно!

Тебе понадобится: 1 маленькая упаковка крабовых палочек, 1 луковица, 5 вареных яиц, 1 плавленый сырок, 100 г сливочного масла, 1 кислое яблоко, зелень укропа и майонез.

Приготовление: В этом салате слои повторяются дважды. Натри на терке и раздели все указанные в рецепте продукты пополам. Сливочное масло заранее заморозь, чтобы его легче было натереть.

Итак, выложи на тарелку яичные белки, затем плавленый сырок, сливочное масло, полукольца маринованного лука, крабовые палочки, яблоко без кожуры и семян. Не забывай каждый слой перемазывать майонезом. Повтори слои в аналогичной очередности. Верх и бока салата посыпь тертыми желтками и зеленью.

Простой салат: праздничный рецепт пошагово с маринованными грибами

Салаты — простое, быстрое и любимое всеми блюдо. Можно обыграть рецепт как угодно, смешивать любые продукты, пробовать новые вкусовые сочетания. Такое блюдо подойдет и как закуска на праздничный стол, и как повседневный прием пищи.

Способ приготовления

Нарезаем 1 крупный или несколько мелких свежих огурцов на полу-колечки. Отправляем в миску, где будем смешивать ингредиенты.

Крупными кубиками режем помидор. Добавляем к огурцам.

Еще понадобятся маринованные грибы. У меня это опята. Также нарезаем их и отправляем к овощам. Пучок зеленого лука мелко нарезаем. Кладем в миску.

Высыпаем в наш будущий салат консервированную кукурузу.

Солим, заправляем майонезом.

Перемешиваем и готово.

Получается потрясающий салат. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Салат Печёнкин с куриной печенью

Это вкусное блюдо готовится очень просто. Его
изысканный вкус вас поразит, а рецепт займёт почётное место среди вашей
кулинарной коллекции.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной печёнки;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 2 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 4 яйца;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите морковку и яйца. Лучше варить
    продукты отдельно друг от друга, чтобы их запах и вкус и не смешались.
    Остудите.
  2. Натрите морковку на крупной тёрке.
  3. У яиц выньте желток, раскрошите его,
    отлижите в отдельную тарелку. Он будет украшением салата.
  4. Белки натрите на мелкой тёрке.
  5. Печёнку отварите и нарежьте тонкой
    соломкой.
  6. Огурцы и лук нашинкуйте маленькими
    кубиками. Лук обжарьте на сковороде.
  7. Выкладывайте слои, смазывая каждый из
    них майонезом: половину печени, лук, половину огурчиков, всю морковку, тёртые
    белки, оставшуюся печень, оставшиеся огурцы. Плотно утрамбуйте слои. Сверху
    присыпьте желтком.
  8. Дайте салату настояться не меньше двух
    часов.

Смотрите еще в разделе «Блюда из субпродуктов»

  • Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на …

    27.01.2014

  • Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому я решила показать, …

    30.07.2013

  • Очень много людей любят и часто готовят различные субпродукты. В моей семье …

    28.03.2017

  • Блюда из картофеля любят многие, и у многих хозяек есть свои проверенные рецепты.

    02.09.2017

  • Куриные желудки, жареные с луком, — вкуснейшее блюдо! А готовится оно совершенно …

    18.08.2017

  • Жареное свиное сердце с луком — необычайно вкусное и простое блюдо, которое …

    27.05.2016

  • Недавно попалось мне в магазине говяжье лёгкое и захотелось из него что-то …

    28.05.2021

  • Печёночные оладьи, приготовленные с добавлением манки, получаются очень мягкими,

    13.08.2016

  • 13.01.2016

Тёплый салат с овощами и курицей

Этот салатик весьма сытный, поэтому может стать основным блюдом или использоваться в качестве горячей закуски.

Что взять:

  • Помидоры – 3 штуки,
  • Филе курицы – 200 г,
  • Перец (болгарский) – 1 штука,
  • Салат – один небольшой пучок,
  • Сухарики из белого хлеба – 1 упаковка,
  • Масло (оливковое), соус (соевый) – по 2 ст. ложки,
  • Уксус (бальзамический) – 1 ст. ложка,
  • Соль и перец.

Как приготовить:

Филе нарезаем на небольшие кусочки и маринуем около 10 минут в смеси, состоящей из соевого соуса, соли, перца. Приступаем к нарезке перца и помидоров. Далее жарим на масле курицу с обеих сторон. На этой же сковородке жарим перец, но совсем недолго, чтобы он лишь слегка схватился.

Начинаем сборку салата. На большой плоской тарелке размещаем листья салата, а поверх них кусочки помидора. Затем следует обжаренный перец, курица и сухарики. Салат осталось лишь посолить, поперчить, сдобрить бальзамическим уксусом.

Приготовление

В первую очередь необходимо подготовить все продукты, требуемые для салата: печень, лук, огурцы, морковь, майонез и яйца. Кроме ингредиентов, следует заранее изготовить форму для салата. Для этого нужно вырезать из бутылки в 1,5 л среднюю часть. Перед готовкой надо не забыть ее помыть и высушить. Теперь можно начинать.

Сначала готовится первый слой салата, состоящий из печени (куриной) и лука. Печень тщательно промывают и очищают от пленки. Затем нарезают небольшими кусочками и выкладывают на сковороду, которую следует предварительно слегка смазать растительным маслом.

Печенку следует обжарить до полной готовности, посолить по вкусу. Дальше нужно очистить от шелухи лук, мелко нарезать и обжарить до появления золотистого цвета. После этого можно формировать первый слой салата. Для этого берут тарелку, ставят в нее форму и выкладывают поджаренную печень. К ней добавляют обжаренный лук и смазывают слой майонезом.

Теперь можно приступать к приготовлению второго слоя, который состоит из моркови и соленых огурцов. Морковь для салата «Печенкин» следует отварить. Пока варится морковь, можно заняться огурцами. Их нарезают маленькими кубиками и выкладывают поверх первого слоя (печени с луком).

После того как сварится морковь, ее следует натереть на средней терке и также выложить в форму, посолить по вкусу и промазать слой майонезом.

Остается создать последний слой – в его приготовлении используются яйца. Их нужно отварить, очистить от скорлупы и желтки отделить от белков. Далее, белки мелко нарезают, солят и часть в отдельной миске смешивают с майонезом, а затем поверх слоя моркови выкладывают в салат.

Белки, которые остались, надо с помощью вилки раскрошить и посыпать ими салат. После этого форму убирают. Для подачи на стол блюдо можно украсить веточкой укропа.

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Хотите внести в праздничное меню что-то новое? Заменить привычный «Оливье» на закуску с более пикантным вкусом? Салат с куриной печенью и корейской морковью прекрасно подойдет вам. Рецепт весьма прост в исполнении и бюджетен. Некоторые продукты требуют предварительной подготовки. Но палитра вкуса, полученная в результате, того стоит.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 400 г.;
  • Куриное яйцо — 3 шт.;
  • Маринованные огурцы — 3 шт.;
  • Морковь по-корейски — 150 г.;      
  • Белый салатный лук — 1 шт.; 
  • Специи по вкусу.

Для заправки:

  • Майонез – 150 гр.;
  • Дижонская горчица – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  1. Подготовьте печень, для этого замочите её в молоке комнатной температуры на полчаса. Спустя время, слейте молоко и отварите печень в подсоленной воде. Опускать печенку необходимо в кипяток. Варите до готовности на медленном огне около 35 – 40 минут.
  2. Отварите яйца вкрутую, очистите, отделите белки от желтков. Белки порежьте соломкой, желтки используем в соусе. Маринованные огурцы порежьте соломкой. Если не любите маринованные, можете заменить на солёные. Готовую отварную печенку, остудите и нарежьте соломкой.
  3. Белый лук нарежьте полукольцами, слегка присолите и помните, чтобы лук дал сок. Корейскую морковь нарежьте короткой соломкой. Не выливайте рассол, он пригодиться для заправки. В глубоком салатнике соедините ингредиенты: печенку, лук, морковь, огурцы, ячный белок, добавьте черный молотый перец по вкусу. Кстати, вместо соли используйте соевый соус, в данном случае он отлично подойдет.
  4. Приготовьте соус для заправки. Возьмите майонез, добавьте пару ложек корейского рассола, растертые яичные желтки и немного дижонской горчицы. Посолите. Не делайте соус очень солёным, в закуске есть солёные огурцы. Тщательно перемешайте соус, чтобы не было комков.
  5. Блюдо не нужно настаивать, заправьте и подавайте. При подаче украсьте веточками петрушки или укропа. Обе травки прекрасно оттенят вкус печени. Подавать можно в большом салатнике или порционно.

Советы:

  • Куриную печенку в этом блюде можно заменить на другую, если ваши домочадцы предпочитают свиную, говяжью или печень индейки.
  • Не оказалась белого салатного лука, используйте обычный репчатый. Но его стоит слегка пассировать.
  • Экспериментируйте! Попробуйте разнообразить вкус, добавив консервированный горошек или кукурузу.
  • Майонез в заправке можно заменить на нежирный йогурт без ароматических добавок.

Самый вкусный праздничный салат из баклажанов и куриными сердечками

Баклажаны любят все. А если еще он присутствует в салате, то это точно не останется без внимания. Этот рецепт внешним оформлением похож на предыдущий. Однако, ингредиенты тут немного другие. Но от этого кушанье не станет менее вкусным. Приготовьте такое блюдо и оно вас покорит красотой и вкусом!

Ингредиенты

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Куриные сердечки – 700 г
  • Вареные куриные яйца – 5 шт.
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Помидоры – 2шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л. с горкой
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль – щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Лимонный сок – 2 ст. л. или 1 ст. л 9% уксуса

Приготовление довольное простое, а как это делается посмотрите в коротком видео-рецепте.

Как приготовить салат «печенкин» — 15 разновидностей

  1. Слоеный салат «Печенкин» с нежной телячьей печенью
  2. Салат «Печенкин» — нежный, с печенью курицы, яйцами
  3. Салат «Печенкин» с телячьей печенью
  4. Салат «Печенкин» не совсем обычный с печенью куриной и с овощами
  5. Салат «Печенкин» со свиной печенкой
  6. Слоёный салат «Печенкин» с отварной куриной печенкой
  7. Салат «Печенкин» с куриной печенкой, корейской морковкой и грибами
  8. Салат «Печенкин» — оригинальный многослойный салат с печенью трески
  9. Салат «Печенкин» с шампиньонами
  10. Салат «Печенкин» слоеный с говяжьей печенью, сочный, аппетитный с маринованным луком
  11. Салат «Печенкин» с обжаренной печенью индейки
  12. Салат «Печёнкин» с сыром
  13. Салат «Печенкин» с гусиной печенью, сырой морковью и сыром — насыщенный, аппетитный
  14. Салат «Печенкин» с любой печенью, грибами и сыром
  15. Многослойный салат «Печёнкин» с куриной печенкой из самых простых продуктов

Салат с печенью и грейпфрутом

Главную «скрипку» в этом салате играет сочная, чуть горьковатая мякоть грейпфрута. Это удивительно вкусно!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 1 крупный грейпфрут, 1 красная луковица, по 1 ч. л. соли и сахара, щепотка молотого перца, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, 1 пучок листьев салата.

Приготовление:1. Печень и тонко нарезанный лук поджарь на оливковом масле до готовности и образования румяной корочки.2. В салатнике смешай горячую печень с луком, нарезанные тонкими полосками листья салата, добавь очищенные от пленок и нарезанные небольшими кусочками дольки грейпфрута. Приправь салат смесью из оливкового масла, уксуса, соли, сахара и пряностей.

Салат «Печенкин»: рецепт и ингредиенты

Ничего супердорогого или экзотического для блюда не потребуется. Главное — свежесть продуктов и их гармоничное сочетание. Список покупок включает в себя:

Собственно печенку. Свиная сюда категорически не годится — слишком жирна. С говяжьей получится суховато и грубовато. Субпродукт нужен либо птичий, либо телячий. Особенно вкусен салат «Печенкин» с куриной печенью пополам с телячьей. Общий вес — треть килограмма.
Огурцы подойдут и маринованные, и соленые. Вкус получится разный, но одинаково восхитительный. Избегать стоит разве что вариантов, в которых уксус ощущается чересчур явственно. Огурцов берется десяток.
Яйца — пять штук

Желательно, чтобы желток был ярким, почти оранжевым — но это важно разве что для эстетического вида блюда.
Следующее, что пойдет в «Печенкин» (салат),- четыре морковки. Корнеплоды из тех же соображений лучше брать хорошо выраженного цвета.
Четыре луковицы могут быть репчатыми, можно взять белые салатные

Под запретом только красный сладкий — он при обжарке некрасив и не слишком вкусен.

Печеночный салат с яичными блинчиками

Весьма необычный ингредиент, который с каждым годом становится все популярнее — это тонкие яичные блинчики. В салате с куриной печенью они особенно уместны!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 1 морковь, 1 луковица, 3 соленых огурца, 3 яйца, 1 ст. л. молотых грецких орехов, 2 дольки чеснока, 3-4 ст. л. майонеза, 1,5 ст. л. просеянной муки.

Приготовление:1. Нарезанную полосками печень обжарь до готовности. Лук и морковь обжарь отдельно до золотистой корочки. Огурцы нарежь соломкой, выложи на разогретую сухую сковороду, готовь на среднем огне минут 5.2. Из яиц, муки и щепотки соли приготовь жидкое тесто, поджарь из него 4 тонких яичных блинчика. Заверни каждый блинчик в плотный ролл и нарежь поперек на 5-6 частей.3. Смешай печень, овощи, орехи и измельченный чеснок в салатнике, добавь роллы из яичных блинчиков, заправь майонезом.

Горячий салат с печенью и виноградом

Все варианты приготовления, которые мы рассмотрели ранее, готовились из продуктов, которые чаще всего есть в стандартном наборе на кухне. Все остальные рецепты, которые мы рассмотрим дальше, уже относятся к оригинальным им порой требуются неожиданные ингредиенты. В этом, например, нужен виноград и мускатный орех.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 350 г
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Виноград — 200 г
  • Лук (красный) — 1 шт
  • Растительное масло для жарки

Заправка:

  • Винный уксус — 3 ст.л.
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • Черный перец

Приготовление:

1. Красный лук нарезаем как можно более тонкими полукольцами, заливаем винным (или яблочным уксусом) и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

2. У печени отрезаем все лишнее, делим каждую пополам (в салате должны быть крупные куски) и обжариваем на среднем огне в растительном масле до полной готовности (около 10 минут).

Когда печень будет готова, слегка посыпаем ее тертым мускатным орехом.

3. Соус готовим смешивая мед с оливковым маслом, щепоткой молотого черного перца и уксусом, слитым из миски, в которой мариновался лук.

4. Соединяем в салатнице мелко порезанные листья пекинской капусты, промариновавшийся лук, виноград (желательно сладкий и без косточек) и еще горячую печень.

5. Заправляем заправкой и перемешиваем.

Подаем на стол когда печень немного остынет. Приятного аппетита!

Салат праздничный очень вкусный — Машеровский с курицей и грибами

Следующий на очереди – салат с грибами и куриным филе. У нас получится сытное блюдо, которое может заменить даже основное на праздничном столе. Давайте продолжим готовиться к празднованию Нового года вместе.

Приготовление

Самое главное, мясо, мы подготовим заранее. Отберем средние по размеру куски куриного филе. Хорошо их обмываем холодной водой и высушиваем.

Грудку сдабриваем солью и перцем, растираем их по поверхности мяса. Если вы любите – можете добавить букет различных трав. Например, смесь прованских трав отлично подойдет к филе.

Я рекомендую воспользоваться карри – это пряная специя, которая даст невероятный аромат для мяса и сделает его выразительнейшим ингредиентом.

Берем сковородку, капаем немного масла и разогреваем все на плите. Когда поверхность раскалится – аккуратно кладем кусок мяса в сковороду. Куриное филе готовится быстро: по три минуты на каждую из сторон и достаем. Если передержим – появляется риск спалить наш продукт на огне.

По готовности – нальем в сковороду горячей воды и накроем мясо крышкой. Вторая задача наша – потушить филе, оставляем его на минут 20 на сковороде. Только обязательно необходимо снизить до минимума уровень нагрева.

Ждем некоторое время, пока мясо остынет. Нарезаем его на тонкие ломтики, а затем каждый ломтик – до кубиков.

Свежий репчатый лук мы тоже нарежем на кубики. Если есть большая луковица – берем только одну. Если поменьше, то двух будет достаточно.

Обжарим лук до появления золотинки. Свежую морковку нарежем на те же кубики и аналогично подогреем ее на сковороде.

Консервированные огурцы режем на кубики, а маринованные грибы шинкуем, чтобы уменьшить их размер. Подойдут как опята, так и другие грибы, которые у вас есть. Завершаем работать ножом, нарезая оставшиеся на кубики вареные яйца.

Наконец, достаем глубокую тарелку. По-очереди закидываем все полученные ингредиенты, добавляем майонеза или соуса для салата и тщательно перемешиваем. Пробуем блюдо и, если не хватает специй – добавляем их и повторно размешиваем.

Сытный салат готов. Сочетание маринованных и свежих продуктов создадут удивительную концентрацию вкусов. Пора подавать к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: