Салат Рафаэлло с крабовым мясом или палочками
Крабовые палочки – универсальный продукт. Из них на скорую руку можно приготовить любую закуску, в том числе и салат Рафаэлло. Конечно, вкус данного блюда будет сильно отличаться от классического, но зато времени на приготовление уйдёт в разы меньше. Подготовить для Рафаэлло с крабовыми ингредиентами нужно такие продукты:
- крабовые палочки – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 150 г;
- соль, майонез и перец – по вкусу.
Замороженные крабовые палочки, варёные яйца и сыр потереть. Половину сыра отложить для обсыпки. Все остальные ингредиенты смешать, поперчить и посолить. Из полученной массы сделать шарики и обвалять в тёртом сыре. При определённой сноровке внутрь шарика можно положить оливку без косточки, зёрнышко консервированной кукурузы или кусочек грецкого ореха. Для этого нужно сначала сделать лепёшку, положить в её , а уже потом сформировать шарик. Только гостей о такой начинке следует поставить в известность, чтобы кто-то не лишился зуба, наткнувшись на орех внутри закуски.
Салат с сыром и фасолью
Этот салат не просто очень вкусный, он еще и довольно сытный, благодаря чему вы можете легко накормить им свою семью. Салат достаточно прост в приготовлении, а приготовить его можно, как и на праздник, так и на обычный ужин. Кроме перечисленных ингредиентов, можно добавить в салат и немного чеснока, это придаст ему особый, пикантный вкус.
Подавать салат можно на большом блюде или порционно. Порционная подача выглядит более празднично и нарядно.
Перейдем непосредственно к процессу приготовления салата.
Ингредиенты для блюда «Салат с сыром и фасолью»:
- 100 грамм консервированной кукурузы;
- 100 грамм фасоли красной в собственном соку;
- 1 яйцо;
- 100 г сыра;
- майонез;
- -зубчик чеснока;
- 2 горсти сухариков;
- соль и перец по вашему вкусу.
Как приготовить салат из фасоли с сыром и сухариками:
Как и было сказано, приготовление этого салата довольно простое и не займет у вас много времени, и сейчас вы сможете сами легко убедиться в этом утверждении.
- Открываем по очереди фасоль и кукурузу, сливаем с банки всю жидкость — она нам просто не нужна. После этого банки нужно открыть полностью, а их содержимое выложить в миску.
- Отвариваем яйца и охлаждаем их в холодной воде. Яйца нужно отварить вкрутую, чтобы они не растекались в нашем салате. Варить после закипания их нужно 8 -10 минут. Затем слить горячую воду и залить их холодной водой. Нужно подождать пока яйца остынут.
- Затем яйца чистим от скорлупы и натираем их на терке.
- Если вы желаете добавить салату небольшую остринку, то стоит добавить чеснок, а если вы не любите его, то вполне можно обойтись и без этого ингредиента. Чеснок нужно очистить, после чего измельчить его, мелко нарезав. Чтобы облегчить себе задачу, чеснок можно просто пропустить через специальный пресс.
- Выкладываем яйца и чеснок в тарелку с салатом.
- Берем сыр, натираем его на терке. Если сделать это довольно проблематично и сыр слишком мягкий, то его нужно просто охладить предварительно в морозилке.
- Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Солим и перчим по своему вкусу.
- Теперь приступаем к сухарикам, они будут служить украшение для салата.
- Сухарики будем готовить сами. Возьмите пару ломтиков хлеба, порежьте их кусочками, после чего разогрейте сковороду без масла. Выложите хлеб на сковороду и подсушите немного его.
Ну, все! Салат полностью готов. Будем подавать его порционно.
Выкладываем салат на тарелку с помощью специально кольца и украшаем сверху сухариками.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита
Когда и кто придумал салат Рафаэлло, наверное навсегда останется загадкой. Точно можно сказать, что появилась эта вкусная и сытная закуска относительно недавно – в самом конце прошлого века. Именно тогда в массовое производство были запущены известные на весь мир конфеты с аналогичным названием. Видимо этот десерт и вдохновил какую-то хозяйку украсить свой простенький салатик похожими на конфеты шариками. Возможно, было и по-другому: кто-то из поваров сразу решил сделать салатную закуску в виде обваленных в тёртом сыре шариков. Но в любом случае, название к закуске «прилипло». Однако не в названии дело. Главное, что салат этот состоит из вполне обычных продуктов, очень лёгок в приготовлении и имеет массу разновидностей. Об этом и пойдёт речь.
Готовим с кукурузой
Готовить такое яство можно, используя отварное или копченое мясо. Что касается соуса, то по рецепту идёт майонез, но его вполне можно заменить более полезной сметаной.
Для готовки салата нужно запастись:
- куриным филе – 280 г;
- фасолью – 125 г;
- консервированной кукурузой – 1 банка;
- маринованными огурцами – 2-5 шт. (в зависимости от размера);
- чесноком – пару зубков;
- зеленью;
- сметаной – 50 мл;
- солью, чёрным молотым перцем;
- ржаными сухариками – 1 ст.
Предварительно замоченную на ночь фасоль следует отварить и после убрать лишнюю влагу, воспользовавшись дуршлагом. Филе отваривается, остужается и нарезается небольшими брусочками. Сухарики натираются чесночком, сбрызгиваются маслом и немного подсушиваются в духовом шкафу. Огурчики нарезаются, и все продукты смешиваются, в том числе и кукуруза, приправляются соусом. Единственное, что не добавляется в салат на этом этапе, так это сухари.
После того, как блюдо постоит и пропитается, можно добавить в него сухари, всё вымешать и подать к столу. Летом вместо маринованных огурчиков можно брать свежие томаты, добавлять в сметану горчицу, применять отваренную кукурузу.
Loading YouTuBe player…
Добавлено в закладки: 0
Очень простой и быстрый в приготовлении салат из картофеля, сельдерея и яиц. Особую пикантность придаст соус на основе майонеза с добавлением паприки, горчицы, сахара, вустерстого соуса и зелени. Салат очень сытный, его можно использовать как самостоятельное блюдо.
Салат праздничный очень вкусный — Машеровский с курицей и грибами
Следующий на очереди – салат с грибами и куриным филе. У нас получится сытное блюдо, которое может заменить даже основное на праздничном столе. Давайте продолжим готовиться к празднованию Нового года вместе.
Приготовление
Самое главное, мясо, мы подготовим заранее. Отберем средние по размеру куски куриного филе. Хорошо их обмываем холодной водой и высушиваем.
Грудку сдабриваем солью и перцем, растираем их по поверхности мяса. Если вы любите – можете добавить букет различных трав. Например, смесь прованских трав отлично подойдет к филе.
Я рекомендую воспользоваться карри – это пряная специя, которая даст невероятный аромат для мяса и сделает его выразительнейшим ингредиентом.
Берем сковородку, капаем немного масла и разогреваем все на плите. Когда поверхность раскалится – аккуратно кладем кусок мяса в сковороду. Куриное филе готовится быстро: по три минуты на каждую из сторон и достаем. Если передержим – появляется риск спалить наш продукт на огне.
По готовности – нальем в сковороду горячей воды и накроем мясо крышкой. Вторая задача наша – потушить филе, оставляем его на минут 20 на сковороде. Только обязательно необходимо снизить до минимума уровень нагрева.
Ждем некоторое время, пока мясо остынет. Нарезаем его на тонкие ломтики, а затем каждый ломтик – до кубиков.
Свежий репчатый лук мы тоже нарежем на кубики. Если есть большая луковица – берем только одну. Если поменьше, то двух будет достаточно.
Обжарим лук до появления золотинки. Свежую морковку нарежем на те же кубики и аналогично подогреем ее на сковороде.
Консервированные огурцы режем на кубики, а маринованные грибы шинкуем, чтобы уменьшить их размер. Подойдут как опята, так и другие грибы, которые у вас есть. Завершаем работать ножом, нарезая оставшиеся на кубики вареные яйца.
Наконец, достаем глубокую тарелку. По-очереди закидываем все полученные ингредиенты, добавляем майонеза или соуса для салата и тщательно перемешиваем. Пробуем блюдо и, если не хватает специй – добавляем их и повторно размешиваем.
Сытный салат готов. Сочетание маринованных и свежих продуктов создадут удивительную концентрацию вкусов. Пора подавать к столу.
С добавлением маринованных грибов
Салат с нежным куриным филе, фасолью и маринованными грибами имеет не только отменный вкус, но и славится красивой подачей. Такое блюдо можно готовить к праздникам или на повседневный стол, подавая с различными гарнирами.
Готовится яство из:
- куриной грудки – 350 г;
- фасоли белой консервированной – 250 г;
- шампиньонов консервированных – 250 г;
- сухариков – 40 г;
- картошки – пару штук;
- куриных яиц – несколько штук;
- маринованных огурцов – 1-3 шт. (в зависимости от размера);
- майонеза – 120 г;
- салатных листьев (в качестве оформления блюда);
- соли.
Куриная грудка отваривается в подсоленной воде до готовности. Клубни картофеля нужно отварить в кожуре, яйца вкрутую (варить не менее 10 минут). Приготовленные продукты следует остудить, очистить и измельчить, придав форму маленьких кубиков.
Маринованные грибы нарезаются мелкими брусочками и добавляются к остальной нарезке. Туда же следует отправить порезанные огурчики.
Консервированную фасоль, обязательно белую и без томата, нужно откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Когда вода стечёт, продукт можно добавлять в миску к овощам, грибам и мясу. В конце все ингредиенты приправляются майонезом – магазинным или домашним, вымешиваются и солятся по вкусу.
Сытной закуской является салат с фасолью и курицей. Это блюдо – кладезь легкоусвояемых белков, обеспечивающих организм энергией. А вот калорийность блюда невысока, конечно, если обойтись без майонеза и других жирных продуктов. Приведем несколько рецептов салатов, в которых основными компонентами являются курица и фасоль.
Перед приготовлением салата нужно подготовить все необходимые продукты. Курицу для блюда можно отварить, пожарить или запечь. При приготовлении курицы можно использовать разнообразные специи они сделают вкус салата более насыщенным. Яркий вкус имеет салат, для приготовления которого используется копченое куриное мясо.
Готовую и хорошо охлажденную курицу нужно освободить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками либо разобрать на волокна.
Вторым обязательным ингредиентом является фасоль. Если используются сухие бобы, то приготовление салата нужно начинать накануне. Необходимо замочить фасоль на несколько часов (можно на всю ночь) в холодной воде, а потом отварить до мягкости. Соль добавляют, когда бобы станут мягкими. Готовую фасоль сливают через дуршлаг, промывают холодной водой и дают остыть.
Намного быстрее можно приготовить закуску, если использовать консервированную фасоль. Её достаточно только промыть перед добавлением в салат. Выбирать следует консервы, приготовленные без добавления томата.
Можно готовить салаты и со стручковой фасолью, она может быть свежей или замороженной
. В первом случае, стручки нужно очистить от жестких жилок, проходящих посередине стручка и нарезать на кусочки длиной 1,5-2 см. Свежемороженая фасоль продается уже подготовленной к варке. Далее нужно опустить продукт в подсоленный кипяток и варить около 5 минут. Отвар сливают, продукту дают остыть перед добавлением в салат.
Остальные компоненты салата готовят в соответствии с рецептом. Для заправки используют растительное масло, майонез или другие холодные соусы.
Отзыв: Салат Магнит «Мюнхен» — Вкуснейший салат с курочкой и овощами!
Доброго времени суток!
Бывают ли у Вас дни, когда бежите вечером с работы домой и ни сил, ни времени на готовку нет? У меня так бывает. По дороге домой забежала в магазин «Магнит Семейный» в отдел «Готовой продукции», вот что я там купила.
Большую упаковку (№6) салата «Мюнхен».
Салат мне очень хорошо упаковали, пластиковая коробочка сама по себе закрывается не очень плотно, продукт из неё может подтекать, так что сверху салат обвернули плёнкой.
Домой всё доехало без потерь.
По весу вышло 0,842 кг на 303,04 руб.
1 кг салата стоит 359,90 руб.
Этикетка очень информативная
Пропечатана плохо, но это не самое важное.
Как видно, состав довольно натуральный. Срок годности не более 12 часов
Внутри салат выглядит таким образом.
Ингредиенты нарезаны крупно, мне нравится такая нарезка. Нет лишней жидкости в салате, вкусы продуктов не смешиваются.
Ближайшее рассмотрение позволяет увидеть, что все продукты на вид свежие, яркой окраски, нет признаков увядания. Куриного филе много! На курице хорошо просматривается наличие приправы. Красный сладкий перец с хорошим цветом и тургором, не сморщенный. Красный лук также не изменил свою окраску, на вид очень свежий, лука много. Фасоль не побитая, не разминается, на вид и вкус тоже свежая, без слизи и липкости, без белого налёта. Томаты не водянистые, естественно резиновые, как и все те, что продаются в наших магазинах, но к этому явлению я уже привыкла. Один кусочек огурца выглядит подмороженным, но скорее всего, это я его застудила пока несла домой.
На вкус салат также выше всяческих похвал, очень вкусный, свежий и питательный за счет содержащихся в нем куриного филе и фасоли.
Я считаю салат «Мюнхен» очень подходящим блюдом для ужина.
В нём есть белок, полезные овощи и совсем немного масла.
Такой салат можно легко приготовить самим в свободное время, а если времени нет, как было у меня, салат из Кулинарии тоже очень достойный вариант.
Единственное, мне показалось, в салате мало огурцов и я добавила ещё 1 большой огурец. Дополнительно немного посолила. Можно было бы добавить соевого соуса вместо соли, но у меня на тот момент его не оказалось. Подсолнечное масло добавлять больше не потребовалось.
Вот такое блюдо получилось.
Салат «Мюнхен» считаю одним из самых удачных салатов из магазина «Магнит Семейный».
Конечно, многое зависит от смены, которая готовит блюдо. Мне повезло и попалась смена с правильными руками. Салат рекомендую попробовать и даже приготовить самостоятельно! Сама обязательно буду готовить.
В заключении могу сказать, что частенько забегаю в Кулинарии разных сетевых магазинов. Там черпаю рецепты для новых блюд. Покупаю — пробую — беру на заметку и в дальнейшем готовлю сама.
Салат с курицей, фасолью и сухариками
В салат с курицей, фасолью и сухариками входит маленький набор продуктов, однако он получается в итоге вкусным, сытным и полезным, что немаловажно
Для приготовления яства следует взять:
- консервированную фасоль (домашнюю или заводскую) – 380 г;
- куриное мясо – 550 г;
- морковку и лук;
- несколько подсушенных ломтиков хлеба;
- майонезный соус;
- специи, соль.
Куриное филе рекомендуется обжарить на масле с обеих сторон, порезав небольшими кусочками. Чтобы получить диетическое блюдо, мясо следует отварить или приготовить на пару. Морковка и луковица очищаются от кожуры, измельчаются как на зажарку и обжариваются в масле до румяности. Фасоль промывается и добавляется к мясу.
Хлеб, желательно брать не свежий, нужно порезать на красивые брусочки небольшого размера, полить растительным жиром и посыпать специями. Пока он пропитывается любимыми травами, нужно разогреть масло в сковороде и обжарить на нём хлебные ломтики.
Готовые продукты смешиваются в подходящей ёмкости, солятся и заправляются соусом по вкусу. Салат подаётся к столу украшенный зеленью укропа или петрушки.
Приготовление:
1. Колбасу нарезать брусочками. Твердый сыр -кубиками. Огурцы — тонкой соломкой. 2. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук, петрушку и укроп порубить. 3. Соединить колбасу, сыр, огурцы, лук, зеленый лук и зелень, перемешать. 4. Соединить майонез, сметану, уксус и горчицу, поперчить по вкусу, все хорошо взбить. 5. Приготовленным соусом заправить салат, перемешать. Дать настояться 15 мин в холодильнике.
Приятного аппетита!
Войти, чтобы оставить комментарий
- Видеорецепты (120)
- Вторые блюда (1 356)
- Мясные блюда (816)
- Овощные блюда (247)
- Постные блюда (26)
- Рыбные блюда (203)
- Выпечка (1 067)
- Блины, оладьи (103)
- Кексы, рулеты (89)
- Куличи (51)
- Печенье (114)
- Пироги, булочки (366)
- Пиццы (17)
- Торты, пирожные (145)
- Десерты (173)
- Детское меню (59)
- Домашние заготовки (273)
- Варенье (62)
- Вина, настойки, наливки (9)
- Компоты, соки (17)
- Маринады, соленья (180)
- Закуски (405)
- Каши (38)
- Молочные и яичные блюда (61)
- Первые блюда (201)
- Салаты (429)
- Соусы (16)
- Статьи (53)
- Кулинарные новости (18)
- Полезные советы (26)
- Справочник кулинара (9)
- Тесто (13)
Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .
Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .
Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .
Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .
Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .
В кулинарных отделах гипермаркетов часто можно встретить неизбитые вкусные блюда, которые, казалось бы, состоят из простых ингредиентов, но имеют совершенно новый вкус. Сегодня мы поделимся с вами рецептом салата «Мюнхен», как в магните, который прекрасно подходит для семейного ужина.
Блюдо состоит из диетического мяса и овощей, а заправляется салат подсолнечным маслом с добавлением соевого соуса. Последний добавит блюду пикантную нотку и уменьшит необходимость дополнительно досаливать салат. Подсолнечное масло можно заменить оливковым, добавив в организм еще больше полезных полиненасыщенных жиров.
Салат «Мюнхен» по рецепту гипермаркета магнит вам точно придется по вкусу, ведь в домашнем исполнении он еще вкуснее!
- Куриное филе – 2 шт (около 400г)
- Приправа для запекания
- Рукав или пакет для запекания
- Фасоль красная консервированная в собственном соку – 1 банка
- Помидоры – 1 крупный или 2 средних
- Огурцы – 1 крупный
- Перец болгарский – 1 шт
- Лук репчатый красный – половина средней головки
- Зелень – по вкусу и по желанию
- Масло подсолнечное – 5-7 ст. ложек
- Соевый соус – 1-2 ст. ложки
- Уксус столовый – 7 ст. ложек
- Сахар – 3 ст. ложки
- Соль, перец
Пока курица запекается, приготовим лук, который является изюминкой салата мюнхен из магнита.
Лук нарезать тонкими перышками и сложить в отдельную миску.
В довольно вместительную емкость вылейте стакан воды, 7 столовых ложек уксуса, 3 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, тщательно перемешайте. Залейте маринадом лук и, накрыв крышкой, оставьте на 30 минут.
Как приготовить блюдо «Салат Мюнхен»
- Лук красный почистить и порезать полукольцами.
- Колбасу и огурцы нарезать соломкой.
- Лук зеленый и зелень помыть, обсушить и порезать.
- Сыр порезать кубиками.
- В отдельную емкость выложить майонез, сметану, горчицу, соль и перец, перемешать до однородной массы.
- В салантицу выложить колбасу, сыр, овощи и зелень, добавить заправку и перемешать.
- Колбаса полукопченая салями любительская — 300 гр.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Лук зеленый — 10 гр.
- Петрушка — 10 гр.
- Укроп — 10 гр.
- Заправка:
- Майонез — 50 гр.
- Сметана — 50 гр.
- Горчица — 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец красный молотый (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат Мюнхен» (на 100 грамм ):
-
Салаты из синей капусты и колбасы
-
Салат из кролика с шампиньонами
-
Рецепты салатов с фото лазанья
-
Салат из свежей капусты с говядиной рецепт с фото
- Кукуруза замороженная рецепт салата
Салат Затмите всех (новый вариант традиционного крабового)
Все мы любим на Новый год крабовый салат. Это уже классика, ровным счетом вытесняющая оливье. Я покажу необычный вариант приготовления известного нам салата, но с измененной концепцией и необычным оформлением.
Как готовить?
Сейчас нам понадобится пара небольших яблок. Желательно выбирать кисло-сладкие – так лучше. Снимаем и них кожицу и оставляем только мякоть. Нарезаем яблочки на маленькие кубики.
Берем большой лимон, делим его напополам и изо всех сил выдавливаем кислый сок в тарелку, где уже у нас лежат яблоки. Слегка перемешаем. Кислота лимона сохранит мякоть яблок в хорошем цвете – не позволит им потемнеть, пока мы продолжим работать над следующими продуктами для салата.
Достаем среднюю упаковку крабовых палочек. Нам понадобятся они все: делим их вдоль ножом и нарезаем, опять же, на кубики.
К тому времени мы уже должны были сварить морковку. Чистим ее и нарезаем ее на кружочки
Делаем все осторожно, чтобы не сломать или не передавить нежный вареный овощ
Для того, чтобы салат заиграл эстетичным оформлением: воспользуемся специальными формочками для овощей. Когда их прикладываем – на кусочках остается фигурка по контуру формочки.
В моем случае, я использовала форму звездочек и у меня получилась поистине звездная морковка.
Вареные яйца тоже нарезаем на кубики. Далее, рубим сочную зелень. Петрушка, укроп, лук, кинза.
Берем глубокую тарелку и начинаем ее наполнять. Сперва, закинем баночку сладкой кукурузы, дальше пойдут крабовые палочки, кисло-сладкие яблочки, морковь, яйца. Сверху посыпаем щепоткой зелени, сдабриваем блюдо перцем и солью.
Добавляем майонез или соус для салата, все перемешиваем. Теперь оформляем нашу красоту.
Лучше воспользоваться лодочкой для салатов. Раскладываем по бокам листья зелени, скрываем грани посуды. На центре лодочки выкладываем ложкой наш салат и сверху, на самое видное место, положим звездную морковку из-под формочек.
Теперь можем наслаждаться обновленной версией традиционного салата из крабовых палочек. Вкусно, просто и очень ярко.
Рецепт второй Мюнхенский салат с языком и фасолью
Нам потребуется:
- Язычок говяжий – 300 грамм;
- Твердый сыр – 120 грамм;
- Консервированная фасоль красная – 1 баночка;
- Морковь свежая – 1 шт.;
- Масло подсолнечника – 2 ст. л.;
- Лук – 1 шт.;
- Лист лавровый – 3 шт.;
- Перец горошком – 5 шт.;
- Зелень (смесь) – 50 грамм;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Соль.
Приготовление:
- Нагреваем воду, солим ее, добавляем туда лаврушку, перец горошком. Затем бросаем туда язык, готовим до мягкости;
- Охлаждаем мясной ингредиент, нарезаем тоненькой соломкой;
- Лучок очищаем, ополаскиваем. Крошим на средние кубики;
- Морковь отмываем от почвы, очищаем. После этого ее натираем на самых крупных отверстиях терки;
- Разогреем в сковородке немного масла подсолнечника, опустим туда овощи. Пассируем их немного;
- Зелень ополаскиваем, обсушиваем. Рубим ее потом мелко-мелко;
- Сыр натрем в тоненькую стружку;
- С фасоли сольем рассол, а затем начнем собирать наш салат;
- Соединим нарезанный язык с остывшими овощами, добавим фасоль, а также немного майонеза;
- Все перемешиваем, добавляем сверху тертого сыра;
- В завершение украсим наше невероятно вкусное угощение порезанной зеленью.
Совет: Время приготовления говяжьего языка зависит от возраста животного. Язычок молодого теленка достаточно готовить 60 минут, если особь более старая, то около 2 часов.
Салат «Подсолнух», рецепт классический с чипсами, курицей и грибами
Состоит салат из копченой куриной грудки, твердого сыра, обжаренных шампиньонов, лука и яиц. Вкуснейшее сочетание, что уж говорить! Маслины и хрустящие чипсы идеально завершают блюдо.
Ингредиенты (на 2 тарелки):
- 2 копченых куриных филе;
- 400 г свежих шампиньонов;
- 300 г сыра;
- 3 яйца;
- 1 средняя луковица;
- 1 большая банка маслин без косточек (0,5 л);
- чипсы «Прингл» (1 средняя пачка);
- можно добавить зелень петрушки, укропа, листья салата для украшения;
- немного растительного масла для жарки.
Рецепт праздничного салата «Подсолнух» с чипсами «Принглс» и маслинами
Отвариваем вкрутую яйца (10 минут с момента закипания). Обжариваем на растительном масле промытые и нарезанные шампиньоны около 15 минут. Все остальные ингредиенты нарезаем небольшими кубиками и начинаем выкладывать слоями. Тарелку лучше взять большого диаметра, чтоб поместились и лепестки подсолнуха. Выкладываем куриное филе и лук. Выкладываем грибочки. Они пустили сок на сковороде, так что салат не будет сухим. Если же грибы суховатые, можно предыдущий слой смазать майонезом. Затем выкладываем тертые на крупной терке яйца и хорошенько смазываем майонезом. Сверху натираем на крупной терке сыр. Разравниваем руками, придаем салату округлую форму. В завершении украшаем половинками маслин без косточек, начинаем их выкладывать по кругу от центра. Добавляем лепестки из чипсов. Салат «Подсолнух» готов!
Что нужно для блюда с мюнхенскими колбасками
Многие повара предпочитают готовить салат «Мюнхенский» с колбасками. Вот список нужных ингредиентов:
- 180 г мюнхенских колбасок;
- 120 г ризенбургских колбасок;
- смесь листовых салатов;
- 250 г сыра;
- два маринованных огурца;
- два красных лука (небольших);
- восемь помидоров черри;
- зеленый лук;
- паприка и прочие специи.
Кстати, к салату требуется специальная заправка, которую можно приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобятся 100 мл растительного масла, по 15 мл винного и бальзамического уксуса, 10 г дижонской горчицы, 25 мл белого сухого вина, немного измельченного красного лука и несколько кусочков маринованного огурца.
Салат из овощей с аджикой
Фото: donatewales.org
В меру острый, хрустящий овощной салат с фасолью и аджикой – отличный вариант для пикника или в качестве обеда на работу.
Тебе понадобится: 1 морковь, 150 г вареной фасоли, 150 г краснокочанной капусты, 1 красная луковица, 1 стручок болгарского перца, 3 ст. л. аджики, 3 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. уксуса, по 0,5 ч. л. сахара и соли, 5 ст. л. растительного масла без запаха, 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, зелень.
Приготовление: Поставь на плиту глубокую сковороду, налей немного рафинированного масла и разогрей, готовь салат на огне выше среднего, добавляя овощи поочередно с интервалом в 15-20 секунд, постоянно перемешивая. Первым делом всыпь в сковородку нашинкованную капусту, затем натертую на терке морковь, порезанный полукольцами лук, нарезанный соломкой болгарский перец, вареную фасоль без отвара, залей заправкой, перемешай и сними с огня. Для заправки смешай в чашке аджику, томатный соус, соль, сахар, нерафинированное масло, уксус. Переложи готовый салат в глубокий салатник, посыпь укропом.
Рецепт третий: Мюнхенский салат с копченой курицей
Нам потребуется:
- Копченая курочка (без кости) – 200 грамм;
- Огурчик соленый – 1 шт.;
- Салат свежий – 5 листьев;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Лук – 1 шт.;
- Масло подсолнечника (можно оливковое) – 2 ст. л.;
- Сахар – ½ ч. л.;
- Сок лимонный – 2 ст. л.;
- Зелень (смесь) – 80 грамм.
Приготовление:
- С курочки снимем кожу, удалим косточки. Нарежем полученное филе на кубики;
- Салатные листья ополаскиваем под краном, обсушиваем в полотенце. Не будем заморачиваться нарезкой, просто порвем руками;
- Зелень также освежим водой, встряхнем и обсушим. Накрошим ее потом мелко-мелко;
- Маринованный огурчик нарежем средними ломтиками;
- Лучок очистим, порежем вдоль. А затем уже на полуколечки;
- Приготовим заправку для нашего салатика. Вот ее рецепт: к маслу подсолнечника добавим горчицы, лимонного сока , соли, щепотку сахара;
- Теперь оформим наше угощение: соединим курочку копченую с салатной зеленью, маринованным огурцом, луком;
- Польем приготовленным ранее соусом, перемешаем;
- Теперь просто посыплем все сверху зеленью, готово!
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении классического салата «Старый Мюнхен» – с полукопченой колбасой, маринованным огурцом, сыром, луком и пикантной заправкой.
Этот салатик – воплощение кулинарных традиций баварцев, которые просто без ума от колбасы и очень любят всяческие соления: квашеную капусту, соленые огурцы и т.д. Такой салат прекрасно подойдет к пиву и не только, ведь он получается очень вкусным и аппетитным, поэтому он хорош на любой случай!
Для приготовления салата «Старый Мюнхен» потребуются простые продукты, и пусть он получается не самым недорогим по себестоимости, но, определенно, стоит того!
Рецепт приготовления салата с колбасой «Старый Мюнхен»
Фото: liveinternet.ru
300 г полукопченой колбасы
200 г твердого сыра
по 3-4 веточки укропа и петрушки
3 маринованных огурца
2 луковицы
по 1/2 стакана майонеза и сметаны
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ч.л. горчицы
зеленый лук
острый молотый красный перец
Как приготовить салат с колбасой и огурцами Старый Мюнхен:
Нарезать тонкой соломкой колбасу и огурчики.
Сыр нарезать некрупными кубиками или тоже соломкой.
Порубить подготовленную зелень.
Соединить в глубоком салатнике сыр, колбасу, огурцы, зелень и перемешать.
Для заправки соединить сметану, майонез, горчицу, уксус, перец и соль, тщательно взбить.
Добавить заправку в салат, перемешать, подать салат «Старый Мюнхен» к столу.
Приятного аппетита!
Куриное филе следует промыть и отварить до полной готовности. Нарезать сваренное мясо нужно на небольшие, но и не мелкие равные кубики. Листья салата тщательно промыть и осушить от воды пред работой с ними. Половину листьев необходимо измельчить, а другую оставить для составления композиции салата.
Луковицу разрезать напополам и нашинковать тоненькими полукольцами. Яблоко и соленый огурец нарезать продолговатыми ломтиками (небольшой кусочек огурца оставить для оформления). Предварительно, их нужно очистить от кожуры, для более придания мягкости и воздушности. Перемешать все подготовленные составляющие салата.
Для приготовления соуса – насыпать сахар в оливковое масло, затем взбить. Добавить соль и горчицу, сбрызнув соком лимона. Смешать полученную смесь с перемешанными ингредиентами. Разложить оставшиеся цельные листья на дно посуды и выложить салат на них сверху. Вырезать из оставшейся части огурца одинаковые ломтики и оформить ими салат в тандеме с зеленью.
Подсказки от шеф – повара хозяйкам на заметку:
Чтоб мясо курицы было сочным и таяло во рту, необходимо его правильно сварить. Класть мясо следует в кипящую воду и варить на протяжении 25-30 минут. По истечению времени, не следует готовое филе доставать из воды, оно должно остыть там же где и готовилось.
Зеленые листья салата измельчать лучше не ножом, а руками. Просто порвать на мелкие части как лист бумаги. Так салат будет дольше свежим и хрустящим. Так же при взаимодействии с металлом эта зелень теряет ряд полезных витаминов.
Для разнообразия можно вместо мяса курицы использовать копченную колбасу, язык и прочие продукты из мяса. Богатый выбор основной составляющей и вариации украшения дарят возможность экспериментировать и делают салат интересным гурманов и ценителей интересных вкусовых переплетений
С копченой курицей
Удивить и порадовать всю семью можно, приготовив салат с фасолью и копченой курицей. Благодаря входящим в состав разноцветным ингредиентам, блюдо получается не только вкусным, но и красивым.
Для приготовления яства следует запастись:
- копченой курицей – 550 г;
- красной консервированной фасолью – 1 банкой;
- отваренными куриными яичками – пару штук;
- отварной морковкой – 250 г;
- твёрдым сыром – 180 г;
- майонезом – 130 мл;
- свежей зеленью;
- солью и перчиком.
Есть 2 варианта приготовления блюда. В первом рекомендуется все готовые продукты измельчить, перемешать и заправить соусом. Во втором варианте можно заявленные компоненты нарезать и после выложить на блюде слоями, перемазав каждый майонезом. И тот и дугой вариант блюда получится вкусным и красивым.
Варианты
Многим придется по вкусу необычный немецкий салат с ветчиной и маринованной сельдью. В состав входит множество ингредиентов, различных по вкусу, но вместе они великолепно сочетаются, такой салат может стать самым любимым.
- Заранее следует сделать заправку, взбив с помощью блендера йогурт или нежирную сметану (200 г) с винным уксусом (2ст. л.), рубленым зеленым луком и ядрами грецких орехов (по 50 г), имбирем, солью и молотым перцем.
- Отварной картофель порезать кубиками и смешать с ложкой заправки.
- Копченую ветчину, селедку и соленые огурцы нарезать кубиками.
- Ломтиками нарезать яблоко и сельдерей, полив их ложкой заправки.
- В глубокий салатник выложить картошку, поверх нее сельдь, затем яблоки с сельдереем, ветчину и огурцы. Сверху полить соусом и посыпать рубленой зеленью.
С селедкой можно сделать и немецкий салат с фасолью.
- Для этого нужно рыбу обжарить в масле до готовности, после чего разрезать на кусочки, удалив косточки.
- Стручковую фасоль отварить и порезать на кусочки 2 см.
- Яблоки с солеными огурцами порезать ломтиками.
- Все смешать в салатнике и заправить соусом.
- Последний готовится из растительного масла, уксуса, щепотки сахара и соли, молотого перца. Все компоненты взбиваются до однородности.
Мюнхенский салат чаще употребляют в качестве закуски к пиву. Однако блюдо хорошо и само по себе, подойдет для домашнего ужина или праздничного застолья. Конечно, есть классический рецепт, но на сегодняшний день существует множество вариаций.
- Классический вариант мюнхенского салата
- Мюнхенский салат с языком и фасолью
- Салат «Старый Мюнхен»: вариации рецептов
- Вариант с курицей и фасолью
- Вариант с охотничьими колбасками
- Другие популярные немецкие салаты
- В заключение
- Салат Мюнхен с запеченной курицей: Видео