Свиные ребрышки с картошкой в казане

Как приготовить бараньи ребрышки в казане

Описание приготовления:

Блюда в казане получаются удивительно вкусными, так что рекомендую готовить в нем время от времени. Что может быть лучше сочетания нежного и сочного мяса с картофелем? А к ним еще и подливка томатная с зеленью. Это блюдо достойно вашего внимания! Кроме того, вы всегда можете использовать в рецепт любимые овощи, а также специи по вкусу.

  • Свиные ребра — 1 Килограмм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Томатная паста — 3-4 Ст. ложек
  • Зелень — 0.5 Пучка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Вода — 2-3 Стаканов

Количество порций: 6-8

Копченые ребрышки с картошкой

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить копченые ребрышки с картошкой. Восхитительный аромат и невероятный насыщенный вкус этого блюда позволяет использовать его не только в повседневном меню, но и подать с достоинством к праздничному столу.

Тушеная картошка с копчеными ребрышками в духовке – рецепт

  • свиные копченые ребрышки – 750 г;
  • клубни картофеля – 960 г;
  • свежие помидоры – 250 г;
  • репчатый лук – 120 г;
  • растительное рафинированное масло – 35 мл;
  • пряные травы – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • горошки душистого перца – 2-3 шт.;
  • свежая зелень на выбор – по вкусу;
  • бульон или вода.

Картофельные клубни промываем хорошенечко, избавляем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера. Копченые ребра также разрезаем на порции по одному ребру, репчатый лук чистим и шинкуем полукольцами, а помидоры нарезаем дольками или произвольными ломтиками. При желании бланшируем предварительно томаты в кипятке и очищаем от шкурки.

В казан или сотейник, пригодный для приготовления в духовке, вливаем растительное масло без запаха и прогреваем его хорошенечко. Закладываем сначала лук, через несколько минут бросаем помидоры и обжариваем все вместе. Теперь добавляем картофель, ребра, приправляем по вкусу солью, молотым черным перцем, пряными травами, бросаем лавровые листья, горошки душистого перца и вливаем бульон или воду, чтобы она едва покрыла содержимое. Размещаем блюдо в прогретом до 210 градусов духовом шкафу на сорок минут или до мягкости картофеля.

По готовности даем блюду настояться десять-пятнадцать минут, и подаем, приправив свежей зеленью.

Жаркое с копчеными ребрышками и картошкой

  • свиные копченые ребрышки – 750 г;
  • клубни картофеля – 955 г;
  • морковь – 110 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное рафинированное масло – 35 мл;
  • томатный сок – 120 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • карри – по вкусу;
  • свежая зелень на выбор – по вкусу;
  • бульон или вода – 1 л.

В казане или сотейнике с толстым днищем пассеруем на растительном рафинированном масле без запаха

По готовности даем блюду пятнадцать минут для настаивания и можем подавать, сдобрив свежей зеленью.

Свиные рёбрышки, тушённые с картошкой: тонкости приготовления

  • Тушёную картошку с рёбрышками лучше готовить в казане или широкой толстостенной посуде, чтобы содержимое легко можно было перемешивать.
  • Вкус мяса на рёбрышках во многом зависит от правильной подготовки их к тушению. Свиные рёбрышки, так же как и одну мякоть, перед тушением рекомендуется обжаривать. Но если филе можно довести до румяной корочки, то рёбрышки после такой обработки могут получиться сухими и невкусными.
  • Поэтому рёбрышки лишь слегка обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета с последующим добавлением лука, который делает мясо сочным.
  • Свиные рёбрышки и овощи обжаривают на растительном или топлёном масле, смальце. Можно использовать и сало (свежее, солёное или копчёное). Его нарезают мелкими кубиками, отправляют на раскалённую сковороду. Когда жир вытопится, шкварки удаляют. Их можно добавить в блюдо перед окончанием тушения, чтобы они не успели сильно размякнуть.
  • Если рёбрышки покрыты слоем жира, его нужно срезать. Или же обжаривать кости без добавления масла, так как вытопившегося жира вполне хватит для обжарки остальных овощей.
  • Кроме картошки и лука при тушении рёбрышек добавляют морковку, помидоры, кабачки, баклажаны, перец. Всё зависит от времени года и финансовых возможностей хозяйки.
  • Но даже с одной картошкой блюдо получается очень вкусным, особенно если правильно подобраны приправы и пряности.
  • Обычно к тушённой со свиными рёбрышками картошке хорошо подходят тмин, укроп, чеснок, лавровый лист, любой перец. Блюдо приобретёт пикантный вкус, если добавить кориандр, кинзу, хмели-сунели, майоран, тимьян.
  • В готовом виде мясо легко должно отставать от рёбрышек, картофель – быть мягким, а морковь – сохранить первоначальную форму (если, конечно, она не была измельчена на тёрке).

Ребрышки с картофелем и пивом (в казане)

Продукты

  • Свинина (ребрышки) – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Масло растительное – 100 мл
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Томатная паста – 50 г
  • Пиво темное – 500 мл
  • Соль – 4 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. л.
  • Тмин – 1/3 ч. л.
  • Розмарин – 1 веточка

Рецепт

  1. Подготавливаем все необходимые продукты для ребрышек с картофелем и пивом (в казане).
  2. Картофель тщательно моем (так как кожуру мы не будем снимать) и нарезаем гармошкой поперек, не дорезая до края 1 см.
  3. В казан (кастрюлю) наливаем 2 ст. л. растительного масла и кладем подготовленный картофель. Посыпаем 2 ч. л. соли и кладем веточку розмарина для аромата.
  4. Обжариваем картофель со всех сторон в течение 5 минут.
  5. Ребра моем и, если необходимо, зачищаем, нарезаем по 1 косточке на порцию (если ребра маленькие, тогда нарезаем по 2 косточки на порцию). Солим и перчим по вкусу.
  6. В сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и кладем ребра. Готовим ребра по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  7. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  8. Чеснок очищаем и просто раздавливаем слегка ножом.
  9. Обжаренные ребра перекладываем в казан (кастрюлю) к картошке. Тушим ребра с картофелем 10 минут.
  10. Готовим заливку для свиных ребрышек с картофелем. В отдельную емкость наливаем темное пиво и добавляем томатную пасту.
  11. В сковороду к луку и чесноку добавляем пиво с пастой.
  12. Доводим заливку до кипения, около 3 минут. Добавляем в сковороду красный перец, черный перец и тмин.
  13. Заливку перемешиваем и выливаем в казан (кастрюлю) со свиными ребрышками и картофелем.
  14. Мытые помидоры разрезаем пополам и кладем в казан.
  15. Накрываем казан (кастрюлю) крышкой и ставим свиные ребрышки с картофелем и пивом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим ребрышки в пиве 1 час.
  16. Ребрышки с картофелем и пивом готовы. Приятного аппетита!

Готовим по-туркменски

Если делать по всем правилам, то в качестве дров потребуется саксаул, а барашек должен быть не старше года. Но если всего этого нет, не страшно, можно использовать то, что доступно.

Необходимые ингредиенты:

  • жирные бараньи ребра – 1,5 кг;
  • морковь – 1 штука (крупная);
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • сушеные травы и специи: базилик, укроп, корень сельдерея, тмин, красный острый перец, петрушка, лавровый лист;
  • кипяток.

Порядок приготовления:

  1. Нарезать ребра по одному (из 1,5 кг получится примерно 6 штук).
  2. Выложить их в казан и разжечь огонь.
  3. Нарезать кольцами лук и выложить к баранине, обжаривать около 20 минут при постоянном помешивании.
  4. Морковь кольцами отправить в казан и продолжать обжаривать.
  5. При появлении отчетливого запаха жареного лука влить около 0,7 л кипящей воды и выложить травы и специи.
  6. Блюдо будет готово примерно через 40 минут после добавления кипятка, при этом в казане должно остаться совсем немного воды.

Определить, осталась ли вода, можно по запаху: это будет нежный запах тушеного мяса. Если вода испарилась и остался только жир, будет пахнуть специями и пережаренной бараниной.

Важно: на протяжении всего времени приготовления ребер крышка должна быть немного приоткрытой. Соль и растительное масло не добавлять

Получилось вполне самостоятельное блюдо, хотя его можно подавать и с гарниром.

Приготовление картофеля с ребрышками

  1. Начнем готовить с моркови и лука. Морковку нужно нарезать соломкой, а лук нашинковать полукольцами. В казане растопите половину нормы сливочного масла, обжарьте на нем овощи до появления на них приятного золотистого цвета.
  2. Выложите обжаренные овощи в отдельную миску, уберите в сторонку, они пригодятся позже.
  3. Ребрышки помойте, разделите, просушите полотенцем, чтобы вода, попавшая в раскаленное масло, не трещала и не стреляла, можно обжечься.
  4. Без крышки обжарьте ребрышки с обеих сторон, добавьте приправы и соль. Накройте крышкой, тушите ребрышки 30 минут.
  5. Картофель очищаем, если он прошлогодний, если свежий, можно просто хорошо помыть. Для приготовления в казане картофель мелко не нарезают, разделите мелкие клубни пополам, более крупные — на четвертинки.
  6. Отправьте картофель к ребрышкам, добавьте воды — не более стакана. Сверху выложите обжаренные морковь и лук. Тушите 10 минут под крышкой.
  7. Добавьте остатки сливочного масла, посыпьте блюдо свежей зеленью, если мало соли — досолите. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут, пока картофель не станет мягким.

Подавайте со сметаной!

Мы рассказали, как приготовить свиные ребрышки в казане очень вкусно. Все рецепты простые, но приготовленные по ним блюда понравятся даже самым капризным в еде людям.

Свиные ребрышки с картошкой в казане

  • Свиные ребрышки 1 кг
  • Картошка 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 8 зубч.
  • Растительное масло 200 мл
  • Перец горошком 10 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу

Как потушить картошку с ребрышками? Подготовьте продукты. Ребра предварительно обмойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте их на куски по два-три ребрышка. Масла можно взять меньше, в зависимости от жирности ребер. Я взяла только перец и лавровый лист, вы можете добавить любые специи на свое усмотрение.

Картофель помойте и почистите. Затем хорошо обсушите его

Это важно, так как во время обжаривания влажный картофель начнет брызгаться. Лук почистите

Нарежьте его на четвертинки колец. Морковь почистите и нарежьте на крупные кружочки.

Поставьте казан на плиту, нагрев сделайте сильным. Влейте в казан масло, разогрейте его

Осторожно положите в казан картофель. Обжарьте его в течении 10 минут, время от времени перемешивая

Положите в казан ребра. Обжарьте их на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Затем выньте их. Выложите в масло лук и морковь. Обжаривайте овощи в течении 5 минут, перемешивая их, до золотистости.

Верните в казан мясо, обжарьте его с овощами в течении 3 минут. Влейте кипяток так, чтобы вода полностью покрыла ребра

Важно добавлять именно горячую воду, чтобы мясо не стало жестким от перепада температур. Добавьте перец, лавровый лист и соль

Убавьте огонь, накройте казан крышкой. Тушите мясо 40 минут.

После положенного времени часть воды выкипит. Выложите на мясо картофель и чеснок. Снова накройте казан и оставьте на 20 минут. Затем перемешайте мясо с картошкой. Огонь выключите, казан накройте и оставьте мясо на 10 минут. Подавайте ребра с картошкой горячими, посыпав зеленью.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.

Рецепт №5

Ингредиенты для приготовления ребрышек в казане с овощами:

  • Свинина (ребра) 1,5 килограмма
  • Морковь 3 штуки (средняя)
  • Помидор 5–6 штук (средний)
  • Лук репчатый 3–4 штуки (средний)
  • Перец болгарский (красный и зеленый) 3 штуки
  • Картофель 10–12 штук (средний)
  • Смесь специй для мяса 2 столовые ложки
  • Базилик сушеный 1 чайная ложка
  • Перец черный горошком по вкусу
  • Лист лавра по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода, очищенная сколько понадобится
  • Кухонный нож – 2 штуки
  • Разделочная доска – 2 штуки
  • Глубокая миска – 2 штуки
  • Плита
  • Казан с крышкой (емкость 5 литров)
  • Кухонная лопатка
  • Мерный стакан (для воды)
  • Столовая ложка
  • Глубокая тарелка – 4 штуки
  • Шумовка
  • Тарелка.

Приготовление ребрышек в казане с овощами:

Шаг 1: подготавливаем ребрышки.

Берем свиные ребра и тщательно промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Дальше выкладываем их на разделочную доску, разрезаем на порционные части, перекладываем в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью и смесью специй для мяса. После этого тщательно перемешиваем ребра со специями и оставляем в таком виде на 5 минут.

Шаг 2: обжариваем и тушим ребрышки.

Затем ставим на сильный огонь казан и вливаем в него пару столовых ложек растительного масла. Через 3 – 4 минуты выкладываем в раскаленное масло ребрышки и обжариваем их до золотистой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.

После того как ребра подрумянятся, вливаем в казан 100 миллилитров очищенной воды, накрываем его крышкой и тушим свинину 12 – 15 минут, а в это время подготавливаем овощи.

Шаг 3: подготавливаем овощи.

Очищаем от кожуры лук, морковь и картофель. У перцев удаляем плодоножки и потрошим их от семян. Затем промываем эти овощи вместе с помидорами под холодной проточной водой, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем.

Форма нарезки данных продуктов не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 1,5 – 2 сантиметра. Лук можно порубить полукольцами, кольцами или кубиками. Морковь – кольцами или соломкой.

Картофель – ломтиками, кубиками или брусочками. Болгарский перец – соломкой или колечками. Помидоры – дольками, полудольками или крупными кубиками, все зависит от вашего желания. Подготовленные овощи раскладываем по отдельным тарелкам, а картофель отправляем в глубокую миску и заливаем водой, теперь он не потемнеет до момента использования.

Шаг 4: готовим ребрышки в казане с овощами.

Через 12 – 15 минут вода в казане почти полностью выпарится, и ребрышки начнут обжариваться в собственном жире. Теперь, для того чтобы не пересушить свиное мясо, добавляем к нему нарезанный лук и обжариваем эти ингредиенты не более 4 – 5 минут до прозрачности овоща.

Затем кладем в казанок болгарский перец, морковь, готовим их вместе еще 3 – 4 минуты, время от времени перемешивая, и после этого туда же выкладываем помидоры с картофелем. Заливаем все составляющие блюда очищенной водой так, чтобы она не доходила до верхнего уровня продуктов на пару сантиметров.

Дальше приправляем их сушеным базиликом, листом лавра, горошком черного перца и, если надо, добавляем еще немного соли со специей для мяса. Накрываем казанок крышкой, уменьшаем температуру плиты до среднего уровня и тушим ребрышки с овощами 40 – 50 минут.

После этого снимаем казан с огня, ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и настаиваем блюдо под крышкой еще 10 – 12 минут. Затем с помощью шумовки раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и подаем ребрышки с овощами к столу.

Шаг 5: подаем ребрышки в казане с овощами.

Ребрышки в казане с овощами подаются в горячем виде. Перед сервировкой каждую порцию этого блюда можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или базилика. К такой сытной еде в качестве дополнения можно предложить хлеб и легкий салат из свежих овощей. Вкусно, просто и недорого!

  • если ребра очень жирные, срезать с них излишки сала не стоит, просто обжарьте их в казане без масла. А если ребра суховатые, стоит заменить растительное масло свиным топленым салом, для того чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и сытным;
  • во время приготовления этого блюда можно использовать любые специи и пряности, предназначенные для мяса или овощей;
  • по желанию обжаренные овощи и ребрышки можно залить смесью из воды, томатной пасты и сметаны, получится очень насыщенная и вкусная подлива;
  • это блюдо можно готовить на мангале.

Рецепт тушёной картошки со свиными ребрами

Многие люди негативно отзываются про одновременное употребление мяса и овощей, однако от блюда, приготовленного по этому классическому рецепту мало кто откажется.

Рецептурные ингредиенты:

  • рёбра свинины – 0.5 кг;
  • рафинированное масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • картофельные клубни среднего размера – 1.3 кг;
  • морковь;
  • луковицы – 2 маленькие головки;
  • соль, пряности, специи и чёрный перец добавить по вкусу;
  • сушёный укроп.

Время приготовления блюда: 1 час 30 минут.

Калорийность на 100 г: 140 ккал.

Технология приготовления:

  1. Клубни нарезать кубиками и обязательно промыть, чтобы удалить излишки крахмала;
  2. Луковицы нашинковать тонкими полукольцами, а морковь соломой;
  3. Пока идёт подготовка овощей, включить духовку для разогрева до 180С;
  4. Мясо промыть. При необходимости порубить и немного подсолить;
  5. Взять форму для тушения либо использовать утятницу. Первым слоем выложить клубни и немного посолить. Сверху распределить колечки лука, а поверх них морковь. Овощи посыпать сушёным укропом и обязательно приправить перцем. Последним слоем станут рёбрышки, которые сверху нужно полить маслом;
  6. Теперь, когда все продукты аккуратно распределены в форме, влить стакан воды;
  7. Отправить выпекаться;
  8. Через полчаса жидкость испарится, а клубни слегка подрумянятся;
  9. На этом этапе накрыть крышку. При отсутствии можно использовать фольгу и вновь отправить блюдо на полчаса готовиться в духовой шкаф;
  10. Через 30 минут снять крышку и готовить тушеную картошку с ребрышками ещё 10 минут на умеренном огне.

Несмотря на столь долгий процесс приготовления, аромат готового блюда заставит вас понять, что это того стоило!

Для этого вида тепловой обработки (тушения) желательно использовать старые клубни, они быстрее подвергаются процессу тушения и имеют насыщенные вкусовые качества; Чтобы подчеркнуть и без того удивительный вкус, обязательно завершайте процесс приготовления рубленой зеленью; Чтобы улучшить вкусовые качества подливы, можно в конце добавить дополнительную ложку томата либо сметаны; Готовить блюдо нужно на один раз. Но многие считают, что на второй день оно становится намного вкуснее; Для приготовления блюд не потребуется больших финансовых вложений, ведь все продукты доступны

Единственное условие: обратить внимание на качество мясного полуфабриката; Рёбрышки можно использовать любые, но стоит брать во внимание длительность приготовления каждого вида. А если решили использовать замороженный продукт, то разморозку желательно осуществлять при комнатной t; Лучше всего в приготовлении использовать толстодонный казан. В этом случае тепло от огня будет распределяться равномерно, а значит, все продукты дойдут до готовности в одно и то же время

В этом случае тепло от огня будет распределяться равномерно, а значит, все продукты дойдут до готовности в одно и то же время.

Приятного аппетита!

Тушеный картофель с ребрышками блюдо хоть и простое, но очень вкусное и соответственно многими любимое. Готовится оно достаточно быстро, особенно если для его приготовления используются свиные ребрышки, для тушения которых не требуется так много времени, как, например, для ребрышек говядины. Конечно, для приготовления тушеного картофеля можно взять и любое другое мясо, добавляя при этом разнообразные специи и травы. Экспериментируя подобным образом каждый раз можно открывать для себя новые и необычные вкусы, казалось бы, такого, на первый взгляд, обычного и уже давно вошедшего в повседневное меню каждого человека блюда. В данном рецепте будет рассказано о приготовлении тушеного картофеля самым простым и, наверное, известным каждому способом с добавлением лука, моркови и традиционных специй.Ингредиенты:- 700 г свиных ребрышек;- 1,5 кг картофеля;- 2 луковицы;- 2 морковки;- 2-3 лавровых листа;- соль;- несколько горошин черного перца;- растительное масло.Ребрышки хорошо вымыть и чтобы убрать излишки воды промокнуть бумажным полотенцем. В глубокую кастрюлю налить 3 столовые ложки растительного масла и поместить туда свиные ребра, посолить по вкусу и с двух сторон обжаривать на большом огне 10 минут.

Домашняя еда отличается от еды в учреждениях общественного питания добротностью, простотой, вкусом и сытностью. Свиные ребрышки тушеные с картошкой, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото сочетают в себе достоинства первого и второго блюда. Такое кушанье можно быстро приготовить на обед или тихий семейный ужин легко накормить всю семью.

Картофель тушеный со свиными ребрышками довольно просто приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Основным достоинством этого блюда является быстрота приготовления и невысокая стоимость ингредиентов. Свиные ребра можно использовать как свежие, так и копченые.

Рецепт тушеной картошки со свиными ребрышками

Готовить будем в чугунном казане, но если нет такого, то воспользуйтесь обычной кастрюлей с толстым дном или глубокой сковородкой. Также существуют рецепты, где картошку запекают вместе с ребрышками в духовке. Такой вариант еще проще, но тогда Вы не получите фирменного бульона. И мне кажется, что в разной посуде, блюдо получается разным на вкус.

Для данного рецепта тушеной картошки с ребрышками нам понадобится:

  • Ребрышки — 1 кг.
  • Картошка — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 крупных шт.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чеснок — по желанию

Шаг 1. Первым делом сильно раскалим растительное масло в казане.

Шаг 2. Первыми будем обжаривать ребра. Но так как мы их промыли под водой, то вначале их нужно высушить бумажными полотенцами. А чтобы не превратить обжарку в тушение, то есть не снизить температуру масла, добавлять нужно частями.

Обжариваем на максимальном огне периодически перемешивая. Ребра должны зазолотится. Этот процесс может занять до 10-15 минут.

Шаг 3. А пока ребра жарятся нарежем лук и морковь. Мельчить не нужно, лук нарезал полукольцами, а морковь можно нарезать вручную брусочками, либо натереть на крупной терке.

Шаг 4. Как только ребра приобретут золотистую и легкую корочку, добавляем к ним лук.

Шаг 5. Обжариваем и все время перемешиваем. Нужно добиться размягчения лука, он начнет выделять сок, который впитают ребра. Только после отправляем в казан морковь.

Сейчас самое время добавить соль, специи и перец по вкусу. Далее, когда будем тушить картофель попробуем и если нужно добавим еще. Специи кладите свои любимые, сегодня у меня хмели-сунели.

Шаг 6. Обжариваем морковь около 4 минут и заливаем казан водой. Чтобы не снижать температуру продуктов, рекомендую заливать кипятком из чайника. Все продукты должны быть полностью покрыты. Не беспокойтесь что воды слишком много, ведь далее будем еще добавлять картофель.

Все это время огонь был максимальный, а теперь его нужно убавить на средний, может даже сделать чуть ниже и томить зирвак около 20-30 минут.

Шаг 7. Прошло 25 минут тушения и пришла очередь картофеля. Его нужно нарезать довольно крупно, так как он должен полностью приготовиться и не развалиться.

Помещаем его в казан и тушим до полного приготовления.

Сейчас самое время попробовать на соль и специи. Для аромату можно положить несколько листиков лаврушки. И вот уже…

Жареные свиные ребра с луком и медом

Мед – замечательный компонент, который придает мясу особый вкус, поэтому смело добавляйте его для приготовления свиных ребрышек. А вот как создать восхитительно-вкусное блюдо из таких ингредиентов, и чем его дополнить, расскажем далее.

Итак, понадобятся следующие съедобные составляющие:

  • свиные ребра – 2 кг;
  • мед – 150 г;
  • лук репчатый – 1 штука, но можно и больше. Все зависит от предпочтений;
  • чернослив – 250 г;
  • сок помидоров – объем 1 литр;
  • перец черный горошком;
  • лаврушка;
  • соль – в зависимости от вкуса;
  • масло растительное.

Мед должен быть жидким, не засахаренным.

Если вы не жалуете чернослив, то можно отказаться от его употребления. Хуже блюдо не станет, но вкус будет несколько иной. Данный рецепт будет описываться с его участием.

Стоит учесть, что покупной томатный сок в коробках не подойдет для приготовления. Идеальным вариантом будет использование домашнего консервированного томатного сока, но, если такового нет, то можно натереть на терке свежие помидоры, сняв предварительно кожуру. Или же магазинную томатную пасту развести теплой водой до состояния томатного сока.

Готовка займет 1–1,5 часа.

100 г готового блюда содержит 290 кКал.

Рецепт жареных свиных ребрышек с луком и медом на сковороде по шагам:

  1. Чернослив вымываем, заливаем теплой водой и забываем про него минут на 15. Замачивание чернослива сделает его более мягким и податливым для ножа;
  2. Нагреваем глубокую сковородку и наливаем в нее масло;
  3. После того, как прогреется сковорода, выкладываем на нее подготовленные заранее ребрышки и прожариваем до образования на них золотистого цвета;
  4. После обжарки, перекладываем ребра в другую емкость (казан, сковородку), чтобы продолжить готовку в ней;
  5. Лук, заранее помытый, очищенный и нарезанный кубиками, перекладываем в сковородку, на которой до этого обжаривались ребрышки, и пассируем его до приобретения мягкости и золотистости;
  6. С чернослива сливаем воду и нарезаем его соломкой;
  7. Теперь, добавляем пассированный лук и нарезанный чернослив в емкость, где уже находятся обжаренные свиные ребрышки. Все перемешиваем;
  8. В полученную смесь вкладываем лаврушку и перец;
  9. В отдельной емкости смешиваем томатный сок и мед до однородной консистенции. Таким образом, мы приготовили медово–томатный соус;
  10. Выливаем соус в посуду с ребрышками и тушим наше блюдо под крышкой в течение одного часа. Огонь ставим на умеренный режим;
  11. Через час добавляем соль по вкусу;
  12. Готовность блюда определяется по отставанию мяса от косточек.

Подавать ребрышки в необычном соусе с луком можно с картофельным пюре, отварным белым рисом или же макаронами.

Как приготовить хрен со свеклой — рецепты приправы-закуски к мясу.

Попробуйте салат «Океан» со шпротами — необычный вкус и колорит, попробуйте.

Возьмите на заметку рецепты блюд турецкой кухни — очень вкусно и сытно.

Картошка с ребрышками в казане

Ингредиенты

  • 1 шт Ребра свиные
  • 1 шт Морковь
  • 10 шт Картошка
  • 1 шт Лук
  • Лавровый лист

В казане разогреть небольшое количество масла, и обжарить нарезанные ребра на среднем огне. Минут 10-15. Морковь нарезать соломкой и отправить в ребра, жарить минут 5. Пока обжариваем морковь с мясом, нарезаем лук. Далее отправляем его в казан. Чищеную картошку нарезаем на 4 части.

После того, как морковь и лук достаточно поджарились, в казан выкладываем картошку и заливаем водой так, чтобы она полностью закрывала картошку. У меня вышло примерно 2,5литра. Доводим до кипения и убираем на маленький огонь. Не забываем солить и перчить по вкусу.

Варим до готовности картошки примерно 20-30 минут, добавляем 3 лавровых листа и оставляем минут на 5 под крышкой на маленьком огне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: